2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒田が不振の田中に“男気エール”

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:25:08.01 ID:dU3t3BCH00707.net
広島・黒田博樹投手(40)が一進一退の続くかつての僚友、ヤンキースの田中将大投手(26)の現状を気にかけている。
今季の田中は開幕投手を務めるなど右ヒジ痛からの復活を遂げたものの、10試合に先発して4勝3敗、防御率も3・94といまひとつ。
6月下旬には2試合連続で3被弾するなど、どうにも波に乗り切れない。そんな現状を昨季、ヤンキースでチームメートだった男気右腕は「自分の目指す方向が、まだ定まっていないのではないか」と心配する。

かつての自分も同じ壁にぶつかったという。
2007年オフにFA権を行使してドジャースへ移籍した黒田は翌08年のデビュー戦でメジャー初白星をつかむなど9勝(10敗)をマーク。
さらにポストシーズンでもカブスとの地区シリーズ、フィリーズとのリーグ優勝決定戦でそれぞれ勝利投手になるなど順風満帆な1年目に思われた。
しかし黒田は「日本にいたときのような直球主体のピッチングでは通用しない」ことを痛感し、現在にもつながる打者の手元で動くツーシームを武器にした打たせて取る新たなスタイルを模索していたという。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:25:26.19 ID:dU3t3BCH00707.net
「たぶん、田中自身にも迷いがあるんだと思いますよ。このままパワーピッチでいくのか、それとも新たなピッチングスタイルを築き上げていくのか…という。それがハッキリすれば問題ないと思います」

 黒田は思い切って投球スタイルを変更したことが功を奏し、メジャー7年で5年連続2桁勝利を含む79勝を挙げた。男気右腕からのエールは田中に届くか――。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:25:33.22 ID:YfmCp/pu00707.net
うぉうwwwうぉうwwwうぉうwwwあぶーれーいゆーwwww
おうwwwうぉうwwwうぉうwwwあぶーれーいゆーwwww
どみーにかぁーの空まーでとばぁーせーーーwwwwww
アブレイユ!
かっとばせーwwww(溜め)アブナー←WWWWwwwwww??????wwwwww

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:25:33.77 ID:dU3t3BCH00707.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150707-00000024-tospoweb-base

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:26:09.63 ID:Q0nisHDHa0707.net
男気右腕に草

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:26:10.09 ID:9Sqg8Nala0707.net
いいハナシだな〜

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:26:11.95 ID:+XdN3HWU00707.net
wwwwwwwwwwww

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:26:30.46 ID:dBtBnvxV00707.net
田中マー、男気ナインの中継ぎに転身か?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:27:03.72 ID:R1bI4Xil00707.net
男気って便利な言葉だな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:27:04.58 ID:NDyjlwym00707.net
また故意死球したのか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:27:08.84 ID:d8/oMH2Ya0707.net


12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:27:38.99 ID:1bBiH87r00707.net
田中って言うほどパワーピッチか?
あへあへスプリットマンじゃん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:28:14.48 ID:PdYCKx7C00707.net
故障してるのにさらにボールぶつけたんか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:28:21.94 ID:H41HH8/300707.net
こうすけのほうにしろよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:29:03.23 ID:crAFkWSA00707.net
男気右腕

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:29:22.22 ID:5TIySmIT00707.net
男気右腕wwwwwwwwwwww

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:30:05.12 ID:A6MHoAW400707.net
マークソは靭帯やってから、コントロールもキレも劣化したからなぁ…井川越えるで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:30:11.44 ID:G8SL+DoP00707.net
まーた男気エールかよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:30:22.52 ID:Y2YZgqly00707.net
黒田流のピッチングしたらそら防御率3点台関山やろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:30:48.29 ID:qcANNOEZ0707.net
男気右腕とか草生えるわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:30:57.68 ID:xHiMhc4x00707.net
これはNYYのエース

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:30:59.04 ID:BO8BK3Ska0707.net
普通のことしか言わんから無理矢理盛り上げようとしてるんやろうか

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★