2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMac購入しようと思ってるんだけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:04:49.19 ID:N3TXQxbs0.net
21.5インチの竹モデルにSSDとかFDとかメモリ増設とか必要?
用途はフォトショップ・絵描き・写真整理・音楽鑑賞・2ちゃん程度

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:05:44.51 ID:5iD/kzb60.net
その用途ならFDドライブは必須やで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:06:21.97 ID:xnoEgFRh0.net
21の微妙やないか?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:06:44.54 ID:ICGqDbxF0.net
FDはいるなぁ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:07:04.10 ID:N3TXQxbs0.net
>>2
どのへんの用途にFD必須なの?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:07:11.72 ID:A2p6ZX8yp.net
わい27インチ5k特盛り42万使い、高みの見物

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:07:45.45 ID:N3TXQxbs0.net
>>3
サイズ的に21がちょうどいいんだ…

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:08:30.10 ID:N3TXQxbs0.net
>>6
すごいな
それで何やってるの?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:08:36.31 ID:SYmSYTtIa.net
フロッピー必要?てフロッピーなかったらなんにデータ保存するんや?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:08:59.47 ID:YYkHvEL4p.net
今朝買ったワイには興味深いスレやな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:09:25.89 ID:ICGqDbxF0.net
フロッピーない時点で情弱だと思われる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:09:38.62 ID:N3TXQxbs0.net
>>10
おめでとう

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:10:08.09 ID:qdj/kE2za.net
フロッピーに文書保存ってかっこええよな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:10:36.30 ID:PoSmDpA40.net
フォトショップ使うならFDがええ
まあお金に余裕あるならな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:10:44.42 ID:YYkHvEL4p.net
>>12
まさに21.5竹FD、16G、FDやわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:10:57.37 ID:SYmSYTtIa.net
世間では時代はMOとか言ってるアホおるがなんにあんなデータ使うねん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:11:22.21 ID:A2p6ZX8yp.net
>>8
フォトショ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:12:03.18 ID:N3TXQxbs0.net
>>14
なるほど、ありがとう
フォトショは特にサクサク動かしたいから検討する

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:12:54.93 ID:SYmSYTtIa.net
マジレスするとiMacの必要性が何も感じられん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:13:17.52 ID:N3TXQxbs0.net
>>15
やっぱりそれくらい盛るのが良さそうだな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:13:45.73 ID:N3TXQxbs0.net
>>19
かっこいいし、持ち歩きしないんだ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:14:30.71 ID:K15BG9wda.net
スタバでiMacうらやましいわねえ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:14:39.81 ID:THs3ccE00.net
クロームブックが最強やぞ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:14:41.53 ID:N3TXQxbs0.net
FDおすすめしてくれる人多いからFDはつけようと思う
メモリは8でも快適って聞くけど実際どうなんだ?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:14:52.02 ID:FjAXiew40.net
ピザを食べるお金で買えるのがええよな
http://img.wired.jp/gallery/200809/20080902091547-2.jpg

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:14:54.97 ID:UPCiGi9u0.net
フォトショにフロッピーっているん?USBメモリとかじゃいかんのか?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:15:25.08 ID:A2p6ZX8yp.net
>>19
そう思うなら選ばなきゃえぇよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:15:27.19 ID:N3TXQxbs0.net
>>22
一度ドヤってみたいけど
ノート買う必要性がないんだよなあ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:15:27.94 ID:lshSFaeB0.net
miniで充分

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:16:33.04 ID:SYmSYTtIa.net
>>27
俺に言われても知らんがな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:16:40.09 ID:N3TXQxbs0.net
>>29
miniも検討したけどAppleで統一したいから
モニタ別に買うならiMacかなって

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:16:41.88 ID:Yo3Fg6zR0.net
>>24
フォトショ使うんやろ
8なんて論外やわ
最低16出来れば32

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:17:37.16 ID:Q5fpi8HT0.net
>>27
なにいってだこいつ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:18:09.10 ID:N3TXQxbs0.net
>>32
論外なのか…
じゃあ16以上だな、ありがとう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:19:34.50 ID:lshSFaeB0.net
一体型はモニタだけぶっ壊れた時に切ないからマジでやめとけ
ブルジョワなら好きにしろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:20:01.19 ID:PoSmDpA40.net
メモリーは8でもまあ大丈夫やけど増やせるなら16くらいにした方が余裕ある
少し前の実験やけどフォトショップはメモリー8〜10くらいまでスピードの差がでるんやけど
それ以上積んでもスピード自体は変わらんそうや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:20:10.02 ID:N3TXQxbs0.net
大体買いたいやつ絞れたわ、ありがとう
どうせAppleストア行くから
貰った意見踏まえて店員にも聞いてみる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:20:58.19 ID:SYmSYTtIa.net
SSDになれるとSSDやないマシン使うとくっそストレスたまるわ
フュージョンドライブも勝手にデータ割り振られるから遅いときあってストレスたまる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:21:26.74 ID:Q5fpi8HT0.net
高い金出してmacとかいうゴミパソコン買うのか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:21:49.27 ID:u158YMtJ0.net
iMac自体は不満ないけど、電話サポート有料には頭きたわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:22:01.53 ID:N3TXQxbs0.net
>>35
一体型って壊れやすいんか?
ブルジョワではない

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:22:19.32 ID:xnoEgFRh0.net
MBP15とiMac27持ってるけどiMacあんまり使わんしまぁ用途によって考えたほうがいいとは思う

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:22:37.30 ID:dBoVltXyM.net
MacBook Pro持ってみたら重くて草生えた

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:22:43.89 ID:wNj42Bphp.net
どうでもいいけど半年以内に4K21.5インチのiMac出るで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:23:16.76 ID:N3TXQxbs0.net
>>36
なるほど、詳しくありがとう
今のところ16にしようかなと思ってる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:23:47.25 ID:F3elZppF0.net
iMacならFDよりSSDにして外付けHDDくっつけたほうがよくないか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:24:48.92 ID:N3TXQxbs0.net
>>38
そうなんか…
FDよりSSDの方が良いの?
用途によるのかな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:25:17.41 ID:wG/itJVu0.net
一体型とか糞やんけ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:25:19.54 ID:YiOz76YV0.net
>>46
ほんこれ

サンボル外付けクソ高いけどな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:25:25.84 ID:C7XHRvW80.net
俺はMac book air でフォトショとイラレやってるよ
ちなみに2つとも資格もっとる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:25:27.10 ID:SYmSYTtIa.net
まずiMacはデスクトップであったデスクトップやないからな
パーツ構成的な意味もそうやし一体型で拡張性皆無、どれかパーツ一つ壊れたら丸ごと修理に出さなあかんダルさ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:25:43.69 ID:Yo3Fg6zR0.net
>>41
壊れやすいのもそうやけど何より壊れた時に高くつくんや
液晶壊したりしたら修理代で新しいMacが買えるくらいの値段取られるで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:25:47.81 ID:J2ssbq4Q0.net
Retina にしておけ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:26:05.00 ID:N3TXQxbs0.net
>>44
そうなの?
でもなるべく早めに購入したいんだ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:26:38.36 ID:J2ssbq4Q0.net
>>52
AppleCare「よろしくニキーwwww」

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:26:43.79 ID:YiOz76YV0.net
>>54
すぐに買え

レチナ版出たら買い換えろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:27:04.84 ID:ICGqDbxF0.net
お前ら本当にデスクトップパソコンが好きだな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:27:54.07 ID:wNj42Bphp.net
>>46
これ

それとクアッドコアにしとけよ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:27:55.78 ID:F3elZppF0.net
>>49
USB3.0のでええやん
サンダーボルトのは規格は早くともHDD自体の速度なんかを考えると
価格差ほどの意味ない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:29:14.38 ID:YiOz76YV0.net
>>59
あー、せやな

ワイのMacも3.0接続のHDD使うてるけど
ストレスなかったわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:29:15.72 ID:N3TXQxbs0.net
>>52
ヒェッ…
大事に使うよ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:29:40.99 ID:KmzZ7yHg0.net
フォトショップでどれだけのことやるのかしらんけどMac miniじゃアカンの?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:30:21.23 ID:N3TXQxbs0.net
>>56
買ったら5年は使うつもり
乗り換え時にRetina出てたら考える

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:30:51.80 ID:8uY7QS3w0.net
今時フロッピーディスク使うんか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:31:10.04 ID:F3elZppF0.net
>>62
今、普通に買えるMacminiはうんこやで
周辺機器も買わなきゃいかんから、大して安くもない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:32:32.73 ID:SYmSYTtIa.net
Mac miniはえげつないよなあ
クアッドコア廃止のゴミみたいなi5デュアルコア採用でしかも値上げ
アホかと

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:32:54.94 ID:N3TXQxbs0.net
外付けHDDおすすめしてる人もいるんだな
迷ってきたわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:33:56.85 ID:aGoSx1IKM.net
いまだにMac Pro2008じゃいかんのか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:34:23.87 ID:F3elZppF0.net
>>67
速度云々以前の問題として1TBFDだと5年使ううちに容量足りなくなる可能性あるし
タイムマシンの事考えたら外部ストレージはあったほうがええ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:34:39.56 ID:YiOz76YV0.net
OSとアプリ本体をSSD
データは外付けでええんちゃう?

配線邪魔臭いけど

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:35:28.99 ID:KmzZ7yHg0.net
>>65
そうかモニタとキーボードも買わんといかんしな

いま公式サイト見てきたけどデュアルコアしかないんやな
知り合いがi7のクアッドコアのmini持ってて俺も買おうかと思ってたのに

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:35:47.58 ID:V38pRaqPa.net
>>69
今は1TBのフロッピーディスクなんてあるのか(驚愕)

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:36:26.17 ID:N3TXQxbs0.net
>>69
長く使うこと考えると外付けHDDあった方が良いんだな
詳しくありがとう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:36:33.35 ID:OjI/EQ3n0.net
Macってデスクトップ微妙やないか?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:36:57.12 ID:F3elZppF0.net
>>71
去年、長年放置されてたMac miniの新型がようやく出たと思ったら
まさかのスペックダウンという仕打ちよ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:37:12.91 ID:N3TXQxbs0.net
>>70
配線かあ…
あんまりごちゃごちゃして見苦しいのは好きじゃないんだけど
しょうがないのかな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:38:38.31 ID:Fjb3TtwT0.net
仕事でフォトショでレタッチしてるけど
こんなんでストレスなく動いてる
http://imepic.jp/20150702/417580

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:39:31.53 ID:F3elZppF0.net
>>76
バスパワーならUSBケーブル1本やしいうほどやで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:40:07.37 ID:N3TXQxbs0.net
>>77
参考になる、ありがとう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:42:17.42 ID:aGoSx1IKM.net
外付けの配線も知らんとか
パソコン自体初めてか?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:43:04.41 ID:N3TXQxbs0.net
>>80
初めてではないけどただの情弱だ、すまん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:44:15.52 ID:OjI/EQ3n0.net
見苦しくなったら配線用box見たいのもあるしな

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★