2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って自殺大国やけど自殺者に全く理解なよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:28:17.51 ID:ppsx+ekz0.net
新幹線の焼身自殺者についてのツイートがアホアホウンコマンばっかや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:39:12.10 ID:UDB1+PlUK.net
>>23
生きてても面白くないからじゃね?
やることもないし
基本的に楽しみは他人の不幸を喜び他人の幸せを妬む県民性だからな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:39:41.12 ID:bVFiCxfg0.net
真面目な奴ほど病むからなあ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:39:58.00 ID:TAQNCuGZ0.net
>>28
典型的日本人やんけ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:40:08.59 ID:1nz9tPNh0.net
年金に不満や…

走行中の新幹線の中で自殺したろ!

ガイジかな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:40:30.62 ID:+LcKduHQ0.net
>>25
秋田が貧しいってさすがにネタやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:40:39.86 ID:iAENJA3U0.net
>>24
死んでるのに味方もクソもないやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:40:55.64 ID:w/eWQidw0.net
理解したら崩壊すんで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:41:22.65 ID:6CUUkjZU0.net
>>33
せやろ、だからこういう自殺を止める事は難しいやろな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:42:01.62 ID:hz1bTMq10.net
マスコミや国会議員が底辺感覚や庶民感覚を理解できるとは思えんやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:42:37.65 ID:iX7yPJ7kK.net
これだけの自殺大国なのに宅間や加藤みたいなのが少ないのが奇跡なんやで。
銃乱射の後に自殺する警察官とかおってもええやろ。
日本の警察官の拳銃使用用途の最多理由は自殺なんだから。

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:42:41.11 ID:3p32iSoW0.net
>>32
まあ秋田に限ったことじゃないけどマッマの家系もしがない農家が大本やしなあ
弟夫婦が優秀やから母方の実家自体は円満やけどそうもいかんとこもあると思うで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:44:10.27 ID:RFDxdty20.net
>>37
嫌な感情の行先が自分やからな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:44:26.33 ID:IOrFCx6K0.net
ワイ知っとるで!!寺山修司の自殺学入門読んだんや!!!
その本によると例の老人のは自殺やなく社会的他殺なんやで!

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:44:45.72 ID:aYBzvwW90.net
親族が自殺して鉄道会社から請求きたからその線路に飛び込んで死んでやろうって奴おらんのかな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:45:09.34 ID:TAQNCuGZ0.net
>>32
貧しいのはガチやぞ
北東北三県、高知、宮崎、沖縄が自殺率高いんやが、全部貧乏県や

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:45:46.91 ID:+6FTcw0n0.net
自殺する人間は生きてる価値のない人間
そいつらが消えたところで誰も困らない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:45:51.11 ID:3mTQZSRja.net
生きるのが無理ならさっさと死ねばええやん
ワイは文句ばっかで何もしない奴より自殺者を評価するで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:46:49.04 ID:IOrFCx6K0.net
社会が犯した殺人なんや!自殺大国の実態は大量殺人を犯す大国なんや!

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:47:24.93 ID:5fBrkeCN0.net
>>41
相続放棄すればええやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:48:11.28 ID:cPKA1r0wp.net
自殺界のレジェンド秋田

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:48:56.99 ID:gaMva3HW0.net
もっと手軽に自殺できるようにした方がいい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:48:58.31 ID:uDte1bpr0.net
バブルの時代は、うつ病とか発達障害とかの概念は存在してたけど、ほとんどの人には認知されてなかったんだよな
そういう人は「変わり者」とか「与太郎」とかって呼ばれて、病気扱いはされてない状態
時代が暗くなるにつれて、精神病の認知度も上がってったんだろうなって思うわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:49:05.76 ID:ppsx+ekz0.net
>>43
自殺が起こるのは社会の問題
これだけ死んでて個人の問題にして何も関係ないとは鈍感なだけや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:49:29.99 ID:Bk+YR7Tn0.net
政治豚死ね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:49:57.87 ID:LTpTA/zW0.net
??「切腹をスポーツにしよう」

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:50:09.61 ID:wtI03OEZ0.net
>>25
東北は人間が陰湿

も追加で

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:50:15.17 ID:3mTQZSRja.net
>>48
それは思うわ
自殺するのも権利なんだからそういう人の為に手段を用意するべきなんや

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:50:17.13 ID:ioA3LODgp.net
>>49
なるほどな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:50:38.53 ID:+mO24Qi10.net
神への冒涜やぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:51:30.35 ID:i4syXBxS0.net
自殺者は老人が多いんだよね
要するに長寿大国のせいだよね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:52:03.55 ID:gaMva3HW0.net
都道府県単位だと大雑把すぎるんやないか
秋田も能代も本荘も大曲も大館も自殺多いんか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:52:14.98 ID:iUZOjyE30.net
自殺するくらいなら権力に復讐しろって風潮まである

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:52:29.86 ID:3D0ZP9ki0.net
ナマポはどんどん死んでどうぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:53:11.41 ID:BEdIzC5M0.net
こっそり死ねば問題ないやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:53:21.47 ID:jPUFFN/v0.net
弱者は見捨てろって意見が一番多い国やろ確か
まあ他の国に比べ努力したら救われる国やからかもしれんけど

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:53:26.46 ID:IE2vF5W10.net
日本人なら三島由紀夫から学べ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:54:09.07 ID:TzjglYV60.net
>>54
うーんまあ一理あるな
現状自殺っていうと社会のルールを無視して強引に行うしか無いから
自分に生きる意志が無いことを周囲に認めてもらって自然な形で死を選ぶことが出来る制度も必要なのか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:54:25.55 ID:+6FTcw0n0.net
>>50
これだけって全然死んでねーじゃん
日本人は1億人以上もいるんだぞ
仮に自殺者が倍になったところで全然困らん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:54:46.56 ID:iKnN/9rg0.net
秋田の自殺者が多いのは高齢者が多いからだぞ
死因の内自殺の割合が高いのはダントツで沖縄
続いて東京埼玉千葉神奈川

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:54:48.23 ID:6CUUkjZU0.net
自殺で他人を巻き込むって人は基本的に「自分が救われる事を願ってはいるけど自分より不幸な人を救おうとはしない人」
やから同情する余地も無いしまさか同情されたいとも思ってないはずや、そもそも元々の考え方からして危険分子やしな
でも誰も巻き込まない自殺はすごく良い、死にたい人が気楽に自殺できる世の中になったら良いとは思うわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:55:02.46 ID:lWJxTgBU0.net
日本人は他人に冷たいからしゃーない
なにがあっても自己責任ですませよる
そのくせ日本人はやさしいとか言ってんねんからへんやで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:55:49.90 ID:TAQNCuGZ0.net
>>67
安楽死解禁が一番なんかね

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:56:26.74 ID:3mTQZSRja.net
>>68
お前ホント他人に厳しいこと言うなあ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:56:36.51 ID:FoOnxgvg0.net
「人身事故のため○万人の足に影響が出ました」

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:57:06.14 ID:vNSCOwt/0.net
まあ他人事でもええんちゃう?


ただいつ自分がとばっちり食らうか分からんけどな
新幹線の事件みたいに
それでもいいなら他人事でもいいと思うよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:57:21.71 ID:TAQNCuGZ0.net
>>53
それよう言うけど偏見やろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:57:25.10 ID:uDte1bpr0.net
>>68
他人をこき下ろすことで自分が成り代われる可能性があるなら実践あるのみやで。(体育会系並感)

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:57:52.11 ID:TzjglYV60.net
>>69
いざ正式な手続きをして周囲の理解を経て死ぬってことになるといくらかは自殺者も減るような気はする
途中で怖くなるだろうし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:58:42.45 ID:+YQGa33la.net
世界一の自殺大国のチョンがようぬかすなw


それにしてもあんなウンコばっかり食って強姦売春してる連中にも自殺するメンタルあるねんなwww

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:58:50.90 ID:Hkp4NGd40.net
正直鉄道に飛び込んだりこの間の焼身自殺やら他人に迷惑&被害を与える奴等のことなんか理解したくもねーし一人で勝手に逝けとしか思わねーよ

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★