2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過大評価されてるフリーゲームで打線組んだ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:36:05.00 ID:QuFnuwps0.net
右 魔王物語物語
二 イストワール
三 elona
中 Ruina廃都の物語
一 片道勇者
捕 帽子世界
左 悠遠物語
遊 巡り廻る
投 らんだむダンジョン

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:36:15.24 ID:QuFnuwps0.net
せやな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:36:26.49 ID:QuFnuwps0.net
わかる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:37:08.72 ID:QuFnuwps0.net
フリーゲームの名作としてこのへんを第一に挙げる奴は
人並みに笑顔で応対はするけど一生深く関わらないでおこうって思う

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:37:47.62 ID:QuFnuwps0.net
RPGはホンマろくなものないよねフリゲ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:38:29.65 ID:QuFnuwps0.net
まももは腐女子が食いついてるだけの雰囲気ゲーでした
ほんまに

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:38:56.61 ID:QuFnuwps0.net
イストはネフェシエルの何をリスペクトしたのって言いたくなるくそげ
ホンマセンス悪い

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:39:32.75 ID:QuFnuwps0.net
elonaはなんだろね
アホにも分かり易い敷居の高さが受けたみたいな?
手強いSRPGのアレみたいなもんだろか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:40:27.52 ID:QuFnuwps0.net
Ruinaは通り一遍の感動がハイクオリティに詰め込まれてるけどそれ以上の何かは無かった
キャラクターも出来のいいラノベレベル
ユーザー層は腐マンコとTRPG厨がメインでひどい悪臭

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:40:59.49 ID:QuFnuwps0.net
片道なんだっけは2日で飽きました
あんなガバガバのゲーム性でも信者ってつくんだね

11 :可哀想:2015/06/30(火) 03:41:32.61 ID:P1qaiKAm0.net
可哀想

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:41:35.10 ID:QuFnuwps0.net
帽子世界は何度か言ったけど
こういう要素を入れておけば評価されるんだよなってツボを一通り抑えて
それ以外が全く何も含まれてないくそげ
素材作りで力尽きたのかな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:42:28.33 ID:QuFnuwps0.net
悠遠はキャラクターがお花畑すぎて逆に笑えるレベル
ここまで薄っぺらい世界観や人物が描けることに逆に感動を覚えるというか
わざとやってんのかなこれ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:42:56.84 ID:QuFnuwps0.net
向こう側が見えるぐらい薄切りにされたハムと同じようなタイプの作品かも

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:43:47.74 ID:QuFnuwps0.net
巡り廻るはあれだなあ
きれいな世界ときれいなBGMときれいなキャラ集めたら雰囲気ゲーとして評価されました
っていうのかなこういうの何の感慨もわかなかったけど

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:44:11.88 ID:QuFnuwps0.net
らんダン好きな人は一生らんダンやってればいいと思うよ
ぼくは止めない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:44:49.16 ID:QuFnuwps0.net
Q. 個人の主観じゃねーか
A. 個人の主観以外にこの世に何か正当な評価が存在するとでも思ってるの 馬鹿なの

Q. 赤松って誰だよ
A. フリーソフト激辛レビューとかフリゲ2014とかあのへん主催してる自称フリゲマニアの赤松弥太郎ってうんこ
この界隈がここまで歪んだ形で肥大した元凶は8割がたこいつ 冗談抜きで死ねばいいと思う
このゴミが書いたレビュー読むとわかるけど本当に空気読めないし寒いしレビューを自分語りか何かとしか思ってない 
他人への感謝とか創作物への敬意とかそういうのが根本的に欠如した汚物

Q. フリゲ嫌いなの?
A. 心ある人間の魂の結晶としてのゲームは好きです そんな作品がフリゲにカテゴライズされるのが腹立たしいです

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:45:12.27 ID:QuFnuwps0.net
Q. どうせやってないだろやらずに批判するなよ
A. 全部やってますよ 帽子世界だけはつまらなさすぎて投げた

Q. こんなことして何になるんだよ
A. この界隈に少しでも精神の毒を撒きたい

Q. 叩かれた作者が萎縮したらどうすんだよ
A. 死ねば?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:45:29.72 ID:QuFnuwps0.net
Q. ただでやらせてもらって文句言うなよ
A. フリーなのにすごい!程度のゲーム探して褒めるぐらいならゲーム屋のワゴン漁ったほうが楽しいと思うよ

Q. じゃあお前のおすすめのフリゲ教えろよ
A. 海賊リメイクオーバーリローテッドセカンドhttp://viprpg2013gw.web.fc2.com/rpg/g31.html

Q. ネフェシエルで誰が好きなの
A. ファルかわいいよファル みいみい http://i.imgur.com/c3QPVfa.png

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:47:03.20 ID:uKH7vfpNa.net
(うわ…きっしょ...)

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:47:07.73 ID:QuFnuwps0.net
個人で良いゲームを作ってる人ならいるんだけどね
そういうのがフリゲみたいなくそカテゴリに入れられたくないよね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:47:51.75 ID:QuFnuwps0.net
良い作品嫌いな作品の寸評付きまとめは今鋭意執筆中です
PSO2の片手間にやっとるから気長に待ってね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:49:48.74 ID:QuFnuwps0.net
このあたりのラインナップを感動するとか市販のゲームより面白い
って挙げられるとホンマに複雑な気持ちになるわ
物を知らないのは自由だけどそれはお前ちょっとあんまりちゃうんかと

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:50:43.43 ID:QuFnuwps0.net
>>1の上位打線は高IQのアホ
下位打線は低IQのアホ向きですね
どっちもアホなんだけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:52:13.41 ID:QuFnuwps0.net
この界隈潰れないかな
自称フリーゲームファンが一人残らず無残に死なないかなあ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:52:34.54 ID:YYS6g7wN0.net
お、テンプレ乙やで〜

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:53:17.40 ID:xxVkL59e0.net
ざくざくアクターズがない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:54:11.67 ID:QuFnuwps0.net
>>27
らんだんよりはなんぼかマシだと思うストーリーも一本真面目に作ってたし
まあ好きではないけどね…

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:55:46.45 ID:QuFnuwps0.net
無料で1200時間遊べるファンタシースターオンライン2以下やんフリゲなんてどれもこれも

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:55:51.83 ID:9qcvfRY/0.net
やっぱりレミュオールの錬金術師がナンバーワン!

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:56:45.24 ID:QuFnuwps0.net
レミュ金は良いゲームですよ
続編のシェアウェアのゲームも大概面白いけど
フリゲマニア(笑)はレミュ金しかやらないのかな
アホだよね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:57:30.30 ID:QuFnuwps0.net
Ruinaより同じ作者が作った同人エロゲのプリンセスサクリファイスの方がずっとエロいけど
フリゲマニア(笑)はそれもやらないのかな
アホだね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:59:21.01 ID:QuFnuwps0.net
ぼくはムンバスと海猫亭が好き

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:00:16.43 ID:AaTnHuC6+.net
四番に洞窟物語を入れろ定期

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:00:51.91 ID:QuFnuwps0.net
よくフリーなのにすごいみたいな褒め方してる人いるけど
あれはゲームじゃなくて人間の努力を評価するとかそんな感じなんだろか
ガイジの作ったパンでも食べてればいいんじゃないのかな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:00:59.76 ID:YYS6g7wN0.net
knight nightは?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:01:45.92 ID:HPVOlmHb0.net
このチームってテンプレ打線だよな
選手層が薄い

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:02:19.27 ID:QuFnuwps0.net
洞窟物語は不朽の名作だもの
ゲーム好きの人にRuina勧める気はせんけど洞窟は一度遊んでみてほしい
って思うもん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:02:48.51 ID:b8IWxzZR0.net
いいかげんなんJから消えろゴミブログにでも書いてろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:03:38.80 ID:7oRjvvKQ0.net
こいつPSO2スレもそうだけど壁に向かって喋ってて楽しいのか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:03:40.09 ID:QuFnuwps0.net
>>36
とてもフリゲらしいフリゲですね

>>37
広く浅く薄くウケる作品が過大評価になるんだろうね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:04:16.63 ID:QuFnuwps0.net
>>39
ここがぼくの日記帳だし
なんJはゴミしかいないから気兼ねなく荒らせて快適ですわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:04:41.59 ID:QuFnuwps0.net
>>40
誰にも相手にされずにスレが落ちた後それを言えばカッコ良かったのにね
すっごいダサいね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:04:55.17 ID:W5xDF3zT0.net
無能定期

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:05:41.58 ID:QuFnuwps0.net
ruinaはあれ狙ってるのがめっちゃ狭い文化系根暗オタクだしなあ
老若男女に見せてあげたい洞窟と一緒にされたらほんまいやや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:06:17.74 ID:n5njefLTM.net
落ちるまでちゃんとほっとけや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:06:27.52 ID:AaTnHuC6+.net
洞窟物語のどこかに一つでもフリゲレベルを超えたクオリティの部分があれば教えてもらいたいもんだわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:07:27.30 ID:QuFnuwps0.net
>>46
オマエガナー

>>47
美術と音楽と人物造形のセンス

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:08:29.45 ID:b8IWxzZR0.net
PSO2とかいうゲーム(笑)をずっとやり続けてるガイジ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:08:30.51 ID:QuFnuwps0.net
クォートやカーリーブレイスやバルログちゃんは素直に好きになれるのにね
オタクRPGのオタク向けキャラってなんであんなに吐き気催すんだろね

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:08:56.27 ID:QuFnuwps0.net
>>49
PSO2に面白さで勝てるフリゲが一本でもあれば説得力あるんやけどなそれ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:09:25.26 ID:QuFnuwps0.net
人間の浅薄でゲスい部分を喜ばせるからだろうなあ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:10:39.35 ID:QuFnuwps0.net
そういやきのうズィレンハイトちゃんの2本目拾ったよ
日頃の行いのたまものですね
英語で言うとボールオブジェクト
http://i.imgur.com/eEVYkdZ.png

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:10:43.21 ID:AaTnHuC6+.net
>>48
平凡なドット絵とそこそこの出来のチップチューンで個人的な思い入れが無ければ大したものじゃない
ケモナーか何かでしょ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:12:35.41 ID:QuFnuwps0.net
>>54
表現手段が何かで価値は決まりませんょ
どんな高級画材でもアホが使えば凡作を生むだけ
結局は作者の人間性が人の心を揺さぶるかどうかなんだから

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:13:24.71 ID:QuFnuwps0.net
ゲームは人間が作るんだから
結局は人間に魅力があるかどうかなんだよね
>>1のゲームはそれがことごとく残念

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:15:17.81 ID:QuFnuwps0.net
人間性を廃したゲームメカニクスだけの面白さで考えれば市販ゲームに勝てるフリゲなんてないしな
civ4の方が2万倍ぐらい楽しいわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:15:18.81 ID:3glbou/S0.net
で、正当な評価のフリゲの打線はどうなん?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:16:15.16 ID:QuFnuwps0.net
>>58
いまコメント付きで製作中だよん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:16:29.83 ID:iVU7myQk0.net
ツクール丸出しのは名作扱いされててもやる気でん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:16:44.07 ID:AaTnHuC6+.net
>>55
人間性がクオリティに反映されなきゃゲームとしては無意味でしょ
グラや音楽は構成要素の一つでしかないからどこか突出した部分が他にあればいいけど、ゲームとしてもありきたりの2Dアクションだしねぇ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:17:16.62 ID:QuFnuwps0.net
>>60
ツクールでも面白いのは面白いんだけどね
まあそれ以上にツクール製のクソゲー多いから風評被害にはなるよね

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:17:38.42 ID:3glbou/S0.net
>>59
だよんじゃねーよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:17:59.26 ID:0JZOCeCga.net
これは売れない作者の嫉妬糞スレ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:18:12.19 ID:QuFnuwps0.net
>>61
クオリティの高い低いで競ったらフリゲなんて商業ゲームに勝てませんよ?
チープでも何だろうと人間性が心を揺さぶるかどうかだけがフリゲの価値なんだから

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:18:44.16 ID:QuFnuwps0.net
>>63
申し訳ないだよもん

>>64
そこに気づくなんてお前はすごい奴だな!

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:18:46.38 ID:oLO9TKMF0.net
かもかてやるで〜

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:19:23.91 ID:Vg0fjsl00.net
やっぱりのびハザがナンバーワン!

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:19:34.19 ID:W/t3MmE/0.net
ib

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:19:45.14 ID:QuFnuwps0.net
音楽や美術のセンスの有無は大事だよね
自作じゃなくても
そういう意味では西高ゲーは大好き

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:20:28.19 ID:QuFnuwps0.net
>>67
あれ雰囲気の割にびっくりするほど中身なくて笑ってしもたわ
腐マンコさんサイドはああいうのが好きなんですかねよくわかりません

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:20:44.89 ID:qvmA/RTd0.net
じゃあ鉄板のおすすめ教えろや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:20:48.46 ID:QuFnuwps0.net
>>68
うん、せやね

>>69
ホラーはもうどうでもいいや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:21:07.40 ID:QuFnuwps0.net
>>72
Q. じゃあお前のおすすめのフリゲ教えろよ
A. 海賊リメイクオーバーリローテッドセカンドhttp://viprpg2013gw.web.fc2.com/rpg/g31.html

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:22:25.66 ID:QuFnuwps0.net
PSO2は実際毎日遊んでて面白いけど
Ruina好きって人は2015年にもなってまさか毎日Ruinaやってたりするの
違うよねまさか

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:22:30.34 ID:n5njefLTM.net
>>72
こいつにオススメ聞いたらあかんで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:23:23.42 ID:QuFnuwps0.net
>>76
まっとうなおすすめなら今作ってるから楽しみにしといて
もちろん海賊RORSも入るし

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:23:31.03 ID:OoTIN96R0.net
HDD破壊ゲー

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:24:21.58 ID:QuFnuwps0.net
広く浅くオタク受けするゴミゲーはばっさり切り捨てて
繊細で心の優しい人が作った良作は褒める傾向はあるけどねぼくは

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:24:54.10 ID:o42bu6OY0.net
かもかて民おるやんけ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:25:28.07 ID:AaTnHuC6+.net
>>65
グラ音楽ボリューム面じゃそりゃ無理だろうけど、インターフェースやテキストの質のような少数の人間の発想に委ねられる部分では商業ゲームと渡り合えるだろう

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:25:56.47 ID:uUpimlSj0.net
課金コラボ衣装でオタ釣りに必死なPSO2はいいのか(困惑)

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:26:47.85 ID:QuFnuwps0.net
>>81
市販ゲームのインターフェースなめてるでしょそれ
テキストの質が欲しければ小説でも読んでればいいんじゃないかな
つーかこいつRuinaまんこのような気がしてきた

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:27:04.56 ID:QuFnuwps0.net
>>82
まあパンツ見えるし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:27:39.65 ID:QuFnuwps0.net
べつに文章がへたくそでも人の心はゆさぶれるのよ
ぼくをみればわかるでしょ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:28:21.76 ID:QuFnuwps0.net
ボリュームだけなら市販ゲームと渡り合える作品はありますよ!
おっさんor dieとか!
あれいつ終わるんだろうね

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:28:55.59 ID:N/jqVX040.net
だいたいフリーゲームスレで挙げられる物は過大評価

というかフリーゲームの名作なんて井の中の蛙だと思うんだけど

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:28:58.83 ID:QuFnuwps0.net
Ruinaってホンマあれせっまいせっまい島国の王様みたいなゲームだよね
駅弁大会グランプリみたいな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:29:07.21 ID:AaTnHuC6+.net
>>83
周りから理解を得るには客観的に評価する視点を持たなきゃいけないよ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:29:35.82 ID:QuFnuwps0.net
>>87>>88
おもいっきり言おうとしたこと被っててワロタ
洞窟物語はフリゲとして評価されたわけちゃうしね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:29:49.51 ID:QuFnuwps0.net
>>89
Q. 個人の主観じゃねーか
A. 個人の主観以外にこの世に何か正当な評価が存在するとでも思ってるの 馬鹿なの

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:30:55.62 ID:QuFnuwps0.net
やっぱ諸悪の根源は個人制作のゲームなんかに客観評価与えようとしたくそ赤松とかあのへんだろなあ
人間をレビューするようなもんだしそりゃ歪むよ色々

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:31:14.27 ID:gA1BUzO10.net
Q. ネフェシエルで誰が好きなの
A. ファルかわいいよファル みいみい

くっっっっさ 

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:31:36.91 ID:QuFnuwps0.net
ぼくの好きな個人制作ゲームは色々あるけど高い評価を得て欲しいとは思わんし

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:32:00.79 ID:QuFnuwps0.net
>>93
obsnおっつおっつ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:32:22.67 ID:QuFnuwps0.net
いやファルかわいいよ?ほんとに!

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:33:31.13 ID:o42bu6OY0.net
3分の2が自己レスってどういうことなん?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:34:09.42 ID:QuFnuwps0.net
ぼくはぼくの好きなゲームの作者さんに応援のエールを送るし
ぼくの好きなゲーム作者さんはそれが次のモチベーションになってくれるし
そういう感謝と善意のサイクルに信者や批評家は不要なんだよね

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:34:35.66 ID:QuFnuwps0.net
>>97
ぼくの日記帳だし
むしろ99%自己レスでもいいのにみんな暇だね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:35:25.05 ID:NPmB4+2q0.net
必死すぎてワロタ
フリーゲームで一発当てようと思ってる開発者気取りのニートかなにか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:35:49.65 ID:QuFnuwps0.net
Ruina信者の煽り耐性は同人ゲーム最底辺ですね
内容不相応な名声にとことん自我肥大しきってるからわずかな中傷も許せないという
いやはやひどい

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:36:06.16 ID:QuFnuwps0.net
>>100
単なる個人制作ゲームのファンですよ?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:36:21.07 ID:y+LPuzkoa.net
>>94
じゃあなんで過大評価されてるフリーゲームなんてスレ立ててるん?
別に高い評価得ててもほっとけばええやん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:37:08.16 ID:QuFnuwps0.net
>>103
きみたちの精神に毒を撒きたい

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:37:10.19 ID:7dM5MFTZ0.net
なんJガイジ部

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:37:40.88 ID:QuFnuwps0.net
このスレ見て好きなゲームが貶されてて嫌な気分になったでしょ?
ぼくはそういうことに幸せを感じるんだ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:38:27.51 ID:y+LPuzkoa.net
>>104
あーやっぱ評価されてるのが気に喰わないんやなあ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:38:59.60 ID:kykFZT710.net
フリーゲームには興味ないがいつものキチガイ定期を覗きに来ただけじゃないかな……

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:39:29.74 ID:QuFnuwps0.net
>>107
そこでいやーんとかうふんばかんとか言えばぼくもたじろぐんやけどな
青いのう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:39:50.70 ID:Sn9B+59C0.net
こういうフリゲって数百時間もやり込める人かなり少ないよね
他の事優先して行って気付いたら今から何するんだっけ?てなる

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:39:56.63 ID:y+LPuzkoa.net
>>109
イラッときたやろw

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:40:02.33 ID:Q0kM01a0M.net
自分で作ろうとは思わんのか

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:40:16.79 ID:QuFnuwps0.net
Ruina信者とか不満言う人間は全て高評価に嫉妬した他ゲー信者に変換されるらしいですからね
あれはホンマに怖い

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:40:51.46 ID:uUpimlSj0.net
「自分が嫌いなゲームが多くの人から評価されてるのが気にくわない」
今宮嫉妬民やんけ!やっぱ他板民から見たら今宮アンチは滑稽なんすねぇ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:41:09.20 ID:QuFnuwps0.net
>>110
やり込んでどうすんのって感じだけどね…

>>111
うんすっごいイラっときた><


みたいにやるとええで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:41:50.38 ID:QuFnuwps0.net
>>112
自分の好きなゲームの作者を精一杯応援したいな
自分で作ったらそういう人が競争相手になっちゃう

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:44:02.84 ID:QuFnuwps0.net
>>114
ゲームの評価はええけど
人間の悲しみがわからない人間は嫌いなんだよねー
それこそ一人のために何百人何千人死んでも構わないって気分になっちゃう

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:45:06.76 ID:QuFnuwps0.net
まあくそ赤松が死んだらもうスレ立てないだろうから
ぶっちゃけ>>1のゲームと信者にはただの八つ当たりなんだけど
まあべつにいいよねなんJだし

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:46:40.35 ID:QuFnuwps0.net
なんJは基本的にイノシシみたいな奴ばっかりで
柔軟に相手の精神をおちょくる楽しさを知らない人が多いと思う

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:47:17.68 ID:0drycIDN0.net


121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:47:24.15 ID:3mABollzM.net
ホラーゲーム面白いんか
ふりーむのランキングはホラー系統が多いんやが
自分はヴァーレン

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:47:50.93 ID:3ulczCjJ0.net
こんなガイジの相手なんかするなよ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:48:08.18 ID:QuFnuwps0.net
ぼくも繊細で心の優しい人間だから
他人が何を言われたら心底傷つくかそれが分かっちゃうんだよね
分かっちゃうから虫の居所が悪い時には全力でやっちゃうの

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:48:54.94 ID:QuFnuwps0.net
>>120
こ、これはアルファ族に伝わる言語魔法の最強一文字「あ」!
なっなんたる威力だぐわー

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:49:46.17 ID:QuFnuwps0.net
>>121
ヴァーレンは面白いけどホラゲは全体的にくそやで
ぼくは寄生ジョーカーが好き

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:50:13.52 ID:QuFnuwps0.net
>>122
お前が相手しちゃってるよ!
そこは黙ってスレを閉じないと相手しないことにはならないよ!

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:50:37.24 ID:o5ErhAai0.net
BBライダーは?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:50:47.34 ID:QuFnuwps0.net
あとお化け屋敷探検隊とかキラーベアとか
えびふろさんのゲームはわりと好き
女の子かわいいし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:50:57.64 ID:QuFnuwps0.net
>>127
名作じゃね

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:51:20.02 ID:sT2x8mHY0.net
PSO2はフリゲじゃないやろ
それならLoL,Dota2もフリゲやんけ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:51:22.05 ID:XZ2TtdgY0.net
VIPRPGは同人エロゲーに進出するのやめちくり〜(懇願)

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:52:00.54 ID:N50Dwh830.net
やっぱりディアボロがナンバーワン!

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:52:14.75 ID:QuFnuwps0.net
>>130
タダで遊べることにフリゲの価値を見出してるアホが多いんで引き合いに出しただけですね

>>131
VHゲームは好きですよ ななこちゃんかわいい

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:52:36.74 ID:QuFnuwps0.net
>>132
キャラゲーと言うには十分以上によくできてるんじゃね

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:52:54.42 ID:Oc/uN2Kx0.net
セブンスコートは?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:54:23.81 ID:QuFnuwps0.net
>>135
ごめんしらんわ
こんどやってみるね

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:56:16.79 ID:uUpimlSj0.net
>>130
RPG部分はほぼフリーやぞ
なお純粋なRPGとしての需要は低い模様

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:57:17.05 ID:QuFnuwps0.net
着せ替えとパンチラとチャットだけがPSO2の魅力みたいな言い方しないでください><
半分ぐらい合ってるけどレア掘りとアクションを楽しんでる子もいるんです

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:58:45.02 ID:QuFnuwps0.net
まあぶっちゃけフリゲとかエロくないとやる気せんわ(暴言)

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:59:16.32 ID:QuFnuwps0.net
だからエロ抜きでも最後まで完走して感動できたゲームって本当に素晴らしいんだと思う
グレイメルカとか

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:02:04.73 ID:QuFnuwps0.net
クレミトきゅんかわいい
犯したい

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:02:23.31 ID:DeHT9m1b0.net
エロフリゲで一番のおすすめ
ちなM

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:02:40.39 ID:j3bnGjMq0.net
ローグライクできになっとるんやけど不思議の幻想郷っておもろいンゴ?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:03:47.82 ID:QuFnuwps0.net
エロは有料の同人ゲームの方が質量ともに圧倒的だよー
アニスとかななこちゃんとかエロいけどさ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:05:43.86 ID:U22BFJwp0.net
病人定期

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:07:02.01 ID:QuFnuwps0.net
>>143
東方?はちょっとノータッチなんで他の人にきいてちょうだい
原作は少しだけ遊んでるけど…

>>145
まず病気ってなんだろうね

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:09:16.51 ID:0zl0DT3B0.net
そもそもフリゲで長く遊べるもの知らんわ
検索して出てくるものは大体面白くないし

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:09:59.01 ID:GWQvNjUe0.net
ムーンライトラビリンスは再配布されてるンゴ?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:10:10.95 ID:QuFnuwps0.net
検索して出てこないフリゲは大体面白いからそういうのを探そう(無茶振り)

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:10:39.36 ID:QuFnuwps0.net
チックさんのサイト自体消えてなかったっけ
同人ゲーム板でこっそり再配布はされとるやろけど

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:11:12.85 ID:TQD4dIgw0.net
Rolはどうなんや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:11:25.93 ID:QuFnuwps0.net
大体世の中の半分は高卒だからね
世の中で大人気ってことは高卒に人気ってことやで
そこをちゃんと考えたほうがええで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:12:14.75 ID:QuFnuwps0.net
>>151
以前ここで薦められてやれたらやるわって言ったやつだっけ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:12:52.89 ID:QuFnuwps0.net
ましてやなんJで大人気なんて養護学校のガイジに大人気と一緒だし

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:13:08.08 ID:0zl0DT3B0.net
探してる時間が勿体なさすぎるわ
すると大手のMMOやら有料ゲー遊んだほうが良いように感じるんだよなぁ
elonaはダルかったし片道勇者とかそういう系はやる気にならんわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:14:02.06 ID:QuFnuwps0.net
elonaはあれ誰がやってもゲームの流れ9割同じやからやらんでええで
一番貴重なのは金じゃなくて人生の時間だからね

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:14:46.23 ID:AaTnHuC6+.net
>>143
弾幕システムの影響で道中はヌルめだけどボスは結構手強い
あと敵の特殊能力がイライラするの増えてる、道具全忘れとか
バランスは悪くはないと思う

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:15:42.08 ID:QuFnuwps0.net
うわRuinaまんこでしかも東方厨かよこいつ
世も末だ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:15:55.88 ID:JuByqjng0.net
クソゲーで名高いPSO2やってる時点でコイツのレベルはお察し

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:16:34.20 ID:hRmDgeB60.net
単にこれらの作品が気に食わないってだけで、君曰くガイジの巣窟であるなんJにもう一年以上スレ立て続けて、全レスの半分以上自分のレスで埋めてるってのは本気で精神科の受診を薦める
多分他人とコミュニケーションとったらすぐ「おかしいな?」って思われる程度には病んで歪んでるよ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:16:40.10 ID:QuFnuwps0.net
いや神ゲーとはいいませんよ?
なんか好きなんだよねこれ
チープな部分も多いんだけど妙な安心感があるというか

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:16:49.76 ID:dQcZ28ZJ0.net
>>143
基本システムはしっかりしとるけど目を見張るもんはそんなにって感じ
東方知っててローグライク好きならオススメやな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:17:06.59 ID:QuFnuwps0.net
>>160
うわーん侮辱されたー><

はい次の方

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:17:23.25 ID:q02c8tTo0.net
一昔前は新作MMOイナゴしとくのが安定やったんやけどな
今は人がバラけ過ぎててアカンわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:17:32.53 ID:8Ych38QE0.net
コンパク金賞の中でおすすめ教えて

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:18:00.75 ID:dQcZ28ZJ0.net
もう基本無料の艦これとかのブラウザゲーでええんちゃう

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:18:35.76 ID:QuFnuwps0.net
>>165
コンパク関係ないけど佐藤五三郎さんの外道の日ってゲームが面白いで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:18:43.02 ID:hRmDgeB60.net
>>163
いや、本気で心配してる
何か受け入れがたいことから逃避してるんだとしたら、一刻も早くお医者さんに助けを求めるべきだと思うよ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:18:58.88 ID:0zl0DT3B0.net
MMOとか大縄跳びゲーは嫌いや
ゲームは基本ソロで少しマルチ要素があるぐらいが好き

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:19:06.85 ID:QuFnuwps0.net
>>164
結局大手が強いよねああいうのって
ぼくはドラクエもFFもすきじゃないからぷそ2やってるけど

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:19:20.57 ID:j3bnGjMq0.net
評価は良いのか。ストアで見て気になってたんや
てかフリーゲームじゃないわな、すまん

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:19:29.35 ID:3lj0JAtK0.net
結論 アイワナが最強

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:19:51.95 ID:QuFnuwps0.net
>>166
いいとおもうんだよね

>>168
ありがとうやさしいひとだなあ

>>169
ぷそ2はぼっちソロ勢でも全然遊べるで
ギスギスするコンテンツのほうが稀だし

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:20:30.39 ID:OBWNESRm0.net
この手のゲームsteamでちらほらみるわ
外人共相手に小銭でも稼いでるんか

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:20:56.46 ID:QuFnuwps0.net
東方の同人ゲームは安定して面白いらしいよ?
安定してるだけで原作興味なかったらわざわざやるほどの物でもないらしいけど

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:20:57.65 ID:JuByqjng0.net
必ず効いてないアピールするよな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:21:10.22 ID:XcuPDjGA0.net
【悲報】FEif糞ゲー [転載禁止]©2ch.net
189 :漬物嫉妬民 ◆zBM7R7atix4C []:2015/06/30(火) 00:55:04.53 ID:QuFnuwps0
>>164
GBA以降のにせエムブレム信者と
覚醒以降の原型留めてないゴミ信者がFEらしさを巡って争ってるとホンマ笑えるわ
加賀さんの離脱で見切りつけて本当によかったと思う

コテつけてどうぞ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:21:11.48 ID:hRmDgeB60.net
自分はゲームパワプロ、パワポケとマインクラフトぐらいしかまともにやったことないからこの評価が正当なのかどうかはわかんないけど、君の行動を普通の人から見たらどう考えてもおかしい人だよ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:21:30.77 ID:JNk7DiA8p.net
らんだむダンジョンは主要キャラ3人とも女ってとこ作者の萌えオタ臭がして気持ち悪い
今とかラブライブ見てそう

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:22:05.59 ID:QuFnuwps0.net
>>176
マッシブハンター持ちですし

>>177
コテは任天堂と日ハムと創価学会叩くときぐらいしか付けないし

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:22:15.91 ID:j3bnGjMq0.net
>>175
なるほどね。原作言うほど知らんのや
今回のもめっちゃ評価いいから気になっとるだけで基本興味なし

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:22:40.59 ID:dQcZ28ZJ0.net
フリーゲームって最近じゃソシャゲとかブラウザゲーに取って代わられてるよな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:22:58.39 ID:QuFnuwps0.net
>>178
真面目な子だなあ

>>179
萌えるのはいいけど人間が浅いのよねー
むしろあえて必要以上に浅く書いてるあたりが嫌い

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:23:46.90 ID:QuFnuwps0.net
>>182
本来はそっちの意味なんだけどねフリゲなんて
なんか個人創作物のサブカル的なアレの意味がついちゃったのは大体くそ赤松のせい

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:23:49.84 ID:JuByqjng0.net
>>180
何言ってっか分からん
まあよく分からんけどそれも一つの効いてないアピールなんやろな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:24:51.36 ID:dQcZ28ZJ0.net
>>181
基本はしっかりしとるから買っても損はないと思うで
原作それほど知らなくてもええしキャラが気になったら調べたらええ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:25:08.27 ID:QuFnuwps0.net
うわぷそにネタ通用しねえ
泣きそう

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:25:14.06 ID:M9dZJjo30.net
らんダンは萌えキャラとかパロディとかは許容できるけど
クッソ寒いシリアスで主人公が突然説教し出すのが本当気持ち悪い

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:25:50.67 ID:oLO9TKMF0.net
自分の世界で完結すればええんやろな
他人評に噛みつく必要なんてないんやで

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:25:56.64 ID:QuFnuwps0.net
>>188
本来はシリアス畑の人間が売れるために道化やってるからああなるのよね
創作としてすごい不真面目だとおもう

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:25:58.15 ID:0zl0DT3B0.net
PSOくんクソゲだし嫌だわ
見えてる地雷を踏みに行くようなもの

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:26:14.33 ID:QuFnuwps0.net
>>189
せやで
ぼくが一度でも他人の評価に噛み付きましたか?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:26:21.00 ID:K1NDIfnG0.net
ガイジ定期

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:26:21.40 ID:sTOmJqjn0.net
4番は総シナリオ時間70時間越えで信者がFF超えてるとか頭湧いた発言してるヤツちゃうんか?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:26:33.98 ID:JuByqjng0.net
お前がやってるようなクソゲーやってるワケないんだから
通じるはずないって普通は分かるやん

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:26:58.87 ID:QuFnuwps0.net
まあぷそ2に関しては自分がダメ男に引っかかったインテリ女
みたいなアレなのは半分認める

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:27:01.06 ID:AaTnHuC6+.net
>>192
スレタイ定期

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:27:45.53 ID:QuFnuwps0.net
>>194
たぶんそれ

>>195
同接300万だかのぷそ2やでなめたらあかんで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:27:58.82 ID:uUpimlSj0.net
>>194
10000時間遊べるFF11と比較するとか身の程知らずやな(白目)

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:28:39.73 ID:QuFnuwps0.net
>>197
ドッわはは

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:28:56.09 ID:OBWNESRm0.net
>>177
FEの現状適格に表現してるな
1>>ちゃんは加賀の同人ゲー待ちか

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:29:09.91 ID:8Ych38QE0.net
最近これ以外のガイジ定期全然見ないな
AV女優がなんたらの奴とかどこ行ったんやろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:29:26.41 ID:sTOmJqjn0.net
>>198
いやこんなタイトルじゃないはず
セラフィックなんちゃらとかそんなんだった記憶が…

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:29:31.95 ID:Kcki9A/m0.net
中継ぎ ナルキッソス

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:29:32.38 ID:D4MYr1IU0.net
ここまで四月馬鹿とタオルケットなし、いや両方とも大好きだけど

>>148
されてない、寄生ジョーカーもされてない

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:29:39.02 ID:QuFnuwps0.net
こん中で真っ先に信者皆殺しになってほしいのはRuinaかなあ
次点がイスト
火炎放射器持ってヒャッハーできるならまずこいつらからやる

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:30:11.30 ID:QuFnuwps0.net
>>201
加賀さんの同人ゲー楽しみやね
あと個人的にいくつか

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:30:24.40 ID:QV6jh14ca.net
このバカが立てるせいでフリゲについて語れない

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:30:39.11 ID:YHtUyZxqa.net
ラムラーナはコンシューマー展開しちゃったから対象外なん?
と思ったけど、洞窟物語は話題に出してるンゴねぇ…

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:30:58.38 ID:8Ych38QE0.net
ここまで小生なし

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:31:03.27 ID:QuFnuwps0.net
四月馬鹿は大好きですねー
あのクッソ口悪くて優しいテキストホンマ好き

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:31:31.98 ID:0zl0DT3B0.net
洞窟物語いつの間にか3DSで出てたのか…
金出してまでやるような物だとは感じなかったが

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:31:44.75 ID:QuFnuwps0.net
>>208
まさにそれが狙いなのよねーうふふ
この前無理矢理立ったelonaのスレがまったくテンション上がらずに落ちてくそわろたわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:32:08.08 ID:QuFnuwps0.net
有料になっても人間の心を揺さぶる何かが追加されるわけちゃうしな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:32:17.48 ID:PtDFOo5aK.net
めぐめぐハマったわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:32:44.60 ID:dQcZ28ZJ0.net
信者殺したいってのは他人の評価に噛み付くって事とちゃうの?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:32:49.27 ID:QuFnuwps0.net
ぼくが精神の毒撒きたいっていってたのはそういうこと
フリゲを語ろうとするだけで吐き気を催してもらうのが最終目標だし

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:33:21.74 ID:QuFnuwps0.net
>>216
いやべつに?
焼き殺される最後の一瞬まで自由に好きなゲームを持ち上げてください

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:34:02.13 ID:QuFnuwps0.net
>>215
ようあんな写経みたいなゲームやるな
きみんち他に遊ぶものないの

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:34:25.72 ID:0zl0DT3B0.net
いうてわざわざ他人が遊んでるところに土足で乗り込んで邪魔しようなんて考えはおかしいんだよなぁ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:34:54.42 ID:dQcZ28ZJ0.net
そもそもフリーゲームスレなんて元々なんJじゃあまり立たないやろ
立つのはソシャゲエロゲスレばっかりやん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:35:21.17 ID:sTOmJqjn0.net
思い出せないから検索したわ
セラフィックブルーや
これが一番信者がキモかったんや

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:35:43.11 ID:Oc/uN2Kx0.net
最近やったのだとダンス・マカブルが面白かったな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:36:10.41 ID:QuFnuwps0.net
>>220
ぼくはこれがふつうだとおもいます

>>221
昔は月に2回ぐらいアフィ臭いのが完走しとったんやで
おすすめのフリゲ教えてクレメンス〜みたいなのがようたっとって
>>1のゲームみたいなのがドヤ顔で次々と

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:36:13.15 ID:D4MYr1IU0.net
帽子世界は個別シナリオが実装されてからが本番

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:36:57.15 ID:Oc/uN2Kx0.net
>>221
前までは割と立ってた印象があるけどなぁ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:37:04.64 ID:K1NDIfnG0.net
こんなガイジにPC与える親って何を考えとるのやろうな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:37:14.30 ID:QuFnuwps0.net
>>225
あのひたすら単調に右肩上がりしていくだけの戦闘をどうにかしてれんとやる気せんわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:37:56.43 ID:dQcZ28ZJ0.net
>>224
VIPの方が多いイメージやったわ
最近じゃこの定期スレで語られてる感じなんかな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:37:59.43 ID:QuFnuwps0.net
>>227
そらもう国家百年のアレよ
ごめんよくわかんない

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:38:20.80 ID:D4MYr1IU0.net
魔王物語物語の大陸編はまーだですかねぇ
二次創作のレーラリラ編は結構好き

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:38:23.48 ID:OBWNESRm0.net
elonaはよう立ってたな興味なかったから覗かなかったけど

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:38:32.27 ID:zZoyi9ZjK.net
きちがい

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:38:32.92 ID:QuFnuwps0.net
>>229
>>1の信者もぼく無視して好きなゲームの話すればスレ潰しにもなると思うんだけどね
なぜか一度もそういう流れにならないんだふしぎ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:38:45.21 ID:q6sXJ/y80.net
このスレタイよくみるけど糖質がやってたのか

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:38:50.75 ID:0zl0DT3B0.net
フリゲって基本クソゲだらけだから自ら突っ込んで糞まみれになるなんてアホらしいことしないわ
結局イッチはなんでそんな考えに至ったのか聞きたい

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:39:31.66 ID:QuFnuwps0.net
>>236
とても好きなゲームがあるからそれ以外全部殺そうと思って

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:39:33.87 ID:q6sXJ/y80.net
>>234
なんでなんJにおるの?糖質

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:39:35.05 ID:sTOmJqjn0.net
>>227
こんなガイジと向き合いたくないからパソコンと向き合わせるんやで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:40:04.47 ID:q6sXJ/y80.net
>>239
するどい

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:40:13.93 ID:AaTnHuC6+.net
>>235
糖質って100人に1人おるって言われてるぐらいやし意外と多いで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:40:14.65 ID:QuFnuwps0.net
>>238
きみシゾっぽいなあ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:40:31.04 ID:0zl0DT3B0.net
>>237
ガイジやんけ
それ以外全部潰せばみんなそこに行くとか考えてる脳内お花畑かな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:41:00.22 ID:QuFnuwps0.net
>>243
いや誰もこなくていいよ?
ぼくとぼくの好きなゲームだけ残ればいいし

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:41:12.59 ID:q6sXJ/y80.net
>>242
シゾってなんや?

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:41:35.29 ID:8Ych38QE0.net
ヌードモデルのスレ乱立してた奴なんかこれ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:41:35.37 ID:q6sXJ/y80.net
>>241
ほーん
じゃあお前も糖質?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:41:45.81 ID:dQcZ28ZJ0.net
>>234
仮にスレ潰してもひっきりなしに建つから意味無いって悟ったんやろ
一過性のスレならともかく定期化しとるし

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:41:52.43 ID:AaTnHuC6+.net
>>242
糖質のことシゾって言うのは医療関係者か患者しかいないんだよなあ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:42:07.19 ID:q6sXJ/y80.net
>>246
そういえばそんなやつおったな
糖質もマンコも怖いやねえ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:42:08.51 ID:QuFnuwps0.net
>>245
Schizophrenia
他人に言うわりに知らんのか
アホばっかりやなここ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:42:32.60 ID:D4MYr1IU0.net
>>228
シームレスでサクサクだしワイは好きやで、というかどういう戦闘が理想なのか教えてもらわな突っ込めへんから教えて欲しいわ
99%管理人をリンゴドライブと般若無しで倒すのは結構骨が折れるしそこまで言うことは無いやろとは思うで

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:42:33.89 ID:0zl0DT3B0.net
>>244
やっぱガイジやな
君そのゲーム以外の話見ると嫉妬してるんちゃうんけ?
君が遊んでるそのゲームの話題が少ないからやろ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:42:46.06 ID:q6sXJ/y80.net
>>251
すまんな糖質
糖質の英訳なんて知らなかったわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:43:07.93 ID:bl/AzwOk0.net
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ    ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一 ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  . |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从,  |
  |   で   |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会   |   {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話   |   >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |  し  |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |  て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ る      \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:43:12.68 ID:QuFnuwps0.net
>>254
ええんやで
きみがアホでもぼくは責めない

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:43:26.20 ID:q6sXJ/y80.net
やっぱり1スレで半分以上レスするやつはガイジやわ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:43:34.12 ID:z2+VYGxdp.net
調べたら医療関係者か患者による糖質の隠語らしい
患者やったら予想通りやし医者だったとしてもフリーゲームに人生捧げるとか無駄すぎるだろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:43:49.14 ID:QuFnuwps0.net
>>252
海賊RORSみたいな頭使う戦闘が好きですねー
快適さには何の価値も見いだせないです

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:43:52.59 ID:q6sXJ/y80.net
>>256
サンガツ
ワイはアホやけどお前を責めるわ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:44:11.00 ID:D4MYr1IU0.net
帽子世界嫌いみたいやけど帝国魔導院決闘科の方がよっぽどファンが臭いんやけどなぁ、両方好きやけど

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:44:17.98 ID:QuFnuwps0.net
>>260
うえーんアホが責めてくるよう><

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:45:01.30 ID:q6sXJ/y80.net
>>262
お前男?マンコ?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:45:28.46 ID:QuFnuwps0.net
帽子世界はフリゲ2010だかいつか忘れたけどあれがグランプリ取った時点で
この界隈もうだめだと思ったねー

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:45:41.33 ID:c0a+zw/q0.net
おい!それってYO!のびハザのネタじゃんか!アッアッアッアッアッ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:45:49.87 ID:QuFnuwps0.net
>>263
さてどっちかな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:46:15.49 ID:dQcZ28ZJ0.net
すっかり嫌われ者やけどPSO2の勧誘成功したことあるんか?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:46:18.14 ID:q6sXJ/y80.net
>>266
マンコやね
マンコはみんな劣等種やから
マンコはみんな糖質

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:46:45.13 ID:q6sXJ/y80.net
【悲報】なんJを荒らしてた糖質、マンコだった

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:47:16.99 ID:QuFnuwps0.net
>>267
100レスぐらい伸びるとだいたいなんかやってみるわって人くるね
コテハンだとガール君ぐらいしかおらん

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:47:21.96 ID:M9dZJjo30.net
まもも ←分かる。雰囲気ゲーの極み。ゲームとしてはクソ
イスト ←分からない。当時間違いなく最高レベルだったフリゲ界の開拓者
elona ←分からないでもない。傑作ではあるがあまりにも過大評価されてる。これしかやってない奴が褒めちぎってる印象
Ruina ←分からない。同系統でこれに並ぶ作品がない
片道勇者 ←分からないでもない。発想モノとしては相当レベル高いが逆に言えば発想だけ
帽子世界 ←分からないでもない。全体的にまとまってるだけで突出した良さが感じられない
悠遠物語 ←分からない。ストーリーがゴミなだけで他は素晴らしい
めぐめぐ ←分からない。やや単調ではあるが名作
らんダン ←分かる。テキストがオタクに受けただけ。ゲームである必要がない

入れ替え候補→洞窟物語 ゆめにっき OFF 青鬼

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:48:02.80 ID:hFJSnnYD0.net
FF14は超絶糞ゲーだからやめとけ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:48:31.21 ID:dQcZ28ZJ0.net
>>270
ほーん
そういえばまとめブログに転載されとったで巨乳云々の画像

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:48:34.38 ID:QuFnuwps0.net
>>271
フリゲの狭い界隈に限ればそんなもんだろね
でもイストはネフェに比べると産廃レベルだしRuinaは裸の王様ですわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:49:18.72 ID:QuFnuwps0.net
>>273
ぼくアークスで検索してまとめブログ出てきた時はちょっと引きつったわ
ツイッターでも拡散されとるしちょっと考えようかなあ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:49:58.43 ID:8P555QJAp.net
まともな論評がきたら全然反論できてなくて草
やはりテンプレ通りにしか答えられないやつだったか

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:50:37.57 ID:QuFnuwps0.net
>>271みたいな狭い狭い巣の中での序列やヒエラルキーにこだわるタイプって
ホンマに情けないよねー人間として
それしか見えていないんだから仕方ないといえば仕方ないんだろうけど

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:51:18.71 ID:ZD374upN0.net
ワイRuina好き、泣く

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:51:18.86 ID:QuFnuwps0.net
>>276
えっどれがまともな論評?

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:51:20.49 ID:D4MYr1IU0.net
>>264
月並みなツッコミで申し訳ないがじゃあ何が一位だったらよかったんだよ
個人的にはデンシャが好きだけどさぁ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:51:28.21 ID:0zl0DT3B0.net
なんで2回同じレスに安価付けてるんやこいつ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:51:45.71 ID:QuFnuwps0.net
>>278
別に薄っぺらい話でも好きなのは個人の勝手だよ?
ぼくもぷそ2好きだし

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:52:33.89 ID:8P555QJAp.net
>>281
まともに反論できなくて悔しいので人間性批判にもちこんだんやろ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:52:46.79 ID:BCxX/5Xu0.net
>>188
肝心のシリアスがありきたりすぎるからつまらんわ
ざくざくアクターズもだけど

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:53:24.70 ID:D4MYr1IU0.net
タオルケット2は過大評価だからランキングに入れてやれ、何よりも作者がそれを望んでる

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:53:25.58 ID:QuFnuwps0.net
まあRuinaは過大評価ですわホンマ
歴史物のハッタリ効かせとるだけで人物造型は少年ガンガンのレベルだし…

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:53:30.11 ID:iuPKftEj0.net
古いやつしか知らないからこのスレのフリゲわかんねえな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:53:58.57 ID:ZD374upN0.net
>>282
システムが好きだったんや

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:54:23.62 ID:2dXRIbRp0.net
タオルなんとか好きなやつにいいところ聞くと世界観ガーしか言わないけど
実際面白いわけ?

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:54:25.78 ID:oLO9TKMF0.net
最近なんかおっぱいゲー多いし一緒に乳揉もうや

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:54:32.31 ID:QuFnuwps0.net
>>287
ぼくも古いやつのほうが作者の人間性好きですよ
クレスとか天然っぷりが大好き
評価されたいみたいなのが全面に出てくるとうんざりしちゃうし

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:54:34.62 ID:xCDTELOf0.net
いつものPSO2の奴?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:54:34.68 ID:D4MYr1IU0.net
CUBE!とかもう古いのかな……

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:55:00.43 ID:QuFnuwps0.net
>>288
ゲームブックでも読んでればいいじゃないかな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:55:01.47 ID:8AbJdmgor.net
打線見る限りやと何かのフォロワーやってるゲームを毛嫌いしてる印象

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:55:45.22 ID:QuFnuwps0.net
>>295
創作物としての魂がどうしても濁るからね後追いは
パイオニアは何倍も発想力や勇気がいるしやっぱり尊敬しちゃう

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:56:15.13 ID:QuFnuwps0.net
>>292
せやでー
そのうちまたぷそ日記もたてます

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:56:57.21 ID:z3RRTmhv0.net
こいついつも同じこと言ってんな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:57:32.69 ID:QuFnuwps0.net
じっさい本当にそのゲームがすきならぼくが何言ったところで
無視してゲームの良さ語るだろうしね
それができないってことはゲームが好きなんじゃなくて
ゲームに付いて来る名声が好きなんだよね
みっともない

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:58:10.44 ID:D4MYr1IU0.net
>>289
雰囲気ゲーの極みは「笑う、わらわぅ」だけどほんとすき
タオルケット最高傑作は個人的には1
猫足乙女もシナリオはほんとすき
2のストーリーが衝撃的だったから正にも負にも過大評価されてるシリーズ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:58:16.46 ID:dQcZ28ZJ0.net
PSO2のスレって自慢と勧誘どっち目的なんや?

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:58:20.33 ID:8Ych38QE0.net
>>293
はいブラックブレード

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:58:27.07 ID:QuFnuwps0.net
タオルケットは良さをまともに説明してもらったことが一度もないので
統失の作者が一人で自演で宣伝しているという都市伝説を信じつつある

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:58:59.06 ID:QuFnuwps0.net
>>301
レア自慢してるだけだよ
ただあまりにぼくが楽しそうに遊んでるからやってみようか
って思う人はいるみたい

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:59:14.66 ID:KY4mtrlY0.net
こういうスレでパポタあげる奴おらんな・・・
アレが一番ハマったわ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:59:35.03 ID:QuFnuwps0.net
>>298
それでスレが伸びちゃうガイジ板なのが悪い

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:59:45.32 ID:kykFZT710.net
PSO2ってタイムアタック大会が糞だったのは覚えてる

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 05:59:49.18 ID:ZD374upN0.net
なんやお人形遊びの煽りカスだったんか
レスして損したわ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:00:21.50 ID:QuFnuwps0.net
>>308
反論に窮してそれは恥ずかしいですよ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:00:32.53 ID:dQcZ28ZJ0.net
PSO2ってシナリオはどうなんや?

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:00:36.29 ID:q02c8tTo0.net
イニシエダンジョンはまあまあ面白かったで
ドMにおすすめや

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:00:49.48 ID:QuFnuwps0.net
PSO2の運営が何かイベントやると結構な確率でろくなことにならない気が
まあ好きだけど

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:01:07.01 ID:8P555QJAp.net
>>306
そら100レスの間に66レスしたら落ちないにきまつてるだろ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:01:19.97 ID:QuFnuwps0.net
>>310
エピソード1は学芸会レベル
エピソード2の中盤ぐらいからちょっとおもしろくなってくる

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:01:31.93 ID:5ONnESIua.net
まあアンチスレの様なとこで好きな奴は普通語らんからなあ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:01:44.05 ID:kykFZT710.net
大会なのにマウスとか規定とかなくてバラバラってのが糞すぎ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:02:00.95 ID:z3RRTmhv0.net
>>306
半分君なんですがそれは
この中やとらんだむダンジョンしかやった事ないなぁ
1時間くらいでやめちゃったけど

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:02:18.23 ID:ZD374upN0.net
>>309
君大丈夫?
煽り抜きで精神科の受診を勧めるけど

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:02:36.82 ID:QuFnuwps0.net
>>315
あるいみゲーム好きじゃなくてゲームの名声に便乗してるだけのゴミを
選択的にボコれるという点では優秀なのかもしれんアンチスレ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:02:55.22 ID:uUpimlSj0.net
落とそう

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:03:26.81 ID:QuFnuwps0.net
まあぼくはナベ1のTA12分かかるヘタレなんで大会とかしらないです

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:04:19.93 ID:M9dZJjo30.net
ワイに付いたレスが意味不明すぎて草
薬でもやってるんか

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:04:24.20 ID:QuFnuwps0.net
>>317
いやー一人で保守してても結構落ちるもんだよ
PSO2の日記とかぼくアークスで検索すればわかるけど
なかなか泣けるぐらい盛大に落ちまくってるのよね

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:04:47.72 ID:D4MYr1IU0.net
>>303
シナリオの電波具合が自分と合致すればその人にとっては名作になる、逆にシナリオが合わなかったらただのヌルいデフォ戦闘ツクールゲー以上の評価は下せない
猫足乙女とかはデフォ戦闘以外は素晴らしい出来だと思うよ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:05:17.98 ID:QuFnuwps0.net
>>322
気持ちはわかるんだけど
視野が狭すぎて何を言ったらいいのかって困ってた
5年したらまた話そうね

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:05:32.80 ID:vfbnU8Lfp.net
mail欄に拡散希望をつけてレスすると広まりやすいからオススメだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:05:37.25 ID:QuFnuwps0.net
>>324
シナリオの電波具合ってなに

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:06:22.98 ID:D4MYr1IU0.net
ID:QuFnuwps0は頭を使う戦闘が好きみたいだけど何故に魔王物語物語を嫌ってるのだろうか?

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:06:59.73 ID:QuFnuwps0.net
例えば西高ゲーみたいな頭いいけど口悪くてはっちゃけてて優しいテキストとか
そういうのは好きだけど一概に電波と言われてもなあって感じ
おっさんor dieだって電波の部類でしょ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:07:55.23 ID:QuFnuwps0.net
>>328
いや頭全然使わんやんあれ…
まももが高難易度ゲーって言ってる人とは話したくないなあ
海賊RORSのハード6章までクリアしたらまた来て欲しい

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:08:50.28 ID:dQcZ28ZJ0.net
フリーゲームで一番嫌いなのは版権作品のキャラが出てくるゲームやな
のびハザとか

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:09:46.98 ID:QuFnuwps0.net
>>331
ただそういうのは中学生がバカ騒ぎするだけで対岸の火事だから
>>1のゲームみたいにやな感じはしないよねあんまり

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:09:49.73 ID:cXYKqATG0.net
こいつ毎日PSO2スレとフリーゲームスレ立てて壊れたラジオみたいに喋り続けてるな
ワイなら三日で飽きるで

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:10:28.26 ID:ZD374upN0.net
>>1-3
今更だがこの流れに草

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:10:54.10 ID:QuFnuwps0.net
>>333
こんなくそスレでも界隈に毒撒けてるのを実感すると結構楽しいものなのです

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:11:48.20 ID:QuFnuwps0.net
9割ぐらいのフリゲ信者が五体バラバラに惨殺されても何も困らないよぼく

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:11:53.18 ID:D4MYr1IU0.net
>>327
2だったら主人公と飼ってる牛が宇宙人に誘拐されて異種交配された挙句自分自身のクローンを生産されてさんざん人体実験される
幼なじみは主人公を探して都会に出て悪い男に騙されて売春を強制されるという序盤の吹っ飛びっぷりはツクールでもそうそう無いだろう

笑う、わらわぅは全編夢という設定だからいきなり主人公がいじめられっ子からお姫様になって王子様とイチャツイたりと場面場面の繋がりが支離滅裂だし好きな人は好きだし自分は大好きだよ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:12:01.94 ID:Wl87QWC0a.net
ウジ虫だな

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:12:39.47 ID:5ONnESIua.net
のびハザってアンドラパロが流行ってた時代に作られた物なんかな

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:12:42.60 ID:QuFnuwps0.net
しかし人増えるとさすがに全レス大変だから
やっぱ主要ゲームの寸評ちゃんと作ろうね せやね
あとQ&Aももうちょい充実させたい

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:12:59.15 ID:V8DDO5iX0.net
充実してきたな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:13:01.05 ID:ZD374upN0.net
>>337
ぶっ飛びすぎてて逆に興味出てきた

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:13:10.02 ID:YHtUyZxqa.net
まももがお気にめさんのはエエとして、他のカタテマ作品はどうなん?
ワイはかしわ餅といりすしか知らんけど

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:13:32.89 ID:QuFnuwps0.net
>>337
高橋邦子を悪趣味にしたような感じかな
ぼくはどうでもいいわそれ
佐藤五三郎さんが好きなんで

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:14:01.93 ID:QuFnuwps0.net
>>343
いりすとムラサキはそこそこ面白かった
あの人RPG作らんほうがいいとおもう

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:14:19.57 ID:dQcZ28ZJ0.net
>>332
版権キャラの名声借りて注目集めてるようで嫌やわ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:14:40.58 ID:QuFnuwps0.net
つーか別にぶっとんでないよねそれ
四月馬鹿の序章のほうがよっぽどぶっとんでるやん

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:14:54.01 ID:QuFnuwps0.net
>>346
気持ちはわかる

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:14:59.10 ID:D4MYr1IU0.net
>>330
攻略wiki見て攻略してない?レベル上げてゴリ押しでなんとかなるゲームでもないでしょ
足払いはまだいいとしてクビキリの有効性に初見から気づいてヒクグモが仲間になって以降メインにして使っていたらそりゃヌルいゲームになるわ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:15:18.35 ID:2dXRIbRp0.net
>>346
実際そうやろ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:16:51.42 ID:QuFnuwps0.net
>>349
どういう脳内敵を想定してるのかわからんけど
所見は攻撃回数+とクリティカル率のシナジー重ねてゴリ押ししたわ
あと次のダンジョンから防御系のアイテム取ってくると物理完封できるからそれで

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:17:14.28 ID:dQcZ28ZJ0.net
そういや極魔導物語とかあったな
悪趣味すぎて草も生えない

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:18:09.01 ID:QuFnuwps0.net
ボスも大体多くても3回ぐらいで勝てるバランスやしなあ
海賊の邪神アドルとか試行錯誤しながら20回近く挑んで勝ったら思わずガッツポーズ出たし

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:18:58.94 ID:D4MYr1IU0.net
>>347
シナリオの吹っ飛び方なら前作のほうが吹っ飛んでないか?笑う、わらわぅはさいはてホスピタルっぽい吹っ飛び方やからそっちが気に入ったら多分恐らくきっと気に入るはずやで

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:19:40.75 ID:dQcZ28ZJ0.net
>>350
まあのびハザとかその典型やしな

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:19:51.16 ID:QuFnuwps0.net
まももは下手に火力盛るより敵の攻撃をシャットアウトさせたほうが楽だよね
どうせ戦闘くっそ早いからターン数余分にかかっても変わらんし

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:20:40.71 ID:QuFnuwps0.net
>>354
べつにぶっ飛んでるから好きなわけじゃないしなあ
マザーとかそういう類似の似て非なるゲームと一緒にされると心底嫌やわ西高ゲーは

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:22:06.93 ID:kkRta/X7a.net
>>324
猫足乙女は名作だと思うわ
あれがタオルケットの集大成
他のは3(1)以外は心にダメージを負うだけ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:22:07.86 ID:QuFnuwps0.net
ちなみに海賊RORSの3章で甲子園のトーナメントに出るんだけど
首狩りヒマリチームってのがエントリーしててちょっと笑った

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:23:25.18 ID:QuFnuwps0.net
まあデュラハンさんチームに当たって敗退するんですけどね
首ないし

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:25:07.33 ID:D4MYr1IU0.net
>>351
頭使うゲームが好きと自称する割には脳筋プレイで草生える
それよっぽどレベル上げ無かったら辛いだろ?攻撃回数とクリティカルだけで乗り切るとかどんな装備してたんだよ、光の斧ゴリ押しの方がよっぽど現実的やで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:25:11.59 ID:QuFnuwps0.net
ハードモードのアークウインガーとかしまじろうとか天界龍アドーナとか
ああいうのを強敵っていうんですよ
あれにくらべればそのへんのフリゲの戦闘など児戯

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:27:09.49 ID:QuFnuwps0.net
>>361
なんか頭痛くなるなあ
そういう低レベルな話したくないです…

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:28:06.84 ID:D4MYr1IU0.net
>>358
がぅがぅの花嫁も心に傷を負わない良いゲームやと思うで、4はちょっと酷い
一番好きなのはfuryやけど2以上に心に傷を負う内容やからなぁ……

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:28:51.00 ID:QuFnuwps0.net
いや冗談抜きでマジでまももが頭使うレベルの高いゲームだと思ってるの?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:30:01.06 ID:QuFnuwps0.net
Ruinaがレベル高いゲームだと言われるよりはマシだけどさあ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:30:40.01 ID:1F4EEyLn0.net
モノホンのガイジの朝は早い

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:31:03.17 ID:QuFnuwps0.net
頭使うゲームっていうならぼくはcivとか大戦略とか
ジャンルで言えばSLGやSRPGのほうが面白いとおもうんですけど
マジでまももみたいなゲームそこまで熱くなれるの?

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:31:15.93 ID:LzQexOrT0.net
ゆめにっきとかいうクソガキに食い散らかされて終わったコンテンツ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:31:53.34 ID:D4MYr1IU0.net
むしろ頭使う要素をわざわざ散りばめてるのにあえて脳筋プレイに走って頭使わないゲームとか言ってる方がおかしくないか?レベルを上げて物理で殴ってなんとかなるのは救済措置なんやから
あとレベルの高い低いでゲームを分別しようとするほうがおこがましいと思わん?

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:31:58.28 ID:VgPJ6JcAp.net
ワイのグウジちゃんは許されたの?
ブラゲは別枠なの?

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:32:39.89 ID:QuFnuwps0.net
装備さえ揃えば光の速さでレベルが上がってヌルゲーと化すまももを
そこまで縛りプレイのように一生懸命遊べるってある意味すごいけどぼくにはわからないや

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:33:39.51 ID:QuFnuwps0.net
>>370
いやきみが頭使うゲームといってる意味はわかるつもりなんだ
でもせいぜい数字でいうと20とか30の頭使う度でね
ぼくの好きなゲームは200とか300ぐらい頭使うやつだから…
って言ってもわからないんだろうなこの子

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:34:08.66 ID:QuFnuwps0.net
一部のフリゲしか遊んでなくてそれが世界の全てじゃわからんよね
仕方ないよね

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:34:19.99 ID:D4MYr1IU0.net
ゆめにっきフォロワーの中で一番面白かったのは.frow

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:34:38.19 ID:rSWUg+d7p.net
脳筋ゴミプレイしかできないカスがなんか吠えてて草

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:35:07.17 ID:QuFnuwps0.net
とりあえずまもも君は海賊RORSハードで4章ぐらいまで遊んでみてよ
それで全然楽勝だったまももの方がよっぽど頭使った
っていうならぼくも謝るからさ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:35:36.16 ID:t9w+yhR70.net
ディアボロの大冒険とか言う前評判と面白さが比例した良作

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:36:09.89 ID:QuFnuwps0.net
>>376
ここで稼いだら簡単にゲーム壊れるなって気づくと壊しちゃうのよね
それはまあ仕方ない

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:36:11.41 ID:Qo+Ajd9Q0.net
まももは名作だと思うけど高難度・マゾというほどの難易度では無い

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:36:55.11 ID:QuFnuwps0.net
まじでまももみたいな奴をそこまで知能フル回転で遊ぶ子っているんだなあ
村正でプリン切ってるみたい

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:37:24.53 ID:QuFnuwps0.net
名作とも思わんけどね
物語って素晴らしいみたいなテーマを浅いレベルでやられても萎えるし
イスともだけど

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:37:24.63 ID:pk+2/7G/0.net
共有入ってて草

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:38:34.65 ID:QuFnuwps0.net
一応他のフリゲも挙げておくと
グレイメルカなんかは結構難易度高くて頭使うゲームだと思うよ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:38:35.00 ID:D4MYr1IU0.net
>>373
10秒将棋と普通の将棋を同じ土俵で語るなよ、SLGやSRPGの方が好きならこんなRPGだらけの打線スレ立てるな

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:39:14.43 ID:QuFnuwps0.net
>>385
普通の将棋と将棋崩しを並べちゃったのは申し訳ないと思ってる
でも将棋のほうが頭使って面白いよね?

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:39:15.42 ID:8SNJX4GY0.net
そりゃ何やっても楽しくねーわ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:39:43.32 ID:QuFnuwps0.net
つーかぼくRPGってジャンルレベル低いと思ってるからね

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:40:10.22 ID:QuFnuwps0.net
VIPゲーだとはにょう8が好き
別にそこまで頭使わないけど

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:40:13.01 ID:dQcZ28ZJ0.net
一般的に面白いフリゲってどういう基準なんやろな
コアなユーザーが求めるやり応えあるものなのかそれとも取っつきやすいシステムとシナリオを兼ね備えたものなのか

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:40:19.87 ID:rSWUg+d7p.net
まももが頭フル回転でやるゲームとは一言も主張してないのに曲解しててさらに草
こいつが脳筋ガイジプレイしてる事実は変わらんしいくらでも吠えとけザコw

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:40:51.21 ID:QuFnuwps0.net
だから「頭使うRPG」ってすごい間抜けな響きなんだよね
賢いチンパンジーみたい

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:41:27.67 ID:QuFnuwps0.net
うわー小学生レベルの罵倒までとんできとるし
まももホンマにアレなやつばっかりやな

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:41:47.62 ID:qNyhxkKs0.net
頭使いたいなら数学やってりゃええんちゃうか、整数は骨が折れるで

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:42:10.69 ID:QuFnuwps0.net
うんすごい君たちはすごい
まももみたいな高レベルなRPGを頭使って戦略的に遊べて本当にすごいね
ぱちぱちひゅーひゅー

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:42:39.12 ID:dQcZ28ZJ0.net
海賊なんたらってパッと見RPGかと思ってたけど違うんか?

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:42:57.39 ID:QuFnuwps0.net
>>394
数学は好きだったけど受験の範囲超えると哲学になっちゃう

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:43:22.26 ID:D4MYr1IU0.net
>>386
お前の言う面白さの密度は一回あたりのプレイ密度だ、時間単位で考えろ
あと将棋の面白さが分からない奴だっているし将棋崩しは直感で分かりやすいゲームだ、頭を使う賢いゲームが高級というのはただの傲慢だ、そんなに頭を使うゲームがしたかったらチェスの世界大会にでも出てろよ、金も名誉も貰えるぞ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:43:31.02 ID:QuFnuwps0.net
>>396
RPGとSRPGの合いの子みたいな感じやな
ぶっちゃけるとFEのバランスでやるセラブルです

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:44:06.04 ID:rSWUg+d7p.net
ジャンル=システムが違うからゲーム性の観点も変わるのは自明なのに
自分の側面しか見ることができない指標でレベルを論じてて草

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:44:14.61 ID:QuFnuwps0.net
>>398
うんごめんねぼくが悪かった
きみはいっぱい好きなゲームのことを考えててえらいとおもうよ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:45:01.62 ID:QuFnuwps0.net
一生懸命話してるし言いたいこともわかるんだけど
いかんともしがたい感じがまさにRPGオタクやなー

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:45:06.00 ID:D4MYr1IU0.net
>>395
じゃあこんなスレ建てずにSLGフリゲスレ立てろよ、他人が楽しんでるゲームを馬鹿にする遊びは流石に擁護しようがないくらい頭の悪い遊びだ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:46:03.40 ID:QuFnuwps0.net
>>403
SLGはそういうのが分かる人同士で語るんでこんなガイジ板に立てないよ
ここに立てるのは君のような子を苦しめるためです

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:46:13.88 ID:jawox4uO0.net
書き込むの速いっすね

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:46:28.49 ID:rSWUg+d7p.net
そもそもRPGが「主観的」に受け付けないなら論評する対象から外せばええだけなのにレベルが低いてw

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:46:35.79 ID:kkRta/X7a.net
>>364
furyって選んだヒロインが殺される奴だっけ?

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:46:37.39 ID:QuFnuwps0.net
>>405
頭の回転速いからね

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:47:12.89 ID:Qo+Ajd9Q0.net
RPG馬鹿にしてる割にRPG以外の話が出てこないな

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:47:14.09 ID:8aWdf00h0.net
遊 出稼ぎ奮闘記

三 エニスの商人
一 ファーレシア英雄列伝
中 デビルソード3
左 デビルソード2
右 デビルソード1
捕 コマンドエンブレム2
投 トルネードウオリアーズ

一つ足りなかった

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:47:43.83 ID:QuFnuwps0.net
>>406
SLGからできる事を減らしてリソースを無制限にしたのがRPGやしなあ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:47:54.80 ID:dQcZ28ZJ0.net
海賊なんたら版権キャラだらけなのは何とかならんのか上田教授とか寒すぎやろ
あと何で西武の西口がおんねん

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:48:00.29 ID:QuFnuwps0.net
>>409
そらRPG馬鹿にするためのスレですし

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:48:13.62 ID:rSWUg+d7p.net
結局なんも言い返せてなく腹痛いわ
一生レベル語ってろゴミ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:48:46.67 ID:QuFnuwps0.net
>>412
見た目版権ブラックの超絶バカゲーと見せかけて硬派なのがチャームポイントです
西口さんはたぶん作者が西武ファンかと 強いよ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:49:03.09 ID:QuFnuwps0.net
>>414
>>411

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:50:23.21 ID:QuFnuwps0.net
PTは自由度高いけど伊達政宗さんは入れといたほうがええで
ぶっちゃけ他にまともな前衛職がいない

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:50:32.36 ID:D4MYr1IU0.net
>>411
この理屈だとElonaからリソースを減らしたじゃんるになるぞ、SLG

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:50:39.83 ID:rSWUg+d7p.net
>>411
要素分解して話せよ
君まともにしゃべれんの?

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:51:51.25 ID:QuFnuwps0.net
>>418
elonaは横方向に広げただけですね
ポケモン100種類が1000種類になっただけで何も本質は変わらん

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:51:59.05 ID:Qo+Ajd9Q0.net
>>419
RPG馬鹿にするためにスレ建ててRPGおすすめする奴を相手に何期待してんだ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:52:13.84 ID:rSWUg+d7p.net
自由度とか言い出したら際限なく他ジャンルが飛び出してくる論理になるで
ほんまこういうゴミって側面しか評価できていゴミでわろける

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:52:37.91 ID:QuFnuwps0.net
あれもこれもできるけどゲーム性に何も影響ないのがelonaというか

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:52:58.85 ID:dQcZ28ZJ0.net
>>415
硬派なら版権キャラに頼らずゲームシステムで勝負してほしいわ
らんだむダンジョンのパロディ要素と一緒で寒いだけやんこんなの

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:53:00.86 ID:8SNJX4GY0.net
難易度調整してたらヌルゲーでクソゲーってことやろ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:53:13.44 ID:QuFnuwps0.net
>>422
いやそれ海賊RORSの編成の話

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:54:06.05 ID:QuFnuwps0.net
>>424
まあどうしても受けつけへんならしゃーないね
ゲーム自体はランだんの20倍ぐらい面白いですよ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:54:07.89 ID:D4MYr1IU0.net
救済措置でようやくゲームクリアさせてもらえる程度の頭でRPGをプレイしたらそりゃあつまらんわ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:54:52.98 ID:rSWUg+d7p.net
>>426
じゃあできることを減らすってなんのことや?
きちんと厳格化して話せよ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:55:12.38 ID:QuFnuwps0.net
>>428
うんそうだね君は頭がいいからまももがクリアできるんだね
よかったね

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:56:57.58 ID:QuFnuwps0.net
ぶっちゃけ魔王物語物語のゲーム性にここまで誇りをお持ちの方がおられるとは思わなかった
世の中は広い というか広い世界にある狭い井戸が怖い

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:57:07.71 ID:D4MYr1IU0.net
>>430
頭のいいあんたはクリアできたんだろうな、救済措置で

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:58:14.45 ID:QuFnuwps0.net
>>432
頭がいいぼくは海賊RORSの評価オールA42でクリアしましたよ
これに並んだらジャンピング土下座しちゃう

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:58:44.23 ID:rSWUg+d7p.net
このスレでのトピックってまもものゲーム性よりお前の認識の話が大きいやろ
ほんま現実見えてへんゴミやなこいつ話ふわっふわしててなんら実際性持たんし

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:59:08.58 ID:QuFnuwps0.net
ちなみにぼくの戦績
http://i.imgur.com/XZFp66S.jpg


かなりアレなチキンセーブに見えるけどやればわかります
えぐいよ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:59:59.34 ID:D4MYr1IU0.net
自分の好きなゲームマンセーしたかったら巣でやれよ、SLG大好きなお仲間がいるんだろ?そいつらとお話してろよ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:00:01.05 ID:QuFnuwps0.net
>>434
自分の中のルールには厳格だけどそこから一歩も外に出て話が出来ない感じやね
きみは

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:00:27.02 ID:QuFnuwps0.net
>>436
そうだねえ
まももはゴミだけどSLGの話をしに戻ろうかなあそろそろ

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:01:07.67 ID:D4MYr1IU0.net
>>435
これはいつ頃のセーブデータなんや?

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:01:09.76 ID:QuFnuwps0.net
逃亡数1は序盤で何気なく逃げてみたのが痛恨の汚点になりました
泣きたい

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:01:40.67 ID:QuFnuwps0.net
>>439
2 years ago ・ 5,648 views ・ stats


だそうです

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:02:27.38 ID:/kaqL8CUx.net
ほげっ・・・朝からなんやこいつ・・・

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:02:45.81 ID:pqrhN6ao0.net
スレの半分書き込んでるキチガイおるやんけ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:03:14.65 ID:QuFnuwps0.net
今ゲームの寸評も書いてるから次のスレはもっと血みどろになるかも
乞うご期待

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:04:30.17 ID:QuFnuwps0.net
べつに頭が良いゲーム=好きなゲームでも無いけどね
ゲーム性はぼちぼちだけど西高ゲーはどっちも好きだし

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:05:14.33 ID:QuFnuwps0.net
作者の頭がいいにこしたことはないけどね
自分より頭悪い人が作ってると意図が読めちゃって萎え萎えだし

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:06:12.88 ID:fehf5kMb0.net
あぼーん祭wwww

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:06:12.87 ID:rSWUg+d7p.net
RPGはレベル低いとかいってて何かと思ったら個別のタイトル持ち出して「こっちの方が頭使うブヒ!」w
相対的な話するのもええけど標本2つの統計学行うバカがどこにおんねんゴミ
そしてその説得性のない独善的な戯言に耳を貸すやつがどこにおんねん
RPGというシステムと枠組み(あるいは他の指標でもいい)の中で幾万とある標本から中央値求めて相対的にどうのいうならわかるで

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:06:26.31 ID:D4MYr1IU0.net
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1378936967/
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1378977598/
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1411351444/
言ってることバラバラでワロタ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:06:43.37 ID:QuFnuwps0.net
ちなみに隠し要素とか自分で探そうとか思わなくてもいいよ
wiki見て強い技とか全部知ってシステムの穴も全部突いてそれでもくっそむずいから海賊

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:07:39.44 ID:D4MYr1IU0.net
便利そうだからサイバーエルフ使った?
最初のダンジョンで全滅しそうになったんでつい?
むしろ戦績の汚点とかネタになるから美味しい?

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:08:20.46 ID:QuFnuwps0.net
>>448
うんそうだね

>>449
ぼくの新人時代の煽りスレもってくるとかひどい><

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:08:23.36 ID:D4MYr1IU0.net
二年前から自慢する基準がそれしかないって悲しいよなぁ?他に自慢できる物ないの?

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:09:03.74 ID:rSWUg+d7p.net
>>437
で、お前の厳格化されてない言葉に説得性ってあるんか?
つーかはよお前のいう「できることを減らす」の意味を明確化せえよ
ほんまふわふわした言葉で話進められんゴミが一番嫌いやわ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:09:29.41 ID:QuFnuwps0.net
>>451
別の人のレス混ぜないで

>>453
定期的に煽ってるのに誰一人遊んでくれないんだよなあ
まもも君頑張ってみないマジで

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:10:07.77 ID:QuFnuwps0.net
まもものシステムより確実に難しくて面白いのは保証するで

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:11:30.17 ID:QuFnuwps0.net
あと一応聞きたいんだけどまもものどこがそこまで好きなん

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:11:45.25 ID:8SNJX4GY0.net
やってほしいんやろなあ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:12:07.72 ID:QuFnuwps0.net
>>458
だって面白いしー

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:13:28.51 ID:QuFnuwps0.net
(参考)このスレ立ててる間に5鯖に来た緊急クエスト

04時 白の領域
07時 森林

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:14:07.06 ID:QuFnuwps0.net
安定の5鯖ですね

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:14:14.52 ID:zMKc6Agj0.net
ruinaの作者とプリサクの作者別人やぞ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:14:56.02 ID:QuFnuwps0.net
>>462
限りなく黒に近いグレーやぞ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:15:38.43 ID:QuFnuwps0.net
アプデで追加された山とかもろ巨人の塔+スカイリムだしw

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:15:38.86 ID:rSWUg+d7p.net
誰にレスしてんのかようわからんしほんまこのゴミまともに話せよ
>>456の話がワイ当てなら
「できることを減らす」評をした時の対象はまももじゃなくてRPGや

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:16:24.25 ID:VgPJ6JcAp.net
ruinaは途中で飽きた
めぐめぐも結構はまったけど途中で飽きた

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:17:07.17 ID:QuFnuwps0.net
ruina中盤ぐらいまでくっそ退屈やしね
ストーリーも3周ぐらいせんとなんだかよくわからんけどすげー!で終わるし

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:17:20.45 ID:sRocggDx0.net
わざわざフリゲ馬鹿にせんと生きていけんのかこのPSO2カスは

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:18:39.68 ID:QuFnuwps0.net
>>468
このジャンルに関わる人間は徹底的に苦しめてあげたいの
しかし今回はまももデーですね
こんな強烈なのまだまだおるんやなこのゲーム

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:19:24.44 ID:QuFnuwps0.net
やっぱフリゲRPGって腐人気で支えられてるんだって実感するわ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:20:20.46 ID:rSWUg+d7p.net
>>434
>自分の中のルールには厳格だけどそこから一歩も外に出て話が出来ない感じやね
>きみは

きみのレスを前提にして話進めようとしてんやからどっちかというと君が外に出てきてほしいんやけど
これの説明はよ
> SLGからできる事を減らしてリソースを無制限にしたのがRPGやしなあ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:20:21.79 ID:zMKc6Agj0.net
まももの評価はよく分からんわ
単純に面白くなかった

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:21:23.94 ID:D4MYr1IU0.net
>>457
まももは好きやけどそこまでこだわってへんで、ベストフリゲは1にタオルケットで2に四月馬鹿や
シナリオの話は不毛やからシステム的な話をしたんやけどまるで噛み合わなくて頭痛くなるわ、SLGの文法でRPG語って優越感に浸りたいだけやろ
二年前の画像を延々と張り続けるRPGはゴリ押ししか出来ない奴、それだけだお前は

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:21:38.18 ID:rSWUg+d7p.net
ワイまももの話一切してないからレッテル貼りの藁人形論法で話誤魔化すなよゴミ
こいつそうやってすぐ言外のものを断定して妄想からの暴論繰り出すからおもろいわ
つついたらすぐ発狂するし

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:22:02.72 ID:QuFnuwps0.net
面白くないってのはぼくも同感

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:22:45.81 ID:QuFnuwps0.net
>>473
だってシステムだけ抜き出したらRPGってSLGの下位互換じゃん

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:23:23.14 ID:gz5zVI1R0.net
半分が ID:QuFnuwps0で草

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:23:43.20 ID:D4MYr1IU0.net
>>476
ローグから要素を抜き出したらSLGになるんやで

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:24:10.65 ID:QuFnuwps0.net
まあでもまもものシステムがクソだと思った理由も含めて
きちんと寸評にまとめておいたほうがええかもしれんね
宿題だと思ってがんばろ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:24:41.14 ID:rSWUg+d7p.net
>>476
お前のシステムがシステムたらしめる構成要素挙げんといくらでもその論理を覆る
はよ話進めろゴミ

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:24:44.62 ID:QuFnuwps0.net
>>478
ローグは面白いと思うよ?
elonaみたいなのはくそだけど

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:24:53.45 ID:q02c8tTo0.net
イッチの目線は結構おもろかったで
次は煽り合いよりも各タイトルの寸評メインで頼むわ

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:24:53.88 ID:YSOumF8wM.net
フリゲニキまだ生きとったんかわれ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:25:23.52 ID:QuFnuwps0.net
>>477
安定の必死1位かと思ったら3位だった
ぼくのレス見た人が明太フランスとワインの相性の悪さに気付いてくれることを切に願う

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:25:51.46 ID:QuFnuwps0.net
>>482
せやねー
ぼくも完璧超人じゃないからこの速度で全方向全レスはしんどいし

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:26:06.82 ID:rSWUg+d7p.net
せやねーw

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:27:24.84 ID:QuFnuwps0.net
まももとかRuinaはホンマに井の中の蛙って言葉がしっくりくると思うわ
しょーもないフリゲの中では比較的頭使うとかシナリオが凝ってるとか

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:27:37.77 ID:rSWUg+d7p.net
結局独善的な感想押し付けにきてるゴミは論理に屈するんだよなぁ…
朝からゴミ掃除できていい気分やわw

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:28:57.42 ID:PChctWAtr.net
おは天ぷら氏

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:29:13.24 ID:QuFnuwps0.net
いい年こいてTRPGやってる中年を火炎放射器で焼き殺したいって言ってた人がいたけど
心底同意したい

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:30:24.11 ID:QuFnuwps0.net
つぎはもう少しぼくの判断基準がわかりやすくなるようにしたいですね
こういうものを含んでいるゲームはノーサンキューみたいな

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:31:29.19 ID:cOy8ZFSf0.net
今更だけど洞窟物語はほんとにそのへんのワゴン漁るより面白いな

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:32:30.80 ID:hC88RvJr0.net
 

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:32:44.91 ID:QuFnuwps0.net
あれは創作物としてほんとに本物だと思う
魂の結晶ですよ

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:33:25.21 ID:y3UhO2/P0.net
なんやこのスレ

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:34:47.77 ID:cOy8ZFSf0.net
>>494
その線引きはどこに

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:34:58.41 ID:QuFnuwps0.net
結局のところ遊んでて気持ちいいか気分悪いかだからね
それで気持ちのいい理由気分の悪い理由を自分なりに掘り下げていくと
こういうことになるのです

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:36:38.13 ID:QuFnuwps0.net
線引きという意味では作者がどこを向いて作ってるかということなんだけど
説明はなかなか難しいよね
寸評にそのへんもちゃんと盛り込めるといいなあ

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:37:32.07 ID:C4y/EKJ+0.net
こんだけのフリゲ貶しといて洞窟物語はアゲるとかただの偏屈な奴やん
いや最初からそうやけど

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:38:31.77 ID:QuFnuwps0.net
寸評書くときは洞窟物語だけじゃなくて5〜10本ぐらい褒めると思うよ
このスレで書いたネフェシエルとかグレイメルカとかも

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:39:13.36 ID:usZW7BXP0.net
ざくざくアクターズ面白いンゴ
8人戦闘楽しいわ
この作者のノリもワイは好きやで

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:39:13.76 ID:cXYKqATG0.net
まだやっとるんかこいつ

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:39:16.24 ID:QuFnuwps0.net
まともな心あるゲームと
界隈のブームに便乗してるだけの浅薄なゲームを線引きして
お伝え出来たらいいなあって思ってます

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:41:54.07 ID:WY+ZsV/nK.net
245/500レスとか頭おかしいやろ

総レス数 504
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★