2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新幹線で身体及び荷物検査導入へ・・・

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:16:50.21 ID:ObO+U9PB0.net
対策せんとしゃーない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:17:10.88 ID:Lk0Kq+nv0.net
残党

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:17:33.00 ID:ReNTtpUM0.net
ないやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:17:37.80 ID:OfWJzURW0.net
ギリギリに乗れないやん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:17:59.93 ID:pWhunYUG0.net
自由席が無くなるかもな…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:18:09.57 ID:ObO+U9PB0.net
>>4
今までがザル過ぎた

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:18:19.37 ID:mon+RdQ50.net
首都圏の在来線並の頻度で運行しとるんやぞ?無理無理無理のかたつむり

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:18:28.86 ID:ZykS+Mui0.net
なんでいままでなかったのか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:18:29.24 ID:nAZ/4sEZ0.net
飛行機に勝てないやん
鉄道終了やな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:18:46.14 ID:xCnJDtkr0.net
飛行機かな?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:18:46.23 ID:ObO+U9PB0.net
身分証必須や

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:18:55.70 ID:T5UmR3f9M.net
https://www.facebook.com/yoshiko.kuwahara.71

今年、早くも折り返し。
今日は、これまでの平穏無事のお礼参りに伊勢神宮へ伺います

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:18:59.47 ID:C5gy4sQo0.net
そんなこといったら電車全部対策いるやんけ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:18:59.56 ID:y7TVFF160.net
完全に劣化飛行機になるやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:19:22.10 ID:ZulVAkgD0.net
手荷物検査は兎も角爆発物の検知は結構な速さで出来るで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:19:24.62 ID:fx/mCW5D0.net
設備揃える必要あるから値段もあがるンゴ?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:19:30.26 ID:o6Y/IywM0.net
指定席以上は入り口もスイカで入場制限しろよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:19:33.46 ID:lAyt0nC60.net
リニア無人駅にするの無理やろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:19:35.13 ID:mon+RdQ50.net
>>13
これ
で、列車で対策したら今度はバスってなるし、永遠に終わらん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:19:40.68 ID:S++XaX3u0.net
NPBも荷物検査徹底しそうだな、イヤだけど

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:19:43.92 ID:ObO+U9PB0.net
もちろん運賃も値上げや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:19:45.88 ID:w1jvbuUEa.net
回転率悪くなるで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:19:49.12 ID:UZGZnX6J0.net
各車両に警備員配置でいいよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:20:05.97 ID:StWged7N0.net
今度は満員電車でやって積載率規定下げるで〜

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:20:29.48 ID:IkhSzXW10.net
別に庶民の命より使い勝手優先の対策なしでええやろ
偉いやつはSPつけてるんやし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:20:46.52 ID:ObO+U9PB0.net
>>22
マスコミ「対策は?」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:20:53.22 ID:9pXrsnys0.net
これは苦しい飛行機カスの陰謀やな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:21:16.36 ID:T5UmR3f9M.net
テロとか巻き込み自殺したいならどう考えても通勤路線のほうが効果あるやろうし
まさか山手線で荷物検査するわけにはいかんから新幹線もそのままやろ

今回みたいなのは想定できないケースやろうし
JR東海に恨みあったとしか思えん ウェッジの記事とかで対立してる人も多そうやしな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:21:19.86 ID:TnMqaaAd0.net
tbsでやってたが何故かわざと停電させて換気できなくしてたらしいな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:21:45.35 ID:WGQcYYNrx.net
>>15
ゆーて10分以内に1本は出るのにそれすら満席自由席すし詰めのハイシーズンにそんなんやってられるんか
今回はようわからんタイミングやが狙われるとしたら盆と年末年始やぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:21:48.71 ID:StWged7N0.net
>>26
JR私鉄「はい広告撤退」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:21:54.66 ID:81JRQcgZ0.net
高速バス「やったぜ。」

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:22:09.78 ID:b67K+Ie00.net
新幹線も必要だったら電車も必要になるだろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:22:21.52 ID:dUzQZkber.net
今年JR東海に負けたチームのファンなんやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:22:20.03 ID:ZgVjFVg30.net
>>29
新幹線の電気系統って一般人でも操作できるのかよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:22:27.24 ID:mon+RdQ50.net
>>32
ネオ麦「よろしくニキーwww」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:22:26.73 ID:SD/baV7C0.net
飛行機はハイジャックできるからだろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:22:30.98 ID:iJsVQCWL0.net
なんも対策せんでええわ。こういうのに遭遇したら運が悪かったそれだけ
こういうのが危険だからって対策するなら、もっと危ない車なんて即規制よ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:23:10.37 ID:nAZ/4sEZ0.net
>>29
電車の発煙やと電気系統の原因が一番やから停電させるで
新幹線の非常停止やと周囲の車両を止めるための停電も一緒に行うし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:23:19.92 ID:TnMqaaAd0.net
>>35
いやJR側が

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:23:23.44 ID:hlIjV4U60.net
年末とか死ぬじゃん
終わったな
外国だと鉄道で荷物検査なんかしてるとこあるのか?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:23:26.27 ID:Rkqx08sD0.net
テロに対してガバ過ぎるししゃーない

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:23:27.29 ID:4IsseKXid.net
飛行機が厳しいのは逃げられへんからやろ

実際今回もいくらでも逃げれた、在来線だってサリンとか起こってんのに
何もしてへんねんから変わるわけない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:24:01.48 ID:GKOvOGWl0.net
住所登録させて乗るようにすれば

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:24:04.64 ID:EnvFmp1wE.net
飛行機は武器でハイジャックされて何処に飛んで行かされるか判らんとかあるけど
列車はねえ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:24:07.49 ID:9pXrsnys0.net
こういうの徹底していくとバスどころかタクシーでも必要になるしな
タクシーなんていつでも強盗に遭う危険性があるのに丸腰やし

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:24:36.07 ID:Rkqx08sD0.net
>>46
プリケツの間違えやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:24:42.05 ID:T5UmR3f9M.net
>>41
多分中国以外にないやろな
中国は実名登記とか荷物検査してんのは少数民族自由に移動させない目的も大きいし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:24:42.83 ID:Ml3K/jYm0.net
絶対に許すな
一族郎党追い詰めろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:24:52.09 ID:mon+RdQ50.net
>>41
ユーロスターくらいしかないで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:25:16.42 ID:nEXrcvS00.net
手荷物禁止着衣禁止なら安全やろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:25:26.63 ID:50jks3br0.net
無理に決まってるやろ
ピークは3分に1本くらいでてるやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:25:43.52 ID:Rkqx08sD0.net
というか今回のってジジイのテロやろ?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:25:47.38 ID:ZgVjFVg30.net
>>49
(71)やしもういないんちゃうかな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:25:55.81 ID:f5nDUpmg0.net
アメリカは銃OKなんやで!
じじいが燃えたぐらいで騒ぎすぎだろ。
軟弱雑魚ジャップw

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:26:03.29 ID:3dVtOkUuK.net
ペットボトル禁止にして夏に死ぬ奴が上回りそう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:26:05.10 ID:WGQcYYNrx.net
>>41
ユーロスターは航空機扱いだから空港同様のセキュリティエリアある
でもTGVもICEもそんなんはなんもないな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:26:08.78 ID:+eWMJskS0.net
サリン事件がきっかけで球場で手荷物検査されるようになったの思い出した

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:26:11.54 ID:Vyt7LpEPp.net
1人のキチガイのせいでどんどん窮屈になるな
こんな何年何十年に一回の出来事に無駄な対策いらんやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:26:17.95 ID:9CLCnmYS0.net
1日40万人が利用する新幹線で荷物検査ねえ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:26:24.89 ID:yR4b+ccm0.net
極論やけどコンビニとかデパートとかエレベータとかありとあらゆる場所で可能性あるんやし意味ないわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:26:47.83 ID:T5UmR3f9M.net
ユーロスターは荷物検査してんのは税関の目的もあるからな
国内の高速鉄道と同列には語れん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:26:56.55 ID:pk1RMEmD0.net
塩酸とか持ち込んだら一発やな 
仕事柄持ち歩くから気を付けよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:27:05.62 ID:jApFS53Op.net
飛行機需要高まって新幹線廃れるんやない?
今は飛行機も安いし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:27:13.34 ID:mTgU2Oc/K.net
硫化水素とか撒かれたら悲惨やから検査は必要かもな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:27:22.10 ID:MDw4377gH.net
>>59
人が死んでんねんで!

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:27:28.51 ID:UbeTCZdQ0.net
>>61
それは言えてる。新幹線より通勤時間帯の在来線の方がはるかにヤバいよな。

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:27:33.33 ID:qg4QJec1a.net
電車でやらなくて新幹線でやる理由も特にないしやらんでええよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:27:47.69 ID:KGD09aSc0.net
実際墜落したドイツのLCCみたいに乗る人間の善意に頼るしかないような現状なんだよなあ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:27:55.69 ID:W/JrC+Ae0.net
これ新幹線云々の話じゃないよな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:27:57.97 ID:2Ek0Nph6K.net
無理やろ
連休初日の始発自由席争奪ダッシュとか見てたら

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:28:05.06 ID:EnvFmp1wE.net
一応改札に職員が立って眼を光らせてると思うんだけど
今回はポリタンクどうして持ち込めたのか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:28:12.67 ID:T5UmR3f9M.net
ブルガリアおばちゃんが死んじゃったのはなんでなんや?
ジジイ助けようとしたとか?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:28:15.13 ID:6rF/VSkC0.net
飲物もちこめんくなるんやろか
クソやんけ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:28:16.73 ID:/vXK7Z8R0.net
そんなん無理やでwww

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:28:40.47 ID:MDw4377gH.net
>>68
新幹線は一駅一駅の区間、乗車時間が長い上に、窓も開けられ無いし、ドアも少ない
はい理由

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:28:46.56 ID:dxWSgFA50.net
ふざけんな原因作ったやつ死ねよマジで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:28:48.25 ID:/vXK7Z8R0.net
>>72
スーツケースの中に入れるとかすれば余裕やろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:28:50.98 ID:nAZ/4sEZ0.net
>>72
キャリーバックに忍ばせとったらしいで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:28:55.43 ID:iemxUCgY0.net
ついでにハゲも乗車禁止にしよう

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:28:55.58 ID:yJrOdFRw0.net
嘘なんだよなあ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:29:03.54 ID:ObO+U9PB0.net
>>61
可能性なんてどうでもええで
起こったことに対しては対策せんといかんのや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:29:07.46 ID:ncZF/V+C0.net
糞みたいな後先無い老害のせいでこの始末や
ほんまさっさと死んでしまえばええのにな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:29:08.01 ID:pCMBbHid0.net
このジジイ、何が目的だったんや
本当迷惑なやっちゃな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:29:14.34 ID:4/vvE6Y50.net
>>29
そのまま電気系統まで火が回ったらそれはそれで余計悪化するからパンタオフは普通

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:29:21.83 ID:z2eQg9Jx0.net
東京オリンピックもあるし色んな人が来るからねしゃーない

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:29:22.77 ID:yJrOdFRw0.net
ここまでソース無し
アフィ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:29:26.53 ID:Vyt7LpEPp.net
>>80
ハゲは無害だろ!いい加減にしろ!

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:29:31.76 ID:OReZUmy80.net
>>41
バンコクの地下鉄は金属探知機がある
デカイ荷物もってえたら中身検査される

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:29:52.47 ID:UbeTCZdQ0.net
江口洋介さんが風俗嬢の汚物を所持していたらどうなるの?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:29:52.69 ID:qEqNlQPd0.net
物理的に不可能
運行本数そのままでやったら駅が人で溢れるし
運行本数減らしたら大袈裟でなく日本経済が死ぬ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:30:11.41 ID:kPexKfGQ0.net
イスラム国もこうゆうのならわざわざ銃火器使ったりせんでもテロ起こせるのにほんまアホやな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:30:14.50 ID:NyeI44ld0.net
もうエルアル航空くらいの厳重さで迎え撃つしかないで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:30:15.92 ID:KGD09aSc0.net
全席指定席で搭乗者の名前控えるくらいやれば抑止力には多少なると思うよ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:30:27.46 ID:5DGGAyUo0.net
>>76
一区間の時間はもうそこらの特急と変わらんで
クッソ速くなってる

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:30:42.69 ID:w7+NCPzMa.net
JR東海のリク面で落とされたら燃えるしかないんやろうか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:30:45.36 ID:mTgU2Oc/K.net
安楽死を認めれば防げるで。テロはまた別問題やけど

98 :としあき ◆QLChZ10ojI :2015/06/30(火) 23:30:54.88 ID:bBZ9I1Nv0.net
20代の千葉県松戸市に住む男性らしいな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:31:03.57 ID:pWhunYUG0.net
ワイが唯一信頼してる移動手段が…

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:31:17.67 ID:3M2RYdXO0.net
やっぱ団塊の世代って日本のお荷物だわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:31:33.03 ID:Sy5PrCiQ0.net
次は普通の電車で同じことが起きて荷物検査かな?
荷物検査とかムリムリ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:31:37.26 ID:ira+F/Qr0.net
通勤時間帯の山手線で焼身自殺あるで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:32:04.37 ID:EnvFmp1wE.net
>>78
>>79
そうだったのね
だったら検査するのは大きなキャリーバックだけちょっと見せてください
がギリギリかな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:32:25.03 ID:MDw4377gH.net
>>95
のぞみ知らんのか?
ちびるで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:32:32.80 ID:C8t9l6Vtp.net
>>100
ホンマ日本の将来を潰して行く糞世代だわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:32:47.38 ID:bl/AzwOk0.net
電車でサリン撒かれても導入しなかったのに今更

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:33:05.56 ID:mon+RdQ50.net
既に出てるけどサリン事件とかいうこれより遥かに被害の大きかった事件が地下鉄で起きてるんやがそれについてイッチみたいなガイジアフィはどう答えるんやろな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:33:26.82 ID:WGQcYYNrx.net
>>68
この程度のだとなんともやが
東名阪の大動脈を爆破でもすればどうなるかってのは明白よな
朝の新宿ドカンしてもそら犠牲者は多いだろうけどそこまでの規模でのマヒはせん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:33:46.40 ID:KGD09aSc0.net
>>102
通勤ラッシュ時に毒ガスまくっつーテロがとっくにやられてるやろ
そんで満員電車の抜本的解決策が取られてないんやからもうどうなってもええってことやないの

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:33:49.01 ID:5DGGAyUo0.net
>>104
車内にトイレついてんで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:34:10.00 ID:aTGfTgv20.net
改札のところになんかセンサー的なの置いたらええんちやうん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:34:11.65 ID:NyeI44ld0.net
小田急の快速急行にも導入しよう(提案)

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:34:35.82 ID:S7MSIe6a0.net
やっぱり車がナンバーワンやな

それか在来線特急

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:34:45.50 ID:pWWDsYQh0.net
日本で初めて新幹線で志望者が出たらしいンゴwwww

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:35:03.50 ID:vgao/HX20.net
航空さんサイドはウッキウキやろなぁ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:35:19.79 ID:H1l4m+pX0.net
こんなめったにないことにまで対策線でええわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:35:27.51 ID:S7MSIe6a0.net
大動脈大動脈ってそんなに重要なら第二系統として北陸新幹線大阪延伸あくしろよ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:35:29.14 ID:1yTvPyZS0.net
飛行機みたいに何分前までに到着して荷物検査しないと乗れないとかなると面倒くさすぎるわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:35:28.95 ID:H1l4m+pX0.net
こんなめったにないことにまで対策せんでええわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:35:34.34 ID:rcP6m2KB0.net
入口対策じゃなくて出口対策が必要なんじゃ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:35:36.04 ID:3dVtOkUuK.net
合法なのはゲロテロ
ノロの時期にやられたら大変になる

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:36:03.68 ID:xpYwMEiF0.net
これを機に手荷物検査の強制実施とかで乗るのが不便になって飛行機に客が移行してJRの殿様商売っぷりが改善されんかな

もうちょい新幹線安くするか静岡に快速走らせろやボケ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:36:13.97 ID:6rF/VSkC0.net
これテロ国家が知ったら割とあかんウィークポイントちゃうん?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:36:14.21 ID:iK6tyLrj0.net
改札でなんか探知機が働くようにしろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:36:20.95 ID:7t7SPLJgr.net
>>102
山手線は駅間短いから、やられて大量に死ぬのは東海道線あたりやろな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:36:52.21 ID:mTgU2Oc/K.net
自分が乗った電車にテロリストや自殺者がいる確率はかなり低いしな。
道を歩いてても薬でラリったやつに車で追突される可能性もあるわけやし

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:37:35.70 ID:mon+RdQ50.net
東京〜大阪のシェア8割以上〜京都に至っては9割を占めてるのに今更飛行機にシェア奪われるとか天地がひっくり返ってもないから、夢見過ぎ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:37:42.74 ID:4/vvE6Y50.net
>>100
71歳なら戦中生まれじゃ…

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:37:47.28 ID:Rkqx08sD0.net
>>126
ラリった運転手に脱線させられるかも知れんけどな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:38:02.43 ID:S7MSIe6a0.net
>>126
せやせや
いちいちテロがどうとか言ってたら東京なんて変な奴多いし歩けんわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:38:21.81 ID:Mh0DO99n0.net
言うても大昔に列車燃えて内から開けれなくて100人単位で丸焦げなって死んでその対策が内側からドア開けるだからな
いつの時代になっても本当にヤバい状態になった時の対策というのはその程度の単純明快な事しかできない

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:38:31.46 ID:aTGfTgv20.net
仮にテロリストが狙うならどーせまた霞ヶ関やろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:38:44.62 ID:1yTvPyZS0.net
まぁ空港が羽田とか伊丹みたいな変な場所にある限りは飛行機に客が行くなんてないやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:38:53.77 ID:PNwNepjGa.net
改札にちょこっとつければええやんどっちのピー音か混乱するけど

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:39:02.16 ID:1A1IpqYt0.net
テロリストって日本の通勤ラッシュとか知らないやろ
ジャンボジェットより上客多いって知ったらチビるであいつら

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:39:18.83 ID:CRQrRIfX0.net
でも実際北海道新幹線開通してこれ青函トンネルでやられたらヤバイよな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:39:19.16 ID:xpYwMEiF0.net
飛行機はどこも空港まで行くのに時間かかるのがなあ
広島とかなんであんな所に作ったんや 新幹線でも遠いから一番需要ありそうなのにあれで観光客減らしてるやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:39:39.43 ID:9pXrsnys0.net
テロ考えだすと新宿駅とか避けられるなら避けるべきやな
一駅くらい離れて歩くとか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:39:42.55 ID:qEqNlQPd0.net
東名阪の新幹線移動の需要を全部航路に置き換えようとしたら羽田をあと10個くらい作らんといかん
どんなに危険だろうと新幹線以外の選択肢はない

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:39:55.96 ID:UsJ6hihy0.net
日本は性善説だから悪い

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:40:07.20 ID:S7MSIe6a0.net
>>137
広島西飛行場は有能立地やなかった?

総レス数 141
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★