2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日若松覚醒wwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:32:45.79 ID:l5/LZCIn0.net
5回9奪三振wwwwwwwwwwwwww

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:59:39.40 ID:ja3mebwq0.net
大松実松植松若松青松赤松

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:59:39.97 ID:rXEWwK5I0.net
西川と若松は制球で結構差がある

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:59:41.14 ID:l5/LZCIn0.net
大野
若松
濱田
小熊
クリス
山本

竜の未来を担え!

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:59:57.82 ID:Thyx8JD20.net
しかし大谷藤浪世代はほんと凄いんやろうな
若松も雑草魂で頑張ってや

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:00:15.85 ID:fQVyKUTC0.net
ソフトバンクとか西武から打てる選手分けて欲しいンゴねえ
流石におかわりとか柳田とか贅沢言わんからせめて内川とか浅村くらい打てるのいればもう少し見てて楽しくなるのに

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:00:31.82 ID:grV2Szv10.net
西川なんて伊藤と一緒にクビだ首だクビだ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:00:36.94 ID:FyljJggCM.net
>>260
蹴られるぞホンマ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:00:49.50 ID:fMaXhxOZ0.net
>>261
∪・ω・∪「」

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:00:59.94 ID:Thyx8JD20.net
又吉キレあるやん

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:00:59.14 ID:4CeS1HDL0.net
>>252
見習ってはいけない教材やし昌や岩瀬は
真似したら必ずダメになる

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:01:18.97 ID:cfJaduJQp.net
こういう時に限ってキレッキレな又吉

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:01:18.77 ID:7VnvE/XN0.net
西川決め球ないもんな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:01:30.34 ID:FRPzpcg5a.net
又吉ええやん

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:01:32.76 ID:eP10C7BV0.net
>>202
>>187
私立だったんか勘違いしてた

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:01:36.05 ID:rXEWwK5I0.net
小松ってまだいるんか?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:01:47.00 ID:j6Oww+zc0.net
どうせまた騙されるから二度と信用しない

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:01:57.13 ID:FyljJggCM.net
藤井に豊橋
又吉に沖縄

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:02:07.92 ID:6nhyiilk0.net
>>263
ワイは山田から三振奪った野村にも期待してるから(震え声)

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:02:09.88 ID:nTfy5ctaa.net
>>265
フルスイングできるのがいいわ
福田は悪球フルスイングして叩かれて二軍落ちだし

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:02:29.28 ID:Thyx8JD20.net
解説が言ってたけど若松のチェンジアップは毎回軌道が微妙に違うから狙いづらいらしい

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:03:00.88 ID:TTobG0ov0.net
又吉は精神的なものだから
地元で気分よく投げたらきっちりやるんやろな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:03:08.34 ID:HAflHVyy0.net
>>279
悪球を中途半端なスイングだぞ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:03:39.28 ID:FB+zFsyM0.net
>>280
ナックルみたいなもんか

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:03:40.60 ID:6nhyiilk0.net
しゃーないから又吉に勝ちつけたれよクソ打線
観客喜ばせろ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:03:46.00 ID:ehYsGNF90.net
下位打線やからな
これだけじゃまだまだ又吉は信用できんよ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:04:15.14 ID:spQaslL50.net
もう一つ変化球を覚えればエースになれるな
今のままじゃ球数投げすぎて長いイニングは無理だ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:04:15.49 ID:HZgxvLzCp.net
>>277
大島はさっさと名古屋に順応せんかね

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:04:19.70 ID:azANSJvz0.net
>>270
横浜の三浦も一緒に練習したら駄目になるらしいし、ベテランと同じ練習したら長持ちするじゃね?と安易な発想したら駄目やな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:04:29.27 ID:Thyx8JD20.net
>>283
回転が少ないから微妙にブレるんかな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:04:33.59 ID:wtXTrj3Y0.net
使いこなしてるのがいい
岩田とか特集してもらったのに全く役に立ってない

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:04:33.81 ID:SirDnsGA0.net
二度と信用できんわ又吉
仮に今後先発の勝ちを消さなかったとしても信用はしない

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:04:52.90 ID:HZgxvLzCp.net
今日松井雅人だったらノーノー見えてたんか

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:05:03.71 ID:HAflHVyy0.net
又吉は今シーズンいっぱいは信用しない

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:06:16.63 ID:nTfy5ctaa.net
>>290
捕手「逸らしたら怒られるからサイン出したくない」

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:06:23.47 ID:Thyx8JD20.net
あと二軍コーチとかの話では要領がええらしいな
自分で組み立てたりも出来るらしい

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:06:53.65 ID:buCgwj4j0.net
西武秋山が「塩見と違っていい奴なんですけど」って言ってたのって若松だっけ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:07:50.36 ID:HZgxvLzCp.net
>>295
組み立てても捕手が取れなきゃ意味ないんやで

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:08:03.58 ID:rXEWwK5I0.net
糞打線仕事しろや

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:08:14.51 ID:f+kq8sQx0.net
>>157
>>182
>>201
サンキュー

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:09:06.20 ID:WxN/49wo0.net
ニゴニゴニゴニゴニゴニゴニゴニゴニゴニゴニゴニゴニゴンゴ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:09:20.96 ID:Thyx8JD20.net
あとスカウトの形見として爪きりを貰ったらしいで
投手は爪の手入れを念入りにやらなきゃいかんかららしい

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:09:30.94 ID:UrSCe3H60.net
ゴミすぎ
終わった後エキベだけ見るわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:09:43.26 ID:FB+zFsyM0.net
二ゴロ祭りな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:10:18.47 ID:nTfy5ctaa.net
打てないんだから二塁左翼だけじゃなく一塁三塁遊撃中堅右翼も左右病でスタメン決めろや

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:10:49.01 ID:VFK0eL9n0.net
■ 若松は青田買い(西日本スポーツ) 12/11/3
中田宗男スカウト部長と渡辺磨史・九州担当スカウトは、同じく福岡県出身の中田賢を引き合いに出し
「同じ正統派右腕。これから3年後に出てきてほしい」と数年後の先発ローテ入りを期待した。
若松は未完の大器だった。投手へ本格転向してから1年。フォームの修正箇所はまったくない。
体はまだ成長中で、身長は昨冬から2センチ増。それに伴って体重は7キロ増えた。
「初めて見た時、ショートでした。監督に投手を勧めたんです。やってみると、ほれぼれするフォームで投げた。修正すべき箇所は見当たらなかった。体力を付ければ大きく化けると判断しました」。
社会人、大学へ進む前にどうしても獲得したかった。2年後、4年後では他球団と競合する可能性があった。投球フォームは中田賢を思い起こさせる。持ち球は143キロの速球と、スライダー、カーブ、フォーク。
中田スカウト部長は「中田と同じオーバースローの正統派。若松君は制球力がある。そこは中田賢より上だね。先発完投型の投手を目指せる逸材」と評価した。若松にとっても中日は希望の球団だった。
「自分に合った育英方法を探っていただけるということなので」。球界屈指の投手力を支えるトレーニングコーチ、トレーナーの存在を知って安心している。
一軍昇格は3年後か、4年後か。じっくりと育てた未完の大器を名古屋ドームでフラッシュを浴びる日が待ち遠しい。

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:11:09.38 ID:Thyx8JD20.net
大引無双してて草

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:11:38.01 ID:nTfy5ctaa.net
>>301
投手は爪切りじゃなくてヤスリを使うって聞いたけど

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:11:40.36 ID:FyljJggCM.net
なんやねんこのクソ打線…

福田 谷 高橋周 直倫 松井佑

このあたりはよ上げろや

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:11:44.51 ID:3ik9HeOJ0.net
>>240
近く(片道4km)やぞ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:12:16.80 ID:sKE+tdww0.net
>>305
サンキュー渡辺スカウト
フォーエバー渡辺スカウト

総レス数 310
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★