2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デーブ解雇きっつぁああああああああwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:27:12.84 ID:N88Qp4Fc0.net
立花「怪我はデーブの責任だぞ。結果出さなきゃ9月に解雇だぞ」
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201507/20150719_14030.html
 −大久保監督は1年契約です。来季どうするのか、いつ頃に判断しますか。

 「プロ野球は基本的に結果主義で、順位がしっかり見えてから。けがに関しても、監督に全く責任がないかと言えばノーだし、フロントに全く責任がないかと言えばノー。
死球のような不運なけがは別だが、ことしは肉離れがあまりに多く、そこに関しての責任はある程度、明確化しないといけない。そういう意味で言うと、シーズンを通しての責任が明らかになるのは9月くらい。発表はそのくらいになってしまうのかな」

2 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2015/07/30(木) 12:28:19.16 ID:LLdkn7K1d.net
これまじ?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:28:34.35 ID:QFTZJjTf0.net
解雇しなくていいよ
誰か暗殺してくや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:28:40.98 ID:dWkGRaa60.net
デーブいったあああああああ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:29:15.18 ID:v8qRIZEp0.net
あとは三木谷だな…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:29:51.43 ID:qpzWOs4wM.net
複数年契約やなかった?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:30:00.93 ID:CP4uC4uba.net
そう言えば立花はデーブのことが嫌いなんだよな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:30:03.93 ID:Q9bWCxeq0.net
デーブ必死に三位狙うのか
そりゃ若手出さないで小斎とか使うわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:30:07.47 ID:v+MhCAhT0.net
↓三木谷が

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:30:19.02 ID:P3/s4zPGp.net
>>5
オーナー様やぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:30:22.31 ID:Q9bWCxeq0.net
>>6
単年やで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:30:22.59 ID:uO/KqMOl0.net
デーブ「俺が悪い」
立花「お前が悪いんだぞ」

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:30:27.43 ID:kpsYs8Kc0.net
三木谷「フロントの責任。デーブを社長兼監督にして出直す」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:30:41.93 ID:tad8EWOJ0.net
当たり前だよなぁ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:31:10.40 ID:uO/KqMOl0.net
NSD暇そうにしてるから交渉してみたらいいのに

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:31:19.09 ID:wmdcdkNA0.net
最下位見えてきたからね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:31:22.90 ID:NrD7KCI5r.net
三木谷「続投」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:31:22.93 ID:8L/fSUsT0.net
立花は最初から反対やったんやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:32:01.48 ID:8eeUAyho0.net
>>18
会見の時も握手拒否とかしてたな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:32:12.81 ID:KslkaFDNK.net
>>2
自演すんなよジャッカス

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:32:35.00 ID:CP4uC4uba.net
監督就任記者会見の時死んだような顔してたもんな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:32:35.94 ID:kgiFaEC70.net
田尾といいブラウンといい大久保といい
楽天って一年監督好きだよな
次は野村星野みたいな大物呼ぶんか?古田とか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:32:49.54 ID:jEFUjLu40.net
ワクワククソメガネ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:33:15.01 ID:aU7KwH6c0.net
立花がんばれ
応援してるぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:33:33.18 ID:62F49nJk0.net
三木谷は補強の金を出さないためデーブ派ではなかった模様

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:33:36.85 ID:v+MhCAhT0.net
>>22
だから三木谷がいるうちは長期政権やぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:33:43.13 ID:7wyZ56+la.net
ん?
ユーク?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:34:17.93 ID:m97Kxc9G0.net
デーブ消えたらまた応援するから頑張れ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:34:32.42 ID:8L/fSUsT0.net
デーブ政権は意外な程意外性が無かったやね
過去形にしていいかどうか知らんが
これといった化学変化はなかったというか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:34:34.36 ID:eCw5gqBJ0.net
デーブは嫌いやしさっさと辞めろって思ってるけど
肉離れって言うほど監督の責任か?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:34:34.13 ID:aU7KwH6c0.net
>>25
ペーニャ7000万とかだからな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:34:39.54 ID:yfqdHRYO0.net
三木谷「メガネ解雇」

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:34:45.36 ID:27+B9AMCa.net
既に相当ファンが離れていってそう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:34:47.07 ID:9GyTdUrh0.net
ミッキー「立花、お前がクビやぞ」

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:35:08.75 ID:s6vSHhtE0.net
デーブは飾り 三木谷主導は変わらんぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:35:09.86 ID:AJiixQ0Q0.net
2軍監督に戻りそう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:35:11.46 ID:yFLc+G3P0.net
デーブクビにしたら立花信者になるわ
ワクワククソメガネって言ってたのもワクワクゴミメガネって言ってたのも取り消す

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:35:33.01 ID:aU7KwH6c0.net
>>30
無理に下半身に不可かかるやろ
リアル千本ノックとかやるガイジだし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:35:43.13 ID:yfqdHRYO0.net
>>30
前年比で大幅に増えているのであれば、キャンプからの調整方法や
起用法に問題があるって話になるやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:36:02.41 ID:b0UEOIVs0.net
>>30
そりゃ意味のない機動力野球してればな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:36:03.01 ID:1/2oibR4K.net
磯 部 公 一 監 督

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:36:09.68 ID:AxKfymJK0.net
デーブ監督就任会見の立花草生えたからもっとやりあって欲しい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:36:58.00 ID:la9f1yj/0.net
>>22
他球団のゴミを寄せ集めて作った糞チームを引き受けてくれた田尾を一年で切ったのにはドン引き

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:37:01.61 ID:Ja2sFnkY0.net
デーブが意外だったっていうのは分かるが
毒にも薬にもならない感じ
もっとチームを壊すかと思ってたがそうでもなかった選手の怪我はまあ巡り合わせみたいなもんやし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:37:26.76 ID:2NYjHSwR0.net
同じ監督でも怪我が多い年もあれば少ない年もあるし
監督変わっても怪我人全然減らない球団もあるし
あんまり関係ないんちゃうか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:37:29.18 ID:TIn36RWBa.net
柿澤とか言う奴死にかけてたな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:37:37.13 ID:Auj4AuIwp.net
>>34
なるわけないやん
サッカーに専念してくれっつ言われるかもしれんけど

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:37:41.53 ID:wmdcdkNA0.net
お祓いとかいうパフォーマンス

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:37:55.29 ID:kgiFaEC70.net
>>43
あの戦力でどう戦えってんだよな
野村就任が既定路線だったんやろうけど

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:37:58.21 ID:A3yc83b+0.net
この扱い見ると元々つなぎ扱いで本命がいるんじゃね?
単に立花がミキティ無視して好き勝手言ってるだけかも知れんけど

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:38:05.23 ID:JnQXA6tD0.net
>>34
これやろなあ

デーブと三木谷は創価でズブズブやんな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:38:11.00 ID:pZuw3eV+0.net
AJ監督爆誕か?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:38:45.10 ID:Dd2WZkyLD.net
>>52
ばーか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:38:50.21 ID:E/qsZyU90.net
>>41
申し訳無いが選手の股間を触る奴はNG

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:38:55.44 ID:tzgpjUvh0.net
古田監督爆誕やろ

ソフトバンクの監督に色気出してたけど当分無いしね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:39:07.95 ID:sHCr69D30.net
デーブ「あーこのチームよっわw」
これが現実

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:39:37.58 ID:rVffEpMy0.net
次期が誰とかどうでもいいから
まずデーブ解雇に全力を挙げてほしい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:39:46.25 ID:4lqqn7Pca.net
そういやこいつが提唱してた先発中4ローテや中継ぎ交代制って実際行われてんの?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:39:49.75 ID:PeKuTzdO0.net
デブシン逝ったああああああああああああああ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:39:50.27 ID:AxKfymJK0.net
裏をかいて釣りゴリラ監督にしよう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:40:06.78 ID:A3yc83b+0.net
>>25
むしろ三木谷の前では金なくても即強くなれるとかフカしてたんじゃね?
で、デヴは成功したらしたでいいし失敗しても最悪監督の肩書ゲットすりゃ楽天がどうなろうが知らんと

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:40:13.37 ID:ErZnAPZV0.net
来季誰でもいいのでデーブ解雇は絶対にお願いします

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:40:34.22 ID:Ot5rUh4M0.net
デーブはどうでもいいが前年あれなチームを一年で建て直せるわけ無いやん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:40:35.72 ID:b0UEOIVs0.net
壊し屋として名の売れてるデーブだからこそ怪我人多いのはイメージ悪いだろ
たまたまで済ますほどデーブの悪評は伊達じゃないから

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:40:40.64 ID:WNLXnr9f0.net
>>59
いるんですかね…

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:40:41.30 ID:tzgpjUvh0.net
>>58
開幕前に撤回されてるぞ
松井抑えと盗塁以外は跡形も無くなってる

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:40:55.22 ID:GAH26GGP+.net
立花はもともとデーブ嫌いなんやからこいつの話だけ聞いてもしゃーないやろ
結局は三木谷がイエスと言うかどうかだけや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:41:30.15 ID:Auj4AuIwp.net
立花が去年最下位なのに責任とるどころかヴィッセルの副代表にまで就任するほど三木谷の評価が高いことって無視されるよな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:41:35.51 ID:VlihQU3H0.net
 −今季から指揮を託した大久保監督の手腕は。

 「監督は(選手の)駒が足りない中、本当によく頑張ってくれていると感じている。若手にも一生懸命にチャンスを与えてくれた」

>>1 無能

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:42:01.52 ID:0rHDubdvD.net
>>43
監督以外もばんばん入れ換えてたからな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:42:02.88 ID:tzgpjUvh0.net
>>67
三木谷も今はヴィッセル神戸にウキウキしとるから野球どーでもいいらしいじゃん

なんか今オフは神戸製鋼と大喧嘩するみたいだし

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:43:04.17 ID:k/ftOsDf0.net
悪いのは三木谷やぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:43:16.08 ID:aU7KwH6c0.net
デーブもう追い詰められてるやろうなあ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:43:20.56 ID:wmdcdkNA0.net
野球中継やプロ野球ニュースで超機動力野球って聞くとバカにしてる様に聞こえる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:43:23.35 ID:4lqqn7Pca.net
>>66
そうなんや
しゃーない

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:43:35.60 ID:8L/fSUsT0.net
>>66
デーブの実績じゃコーチがついて来ないわな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:43:59.54 ID:qCRnF0XOd.net
さよならデーブ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:44:00.58 ID:32POzOhq0.net
黒木木刀出てるぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:44:17.13 ID:psIaghnv0.net
走れるバッターが揃ってるハムとかが機動力野球掲げるのはわかるけど
楽天なんて支配下の中に足を武器に使えるバッターなんて殆ど居ないのに機動力野球掲げてもね
走塁意識を高めたら足がはやくなる訳じゃないし

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:44:44.01 ID:tad8EWOJ0.net
三木谷は結果出なきゃすぐ手のひら返しそう

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:44:54.27 ID:EUaf5oYnK.net
>>66
「休日に美術館見学で足を鍛える」を撤去したのは評価したいよく考えるとマイナスから±0になっただけじゃん死ね豚

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:45:01.57 ID:mVxkL6Bsx.net
デーブ首、立花首で大久保球団社長爆誕やろなあ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:45:06.68 ID:aU7KwH6c0.net
>>79
岡島と島内が使えなかったのが痛い

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:45:38.03 ID:62F49nJk0.net
ワクワクメガネ
成績が低迷してるが動員数を増やしている
ファンに信頼されている
地元の偉い人回りを積極的にしている
地元のテレビにも出て楽天を宣伝
暇さえあれば楽天の試合についていってチームの状態を見る
くじ運が強い

三木谷が解雇したら経営者として無能と言われてしまうからそれはなさそう

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:45:45.77 ID:7bqo6LUzK.net
デーブが他の球団に拾われないという風潮

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:45:47.61 ID:LN+uEL540.net
いやもうこいつクビやろ
不人気ブサイクで結果も糞とか人望も無いやろうし残す理由一切ない
なんで監督にしたのかすら謎やけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:45:48.92 ID:0zthAAWXK.net
>>67
そして三木谷なら残すだろうな
ここで切る位なら去年ごり押ししてないわ
下手すれば複数年提示しても三木谷ならおかしくない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:45:53.07 ID:Vm1qTabAK.net
負け越した数だけ折られたカーテンレールが発見され続投

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:45:56.15 ID:AnsTNsEI0.net
まじめにいうとここから檻に抜かれて最下位になったらクビやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:46:05.78 ID:fn/+arSW0.net
>>30
藤田→デーブ「藤田が足を痛めてるのは知ってた。そうは言ってられない状況」
牧田→デーブ「牧田が足を痛めてたのは知ってた。そうは言ってられない状況」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:46:11.02 ID:3aKtmYh50.net
>>83
岡島って怪我じゃなくて不振やろ?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:46:24.48 ID:aU7KwH6c0.net
>>84
単純に黒字化してるからええんちゃう

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:46:25.99 ID:pZuw3eV+0.net
ジャッカルまたファビョーンして逮捕されそう

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:46:49.61 ID:la9f1yj/0.net
まあ元から本命と本命の間に一枚挟む緩衝材的な役割なんだろうけど
にしてもデーブはなかったわやっぱり

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:46:56.16 ID:aFj3Stc10.net
>>90
控えを活用しないんだよな
なお控えの質

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:47:16.94 ID:7bqo6LUzK.net
そもそも最下位から脱出したじゃん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:47:17.25 ID:aU7KwH6c0.net
>>91
背中痛とかいう謎の症状で二軍すら出てないで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:47:19.28 ID:2fc8R6Ag.net
ワクワクメガネはワクワクしてなければ有能だよな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:47:20.68 ID:wqypiU840.net
読売にデーブ渡してえな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:47:23.63 ID:b0UEOIVs0.net
「超機動力野球」やり続けたい
http://www.kahoku.co.jp/sports/eagles/20150719_03.html

デーブしなねえかな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:47:23.80 ID:N5Eu9vtOp.net
デーブって負けた日の試合後いつも自分が悪い自分が悪いって言うよな
薄っぺらい

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:47:32.75 ID:jgSZtgCxK.net
デーブに任せる方も大概

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:47:44.33 ID:TPEBnZfn0.net
まあ最初から橋上を監督にするための布石だし
正直続投でも解任でもどっちでもいいんだよね

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:47:44.73 ID:LN+uEL540.net
デーブ楽天とか黒歴史になりそうやな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:48:07.64 ID:+vNJqv8n0.net
どうして↓カットしたの?


−今季から指揮を託した大久保監督の手腕は。

「監督は(選手の)駒が足りない中、本当によく頑張ってくれていると感じている。若手にも一 生懸命にチャンスを与えてくれた」

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:48:07.65 ID:k/ftOsDf0.net
三木谷「デーブは永遠雇用やぞ」

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:48:16.13 ID:2fc8R6Ag.net
>>96
オリと何ゲーム差だと思ってんだ
普通に射程圏内だぞ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:48:33.53 ID:AC0hRbhX0.net
去年も最下位ということを鑑みて、去年に続いて補強失敗のフロント内部でとりあえず責任とらせるだろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:48:47.28 ID:ohF6IFpQr.net
>>84
つうかワクメガってもっと三木谷への発言力が強いと思ってたわ
球団にくる前も1000億の取引を任されたりしてたんやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:48:53.40 ID:iQwdcs6Mp.net
辞めなくていいから死ね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:48:58.93 ID:TETPAjiLK.net
デーブもそのうち慣れるかと思ったけど未だに楽天の選手が頑張った後にデーブの顔映ったらイラッとするわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:49:04.96 ID:Ddvq/coK0.net
あれだけ激しい反対意見がある中で監督就任を強行させた人間の任命責任というものがあるだろう

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:49:07.82 ID:lD1QmqaNp.net
オリックスは早く楽天に最下位譲ってくれよ
デーブ解雇させてくれ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:49:13.30 ID:q/rAmq+T0.net
三木谷「コーチ、更迭!w」

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:49:27.14 ID:y+O2EhU80.net
>>199
デーブのおかげで観客動員爆上げしたのに

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:49:32.33 ID:aU7KwH6c0.net
>>109
6000億やで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:49:55.72 ID:yOhfmXEQ0.net
デーブと立花が刺し違える形になったりせんのかな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:50:16.65 ID:wmdcdkNA0.net
過去3年で4盗塁のゴッツがもう13盗塁してて草生える

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:50:28.81 ID:8L/fSUsT0.net
擁護するつもりは無いし、色々自業自得と思うけど
楽天はデーブ野球やってないと思う
三木谷のお気に入りなんてベンチじゃ関係ないし、デーブにコーチを支配する力は無い
練習でも試合でも、コーチが反対する事は出来ない
走塁多めにするとか松井リリーフとか、コーチもやりたがるような事は出来ても
大胆な改革なんか出来ないわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:50:34.82 ID:DtNpUbUT0.net
こんなもん絶対に認めないで
デーブかて数年は任せてもらわないと自分の本領発揮できないやろ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:51:30.85 ID:q/rAmq+T0.net
楽天ファンは来年からの元楽天監督の大久保さん解説を聞けるんやな
ワイなら鼓膜潰すで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:51:33.16 ID:lD1QmqaNp.net
野村戻ってこねーかなー

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:51:49.38 ID:q9vc1/YF0.net
大穴星野再登板

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:52:02.40 ID:psIaghnv0.net
ワクワクメガネは有能過ぎて球団から出たら企業からウチに来てくれってオファーが殺到するやろうな
今もそういう話は相当来てるだろうけど
寧ろ何で楽天に居るんだって思う

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:52:21.55 ID:TETPAjiLK.net
>>118
成功率どんなもん?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:52:22.66 ID:b0UEOIVs0.net
今季掲げた『超機動力野球』に関しては、昨季の盗塁数を既に超えており、
選手はよくやっている。バットを短く持って何とか塁に出て、足を使って次の塁を取り、
さらにバントで送ってゴロの間に1点を取るというのが、われわれの攻め方。

http://www.kahoku.co.jp/sports/eagles/20150719_03.html

いつそんな点の取り方したんですかね

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:52:36.26 ID:B/mK2abBa.net
>>122
今ノムサン監督やったら命に関わるやろ
それともノムケンか?(錯乱

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:52:40.62 ID:8L/fSUsT0.net
中4ローテなんか星野野村級の大監督でもやれるかどうか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:53:16.89 ID:AJtt/ucv0.net
ぶっちゃけデーブ良くやってるよね
今年の状況じゃどうしようもない

更に言えばよく贔屓変えなかったねって思う
楽天ファン

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:53:32.91 ID:wqypiU840.net
>>127
野村収のことかもしれない

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:53:48.16 ID:2fc8R6Ag.net
>>123
去年あんだけ肉体的にも精神的にも苦しんでたのに今年はバラエティ番組出たりして楽しんでる
当分は監督なんかやらんわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:54:09.93 ID:q9vc1/YF0.net
>>124
成績悪いしかも大久保監督なのに、客数上がってるのは社長含む営業の手柄だからな楽しいんじゃね?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:54:24.03 ID:fn/+arSW0.net
>>129
デーブの間は試合観なくなる事はあっても贔屓ってそう簡単に変えられないわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:54:26.55 ID:1hdx4gQ40.net
松井君は来年先発に戻るんか?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:54:37.82 ID:rYUPNFWG0.net
スカウトがゴミ
デブは小才贔屓と馬鹿な発言意外は普通の采配

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:54:44.42 ID:wmdcdkNA0.net
>>125
.650

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:54:55.00 ID:kuXWvZw90.net
古田監督来そうね

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:54:58.34 ID:+vNJqv8n0.net
>>123
一年でやっぱやるわってなる状態ならやめるわけないんだよなあ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:55:04.98 ID:q/rAmq+T0.net
>>119
つまり評判悪いだけの役立たずやんな
さっさとクビにした方がええわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:55:29.34 ID:zrlJlPy3a.net
これはワクワクメガネ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:55:36.89 ID:PeKuTzdO0.net
塁にでても勝手に盗塁死してくれるから相手としてはかなり楽やろな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:55:42.85 ID:DtLRnbVyr.net
2012年オリックスみたいに投手陣はリークでもかなり安定してる方だし1年くらいの確変なら来年辺り出来そうやけどな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:55:43.90 ID:BiS+f9HAa.net
松井のクローザー転向はハマりまくってるし普通に有能やろ
怪我人続出のこの戦力で断トツの最下位じゃないのは評価できる

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:56:16.83 ID:+vNJqv8n0.net
>>135
超前進守備と超左右病野球は治ったから超小斎野球もそのうち治るやろ
つか小斎いなくなるから続投なら絶対治る

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:56:20.54 ID:lk3gw7a80.net
どんだけ結果が悪くても三木谷次第だからなあ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:56:24.15 ID:b0UEOIVs0.net
古田も三木谷のお気に入りだけどデーブと仲悪いからなあ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:56:32.48 ID:8L/fSUsT0.net
>>139
そうなるな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:56:35.57 ID:TETPAjiLK.net
>>136
サンガツ
結構低いけどそこまで低くもないな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:56:50.83 ID:aU7KwH6c0.net
>>143
先発足りてないし結局失敗やろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:56:58.73 ID:fn/+arSW0.net
>>137
SBは工藤やからないし横浜は続投要請したんやっけか
ほんとうにデーブ以外なら誰でもええけど

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:56:58.71 ID:2fc8R6Ag.net
>>134
フロント次第
松井抑えは正直客呼べる
コボスタ行くと「今日松井君投げるかな」とか言ってるのいつも聴こえてくる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:56:59.87 ID:kuXWvZw90.net
>>146
だから今年でデブ切って古田やろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:57:21.29 ID:S2uEjMeqK.net
三木谷は騙されたと思ってるやろ
デーブは多分、采配だけでAクラス余裕とか吹聴してたやろうし

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:57:32.44 ID:+vNJqv8n0.net
>>119
デーブにコーチを支配する力はないのにコーチがデーブに反対出来ないって一行で矛盾しとるやんけ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:57:36.79 ID:aFj3Stc10.net
>>148
個人的には後藤には長打に専念してほしいがなあ
カズオと外国人とイシミネくらいでしょ可能性あるの

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:57:43.94 ID:SI2qNtuy0.net
>>29
地味に戦って戦力通り地味に5位っていうね

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:57:44.88 ID:b0UEOIVs0.net
怪我人続出言うても投手陣はそこまで怪我人多くないからなあ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:57:49.18 ID:7HLQyFbx0.net
肉離れはデーブの得意技やろ
そりゃ選手にもうつるよ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:57:59.30 ID:fXUU1gst0.net
あんな強引に反対運動を潰してまで就任させたのに一年でクビになるわけないだろ
勘違い成金の三木谷がタニマチ状態やぞ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:58:09.79 ID:psIaghnv0.net
デーブ采配はなんJ民並に手の平クルクルで柔軟なのは評価するけど
ご主人様に対して俺は手を尽くしてますアピールにしか感じない

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:58:14.40 ID:fn/+arSW0.net
>>134
松井本人は先発戻りたいってAS前に言ってたな
ミコライオが戻って来て使えそうなら来年戻りそうやね

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:58:15.91 ID:SzIoe8Jha.net
三木谷「怪我人続出の中よく踏ん張っている」

三木谷「それとどこかの誰かはいつ損害分を補填してくれるのかな」

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:58:19.61 ID:dmyRKwby0.net
>>91
不振で落ちたけど二軍でちょっと出ただけで消えたから元々怪我が悪かった可能性

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:58:21.49 ID:fJxw41zO0.net
大久保の悪評のせいでコーチ集めも苦労したし
そら立花もイラついてるやろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:58:38.56 ID:rYUPNFWG0.net
>>144
超榎本野球はなおりますか?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:58:39.18 ID:A3yc83b+0.net
>>142
2012オリックスはどんでんが精神的にイカれてた年だろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:58:44.66 ID:XWrbn77/0.net
>>120
本領発揮(ベンチで賭博アンド選手にパワハラ)

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:59:09.02 ID:wxdEDFAu0.net
そろそろデーブが舌をぐりぐり動かす練習始めるで
試合中とか口元ようみときや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:59:09.27 ID:fn/+arSW0.net
楽天大久保博元監督(48)が走塁への積極性を評価した。6回無死一、三塁の好機で、代打にペーニャを投入。
しかしカウント2−2からロッテのイ・デウンが投球に入ろうとした瞬間に、一塁走者後藤が飛び出し、盗塁死となった。1死三塁となり、ペーニャも三振。流れが切れてしまい無得点に終わった。

 しかし大久保監督は「それは結果論だよ。あそこで成功してペーニャのヒットが出ていれば2点取れた。走るなというのはホームランバッターにホームランを打つなと言っているのと同じ。
稼頭央や後藤はグリーンライトで走って成功できる選手。気にせずに行けと試合後のミーティングでも話した」と掲げる超機動力野球へ積極性の継続を求めていた。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/1512920.html

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:59:10.78 ID:TETPAjiLK.net
>>153
仮にそんなんに騙されて監督にしたならあと二年は騙され続けるやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:59:44.85 ID:ohF6IFpQr.net
>>164
で、運転手だもんなあ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:59:51.44 ID:DtLRnbVyr.net
>>166
打線がクソゴミやった
今の楽天と問題点は同じ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:00:08.02 ID:kuXWvZw90.net
利府で大魔神しとる入野が来年抑えで使えるなら松井安心して戻せるんやけどな
今シーズンの松井の後の抑えやと相当のポテンシャルが要求されそう
手っ取り早いのはやっぱり外人やなあ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:00:10.07 ID:Vj4MGg+c0.net
三木谷「駄目だぞ。デーブ、五年契約!w」

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:00:13.49 ID:GEdqw1CZ0.net
誰が何を言おうが
三木谷以外の発言には何の価値も無い球団やろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:00:13.75 ID:0zthAAWXK.net
仮にデーブ切ってもSDとかGMで残って引っかき回しそうだな
一番新参の楽天がこんなにコネ人事の球団になるとは思わんかった

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:00:18.81 ID:8L/fSUsT0.net
>>154
解りにくくてすまんな
コーチが反対した時に、デーブにはそれを押し切る力が無いという意味や

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:00:19.48 ID:AC0hRbhX0.net
今年は失敗しても盗塁挑戦したらオフに評価アップとかあるんじゃねえのかと疑ってしまう

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:00:44.04 ID:6bpz0P310.net
真面目に言うとデーブより癌なのは三木谷だよな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:00:48.15 ID:q9vc1/YF0.net
ちなみに橋上が監督になるのは有り?無し?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:00:48.40 ID:fn/+arSW0.net
>>171
運転手と草野の打撃コーチで糞化するかと思ったら打線好調でファーム首位争いしとるんだよなぁ・・・
どれだけデーブが糞だったんだよと

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:00:54.00 ID:eCw5gqBJ0.net
>>38
>>39
>>40
>>90
やっぱりデーブってクソだわ
さっさと辞めろ豚

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:02.55 ID:mZt8blF50.net
鶴の一声で

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:04.10 ID:tlqO1NWm0.net
>>153
三木谷ピュア杉内

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:06.29 ID:Auj4AuIwp.net
>>171
なおデーブ二軍時代より打撃好調な模様

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:22.59 ID:a/67nuM80.net
>>1
>ことしは肉離れがあまりに多く、そこに関しての責任はある程度、明確化しないといけない。

デーブが悪いん?これ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:27.78 ID:fn/+arSW0.net
>>180
代行はあっても監督は無いと思うで
三木谷のミーハー監督路線終わらせるとは思えへんし

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:28.89 ID:wqypiU840.net
西武出身者は徹底的に追い出せ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:29.31 ID:PmH5ulOU0.net
そんなに肉離れ多いんか?
何人や?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:34.17 ID:AC0hRbhX0.net
>>171
まあ運転手言うても一応球団創設以来のチームスタッフで兼任運転手やったから
サラリーマン呼んできた落合時代の中日よりはマシかとw

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:34.29 ID:+vNJqv8n0.net
>>164
40代の二軍から昇格した監督の集められるコーチ陣なんて誰であろうとたかが知れてる

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:36.80 ID:nC3UaLQc0.net
古田って監督史上最低クラスなのにデーブより地獄になるぞ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:42.52 ID:kuXWvZw90.net
>>164
田口は間違いなく前任より有能
つうか去年の三輪がプロ野球史上最低レベルのコーチやった

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:44.15 ID:tad8EWOJ0.net
>>169
後藤はグリーンライト(迫真

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:46.23 ID:wmdcdkNA0.net
>>169
グリーンライトで走って成功できる選手に走らせなかったオリはアホやなあ(白目)

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:46.28 ID:+3dQkWRy0.net
オリックス「最下位は渡さんで」

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:52.82 ID:cG/I/hdV0.net
監督はやらさんでもええけどちゃんと楽天は球団で飼っててくれよw
したり顔で来季解説なんかに現れるのが一番不快やで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:54.32 ID:a/67nuM80.net
>>90
あっ…すんませんでした

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:01:58.37 ID:aFj3Stc10.net
>>188
カズオ「黙れ」

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:02:19.23 ID:b0UEOIVs0.net
星野が急にやめる言うたから今から探しても後任見つからないから
とりあえずデーブにしたってだけかもしれんしコーチ探しも困難な状態だったし

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:02:32.31 ID:kEffBrT/0.net
デーブまんじゅう冷えてるか〜?

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:02:44.32 ID:G1p9/aDnK.net
今頃三木谷のアレをしゃぶってるやろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:02:45.04 ID:+vNJqv8n0.net
>>177
それならわかるわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:02:45.40 ID:XLrhAcow0.net
デーブってアンチしかいないの?
楽天ファンって最低やな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:02:45.45 ID:vpuJxiZeM.net
ネットでどれだけ騒いだり反対署名したりしても動員には影響ないことがデーブでよくわかったな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:02:53.39 ID:psIaghnv0.net
>>180
ワイは野村クビにしたときに橋上が監督なら全然アリだと思ってたで
まぁコーチとして有能な人間が監督とやらせると糞みたいな例は沢山あるけど

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:02:59.04 ID:nzCcAe7p0.net
エピソードも顔も発言も嫌いだ
有能指導者かもしれんが早く辞めてほしい

偉い人をオジキと呼んだりするのが寒すぎる

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:03:01.64 ID:AC0hRbhX0.net
肉離れは他球団でもあるしなあ。
選手も多少の痛みは我慢して出続けてるのが多いだろうし

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:03:03.68 ID:A3yc83b+0.net
>>172
だからそれは翌年
2012は両方死んでた
http://bis.npb.or.jp/2012/stats/tmp_p.html

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:03:11.31 ID:fXUU1gst0.net
西武組のせいにしてんじゃねえぞ糞陰毛
三木谷と津波に飲まれて今度こそ全員死ねや

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:03:24.27 ID:Kfpz+lwKp.net
5位なら健闘してるほうやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:03:29.71 ID:GAH26GGP+.net
記事読んだら立花は駒が足りんなか頑張ってるとも言っとるやん
前年最下位で今年も戦力は足りてなんやから、三木谷でなくともよほどのことがない限り1年でクビになんてせんやろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:03:34.85 ID:aFj3Stc10.net
>>194
ぶっちゃげグリーンライトはカズオとひじりだけでいいと思う

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:03:40.65 ID:SiflOJxSM.net
実際肉離れは水分補給かオーバーワークかしらんけど
ちゃんとケアすりゃ起こらないだろ
それがチーム全体で多いってのは管理の問題、デーブ、クビ!w

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:03:42.81 ID:wqypiU840.net
>>192
それでもさすがに田淵草鬼平よりはましやろ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:03:43.34 ID:+vNJqv8n0.net
>>180
有りとか無しとかじゃなく有り得ないと思うで
有り得る未来はせいぜい古田のヘッドとか山崎のヘッドや

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:03:57.14 ID:9Lc+swVx0.net
結果出した監督の後はやりたがるのが少ないからワンポイントで使うって奴だったのかな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:04:00.83 ID:nh2MnYuG0.net
ワイがちな鷲に戻る時がきてしまうのか

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:04:15.31 ID:HmuVR/2Xp.net
楽天に封印しとけや

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:04:24.27 ID:KzyPZyuv0.net
三木谷「立花くん、ちょっときて」

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:04:27.58 ID:/N52NPIea.net
デーブ好きななんJ民見た事ない

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:04:27.63 ID:kW+71UnS0.net
体調上向いてきたらしいしノッム再登板で
たぶん更に元気になるで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:04:36.92 ID:Vs68AX3v0.net
ワクメガは衣笠の後任を任せたいぐらい
観客動員数もっと増えねぇかな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:04:37.25 ID:wqypiU840.net
>>199
楽天の生え抜きみたいなもんだから別に稼頭央はいいや

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:04:37.38 ID:YUa3GcoHK.net
>>207
こういう半グレが一番原辰徳やな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:04:47.59 ID:1aiEQuo80.net
デーブとか絶対有能やろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:05:16.91 ID:qUX0whDd0.net
2000本打ったしカズオに切り替えて行くのか

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:05:22.52 ID:KsbO36Zp0.net
1年やらせりゃ三木谷も満足するだろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:05:23.33 ID:w8/erHlyp.net
デーブが思ったよりクソじゃないから叩きたくても叩けない

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:05:24.81 ID:fn/+arSW0.net
2010年ブラウン監督(仁村コーチ送り込み)→翌年星野

2015年デーブ(橋上ヘッド送り込み)→来年古田監督

やったぜ。

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:05:39.03 ID:q9vc1/YF0.net
>>187,206,216
ご意見ありがとやで。

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:05:58.88 ID:fn/+arSW0.net
>>221
このスレの2レス目におるやんけ!

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:06:02.50 ID:bvsUnY2Va.net
>>222
ノムか古田監督にして下妻育てよう

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:06:03.40 ID:YUa3GcoHK.net
>>222
移動中、眠るように死んでそう

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:06:21.70 ID:M5cVqvWP0.net
立花は最初から解雇したい側やろ?

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:06:32.91 ID:7wonN+rk0.net
デーブってあんま野球見ないオバサンとかにも知られててかつ評判悪い気がする

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:06:41.97 ID:AC0hRbhX0.net
>>233
古田監督時代のヤクルトって捕手育ったっけ?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:06:43.73 ID:q/rAmq+T0.net
>>191
秋山「ほーん」

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:06:46.60 ID:fJxw41zO0.net
三木谷がヴィッセルの時みたいに短気起こすか起こさないか
ここ次第やろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:06:59.20 ID:TETPAjiLK.net
走れるのなんて稼頭央くらいとかいうよく考えたらおかしな話
歳って足から来そうなもんやけどやっぱ一流ってすげーわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:07:24.24 ID:b0UEOIVs0.net
顔が気持ち悪いのが一番許せねえわ
DVやレイプで補正かかってほんと憎たらしい

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:07:27.17 ID:Vs68AX3v0.net
>>237
ヤクルトの生え抜き捕手は中村出てくるまで米野とかのレベルやったで

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:07:32.90 ID:bvsUnY2Va.net
>>177
松井ストッパー起用は投手コーチの高村も反対してたのに押し切ったぞ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:07:44.67 ID:M5cVqvWP0.net
仮に首になったら洗脳された選手はどうなるんや?一緒に引退か?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:07:59.06 ID:psIaghnv0.net
古田って野村野村言われるのを嫌がってるから楽天の監督やるかね
ヤクルト監督時代に迷走したのも意固地になって無理に野村と違うことをやろうとしたのもあると思う

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:08:05.17 ID:S2uEjMeqK.net
カズオ選手兼任監督誕生やな
この流れは
1番ライトはカズオの指定席や

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:08:32.28 ID:qwnaPl6Gr.net
>>204
いやいや楽天関係なく
アンチデーブは、こんなん使いたくないけど
野球民の総意やろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:08:59.11 ID:2fc8R6Ag.net
>>240
聖澤は年齢と共に足の劣化が半端ないからな
やっぱ稼頭央ってすげえわ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:09:19.25 ID:TETPAjiLK.net
ノムは本拠地限定のアドバイザー的な立ち位置ならいけるやろ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:09:25.10 ID:wItRBMzc0.net
三木谷「ダメです」

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:09:25.63 ID:muy/dgL20.net
三木谷「辞めさせないぞ」

252 :尻拭けばウンコ@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:09:31.76 ID:EBA9pddGr.net
サンキューワクワクメガネ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:09:48.88 ID:q/rAmq+T0.net
>>236
名前が特徴的でかつ見た目が不快感あるからな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:09:49.51 ID:Vs68AX3v0.net
>>245
それもあるやろなぁ
それに古田時代のヤクルトって結構ボロボロだったし
またヤクルトに戻ってきてほしいわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:09:58.89 ID:DGt3A8hx0.net
緒方はまだか(`・ω・´)

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:10:01.18 ID:fn/+arSW0.net
>>245
ノムさんからかなり間開いてるからそこらへんは大丈夫やろう
我強いし三木谷、星野と衝突しないかだけちゃうか

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:10:04.82 ID:VKAAJjzP0.net
大村直之監督待ったなし
糞デブにやらすくらいなら今や正体不明のこいつでもええやろ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:10:19.23 ID:kEffBrT/0.net
三木谷お前も二度と顔出すなよ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:10:22.16 ID:0zthAAWXK.net
>>245
オファーがあればやるだろ
古巣で絶望的なんだから尚更

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:10:44.42 ID:kOHQcbIO0.net
デブまんじゅうは売れたん?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:11:00.26 ID:b0UEOIVs0.net
>>249
終身名誉監督やって大金もらって楽天の為に何もしなかったノムがなんだって?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:11:06.84 ID:fn/+arSW0.net
4割以上の仙台市民は古田くん、君をまっとるのやで!

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:11:13.03 ID:C005tHVC0.net
むしろ一年で解雇するからいならなぜ起用したし

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:11:16.30 ID:bQN4e6TKp.net
でも初の優勝、日本一やった1001の後に監督なんて皆やりたくないやろ
そういう意味ではデーブしかいねえわ
デーブの後ならやりやすいし

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:11:23.45 ID:Vs68AX3v0.net
>>259
レジェンドデイとかやるぐらいには仲直りしとるで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:11:46.39 ID:SiflOJxSM.net
古田は監督の素質ないはずないと思うんやけど
あの性格でモチベーターも自分でやろうとしたのは明らかに失敗

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:12:20.07 ID:N3h34zIp0.net
とりあえずオリさんにがんばっていただいて最下位に落としてもらわんとな
4位や5位だと成績が上がったことになってまうから口実がなくなってまう

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:12:28.81 ID:wmdcdkNA0.net
ノム古田は古田のBSの番組でふつうに共演してるから仲悪くないと思ってた

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:12:33.60 ID:ExedQL3o0.net
ファン的にはこんなんで手放しに喜んでる場合でもねえんだがな

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:12:43.47 ID:rW+25n3B0.net
>>255
緒方とデーブ交換したってもええで

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:12:53.77 ID:b0UEOIVs0.net
斉藤隆は今年で引退しそうやし地元の人間だし適任やろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:12:59.05 ID:muy/dgL20.net
http://i.imgur.com/BHsrVY9.jpg

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:13:06.21 ID:1Cr6CQ9+0.net
楽天ファン逝ったああああああああああ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:13:29.79 ID:KzyPZyuv0.net
古田は監督業やるよりTVマンで稼いだ方が儲かりそう

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:13:45.05 ID:+vNJqv8n0.net
>>238
実際留任転任とOBばっかやろ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:13:45.41 ID:Owa0N60cM.net
>>245
古田自身が派手な野球が好きって言ってるし、id野球やる気は全然ないで

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:13:50.36 ID:rElA21QX0.net
端から見たらけが人続出の中でよくやってると思うがな
一旦デーブ叩き始めたから後に引けないって人が多そう

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:13:51.09 ID:fn/+arSW0.net
デーブ解任or続投まであと1ヶ月か・・・
どっちにしても長いわ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:14:06.89 ID:N3h34zIp0.net
>>270
同じ無能ならイケメンの無能のほうがええわな
緒方に足らんのは参謀やし橋上なら操縦できるやろ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:14:07.51 ID:o73hfnG1r.net
俺が悪い言うてるんやしええやろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:14:51.07 ID:Vs68AX3v0.net
>>274
多少思うとこ有るならまたコーチなり監督なりやるんじゃね
城島みたいに完全に断ち切ってるなら話は別やろうけど

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:15:11.92 ID:A3yc83b+0.net
>>268
ホントのところは知らんけど少なくともノムから喧嘩してるような構図にしたほうが世間は喜ぶと言われたとか何とか

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:15:21.53 ID:qd3Ur/Wx0.net
どうせ最下位でも続投だし最下位よりCS目指してくれって言ってた方がいいぞ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:15:25.31 ID:+APux6B+0.net
三木谷はサッカーに夢中だから

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:15:37.82 ID:xbeXYeLq0.net
記事だと逆にめっちゃ褒めてるやん

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:15:37.93 ID:8L/fSUsT0.net
デーブに限らんけど、監督がやりたい野球を実際にチームにさせるのって難しいやね
選手はもちろん、コーチやフロントも説得出来ないとアカンし

だけどそれが全く出来ないなら監督やってても仕方無いわ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:15:50.13 ID:lQkfUvzC0.net
西武デーブきっつぁあああああああああ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:15:54.64 ID:0zthAAWXK.net
>>265
でも監督にするかというとまず無いんちゃう?
宮本とか荒木とか後ろがつっかえてるし
そいつらがコーチとして呼ぶかと言えば微妙やろ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:16:06.53 ID:Zava1Gnc0.net
>>173
二軍の三振は信用できないって去年の松井で学んだから

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:16:29.32 ID:n+hZta9e0.net
別に続投でも構わんのだが
変えるなら古田くらいインパクトないとつまらん

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:16:32.70 ID:Vs68AX3v0.net
>>287
まーた雄星が犠牲になってしまうのか(呆れ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:16:34.16 ID:+vNJqv8n0.net
>>279
橋上と我の強い監督は絶対ぶつかるわ
緒方はともかく古田とか絶対操縦出来なさそう

というか、そういう意味で実際は気弱なデーブぐらいのほうがむしろ橋上との相性は良いと思う

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:17:45.94 ID:bvsUnY2Va.net
>>289
松井レベルで無双できるなら一軍でもある程度使える

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:17:53.00 ID:Vs68AX3v0.net
>>288
荒木はコーチで結果残せなかったから当分ないんちゃうかなぁ
宮本はありそうやけど古田の下ならまぁ納得するんちゃう?

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:17:58.06 ID:ky5pVG3xp.net
デーブは名将デーブは名将いっとったの末尾dやなかったっけ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:18:03.47 ID:Owa0N60cM.net
>>288
今の雰囲気で宮本きたら
また崩れそうやわ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:18:20.30 ID:rElA21QX0.net
田尾 ノム ブラウン 1001 デーブ ってきてるから次はめちゃくちゃネームバリューある人が来そう(小並)

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:18:44.71 ID:A3yc83b+0.net
>>295
末尾のdは段のd

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:18:45.59 ID:AuDh9TQ1K.net
>>268
野球の方向性が違うだけで仲が悪いとは違うやろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:18:57.86 ID:qd3Ur/Wx0.net
いくら辞めてほしいからって負けろという考え方は理解できないすな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:19:02.42 ID:+vNJqv8n0.net
>>282
野村「石井と古田は人間のクズ、ホモ」
野村「でもこの発言はプロレスやから本気にしたらアカンで」
ってのもひどい話だと思う

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:19:08.08 ID:P0WpFPMg0.net
星野が言ってた通り
長距離打者が弱いコボスタの野球は
外人打者が当たればAクラス、外れたら最下位になる

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:19:13.10 ID:aPNW71pg0.net
そもそも古田も楽天でやるメリットがそんなにないやろ
大金積まれてとかならなびくかもしれんけど

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:19:35.48 ID:O/to4ieu0.net
>>295
楽天の調子のいい時は結構いたからなあそういうの
まあ監督ってそういう手のひら返されるのが仕事みたいな商売やけど

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:19:45.58 ID:Vs68AX3v0.net
>>301
自分はプロレスやっとるつもりやけど相手は本気にするの分かってないのが欠点よな
長嶋やってそうやし

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:19:59.03 ID:eCw5gqBJ0.net
どんだけ無能だろうが解雇されようが
デーブなんかに「元監督」なんて肩書を与えちゃった時点で楽天はホンマ許されへん

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:20:33.76 ID:KzyPZyuv0.net
石井一久「友達作りにきました〜」

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:20:34.13 ID:+vNJqv8n0.net
>>297
んじゃその次はまた選手時代は微妙な奴やな
平石監督爆誕か

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:20:34.88 ID:fn/+arSW0.net
>>303
大金、複数年出すしかないな
今年はかなり節約しとるし来年大型補強いけるで古田くん!

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:20:50.57 ID:Fg0T/Z4X0.net
>>306
むしろ元巨人や元西武ではなく元楽天にすることで泥を被った可能性が

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:20:54.23 ID:sgzhoHMQC.net
>>129
贔屓は変わらないけど
自分でもびっくりするほど
一軍の試合を観なくなったどころか
チェックすらしなくなった

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:21:17.70 ID:JYf83m8s0.net
今報道ステーションで野球やってんの誰?
栗山工藤がそこそこ有能だったしまた報ステから取ってくればええやろ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:21:18.82 ID:enkPjqiX0.net
これはオフにFAXスタメンの暴露話来ますわ(確信)

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:21:24.93 ID:+vNJqv8n0.net
>>295
あいつ最近デブアンに転向しとるで
たかだか半年でブレすぎや

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:21:39.05 ID:SboXsQw60.net
解雇じゃなくて死んでくれ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:22:19.00 ID:owTUjPj20.net
まあ肉離れは選手の責任もあるし監督フロントの無責任もあるわな

デーブ解雇はマジで嬉しい

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:22:20.30 ID:fn/+arSW0.net
>>312
栗山、工藤もやってた熱闘甲子園は古田やし黄金リレー行けるで

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:22:31.59 ID:KzyPZyuv0.net
>>312
稲葉?かな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:22:32.74 ID:qwnaPl6Gr.net
>>297
野村星野級いうたら桑田清原くらいか

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:22:35.89 ID:YN9CqI7y0.net
三木谷はサッカーに専念してワクワク社長がオーナーになればええねん

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:22:46.47 ID:8Wb5Uuwe0.net
デーブはクビでいいけどまあ今の順位には関係ないわ
正直良くやってるレベル

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:22:58.60 ID:owTUjPj20.net
山崎武新監督

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:23:05.69 ID:sL7LpWV50.net
>>314
後藤の扱いの変わり様見る限りちな鷲全員人の事言えないよね

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:23:06.19 ID:Cw5UKv1d0.net
はよデブ殺せや

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:23:38.53 ID:Vs68AX3v0.net
>>322
これが一番しっくりくるな
選手も慕っとるの多いんちゃうの

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:23:53.78 ID:Zava1Gnc0.net
−前半戦をどう総括しますか。

 「ーバットを短く持って何とか塁に出て、足を使って次の塁を取り、さらにバントで送ってゴロの間に1点を取るというのが、われわれの攻め方。まだ2桁得点はないが、そんなに点を取らなくても、僅差で勝つ攻撃は十分にできている」

昨日一昨日と相手チームにやられまくったんですがそれは

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:24:08.44 ID:S2uEjMeqK.net
>>306
でも楽天が身売りしたら
その肩書も無駄になるやん

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:24:11.41 ID:P0WpFPMg0.net
藤田銀次が2ヶ月以上離脱が誤算過ぎたな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:24:19.46 ID:AC0hRbhX0.net
>>297
引退後コーチ・監督の声が全くかからなかった田尾、
サッチー脱税で阪神追われた野村、
北京で信用失墜の星野、
と球界では終わりかけてたのばかり呼んでるから次もその系統かなw

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:24:45.67 ID:7yYJNjMv0.net
桑田とか松井秀喜とかありそう

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:24:48.13 ID:IAKXKp6Ia.net
ワイ西武、鷲のために鷲に勝ち越すことを決意

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:25:04.73 ID:Fg0T/Z4X0.net
>>329
清原新監督くるで

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:25:14.39 ID:Zava1Gnc0.net
パリーグTVのハイライトしか見てねーわ

んで「あー今日も負けたのね」と

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:25:16.28 ID:bvsUnY2Va.net
>>321
中継ぎ登板過多
怪我人無理やり出場なんて強いチームがやることをやって5位なんて許されないんだよなあ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:25:22.78 ID:SboXsQw60.net
稼頭央さん兼任監督で

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:25:29.68 ID:Owa0N60cM.net
デーブは新人監督の中ではどのくらいの位置なんやろ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:25:40.65 ID:YN9CqI7y0.net
>>331
なお中継ぎ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:25:50.71 ID:jEGLfBky0.net
>>326
僅差で勝つ守りは出来てるんですかねえ・・・

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:26:01.78 ID:diMm8nFn0.net
>>331
戦うのは選手やで

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:26:04.67 ID:+vNJqv8n0.net
>>329
古田ならちと弱いけど一応資格アリやな
山アや大魔神は無理か

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:26:10.49 ID:HYBxf3+70.net
>「怪我はデーブ(監督)の責任だぞ。

ぐう聖

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:26:15.90 ID:jCRn0u/op.net
>>5
クーデター起こしても無理なんだよなぁ・・・

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:26:28.06 ID:IAKXKp6Ia.net
>>337
打線と相性はいいから・・・(震え声)

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:26:34.62 ID:eCw5gqBJ0.net
>>326
スパイスが言ってるなら説得力あるんやけどなこれ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:26:37.18 ID:6bpz0P310.net
>>331
よろしくたのむ
オリには負けてやってくれ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:27:03.26 ID:2fc8R6Ag.net
>>326
むしろ最近ホームランでしか点取れんよな

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:27:06.93 ID:XxfAdWSz0.net
>>338
僅差で勝つんじゃないぞ
勝つ時は僅差なだけだからな

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:27:15.01 ID:tad8EWOJ0.net
>>331
おう 宜しく頼むで

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:27:33.79 ID:UJiyWdzip.net
楽天の試合あんま見てないけどデーブの継投って裏目出てる印象が強い
デーブがマウンド行ってピッチャーがまだ行けますみたいな事言ってたのに半笑いであーだめだめだめとか言って交代した奴があっさり打たれてた

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:27:34.74 ID:16aZGbe60.net
>>321
まあデーブと立花なら立花の方が遥かに無能やろな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:27:51.76 ID:7yYJNjMv0.net
ああ大魔神もいたか
地元だし頼めばやるかもな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:28:01.04 ID:GbO7fEkm0.net
デーブスレ見るたびに楽天ファンって民度低いと感じるわ
自分の贔屓チームなら誰が監督だろうが応援せーや

ハメの中畑もケロの緒方もアンチ多いけど擁護も同じだけおるぞ
少しは見習えよ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:28:04.16 ID:FEm6CtXHM.net
ドラフトでクジは当てるし金は出すから普通に有能な球団社長なんだよなぁ
なお外国人クジ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:28:18.14 ID:P0WpFPMg0.net
球団内には現場、フロントを含め「デーブだけには監督をやらせるな!」という“反デーブ派”が多数いる。立花社長もそのうちの一人で、新たな監督候補を
擁立しようと、このところ東奔西走していたからだ。三木谷オーナーという強力な後ろ盾がある大久保監督だが、シーズン終盤に監督就任が濃厚と報じられるや、
ファンの抗議電話や、シーズンシートの営業にも影響が出る事態となり、就任プランはいったん白紙に戻された。
反デーブ派にとってはまたとない好機だったはずなのだが…。ここで立花社長はデーブに代わる“対立候補”を擁立できなかった。
「デーブへの対抗馬を探すなら、やはりクリーンな人がいいだろう。NHKで解説をやったことがある人なら“クリーン”なんじゃないか。そんな理由で
小早川(毅彦)さんや与田(剛)さんが候補になったこともありました。ですが、そんな監督候補の探し方ではやはり限界がある。結局は立花社長に
球界の人脈がなかったということです」(楽天関係者)

現場やフロントの反デーブ派から「なんとかしてくれ」と突き上げられ、さらにはファンの反対活動も活発化。立花社長のツイッターアカウントにまで
抗議がくるようになった。だが、三木谷オーナーを納得させられるだけの対立候補も用意できない…。最終的に三木谷オーナーに押し切られる格好となり、
立花社長が体調を崩して倒れたのも、無理のないことだった。

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:28:24.15 ID:SboXsQw60.net
>>352
殺すぞ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:28:41.46 ID:fn/+arSW0.net
>>352
カーテンレール出てるぞ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:28:45.12 ID:diMm8nFn0.net
誰がいいの?有能監督いる?

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:29:11.91 ID:v/s8aSV60.net
結局監督だけじゃなくフロントにも責任があるので続投みたいになると思うけどな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:29:35.13 ID:O/to4ieu0.net
>>329
そのアレでいくと江川か掛布?

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:29:57.73 ID:J72Sp993a.net
三木谷「来期はデーブ兼任監督で」

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:30:04.76 ID:jwPu33q20.net
監督としての評価どうこう以前にただの犯罪者やし楽天じゃなくてNPB単位での恥なんだよなぁ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:30:11.37 ID:2H4WDeMm0.net
デーブの良いところってなによ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:30:31.27 ID:/c+CHfEAK.net
>>351
あいつは弱いチームは絶対引き受けんで
最低Aクラスじゃないと

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:30:40.48 ID:N+N4u1Vu0.net
>>362
デーブを敵に皆が一致団結できる

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:30:44.38 ID:J72Sp993a.net
>>359
掛布楽天ええやんけ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:30:54.38 ID:+vNJqv8n0.net
>>349
デーブは交代の時にしかマウンド行かないからまだ行けますなんて無意味なこと言う選手なんていないんだが
それすら知らないとか本当に試合見てないんだな

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:31:18.48 ID:IAKXKp6Ia.net
>>364
他球団で一致できるのは西武巨人しかいないんだよなぁ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:31:22.10 ID:8L/fSUsT0.net
>>362
常識を疑うところ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:31:26.35 ID:GbO7fEkm0.net
>>362
まんまるで可愛い

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:31:26.57 ID:aFj3Stc10.net
大魔神ってもう後輩の隆より宮城人気ないだろ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:31:28.29 ID:bSINOa1Z0.net
はい続投

−今季から指揮を託した大久保監督の手腕は。

「監督は(選手の)駒が足りない中、本当によく頑張ってくれていると感じている。若手にも一 生懸命にチャンスを与えてくれた」

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:31:54.42 ID:d39NVR/f0.net
三木谷のケツに刺さってる限り一蓮托生だぞ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:32:17.32 ID:psIaghnv0.net
もしどんでんが楽天の監督やったらどうなるんやろうな

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:32:29.42 ID:5r7JUKKzK.net
楽天も西武も処遇一つで一々球団が揺れる逸材
凄い

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:32:31.02 ID:Vj4MGg+c0.net
>>253
http://i.imgur.com/qV2mZVy.jpg

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:33:52.70 ID:bSINOa1Z0.net
−今季から指揮を託した大久保監督の手腕は。

「監督は(選手の)駒が足りない中、本当によく頑張ってくれていると感じている。若手にも一 生懸命にチャンスを与えてくれた」

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:34:07.30 ID:SboXsQw60.net
https://m.youtube.com/watch?v=cJ5u1M8pv3s#

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:34:46.43 ID:+YLpXMK9p.net
これってギリギリ5位だとデーブなん?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:34:50.28 ID:+vNJqv8n0.net
>>370
仙台のプロ野球ファンからの人気は逆転してるだろうけど
あんま野球積極的に見ないライトな層からの知名度はまだまだ大差で大魔神の方が上なんじゃない

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:34:54.69 ID:btcvR5m+K.net
AJ今なにしとるんや?

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:34:55.11 ID:sgzhoHMQC.net
>>331
決意表明なんかせんでも
元々ボロ負けやんけ!

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:34:55.88 ID:t33ooMP40.net
【速報】三日月背負いし少年、今こそ馬上に蘇ってデーブ首

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:35:38.45 ID:bSINOa1Z0.net
どうして↓カットしたの?


−今季から指揮を託した大久保監督の手腕は。

「監督は(選手の)駒が足りない中、本当によく頑張ってくれていると感じている。若手にも一 生懸命にチャンスを与えてくれた」

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:35:44.32 ID:+vNJqv8n0.net
>>380
殴ったり放ったらかしにしたりした嫁と子供に償い続けてる

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:35:48.02 ID:psIaghnv0.net
>>376
今年の楽天の状況なら誰が監督やったって若手にチャンスを与えるわ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:36:10.55 ID:bSINOa1Z0.net
−今季から指揮を託した大久保監督の手腕は。

「監督は(選手の)駒が足りない中、本当によく頑張ってくれていると感じている。若手にも一 生懸命にチャンスを与えてくれた」

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:36:28.69 ID:IE7cDRnp0.net
立花「デーブ死ねやクビや」
三木谷「お前が死ぬんやで」

こういうことか

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:36:48.91 ID:w7Sb9opX0.net
さすが一場。大物だ。目標を新人王に定めるだけにとどまらず、メジャー表明までやってのけた。
田尾安志監督(50)、島田亨社長(39)と並んだ入団会見で「小さいころから日本で活躍し、メジャーリーグに挑戦するというのが夢でした。楽天で結果を残してメジャーリーグに挑戦できたらいいと思っています」
三木谷浩史オーナー(39)が求めるスローガンが「スピード! スピード! スピード! 」とはいえ、新入団発表でのメジャー表明は史上最速だろう。
田尾監督も、あ然ぼう然。続いて振られた渡辺が「僕は日本のプロ野球界で野球を終わりたいと思います」と言うと、球団関係者から安どの拍手が起こったほど、ルーキーの仰天発言だった。
金銭授受問題で巨人、横浜への入団がご破算になり、楽天に“拾って”もらったはずの一場。
「いろいろありまして、野球をあきらめるつもりでした。活躍して恩返ししたい」と「終生・楽天」を誓って、忠誠心を示していたはずが、まさかのメジャー宣言に会見場はあっけにとられた。

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:37:16.10 ID:btcvR5m+K.net
>>384
なるほど
忙しそやな

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:37:19.59 ID:0+YiB8420.net
>>5
チームごと買い取るしかねーな

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:37:24.10 ID:EBgs/g2D0.net
でーぶ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:37:33.05 ID:bSINOa1Z0.net
−今季から指揮を託した大久保監督の手腕は。

「監督は(選手の)駒が足りない中、本当によく頑張ってくれていると感じている。若手にも一 生懸命にチャンスを与えてくれた」

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:37:34.36 ID:jWZrNzqX0.net
有能か無能かなんかどうでもいいで
とにかくデーブは球界から消えてくれ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:37:34.47 ID:biEHypls0.net
デーブってとりあえず「俺の責任」発言するよな
別に擁護するわけじゃないけど楽天って明らかに戦力足りんのに

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:37:41.83 ID:+vNJqv8n0.net
結局去年も含めたこの1年半で機会与えた若手で花開いた奴なんておらんのよな
中川も長続きしなかったし伊志嶺もまだ短いし
阿部に至っては一瞬すら輝いてない

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:38:58.20 ID:H31RGFfp0.net
そもそも田尾は就任当時からボロカス言われ続けてたな
ヒットエンドラン病とか言われとった記憶あるわ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:38:58.47 ID:ZczyGOpR0.net
立花だけやめればええやん
デーブに責任押し付けんな無能

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:39:49.65 ID:ObbOjs5O0.net
楽天、最速で観客100万人突破=プロ野球
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150728-00000169-jij-spo



デーブ効果すげええええええええええ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:39:54.03 ID:s5Kkq7V0p.net
>>397
立花さんくーださい
くじだけ引かせるわ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:40:06.66 ID:UJiyWdzip.net
>>366
すまんな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:40:45.19 ID:+vNJqv8n0.net
>>394
ああいう中身の無い発言は減らさにゃアカンと思うで
コメント面に関しては歴代監督でも最低クラスだと思うわ
若くて経験少ないから仕方ない、っていうレベルに収まってない

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:40:48.21 ID:q9vc1/YF0.net
>>397
今、一番球団に利益もたらしてるのはワクワクさん率いる営業部門だぞ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:42:25.00 ID:Dgm5GjZV0.net
デーブ解雇されたら松井は先発に戻るんか

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:42:25.20 ID:psIaghnv0.net
>>401
無難な発言しないと問題発言連発するから仕方ないやろ
ご主人様に次何かやらかしたらもう守れないから素行がや発言には気をつけろって釘を刺されてるんやで

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:42:56.27 ID:A3yc83b+0.net
>>385
なお後藤

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:43:02.06 ID:qd3Ur/Wx0.net
監督コメてなに言っても叩かれるしコメではとりあえず選手を庇ってた方がいいだろ

総レス数 406
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★