2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜家系とかいう大体うまいラーメンwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:11:57.91 ID:P5Xr5d2X0.net
とんこつ醤油isGOD

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:12:12.88 ID:whvCfk8S0.net
http://www.youtube.com/watch?v=iWktWd0em5s
RED中村さん
・えー 噂の家系ラーメンです
・もちろんここは 固め・濃い目・多め ぇえ〜家系ラーメン早死に三段活用 基本ですねぇ。(マジキチスマイル)
・すりごまでさらに 油 パワーアップ!!ゴマたっぷり行っときましょうね 健康に良いですからね
・にんにくを溶かしちゃいけないんですよ
・このね麺に乗っけて海苔をこうね 乗っけてこれでいただく これがRED流ですね
・う〜んめぇ(うまい)
・ライス行っちゃいますよこぉれぇ
・にんにくのライブ感がたまらないですね
・たまんねえ〜(エコー)
・にんにくの臭いもスッキリ取れて明日も臭わなくなる(嘘) 最後の生姜 これ重要なんでね 皆さん忘れずに

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:12:54.49 ID:cSpS3Crl0.net
壱のついたチェーン店ぐうまずい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:13:25.37 ID:fT0rgq1e0.net
家系は昼行くと臭つくのがなあ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:13:30.81 ID:+Vrg54LBa.net
出てくるのが遅い

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:13:54.27 ID:IQ3xpCcd0.net
まーたなんJ深夜の家系スレか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:14:15.82 ID:P5Xr5d2X0.net
>>4
たまにとんでもなくくっせえところあるよな
六角屋はヤバイ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:15:04.26 ID:y+HdSz+k0.net
武道家ばっかり行ってる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:16:32.70 ID:N5xA1F2Y0.net
弘明寺の壱八屋はうまくなかったなあ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:16:42.28 ID:SAeq8CXk0.net
食った後電車とか乗らないでくれ(懇願)

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:17:05.55 ID:MeSMpLmJ0.net
なんJ民ってガリが多いのかデブが多いのか分からんな
家系スレよく立つのにちょっとガッツリ系のスレ立っても「食えない食えない」の大合唱や

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:17:10.94 ID:ccUPZwyG0.net
にんにくのライブ感てなんやねん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:18:02.67 ID:nPU8Yf9u0.net
早稲田の近くの家系の挨拶めっちゃビビるんやけど
「っすぅー!」ってもはや原型何やねん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:18:38.30 ID:MeSMpLmJ0.net
>>13
なんで金払ってるお前がビビる必要あるねん
バカやないんかキミは

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:18:38.78 ID:M0Y16lJ10.net
>>8
てきとうに豚骨煮詰めた感満載のスープ

嫌いじゃない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:19:00.35 ID:LnBfrm9+0.net
すりおろしニンニクって酢とかで調味してあったんだな
当たり前かもしれないけど家系でライブ感楽しんでようやくわかった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:20:00.04 ID:lBIEdZ4iK.net
末廣家は直系でありながらあまりもたれないので初心者にもおすすめ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:20:40.08 ID:ZM92Cquu0.net
仙台で家系行った時店員が外人だらけでびびった

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:21:15.74 ID:MeSMpLmJ0.net
>>16
お前は家系に何をしに来てるんや

つーかRED流RED流っていうが、普通はああいう食べ方やろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:21:19.56 ID:X8OX8JAQ0.net
百麺てまだあるんかな

農大の近くにあった家系

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:21:21.70 ID:QgDzXyoR0.net
ごはんバイキングとかいう謎サービス

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:21:29.75 ID:Co3XjFiK0.net
雷家ってどうなん?
川崎の

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:22:09.02 ID:UHgY2ttXp.net
一回行ってラーメンだけ食べてたらご飯食わねぇのかよみたいな周りの視線凄かったから二度と行かん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:23:01.25 ID:K4OWx+Or0.net
上野のどこか忘れたけどうまくなかったな

25 :広告クリックしてください:2015/06/29(月) 03:23:56.54 ID:FbKlgg+Q0.net
>>23
誰もお前のことなんか気にしてないで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:24:53.84 ID:3rXTWYE+0.net
>>23
自意識過剰

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:25:28.06 ID:Fz9BD0+F0.net
フライドにんにく ペーストニンニク とうがらしにんいくペースト
こんなにいらんわ・・・



ぜんぶいれるけど

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:25:37.72 ID:LnBfrm9+0.net
>>19
別にRED流を貶してるわけでもなんでもないで
家系で普通に食べてRED流学んでその結果感想をレスしただけや
すりおろしニンニクじゃなくて生きざみニンニクで一度食ってみたいわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:26:24.33 ID:Mgl1PqdB0.net
>>2
(嘘)ほんとすき

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:26:30.29 ID:ybMGf/S40.net
RED流試みたけど吐いたわ
あれ胃が強くないと無理

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:26:52.33 ID:MeSMpLmJ0.net
>>28
なるほどな
生刻みもええであれは楽しいわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:27:12.34 ID:8/WjJClr0.net
RED流が普通とか嘘つくなよ
生ニンニクを溶かさず麺の上に乗せて食べるのが普通か?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:27:25.50 ID:C29l+5wqH.net
ワイは関西豚やから二郎も家系も行けなくて悲しい
インスパイアで自分を誤魔化してるわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:27:40.83 ID:WXDeQ7MZ0.net
川崎に中本できてたけど、あんなん食えるやつ頭おかしいわ。

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:27:55.02 ID:UHgY2ttXp.net
>>25
まじまじ可愛い女の子までも豚みたいに海苔を汁につけてご飯と食べとった

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:28:56.54 ID:P5Xr5d2X0.net
最初はそのまま1/3くらい食う
胡椒ぶっかけてさらに1/3、胡麻も足してとりあえず完食
替え玉にここぞとばかりにニンニク投入して海苔もからめて大満足

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:29:00.34 ID:4cpMjbr7K.net
>>32
溶かさん方がよりライブ感が強くなるで
ニンニクが口の中で舞うような感覚

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:29:17.67 ID:h3XudfJi0.net
東北側の糞田舎出でも胃の中から出汁のにおいがこみ上げるのはさすがに駄目だったわ
もうちょっと薄味でいいんだ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:29:55.99 ID:vaEzF8Qr0.net
RED流真似したら死ぬほど美味くてびびったわ
ライブ感たまんねえ〜

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:30:01.01 ID:LnBfrm9+0.net
>>31
生刻み置いてあるところあるんか?一度食ってみたいわ

正直RED流はニンニクのえげつない量が問題視されてるのであってニンニクをスープに溶かさない食べ方はかなり食べ方として上手だと思う

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:30:28.51 ID:ckPLTjuTa.net
池袋の頓ちんって家系になるんか?
今日食べたけどあまり好きやなかったわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:30:57.96 ID:SAeq8CXk0.net
家系ラーメンは好きなんだが

食った後とか翌日は汗が粘っこくなるのがネック


あと常連の体臭がヤバ杉内

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:31:04.54 ID:8/WjJClr0.net
>>37
普通の食べ方かどうか話してるんだけど

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:31:22.66 ID:1HSLzClb0.net
家系もニンニクも好きやけど、ニンニク入れすぎると腹痛くなるんだよなぁ

ワイもRED流でニンニクドッサリガッツリいきたいンゴ…

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:32:29.70 ID:4cpMjbr7K.net
予めライスにすりおろしニンニクをおおさじ一杯投入すると更にライブ感がアップする
もうそこはニンニク・オン・ステージよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:33:33.97 ID:OT38ddQB0.net
食べた後絶対腹壊すけどまた次の日になったら食べたくなって食べにいってまた腹を壊すンゴ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:33:36.89 ID:gju10cK90.net
家系ラーメンってようは醤油とんこつか?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:33:39.82 ID:JQixoNQE0.net
>>45
絶対次の日くさい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:34:11.14 ID:whvCfk8S0.net
家系の事全く知らん時期はご飯頼まず普通に食ってたわ
食べ方知ってから後悔したわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:34:19.10 ID:Bex5QnOXp.net
頼むから電車乗らないで欲しい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:35:23.06 ID:+WGsFOIj0.net
>>34
こマ?いつの間に出来たん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:35:50.01 ID:SAeq8CXk0.net
常連の体臭では二郎超えあるんちゃう?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:35:52.01 ID:RxD0DGV80.net
家家家好き

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:36:24.06 ID:ijYq3WsV0.net
昼行ったら会社戻ってから歯磨いてるわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:37:06.41 ID:vaEzF8Qr0.net
おろしにんにくはだいたいあるけどチップってあるとこないとこあるから困る

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:37:15.76 ID:4cpMjbr7K.net
>>41
あれも豚骨醤油だけど横浜家系とは全く違う
あれ無駄に店舗多いけどたいして美味しくないし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:39:25.15 ID:WXDeQ7MZ0.net
>>51
数日前に出来たみたいやで。風俗街で夜は客引きうざい場所やけど。

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:39:36.87 ID:7q9YfivH0.net
生姜のくだりほんと好き

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:40:09.45 ID:jlw8Dwgv0.net
ニンニグのライブ感

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:40:43.54 ID:aywTRwyf0.net
二郎とかそういうのは辛くて量が多いだけだった
武道家はうまい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:41:02.59 ID:bwZXTgzs0.net
池袋商店は池袋行ったら絶対食うわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:41:20.16 ID:F7nlnCEB0.net
ワイ札幌住み、まともな家系がないことに嘆く

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:41:48.41 ID:MRa87/BUa.net
秋津店は店員がうるさすぎやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:41:51.82 ID:+WGsFOIj0.net
>>57
そうなんかサンガツ
ただ怖くて行くの勇気いるわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:42:11.92 ID:D2sl+FbG0.net
ぼく小金井民武蔵屋をばかにされかなしい

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:42:25.86 ID:aSYi0mbH0.net
明日吉村家食べいくンゴ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:42:37.75 ID:T1ufWu5H0.net
基本的に美味い店は駅から離れてるから地元民じゃないと行かない

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:43:05.91 ID:8Eta0xHUa.net
お腹すいた

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:43:30.30 ID:Fz9BD0+F0.net
広島行ったときデパートの中に横浜家系風(風が大事)ってラーメン売ってる店があって食べたけど全然家系じゃなかった
ホウレン草が冷凍からもどしたって以外鶏豚トンコツだった

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:44:24.11 ID:chdzmRGA0.net
紫蔵好き

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:45:46.29 ID:ckPLTjuTa.net
>>56
サンガツ
他のところ探してみるわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:46:01.16 ID:1nyKYSUl0.net
ラーメン屋で大儲けしているのに裏ビデオの販売を手がけるという

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:47:09.01 ID:VoewgdLM0.net
家系最近食ってないな
バイトのせいで時間的にすずきや行けンゴ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:49:12.92 ID:mrQpytIZp.net
鶴一家
店まじくさいけどすき
http://i.imgur.com/NBV3s7D.jpg

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:50:15.06 ID:IB+wmnfr0.net
福岡で家系ってらーめん大ぐらい?
食ってみたい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:50:20.22 ID:t7ajKj1o0.net
東横線沿線でお勧め教えちくり

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:51:16.11 ID:PBrwHjcF0.net
にんにく乗っけて食べるとか胃がやばいことなってラーメンの味どころちゃうやろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:52:00.14 ID:umtelUxkp.net
ラーメン大は二郎インスパイアですとりとり

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:54:03.80 ID:whvCfk8S0.net
二郎と家系は全く違うってそれ一番言われてるから

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:54:44.05 ID:Y0bzH+EF0.net
梅家二代目うまい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:55:30.02 ID:PBrwHjcF0.net
二郎と家系って信者が付いてるくらいの共通点しかないやろw
なんで一緒になってんねん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:56:16.80 ID:eqLA5ARN0.net
武道家すき

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:57:39.15 ID:fCUO8Qn20.net
横浜で家系と二郎以外のラーメン見つけるのが難しい
たまにはアッサリラーメン食いたいんじゃ!

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:58:06.55 ID:vaEzF8Qr0.net
二郎の方があっさりしとる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 03:58:22.72 ID:HKlfai8xa.net
京王線でオススメ教えてくれやで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 04:00:31.56 ID:1HSLzClb0.net
>>83
家系でも駅近は糞店しかないンゴねぇ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 04:01:17.64 ID:8Zqerggn0.net
>>76
祐天寺の醬丸うまいで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 04:01:28.38 ID:fIsb/NGv0.net
わいニワカ
家系ってのは
お家むけラーメンとかじゃなくて
天一とかと同じで、そういう名称のことなん?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 04:02:25.66 ID:slrbT9bS0.net
家系好きやけど天一に染まってからは全然食ってないな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 04:02:53.85 ID:6TPxEPvlp.net
喜多方ラーメンみたいな要はブランド

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 04:04:46.65 ID:JagLPYrJ0.net
なんや客にあぶったニンニク丸々1つを専用器具で粉々に割らせるラーメン屋あれどこやっけ?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/29(月) 04:05:22.83 ID:kBUJ5/v60.net
武道家も中本もすぐ近くにあるンゴ
でも油そばいくンゴ
武道家はライス入れたくなるねえ

腹減ってきた

総レス数 92
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★