2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】原監督「内海のせいでおかしくなった」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:17:53.67 ID:hZ/hkY4D0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150630-00000008-ykf-spo

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:18:10.15 ID:hZ/hkY4D0.net
最大9あった貯金をはき出して首位から転落、借金生活にはまりこんだ巨人。今月はここまで6勝13敗と大きく負け越した元凶として、内海哲也投手(33)がスケープゴートにされている。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:18:24.46 ID:hZ/hkY4D0.net
 29日の川崎市・ジャイアンツ球場では先発投手陣が練習を行った。30日・広島戦(東京ドーム)はルーキー高木勇が先発予定で、メジャー帰りの黒田と投げ合う。斎藤投手コーチは「新人と大ベテラン。胸を借りるつもりで当たって砕けろだね」と期待を寄せた。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:18:40.08 ID:hZ/hkY4D0.net
ただ、5月までに6勝をあげたルーキーは、今月はまだ白星なし。同じく6勝の菅野、各5勝の杉内とポレダの先発4本柱が、そろって今月は1勝もできていない異常事態だ。どこから歯車が狂ったのか。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:19:07.83 ID:hZ/hkY4D0.net
 失意の11位で終わった交流戦後、原監督は「内海が投げてから全部おかしくなっちゃったな」とつぶやいた。
 今月はオリックスに3タテを決めてセ・リーグ首位浮上という最高のスタートを切ったが、続く5日・ソフトバンク戦(東京ドーム)で今季初先発の内海が4回途中5失点。
 左前腕部炎症で出遅れていた投手陣のリーダーは、2点の援護をもらったが4回に逆転された直後に両足をつり降板した。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:19:25.64 ID:hZ/hkY4D0.net
即2軍行きを命じた指揮官の失望は大きく、最近になっても「ずっと休んでおきながら、足が痛いから交代してくれだなんて考えられない」と怒りは収まっていないようだ。
「内海のせい」はブラックジョークにせよ、内海の黒星を皮切りにチームは3勝13敗。6カード連続で勝ち越しがなく、泥沼から抜け出せていない。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:19:51.95 ID:hZ/hkY4D0.net
 信頼を失った推定年俸4億円の元エースは、体調が戻っても1軍からお呼びがかからず。イースタン・リーグでの調整登板も2試合続けて6回3失点と、現状の先発ローテーションに割って入るだけの説得力を持っていない。
 チームを失速させた“インケツ”扱いで、1軍マウンドから遠ざけられ続けるのか。 

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:19:56.61 ID:Cfe2f5j00.net
言うほどジョークか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:20:01.39 ID:1mh/Sxc00.net
投げさせたおまえが悪いんだぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:20:04.00 ID:xtgqBwWk0.net
アフィアフィロンダマーン

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:20:21.78 ID:P+x2LeOPr.net
金貰ってるんだから責任背負うのは当然だと思うけど

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:20:40.59 ID:iZmJXGNk0.net
SB戦に今季初先発をもってきたのも悪いとおもうよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:21:00.42 ID:e0QFQbHL0.net
インケツ内海!

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:21:22.63 ID:dCHwthcup.net
一番嫌なタイプの上司だな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:21:24.71 ID:kQFZdUbh0.net
内海死ね
氏ねじゃなく死ね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:21:30.43 ID:SHVOWtQS0.net
事実やろ
二軍でホームラン打たれたのも小林のせいになってるし
フォーローもできん老害はマジでいらんわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:21:36.67 ID:Fq9Fun8F0.net
原コメはワイの妄想やすまんな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:22:19.69 ID:An3ud/g90.net
たった一人の投手が途中降板したくらいで3勝13敗まで落ちるかよ
たまには中畑みたいに私の責任言うてみいや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:22:33.65 ID:NNgX9J8X0.net
内海だけじゃなく、あの三連戦の負け方だな
ドームでホークスに3つやられて
それまで俺たちは戦力ないけど勝つ、勝てるという自信があったものが
崩れていった

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:22:56.93 ID:Q7zryXotK.net
>>12
いや、足つって降板したからやで。
打たれたのはまた別問題。

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:23:36.83 ID:ifefcmF7p.net
??「原さんは周囲を納得させながら干すのがうまい。」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:23:43.73 ID:e0QFQbHL0.net
AHRAってどんどん選手のモチベーション下げてくれるな
もっとやってほC

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:23:59.97 ID:I02HHKbe0.net
ファンもそう思ってるけど監督が言っちゃ駄目でしょ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:24:33.45 ID:x69yYGpY0.net
完全にキチガイ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:24:42.93 ID:MR0Ngg2B0.net
いい加減原に飽きたからそろそろ代われ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:24:51.36 ID:J09T8mF80.net
小林も内海のせいで懲罰交代やしな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:25:18.08 ID:4C15dUBTr.net
内海にこんなに批判ぶつけてもいい方向に作用しないだろうし言わなきゃいいのに
感情出過ぎだろ、何がモチベーターだよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:25:52.07 ID:xEL7P1980.net
原がおかしくなってきてる
いや前からちょっとどこかおかしかったんだけど今年は群を抜いてひどい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:26:00.51 ID:U22BFJwp0.net
それまでも何故か勝ち越してるだけでどこが強いのかわからんかったけど
こいつが投げてイタイイタイして消えてからびっくりするほど負けるようになったな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:26:24.50 ID:q221/8y00.net
周りがアレやから上位やけど今年は本来Bクラスや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:26:26.13 ID:1+LDqHez0.net
両足つることあんのか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:26:38.18 ID:E5QnnZB60.net
原は自分のせいとは思ってないんやろか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:27:13.33 ID:q221/8y00.net
>>28
日本一じゃなきゃクビって言われてるんちゃう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:27:33.44 ID:ckXpMvx10.net
違反球専の哀れな末路

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:27:46.85 ID:m/WdIGb80.net
今年は優勝絶対無理だよな打線投手どっちも終わってるし
阪神も層がボロボロだからシーズン保たないし横浜が優勝しそう

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:28:08.24 ID:dL4BqWQ8x.net
なにをぱらっ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:28:09.81 ID:7ICKZcp70.net
5人で回す、ってどこかで読んだんだけど今年は枠が無いんじゃないの
スガノ、まいこらす、ぽれだ、タカギ、杉内投手って5人居るぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:28:17.81 ID:mrA/aS2d0.net
そら先発の柱がこの体たらくなんだからこんくらい言われるだろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:28:20.10 ID:hZ/hkY4D0.net
内海 2軍成績
防御率2.75 1勝3敗

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:28:24.59 ID:xEL7P1980.net
>>33
このチーム状況で日本一強いられるとか巨人ブラックすぎて草

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:29:04.12 ID:x69yYGpY0.net
>>28
圧倒的戦力に守られてただけで原の素顔はこんなもん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:29:29.50 ID:3lj0JAtK0.net
実際内海は糞だろ
唯でさえエースが開幕間に合わなかった上に5月12日に復帰だって言われてたのに
それすら1ヶ月伸ばして結局その登板も酷い内容で挙句に足つって途中降板

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:29:42.66 ID:EKlBAPI10.net
内海からおかしくなったのは一理ある
でも使ったのはお前やで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:29:50.98 ID:v9HYVV3W0.net
もう勝てないドン!

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:30:16.99 ID:ICdnsGIWa.net
WBC指揮官原すき

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:30:24.37 ID:4af+qrbR0.net
ほんっと内海嫌いだよな腹

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:30:33.64 ID:qeiDzGf30.net
最初からおかしいやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:30:51.44 ID:mrA/aS2d0.net
>>37
5人ローテは澤村が中継ぎに転向して中継ぎ陣が山口マシソン澤村で鉄壁になるっていう前提の話だからもう5人ローテは無理や

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:30:55.94 ID:U22BFJwp0.net
>>45
プレッシャーの部分はメジャーリーガーが引き受けてくれたからな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:31:05.16 ID:sZARfSAQ0.net
そもそも原は自分を前に出しすぎる
ナルシストなのか知らんが監督は本来あまり出しゃばるべきではない
原は監督に向いていない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:31:17.02 ID:QRjz2nEx0.net
夕刊フジにジャイアンツ球場の休日練習にまで取材に行く記者がおったんか!

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:31:36.84 ID:ckXpMvx10.net
OP戦でクソクソ言われてたマイコラスポレダがローテ守ってるとは誰も思わんかったやろうな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:31:43.43 ID:MJ936DqK0.net
そもそもクソみたいなタイミングで1軍に上げたの誰だよ
原じゃなかったら斎藤か?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:32:11.79 ID:V+obMyQHr.net
原って発破とかじゃなく本気で内海嫌いなんだな
堀内遺産だからか、それともプロ野球界において自分より良血だからか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:32:13.55 ID:xuANeqHDp.net
(*^◯^*)内海くんおいでよ

総レス数 159
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★