2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士「過払い金回収します!」←コレ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:54:02.69 ID:SndFTu1pK.net
よっぽどオイシイんやろな〜

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:54:19.10 ID:9bTr01sVr.net
仕事がないからやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:54:20.07 ID:QjDd9DImp.net
誹謗中傷問題は解決可能です

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:54:27.68 ID:GsRIAXXL0.net
はい30万

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:54:27.69 ID:uQcDKzGp0.net
仕事ないから

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:55:01.82 ID:YY5GAaqR0.net
最近ナレーションの姉ちゃんの口調がウキウキになってた

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:55:25.76 ID:kvOzw0Ar0.net
そら絶対勝てる裁判なんて美味しいに決まってるやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:55:55.86 ID:+NGlX7I0p.net
成功報酬はかっぱいだ金の割合だからそら弁護士も全力よ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:56:20.52 ID:ROjBXbRE0.net
借金なんてしてもいないのに過払い金がどうとか電話がかかってきて迷惑だわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:57:10.06 ID:ToIkmOL30.net
弁護士への過払い金は解決可能ですか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:57:14.02 ID:oKlM01Hz0.net
ちょっと知識あったら弁護士に頼まんでも個人で出来るやろ
開示請求と同じで馬鹿を騙して法外な報酬取る悪徳ビジネスやで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:57:15.45 ID:AUYaWeGL0.net
そらちょちょいとやって終わりやからな
被害者救済のために闘い続けても儲からんよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:57:31.58 ID:FiFDHlch0.net
過払い回収のCMに出てる弁護士が全員無能そうで草生える

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:57:33.30 ID:kvOzw0Ar0.net
まあ基本は弁護士事務所と消費者金融とで協定があって
適当なところで手を打つことになってるらしいで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:57:40.66 ID:4O5J5DmE0.net
弁護士も仕事なくて大変なんやぞ

16 :転載許可:2015/06/20(土) 11:57:49.63 ID:UaR6dK2D0.net
楽な割に確実に収入になるんやろなあ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:57:53.04 ID:1GWnlhcIa.net
30万払って開示だけしかしてくれないのって過払いだよな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:58:06.10 ID:Zkl9ibqJ0.net
第三のヤクザ それが弁護士

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:58:14.71 ID:UZ9hssdz0.net
過払い請求の5割を持っていく畜生

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:58:27.16 ID:aY8tN+pz0.net
>>15
仕事サボる弁護士もいるんだよなぁ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:58:33.87 ID:HpvQMs/Ca.net
>>6
新宿事務所かな?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:58:39.73 ID:JNMnE4yl0.net
(*^◯^*)ケロカスから過払い金回収してほしいんだ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:58:46.63 ID:MpENbigsp.net
30万以上返さなアカンやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:58:54.52 ID:jX29kuPc0.net
回収します(自分の懐に)

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:59:09.16 ID:SndFTu1pK.net
サービス残業代請求します←これやれよ
数兆円規模の埋蔵金やぞ
潰れる会社続出するやろうけど

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:59:13.39 ID:slgcUGzY0.net
行政書士でもできる仕事なんだよなあ…

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:59:14.29 ID:NrlSPBVt0.net
弁護士ってもっと尊敬されてたはずなんだよなぁ…

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:59:14.91 ID:lRDc1yDMp.net
申請すれば100パー通るんだから美味しいわな
100万の過払い金あったらちろっと書類書いて1日裁判所いってテンプレ話して2割もらっても日給20万

ドル箱ですわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:59:16.24 ID:x7DHG/gO0.net
>>15
仕事ないからって勝てもしない医療訴訟起こすのやめろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:59:18.82 ID:uJ7lSi/Er.net
期限は来年です

31 :風吹けば名無し@轉載禁止 :2015/06/20(土) 11:59:24.76 ID:jOBadgE40.net
借金がチャラになるかのごとく宣伝してるよな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:59:35.46 ID:X9tA3Mr40.net
>>1
用意したテンプレートで書類作成出来て絶対に負けない勝負やしな
実働数十分で数十万やし

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:59:37.83 ID:C9lJ7xUE0.net
法律ヤクザが暴力ヤクザを虐めているだけやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:59:37.94 ID:5vQ1pX9X0.net
いつの時代も知識のないアホはくいものやぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:59:41.60 ID:nS47N3TP0.net
ろくな仕事せん弁護士に30万も払ったのは回収出来るんやろか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:59:59.08 ID:A9fXhwGm0.net
パカデブなら負けそう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:00:03.76 ID:bRT2FTSFp.net
弁護士さんに対して300万過払いしてしまいました

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:00:04.16 ID:LRrLaZtvr.net
次はなんや?残業代の未払いで儲けるんか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:00:08.20 ID:5d49GkDUH.net
そろそろこれで稼げる供給源なくなるやろな
手広く事務所作った所は撤退するで
事務員や書士以外はすぐ再就職できるんやろうけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:00:25.28 ID:E6Du/QkY0.net
テレビCM出せるくらい儲かるのは間違いない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:00:38.65 ID:kvOzw0Ar0.net
>>25
圧倒的に面倒だから無理やろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:00:42.07 ID:as6BUBjx0.net
街金のCMと続けて見た気がさたわやが
さすがに気のせいと思いたい…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:00:56.79 ID:AFoOebU3a.net
そんなことよりIP開示の方が儲かるぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:01:33.09 ID:S+rfVCuy0.net
弁護士 過払いで検索すると
過払い回収した金を依頼人に返還しない事例が多発しててワロタ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:01:33.13 ID:sU5bvkv00.net
>>25
これはなぁもう物的証拠揃ってないと無理やろな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:01:42.29 ID:K5ltns8C0.net
B型肝炎賠償請け負いのCM流しまくるとか、もう必死すぎやろ、、、

47 :転載許可:2015/06/20(土) 12:01:48.70 ID:UaR6dK2D0.net
>>39
確かに刈りつくしたら収入なくなるのか
種を蒔いて大事に育てる人が必要なんやな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:02:02.05 ID:qtVbDMn0a.net
そら法律上100%奪い返せる仕事やし楽なもんやからな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:02:14.81 ID:Ub5RDZCHp.net
火だるまになったのがいるのに未だにパカ弁っているのかな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:02:16.46 ID:dK7lhdEr0.net
過払い金ってなんやねん?
なんでそんなもん生じるんじゃ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:02:36.46 ID:HpvQMs/Ca.net
肝炎の給付金もあるしまだまだ稼ぐやろなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:02:49.46 ID:pnKwYkfma.net
>>44
実際には借金地獄の弁護士を傀儡に暴力団関係者が好き放題やっとるんやぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:03:05.47 ID:2YA76dKjp.net
>>43
30万か300万だもんな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:03:06.14 ID:kBAIj7iHp.net
>>44
えぇ…

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:03:13.72 ID:pGmVk4WMp.net
>>44
確かに失敗しましたって言えばバレんからな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:03:22.22 ID:kvOzw0Ar0.net
本来政府が法律でも作って強制的に返させればいいのに
裁判しないとかえさないからややこしいことになるわけで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:03:36.49 ID:SndFTu1pK.net
>>41
面倒って
労働基準法という法律があるんやし

これこそ請求したら簡単に取れるんちゃうんか
それに社会正義やろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:03:39.90 ID:qtVbDMn0a.net
>>50
昔は利息上限以上に金払わせとったんや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:03:41.41 ID:fju9nkL1K.net
相場は成功報酬で返還金の20%位だから100万なら20万
しかもやる事はテンプレ作業だからかなり(゚д゚)ウマー

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:03:51.12 ID:0ggW5MITa.net
「払いすぎてる…かもしれません、」みたいに途切れ途切れ喋ってる奴から颯爽とした奴が来るCMあるやん、あれの意味がわからん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:03:59.85 ID:sU5bvkv00.net
>>50
サラ金が利息ボリまくってたからね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:04:05.30 ID:x3rDAjpUp.net
街金に搾取されて弁護士に搾りカスすら持ってかれる人達

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:04:25.53 ID:/EaFpQawa.net
最近は弁護士ですらないからな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:04:25.80 ID:SndFTu1pK.net
弁護士「交通費は負担します!」←こいつ必死すぎ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:04:29.16 ID:pnKwYkfma.net
>>57
証拠集めるだけで相当するんですがそれは

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:04:40.79 ID:6GoKdNfS0.net
阿部 リョウです

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:04:44.27 ID:jX29kuPc0.net
案外サラ金使う人多いんやね
なんで使うねん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:05:14.72 ID:o+2TMWOn0.net
アメリカでは弁護士は悪として描かれてるんじゃなかったっけ?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:05:19.47 ID:VmVyV3Zb0.net
???(過払い金って何ナリか…)

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:05:22.86 ID:qtVbDMn0a.net
>>67
金がない奴はいっぱいいるってことだよ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:05:22.91 ID:bKgbQ5Mq0.net
ええカモがまだまだおるんやろね

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:05:45.72 ID:CfvJrywY0.net
全盛期は1年で億稼いでたらしいからな
独立してる奴やったらプライド捨てて過払いだけやってれば一生安泰なくらい稼げたらしい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:05:53.26 ID:btHnTrqla.net
ワイは50万戻ってきて謝礼10万だったやでぇ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:06:05.16 ID:aM41otiM0.net
>>69
たかひろくんはあっちで紙芝居みてなきゃだめやで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:06:06.82 ID:BGsWG1cs0.net
ドラマに出てくるようなまともな弁護士って現実だと全体のなん割くらいなん?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:06:10.94 ID:ShdIzCqT0.net
最近のラジオCMは石川遼と過払い金の2強

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:06:13.18 ID:lRDc1yDMp.net
>>57
一社でもサビ残認めて請求に応じる会社が現れればドル箱になる可能性はある

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:06:15.90 ID:K5ltns8C0.net
>>67
クレカのキャッシングとか使ってるやつ多かったで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:06:26.36 ID:qtVbDMn0a.net
>>72
そん時消費者金融潰れたもんな
プロミスやらよー生き残ったもんや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:06:36.86 ID:X9tA3Mr40.net
>>50
間違ってたらすまんが利息制限しとる法律が2つあって
10パーちょっと超えたら駄目ですよっていう法律と
30パーぐらい超えて金利とったら罰則あるからという法律があって
何処も罰則の無い違反はしとって罰則あるギリギリまでとってたとかなんとか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:06:48.26 ID:kvOzw0Ar0.net
>>57
過払いは証拠集めも簡単や
残業代は物的証拠集めはそれなりに大変やろ
消費者金融と違って相手もプロやないから交渉も大変やろし

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:06:55.20 ID:dK7lhdEr0.net
>>58
>>61

サンガツ
はえ〜すっごい怖い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:07:17.52 ID:BuXU7+yaK.net
唐澤弁護士「過払い金回収します!」

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:07:35.19 ID:gFxaD+gv0.net
八代弁護士「過払い金訴訟みたいな汚れ仕事してる弁護士は真っ当な弁護士から見下されてる」

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:07:46.10 ID:Q1rdsyz50.net
これをしゃぶり付くしたら未払い残業代に行くってマジ?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:08:14.23 ID:CwcNH0rF0.net
サラ金に借りてるような奴から弁護料とれるんかいな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:08:23.45 ID:0ZRkV2XL0.net
離婚の相談とか痴漢の弁護とかのCM不快やねん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:08:23.76 ID:zlFETWfVM.net
CMの女の声がドヤ気味でむかつく

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:08:31.50 ID:IB+mr65i0.net
士業って屑が多い気がするわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:08:31.59 ID:qtVbDMn0a.net
>>85
手間がかかり過ぎる上に恨み買いまくるから多分弁護士が嫌がってやんない

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:08:39.03 ID:/g8123sl0.net
じゅう!
にじゅう!
さんじゅー!!!!

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:08:56.07 ID:Po6FtTuJ0.net
これって弁護士通さないで自力でやってもええの?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:09:02.60 ID:qtVbDMn0a.net
>>86
帰ってきた金から%抜くだけやから簡単に取れる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:09:32.50 ID:kvOzw0Ar0.net
ニッポン放送のナイター聞いてるとずっと流れるよな
あれは司法書士やけど

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:09:34.38 ID:DEYzyvrNa.net
新宿司法書士法人は
いっつも人募集してるが
今年で期限切れたら人クビにしまくるんやろな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:09:45.91 ID:sU5bvkv00.net
>>57
この手のもんは証拠は本人があらかじめ準備してないとどうにもならん
タイムカードの記録とか給与明細とか
そういうのないと門前払いなのが普通なんやで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:09:55.44 ID:X/8lx5vfp.net
これはいけない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:10:01.29 ID:oCZnn3tJ0.net
弁護士通さないで自力でできる知能があったら過払いなんて状況にならないんだよなあ

99 :風吹けば名無し:2015/06/20(土) 12:16:28.35 ID:u01h9efPT
弁護士が仕事無いから過払い金のCMやってると誤解してる奴がいるな
ここの弁護士は過払い金で何十億円も稼いでるんだぞ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:10:15.57 ID:x3rDAjpUp.net
>>90
自治体相手にやったりして
公務員ブラックとか特に教育委員会に多いし

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:10:16.39 ID:1x/fOZwI0.net
二年くらい前までは主に司法書士の仕事で弁護士は見向きもしなかったんやで
それほどせっぱ詰まっとる奴が多いって訳や
親が金持だと生きてる価値ゼロの無能でも喰いっぱぐれないでいいナリねぇ〜

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:10:28.26 ID:pnKwYkfma.net
>>92
むしろ自力でやるのが普通

103 :転載許可:2015/06/20(土) 12:10:35.54 ID:UaR6dK2D0.net
>>86
金は貸金業者から取るんやで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:10:49.40 ID:X1mquH+I0.net
youtubeの広告びっくりするからやめてほしい

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:11:01.32 ID:MjP0izKQ0.net
行書じゃできない 
弁護士以外だと認定司法書士だけ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:11:08.36 ID:qtVbDMn0a.net
>>101
パイは奪い合うめのだからしゃーないんやね

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:11:11.82 ID:UyYWSXBtp.net
パカパカやって30万よりマシやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:11:12.73 ID:X/8lx5vfp.net
>>101
そんな奴おらんやろ〜

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:11:29.43 ID:CfvJrywY0.net
>>85
一時期そう言われてたけどなかなかブームにならへんな
過払いと違って立証が面倒で労働審判にしても訴訟にしてもガチになる可能性が高いし、色々敵に回しそうやしな
弁護士業界内で見下されるだけやなくて敵作ってまうってとこあるやろし

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:11:40.09 ID:sU5bvkv00.net
>>105
アベリョウやっけ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:11:43.42 ID:CwcNH0rF0.net
教師のサービス残業請求とかやったら凄そう

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:11:56.89 ID:yK3psibIp.net
あのCM乱発で弁護士のイメージがどんどん悪化しとるやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:11:57.71 ID:0FYXzj+Y0.net
そもそも過払い金って、これ消費者金融なりが直接本人に返金すべきやないの?
弁護士通して請求されるまで返しませんっておかしくないか?
借りた本人が死んだり忘れてたりしたら、過払いで儲けた金、丸儲けやないか

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:12:00.88 ID:hRTSp3x/p.net
新宿事務所は去年一年過払い金だけで最低二十億稼いでる事になる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:12:14.40 ID:uFmOsk8eK.net
>>14銀行やサラ金から金借りてるらしい自営業の人が言ってたが

利用してる銀行系のサラ金会社から借りてると
過払い金起訴起こすと
その銀行からの融資も打ち切られるらしい

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:12:17.01 ID:rxbU02kz0.net
>>77
サビ残は証拠集めてりゃ100%とれるがその証拠集めが弁護士じゃ無理で本人がやってるかやってないかだからドル箱にゃならんよ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:12:24.43 ID:gFxaD+gv0.net
IP開示30万と過払い金訴訟はどっちが低レベル汚れ仕事扱いなん?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:12:24.95 ID:qtVbDMn0a.net
世界旅行したアベリョウは笑えるレベルで過払い金の為のCMしとるよな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:12:29.33 ID:PyaisV/Kp.net
杉本有美ちゃんがCMしてるからアヴァンス法務事務所がええで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:12:43.84 ID:SndFTu1pK.net
数年後―パチンコが違法認定される→パチンコ代金返還します

この流れ希望

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:13:01.43 ID:dzDxZ+030.net
これ見てると弁護士ってマジで仕事ないんだなってのがよくわかる

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:13:11.64 ID:X9tA3Mr40.net
>>109
サラ金会社ならいくら責めても大衆は許すけど
一般企業にまで責め始めると自分のところまで飛び火する可能性が高いしなぁなぁにしたいやろうなとは思う

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:13:17.11 ID:kvOzw0Ar0.net
>>113
その通りやと思うで
でもそれをすると経営傾くからやらなかった

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:13:18.25 ID:Aatjtd770.net
八代は過払いしないって言ってたな
あと残業代請求は過払いやってたとこが次に狙ってるとこだとも
CMうってる事務所に気を付けろ、普通にやってればそんなもんは打てないと

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:13:39.11 ID:sU5bvkv00.net
普通は労働争議ってのは最初に監督署に行くもんや
そして普通は監督署で三行半突きつけられる

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:13:41.21 ID:yKPyh+hkd.net
これでどうやって弁護士は利益得るドミ?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:13:43.01 ID:DEYzyvrNa.net
しかし法律変わったからって遡って請求できるっておかしくないか?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:13:48.03 ID:Q1rdsyz50.net
>>112
天下の弁護士様が司法書士のネガキャンまでするなんてな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:13:49.92 ID:k/+65lLea.net
唐澤貴洋

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:13:51.42 ID:7K1ziH7Ha.net
唐澤貴洋さんに相談すると着手金は無料だけど、取り戻した分全額手数料としてとられるってマジ?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:13:59.45 ID:JqhphtQJ0.net
>>120
俺一億使ったから取り返すで証拠はないけど俺の目は覚えてるで
ってやつが大量に出てきそうやな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:14:02.87 ID:uFmOsk8eK.net
>>113じゃなければ貸し金会社なんて激減するからな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:14:09.03 ID:yKPyh+hkd.net
新宿事務所のCMうざ杉内

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:14:27.86 ID:oCZnn3tJ0.net
>>113
返してもらう権利を行使せな
権利の上に眠るものは保護に値しないんやで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:14:35.65 ID:tQ0hdngt0.net

ワイ「弁護士か、はぇ〜すっごい」

ワイ「あ、無能だ」

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:14:37.41 ID:yKPyh+hkd.net
>>19
こマ?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:14:39.92 ID:v3KzgZeNM.net
これでも弁護士って食えないやつのほうが多いんやで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:14:43.40 ID:oo+ICqSja.net
訴訟まで発展しないことも多いし楽な上に20%も報酬貰えて糞おいしいんだよなあ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:14:53.08 ID:dzDxZ+030.net
>>44
よっぽど金ないんやな…

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:14:53.52 ID:pnKwYkfma.net
>>116
本人が証拠もってないとタイムカードやパソコンのログアウト記録を証拠保全したりかなり面倒で金のかかる手続きせんとあかんからな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:14:56.04 ID:SndFTu1pK.net
>>113
この国は利権国家なの

どこかの団体が政治家に献金して その団体が儲かるように優遇する

これが日本なの
一般庶民は搾取されるだけ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:14:56.41 ID:2OtX+OVP0.net
>>113
法律がガバガバやったのがあかんねんで
そんなことしたらサラ金もカード会社もつぶれるわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:15:13.01 ID:LQqU/y+5p.net
交通事故で相手の保険会社から120万の提示されたら弁護士入れた方がええで〜
特に自分に過失無いは100相手の任意部分から更に慰謝料取れる

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:15:19.33 ID:oCZnn3tJ0.net
>>115
当たり前だよなあ
そんな危険人物に貸すわけないわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:15:20.91 ID:uN1Msab80.net
>>133
司法書士ちゃうん?弁護士もやるんか

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:15:31.71 ID:sU5bvkv00.net
>>113
請求しない奴には返さんでええってルールや

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:15:49.90 ID:2fl7O+ULp.net
士業の最高峰がこの様って悲しいなぁ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:15:49.93 ID:kvOzw0Ar0.net
残業でもうけるなら

証拠がある奴→是非やりましょう!お任せください
証拠が怪しい奴→無理ですできません
パワハラセクハラ解雇とか→んな面倒なもんやるわけないやろ、帰れ

って感じにすればいけるかも

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:15:55.99 ID:rDqup5m0a.net
>>122
とはいえ司法書士まで参入してて飽和しとるのは明らかやし、いつか食いつかざるをえんやろな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:16:06.61 ID:dzDxZ+030.net
>>60
あれほんときらい
うざい

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:16:07.37 ID:1B1TDBVoK.net
新聞にでてたな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:16:15.34 ID:lmgIGUiA0.net
>>130
あの無能が取り戻せるわけないんだよなぁ
素人でも圧勝出来るはずの裁判で完敗した男やぞ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:16:20.88 ID:hCSAsBUEp.net
まあ闇金なんてちょっと小突くだけで金が戻ってくるガバガバさだしな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:16:29.51 ID:v3KzgZeNM.net
宇都宮大尊師だいすき

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:16:35.61 ID:C3PU8HF60.net
>>100
労働基準監督署を狙おう

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:16:38.13 ID:X9tA3Mr40.net
>>113
実際弁護士通さないで払いすぎてるようなので返してくださいと一言いうだけでどうにかならんもんなんやろうかねって思う
その場合やと向こうは知らんしらん帰った帰ったっていって追い返すんやろうか

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:16:42.09 ID:c3OLfdsC0.net
裁判しないで金もらえるんだよなぁ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:16:43.78 ID:lj1HTsXn0.net
士業に自信ニキやけどここまでやらないと弁護士は食えなくなってきてるんやで
過払いやり尽くしたらいよいよ弁護士は仕事なくなると言われとる
他の資格と違って、ニーズなくなる可能性あるからな弁護士は

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:16:48.14 ID:qtVbDMn0a.net
>>113
そんなんしたら会社が潰れるからやれないんだよ
だから返還要求が来たら返すの

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:16:49.13 ID:nzcp++k7p.net
        M.ハ从人ノヽ     
      イリ       ノリ,,    
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K   
     メ i        7 .K    じゃあ次の方どうぞお入りください
     ヨ .y -一  ー- !, f    本日はどういったお話ですか?はあ、ネットで炎上?
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\    もうちょっと詳しく…は?自分語りして個人情報バレたぁ?バカじゃねーのww
.     !,Y         f .!    いやすいませんwこんな事で弁護士使おうって人間を初めて見たんでwwww
.      ]   、.`ー' .,  .├'    解決策?ネット見ない事ですね。あとはそうねえ…警察にでも行きなさい
.       !,    ̄ ̄   .ハ     家の窓ガラスでも割られりゃあいつらも少しは動くから
      /ゝ,      ,ノ ヽ,   はい終了。相談時間は32分なので代金はしめて10500円になります
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, 
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:17:01.79 ID:pnKwYkfma.net
>>148
CMやっとるような事務所は今でもそのスタンスやで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:17:27.69 ID:rBGIyC1S0.net
しかし弁護士もよほど仕事ないんやな
プライド高そうなのに過払い金回収とか開示とか無知に漬け込んだ詐欺師まがいの仕事なんてよくできるな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:17:30.33 ID:v3KzgZeNM.net
国選弁護人の報酬上げてやれよ……

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:17:35.75 ID:LoTBWYYd0.net
>>141
だって利益をたくさん上げる業界じゃないと税金取れないじゃん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:17:44.88 ID:2CO42kA80.net
http://i.imgur.com/SlLp5IP.jpg

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:17:51.85 ID:zEMxDffma.net
10年前は2chでスレ立ってて自分で請求するのが流行ってた
俺もやったし
オリコは応じたけどプロミスには拒否されてそれっきりだったな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:02.02 ID:vPXxhML60.net
回収した分だけ報酬になるからな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:06.22 ID:lj1HTsXn0.net
>>145
司法書士は弁護士の下位互換やから弁護士でもできるで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:10.39 ID:a6rO+fLF0.net
ヤクザから金を回収するヤクザ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:13.65 ID:sU5bvkv00.net
最近肝炎やら事故示談とか言い始めてるよな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:23.41 ID:Aatjtd770.net
>>162
裁判自体が急激に減ってきてるし弁護士は増えたしでどうにもならんのちゃう

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:23.42 ID:32Pq9Lz/0.net
弁護士や公認会計士といった最難関国家資格は新試験に移行して合格者激増させてから仕事ない奴が溢れ出し価値が暴落したが、公認会計士協会はいち早く対策打って合格者を急激に絞り直した上に株価も上昇して今は逆に人が足りず価値も急回復してる最中らしいな
司法試験ももっと合格者絞らないと昔みたいな憧れの対象には戻れないぞ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:24.78 ID:Q1rdsyz50.net
三振して公務員試験に流れた奴の方が弁護士取った奴よりマシな人生送る可能性が!?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:37.93 ID:CfvJrywY0.net
>>163
報酬上げんでも奪い合いやからな
上げるインセンティブがない
個人的にはもうちょっと上げた方がええと思うけど

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:40.98 ID:iuZqJMtG0.net
TVCM=くさい
法律事務所CM多杉内

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:45.57 ID:AeEksVu40.net
               W'`´‘`´‘火ソ
              ノ..____ l ミ
              l |   ⌒ ⌒\ミ
            -ヾ.ノ   ((・  ・)) .|ミ !?
          ,/ ヾ.ノ     ∪__l,l._______
         /    l,l    ー-| |             .|
______/     ヽ___.| |              |
| |     /  /l        .| |

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:49.22 ID:LoTBWYYd0.net
>>158
なんか漫画家が食えなくなって同人に逃げ込んでるようなもんやな
プライドよりも金って感じ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:59.84 ID:o6QSRJue0.net
>>17 詐欺に近い

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:18:59.85 ID:nOJ3elEqp.net
これも最近時効でおいしくないから最近は東北に行って端金で東電と和解させまくって荒稼ぎしてるんやで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:19:08.74 ID:rBGIyC1S0.net
>>171
せっかく司法試験突破したんだろうに可哀想やな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:19:13.21 ID:JHL0NtOT0.net
あれの書類作成って事務員でも出来るし
それでもって3割報酬だからなあ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:19:20.36 ID:uFmOsk8eK.net
>>156そもそも闇金やサラ金の取り立てって
相手がいきなり刺し殺して来るようなヤツらだったらどうするんやろ?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:19:27.99 ID:yK3psibIp.net
会計士は減少に歯止めが利かず弁護士は食っていけないなんて
士業全体が飽和衰退気味なんかな?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:19:29.87 ID:7K1ziH7Ha.net
>>145
司法書士もやるし弁護士もやる
そもそも本人が請求できるもんを、クレジット板で作られたテンプレパクって
「専門家やないと出来ないんやで〜」というていでやっとる

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:19:39.78 ID:rDqup5m0a.net
>>156
じゃあ裁判で白黒つけましょう、って言えば、普通は諦めるやろ
裁判やるのが本来のシステムなんやし、サラ金側の方が正論なんやで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:19:41.87 ID:o6QSRJue0.net
>>27
敷居を下げた唐澤先生は有能

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:19:43.51 ID:kvOzw0Ar0.net
>>161
やっぱそうなんか

まあ社会正義ではないよな
儲からんものも儲かるものもぜんぶうけて
全体としてそこそこ儲かる、みたいな方が正道やと思うけどな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:19:54.25 ID:Q1rdsyz50.net
>>172
昔のどんな経歴だろうが筆記で受かっちまえば一発逆転って感じのが一個あるのが良かった

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:19:57.12 ID:1x/fOZwI0.net
【テレビCM】司法書士法人 新宿事務所【平均82万円の返金も!?】
https://youtu.be/RL8jKebafx8

アディーレ法律事務所 TVCM「だから弁護士に相談しよう編」30秒バージョン
https://youtu.be/2Jc79RMXDUU

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:19:57.88 ID:0zRKi+k6r.net
新宿事務所とアディーレ法律事務所の熱いレスバトル

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:19:59.09 ID:LVmbnUX00.net
大尊師の爪の垢を煎じて飲むべき

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:20:39.39 ID:XkCKQQ4eK.net
>>158
歯医者見習って田舎に行けばええやんか
田舎は逆に足らんって聞いたで
今は違うんか

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:20:51.81 ID:v3KzgZeNM.net
「唐澤弁護士はせっかく雇われていたのに仁義を破って〜」

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:20:58.80 ID:gOrGLPEJd.net
NHK実況で「かばらい」と言われていた不倫カバこと半井小絵

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:21:06.31 ID:lmgIGUiA0.net
まあどんなセコい仕事だろうと多少は依頼人のためになっとるならええやん

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:21:20.22 ID:rDqup5m0a.net
>>180
儲かればなんでもええんちゃう
それすらできない金の無い弁護士も出てきとるやろうし

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:21:33.36 ID:sU5bvkv00.net
>>192
大手の事務所は地方に行って相談会とかやっとる

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:21:35.65 ID:CfvJrywY0.net
>>192
残念ながら田舎も徐々に溢れてきてるやで
都市部よりはまだマシやけどな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:21:37.34 ID:0fZw/PGb0.net
なんJ民程弁護士に対して胡散臭いと認識してるやつはおらんやろな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:21:44.38 ID:zTIZhlYj0.net
アディーレ法律事務所にお"まらせくらさい!

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:21:45.31 ID:yK3psibIp.net
>>191
大尊師って悪徳弁護士の仕事増やしてやってるよなぁ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:21:46.09 ID:Aatjtd770.net
>>180
八代と一緒にでてた弁護士のじいさんがいうてたわ
「今の時代なら弁護士資格とろうなんて思わない、苦労しても価値がなくなってきてる」

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:22:04.53 ID:YiGvqmZ10.net
ちなみに弁護士通さず個人でも請求できるらしいで

前にそのやり方教えて手数料受け取ってた奴が弁護士法違反で捕まってた

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:22:07.54 ID:LQOpxsyx0.net
炎上して名前売れた方が弁護士としての仕事が増えふえるんちゃうやろか

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:22:10.11 ID:N81LhN900.net
必死こいて勉強して立派な弁護士先生になったのに現実は中卒以下の給料とか涙がで、出ますよ…

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:22:12.22 ID:jZh0Ysp10.net
>>113
日本は消費者団体が弱すぎるからな
団体作って行動すると「プロ市民が〜」みたいな扱いで報道するからな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:22:15.91 ID:pnKwYkfma.net
>>174
被疑者勾留の取消に報酬が振られてなかったり国選報酬はいろいろおかしい

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:22:40.79 ID:HmYddTs30.net
>>205
バカなんだろ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:23:05.57 ID:XGGVyig50.net
??「今後炎上することを考えたら30万なんて安いもんナリ」

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:23:32.09 ID:jZh0Ysp10.net
>>137
ほんと司法試験改革が失敗やったからな
大学でも文科系つぶして他の儲かるところにとかやってるが
弁護士と博士号の二の舞にしかならんやろうしな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:23:36.62 ID:Q1rdsyz50.net
>>203
やり方教えて報酬貰うので捕まるなら柔道整復師も捕まえてやれやな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:23:46.11 ID:oCZnn3tJ0.net
>>182
一人では取り立てにいかんし直接取りに行くよりはネチネチ精神的攻撃するんやで

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:23:48.84 ID:mA773m4Rp.net
ディテール黒田とか典型的なワープア弁護士って感じで見ていて苦しい

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:24:03.79 ID:GsVRy6sma.net
弁護士も仕事なくて保険会社に弁護士報酬詐欺してたらそっぽ向かれたみたいやな
全保険会社で弁護士報酬縮小されてて草生える

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:24:06.56 ID:lj1HTsXn0.net
>>172
経済が回ってる限り会計士の仕事は無くならないモミねぇ…
昨日会計士の試験結果発表あったけど今年も結構人数絞っとるぽいで
弁護士との格の逆転きそうやな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:24:11.16 ID:uFmOsk8eK.net
そもそもサラ金や闇金って取り立てたら相手が刺し殺して来るようなヤツらならどうすんの?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:24:11.45 ID:/HDOLitCp.net
ワイも3日前くらいに過払い金請求の手続きに行ったで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:24:35.78 ID:CfvJrywY0.net
>>207
それは知らんかったわ
準抗告やら勾留取消請求が認められても報酬ないんか?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:24:49.63 ID:Rt1uW3h6a.net
殺害予告されるとお金がもらえるナリよ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:24:49.68 ID:vPXxhML60.net
やっぱ殺害予告させて自分で金回収する尊師は天才やな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:25:12.01 ID:v3KzgZeNM.net
奥村弁護士が性犯罪の裁判になると、男ばっかり抽選に来て気持ち悪いって言ってたで
なんJ民最悪やな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:25:12.94 ID:4sdNwEl30.net
>>206
プロ市民って言われるのはそういうもんちゃうで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:25:19.20 ID:uFmOsk8eK.net
>>212サラ金闇金事務所にも同じネチネチ精神攻撃仕返せば良くないか?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:25:23.89 ID:Q2RgbkRT0.net
パカ弁のせいで弁護士が怪しく感じてまう

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:25:47.72 ID:YiGvqmZ10.net
>>221
抽選になるほど人気なのか

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:26:14.90 ID:GsVRy6sma.net
>>215
もう意味ないで
会計士弁護士の価値を上げすぎた日本が悪い
あと医者やCAとかもそうやな
海外やとパートみたいな奴がやってたりするんやで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:26:21.09 ID:SndFTu1pK.net
>>216
※大手サラ金に限る
って感じやろ
請求先はだいたい武富士なんちゃうか

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:26:24.91 ID:Q2RgbkRT0.net
>>225
プレイ内容も聞けるんやししゃーない

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:26:44.48 ID:LRrLaZtvr.net
>>205
医者やって借金漬けで悲惨な事になっとる先生も多いで
一部の成功者のイメージで語られすぎやなほんま

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:26:46.85 ID:lj1HTsXn0.net
>>210
ほんまあれは無能やったな
あのご時世にロースクールとか

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:26:52.56 ID:YxZvxdDF0.net
いろいろ難しいよな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:27:24.46 ID:H3ExAMv9a.net
弁護士への過払いも誰か回収してくれよ
明らかに法外なやつがおるやろうが

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:27:27.65 ID:sBArCzxF0.net
最近は源泉枯れてきたからまた別の商法やっとるな、薬害肝炎の補償がどうとか

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:27:36.05 ID:oCZnn3tJ0.net
>>223
会社相手にどうするんだよ
したとしても闇金なんかはその後があかんやろ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:27:38.98 ID:X9tA3Mr40.net
>>206
文句を言うなという風潮は感じるな
文句言わないで実行するのが美徳という考えの後遺症やろうって気がする

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:27:49.07 ID:jZh0Ysp10.net
>>222
本来は意味ちゃうけど
消費者団体作って行動するとあちこちでそういう扱い結構受けるで?

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:27:50.61 ID:MjP0izKQ0.net
司法書士も登記が本業だからまだいいんだよなあ 
合格率も低いままだし

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:28:01.64 ID:SndFTu1pK.net
CMやったら平均80万取り返してるって言うてなかったか?

どんだけ借金してんねん
だいたいパチスロの借金やろ
全盛期やし

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:28:17.52 ID:v3KzgZeNM.net
>>216
弁護士はとりあえず元金だけ返すように勧めるらしいで
ホンマは借りた分も返さなくていいけど、パワーバランスやな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:28:18.81 ID:CZ37iG1k0.net
B型肝炎回収します

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:28:19.13 ID:rFXwXpCj0.net
これからは開示ビジネスやろなあ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:28:25.03 ID:MYrrAf5i0.net
18歳で世界一周した弁護士のCMうざい

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:28:56.05 ID:/HDOLitCp.net
>>234
何十年まえの闇金だよ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:28:56.80 ID:sU5bvkv00.net
>>238
その人相当返してたと思うで

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:29:06.81 ID:Bg45ihYK0.net
金貸し側は面倒なことにならないようすぐ返すし
弁護士はその金の何割か貰えるから
楽で儲かるって知り合いの弁護士が言ってたわ
だから弁護士の仕事としてはつまらんとも言ってた

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:29:34.93 ID:YxZvxdDF0.net
所詮弁護士も金儲けやから
儲かる仕事を効率的にやるのはわかる

ただ過払いにしろ肝炎にしろ
「人権派」弁護士が大企業とガチって勝ち取ってきた判例で
そうでもない弁護士が儲けるのはなんか違うわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:29:37.01 ID:yMLy2IJr0.net
過払い金請求って自力でできるんか?
サラ金相手とかなかなか厳しそうだが

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:29:43.06 ID:eGohPRQP0.net
>>113
権利は行使してこその権利やで

請求されんかったら返還しなくていいのアホかお前

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:29:46.11 ID:1GOQxN550.net
銀行の後ろ盾がないアイフルとかこれで潰れそうなんだっけ?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:29:53.06 ID:lj1HTsXn0.net
まあ弁護士は良くも悪くも有能な奴しか残っていけんやろうな
突出したコミュ力でバンバン営業かけていくみたいな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:29:59.55 ID:3ipBsXC/+.net
>>25
尊師が唯一裁判で勝てる分野やで
実際尊師は残業代請求訴訟で負けた記録がない

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:30:10.60 ID:Aatjtd770.net
>>226
医者も余裕ぶっこいてられんくなるやろな
公務員目指すのは正しい

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:30:12.53 ID:oCZnn3tJ0.net
>>243
闇金から借りたことないからうしじまくんのイメージで書いたわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:30:17.25 ID:LUhyQPwJ0.net
アギーレ法律事務所

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:30:23.20 ID:jZh0Ysp10.net
>>235
昔より企業に大してもガマンするのが当然見たいな奴が増えたよな
ペヤング被害者叩きなんかほんと酷かったし、メディアもワイドショー系やと被害者に苦言いいだしてたし

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:30:25.64 ID:2CO42kA80.net
      イリ       ノリ,,        2だ・・・
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K        この数字が何かわかるか?
     メ i        7 .K r‐ 、
     ヨ .y -一  ー- !, f' | |  /⌒〉当職を愚弄して逮捕された
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\  |" |  /`' / バカな男の数だ
.     !,Y         f ! |- | /丶/   
.      ]   、.`ー' .,  .├'_ ,|_..._レ'、.._/
.       !,    ̄ ̄   .ハ/_,|    ,.ィ⌒ヽ
       ./ゝ,      ,ノ  i ノ ,.ィ'"て) /`〉
      /.  i`゙'''''''''"´ /  ( /`' ,. / 、,/
        ヽxxxxxx/`二〔|  /  ( ヽ,イ
         i xxxx/    丶      `´ノ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:30:48.87 ID:o9y0tSl70.net
>>251
司法のことはよくわからんけど負ける弁護士おるんか

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:30:50.03 ID:pnKwYkfma.net
>>218
すまん不起訴処分の決定に対する報酬がゼロやったわ
弁護士は検察や警察に働きかけまくって不起訴処分とるのに国選報酬ゼロ
私選やったら貰えるのに

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:31:12.91 ID:0AKhtS9I0.net
>>236
プロ市民扱いされる消費者団体って具体的には何に対してどういう活動してんねん

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:31:29.29 ID:UgJkKp8/0.net
>>251
いけるやん!

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:31:40.08 ID:/pbS4XT20.net
多分弁護士の信頼はがんがん減っていくから
善悪問わず有能なやつ以外は淘汰されそう

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:31:53.92 ID:mA773m4Rp.net
訴訟社会あくしろよ
悪徳弁護士もムカつくが謙譲の美徳みたいのもウザいねん
若者にはだいぶ個人主義広まってきたしいい傾向やね

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:32:04.99 ID:GsVRy6sma.net
>>252
公務員も変わっていくと思うで
世界的に見ても日本の公務員は高給って槍玉に上がってるしな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:32:06.97 ID:CZ62TnMC0.net
>>229
医者は需要なくならんし
ヤブでも年収一千万保障されてるようなもんやからなあ
弁護士と同様に語るのはちょっと

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:32:12.14 ID:CfvJrywY0.net
>>247
制度的には裁判外の請求も裁判上の請求も自分でできるやで
ただ専門家を使った方が楽だし変な負け方とか泣き寝入りをする確率が下がるのも事実や

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:32:21.85 ID:UgJkKp8/0.net
>>255
ホンマに不合理な社会や

欧米人から見たらガイジ認定不可避

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:32:36.72 ID:v3KzgZeNM.net
>>249
それでもオイシイ仕事には変わらないで
逆に言えば、本来銀行のような力を持っていなければできない

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:32:50.58 ID:poBLjD6Gp.net
ヤクザ相手に過払い金請求する←簡単
企業相手に未払残業代請求する←難しい、相手にしたくない

企業とかいう闇

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:33:10.86 ID:9iucbU9dK.net
最初に判例確立させるまではまじで大変やったんやで
そのあとのただ乗り野郎どもが酷いけど

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:33:23.29 ID:XkCKQQ4eK.net
>>229
開業医の働き方みとるとホンマ修行しとるとしか思えん
昔はもっとのんびりしとったのに

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:33:24.24 ID:rBGIyC1S0.net
>>261
親のコネで生きてる誰かとかずる賢い無能は残っちゃうんだよなあ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:33:32.04 ID:Rt1uW3h6a.net
>>251
有能

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:33:34.63 ID:YxZvxdDF0.net
争いがあるだから裁判する←わかる

訴えれば絶対勝てるけど訴えないとかえさない←???

社会的コストの無駄や法律作れよ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:33:40.83 ID:eGohPRQP0.net
合併特例債もそろそろ打ちきりの自治体出てくるし公務員勝ち組の時代も長くないよ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:34:13.74 ID:/pbS4XT20.net
>>271
あいつもガチカラナメ受けて死ぬと思います
生き残るのは山岡のほう

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:34:13.96 ID:Aatjtd770.net
>>263
一般サラリーマンより高給なら聞くけど海外と比べてってのは2chのコピペでしか見ないなぁ
テレビでもやってないし
それでも公務員目指すのは本当に頭いいよ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:34:15.77 ID:Xjq5/5ym0.net
なんjにいると弁護士と聞いただけでダメそうに感じる

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:34:37.16 ID:0beqO3iv0.net
>>251
辻内が一軍で負けなしみたいな感じやな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:34:43.44 ID:KwvfIGvt0.net
過払い金は新宿事務所
代表は東京都公認の安部良
電話番号は10、20、30

ラジオで聞きすぎて覚えたわ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:34:45.18 ID:IUSk7QW20.net
弁護士「匿名掲示板での炎上を鎮火させます」

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:35:01.70 ID:L2ud9d9J0.net
どんどん弁護士の化けの皮が剥がれて行くンゴねぇ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:35:17.68 ID:mA773m4Rp.net
公務員なんて泥舟やぞ
jは公務員目指してるやつが多いが…

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:35:18.39 ID:XkCKQQ4eK.net
>>252
もしかして薬剤師看護士最強なんか

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:35:27.72 ID:IJsul7yV0.net
尊師もこれやれよ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:35:31.40 ID:3ipBsXC/+.net
>>257
この間みたいに裁判バックれたら負けるで

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:35:38.26 ID:0AKhtS9I0.net
>>270
医者も今はなんかあったら即訴えられ、高度化する医療機器はどんどん価格高くなりで
ろくなもんやないからな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:35:39.35 ID:KwvfIGvt0.net
てか過払い金うんぬんは司法書士じゃね?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:35:49.92 ID:CfvJrywY0.net
>>258
ええんやで
それでも国選が奪い合いなんは業界的には大変やけど、被疑者的には権利利益の保障に繋がるから一概に良くないこととは言えんよな
ただ報酬だけ目当ての適当な弁護活動が増えんことを祈るばかりや

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:36:22.39 ID:eGohPRQP0.net
>>247
弁護士はじめ士業は単なる代理人よ

自分でやるぶんには訴訟して何も問題ない
他人代理して訴訟できるのが唯一弁護士だけってだけ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:36:22.53 ID:bjDfDK1I0.net
もともと小物案件だったのに最近ものすごい取り上げられてるな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:36:43.22 ID:U6B8GcMw0.net
>>287
書士は後から食い込んできたイメージ
元々は弁護士の領域ちゃうの

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:37:08.20 ID:jZh0Ysp10.net
食えない弁護士も増えたから
高額な賠償が取れるような死亡事故や傷害事件、殺人事件が起きると
直ぐに被害者の自宅に乗り込んで「着手金はいらないので被害回復しましょう」と煽って訴えさせるけど
実際は、賠償金に対して高い成功報酬を要求する契約になってるから
賠償金が全額取れてもスズメの涙、回収できなければ被害者が弁護士に借金を背負う
なんて詐欺みたいなことをする奴が増えたらしいからなあ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:37:33.67 ID:oOuv5O+60.net
こんなんもうとっくの昔にバブル終わってますやん

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:37:38.55 ID:souuaJGH0.net
糖質スレなくなっとるやん

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:37:39.61 ID:TP3u3ejf0.net
弁護士って情弱から金巻き上げる奴らやろ?
チンピラやんか

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:37:49.66 ID:kEtVXfLv0.net
いくら過払いばっかの弁護士でもテレビばっかで本業やってない八代に言われたくないやろな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:38:23.71 ID:SndFTu1pK.net
>>287
CM見たことないんかワレ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:38:24.15 ID:9289sPe20.net
めちゃくちゃ儲かるらしいね

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:38:48.00 ID:BuXU7+yaK.net
>>296
橋下「おっ、そうだな」
湯浅「わかる」

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:39:08.29 ID:aNgXUmcQ0.net
残業代の時効って2年やろ
これもあかんよ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:39:29.37 ID:CZ62TnMC0.net
弁護士でアルバイトやってる奴も多そうやな
四大かそれに準ずる大手かCM多くやる余裕のある事務所入れなければ厳しそうやね

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:39:50.69 ID:lj1HTsXn0.net
>>282
まあ人によるやろ
並み程度の地頭で大学もMarch以下ならコスパはそれなりちゃう?
それ以上なら絶対企業がええで

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:40:20.62 ID:7tfxHWvQK.net
尊師はその気になれば公務員の筆記試験くらい余裕で突破できるよな

最難関の国葬も余裕やろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:40:35.21 ID:0AKhtS9I0.net
>>276
あのコピペはかなり印象操作入ってて
海外と比べて日本の公務員年収の額面が高いっていうのは確かだけど、
その国の一般人の平均年収との比率で見ると日本となんら変わらない。
それどころか海外は歩合給があったり、兼業も認められていたりと
日本より優遇されてる面が大きい

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:40:51.73 ID:nGpqMwn+p.net
うしじまくんの例の一コマ↓

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:41:23.22 ID:YiAYzL8B0.net
実質事務員だけでできる簡単なお仕事だぞ
弁護士は訴訟になった時に10分くらい出廷するだけで回収金の20%とか巻き上げるからな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:41:29.32 ID:VcvxzHspa.net
絶対負けんってマジなん?
まあ尊師は負けそうやけど

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:41:39.79 ID:YxZvxdDF0.net
そもそも開示で食えてるやついるのか

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:41:52.99 ID:CZ62TnMC0.net
>>303
国家総合職は確かに難しいけど一般通過できるやつがより勉強すれば通るで
キャリア官僚の殆どが高学歴なのは二次以降頑張っても採用されんからやし

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:42:02.09 ID:0AKhtS9I0.net
>>301
毎月払う弁護士会会費を払うためにバイトしとる本末転倒なのとか
結構いるらしいな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:42:14.86 ID:lj1HTsXn0.net
士業は新卒枠逃したりドロップアウト気味の奴も復帰できるってのはメリットやで
まあそういう場合に弁護士目指す人は少なそうやが…

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:42:20.13 ID:Xjq5/5ym0.net
パカデブは出廷しなくてもまきあげれるんやろか

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:43:00.24 ID:saWrU3cLr.net
相談料依頼料で30万ナリ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:43:11.09 ID:Aatjtd770.net
>>304
まあ日本も農家なら兼業当たり前やしな・・・
やっぱり消防士サイッキョ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:43:18.03 ID:23qcXvHXa.net
あらゆる会社で言えることだけど会社規模に対してCM打ち過ぎなとこは胡散臭い

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:43:22.43 ID:9xlSNs8I0.net
取り戻したとしても
弁護士「これは本来なら戻ってこなかったお金ですよ」
とか言われて成功報酬として別途9割持っていかれるってコマ?

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:43:23.79 ID:YxZvxdDF0.net
まあ食えない食えないってのは
合格者を増やして欲しくない弁護士業界のポジショントークという面が大きいんやけどね
平均年収とか見るとふーんって感じになる

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:43:49.74 ID:zYlsW10A0.net
       W'`´‘`´‘火ソ
        ノ..____ l ミ
      l |   / ヽ\ミ  
     ヾ.ノ    >  < .|ミ  
      ヾ.ノ    ij ∪ ij l,l.     ___________
       l,l    (  ̄(  /  j゙~~| | |             |
__/ ̄ ̄ヽ   `⌒´/ヽ |__| | |             |
| | /   ,    ̄ ̄ ̄ ̄  \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:44:03.55 ID:VoGz8QJGa.net
案件としてはやっぱり美味しくないんじゃないの?
単価は安いしどんなに経験を積んでも過払い金訴訟のスキルしか身に付かない

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:44:04.49 ID:zvVyZYa30.net
CM打ってるってことは相当ぼったくってるんやろな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:44:12.94 ID:7tfxHWvQK.net
>>309
つまりコネ持ち面接余裕の尊師はキャリア組になっている未来もあった…?

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:44:16.82 ID:3L3TRiFBa.net
>>17
ちゃんとチンコフェイスA君の学部も開示したろ!

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:44:23.13 ID:KtsOuFvc0.net
過払い金請求って自分で全部できるくらい簡単なのにな
ネットで方法を解説してるサイトいくらでもあるし

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:44:26.32 ID:9xlSNs8I0.net
>>315
わかる
昔の皇潤とかな
今だと緑果オリーブオイルとか言う奴

あとライザップ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:44:33.83 ID:PJK6jF0Kr.net
>>307
あいつは糞みたいな書類作って負けそう

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:45:09.62 ID:0AKhtS9I0.net
>>319
基本的に書類上の処理だけでほぼ終わるから時間給換算ではええみたいやで
というより仕事が他にない

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:45:14.56 ID:Xjq5/5ym0.net
開示とどっちがむずかしいんやろ尊師にも出来るやろか

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:45:24.20 ID:y3FhDvQu0.net
1人の弁護士のせいで弁護士のイメージ崩れまくりだよ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:45:35.63 ID:zYlsW10A0.net
         ヾ、ィヘゞ'""ハ从,ヾ〃スルメ ノ 
         _ィ             ~ヾ       
        ≧  _,,,.... - - - - ...,,,,__ ≦   
         Σ ; |         )( |ii <   
         Z .i リ ´~"''‐ィ !ヽ,..、-''"| Σ     \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/   
         z、,' r'遵丶}liil{ r遵丶 ', _Z     ≧ああああああああああああああああああああああ<
         { ',j             リ. }    -=ニああああああああああああああああ!!!!!! ≦
         ヾ_| ノ(   、,,_,,,     ト/      ≧ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!! ≦
          | ^   ,r-----、.   ,'       /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
           ',   |!!il|!|!l||l|    /
          /:丶  .!ェェェェェ.!   ノ; `;、
        _,-'7: : : ト`‐ 、_,,,,-=彳: : : :ト- ,_

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:46:04.51 ID:jZh0Ysp10.net
>>317
平均年収なんて上が吊り上げてるだけで
ポジショントークですらないぞ?

過払い金ブームで助かった奴がいただけで
現場もこの金脈がもう終わりかけてるからどうしようって状況やし

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:46:07.26 ID:LyETmFEk0.net
苦しんでる人からさらに金を奪い取る
それが弁護士

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:46:09.96 ID:jomzVFKCM.net
世界一周旅行した奴しつこすぎンゴ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:46:30.57 ID:Aatjtd770.net
>>324
よしブルーベリーアイは許されたな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:46:36.69 ID:5b1Ar65n0.net
新宿事務所のラジオCMの最近のテンションがおかしすぎるで
なんやあれは

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:46:46.46 ID:lj1HTsXn0.net
>>324
ライザップはもう訴えられる秒読みやろなぁ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:46:53.59 ID:UgJkKp8/0.net
>>330
労働問題にシフトするやろなあ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:47:04.89 ID:jZh0Ysp10.net
>>319
むしろクソ美味しかったんやでこれ
下手な弁護士活動するより

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:47:06.07 ID:KtsOuFvc0.net
そもそも過払い金の請求が可能なようになってすでに10年以上経ってるはずなのに
未だに請求できる奴がいるっていうのが不思議だわ
過払い金請求できる奴はとっくの昔にやり終えてそうなもんだが

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:47:07.41 ID:kEtVXfLv0.net
慶應の時点で国家一種は厳しいで
東大やないと

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:47:46.35 ID:9qekzaTka.net
過払い金ビジネスとか言う詐欺商法を開拓した大尊師
パカビジとか言う詐欺商法を破壊した尊師
どっちが有能かは火を見るよりも明らか

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:47:57.02 ID:UjFw8Z+8p.net
過払い金適応のグレーゾーン居なくなったら、弁護士路頭に迷いまくりやん!

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:48:01.52 ID:9iucbU9dK.net
>>323
それができないようなやつらだから借金漬けになるんだよなあ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:48:18.00 ID:yZQxLomb0.net
弁護士に対する過払い金

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:48:21.43 ID:2vZLjOjkp.net
アメリカやと弁護士はあんまり稼げないイメージ
ライアーライアーライアー観た感じ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:48:32.57 ID:jZh0Ysp10.net
>>335
ライザップは何かがあったかしらんが
30日以内なら無条件で返しますとか発表してたからなそいや

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:48:36.75 ID:TP3u3ejf0.net
弁護士のメイン収入ってほぼジジババ相手なイメージ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:49:17.71 ID:23qcXvHXa.net
>>338
そういうとこがだらしないから借金抱えとるんやろなぁ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:49:28.15 ID:jZh0Ysp10.net
>>346
企業やで

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:49:33.23 ID:WotbGW8ka.net
ちょっとまえのミナミの帝王であったわ

やることは債務者に書類かいてもらって、貸し金業者に送るだけ
相手も判決あるから争ったりもしない
楽で利益はたくさんのいいことだらけ

でも、やりすぎてもう請求する案件がなくなってきたらしい
せやから、今は未払い残業代にシフトしてるらしい


350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:49:44.39 ID:0AKhtS9I0.net
>>336
でも弁護士会で力もっとるのはだいたい有名企業の顧問弁護士やからなあ…

つーか、弁護士会に所属しとらんと弁護士の仕事できんとかいうウンコみたいな法改正せーや
自浄作用なさすぎやわ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:49:59.33 ID:iYDpnVZ+p.net
>>335
香取の番組で丸一時間ライザップ特集は露骨すぎて草生えた
CMは笑えたけどもう胡散臭さしか残っとらんわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:50:01.95 ID:Xjq5/5ym0.net
鉱脈尽きたら自分で炎上して自分を弁護して金むしりとって食えばエエんや
永久機関やで

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:50:02.49 ID:9xlSNs8I0.net
>>333
わかさ生活は辻内を引き取ってくれたのでセーフ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:50:05.10 ID:7tfxHWvQK.net
パカビジが崩壊したというがプロバイダーが折れたらワンチャンあるやん

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:50:15.98 ID:PUKRs1/LE.net
>>292
アメリカかな?

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:50:25.53 ID:lj1HTsXn0.net
>>345
その返金についてやっけな、なんか法的に実はアウトって見たで
でも広告打ちまくりやからマスコミは追求してないらしい

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:50:27.27 ID:Aatjtd770.net
>>344
かなり儲かるやろ
TOPが全部吸い上げるんやろけど

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:50:46.43 ID:SndFTu1pK.net
>>338
30過ぎて童貞の奴もいる

普通は10代でみんなヤってると思ってたけど

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:51:01.04 ID:OL0/A9rW0.net
ほんとうに困った人を助けるために宇都宮弁護士が血反吐はいて切り開いた道を
そこらの拝金弁護士がそれにのっかるってなんか違うんやないかな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:51:22.67 ID:o9y0tSl70.net
>>351
ライザップは新潮が叩きまくってるな

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:51:50.46 ID:Aatjtd770.net
ライザップは大正義ジャニーズの香取起用してるし何かあってもそこまでマスコミ追及せんやろ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:52:06.25 ID:KtsOuFvc0.net
>>342
>>347
まあそういうことなんやろな
俺自身が過払い金請求を自分一人でやったから良くわかってるんだけどな
たしかもう10年近くなるはずなんだよ
一人で全部余裕で出来る
俺なら1-2万の手数料だけでやってやってもいいぐらいだわ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:52:06.61 ID:jZh0Ysp10.net
>>356
効果がなければ返金します。ただし、こっちが認めた場合のみ
やったからな以前は

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:52:28.23 ID:TP3u3ejf0.net
>>358
ファ!?う〜ん…

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:52:35.53 ID:YxZvxdDF0.net
>>359
ほんまこれ

ただ無能なのは政府やで
判例に応じて法整備をすれば
弁護士の力なんていらんねん

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:52:36.51 ID:CZ62TnMC0.net
>>359
食えないからしゃーないやろ
日本は訴訟社会やないんやし

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:52:46.95 ID:YiAYzL8B0.net
弁護士にもよるだろうけど、過払元利合計の8割とか適当なラインで和解してしまえば一回の通知発送と一回の電話で終わる糞簡単な仕事だから取り合いにもなるわ
どうせだったら支払済までの利息まできっちり回収すべきとは思うけど

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:52:48.74 ID:9iucbU9dK.net
まあこういうのとか破産管財とかでがっつり稼いで
その分刑事裁判とか公益的な活動するのが本来の職分よな
過払いただ乗り野郎どもはそういうの全然やらから叩かれんねん

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:52:51.59 ID:nGpqMwn+p.net
>>334
わかる、プロアクティブみたくテンションが高すぎて草生えるわ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:53:07.49 ID:iYDpnVZ+p.net
>>356
実際は厳しい条件があるのに無条件で返金しますみたいに言ってたんやっけ
怒られてとりあえず修正したけど

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:53:08.41 ID:Aatjtd770.net
30日返金って色々見るけどこれ書いてあったらまず胡散臭いよな

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:53:25.93 ID:9qekzaTka.net
>>359
困った人(底辺弁護士)やからね

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:53:56.85 ID:Z+g2eqr20.net
アディーレは業界ではめっちゃ嫌われてる

過払い金回収は簡単で儲かる仕事だから、それだけ専門にCMガンガンやって
実務はバイト司法書士たくさん雇って弁護士はチラ見してハンコ押すだけ
あとは紙一枚送って仕事完了
なお1年目60万とかで求人してるけど、元アディーレだと相手にされない

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:54:11.48 ID:krpwZSoX0.net
食えないなら他の仕事しろや

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:55:43.28 ID:m6Zy7+qY0.net
あんまり関係ないけど闇金って本当に儲かるんかな
もし弁護士とかが出てきたら元本まで消えるんやで

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:55:56.81 ID:YxZvxdDF0.net
>>367
大手の消費者金融と
大手の過払い系事務所の密約は報道されてるで
一括の水準で和解する
その代わり別の案件で優遇する
みたいな内容

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:56:39.68 ID:uPThWE6da.net
過払い金請求で一時期潤ったんやで
年収で百万単位で潤ってた

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:56:40.19 ID:NrlSPBVt0.net
テンプレ仕事言うけどコピーまっすぐ取れない弁護士もおるって噂やし、
テンプレこなすだけでも立派ちゃうか

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:57:19.52 ID:S8O30pnU0.net
あれア○ムとかの消費者金融で借金したことない奴は関係ないんやろ?

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:57:21.40 ID:9iucbU9dK.net
まあアイフルなんかは今は背水の陣やから弁護士相手でも屁理屈並べ立ててめちゃくちゃ抵抗してくるけどな

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:57:45.50 ID:YxZvxdDF0.net
>>375
闇金は金を貸してるんやないで、
金を貸したという名目での恐喝やから
元本くらいあっという間に回収済みやろ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:57:49.35 ID:pnKwYkfma.net
>>359
宇都宮大尊師がサラ金問題始めたときは大手消費者金融から事務所に毎日脅迫電話かかってきたらしいでな
あの人は相当苦労しとるで

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:57:58.60 ID:XkCKQQ4eK.net
ワイの弟がグループで遊んどって一人片目失明する事故起こした時に世話になってたわ
まあ上手いこと納めてたで

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:58:20.61 ID:uPThWE6da.net
>>379
クレカのリボ分割もそうやで

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:58:28.60 ID:DUi/TE03a.net


386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:58:32.22 ID:a+DFmavp0.net
司法書士法人新宿事務所の阿部亮

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:59:11.50 ID:S8O30pnU0.net
>>384
基本一括やけど一括は関係ないんかな?

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 12:59:52.10 ID:KtsOuFvc0.net
過払い金請求なんてホント弁護士なんていらないんだけどな
弁護士に取られる金がもったいないわ
自己破産なんかは面倒過ぎるから弁護士使うのもわかるが

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:00:03.99 ID:jZh0Ysp10.net
>>387
金利支払ってなければ関係ないやろ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:00:05.31 ID:EHFe1jnI0.net
八代弁護士が今は弁護士が溢れすぎてこういう過払いで儲けようとしてる奴が多い
とか見下してた、僕はしないって
パカベンの方がもっとランクしたそうだけど

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:00:54.71 ID:SndFTu1pK.net
>>382
宇都宮弁護士って凄い人やってんな

東京都知事の人選間違ったな

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:00:58.44 ID:S8O30pnU0.net
>>389
3月

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:01:11.51 ID:aCZPcnzx0.net
>>388
分かったようなこと言ってるお前がアホ
弁護士司法書士入れなきゃ足元見られるだけ
そんな費用ケチってる時点で舐められるんだよw

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:01:18.15 ID:UgJkKp8/0.net
>>382
ほえ〜

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:02:11.64 ID:nY989WL30.net
まあ一応客もトクするし底辺弁護士もトクするからな

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:02:13.09 ID:6WHH3ZON0.net
大手サラ金でも過払い返還の費用がキツ過ぎて経営危機になるくらい本気でやるしな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:02:18.86 ID:OL0/A9rW0.net
>>382
やっぱ宇都宮大尊師って神だわ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:02:21.42 ID:KtsOuFvc0.net
>>393
足元なんて見られないよ
俺は経験者なんだから
舐められるとか全部憶測だろ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:02:49.41 ID:W4gsT5ru0.net
成功報酬が払戻金の21%ってどうみてもぼったくり。
100万やったら21万やぞ。

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:02:59.50 ID:NrlSPBVt0.net
人が切り拓いた道にゴミ落とすやつがおるらしい

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:03:56.95 ID:9iucbU9dK.net
>>390
過払いただ乗り野郎は見下されて当然やけど
八代みたいなヤメ判が判例理論確立とか含めたサラ金との闘いの歴史知ってていうてんのかな

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:04:12.44 ID:KtsOuFvc0.net
>>399
やろ
借金のある奴からしたらそれだけの金額は十分大金だと思うからな

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:04:58.55 ID:sX1FQfyn0.net
税理士って簡単になれるもんなのやろか?

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:05:32.86 ID:9iucbU9dK.net
>>398
あなたが請求したときは業界的にまだ体力あったから機械的に処理してくれただけだよ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:06:02.26 ID:EbaOqmb+0.net
これの次の草刈場として賃貸の更新料が狙われてたんや
最高裁で更新料が有効になったからよかったようなものの
もし無効判決が出てたら不動産業界が破綻してたで

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:06:23.47 ID:PyiToVoZp.net
>>11
はい30万

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:06:46.23 ID:YXfVXqaX0.net
あれだけCM打ちまくっても儲かるんだから
過払い金請求ビジネスはよっぽどボロい商売なんやろうな

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:07:17.26 ID:KtsOuFvc0.net
>>404
だからといって
「弁護士司法書士を雇わないと足元を見られるよ」

この部分はただの憶測であり、多分そうだろうなという妄想であることに変わりはないだろ
実際に自分が経験したという事でもない限りは

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:07:28.10 ID:EbaOqmb+0.net
>>403
肩こりと腱鞘炎との戦いやな
体がもたなかったんで税理士は撤退した

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:07:30.50 ID:Flq5su050.net
司法書士の食い扶持だったのに
食えなくなった弁護士まで参入してきたもんな

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:07:49.68 ID:YKlmEfIOE.net
無能

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:08:13.38 ID:mA773m4Rp.net
悪徳弁護士にしろ結果的に消費者の利益になるのであればそれでええと思うんやけどな
草刈り場狙いでボッタクリにどんどん口を突っ込んでいくことを切に望む

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:08:20.50 ID:nGhHqzEUa.net
>>403
まず日商簿記一級から始めよう

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:09:07.94 ID:4Ge2hHmz0.net
グレゾン金利で弁護士利権が増えたって経済学で批判されてたな

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:09:48.13 ID:6WHH3ZON0.net
>>403
無理無理無理

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:10:10.64 ID:HdE+osfw0.net
もうボーナスステージ終わるやろ
今後弁護士さんはどうやって食っていくのですか

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:10:27.53 ID:sX1FQfyn0.net
>>413
今ワイ日簿1級勉強してるやで

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:10:28.22 ID:9iucbU9dK.net
>>408
今のアイフルなら理屈並べ立ててあわよくばまだ支払義務あるとまでいってくるよ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:10:30.86 ID:YXfVXqaX0.net
金払えばちゃんと解決は出来るんならパカビジに比べたら百倍マシだけど

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:10:32.03 ID:eNQ0QM5L0.net
宇都宮弁護士、オウムと悪徳弁護士が敵
http://www.jinzai-bank.net/edit/info.cfm/tm/036/

サラ金業界は、政治家に金をばら撒いて、出資法の上限金利を年29.2%から年40.004%へ引き上げる、みなし弁済規定の要件を緩和して、
グレーゾーン金利を確実に取れるようにする、ということを当面の運動目標とするとともに、将来的には金利規制を撤廃し、金利を自由化させようとしてるんです。
金利規制が撤廃され、金利が自由化されれば、年数100%、数1000%のヤミ金も合法化されることになる。
だから、サラ金から金もらってる議員がものすごく多い。サラ金業界寄りの国会議員が多い自民党はもちろん、野党の民主党も含めてね。
だから昨年の衆院選で自民党が圧勝しちゃったんでね、状況は非常に厳しいかなと思ってたんですがね。
僕たちは世論に訴えてクレジット、サラ金、商工ローンの高金利の引き下げを実現するために、
金利引き下げ100万人署名運動に取り組んだり、地方議会に対し金利引き下げ決議を求める請願運動を行ってるんです。
だから僕は、まずクレジット、サラ金、商工ローン業者ににらまれてて、さらに、ヤミ金、暴力団、オウムとか統一教会などのカルト宗教団体、
整理屋とか整理屋と提携する悪徳弁護士とか、もう各方面に敵がいっぱいなんですよ(笑)。

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:10:43.13 ID:4Ge2hHmz0.net
>>416
市場から淘汰されるんじゃない(適当)

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:10:45.89 ID:aCZPcnzx0.net
本人訴訟とかやる奴はド底辺なんだよなあ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:10:46.36 ID:KtsOuFvc0.net
>>418
仮にあれこれ難癖を付けてきて
一人で対応したらサラ金屋が返金額をケチろうとしてきて自分ではラチがあかないというのなら
その時点で天秤にかけて弁護士に依頼すればいいだけの話
まずは方法自体は簡単だから一人でやればいいということに何の問題もないんだよ
最初から弁護士に頼む必要は少なくとも全くない
それぐらい手続きややり取りは十分一人で出来ることだから

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:10:52.31 ID:W4gsT5ru0.net
>>414
この法案の審議、枝野が涙ながらに与党に質問ぶつけてるの見てて
あぁ、弁護士利権の獲得に必死なんだなと思ったわ。

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:11:05.48 ID:I+7wObs/0.net
           W'`´‘`´‘火ソ
          .ノ..____ l    
          l | ⌒  ⌒ | ミ   払うナリ?30万払うナリ?
          ヾ.ノ-■--■-|ミ   
           l,l   ∪   l,l
   ∧、      ヽ  ー―  /        
  /⌒ヽ\   /ヽ___/\     
  |( ● )| iノ ̄:::::::ヽ></::::::::: ̄へ\  
  \_ノ ^i:::::::::::::: く H Y:::::::::::::::::そ | 
   |_|,-''iつ::::::::::::: ヽ | | / :::::::::::::::::::《l
   [__|_|/〉:::::::::::::::::::::V V::::::::::::::::::::::::|
   [ニニ〉::::::::::::::::::::::::ヽ/:::::::::::::::::::::::::::|

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:11:11.60 ID:ABktFLi10.net
(あなたの)過払い金を(私が)回収します!

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:11:35.74 ID:YiAYzL8B0.net
>>418
支配人とかいうわけのわからん奴らな

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:12:17.38 ID:mYBSOxXe0.net
>>382
指示せんのとき、なにこの左翼ジジイとか思ってすまんやで

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:12:29.42 ID:dTelnOMs0.net
ていうかサラ金使ったことある人ってそんなにいるの?
なんでサラ金使うの?

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:13:04.21 ID:SndFTu1pK.net
>>420
維新から国政に出ろよ

参議院で

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:13:07.92 ID:jZh0Ysp10.net
>>412
結果として利益になるどころか害悪をもたらす奴が多いからな
犯罪被害者に相手からの回収なんて考えずに弁護士費用ゼロを餌に高額な成功報酬で契約させるとか

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:13:09.78 ID:PGaqs4mX0.net
弁護士飽和しすぎてヤバイよな
この過払い特需があって今はなんとかなってるけど
来年あたりに一気に崩壊すると思う
今から目指す奴は余程の自信ない奴以外はやめた方がいい業界

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:13:35.55 ID:lj1HTsXn0.net
>>413
税理士に1級いらんやろ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:13:38.55 ID:4Ge2hHmz0.net
>>429
ワイはないけど
信用のない弱者が借りるための制度だとか

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:14:12.04 ID:llYsuVzw0.net
弁護士への謝礼で結局トントンだし
弁護士の謝礼は合法だから闇金と違って踏み倒さない
ってウシジマくんで言ってたけどマジ?

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:14:17.18 ID:9iucbU9dK.net
>>423
そこまで理を詰めてくれるなら納得するよ
それはその通りやと思う

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:14:46.06 ID:XkCKQQ4eK.net
>>405
あんなもん破綻してええわ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:14:47.58 ID:Flq5su050.net
>>433
受験資格がない奴はまず1級か上級取らんとどうにもならんやろ
大学で経済か法律の単位取っとけばそれで行けるけど

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:15:11.67 ID:sTzrExIAp.net
リボ払いで過払い金って発生するんか?

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:15:24.64 ID:YxZvxdDF0.net
人権派弁護士に抵抗感あるやつも多いやろけど
金儲け弁護士よりは信念でやってるんで味方にするにはええ面もあるで

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:15:25.41 ID:dTelnOMs0.net
>>432
ていうか弁護士は司法書士・行政書士の仕事もできる上位資格だから、
弁護士飽和したら上記二つの仕事の方がやばそう
弁理士の仕事もしていいんだっけ?

総レス数 441
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★