2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】CBC若狭「若手が見たけりゃ2軍行け」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:43:31.01 ID:9k5D2LrT0.net
72 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:01:18.88 ID:QZMgDRp5 [2/12]
【 ドラゴンズファン 】 CBCラ 若狭スポ音

・「ベテランばっか使ってんじゃねー。若手使え!若手使え!」って言う。
 実際、よくよく見ると使っている。
 でも負けると皆怒る。
 結局やっぱり勝負事。勝たないといけない。
 「全員若手にしちまえー!」というファンも居る。
 
 若狭 「それ、2軍でやってますから。良かったらそちらで観て下さい」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:43:56.11 ID:rbM83rp50.net
うーんこの落合信者
がっかりだわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:44:12.98 ID:rYvqPBWxE.net
スポーン好き

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:44:21.53 ID:ypGrwWbY+.net
有能
2軍の順位見てこいや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:44:29.25 ID:KM58D25A0.net
そうだよ(便乗)

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:44:31.85 ID:zabYGKAX0.net
実際中日の若手ってポンコツしかいないじゃん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:44:41.20 ID:Bi/8Lspb0.net
糞みたいな若手しかおらんからしゃーない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:44:52.63 ID:sger08Az0.net
OBが言った ←ほーん
局アナが言った ←は?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:45:18.38 ID:XqHFHCud0.net
今日の二軍のスタメンは割と豪華やったろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:45:22.84 ID:ziLPEZKz0.net
ベテラン育てて最下位とか馬鹿じゃねーの?

誰がどんどん老いていく老人たちの遊びを高い金払って見に行くんだボケ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:45:39.14 ID:eeSI6e8v0.net
生で聞いてたけどポカーンとなったわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:45:43.53 ID:kygb2xOC0.net
ロクな若手が居ないと暗に言いたいんやろうけど
マスコミなら何でそうなったかまで突っ込まないといかんでしょ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:45:49.81 ID:U9pyDK/d0.net
1軍の球場より
2軍の球場のほうが便利なところにあるという稀有な球団

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:45:54.51 ID:1R3fW/Y40.net
若手が見たいんじゃなくて将来の為に若手使っていけってヤジやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:46:21.59 ID:wkr9n0oV0.net
今の2軍を作り上げたのが誰かも触れないとなあ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:46:21.69 ID:d/fVXKOk0.net
若狭は負けるとウダウダうるさいの知ってるからなw
下手すると若手使え言ってた連中が掌返してバッシングしつつ、次の日にはまた違う若手使えってなるし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:46:26.55 ID:hKbVJyu90.net
勝てるならベテランでも聖域でもええぞ勝てるならな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:46:26.28 ID:9b+n1xby0.net
昔若狭を千種駅の南の交差点で見た

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:46:43.76 ID:qhXUFgb10.net
>>13
尾頭橋は電車からのアクセス悪すぎや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:46:49.76 ID:WcNFpGqx0.net
糞成績のベテラン聖域するから若手と併用しろっていってるだけなんだよなぁ
しかもその若手の方が成績良いっていう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:46:57.58 ID:KMb5m3gD0.net
このバカメガネ
石井との出世競争で負けてから良いとこ全くねえな
しんどけ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:46:59.49 ID:ypGrwWbY+.net
>>14
使えば育つという風潮

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:47:05.55 ID:XGGWTJqK0.net
所詮オチシン

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:47:15.68 ID:AkJ4/GGw0.net
そらまあ優勝できそうになくなったら怒って今年は捨てて育成に使えとかみんな言ってるけどガチでそんな事やれるとは誰も思っちゃいねぇよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:47:21.15 ID:UuQ/GtZEp.net
若狭敬一のタングショー好きやった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:47:37.79 ID:wkr9n0oV0.net
実際2軍本拠地としては立地良すぎるわな
ありゃ遊ぶわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:47:42.79 ID:eeSI6e8v0.net
なお、その後は冷静にセにDHは必要かを長々と喋った模様

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:47:44.93 ID:XGGWTJqK0.net
>>22
ベテラン使えば勝つという風潮

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:47:49.78 ID:xvey/igc0.net
出世ルート外れたけど草野球でノーノーしてたりちょっと楽しそう

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:48:01.07 ID:U9pyDK/d0.net
>>19
中央線民乙
春日井や東濃のためのナゴドよりナゴ球のほうが便利だわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:48:05.21 ID:TeCTFo4Y0.net
勝つために使えって言ってるんだけどおかしい?
ジジイで借金増えてんだけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:48:18.52 ID:IWh/fMuh0.net
>>20
亀沢や福田など初戦経験不足体力不足やろ
一年戦う力はベテランにしかない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:48:21.09 ID:xy8cbYL+0.net
若狭って高飛車なんだよな
ちょこっと自分が中日の選手と顔見知りってだけで調子乗ってるよ
名古屋のミヤネだわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:48:23.49 ID:LsTPvmIo0.net
どうせ最下位なら若手使えばいいのに

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:48:22.58 ID:5zG0c9bI0.net
ベテラン使って勝ってねえからなw
少なくともチケット買ったファンはそんぐらいの文句言う権利はあるだろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:48:26.64 ID:+FNmuBv60.net
三ツ俣使えってことか

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:48:42.22 ID:Q52GYFsM0.net
まあ一理あるけどさ、2軍で見たいんじゃなくて1軍で若手みたいってのもあるんだよなぁ…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:48:56.66 ID:PU7FcJ6j0.net
>>28
又吉福谷固定も育てる為だからね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:48:57.41 ID:XGGWTJqK0.net
競争がないからクソ
結局森野固定してるしな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:49:06.37 ID:5Snnqtrn0.net
1000打席使ったのにもかかわらず一切伸びなかった堂上直倫

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:49:15.66 ID:RL0duHUcr.net
若手使え厨は若手のこと何も分かってない
本当に二軍レベルやぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:49:30.88 ID:TeCTFo4Y0.net
>>32
ゴミで一年戦う意味ある?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:49:42.20 ID:IJdFMxgO0.net
吹上公園で壁当てしとるぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:49:43.51 ID:Z3voY72oK.net
典型的オチシンやからなこいつ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:49:44.20 ID:XGGWTJqK0.net
>>38
俺は反対してないよ
岩瀬投げさせるよりはいいでしょ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:49:47.55 ID:IrBEu64/0.net
「敗けが見たかったら一軍行け」

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:49:49.29 ID:/iir2sHY0.net
ベテラン使ったって勝てねえだろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:49:52.41 ID:WcNFpGqx0.net
>>32
なお今年だれもベテラン野手まともにシーズン送れてない模様

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:49:56.63 ID:xvey/igc0.net
>>33
それ言うなら加藤晴彦やろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:50:04.48 ID:oQAgCt210.net
ハムが羨ましいでしょ?
ハムファンになっちゃいなよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:50:06.77 ID:AkJ4/GGw0.net
鈴木野村が二軍のなかでは割といい方だから上がって来ちゃうレベルだぞ今の若手

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:50:08.01 ID:ym55/7AI0.net
正論やな
D専のやつらはオチアンオチシンの煽り合いで
性根がひん曲がったやつらしかおらんから
言うことがコロコロ変わるでいかんわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:50:13.23 ID:Hs7bMwNor.net
>>40
ほら、守備が上手くなった...

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:50:26.84 ID:PU7FcJ6j0.net
そもそも周平とか落とした時誰も文句言わないレベルだったのに今更待望論ってまーた試合に出てない奴の評価爆上げパターンやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:50:27.19 ID:XGGWTJqK0.net
>>41
ベテランも二軍レベルやん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:50:30.62 ID:YAey61z70.net
中日の若手は情けなさすぎ
あんなん使えと言う方が無茶やろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:50:39.28 ID:Fzi8jH0N0.net
ハムは高卒4年目の石川慎吾も出てきたよー
中日さんはダメだね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:50:47.28 ID:1x1GbjlI0.net
どのみち弱いじゃん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:50:50.24 ID:Q52GYFsM0.net
亀澤がどっかのインタビューで
「ソフトバンクのときは2軍の選手はみんな1軍になんて上がれると思ってプレイしてなかった」
って言ってて中日も違う意味で同じやけどなって思ったわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:50:50.40 ID:PU7FcJ6j0.net
>>45
投げれない奴持ち出しちゃいかんでしょ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:50:54.18 ID:KMb5m3gD0.net
>>46
二軍も大概なんですが

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:51:06.57 ID:nqNmZrlW0.net
ベテラン使って最下位とか馬鹿かな?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:51:12.51 ID:APg+2DFLH.net
>>55
荒木森野より打率残せる野手挙げてくれよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:51:17.19 ID:B9ueP2EB0.net
若狭はホモ、絶対にブランコに恋してる

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:51:17.84 ID:U9pyDK/d0.net
>>54
周平上げろって声が出てくるのは
2軍で打ちまくってるからなんだが

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:51:17.59 ID:GnQ5g9+Q0.net
周平くんかわいそう
ハムならもっと育ってたのに

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:51:17.88 ID:eiOGO1QJ0.net
まぁ中日は5年はリーグ優勝できないんだから
徹底的に若手路線でもええんやけどな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:51:27.10 ID:CV0mCcqb0.net
使われてたけど揃って失速してるしな
ベテランもたいがい不甲斐ないし福田は2軍に落とすほどでもなかったけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:51:27.71 ID:0rSVsTtr0.net
こいつなんか段々偉そうにしてきてて嫌いやわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:51:35.83 ID:s55iwUUG0.net
全員若手にしろっていうファンに対して言ってるだけやん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:51:37.78 ID:wkr9n0oV0.net
根性論的な育成を見直してくれって感じやな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:51:37.29 ID:rbM83rp50.net
ベテラン使って緩やかに死んでいくくらいなら例え荒療治でも若手使って未来に賭けるほうがよっぽどマシだわ
それでなくてもここ数年ずっと同じことやって同じように負けてきてるのに

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:51:40.11 ID:VuWCarCF0.net
なんでわざわざ低いレベルの見なきゃいかんのや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:51:56.58 ID:KJ7+9tU00.net
ハムは若手が多くて楽しい
中田がベテランだよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:52:14.79 ID:v7Qrquuv0.net
若手使おうがベテラン使おうがどっちでもいいだろ
でも監督がふらふらしすぎ
和田みたいにどしっと座ってろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:52:21.18 ID:mUvxwMO7K.net
>よくよく見てみると若手を使ってる

ここはその通りやな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:52:28.99 ID:rlTV2F9b0.net
どうせ同じ負けなら若手使ってた方が面白いから使えって言ってるんだよ
ベテランって優勝するならドンドンベテラン使え、全員40オーバーでもいいわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:52:30.08 ID:TAJmos/Lx.net
ベテランで勝てない
若手でも勝てない

さあどうする?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:52:34.50 ID:DlSvkABP0.net
武藤は強制送還で又吉は使われ続けるという
逆なんやで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:52:41.50 ID:qhXUFgb10.net
又吉福谷も若手だし三ツ俣も古本も若手やぞ
試合にも勝って若手も見たいはさすがにワガママや
ベテランと若手のバランスが大事や

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:52:44.88 ID:U9pyDK/d0.net
若手(工藤)

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:52:48.15 ID:PU7FcJ6j0.net
>>65
あいつ二軍なら打てて一軍なら打てない典型やしなあ
ヒットやホームランより打席での積極性を判断基準にした方がええで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:52:49.94 ID:IdZT2+TO0.net
誰やねんコイツ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:52:53.85 ID:bSV8NLDM0.net
若手で勝てるハム応援したら
苦しみからの解放だよ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:53:04.17 ID:Ex2zQ0TbM.net
>>42
お前がゴミだろ

86 :BLACK†ChroniclE◇ ◆5l..N3666U :2015/06/28(日) 23:53:06.46 ID:WjvuKuiIa.net
若狭の言う通り
一軍は若手のおもちゃではない

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:53:05.26 ID:CW9paSwZa.net
競争すりゃ良いのに完全固定なのが問題なんでしょ
荒木と亀澤なんて誰も文句言わんが森野が言われるのはその違いやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/(神奈川県):2015/06/28(日) 23:53:07.57 ID:U21P5F+S0.net
(ベテラン使って勝てますか?)

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:53:09.50 ID:XGGWTJqK0.net
>>63
森野より打点残してる選手ならたくさんいるぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:53:18.34 ID:rlTV2F9b0.net
>>63
森野より打点上げられない若手教えてくれ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:53:21.29 ID:OmI508dZ0.net
若狭って巨人ファンだろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:53:21.62 ID:5zG0c9bI0.net
落合が今のタイミングで監督やってたら
谷繁以上にベテラン使ってそうな気もするけどな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:53:24.95 ID:d66vNsAq0.net
ベテランで負けるより若手で負けた方がマシっていう事やぞ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:53:26.74 ID:Q52GYFsM0.net
じゃあスポ音に来週は
コーチを育成しろ
コーチをクビにしろ
ってメッセージ送れば若狭もぐぬぬってなるんちゃう?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:53:26.94 ID:Tty8QKld0.net
>>63
打率あっても打点上げなきゃ勝てないスポーツだって分かってる?
今年の中日の試合見てた?ガイジ?
79打数1打点の豚より福田周平使えって話

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:53:29.67 ID:9VHscqZS0.net
負けた日はファンの愚痴聞いて色々言うコーナーやってるって分かってんのかな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:53:40.38 ID:bSV8NLDM0.net
谷口上げようか?
5年目とかベテランの域だし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:53:46.97 ID:sger08Az0.net
こいつは見たいって言ってんのと経験つませたいって言うの履き違えてるよな
どうせ負けるなら若手に経験積ませるために出せって言ってんのに
若いのみたいなら二軍いけってアスペかよ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:53:54.34 ID:oKaLOy9Sp.net
春先のいつの間にか世代交代してしまったwwwてなんやったんや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/28(日) 23:54:00.05 ID:0rSVsTtr0.net
若狭もやけど今年はサンドラがゴミカスになり過ぎ

総レス数 615
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★