2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に無理矢理習い事させる親wwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:32:38.24 ID:/SfrpJ/A0.net
死ねや
その所為でピアノ恐怖症になっちまった

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:33:13.90 ID:ALaO7SPla.net
ワイもバイオリン恐怖症やで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:33:48.20 ID:vFpPZgUq0.net
バレエ恐怖症や

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:33:59.42 ID:PDzl7CRD0.net
楽器の習い事とか金持ちやな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:34:42.37 ID:EhN73aZAp.net
せやな
全部親のせいや
不幸なのは全部親があかんよな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:34:59.64 ID:Rmg1vdb10.net
そろばん習わされたけど役に立ってるかもしれんからええわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:35:08.10 ID:W+dZH/z7a.net
物心つくまえにやらせないとあかん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:35:16.21 ID:f0IW2LwP0.net
でもピアノ弾けるやつ羨ましいぞ
今更イチから練習始める気にもならんし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:35:20.18 ID:NgzWigq60.net
>>4
ピアノはそうでもないやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:35:47.46 ID:E5F7ZUtl0.net
楽器と英会話とかはええやん
習字とか字多少上手くなるだけで大して役にたたん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:35:49.54 ID:/SfrpJ/A0.net
>>8
弾けないから恨んでるんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:35:56.72 ID:jp+uF0c40.net
ワイ小3から塾通い、勉強が嫌いになる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:36:30.86 ID:JfxDEyJi0.net
ワイ英語恐怖症
や父糞

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:37:26.57 ID:aq3vK57na.net
>>10
下手糞の辛さ知らんな
ちびるで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:37:47.96 ID:7Kis96OlK.net
自分の無能を人のせいとか恥ずかしくないか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:38:15.38 ID:kiHN5GLm0.net
ピアノは弾けるようにならんかったけど、楽譜読めるから吹奏楽部入ったときはちょっと得やったわ。

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:38:41.62 ID:uXunbiypa.net
逆にどうして無理矢理にでも習い事をやらせなかったのかと思うは
なにかやってたらこんなんになってないはず

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:38:47.12 ID:Cg3dEZaq0.net
剣道も水泳もそろばんも書道も全部中途半端な級位だわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:38:50.42 ID:b7Udlz9m0.net
>>10
字がうまくなるのって大事やで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:39:23.92 ID:EhN73aZAp.net
>>11
おまえの努力不足やで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:39:34.21 ID:MwoIi4zx0.net
ワイはピアノ習いたかったぞ
今独学でやってるけど指が動かんわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:39:43.12 ID:f8jsvakO0.net
恐怖症になったのは無理矢理やらされたからじゃなくて下手というか向上心に欠けてたからやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:40:16.11 ID:kiHN5GLm0.net
>>21
地道にハノンやるんやで。

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:41:41.31 ID:JfxDEyJi0.net
>>22
好きでもないのに向上心なんてでるわけないやろっ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:41:55.99 ID:NjAfsHTl0.net
なんで非生産的なことばかり学ばせるんやろな
なんでプログラミング学ばせないん?
だからジャップって遅れてんだよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:42:12.64 ID:qhtcq8xYa.net
大人になったらありがたみが分かるぞ
一芸あるのとないのとでは人生だいぶ変わってくる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:42:23.78 ID:7I21CI0da.net
>>10
習字やってたけど、上達しなかったで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:42:36.50 ID:r7s5BrfN0.net
そろばんって何のためにやるんや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:42:46.26 ID:OONU+q0E0.net
末っ子のワイ、アッネとアッニが泣きながらピアノの練習をしているのを見て、ピアノの習い事を駄々こねて回避するファインプレー

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:43:05.60 ID:mooAGOdLa.net
無理やり習い事させる親のほとんどは自分自身のコンプレックスの現れ
それに付き合わされる子供は災難だと言える

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:43:07.88 ID:qhtcq8xYa.net
>>28
計算早くなる
数学でだいぶ役立つぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:43:11.65 ID:iWK169K50.net
子どもが興味ない事無理やりやらせても金どぶに捨てるようなもんやし誰も得せんよな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:43:19.97 ID:7I21CI0da.net
>>25
プログラミングのどこが生産的なの?
低単価の仕事だよ??

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:43:29.36 ID:7Kis96OlK.net
>>24
ぢゃあてめぇの好きな事だけして生きろや
甘ったれんなや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:43:52.14 ID:DVPspKCT0.net
ピアノ英語水泳体操
このあたりから選ぶと良さそうやな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:44:19.13 ID:zer7eB11K.net
ペン習字だけはやるべき
いい大人になって字が汚いのはなぁ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:44:25.57 ID:NjAfsHTl0.net
>>32
だから嫌とか判別つく前に体に染み込ませるから意味あるんだろ
教育なんもわかってねーなこのガイジ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:44:38.67 ID:EhN73aZAp.net
いちいち意味を考えなきゃやらんのかハゲども
それなら学校の物理とかかがくなんて触んな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:44:45.05 ID:lSFaO4DG0.net
でもスポーツは無理矢理でもやらされた方が良かったと年取って気付いた

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:44:51.87 ID:LiMqYW1J0.net
習い事何もさせてもらえなかった

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:45:43.51 ID:+QFO19lg0.net
硬筆、ペン習字はガチ
ワイ習字だけ4年間やってたけどクッソ字が汚い

42 :\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:45:45.13 ID:sVByaDZN0.net
ピアノっても大体は地元のピアノ教室とかそういう安いのやろ。金持ちはタイマンの教師雇う

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:45:48.69 ID:tQFelH+p0.net
適度に緩いとこでやらせたほうがええな
部活への耐性がついてないとそのままズルズル行きかねない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:46:36.19 ID:R8x8AiPL0.net
知り合いにクソみたいに習い事してるやつおったけどその後グレてたな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:47:18.91 ID:hlNgEWyo0.net
こう言う奴は何やっても大成しない
人生100週くらいできてやっと自分の矮小さに気付くんだろうな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:47:29.41 ID:NjAfsHTl0.net
>>33
ガイジ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:47:46.90 ID:lSFaO4DG0.net
ピアノとかやらされてる奴は可哀想やなって思ってたけど何かスポーツやってたら良かったわ
運動神経は一桁の年齢でどうこうって聞くし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:47:57.28 ID:bwsgRCb6p.net
>>33
1円でも金になるのは生産的やないか?
ピアノで金取るのがどれだけ難しいか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:48:02.58 ID:og9hj8Ss0.net
水泳は楽しいのでセーフ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:48:16.33 ID:Itg3knN60.net
野球テニス水泳やってたンゴ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:48:21.42 ID:BSu2NpbN0.net
色々やらせてもらったお前らは何でこの有様なの

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:48:43.14 ID:ofkCSI8M0.net
>>50
俺やんけビビったわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:48:51.01 ID:HFGs/3Zjp.net
ピアノやりたかったわ
ワイくそ音痴やし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:48:50.28 ID:mooAGOdLa.net
>>48
タケモトピアノの出番やな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:49:50.87 ID:/FGzwpj50.net
>>16
これ
ほんまあんな下手なのに習ってむしろすまんなやで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:49:55.28 ID:jjGun3DB0.net
>>31
小6のときそろばん習ってる友達より公文通ってる俺の方が倍以上計算速かったわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:50:00.57 ID:p87/l3430.net
子供ができたら色々スポーツやらせてあげたい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:50:02.21 ID:NEgBl02z0.net
水泳と習字はやっとて損せえへん
プラスメインとなる球技1つ2つで完璧よ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:50:05.50 ID:JwzXqFKX0.net
サンキュー新嘉坡

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:50:05.55 ID:oNwtUSX90.net
ワイそろばんやってたけどまじでやってて良かったと思うで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:50:08.08 ID:ODKQfjnC0.net
善意でした行動が全て正しい訳じゃない
なんか悲しいなあ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:50:10.53 ID:GVfxtzV90.net
無理やり習い事させられるって感覚が親過保護やったんやなと思うわ
過保護の良い悪いを言う気はないけど苦労しそうやな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:50:15.88 ID:7M5+kRg60.net
水泳教室のババアに無理矢理水の中に沈められるというトレーニングを受け続けた結果・・・

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:50:46.19 ID:iWK169K50.net
>>56
公文行くくらいならもっとまともな塾いけばよかったのに

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:51:47.45 ID:NS8EgLeE0.net
教育は嫌なものであるということを再認識させるスレ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:51:49.82 ID:UKQBSmX10.net
ペン習字と英会話は将来役に立つと思うけどな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:52:08.07 ID:zZwmqHFV0.net
空手の習い事のおかげて公立中学という無法地帯を生きのびられた
サンキュー大道塾

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:52:14.57 ID:J9N63+aD0.net
ピアノそろばん体操水泳野球書道やってたわ
ホンマ親に感謝やで
ピアノやってたおかげで楽譜読めるし未だにピアノ弾けるし
そろばんやってたおかげで計算早くなったし
水泳やってたおかげで体育の時間惨めやなかったし
野球は今まで続けてるし
書道のおかげで下手くそな字は書かんし
体操だけは全然あかんかったけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:52:18.64 ID:eRk9kgmIp.net
わいは感謝しとるけどな
ピアノ、バイオリン、絵画、体操、水泳、剣道、野球
一通りやると人間としての基礎能力は上がるわホンマ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:52:24.10 ID:hlNgEWyo0.net
>>56
公文で計算の速さ誇ってたやつって大抵バカだったな
私立の進学校に行く奴はみんな鼻で笑ってた

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:52:29.21 ID:W19QZ4IE0.net
そろばんピアノバスケバレー全部させられたンゴ
ピアノはやっといて良かったンゴ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:52:55.09 ID:D1oAX9SK0.net
ピアノは今でも弾けるから習っといて良かったわ
バイエルでやめたクチやけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:52:58.96 ID:czzHWvoT0.net
ソフトボールさせてくれてサンキューやで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:52:59.38 ID:iWK169K50.net
>>66
英会話はともかく字は習わんでもまともに生きてれば社会に出て困らん程度には書けるからなあ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:52:59.59 ID:MwoIi4zx0.net
>>53
ピアノやっても音痴な奴は音痴やぞ
むしろ自分の音痴具合が正確に分かるようになるそうだぞ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:53:09.27 ID:7M5+kRg60.net
公文はあかんぞ
ソースは小学校では無双してたのに高校で劣等生と化した俺

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:53:15.29 ID:/M1b4hoo0.net
>>1
4月は君の嘘の主人公と全く同じ境遇やん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:53:25.95 ID:hlNgEWyo0.net
ワイも剣道ピアノ水泳英会話やっとったけど
今も割と生きとるなあ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:53:49.58 ID:XawNKuSY0.net
>>56
公文って計算問題ばっかやらされるから無駄に計算力つくよな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:53:51.34 ID:4kvV9gTF0.net
水泳!
習字!
算盤!

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:54:09.12 ID:NS8EgLeE0.net
>>76
先に進み過ぎて分からなくなるというより
意味考えてやらないと逆に応用力無くなる気がする

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:54:13.92 ID:eRk9kgmIp.net
>>72
せめてソナチネまでやれーや

83 :風吹けば名無し:2015/07/03(金) 18:56:32.93 ID:EKMenq+12
柔道やったけど肘痛めて野球部入れんかった

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:54:34.27 ID:k63SXRDCM.net
むしろ幼少期自分から習い事する発想ないから有能

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:54:36.75 ID:iWK169K50.net
>>37
嫌とかの話じゃなくて興味の有無の話や
どんなに小さいガキでも習い事出来る年齢には興味の有無はあるからな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:54:51.97 ID:63PobbdM0.net
ワイは無理やりでもやらせてほしかったわそれなら今頃ニートになってなかった

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:55:06.27 ID:T1NHOsie0.net
>>58
水泳やってたけど平泳ぎ出来へんかったし泳ぐの遅いわ
習字やってたけど字下手や

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:55:10.13 ID:D1oAX9SK0.net
>>82
すまんな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:55:11.43 ID:hlNgEWyo0.net
>>86
それはないぞ
無能の子供は無能

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:55:29.21 ID:v0sYewy00.net
ワイも塾のせいで勉強恐怖症になった
明らかに親が悪い(断定)

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:55:33.78 ID:X3Np9N3e0.net
一瞬で全部飽きてやめたワイ、有能

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:55:36.80 ID:tQFelH+p0.net
スポーツ複数やってたけど
最初から最後までうんちやったのは根本的にもううんちやったんやろうなあ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:56:00.31 ID:oNwtUSX90.net
小学校の4年ぐらいからスポーツやっておきたかった
中学入ったときに部活動の選択に困るねんな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:56:01.08 ID:5wIEECddr.net
無理矢理はアカンで
子供にも選択権はある

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:56:01.16 ID:NS8EgLeE0.net
>>86
無理やりやらされてグレるところもあるんですがそれは

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:56:33.37 ID:k63SXRDCM.net
習い事してないのを親のせいにするならわかるが習い事してて嫌いになったとか無能というかガイジレベルだよな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:57:05.66 ID:WI2H1zNP0.net
野球は自分からやりたくてやってたけど、書道水泳そろばんは強制やった

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:57:15.31 ID:J9N63+aD0.net
>>92
ワイは小1のときサッカーやってたけど指導者にホンマセンスないなって言われてそれがトラウマでやめたわ
その後野球に出会ってなかったらワイの人生根暗まっしぐらやったやろな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:57:35.95 ID:q0KYXbcP0.net
ワイがやった習い事塾、英語、水泳、サッカー、野球、絵、くもん、料理
全部自分でやりたいと言いだして数ヶ月でやめたもよう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:57:37.94 ID:kweUNmlp0.net
バイオリン弾けたらすごいしな

総レス数 679
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★