2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作ゲームを買う→クリアして即売る←これしてる奴

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:56:42.03 ID:ASrsXMRU0.net
いくらで売れるんや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:57:16.92 ID:3XDMP2Gc0.net
元値の3割くらい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:57:27.14 ID:J4zUYcJQ0.net
ガイジかな?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:57:56.19 ID:7gYh5aP40.net
売値から−1000円くらいの値段

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:58:05.79 ID:BWzEFCrap.net
貧乏人の趣味をさらに貧乏に楽しんでる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:58:39.59 ID:ASrsXMRU0.net
>>2
>>4
どっちやねん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:59:09.30 ID:ASrsXMRU0.net
マイナス1000円だと相当高く売れるなぁ

8 :広告クリックするんやで:2015/07/25(土) 08:59:39.47 ID:q2f2qMsk0.net
どんだけクリア早いねん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:59:54.91 ID:9PmPEVOr0.net
発売一週間ならマイナス1500円ではほぼ売れる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:00:04.76 ID:ASrsXMRU0.net
>>8
速いやつは1日でクリアするやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:00:23.49 ID:7TmZsTOm0.net
新作ゲーム買う→クリアする→今までクリアしたのに並べてニヤニヤする
じゃあいかんのか?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:00:40.61 ID:Tk8hzd6f0.net
最近はトロフィーや実績もあるから気にする奴は必死やな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:00:43.81 ID:f4ISIaFtp.net
新作なら7割以上は帰ってくる
ジョジョやドラクエシアトリズムみたいに一気に下がるパターンもあるけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:01:10.18 ID:A9fG1DWm0.net
昔まとめ売りのボーナスとか含めてほとんど無料で遊んでたわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:01:36.25 ID:KhsisXVH0.net
11月発売のゲームとかやとクリスマス需要で定価と同じぐらいの値段で売れるで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:01:45.37 ID:C0u5QTtx0.net
人気ゲームなら8割くらい戻ってくる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:01:59.24 ID:/DVLLeGG0.net
売るの早かったら1〜2割引きで売れる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:02:35.44 ID:V6HM+mvh0.net
ヤフオクで中古買う
ヤフオクで売る

これでプラマイゼロ、むしろプラスになるときある

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:02:36.26 ID:p54YIjtq0.net
最初3割だったのにスレが進むにつれてどんどん値段が上がってきてるな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:02:50.58 ID:/DVLLeGG0.net
やり込む派としては理解できない行動だけどな
面白くない時は別だが

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:03:20.64 ID:C3cwM/Nvp.net
ブックオフは4800円の新作を3500円で買って4450円で売るって感じやな
それで買う奴がいるのがすごいわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:03:44.50 ID:q5qmOcXa0.net
ジョジョは発売日朝8時に届いて10時にはプラチナトロフィー取れて売りに行ったけど-500円くらいやったな
ちな次の日には買取3500円になってたやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:04:06.35 ID:mE3sBQb40.net
買ったゲームは全部大事に保管しとるわ
売るなんて考えられん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:04:43.34 ID:Yl+1TJhw0.net
70〜80%ぐらい戻ってくる

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:04:51.57 ID:0VjswUHL0.net
>>21
んでまたそいつが売りに来て3500円で買って4450円で売るわけやな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:05:04.97 ID:2kFwxwY60.net
売らんけど金ない学生とかやったら売るのもわからんでもない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:05:52.64 ID:9worLLfb0.net
どことは言わんけど超高値買取のところがある
これなら新作ゲームを実質数百円で遊べる
経済には全く貢献してないが

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:06:02.17 ID:0VjswUHL0.net
クソゲーなら売るやろ
大逆転裁判はすぐ売ったわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:06:05.11 ID:Na3so87N0.net
糞ゲーであることに気づいて差し引き-1000円ぐらいで売り逃げた時のやってやった感

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:06:29.57 ID:3XDMP2Gc0.net
部屋に積んであるゲームをクリアしてくれるバイトがあったら
それなりに需要あるんちゃうやろか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:06:31.77 ID:g6mLp/NV0.net
ぶっちゃけそんな早くクリアできるか?
RPGなんか20、30時間で短い方、50時間程度はかかるのも平気であるのに
10代ならともかく大人がそれをぶっつづけでやるのとか相当キツくならんか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:06:43.85 ID:5vuNYuRS0.net
普通に保管するわ
売る意味がわからん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:06:56.73 ID:u9RaUTJC0.net
やり込みとかやらんからな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:07:12.67 ID:u9RaUTJC0.net
これゲーハー黙示録でまとめますわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:07:15.19 ID:+9wMMz360.net
>>31
そういう奴が最後までやってるわけ無いやん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:07:20.59 ID:0StnhWpF0.net
昔は入手困難なゲームの場合一週間以内だとほぼ定価で買って貰えたらしい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:07:58.26 ID:p54YIjtq0.net
店側としてもウイイレとかプロスピとか買取価格下げるタイミングで頭悩ませとるんやろなあ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/(dion軍):2015/07/25(土) 09:08:21.15 ID:raQ41FxV0.net
>>10
すぐ中古でるのは吸い出してるんやぞ
合法的に安く買ってる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:08:39.97 ID:0VjswUHL0.net
50時間かかるゲームなんてあったっけ?
どれも20時間ぐらいで終わるイメージやわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:09:13.91 ID:G+PzHVf3a.net
大体9割くらい戻ってくるな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:09:18.15 ID:7BbDA/iV0.net
ゲオで調べたらでるやろ
わざわざ聞くなカス

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:09:57.96 ID:H2qGxoS10.net
確かps4のゼノバースは3月頭に5300円くらいで売れた

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:10:11.95 ID:sfqtgiRY0.net
売りに行くのって面倒やない?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:10:16.45 ID:g6mLp/NV0.net
>>39
最近だと閃の軌跡はそれぐらいかかったな
攻略見ず、寄り道せず、ほぼストレートに進めて

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:10:37.54 ID:bb/sv8qd0.net
意味分からん
最初からやらなきゃいいじゃん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:10:45.87 ID:ylcTt+Hgp.net
FEの新作とか今ブックオフで買うと4500円くらいするのにアマゾンだと4000円以下
わざわざ中古で買う意味がわからん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:10:47.61 ID:sDDCPukD0.net
>>31
体験版感覚で買うパターンもあるで
ハマったらそのままやる。ハマらなければポイー

48 :ノワール大好き ◆NOIRE/QEj. :2015/07/25(土) 09:10:48.76 ID:Tu4XkVIU0.net
定価7000円くらいならだいたい4500円くらい
ゲームは定価から18%で買えるから実質1000~1500円くらいやな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:11:02.59 ID:Sk02iD5v+.net
発売直後に中古屋にズラッと並ぶの見ると
みんなどこまでやってるんやろか
最後までやってるんか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:11:04.24 ID:6Ij9bWmya.net
保管とかいかにもキモヲタって感じ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:11:21.35 ID:/NqL1W7B0.net
ゼスティリアを4000円で売ったワイ大勝利

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:12:08.62 ID:Bxc4pL5j0.net
中古で売るとか恥ずかしくできないわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:12:11.18 ID:bD4F2I3H0.net
ゼスティリアは7000円で買って6000円で売れたときは歓喜したわ
一週間後には3000円買い取りになってた

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:12:39.55 ID:CUKLQrrba.net
パワプロ2014は即売りして1200円の損で済んだわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:12:48.23 ID:7lOoncEm0.net
いかに早解きして高値で売るか
それも一つの遊び方かもしれん
チキンレース的な

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:13:06.51 ID:ReqMtPxY0.net
金のない子供がやるイメージ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:13:06.84 ID:8mBfznei0.net
さすがにすぐ売るなら7割くらいで売れるからね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:13:19.87 ID:UDc1RMCF0.net
子供の頃から買ったゲームを売るっていう習慣なくて今も売ってないわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:13:35.85 ID:9KZvB2Iz0.net
そんなに金に困っとるんか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:13:55.04 ID:0VjswUHL0.net
新作で買ってまで欲しいゲームがあんまない
評判がいいのを中古が安くなってから買う

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:14:21.69 ID:t2bx8pgN0.net
そもそも1回やったゲームなんて2度とやり返す気しないしすぐ売るわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:14:22.30 ID:idyOy+Aup.net
最近は4000円以下の中古ゲームしかやってないわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:14:25.35 ID:UQ+JME3v0.net
5本売るとプラス1000円してくれる店があるから100円のゴミを他の店で4本仕入れて5本で売ると元より増える
ワイはそれで60万貯めた

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:14:29.63 ID:b+Oxayp0r.net
バイトしてた時に見た発売後すぐ売りに来る奴は大体中高生やったな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:14:34.69 ID:He1d7R100.net
吸い出してすぐ売るやでー

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:14:55.98 ID:cjmoZO0V0.net
>>38
PS34ってそんなこと出来んやろ?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:14:56.91 ID:nvcz8g9Pa.net
一回とりあえずクリアまで持ってって売る
どうしても再開したくなったら2年後ぐらいに買い戻す
これが一番ええで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:14:58.93 ID:gkgmKGdb0.net
パチンカスあたりがカードで買ってすぐ売却で現金化して軍資金捻出

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:15:46.63 ID:E430N9pP0.net
学生の頃はよくやってたな
新作を実質1000円強で遊べるっていう事実が楽しくてやってた感じやな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:15:53.82 ID:SnJSudOG0.net
逆裁とかロンパとかの謎解きゲーはクリアしたら即売るわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:15:59.27 ID:8n1/gUmZ0.net
すぐ売るようなゲームははなから買わないし
実際ほとんど売らない
つまり買う段階からハズレを引いてない
もっとゲーム選んだほうがいいぞすぐ売るやつ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:16:09.01 ID:k/VoG0+Sr.net
値段の話はどこ行ったんだよ
対立煽りしてんじゃねぇぞアフィカス

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:16:36.21 ID:zisZIksR0.net
数年前の値下がりゲームしか買わないわい高みの見物

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:17:12.84 ID:L3fFRmwM0.net
PS3のベスト版ばかり買ってる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:17:37.03 ID:0VjswUHL0.net
ワイ唯一楽しみにしてる新作メタルギアがクソゲーですぐ売りに行く未来が見えるンゴ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:17:56.48 ID:RU9/G1SM0.net
そもそも最近は発売日に買わんからなあ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:18:10.34 ID:CUKLQrrba.net
中古のドラクエ73DS版1800円が2500円で売れた時はラッキーだったわ

78 :転載したら殺す:2015/07/25(土) 09:18:16.50 ID:8zar9EXv0.net
中古屋ってあんなに在庫抱えて儲かるのか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:18:56.38 ID:84dwvVhva.net
>>63
3000タイトル売却ニキ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:19:35.74 ID:8dKqe7720.net
>>49
買ってすぐにあっこれクソゲーやわと思って売った人も結構おるんちゃう

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:19:44.15 ID:nRg2zzVT0.net
>>6
3日以内なら9割
1週間いないなら8割くらいの値段で売れるやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:19:55.44 ID:6eJ33+dQ0.net
収集癖あるから売れないわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:20:31.86 ID:Cy5OHZvs0.net
クリアしてすぐ売るって1000円とかでゲームをレンタルしてるのと同じだよな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:20:33.81 ID:iL+Bh4y50.net
>>66
進化しすぎィ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:20:44.56 ID:ylcTt+Hgp.net
>>63
だいたい「何円以上のソフトから」って決まってるからできないやろ
中古屋もアホちゃうで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:20:53.78 ID:RphJMcWi0.net
大体は6割位は返ってくるわ
ゼスティリアは間に合わん買った

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:20:56.32 ID:CGTgnV+W0.net
即クリする時間がない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:21:00.74 ID:rziE/oyhM.net
これやるとマジで安くゲームできるけど
あとからまたやりたくなった時が大変

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:21:29.37 ID:HfEM8Nlp0.net
結局時間かかって売ることをやめる

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:22:14.79 ID:t2bx8pgN0.net
>>71
どんなに面白いゲームでもやり込みができない奴っているんやで
ワイがそうやけどそういう奴は飽き性なんよ
やりこみとか周回プレイに興味がないから持ってる意味がない

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:23:19.00 ID:0VjswUHL0.net
ホンマになレベルカンストまで上げて裏ボスに挑戦してる奴は理解できんわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:23:20.59 ID:XDhzPoMi0.net
ずっと待ってるのに全然ベスト版にならない
かと言って新品も高いままのソフトが一番困る

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:23:58.21 ID:z8C9Nyu+0.net
これはさっさと売っぱらう奴が正解
いつかは本体も壊れて動かせなくなったソフトが大量に残るんだゾ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:24:02.96 ID:JA7LJSIK0.net
どこが一番高く売れるんや?
GEO安定か?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:24:30.10 ID:L3fFRmwM0.net
GTAとかオープンワールド系は永遠にやれる

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:24:40.63 ID:/XRKMy23r.net
>>90
やり込み以前の話だろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:24:48.19 ID:0VjswUHL0.net
>>94
めんどいけどヤフオク

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:25:49.11 ID:L3fFRmwM0.net
>>94
ヤフオクで好きな値段で出品

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:26:17.11 ID:t2bx8pgN0.net
>>96
どういうこと?
1回ストーリークリアしたゲームはもう興味失せるからどうせもってても意味ないって言いたいんやが

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:27:02.68 ID:JA7LJSIK0.net
>>97
>>98
オークションって難しそうで手だしたことないわ…
でも高く売れるなら調べてみよかな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:28:42.20 ID:acvew2C5a.net
買って1週間でクリアして売ったら1ヶ月後には定価越えてて後悔したんやで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:28:45.58 ID:nY5+rZRo0.net
データコピーしてから売るんやで
コピーを売るわけじゃないからセーフ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:28:47.12 ID:+mVnpCd00.net
せっかく金出して買ったのに売値気にしてせこせこやりたくは無いな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:28:57.44 ID:8n1/gUmZ0.net
>>100
ゲオにしとけよ
ヤフオクなんかいつ金はいるか分からん

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:29:35.48 ID:hReggMCO0.net
メジャータイトルなら尼の売値くらいで買ってくれる店ある
どうやって利益出してるかは知らん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:30:59.14 ID:Na3so87N0.net
マグナを4500円で買い取ったゲオ有能

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:31:03.67 ID:l0cdhcLe0.net
高く売るために死に物狂いではやくクリアするんやその繰り返しや

総レス数 107
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★