2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき論法とかいうクッソ寒いネタ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:55:06.23 ID:rUB9t/Ak0.net
あの、アフィチル共が揃いも揃ってこのネタに飛びつくのやめてもらっていいですか?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:09:32.34 ID:PneiKJvFp.net
>>29
おーぷん割と平和やし居心地自体はええと思うで
人数の絶対数が少ないのが致命的やけど

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:10:08.64 ID:8XDJPX8H0.net
>>34
>それは事実やろ

それあなたの感想ですよね?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:10:10.51 ID:RCcGUOwa0.net
あの弁護士と堀江だけだよ
論理的な思考ができてたの

タラコは馬鹿さらけ出してたな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:10:18.29 ID:e5NyFQQp0.net
>>29
煽り合い苦手なやつはopenいくんじゃね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:10:18.43 ID:IIAK3Tmg0.net
ネットがなければ自分語り禁止法も存在しなかった

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:10:59.87 ID:rUB9t/Ak0.net
あの、ここは「ひろゆき論法」とかいう臭い呼称を使ってる連中を叩くスレなのであって、ぶり返したようにTVタックルの出演者をまた叩き始めるのやめてもらっていいですか>

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:11:10.66 ID:z1NRph4g0.net
自分は弁護士だ、こいつらとは違う

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:11:17.52 ID:jSIqrprf0.net
>>33
そこを突っ込めない相手がバカすぎんだよなぁ
てかあれって実名化でのメリットとデメリット話し合うかんじかと思ったのにただの煽りあいという

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:11:38.01 ID:XqMPofIX0.net
そういやホリエモンは最近クイズ番組にも出てたな
ひろゆきは出ないの?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:11:40.93 ID:VILXhM8J0.net
いま長谷川とか弁護士ネタとかに飛びついてる奴は好きそうやな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:11:47.78 ID:PrfdPi6qa.net
違うテレビだけど「はいかいいえで答えてください」←これにはワイもドン引き

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:12:34.71 ID:OoXMTtSS0.net
>>33
あの二人に求められてたのはネット規制にある程度の効果があるのは前提として
規制した場合の弊害を語ることだったはずなんだよな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:12:38.76 ID:jK4JmUY5H.net
たらこが話したのなんて「みんなが迷惑だと思う事は法規制するべき、警察どんどん捕まえるべき」だけで後は煽りやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:12:51.47 ID:YGgGzooY0.net
>>40
くっさ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:13:03.21 ID:gUhJ4Me/0.net
>>42
ネットがなければ起きなかった犯罪なんていくらでもある

ネットがなくても現実で起きていた

根拠あるんですか、データ出して下さい

で攻守逆転できたのになあ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:13:19.61 ID:uAyxEe5D0.net
詐欺師のマニュアルと変わらん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:13:22.41 ID:iSqxvw/n0.net
あれネット文化の話やったやん
文化を論じる上で主観は切り離せないと思うんやけど

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:13:25.08 ID:RCcGUOwa0.net
>>33
ひろゆきの言ってることは
殺人が起きるのには人間が存在するから
だから何しても意味ない
これと同じ
ほんとアホなんだよな
あの弁護士は減らすためにって言ってるだけなのに
しょせん中学生脳だわタラコ、反抗期の幼稚さが残る

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:14:07.01 ID:8XDJPX8H0.net
普通に考えてネットが犯罪の温床になってるのは事実だしネット規制したら犯罪減るに決まっとるやん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:14:10.06 ID:an1fIp3K0.net
2chのレスバトルもあれぐらい面白くしてくれよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:14:14.85 ID:F/Gkpsy8a.net
嫌儲カスって必死にまとめチェックしまくって
PV稼ぎにめちゃくちゃ貢献してんのな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:14:16.93 ID:QB9/elW+0.net
感想ですよね。からのデータ出されて論破されるひろゆきの動画あったよな
データもないのに感情論で議論するしはないし
番組的にもバリバリ刺しあった方がええやろうから
めちゃくちゃやってくれてるんやで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:15:05.71 ID:ywUu1oS80.net
上祐と対決してほしい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:15:34.78 ID:+1H6wCcH0.net
世の中別にデータ示さんでも自明やろってことなんて腐るほどあるやん?
というかそっちが圧倒的

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:15:55.60 ID:nXc+RYCl0.net
あの長髪のキモイ奴はマジで馬鹿なんだなって感じた

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:16:03.16 ID:rUB9t/Ak0.net
>>48
>26 名前: 風吹けば名無し@転載禁止 Mail: 投稿日: 2015/06/27(土) 07:06:26.28 ID: YGgGzooY0
>>>23
>これちゃんとデータあったらごめんなさいしてくれんのかな

まさにこんなガイジ染みた臭いマジレスをしてしまっている張本人たるお前が言うのかそれを…

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:16:16.26 ID:nHKhu2ap0.net
たらこ自信が自分で言ってた無敵の人になってるんだよなぁ
責任なんて取る気ないから言いたい放題や

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:16:31.98 ID:RCcGUOwa0.net
嫌儲民とか
囲い配信者みたいな幼稚な奴にはタラコはウケるからなw
あいつらタラコみて尊敬のまなざしなんだろうなw

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:16:49.23 ID:8XDJPX8H0.net
>>59
首傾けるのぐうきもかった
なおそれ以上にきもかったのがタラコのまばたき

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:16:58.59 ID:QB9/elW+0.net
>>52
ガイジかな?
ひろゆきはそれよりも、ネッツポリスをそれこそ法改正で強化してバリバリ取り締まった方が効果的やって答えてるんやで
編集してあべこべの映像やろうから踊らされてるんやお前らは

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:17:40.90 ID:ERfP9f3ax.net
たらこは適当言ってるだけやろ
嘘を嘘と見抜けない奴とは議論できない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:18:12.74 ID:tt1qReO80.net
ネットが普及して自殺者が増えたとか
凶悪犯罪が増えたってデータ持って来ればよかったのに
実際は増えてないから出せないんだろうけど

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:18:27.77 ID:F7nEavpg0.net
>>52
今挙がってる対策がゴミ見たいなものだからそれするぐらいならしないのと同じってのを
何もやらなくていいっていう解釈をするのは

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:18:49.28 ID:r2wJXkDqa.net
>>62
嫌カスはひろゆき嫌いやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:19:06.04 ID:rUB9t/Ak0.net
ごめんなさいしてくれんのかな()
お前のような低能キッズが偉そうに宣ってしまっていること自体を”ごめんなさい”せなあかんのやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:19:08.83 ID:jSIqrprf0.net
ただあの場で1番の無能がひろゆきでもキモロン毛でもなく司会のババアか議員のどちらかだったのは間違いない

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:19:30.02 ID:gUhJ4Me/0.net
>>66
だからそれが完全に論点のすり替え
ネット特有の犯罪が存在してることが示せれば規制する理由としては十分
マクロなデータなんて全く必要ない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:19:41.62 ID:QB9/elW+0.net
持って来ればよかった、やなくて真ん中のや奴はもってたやろ
ただフリップを作るのも番組やし
話の流れを編集するのも番組や
左右のロン毛と祖父はガイジやったけどな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:19:53.16 ID:rUB9t/Ak0.net
あーあーもうマジレス風のガイジレスばっかでめちゃくちゃだよ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:20:18.15 ID:W7RmPeIQ0.net
正論ではなァい

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:20:21.87 ID:nXc+RYCl0.net
ひろゆきの運営で規制はしませんというスタイルは正論やろうけど外から見たら無責任に感じるやろな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:21:45.86 ID:QB9/elW+0.net
>>71
ほんまに議論するなら全部データやで、学生の頃から進化してない脳みそのガイジには論点ずらしかもしらんけどな
資料ないの?って言われて持ってなかったら終わりや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:22:39.33 ID:uAyxEe5D0.net
正論て何の解決にもならんから言ったら負けよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:22:58.65 ID:hJDukNvb0.net
ネトウヨみたいやな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:23:06.16 ID:RCcGUOwa0.net
>>64
タラコは
犯罪の手口を公開するなとか言って
それは弁護士に意味ないと言われて閉口してたよな
結局自分で言ったことで首絞めるというアホ
ちょっと犯罪少なくしたいのか、一気に締め上げたいのかも不明だし
こいつが意味不明だったのは
政治家は規制するな、緩和しろとか言ってて
取り締まるならガッチリ法整備しろとか言ってるダブスタなとこ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:23:08.14 ID:tt1qReO80.net
>>71
犯罪者やキチガイがネットを利用してるだけで
ネットが犯罪を生んでるわけじゃないからなぁ
ねっと特有の犯罪ってなんだ?
殺人予告とかか?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:24:33.43 ID:cMjpYoTQ0.net
>>66
被害者の前でそんなこと言えるのか?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:24:34.49 ID:jSIqrprf0.net
まあTwitterとかLINEで実名登録してアホやってる奴らみたら実名化にした所で…ってのは思う

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:24:58.46 ID:tt1qReO80.net
>>81
老害は黙ってろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:25:03.73 ID:LHDlzH8qr.net
ひろゆきは茶化しているだけやから議論から逃げているだけや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:25:25.63 ID:RCcGUOwa0.net
兎に角、2chのノリもリアルの議論で使うと
ああもキモくなるのかと感じたわ
俺も注意しとかないと

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:25:41.03 ID:8XDJPX8H0.net
コピーって言われた時の反論の仕方見た時にひろゆきって低能だなと確信したわ
コピーで何が問題なのかって返すべきなのにオリジナリティ主張し始めたし
しかも実際コピーだし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:26:22.52 ID:gUhJ4Me/0.net
>>76
論点ずらしてるんだからデータもクソもないというだけの話

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:26:23.58 ID:cMjpYoTQ0.net
>>79
ホリエモンの主張とタラコの主張ごっちゃになってる

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:26:27.25 ID:HJevfwXg0.net
わいも苛ついた時はやるで
基本受けに徹して
カウンター撃ちまくって煽る

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:26:35.35 ID:QB9/elW+0.net
>>79
あれはどうあれ、意図を持って編集されてる番組やぞ
実際に1から100まで議論を聞いてたんやったらそれで結論着くやろ
でもそうやないやろ?黙ってたように編集されてるかもしらんやん

つまりワイが何が言いたいかはひろゆきが言った
法改正でバリバリ取り締まった方が一番効果的に被害を減らせるやろうってことや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:27:18.41 ID:gUhJ4Me/0.net
>>80
ネットが犯罪産んでる側面もあるだろ
それこそ闇サイト殺人とか自殺サイト殺人とかネットがなければ起きなかった犯罪はいくらでもある

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:27:34.93 ID:QB9/elW+0.net
>>87
ガイジかな?
データがあればそこから議論は発展するやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:28:18.98 ID:tt1qReO80.net
>>91
そんなキチガイはネットがなくてもやらかしてる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:28:39.77 ID:gUhJ4Me/0.net
>>92
論点ズラされてるのにデータ出せとか議論ですらないだろアホ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:28:56.73 ID:f0eEExKqa.net
ホリえもんは無政府主義の観点やったけどたらこはなんなんや?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:29:31.45 ID:RCcGUOwa0.net
>>86
そうそう

タラコ「じゃあテレビもコピーですよね?」
弁護士「うん、オリジナリティのない文化だよ」

別にコピー文化自体は否定してないのに
文化じゃないと言われたと思ったタラコであった

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:29:59.17 ID:gUhJ4Me/0.net
>>93
それこそ「データ出して下さい」の世界だよ
ネットがなければ結びつかなかった連中なんだからネットがなくたって現実で人殺してたって言いたいなら説得力のある根拠出す必要がある

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:30:04.88 ID:VILXhM8J0.net
議論から逃げ回る相手に付き合ってたらきりがない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:30:22.31 ID:Z+he/G+50.net
>>93
マジ?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:30:28.38 ID:QB9/elW+0.net
>>94
もうお前には何も言えんわ、ワイ心配なってきたで
お前のそういう無能さ周りは気づいてるで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:30:47.49 ID:XqMPofIX0.net
ソースはおたふく?って言う感覚か

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:30:54.39 ID:eRZEJLhvp.net
基本2ちゃんのハイブリッド煽り屋みたいなもんで討論とかに向いてないやろ
惚けたツラし「ほーん、で?」とかは勝った内に入るんか
ロン毛や議員が無能だったのはしゃーないが

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:31:17.38 ID:nNW9NNS80.net
データはあるの?はい論破w

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:31:23.67 ID:VILXhM8J0.net
>>100
相手煽ることばっかで西村みたいだな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:31:33.05 ID:gUhJ4Me/0.net
>>100
周りから見たら雄前のほうが各日にキチガイだぞ
論点ズラされてるのにデータ出せとか言われて出せる奴いるわけないだろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:31:47.33 ID:tt1qReO80.net
>>97
ネットが無かった状態のデータなんてあるわけないやん
存在しないものは出せない
犯罪の増減のデータはあるのに出さない
どっちが無能かな?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:31:50.68 ID:nNW9NNS80.net
の精神嫌い

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:32:27.41 ID:wvfdgC8z0.net
気にくわないやつはアフィ!!という典型スレ
なんJでも放送当時はウキウキだったのに

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:32:51.11 ID:rUB9t/Ak0.net
だからスレ違い言うとるやろガチガイジ共
はっきり言ってもう済んだことに対して延々と的外れな批難を繰り返しているお前らなんて
議論どうこう以前にまともに人と話し合うことすらままならないゴミやでゴミ とっとと死ねカス共

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:32:55.19 ID:XLOohFQ7r.net
>>93
それはあなたの感想…

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:33:23.37 ID:rOfR96mJ0.net
まともに議論せず茶化してるだけのクソ犯罪者

まともに議論したら学がないから負けるもんな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:33:44.36 ID:RCcGUOwa0.net
正直、あの場で堀江チームと弁護士チームで別れる必要なかったよな
どっちのチームもネットの誹謗中傷や犯罪は減らすに越したことはないってのは
ほぼ共通してたんだから
長髪ロンゲはアホだったけど

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:33:46.89 ID:tt1qReO80.net
>>110
感想に対して感想で返しただけやで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:34:01.56 ID:4tMGSFxOd.net
逃げてりゃ炎上しないと分かってる究極やん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:34:05.44 ID:cMjpYoTQ0.net
結局議論なんて最後は感想に落ち着くから

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:34:06.79 ID:gUhJ4Me/0.net
>>106
マクロなデータはこの場合必要ない
さらにいうならマクロな犯罪のデータはネットの存在以外の要因も大きすぎて簡単に出せるようなものではない
つーか自分で「ネットなかった状態のデータはない」とわかってるなら犯罪の増減のデータに意味が無いってことくらいわかんないの?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:34:08.94 ID:RCcGUOwa0.net
重言したわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:34:17.29 ID:nNW9NNS80.net
弁護士もちょっと引いてたな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:34:20.86 ID:HJevfwXg0.net
>>97
強力効果論は研究によって否定されてるよ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:34:44.49 ID:B2RLv2M80.net
>>108
堀江とファラコが2chまとめサイトを肯定したら手の平クルー

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:35:07.92 ID:cMjpYoTQ0.net
>>112
それならこっちのほうがもっと効果あると思うよっていうだけの話だったしな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:35:10.99 ID:tt1qReO80.net
>>116
必要ないという証拠を出してくだい

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:35:36.25 ID:gUhJ4Me/0.net
>>119
それ全然関係ないじゃん

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:35:37.53 ID:j9Ny7hpi0.net
データ持ってこいとか言う奴ってデータ持っていっても反論するよな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:36:10.79 ID:gUhJ4Me/0.net
>>122
その下の行に書いてあるんだけど日本語も読めないの?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:36:18.38 ID:Z+he/G+50.net
>>121
両方やればええだけやな
規制して取り締まりも強化

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:36:55.32 ID:jSIqrprf0.net
>>112
確かに

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:37:01.12 ID:uAyxEe5D0.net
>>124
ジョウユウ並みのフリップ投げしそう

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:37:02.87 ID:tt1qReO80.net
>>125
それはあなたの感想ですよね

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:37:30.00 ID:gUhJ4Me/0.net
>>129
はい論破

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:37:31.25 ID:RCcGUOwa0.net
つかネットがあるせいで
昔はだーれも相手にせず死んでいったやつが
今じゃ自分のキチガイ意見発信して、アホな囲いを率いて
やらかしてるとこは見るに堪えん

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:37:32.37 ID:VILXhM8J0.net
こういう事例の統計だといくらでも恣意的にデータをとれるから根拠として信用がないんだよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:37:58.89 ID:cMjpYoTQ0.net
>>126
あの中だとホリエモンが一番意見違ってたんじゃないかな
ホリエモンは効果薄いと見込まれる規制は不便になる弊害のほうか大きいからやるなって意見やろ多分

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:38:12.28 ID:tt1qReO80.net
>>130
論破いただきました

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:38:59.13 ID:Fdea7Wps0.net
煽りカスとしての才能ヤバいわ
なんやねんあの目パチパチ
ぶん殴りたくなる

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:39:44.31 ID:gUhJ4Me/0.net
そもそもなんJにいたらネットでの誹謗中傷が酷いってことくらい体感でわかるだろという気がするんだけど

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:39:50.95 ID:jSIqrprf0.net
>>133
これだよな
実名化はデメリットの方が大きい
ってか実名化なら2ちゃんとかかなり廃れるやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:40:23.41 ID:6LNiAErq0.net
ひろゆきの食通はガチ
ラーメン二郎のチャーシュ自分で作ってたの見てモテる理由が解った

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:40:31.37 ID:HJevfwXg0.net
>>123
だからキチガイだけが反応するってことだから関係なくないよ
もともとそういう素質を持った人間は他の要因によっても犯罪を犯す

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:40:35.17 ID:tt1qReO80.net
>>136
体感いただきました
データ持ってきてください

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:40:53.43 ID:Z+he/G+50.net
>>137
> 実名化なら2ちゃんとかかなり廃れるやろ

実に良い事じゃないかと思ってしまった

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:41:34.89 ID:gUhJ4Me/0.net
>>139
そうじゃなくて、ネットでキチガイがつながりやすくなったことによって犯罪を誘発してるってこと
強力効果とは別の話

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:42:41.81 ID:8O11xfuP0.net
>>34
あっちょっと嘘やめてもらっていいですか?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:42:43.27 ID:VILXhM8J0.net
>>140
データってたとえば何だ
長谷川くんや弁護士の誹謗中傷の件とかでいいのか
それ知ってて煽ってるなら西村の真似して喜んでるだけやん

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:42:43.78 ID:RCcGUOwa0.net
顔写真と住所と学歴と年齢と性別
をネットIDとして一般公開
これに違反して匿名でネットで発言した場合は死刑
これでええやろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:43:01.68 ID:rUB9t/Ak0.net
せいぜい10レスやそこらで落ちると思ってたんですけど、なんなんすかこれ?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:43:09.86 ID:cMjpYoTQ0.net
>>137
>>141
2ちゃんに変わる掲示板に移るだけよ
で、ひろゆきが言うことは、いくら実名制にしようがどうしようが海外サーバーで規制が適用されない以上、そんな法律つくっても意味ないし、税金と時間の無駄ってことだろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:43:18.15 ID:tt1qReO80.net
>>144
横からレスしないでね
気持ち悪い

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:43:43.54 ID:f0eEExKqa.net
ネットの外の社会でも意見を述べるのに実名である必要がないのに、ネット掲示板では実名使えとかアホちゃう?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:43:47.60 ID:HJevfwXg0.net
>>142
それは犯罪の種類が変わったというだけだね
多寡には関係ないよね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:44:25.01 ID:gUhJ4Me/0.net
>>147
海外サーバーだから規制が適用されないってのは事実誤認だけどな
こないだFC2の関係者捕まってたし、活動実態が日本にあれば普通に捕まる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:44:34.88 ID:fkD5NqyQ0.net
弁護士論法も臭い

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:44:44.28 ID:IVj2UYPR0.net
なんJでも心酔者多かっただろ
キャプ貼りまくって

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:45:27.37 ID:VILXhM8J0.net
>>148
恥ずかしいレスしといて突っ込まれたら中傷は恥の上塗りやで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:45:28.65 ID:RCcGUOwa0.net
>>147
まぁいずれ世界的な流れでそういうネットの枠組みみたいなのはできるだろう
今だけだよこんな無法地帯なの
日本でも外国でもネットの規制は統一されると思われる

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:45:33.67 ID:gUhJ4Me/0.net
>>150
だから強力効果は関係ないって最初から言ってるだろ
勘違いして絡んできたのになんで上から目線やねんお前

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:45:43.80 ID:N1QkL/wEH.net
個人情報晒したりサジェスト汚染する奴はもう被害届け無しで逮捕や事情聴取しろや

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:45:48.51 ID:tt1qReO80.net
>>153
33−4みたいな試合で気持ちよかっただけやで
べつにひろゆき支持してたわけちゃうやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:46:01.67 ID:ptyaz6w0r.net
議論する気がない
カウンター戦法で上手く論点をずらしてるだけで解決策を言おうともしない

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:46:08.84 ID:HJevfwXg0.net
>>156
はい論破

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:46:57.24 ID:VILXhM8J0.net
>>158
喜んで真似してるくせに支持してないとか何が目的なんや

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:46:58.62 ID:JDe013RC0.net
はい論破じゃなくてちゃんと説明と解説するのが一流じゃないんか

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:47:13.91 ID:RCcGUOwa0.net
>>159
橋下の超下位互換だからな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:47:30.86 ID:tt1qReO80.net
>>154
構って欲しいならもっと煽りスキル上げてね

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:47:56.38 ID:cMjpYoTQ0.net
>>151
日本人が運用してるサーバなら可能性あるね

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:48:35.31 ID:EOOyg5z4x.net
なお裁判所には来ない模様

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:49:23.84 ID:6Q8SOR7Ae.net
エジプト国民が観光に来てるな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:49:25.14 ID:gUhJ4Me/0.net
しかしひろゆきのギャラとか差し押さえできるんだろうか
賠償金くらい払えよあのキチガイは

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:49:39.32 ID:T48ZBqNE0.net
テレビでレスバトル並の内容とか
さすが2ch作った男だわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:50:44.62 ID:VILXhM8J0.net
>>164
煽りが一番の目的じゃないからねデータについてちゃんと話してほしいだけや
煽り合いに持ち込みたいのは君のほうやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:50:49.10 ID:uBXYCY8jM.net
>>161
ネタやぞ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:52:38.34 ID:tt1qReO80.net
>>170
こんなスレで煽る意外することあんのか?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:52:47.07 ID:jSIqrprf0.net
>>141
せやな
なんjみたいなところもなくなるやろうしな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:52:51.72 ID:gUhJ4Me/0.net
テレビ局側もサプライズでJIM連れてきてひろゆきを発狂させて欲しかった

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:53:14.26 ID:cMjpYoTQ0.net
>>168
銀行が情報守ってるから無理
何百万かけてヒロユキの口座暴いた弁護士おったけど、10数万円しか入ってなくて大赤字
結局これ以降ひろゆきの口座に手出す人はいなくなった

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:53:33.49 ID:ANmajt4R0.net
>>12
ただの頭おかしいやつだよなあれ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:54:23.39 ID:ptyaz6w0r.net
まともに議論しようしてたのは弁護士と堀江くらいだろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:54:52.79 ID:Qv+RBpB50.net
弁護士はずらされた論点戻してちゃんと主張してるのに横のアホ二人に足ひっぱられまくっとったな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:55:20.04 ID:cMjpYoTQ0.net
>>173
なんjに変わる掲示板でるだけよ
実名制のいらない海外サーバーあたり探してな
仮に海外サーバー運営者が日本の法律適用で捕まっても、ユーザーはまた別のとこ探すだけのイタチごっこ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:55:28.30 ID:uAyxEe5D0.net
>>176
その発言も自分の感想だしな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:56:02.97 ID:8O11xfuP0.net
弁護士で匿名性がどうとか言っていいのは唐澤だけやろ
ハッセ弁護しなかった癖にしゃしゃりでてくんなよ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:57:34.32 ID:VILXhM8J0.net
>>172
その通りやな
ここで話すことほど非建設的なことはない
ワイも煽りに切り替えていく

総レス数 182
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★