2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に寄付の文化が浸透しない理由WWWWWWWWWWWWWWWW

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:35:00.57 ID:8wydllbH0.net
何でや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:36:05.04 ID:fz699QuH0.net
する余裕がない奴が殆どだから
収入申告してないアフィリエイトまとめブログ管理人は罪滅しとして多少は寄付しろや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:36:34.56 ID:ZeY4SPwoa.net
アグネスのせい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:37:16.25 ID:rf5BZetI0.net
>>3これ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:37:16.65 ID:u3m4lUEf0.net
用途の不明瞭さ
スマホの普及でネットで真実民が増えた

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:38:00.57 ID:8/10h4JO0.net
アグネス嫉妬民惨めだぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:38:29.31 ID:fVzCNESpa.net
ふるさと納税でええやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:38:47.15 ID:TqazvuEsa.net
偽善者って呼ばれるから

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:39:47.35 ID:9y5TVd9pE.net
アグネスってか要するに手数料が高いってわけだろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:41:23.29 ID:pllm3Q4+0.net
街に貼られてる「可哀想と思うだけですか」って看板あるやろ
あれ見る度に絶対寄付なんかしないと思うわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:41:26.19 ID:eDB4E616K.net
募ってる奴らを信用できない

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:42:43.50 ID:f+1xSEAna.net
自分で働いてその金を送れや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:42:45.54 ID:vH+mcK0W0.net
そもそも寄付行為が持て囃される風潮がおかしいやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:43:02.85 ID:fK4Bome70.net
日本ではクズしか富裕層には入れないから
いったん落ちると上がることができないクソ社会

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:43:34.91 ID:EFAPgZij0.net
俺は嫌な思いしてないから

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:44:16.43 ID:BOZEuk2G0.net
まぁ寄付の文化が浸透しすぎるとこの前のバカ白人のギリシャ支援金みたいなことが起こるからな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:44:21.70 ID:8wydllbH0.net
>>13
何で?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:45:47.42 ID:LyVLOm0SM.net
ちゃんと寄付が届いてるか分からんもんに金出すより道端のホームレスに直接金渡したほうがまだマシ
まぁホームレスにも金渡さんけど

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:46:15.54 ID:PkuDjloWK.net
ユニセフはちゃんと中抜き認めてるんやで、そうすればみんな頑張って宣伝して金集められるの知ってるんや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:46:23.60 ID:5vqy0gsKa.net
>>13
みたいな思考の奴しか居ない劣等民族やからしゃーない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:47:23.40 ID:ExeoEfUc0.net
ここまでのレス見たら分かるだろ?
アグネスへの責任転嫁やら、寄付は金持ちがするものだとか、本質的に腐ってるんや


助けたい気持ち、ゼロ!w

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:48:57.61 ID:FEWo1qYt0.net
支配階層がほぼ固定化して革命みたいなんが無かったからちゃう?
欧州辺りは革命やらなんやらで王朝がいくつも倒れてるから民衆の支持を得る施しが支配階層に文化としてあってそれが庶民にも広まったんやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:49:24.14 ID:T33L3kn10.net
助けると人口過多で全滅するらしいぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:49:36.71 ID:t0QR9nZk0.net
ジャップは人の目がなければ何もしない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:49:51.41 ID:NwrRYdiU0.net
>>21
ほんこれ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:50:11.86 ID:hju0B7Ro0.net
基本的に税金やら年金で徴収されてそれで国が福祉するっていう
流れが根付きすぎているからやね
だから国が福祉切って死ぬ人が出ても「死ぬ方が悪い」とか言い出す

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:50:28.91 ID:sb9u0wMT0.net
募ってる奴ら・組織の人件費運営費でとりすぎ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:51:42.66 ID:cIG5w7K30.net
日本の富裕層って大したことないし
かといって貧困層もそこまで困ってないし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:51:45.63 ID:gKD3nhqk0.net
むしろ寄付の文化が浸透してるだろ
どこのコンビニにも募金箱あるんだから

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:52:05.32 ID:j/ZvA3obK.net
ランドセル贈った伊達臣人とかおるやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:52:11.70 ID:XPHHsrl90.net
>>24
これ

おもてなしとかお互い様とか人の目があってこそ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:52:23.64 ID:23wZVH6+0.net
国民皆保険 社会保障が浸透してる国で今さらって感じ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:52:42.72 ID:f3ieUgRh0.net
>>28
日本は富裕層の数おおいぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:53:11.12 ID:TqazvuEsa.net
CSだかBSでアフリカの子がゼェゼェ息して苦しんでて「この子を救うにはたったこれだけの寄付で生きられるんや」ってCMよく見るけど
1人のガキのワクチンすら打てないレベルの経済状況でポンポン子作りしてんじゃねぇよカスとしか思えないんだよなぁ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:53:53.24 ID:f+1xSEAna.net
自己責任やぞ
自分のことは自分でやれや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:53:59.02 ID:1s47hCSp0.net
wikipedia見て同じこと言えんの?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:54:37.01 ID:z/9z5I2t0.net
>>34
こういう思考で相手が悪いと責める奴等ばかりやからな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:55:06.46 ID:KmnGeJWM0.net
俺は嫌な思いしてないから

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:55:37.09 ID:JZh/k59T0.net
>>34
わかる。いくら貧困でも10円程度の薬すら買えないってのはな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:56:01.87 ID:lDOd2LIV0.net
大松「海外のガキを救う前に自国のガキを救うほうが先だぞ。日本はガキの6人に1人が貧困家庭で育ってるんだぞ」

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:56:01.99 ID:YmJKA+H30.net
声だけでかい古参ゲームの信者はキックスターター的なものに寄付でもせーやとは思う

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:56:55.25 ID:d7aGLdK8r.net
日本は税制優遇が少ないから

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:57:05.78 ID:KYtdCrSR0.net
なんで寄付が海外にすること前提で話してんだこのバカ共は

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:57:15.55 ID:qnW9NtSu0.net
24時間テレビ何年間やってると思って・・・

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★