2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「あなたはエクセルは使えますか」←コレ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:07:42.08 ID:PEyKblZh0.net
どの程度できたら「私はエクセル使えます」って名乗ってええんや?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:29:35.17 ID:L4Q9SLiv0.net
(SUM関数を)使えます!

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:29:48.56 ID:g3CAk8zWa.net
結局その質問までの流れでどの程度が求められてるか読めなきゃうまくいかないんちゃうかな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:29:49.98 ID:Z3fVMkWt0.net
>>88
うん!ぼくガイジガイジガイジガイジガイジガイジ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:30:14.95 ID:tu8yphKu0.net
>>80
ググりながらでもある程度しか出来ないゴミなんか採用するなよ
あ、そんな奴しかエントリーしないゴミ会社なんかw

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:30:17.92 ID:FLwvlM2Br.net
一日で覚えるとか言っとる奴は関数どれくらいつかえるんや?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:30:22.94 ID:xq/wBzyf0.net
やっぱりファッションガイジやんけ死ねカス

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:30:33.53 ID:VmRAZTkQ0.net
打率計算と防御率計算くらいならできます

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:30:40.10 ID:tu8yphKu0.net
>>91
壊れたァ!

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:30:48.02 ID:rq30M0fT0.net
基本情報処理技術者試験午後の表計算できれば十分やろ
どこの地区に小学校を新設するか、を表計算で弾き出そうとする過去題には感動したわ
表計算ってそんなことまでできるんやなと感心しながら問題解いたわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:31:02.58 ID:tu8yphKu0.net
>>93
全部
全部使えて当たり前

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:31:15.70 ID:TxCIbM9EE.net
なんJでエクセル煽りのエリート

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:31:19.48 ID:+ac/csyKr.net
>>97
いま基本情報ってエクセルがあるのか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:31:18.88 ID:/EErbg810.net
必死みたらわかるがこいつニートか良くても大学生やんけ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:31:28.82 ID:DCUSzCjUF.net
>>48
それは検索エンジンでウェブサイトを検索するなんてちっぽけなことじゃないからな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:31:48.44 ID:6HhvDNJ20.net
VBAできてそこそこのツール作れたら
それこそ専門職やんけ。

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:31:50.68 ID:r7xSGc7D0.net
いきなり発狂してどうしたんやこいつ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:32:02.72 ID:xq/wBzyf0.net
最近大学でエクセル覚えたんやろなあ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:32:02.27 ID:dEx6xOVkr.net
>>85
CSVとかちょっと編集したいときに便利やな
まあ最近はGoogle Appsで事足りてきとるが

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:32:43.59 ID:rq30M0fT0.net
>>100
あるで。おもろい問題がけっこう出とるで。

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:32:49.46 ID:KGO+VsXp0.net
エクセル関数全部使える奴ってエクセル使えるどころか統計学完璧な奴やろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:33:05.41 ID:2tIL2SO4M.net
ワイにわか
5分で終わる単発作業をマクロ組んで行う
作成に1時間かかりました

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:33:11.77 ID:FLwvlM2Br.net
>>98
じゃあワイにSUMIFS関数の使い方教えてや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:33:19.51 ID:+ac/csyKr.net
>>109
やったぜ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:33:29.02 ID:CpN98L0Q0.net
VBA使えんと話にならん
関数とか誰でも出来るやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:33:39.13 ID:tu8yphKu0.net
>>110
やだ
バカには教えない

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:33:40.32 ID:Fky/roIU0.net
嘘だぞconcatenateとか一生使わないゾ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:34:31.57 ID:+ac/csyKr.net
この前コピペで固定長ファイル読み込むVBA作ったわ
やコピペ凄い

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:35:12.67 ID:TxCIbM9EE.net
エクセルの統計用語ガバガバで殺したいときがある

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:35:25.52 ID:dEx6xOVkr.net
>>108
ガチ統計とかやるならR使うやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:36:04.99 ID:FLwvlM2Br.net
>>113
本当に使えるならバカにも説明できるやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:36:10.18 ID:joAklMuYa.net
電卓で計算してマスに数字直打ち出来ればええやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:36:39.09 ID:dTQkfoDu0.net
for i = 1 to 10
next i

とかよーわからん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:37:51.62 ID:oXBGORA/0.net
sumifsで楽ちんやで〜
E x c e l 9 7

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:37:55.71 ID:/EErbg810.net
>>119
無能

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:38:37.37 ID:fqwiqjtY0.net
エクセル使えるだけで粋がってるF欄かよ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:38:49.25 ID:6y9s396U0.net
MOSは模擬問題やれば本当に誰でも受かるから指標にしない方がええで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:39:26.46 ID:pXZ4CVTp0.net
麻雀の成績とか収支とかエクセルで管理しようかなと思ったけど無学なワイにはハードル高すぎたわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:39:26.57 ID:yggOXLCQ0.net
>>120
えぇ… プログラミングとかの初歩の初歩やん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:40:35.21 ID:wSuvPofU0.net
程度問題じゃない
使えるって即答出来るやつじゃないとヤバイ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:40:53.78 ID:LUipTJyva.net
ワイも前は「おっさんらは調べる事も出来へんのやな」と思ってたけどちゃうんやで
年とって分かるようになったけど面倒臭いからやらんのや

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:41:15.84 ID:sK84idYI0.net
>>120
ワイ小学生の頃にMSXのBASICでこんなんようやってたわ
Excelにも使うんか?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:41:29.12 ID:u2w77PWF0.net
エクセルでイラストが描けます

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:41:31.45 ID:vNnuUgS90.net
わざわざ面接で質問するのに本当にエクセル使えるかなんか知りたいわけないやろ
そういうときはこれからエクセルを使ってゆく意欲を示すんやで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:42:26.22 ID:oXBGORA/0.net
ExcelVBAはプログラミングやないで
ある程度使えるようになったからC#覚えようとしたけど無理やったわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:42:31.31 ID:xVGeCfJh0.net
実践的なExcelって覚えるにはどうしたらええんやろかMOSは持ってるけどあんなん役たたんで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:42:33.94 ID:k8N0cTFe0.net
無料のCalcなら使えます

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:42:53.99 ID:iVghL9n40.net
良太はこれでひと月分働いたな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:42:54.97 ID:I5hv7QPq0.net
使えるっていうか使うことに抵抗ありませんかって意味やぞ
パソコン全然ダメってレベルじゃない限りどう答えても同じ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:43:20.22 ID:gWsSo9nW0.net
全然使わん関数とかあるやん
そんなん知らんわって奴
それも知ってなきゃダメならワイはエクセル使えないで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:43:22.33 ID:iVghL9n40.net
ってどこに書いてんだ

総レス数 138
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★