2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わい将、サイドブレーキをしたまま40キロ走行

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:39:36.17 ID:zfRfDULX0.net
今帰って来て気づいたわ…もう廃車なんか?

559 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:27:07.86 ID:xAGCWrq90.net
前の車のブレーキランプしか見ないで走るって

…どんな人?

560 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:27:19.17 ID:m5OPUQPi0.net
20Mで気付くぞ

561 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:27:21.54 ID:mhWdmrPz0.net
下り坂でニュートラルに入れると燃費良くなると勘違いしとるなんJ民の多いこと多いこと
エンブレ時の燃料カット知らんのか

562 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:27:24.43 ID:Qcj5v7bs0.net
>>549
一瞬後ろの車がドキッとするやろが
俺は嫌な思いしてないから精神で運転しないでくれや

563 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:27:24.67 ID:KwU6KSs90.net
>>558
いない

564 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:27:37.45 ID:Y7zh5SiCr.net
>>451
MTは良いが
ATはダメです

565 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:27:40.25 ID:zRp9yl/70.net
>>559
めくらやろ

566 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:27:45.18 ID:MiQa7PgO0.net
>>550
エアコンつけていてエンジン回転数あがって
無人暴走コースやな
年に数回ニュースになってるで

567 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:27:46.20 ID:lv0W3f7j0.net
>>542
排気ブレーキにもスイッチはあるで
乗用車でのワイパーのレバーについとる

568 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:27:47.41 ID:h26qhOab0.net
>>558
いねえよホラ吹き

569 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:01.44 ID:Rw52hUi30.net
>>536
ワイの車サイドブレーキついてないで
MT限定か?
>>538
パーキングブレーキやんけ

570 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:01.63 ID:NXfgLrZDa.net
え、警告音なるじゃん

571 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:02.23 ID:ykjroK5N0.net
>>559
ガイジ運転しかできないガイジやろうなぁ…

572 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:02.92 ID:KwU6KSs90.net
>>562
ワイはやらないけどドキッとしない
P入れたんだなぐらいにしか思わない

573 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:10.01 ID:EYWDlq1h0.net
>>559
峠の走り屋やぞ

574 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:13.89 ID:FD6Dnri1M.net
>>555
つかうな
OD切ったくらいでは制限速度オーバー

575 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:14.77 ID:DWGbIkma0.net
なんJ民って車運転できるんか...

576 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:16.75 ID:wcGmV+SJ0.net
>>559
拓海くんやろ

577 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:22.48 ID:t0WglgNq0.net
>>546
あくまでも赤信号なんて一時停止中やろ?
なにのんきにパーキング入れて止まっとるんやってことや
レジ並んでるやつが横になって寝始めたら腹立つやろ?

578 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:25.31 ID:0dCrJDgT0.net
オートマこそサイドブレーキ必須やろ

579 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:28.46 ID:h26qhOab0.net
>>559
そこらのドライバーみんなそんなもんや

580 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:37.61 ID:vZjP9FMo0.net
>>548
ならんやろ

581 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:38.73 ID:H96GhoD00.net
>>557
いちおうそこらへんはカマ堀り防止目的やからな

582 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:39.30 ID:Qcj5v7bs0.net
>>568
後ろをまるで見ずにいきなりバックするアホがホンマにおるんやで
ワイはそういうババアに一度ぶつけられたことある

583 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:40.57 ID:YgkJh2AB0.net
>>404
ガイジかな

584 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:28:44.45 ID:5fzIRwJLa.net
よっぽどの坂道じゃない限りサイド使わんなあ

585 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:29:14.15 ID:TJDEN5g20.net
>>564
MTもだめやで
1速入れとかないと追突されたときに飛び出すで

586 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:29:20.83 ID:B/CrUaLQa.net
交差点は停車位置前過ぎて横断歩道に被ってる時ガチバックしてくる奴もおるし
一瞬だとしてもバックのランプ付くのは普通に危険

587 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:29:22.81 ID:D34pmUp50.net
>>575
色んなとこに野球観に行くから

588 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:29:30.35 ID:IwXfivOP0.net
>>561
燃料カット言うてもそんなダラダラカットし続ける訳やないで

589 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:29:32.96 ID:zlcOP4270.net
ワイ(このままバックしたら絶対柱にぶつかるやろなぁ)アクセルグイー

ドーン!ガリガリ…

ワイ「ほらぶつかったじゃねーか!!(怒)アホちゃう!?」

590 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:29:34.64 ID:wG8ag3yZ0.net
>>491
交差点とかで謎のエンスト起こしたときに押して隅っこにどけるためにあるんやで
まず無いけど絶対無いとも言い切れないからな

591 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:29:38.11 ID:DA/CwzIE0.net
>>575
一般常識やぞ

592 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:29:41.86 ID:H96GhoD00.net
>>582
車乗らんから出会わんのやろ

593 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:30:09.15 ID:h26qhOab0.net
>>589
わかる

594 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:30:11.64 ID:5fzIRwJLa.net
サイドがフット式のやつは最初混乱する

595 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:30:15.85 ID:+U4hxuqx0.net
新なんでも実況J完成しました

新なんでも実況J
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42666/

596 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:30:16.74 ID:Y7zh5SiCr.net
>>529
教官にずっとブレーキ踏むんかって言われたで

597 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:30:17.49 ID:g6eXi4sg0.net
>>569
今の車は割りとペダルタイプに切り替わっとるからサイドブレーキなんて分からんか

598 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:30:18.79 ID:DA/CwzIE0.net
>>589
ガイジかな?

599 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:30:26.80 ID:3m7BcDRca.net
お前らよく今日まで生きてこれたな…

600 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:30:28.19 ID:laLdsMwW0.net
>>575
高校卒業してるんかってのと大差ないレベルの発言やな

601 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:30:35.92 ID:z7PMrR5F0.net
>>573
前の車のブレーキランプじゃなくてライトで照らされたコースを目に焼き付けてるぞ

602 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:30:58.06 ID:OmuaxxZqa.net
サイド引かないやつはAT限やろw

603 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:30:59.41 ID:xAGCWrq90.net
269 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/06/21(日) 21:05:25.69 ID:h26qhOab0
ガイJ民湧きすぎィーーーー!

404 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/06/21(日) 21:15:19.03 ID:h26qhOab0
信号で止まってる時にサイドブレーキ引いてブレーキランプ付けないガイジのせいで、
前が止まってると気づかなくて追突したことあるわ
信号でサイドブレーキ引くガイジ死ね

 
 
ガイジ連呼民本人がガイジ定期

604 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:30:59.32 ID:TJDEN5g20.net
>>596
ずっとふんどけや

605 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:31:02.36 ID:t0WglgNq0.net
>>451
>>564
教習中に疲れるからMTでニュートラル入れたら怒鳴られたで

606 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:31:13.94 ID:KwU6KSs90.net
運転ちゃんとしてないやつ多そうやな

607 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:31:13.95 ID:RY5PHDNi0.net
>>42
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

608 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:31:24.63 ID:H96GhoD00.net
>>586
一回でも体験したら相当危ないってわかるはずなんやけどな普通は

609 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:31:45.42 ID:CwZhibp70.net
後ろ見ずにバックする人間警戒してたら赤信号待ちで車間距離車1台分必要だろ
アホちゃう?

610 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:31:44.63 ID:MiQa7PgO0.net
ブラインドアタックとかいう自殺志願者の技
なお、ガイジは街中でやる模様

611 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:31:51.17 ID:vUPbe8Op0.net
>>574
免許取り立ててドライブからセカンドギアに下ろすのが怖いンゴ…
ファーストにいれそうや

612 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:31:55.91 ID:87OjAFpi0.net
仕事でつかうからしゃーなしで免許とったけど
さっさと車なんか使わん仕事に変えて免許シュレッダーしたい

613 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:31:54.91 ID:n1KF67u/0.net
>>600
でもちらほら怪しい奴おるやん
運転してると嘘ついてそうな奴

614 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:31:57.65 ID:YgkJh2AB0.net
>>445
ヒエッ

615 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:31:59.85 ID:hJdvW/qea.net
なんJ民って左足ブレーキしてそう

616 :乗り物速報転載します:2015/06/21(日) 21:32:01.55 ID:RRfeNxcH0.net
年に一回くらいは信号待ちのサイド解除忘れて空吹かししてまうわ

617 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:32:06.25 ID:KwU6KSs90.net
>>609
アホやからわからんのやろ

618 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:32:07.86 ID:YayXQJFw0.net
>>606
そもそも免許持ってないガキが多そうや
いやそうであってほしい
こんなガイジどもが免許持ってるとか信じたくないわ

619 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:32:40.94 ID:DA/CwzIE0.net
>>615
左足ブレーキ左足アクセルやぞ

620 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:32:44.20 ID:Cy3ze9uNr.net
曲がるとき左前ぶつけてバックしたら右後ろぶつけることとか割りとよくあるやな

621 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:32:51.95 ID:TJDEN5g20.net
>>605
当たり前やん
1速で止まってないと追突されたときにエンジンブレーキ掛からんやん

622 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:33:02.23 ID:p7IwJEsZ0.net
大特乗ってから普通車乗ると不思議な気分ンゴねえ…
ワイパーシュパパパしちゃうンゴ

623 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:33:08.44 ID:srUBRy5Q0.net
ワイは今日コンビニの駐車場で絡まれたやでー

624 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:33:09.53 ID:n5/wu70O0.net
このスレ危険なやつ多すぎやろ
なんJマークでも作って車に貼っとけよ近づきたくねーから

625 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:33:11.55 ID:H96GhoD00.net
警戒してない中でやってくるから事故が起こるんだろうがw

626 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:33:22.13 ID:Y7zh5SiCr.net
>>501
MTはブレーキとクラッチふんでなきゃアカンねや
許してや

627 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:33:20.71 ID:DA/CwzIE0.net
左折するとき右に膨らむ奴wwwwwwwwwwww




いつか事故るで

628 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:33:29.87 ID:ziGoupex0.net
>>597
ずっとMT乗ってきたからパッパのアスリート借りた時クラッチペダルと間違えて首都高で無意識に踏み込みかけた、、、

踏んでたらくるくるどかーんだったんだろな

629 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:33:32.57 ID:oVpg/0qw0.net
>>615
カカトでブレーキ踏んで爪先でクラッチ踏むの憧れてやった事ならある

630 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:33:42.22 ID:EYWDlq1h0.net
>>601
申し訳ないがブラインドアタックはNG

631 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:33:48.33 ID:vUPbe8Op0.net
ワイ、公道デビュー四日目
直進したいのに右折レーンに入ってしまうことがよくあるンゴ

632 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:34:11.67 ID:DA/CwzIE0.net
>>631
ナビ見とけ

633 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:34:11.31 ID:3k+c9xwJ0.net
駐車するときはサイドブレーキ引かない人もいるのか…なんか逆に新鮮やわ…
サイドブレーキなんて癖で引いてしまうレベルなのに

634 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:34:24.54 ID:PBe+NQWb0.net
アクセルとブレーキ踏み間違えたニキをもう二度とバカにできないね

635 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:34:27.18 ID:Q5n9M/920.net
>>625
駐車時の事故なんか警戒もクソもなくね?
そもそも路駐すんなって話やけどな

636 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:34:35.67 ID:oVpg/0qw0.net
>>621
面倒だからNにしてサイド引いてるわ

637 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:34:35.91 ID:WKGSgPrc0.net
坂道で停車してサイドブレーキ引こうとしたら、
教官「おう、サイドなんか引くなよ 路上で練習する意味が無い感覚で覚えろ」ニヤニヤ

638 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:34:38.41 ID:H96GhoD00.net
>>631
4日目ならまず車に慣れてないだろうし、そもそも道覚えてないやろ
しゃーないよそりゃ

639 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:34:41.64 ID:n1KF67u/0.net
ペダルタイプのサイドブレーキほんときらい
たまに乗るとどこにあるか分からんくてイライラするンゴねぇ…

640 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:34:47.89 ID:30fHNbL60.net
このスレの奴全員交通刑務所ほりこんだら事故減りそう

641 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:34:49.74 ID:mhWdmrPz0.net
普段MT乗ってるやつが足踏み式パーキングブレーキのAT車に乗ると危ないよな
ワイもうっかり踏みそうになったことは一度や二度やない

642 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:34:49.81 ID:BVxg2WKR0.net
いやいや信号待ちの時はN入れるやろ
ブレーキ踏みながらN入れとくんや
長かったらサイドブレーキもひいとくんや
常識やろ

643 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:34:53.22 ID:Y7zh5SiCr.net
>>548
フットブレーキいかれる

644 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:35:19.65 ID:KswIVvt90.net
これたまにやるけどまだ余裕で動くで
冷めるまでブレーキスッカスカやけど

645 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:35:22.56 ID:n1KF67u/0.net
>>631
カンニングみたいやけどさ、はじめの内はドライブする道のりを完璧に暗記するとええで
車線変更するタイミングはどうするかとかも予め考えておくんや

646 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:35:24.66 ID:Jw2T3KS20.net
車スレか
マジレス欲しいのだが
庶民が買える価格帯でコスパ良い車ってなんだろう?
強いて言えばデザインがカッコいいことは重要

647 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:35:29.51 ID:LstD6v1X0.net
>>635
追突されたとき被害広がるやろ
ピン折れて車飛びでて行くで

648 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:35:29.60 ID:WSCi8VBv0.net
ATでもちゃんと止まってる安心感確保する為にサイドブレーキ引くわ
大した作業でもないやろ

649 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:35:32.87 ID:TJDEN5g20.net
>>636
それあかんで追突されたらすっとんでくで

650 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:35:48.52 ID:MiQa7PgO0.net
>>646
インプ

651 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:35:56.10 ID:twjA4+3/0.net
>>641
ほんとだよな
あれもうちっと足あげないと踏めないようにしてほしいわ

652 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:36:07.54 ID:5fzIRwJLa.net
>>633
ワイは最初律儀にやっとったけど会社の上司にATなら坂道以外でサイド掛ける必要ねーぞ
って言われてやめた

653 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:36:09.77 ID:KwU6KSs90.net
今の車電子制御のパーキングブレーキ増えてるやろ

654 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:36:11.34 ID:DA/CwzIE0.net
>>639
踏む時に車本体に靴当たるのほんときらい
汚れるンゴ・・・

655 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:36:12.37 ID:3k+c9xwJ0.net
>>646
スイフトかアクア

656 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:36:13.76 ID:PBe+NQWb0.net
>>635
他にくるまいないやろって感じで他の車や歩行者気にしずに走ってる奴いるぞ

657 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:36:17.18 ID:p7IwJEsZ0.net
直進レーンなのか右左折レーンなのかは
信号前50mに必ずある青色の通行指定看板良く見るンゴねえ…
つまり信号の50mで確認する癖つけるンゴよ

658 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:36:21.13 ID:Rw52hUi30.net
>>597
だからそれがパーキングブレーキやん
ワイのもそれやで
お前らが勝手にサイドブレーキ呼んどるのかも知れんが

総レス数 865
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★