2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国から見たアメリカ基地の配置ワロタ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:12:22.11 ID:BImPmEDiM.net
http://imgur.com/lQ7vCx4.jpg

そりゃ反発しますわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:42:28.30 ID:BImPmEDiM.net
>>184
いや、なるで
開発独裁の国々とかではよくあること
経済発展が共産党の存在意義になっとるからそれが達成され次第共産党は要らなくなるんや
もう二十年もすればみんな豊かになるからなぁ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:42:34.04 ID:qA48tsaup.net
中国の民主主義運動してるやつらは極右が多いから日本的には今のまんまの方が楽そう

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:42:34.51 ID:CzJFqH0B0.net
トルコがEUに入れない理由

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:42:52.00 ID:HtLUSmuma.net
アジアいうても日本人がギリギリ理解してるのって中国くらいやで
他の国は存在を認識してるかすら怪しい

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:43:04.32 ID:eEC+h9LW0.net
civだったらパパパパパウアーされてるレベル

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:43:04.82 ID:aw2YjPRc0.net
>>186
日本語放送やぞ
チョソンの声は2000円ぐらいの携帯短波ラジオでも受信できるから試しに聞くとええで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:43:18.61 ID:SpyOUdPo0.net
>>193
日本と韓国は同じ教徒やないやんけ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:43:19.68 ID:gSLJPFbE0.net
もし戦争になったら、中国って兵站持つんか?

食料、水、石油、金属・・・10億人規模を養えるだけの供給源があるんか?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:43:22.14 ID:j8dOMF3M0.net
>>190
アジアってのは所詮はヨーロッパ人が作った概念でしかないで
「アジアはひとつ」だから中東も東南アジアもひとつだなんて
大東亜共栄圏的なアホ論いらんのや

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:43:42.82 ID:Dv9Qovzn0.net
数年前までは米国主導で日米韓の三国同盟に移行しようとしてたんやで
そのために日韓で軍事協定まで結ぼうとしたんや
ところがなんと協定結ぶ一時間前になってドタキャンされた
普通ありえんで、国家間の協定条約当日の一時間前にキャンセルされるなんて
日本ではあまり問題にならんかったけど、日米政府は深刻に捕らえたのか
それから日米韓の軍事同盟は諦めて日米豪にシフトしたんや
もう日韓関係は諦めろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:43:51.52 ID:R2mydAwz0.net
>>194
ドイツの見殺しにする気満々やったやん
イタカススペカスへの見せしめにするためになお中国バブル崩壊で見捨てられなくなった模様

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:43:53.17 ID:5c/Rn58D0.net
>>171
その地図間違ってるよ
裏返ってるんじゃね?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:44:08.83 ID:SpyOUdPo0.net
>>194
強い奴が弱いやつを守らるって仕組みすごいやんけ
結局ギリシャも財政再建するって約束させたんやから

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:44:15.80 ID:jcjYaNosa.net
アメリカ対中国で中国につくメリットあるか?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:44:26.80 ID:SpyOUdPo0.net
>>196
ならないやろ
目指すはEUや

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:44:27.16 ID:ICQT7Sk10.net
>>205
地方の奴らはお偉いさん方以外は見捨てるやろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:44:45.57 ID:j8dOMF3M0.net
>>198
アホやなぁ
中国の数千年の歴史を鑑みろよ
あれはもはや中華思想から脱却できない
つまり強力な中央集権・皇帝の独裁・華夷秩序な
お花畑な楽観的進歩史観でどうこうできるもんではない

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:44:48.05 ID:Dv9Qovzn0.net
>>191
あそこはお互い殺しあってる時期も長いがお互い協力している時期も長い
日韓はそれすらほとんどないので違うんだよなぁ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:44:51.39 ID:a7baGKop0.net
洋の東西でしか語れない奴は戦前の無能政治家たちと同レベルだから

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:44:51.89 ID:SpyOUdPo0.net
>>203
ほーん

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:44:55.09 ID:ViT3O66X0.net
>>180
意外と朝鮮半島って重要やで
あの場所が

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:44:55.41 ID:9LjRKN9q0.net
>>204
例えばの話やで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:45:06.38 ID:BImPmEDiM.net
>>205
お互い核持っとるから戦争起こるとしてもそんな大規模な戦争にはならへんで
局部紛争程度

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:45:25.29 ID:n22tqujd0.net
>>176
それならどうして戦国時代なんてあったんですかね
今の中国は軍事力の物言わせて戦国時代みたいな領土争いを未だにやってるから
周りの国が合従みたいに一致団結するのは当たり前だよなあ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:45:35.11 ID:jRD4s1mL0.net
>>199
NBC兵器さえ使われなければ、分裂して第二次五胡十六国or五代十国やってくれてた方が
ええのと違うか

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:45:48.51 ID:aw2YjPRc0.net
>>198
共産党が金と権力にしがみつく限り形だけの共産主義は捨てへんやろ
それに今回のバブル崩壊で経済にも火種が残ったし、来年にはアメリカの大統領交代で確実に対中外交は硬化する
最悪南シナ海で一発起きてもおかしくないとワイは考えてるで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:46:01.70 ID:R2mydAwz0.net
>>205
持たんけど日本軍の現地調達スタイルのようなエグい手に出るからヤバいやろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:46:06.17 ID:SpyOUdPo0.net
>>215
韓国経由の文化交流なんて多いやろ
そんなのも知らんのか

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:46:12.45 ID:HOeANSbj0.net
>>158
それでも中国の方が強いやろ?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:46:19.24 ID:j8dOMF3M0.net
>>208
あれは国内向けにアピールしてるだけで見捨てることなんてないで
ユーロでうまい汁吸ってんのはドイツなんだからEUがゴタゴタしたら困るのもドイツ

>>210
約束なら馬鹿にもできる
守るんじゃなくて寄生されてるだけや

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:46:22.12 ID:Dv9Qovzn0.net
仲良くしようとするから歪むんや
ある程度距離保てばええねん

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:46:25.39 ID:BImPmEDiM.net
>>214
そんなこと言ったらジャップランドも中世ヨーロッパも同じやで

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:46:35.88 ID:R2mydAwz0.net
>>191
共通の敵が多いからやろ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:46:47.79 ID:HtLUSmuma.net
>>207
あーなんか最近オーストラリアのニュースを聞くのはそういう事なんか
潜水艦がどうのとかよく聞くわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:47:04.21 ID:SpyOUdPo0.net
>>230
日本と中国と韓国もISILは共通の敵やろ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:47:07.39 ID:5f1XbLIe0.net
>>198
農村部全然豊かじゃないから・・・
格差が縮まれば民主化もありうるけど
民主化したらしたで宗教対立みたいなアイデンティティ問題とチベット問題が前面に出てきそう

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:47:10.75 ID:BImPmEDiM.net
>>223
中米冷戦は避けて欲しいなぁ
でも共和党政権は生まれないやろ…

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:47:17.36 ID:Dv9Qovzn0.net
>>225
それは仲良かったから伝わったわけじゃないし
そもそもどんだけ前だと思ってるんや
もう民族違うやろ正直

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:47:41.67 ID:j8dOMF3M0.net
>>229
日本はナンチャッテ中華思想・ナンチャッテ儒教だったから逸早く封建主義から脱却して
ナンチャッテ西欧化・ナンチャッテ民主主義に移れたんや
司馬遼太郎なんかが書いてたけど的を射てるな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:47:54.27 ID:R8S0EZ9O0.net
>>160
ある意味ブリカスと年の離れた兄弟みたいなもんやししゃーない
血は争えんのやで(ゲス顔)

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:48:18.01 ID:n22tqujd0.net
>>224
孫子も戦上手な将軍は敵から奪った兵糧で兵士を養うって言ってるしな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:48:39.73 ID:R2mydAwz0.net
>>227
イタカススペカスはギリカスへの支援次第でつけあがるか黙るかが目に見えとるからほぼギリカスを切っとったで
ギリカス程度切ったところで致命傷にはならへん
問題は中国が弾けたらギリカスと合わせて無事死亡するからあかんかったんや

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:48:43.42 ID:BImPmEDiM.net
>>226
強いけどインド核あるからな
あとインド海軍そこそこ強い
中国海軍弱い

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:48:43.51 ID:jRD4s1mL0.net
>>235
遣唐使の時代ですら半島経由の陸路は使われなかった模様

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:48:50.37 ID:j8dOMF3M0.net
>>212
無い無い
共通の思想や宗教がなくて一緒になれるわけないやん

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:49:32.32 ID:SpyOUdPo0.net
>>235
天皇家がそもそも韓国との関わり大きいからなあ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:49:36.53 ID:9LjRKN9q0.net
>>226
インドは東西どっちにも付かないことで逆にどっちも取り入れて東西の兵器持っとるし

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:49:58.86 ID:aw2YjPRc0.net
>>231
日本の通常動力潜水艦は(機械的には)世界最高クラスやからな
どちらかというと武器輸出に関しては開発費を自衛隊だけでペイできなくなった方がデカい
これから先の先端兵器は国際開発が基本になるから今のうちに販路や同盟増やさんとマズイ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:50:21.01 ID:SpyOUdPo0.net
>>242
顔の近似性はヨーロッパより高いやろ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:50:22.15 ID:BImPmEDiM.net
>>242
昔の帝国とかではなれたんやで

総レス数 247
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★