2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抑え投手って1イニングしか投げなくても疲れるの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:23:07.25 ID:7W0G+ziu0.net
毎日登板しても1日20球くらいしか投げんやん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:23:27.61 ID:GfNX+7eX0.net
パワプロ脳かよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:23:28.26 ID:owGdcZIY0.net
打たれて負けたら嫌じゃん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:23:31.41 ID:him3iX6B0.net
ブルペンでどんだけ投げてると思ってるんや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:24:17.26 ID:oY9UA+ii0.net
ブルペンでその3倍は投げてる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:24:53.81 ID:AtrknoQEp.net
毎日コンディション整えるって大変やで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:25:10.49 ID:Knu6rXb90.net
全球腕が千切れるほど投げた上にコントロールもある程度無きゃアカンのやで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:25:32.01 ID:2tn3VKO10.net
何時くらいに登板するかよくわからんのは辛そう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:26:56.44 ID:orjGXrPD0.net
抑え投手は鬼畜レベル
敗戦処理投手は楽レベル

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:27:18.34 ID:kYeP/3iC0.net
10年ぐらい余裕だろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:27:56.74 ID:07nP0Alq0.net
ブルペンで投げてるやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:28:01.80 ID:DteIDDpb0.net
肉体的には中継ぎのがハードだわな
抑えは9回だけやし
打たれたら鬼の首とった様に戦犯にされるけど

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:28:55.27 ID:hYgm9f120.net
そらブルペン

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:29:08.17 ID:07Iy+BcI0.net
特別業務のため休日出勤依頼されて朝から予習復習と準備してて夕方19時に10分だけのフォロー頼まれるようなもんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:29:52.96 ID:oY9UA+ii0.net
勝利投手、勝利打点、試合後の楽しい飲み会、球場やテレビの前の何万人というファンの喜び

これを一瞬でぶち壊す可能性があるんや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:30:30.43 ID:owGdcZIY0.net
19歳がやってるのは絶対おかしい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:30:53.67 ID:Mw3HQbhE0.net
野手だってキャッチボールやなんやあるやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:31:21.46 ID:xMrXyXAc0.net
>>12
言うて中継ぎは連日連投させられにくいし人数も揃えるのが普通やからね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:31:33.08 ID:07nP0Alq0.net
メンタルズタボロ体酷使されてクッソ寿命短いのはなんか残酷やなって思う

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:32:05.92 ID:FSJsVYt10.net
性格に左右されるな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:32:17.44 ID:orjGXrPD0.net
>>19
それだけプロ野球ってのは残酷な環境の中でプレーしてるんだよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:32:50.70 ID:rlv5SVM/0.net
抑えよりセットアッパーのがつらくね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:33:14.25 ID:oY9UA+ii0.net
福谷とか山口みたいな真面目すぎるタイプは向いてない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:33:18.62 ID:f/iy+1CD0.net
抑えて当然、打たれたらふざけんなクソボケ死ねカス扱いだしワイなら絶対嫌や

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:33:43.51 ID:MUI0dTk40.net
お寿司はイニング目一杯使うから好きやった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:33:51.51 ID:o6yVnz7j0.net
正直先発の方が楽だよな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:34:19.84 ID:orjGXrPD0.net
様々な球技あれどここまで重圧の掛かるスポーツって野球くらいなんじゃないだろうか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:34:26.33 ID:46lkKi160.net
抑えは半端ない精神力を要するんやで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:34:45.58 ID:YCokHETK0.net
>>7
千切れるわけないやん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:35:02.50 ID:57LtbgfL0.net
世の中には遅刻しても失敗しても人のもの壊しても平気な奴いるから
そういうのをクローザーにすればいいんじゃない?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:35:21.75 ID:07nP0Alq0.net
>>27
モータースポーツもヤバイ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:35:53.01 ID:hNUU2iog0.net
>>27
-destiny-

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:36:03.63 ID:07nP0Alq0.net
>>27
あっ球技やったならサッカーのPKとか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:36:45.86 ID:ernLQqjWa.net
一発で戦犯扱いになるタイミングの方が嬉しそうにズバズバ投げるサファテみたいなんはある意味キチガイ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:37:05.11 ID:rlv5SVM/0.net
>>33
キーパーは止めたら凄いやからプレッシャーはそんなに
蹴る方がきつい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:37:29.51 ID:pP3LxVC50.net
厳しい場面で出されるセットアッパーも大変だけど
やらかしても取り返してもらえる可能性もあるしな
ストッパーも裏サヨナラとかあるけど
基本的には打たれたらイコール戦犯

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:37:48.85 ID:xRr+ubJK0.net
毎日投げてたら疲れるやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:38:07.19 ID:oY9UA+ii0.net
>>27
ゴルフの優勝争いとかも重圧はヤバそうだけど失敗しても周りに迷惑かけることはないからそのへんは楽か

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:38:09.38 ID:KSRj6VTp0.net
オリンピックの射撃で、金メダルかかった一発で
的中して金取れたけど失神して死んだかぶっ倒れたかしたやつおったやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:38:28.70 ID:aMm0yWyG0.net
ソフトバンク甲藤啓介投手(27)が「ブルペン査定」を求める。
今季はチーム2位の65試合に登板し、黒星はなし。シーズン途中から勝利の方程式「SBM」につなぐ役割として、7年ぶりリーグVの陰の立役者になった。
新人王争いでも2位の得票数を得た右腕は、来週から始まる契約更改の席で成績と同じくブルペンでの準備を評価してもらいたい思いを示した。  

「数字に表れない部分なんで、そこは見てほしい」

 開幕5試合目から1軍登録され、138試合でブルペン投球した。同点やリードされた場面での登板もあり、今季ブルペンに入らなかったのは2試合だけ。
1回あたり17球で肩の準備を整えるが、1試合で7度肩をつくったこともある。

 昨季、登板70試合で新人王に輝いた摂津は、3800万円増の5000万円で更改。大車輪の活躍を見せた甲藤も大幅アップを狙う。

中継ぎだけどこんなんあったな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:38:30.16 ID:JxY5DeCM0.net
>>27
NFLのキッカー
ワイドライトとか言われた日にゃ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:38:48.17 ID:pP3LxVC50.net
ジャンプの原田レベルのやらかしはきついか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:39:21.13 ID:IoIudawq0.net
>>39
ダンベル上げで気絶した奴もおったな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:39:21.45 ID:OfMCYCDI0.net
岩瀬とか野球楽しいと思ったことあるんやろか

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★