2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】楽天、ブルペン捕手を育成選手として契約

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:13:52.88 ID:ZEJj+EHl0.net
【横山徹也ブルペン捕手】育成契約合意に関して

横山徹也ブルペン捕手との間で育成選手として契約を合意しました。背番号は「125」番となります。

http://www.rakuteneagles.jp/news/detail/5355.html

これは大変なことやと思うよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:14:19.63 ID:TH0rCvr5x.net
何歳なの...??

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:15:08.98 ID:oBlCm/fcp.net
近鉄戦士が黄泉の国から帰ってきたやんけ!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:15:18.80 ID:ZEJj+EHl0.net
こんなことって有りなんやな
2軍は育成のセコビアしかおらんとはいえ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:15:31.10 ID:1a1+7xi70.net
こんな事あるんか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:15:39.79 ID:FNu7xxcK0.net
どういうこと?
今後正式登録の見込みがあるの?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:15:47.61 ID:lPGwJzrya.net
根性ド根性

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:15:48.41 ID:bWFefEPy0.net
>>2
30とかだったはず

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:15:59.74 ID:10QDqo+q0.net
現役復帰wwwwwwwww

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:16:29.51 ID:ZEJj+EHl0.net
まあ壁やろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:16:30.04 ID:YkjrESTA0.net
ファーwwwwwww

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:16:36.07 ID:TH0rCvr5x.net
>>8
まだわかるが...w
すごいな楽天w

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:16:48.43 ID:bWFefEPy0.net
一応去年まで独立で現役だったらしい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:16:53.37 ID:oBlCm/fcp.net
>>6
可能性としてはあるけど基本はセゴビアのバックアップや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:17:20.11 ID:LKmBJ9C40.net
>>6
その場しのぎの契約やからよっぽど目を見張るような成績でも残さん限り今年一敗で選手契約は終わりやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:17:25.62 ID:cs2OI3CuK.net
昔オリの打撃投手かなんかが現役復帰してた記憶

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:17:35.06 ID:oBlCm/fcp.net
近鉄戦士が牧田からもう一人増えたやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:17:47.86 ID:STuD393Q0.net
他球団「なるほどこの手があったか!」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:18:22.70 ID:M0HueWJC0.net
>>16
栗山聡やね
暗黒の象徴や

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:18:27.69 ID:ZEJj+EHl0.net
今季はトレードしないってことだよな
もちろん此方の駒はおらんが

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:19:01.75 ID:oBlCm/fcp.net
野球教室の先生雇えば近鉄戦士がさらに増えるで!

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:19:04.54 ID:SYv67Jmz0.net
支配下に上げる気なんて鼻からないからこういう適当な人材使うしかない

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:19:06.40 ID:WFYqOROQ0.net
岡島暇してんなら受けたらどうや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:19:23.58 ID:TH0rCvr5x.net
キャッチャーはどこの球団もそんな多くないからな
ちょっと打撃がよかったらコンバートさせちゃうし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:19:29.56 ID:ySq+ZeUn0.net
そもそも捕手の数が元々少なすぎやろ
上は銀次岡島アテにしての2人体制が規定路線だったんやろうけど

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:19:33.81 ID:UecVtX6qr.net
内田捕手で使っても面白そうなんに

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:19:39.16 ID:zqVJw9apa.net
内田とセゴちゃんの使い方間違えるからこうなる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:19:45.33 ID:YfAWidRix.net
>>6
ないやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:19:45.46 ID:l+yVPh/Y0.net
チャンスやね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:19:57.66 ID:oBlCm/fcp.net
>>23
怪我してんだぶっ飛ばすぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:20:04.83 ID:x0REikGB0.net
>>6
捕手が軒並み怪我したから急場しのぎや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:20:28.23 ID:YNvQ9qn10.net
数合わせ以外の役目は無いわな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:20:32.25 ID:62FpJyX50.net
二軍戦に出すための契約か?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:20:43.50 ID:MP+Xs10B0.net
>>20
すぐには出来ないから取り合えずじゃないの

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:21:03.08 ID:CW7Z/jR70.net
横山なら壁くらいできるぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:21:04.93 ID:YfAWidRix.net
給料もブルペンキャッチャープラスボーナスで二百万くらいかね

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:21:08.98 ID:SYv67Jmz0.net
セゴビアってそもそも二軍でほとんどマスク被ってねえやんけ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:21:20.49 ID:msJik6yy0.net
横山よりセコビアの方が解雇されそう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:21:30.35 ID:TqIrfDFH+.net
ブルペン捕手のままでも2軍戦なら使っていいんじゃなかったけ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:21:46.40 ID:ZdvhZbJV0.net
どっかで球団スタッフが二軍戦出てなかったっけ あれでええんちゃうの

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:22:28.65 ID:cDDPh9nJp.net
ルシアノと金澤唐川でトレードしてほしい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:22:40.00 ID:5FmkMbg40.net
横山もまさかこんなことになるとは思わなかろうて

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:22:50.75 ID:oBlCm/fcp.net
>>40
阪神の人は二軍紅白戦で3打数2安打2打点やで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:23:08.14 ID:xWbnjrGg0.net
ブルペン捕手は2軍でも公式戦には出れない
だから育成契約が必要

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:23:22.12 ID:H994cmoO0.net
ワイも中日のブルペンキャッチャーのバイト申し込も

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:24:28.20 ID:ZEJj+EHl0.net
小関小山下妻のどれかが怪我したら横山も1軍あるで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:24:52.19 ID:ZdvhZbJV0.net
>>43
紅白戦か サンガツ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:25:25.12 ID:ImBmNQzf0.net
こういうのも一応会見すんのやろか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:25:30.12 ID:j2CMhPPf0.net
そもそも下妻上げる必要あるのかよ
小関小山でやればいいじゃん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:25:33.66 ID:+yNuMkwbH.net
球団スタッフが出られるのは育成試合・練習試合(・紅白戦)だけやで
ウエスタンとはいえ公式戦は支配下登録してないと出られない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:26:08.26 ID:XSGnMyofa.net
近鉄的山の応援歌引き継いだ名選手やぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:26:46.28 ID:ZKK5sxJ00.net
>>49
こいつらで代打できないのは本当にキツイと思う

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:27:14.94 ID:MJuFvMhIa.net
育成とブルペン捕手なら
育成のが待遇ええんかな?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:27:30.91 ID:PnXaWxD6p.net
というか捕手が5人しかおらんってどうゆうこっちゃ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:27:33.16 ID:5w02dPZsa.net
年俸あるんかな?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:27:34.00 ID:bTX8dfyRa.net
こういう事態のために流しのキャッチャーが必要

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:28:06.07 ID:UecVtX6qr.net
嶋が壊れて伊志嶺壊れて、二軍見たら岡島銀次も壊れてるというツキのなさ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:28:27.40 ID:aFTE2Cjq0.net
鍛えし力でスタンドぶち込め

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:28:34.68 ID:WOBrQ4O0+.net
そのうちデーブの現役復帰もありそう

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:28:47.29 ID:zL3tDl3/0.net
>>49
小関小山なんかゴミクズコンビなのに回せるわけないやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:28:52.67 ID:x0REikGB0.net
>>53
流石に壁の時よりちょっと色付けた年俸になってるんちゃう?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:28:56.79 ID:y9bSfvxFK.net
これが可能なら西武根本の球団職員として囲うのも未だにありなのか?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:28:59.75 ID:+yNuMkwbH.net
>>56
どうせ膝悪くてもどうしようもないんだからノリがキャッチャーやればいいのに

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:29:04.34 ID:j8Csv4XO0.net
横山とか細山田とか今年は捕手の不死鳥ばりの復活劇多すぎ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:29:10.90 ID:GNWhjW+Ua.net
これ履歴書の職歴に楽天イーグルにプロとして所属って書ける?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:29:12.48 ID:V06l9DVw0.net
>>53
そらそうやろな
ただプロとしての練習、特に打撃からは遠ざかってただろうからどっちにせよ使い物にならんやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:29:16.84 ID:l+yVPh/Y0.net
横山はものすごい強運なのかもしれない

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:29:26.78 ID:XSGnMyofa.net
>>58
恐怖の男になれ根性ど根性

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:29:28.04 ID:LKmBJ9C40.net
>>55
育成選手にだって最低年棒規定あるんやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:29:41.36 ID:uyccVAa90.net
育成選手って準支配下登録なんか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:29:46.90 ID:GRCF6M890.net
嶋が怪我したからしゃーないわな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:29:56.20 ID:TH0rCvr5x.net
>>53
育成って最低年俸240万とかやろ確か
あんまかわらんちゃう?
手当は出すと思うけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:30:04.24 ID:MP+Xs10B0.net
>>53
お金の面は似たようなもんじゃないか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:30:06.27 ID:YNvQ9qn10.net
>>65
書ける

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:30:19.55 ID:zL3tDl3/0.net
>>65
そもそも元プロだから契約できてるわけで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:30:29.84 ID:I6Dmoq5f0.net
横山ってフォーク捕れないキャッチャーだっけ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:30:43.10 ID:ot5B3Tf10.net
でも今年限りやったら支配下入れといたほうがええんちゃうの
新人の外人よりは横山のが使えるやろ
更にけが人出たらどうするんや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:30:49.78 ID:DMrNKi6n0.net
下妻は故郷の山形で24日に地方巡業があるのもある

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:30:57.66 ID:CsPG9ey00.net
>>59
合法的に殺害出来るやんけ!

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:31:13.98 ID:ROz+g4gq0.net
横山と言えばどんでんがぶち切れて伊藤落とした時に上がって来たけど
ポロリするブロックできない結局大失点ですぐ帰った思い出

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:31:22.55 ID:sIYpOx/4M.net
二軍でキャッチャー足らんくなる球団たまにあるよな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:31:22.85 ID:GNWhjW+Ua.net
>>74
マジか
元プロとかええ肩書きやん
誰もが手に入れられるわけやないやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:31:28.66 ID:Av9MUUKAa.net
近鉄戦士はもうこいつと坂と牧田だけか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:31:37.74 ID:DMrNKi6n0.net
>>77
枠がないってそれ一番言われてるから
でも俺は2枠あるからさっさと補強しろとずっと思っている

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:31:38.15 ID:8aH5x+Tz0.net
近鉄系の応援歌って歌詞が臭すぎやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:31:38.51 ID:V06l9DVw0.net
>>79
追加でどっかがホワイトセル雇ってくれないと難しいやで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:31:48.74 ID:w8UEhtQu0.net
楽天はブルペンキャッチャーも枚数たらんから二軍の練習+いつもの業務やし多分手当はつくと思うで
一応去年まで独立でやってたからある程度はこなせるだろし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:31:57.39 ID:DMrNKi6n0.net
>>83
岩隈「おっそうだな…。」

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:32:08.24 ID:msJik6yy0.net
>>78
スタメン小関→代打下妻のパターンやろなあ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:32:12.12 ID:AAhoICY7p.net
>>82
そもそも元プロで引退したからブルペンキャッチャーやってたんですが

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:32:19.37 ID:/JDADyrk0.net
>>82
元プロやぞ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:32:20.20 ID:x0REikGB0.net
>>83
藤井「せやろか?」

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:32:28.86 ID:Qiwh6IoT0.net
セ球団とトレードせえへんのか?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:32:33.85 ID:lFtXHGIap.net
>>82
そもそも元ぷろなんですが

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:32:43.21 ID:zL3tDl3/0.net
>>82
頭悪すぎやろこいつ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:32:46.71 ID:YNvQ9qn10.net
>>82
12年目やぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:32:51.85 ID:SYv67Jmz0.net
支配下の空きは二枠しかないからなあ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:32:52.72 ID:j8Csv4XO0.net
>>81
二軍がキャッチャーだらけの球団もおるで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:32:57.89 ID:y9bSfvxFK.net
球速速い投手が増えて次々と捕手が潰れるな
ミットに超吸収材仕込むようにするとか球界あげて対策しないと

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:33:10.00 ID:jcR4XSmFr.net
これあかんやろ育成の使い方として間違いやん
バックアップとは言え戦力として考えるなら選手契約したれよ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:33:22.55 ID:L22E/zwA0.net
すでに2月のキャンプの時点で緊急事態になったら育成契約するって話してたのか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:33:50.42 ID:zsj0bpBk0.net
福知山成美‐近鉄‐オリックス‐四国IL愛媛‐楽天ブルペンキャッチャー‐楽天育成

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:33:51.57 ID:DMrNKi6n0.net
楽天の選手登録68
育成の梅津が好調なのでそいつ上げるならあと1
上げなくても外人にとっておきたい…ならこうなるわな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:33:56.72 ID:ZKK5sxJ00.net
>>83
坂なんとかさんとかいう同期のドラ1

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:33:57.82 ID:xWbnjrGg0.net
元々楽天はスタッフの数少ないけど
待遇はいいって聞いたことある

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:34:22.57 ID:FWubv0+PH.net
>>82
元近鉄戦士やぞアホ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:34:44.61 ID:JBbuyKZ90.net
トレード好きなワイ、育成で済まされて憤慨

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:34:52.26 ID:MP+Xs10B0.net
>>100
それなら最初から育成でとってるんちゃうか
育成捕手なんて実質ブルペン捕手みたいなもんやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:34:52.77 ID:CsPG9ey00.net
>>105
???「お前らはだからそれだけの年俸」
???「いつでもクビに出来るんだぞ」

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:34:55.76 ID:jcR4XSmFr.net
楽天元キャッチャーズなのに捕手が足りんのか
藤井とかすててたくせに

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:34:56.31 ID:Fae7dMjS0.net
トレードやるにしてもすぐに纏まる訳ちゃうしアリやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:35:09.50 ID:yhrCxtBta.net
昔杉山ってキャッチャーがロッテで復帰してたな
あの頃は育成なかったから支配下だったはず

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:35:20.57 ID:zL3tDl3/0.net
>>100
育成契約って名前がおかしいだけで使い方はおかしくはない
支配下の枠に入れない選手の為の枠という広義の意味では当てはまる
準契約選手とかのほうがしっくりくるから名前変えたらええねん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:35:30.03 ID:U8Ke4RDU0.net
まだ元近鉄選手がいたのか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:35:32.22 ID:eeqKeL3i0.net
>>103
梅津好調なんかありがとうや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:35:33.61 ID:MJuFvMhIa.net
楽天の育成は待遇ええんかな
ロッテは飯だけみんなでくって
食い終わったら育成は築30年のボロい寮に移動で死にたくなったって
西野の記事にあった

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:35:33.77 ID:rGEZ9Q+Ta.net
トレードなんか申し込んでも絶対足下みられるじゃん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:35:39.83 ID:CsPG9ey00.net
>>110
銀次、岡島が逝ったからなぁ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:35:43.61 ID:tYWSYaksK.net
何故脚も肩もある山本大明じゃなかったのか
あいつ内外野も守れてたやんまだ若いし

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:35:43.87 ID:V06l9DVw0.net
>>100
39歳の選手と育成契約したチームもあるんやで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:35:45.45 ID:jcR4XSmFr.net
>>43
球団スタッフ強打やんけ!

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:35:50.64 ID:zsj0bpBk0.net
「2月1日のキャンプインから“何かあったときは頼む”と話していた」とコメントした。

「何かあったときは、どうか頼む・・・」
なのか
「なんかあったら頼むわw」
なのか

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:35:59.77 ID:czwizjAU0.net
緊急事態やからしゃーないんやけど育成制度つーお題目の主旨には反するやなあ
はよマイナーリーグ作ろうや

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:36:05.57 ID:MP+Xs10B0.net
>>108
間違えた
>>101

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:36:07.25 ID:ZKK5sxJ00.net
>>107
トレード厨大嫌いなワイ、ほくそ笑む

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:36:16.65 ID:E7IreNna0.net
ついでにサードの補充はどうや

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:36:29.45 ID:DMrNKi6n0.net
>>115
昨日も現地の二軍みたけどヒョロヒョロの安楽のストレートより
さらにヒョロヒョロのストレート投げながらなんとなく抑えてたわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:36:50.53 ID:zsj0bpBk0.net
引退して就職先が決まってたのに、現役復帰させたケースもあるし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:37:06.09 ID:x0REikGB0.net
>>116
育成と支配下の寮違うんか?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:37:21.17 ID:FWubv0+PH.net
>>121
これやな
http://i.imgur.com/4ORE7qS.jpg

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:37:24.29 ID:DMrNKi6n0.net
>>126
ポテト「ミトメラレネーワ」

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:37:25.27 ID:jcR4XSmFr.net
>>82
アホすぎてかわいい

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:37:51.22 ID:Jkl74JDn0.net
30年前にヤクルトで投手足んなくて打撃投手を選手登録したことあったけど
今世紀でもこんなことあるんか

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:38:23.51 ID:SjQplctN0.net
思わぬところから近鉄戦士が

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:38:29.66 ID:V06l9DVw0.net
>>130
ミスター・ルーキーの世界かな?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:38:30.64 ID:j8Csv4XO0.net
>>130
勝利に貢献してて草生える

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:38:33.43 ID:y9bSfvxFK.net
足元見られにくくする用で結局はトレードすんちゃうか

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:39:02.50 ID:yx0wkq6F0.net
緊急の捕手もみんな怪我してるしね

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:39:11.70 ID:yhrCxtBta.net
バッピから復帰も聞かないけどあるよな
永田とか西とか

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:39:30.45 ID:DMrNKi6n0.net
フロントの編成がアホすぎるんだよなぁ…(呆れ)
さっさと野手中心のドラフトして、どうぞ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:39:36.53 ID:SjQplctN0.net
>>130


142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:39:38.65 ID:SWjVS7I70.net
ほんま捕手不足は深刻やのう

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:39:40.39 ID:JBbuyKZ90.net
>>117
その攻防が面白いやんけ!
まあそもそも育成制度がなければ保険として他にドラフトとか小田とか捕手取ってるだろうけど

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:39:43.69 ID:ATHna+8P0.net
近鉄戦士復活

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:40:06.57 ID:TH0rCvr5x.net
>>139
ピッチャーはかなり枚数とってるから二軍戦ができないなんてことはないからな
使えるかどうかは別として

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:40:18.70 ID:3V5U81Ex0.net
>>130
草生える

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:40:21.35 ID:DMrNKi6n0.net
今年は営業努力はしているが戦力補強はまるでしないフロント
そんなにデブに辞めてほしいのだろうか
まあほしいんだろうけど

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:40:37.46 ID:jcR4XSmFr.net
>>113
名前変えたがええな

>>120
だれ?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:40:40.92 ID:MJuFvMhIa.net
>>129
ロッテはな
みんなで飯食ってるのに
食い終わったらチャリンコで移動なんやで
寮の明かりが羨ましく感じたいってる

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:41:18.84 ID:grEkzdWA0.net
河田の現役復帰もあるなこれは

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:41:35.73 ID:MP+Xs10B0.net
>>130
つか打席立たなくてもいいじゃんww

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:41:42.78 ID:ZAMM7gEkM.net
>>130
つよい

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:41:46.80 ID:czwizjAU0.net
楽天は謎外国人を頭数に入れとったからアカンかったなw
そうそう支配下にするわけにもイカンやろし開幕前からあと一人用意しとくべきやった

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:42:00.96 ID:yhrCxtBta.net
>>149
本社の寮だったんだっけ?
しかも2人部屋

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:42:01.78 ID:SYv67Jmz0.net
怪我しなきゃ回せてたしデーブが壊したのが悪い

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:42:05.20 ID:C2zXseWD0.net
二軍の寮はボロボロでええと思うけどな、育成面ではな
なおスカウト面では

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:42:12.41 ID:V06l9DVw0.net
>>148
1歳間違えてたですまんな

年俸600万円…38歳藤田の育成入団発表
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/01/24/kiji/K20110124000114620.html

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:42:29.67 ID:Z4yZTqT80.net
こいつなんかアダ名あったよな
なんだったか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:42:33.09 ID:A+aI451da.net
よっしゃ!捕手の外人を獲得するで!

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:43:17.97 ID:DMrNKi6n0.net
セゴビアって二軍でも大してマスク被ってないしなんのために取ったのか本当によくわからん
育成の壁なら日本人でもええやんけ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:43:21.70 ID:+f8G47sTK.net
>>130欲しい(真顔)

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:43:48.47 ID:+h0jrxj50.net
シーズン途中の育成契約がありなら支配下→育成もありでええやん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:43:48.51 ID:jcR4XSmFr.net
>>130
真面目に文字にされると草生えるわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:43:51.43 ID:xWbnjrGg0.net
>安部井チーム統括本部長は「横山にとってはチャンス。捕手は6人しかいないので、
>2月1日のキャンプインから“何かあったときは頼む”と話していた」とコメントした。

何かが起こってしまったな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:43:54.89 ID:c585RmH50.net
>>109
??「裏方大事にせん奴は二軍や、帰ってこんでええで」

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:44:01.51 ID:+16yWnkF0.net
本当未来がない球団やな
向こう15年Aクラスは無理やろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:44:06.89 ID:2MiZncZe0.net
育成よりブルペン捕手のが待遇良さそうじゃね、道具とか色々球団持ちだろうし

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:44:24.20 ID:Wr/cNhj30.net
監督がキャッチャーやればええんや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:44:30.99 ID:ZKK5sxJ00.net
>>153
銀次と岡島で第三捕手できたから枠は空くし下でも多く試合でれたんやで
恩恵には気づかず不利が生じた時だけ文句言うパターンやな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:44:42.14 ID:cvKherVK0.net
>>45
前田復帰させるだろ
2年前までやってたんだしw

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:44:50.26 ID:x0REikGB0.net
>>162
オッチに文句言えや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:44:50.82 ID:DMrNKi6n0.net
>>164
パズルのピースが埋まっていく。

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:45:03.02 ID:S/vGmnOv0.net
そういや避難Jに募集出とったな
【募集】捕手経験者
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40235/1434660442/

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:45:14.84 ID:msJik6yy0.net
セゴビアの捕手マスク被った試合数 6

うーんこの

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:45:32.99 ID:aGoyj/ve0.net
>>30
チン毛イライラで草

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:45:46.71 ID:PMEeIqcDM.net
は?岩隈は楽天の生え抜きやが?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:45:48.86 ID:MJuFvMhIa.net
>>154
昔つかってた工場の寮らしい

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:46:04.19 ID:Xgek9hMH0.net
今年は怪我人多すぎるわ
交流戦はなんで勝てたのかがわからん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:46:26.57 ID:jcR4XSmFr.net
>>157
ほーん、知らんかったわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:46:53.20 ID:Wlg8EBbm0.net
http://i.imgur.com/4ORE7qS.jpg

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:47:01.94 ID:In/uvTAY0.net
>>162
選手会「ダメです」

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:47:35.83 ID:y9bSfvxFK.net
名ばかりの育成制度で実態は育成する気がない予備3軍というのはありなんか?
選手会あたりは怒るんちゃうか?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:48:06.22 ID:+16yWnkF0.net
怪我人が多い理由なんてわかりきってるやろ
どこかのブタが休日もボランティアだの美術館だのほざいてた結果や

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:48:14.81 ID:2MiZncZe0.net
いい加減DL制度作れよ、広島あたりが反対するんだっけ?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:48:17.52 ID:SGubdSF6M.net
>>180
球団スタッフつええ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:49:07.50 ID:jwbTJ2Q30.net
>>130
秀太の打点1も球団フタッフが帰ってきた点の可能性が

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:49:38.25 ID:UNq6cFWGp.net
ブルペンキャッチャーやと全く打撃練習してなかったんやろうし
流石に打つのは二軍でも無理なんやろな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:50:29.15 ID:yhrCxtBta.net
>>177
昔ってことは放置してたヤツなんか…

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:51:17.98 ID:LKmBJ9C40.net
>>187
二軍の最大の目的は勝つ事じゃなくて育成やからな
一定期間DHがなくなったものと思えばええやろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:51:48.38 ID:zIm4DmBY0.net
嶋も骨折で楽天は“野戦病院” デーブ監督「現役復帰」あるか

「ウチは全員野球だから、(ケガ人が)戻ってくるまで頑張るしかない」

 と話した大久保監督。これ以上、捕手がケガするようならば、現役復帰も視野に入れるべきかもしれない。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/160917

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:51:52.00 ID:cvKherVK0.net
>>174
育成でこの時期に6ならまあまあだと思うぞ
1年目なんて20いかんし

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:52:02.57 ID:+tKUkJLQa.net
ワイのパッパ、プルペン捕手やったけど年俸は20年前で400万くらいだったって
だけど、スコアラーや用具係とか兼任が多いから
全部で650万くらいもらってたそうな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:52:24.04 ID:Q+5Gkfkdx.net
まあこれで今年はドラフトで捕手取らなきゃならなくなったわけで

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:52:24.66 ID:grEkzdWA0.net
>>130
しかもこれバイトらしい

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:52:27.80 ID:SYv67Jmz0.net
今年の二軍はデーブが消えて強いのに終わったな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:52:35.25 ID:czwizjAU0.net
各球団の足並みが揃ってないから玉虫色の育成制度が都合がええんやろな
3軍作ってフル稼働してるとこもあればDL枠扱いのトコに育成は獲らないトコとバラバラやw
枠外の傘下のマイナー選手とDL制度が確立しとけば理想的なんやけどなあ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:52:46.87 ID:lYEKLWXN0.net
嶋死んだからしゃーない

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:52:57.60 ID:IyARjFzp0.net
ここにきて近鉄戦士が増えるという異常事態
この際暇してるあの方採れば

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:53:09.62 ID:jwN94ZkR0.net
でもオフには元に戻るんやろな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:53:09.74 ID:Av9MUUKAa.net
>>190
グロ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:53:22.42 ID:UNq6cFWGp.net
>>189
試合を成り立たせるための数合わせか

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:53:28.78 ID:CgRqEBfw0.net
>>130
打たれたピッチャーは立場ないな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:53:38.52 ID:0/LMsr6Ya.net
>>32
間違って大活躍でもせーへんかなあ

204 :風吹けば名無し@ア..フ.ィてん..さ.い禁.止:2015/06/19(金) 15:53:52.27 ID:9b2JcYb90.net
過去には、裏方から現役復帰したケースがあった。杉山俊介は、03年にダイエーで現役引退し、
翌04年からロッテのブルペン捕手として入団。だが、捕手の故障者が続出。二軍の捕手が足りなくなったため、
同年に現役復帰した。復帰後は一軍出場はなく、05年に現役引退した。また、打撃投手から現役復帰した例もある。
03年中日を戦力外となり、翌年からオリックスの打撃投手に転身した栗山聡は、シーズン途中に現役復帰。
速球派の投手が少ないチーム事情から現役復帰した栗山は、自己最多の28試合に登板した。
しかし、同年のオフに自由契約となっている。93年広島から戦力外通告を受けた西清孝は、横浜(現DeNA)のテストを受け、
打撃投手兼任として入団。94年は選手登録されていたものの、打撃投手を務めていたため、一、二軍登板はなし。
96年5月3日の中日戦で移籍後初めて一軍登板すると、同年22試合に登板。翌97年に13年目にしてプロ初勝利を挙げるなど、
58試合に登板し、防御率2.55の成績を残した。99年に戦力外通告を受け、現役を引退。現在は中日の打撃投手を務めている。
http://baseballking.jp/ns/37760

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:53:55.67 ID:qvLTnqwd0.net
NPB捕手足りなすぎィ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:54:33.18 ID:q6b44o3P0.net
>>192
忙しいんやなあ パッパすごいな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:54:35.90 ID:MqVCxvLH0.net
当時のロッテは育成の人数が多かったから寮が別だったけど、今は採っても1人か2人だから寮も一緒になった

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:54:38.86 ID:LKmBJ9C40.net
>>201
このタイミングやからそれ以外にないやろ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:54:40.53 ID:QDXPMacD0.net
>>130
スタッフの1打点で勝ってて草生える

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:54:57.72 ID:kOp+nXpq0.net
育成選手ってネーミングが良くないよな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:55:01.70 ID:en+1q2tUr.net
白濱あーげるwwwwwwwwwwwwwwwwww

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:55:07.34 ID:Av9MUUKAa.net
>>192
おは小森

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:55:32.66 ID:q6b44o3P0.net
腕に覚えのあるJボーイは仙台に行ってくれやで

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:55:34.02 ID:V06l9DVw0.net
まあでも野手が足らんなるよりは悲惨じゃないやろ
問題は楽天の場合横山まで怪我したら他球団さんにごめんなさいじゃ済まないところまでいっちゃう点

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:56:20.63 ID:G/2/eF2ua.net
阪神のゴミ溜めから1枚拾ったればええのに
何かの手違いで覚醒するかもしれんで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:56:32.08 ID:q6b44o3P0.net
全員野球やぞ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:56:55.23 ID:fBpyCqWa0.net
本人は納得して契約したんやろうけど
育成枠を本来の趣旨とは違う使い方するのはいかんでしょ
故障者リスト的な使い方してる所も有るしルール決めしっかりした方がええんとちゃうか?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:57:14.04 ID:LKmBJ9C40.net
そういえば戸田の内野手足らん状態は改善されたんか?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:57:26.40 ID:/AGfPA7a0.net
>>217
デーブやから何してもOKなんやで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:57:27.92 ID:PMEeIqcDM.net
阪神の球団スタッフの正体は育成野原の誘いでバイトとして参加してたbcリーグの松橋良幸て捕手で
NPBの経験は無いらしい

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:57:33.08 ID:X/u65JwL0.net
ワイ25歳捕手

これはワンチャンあるか?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:57:46.48 ID:oBlCm/fcp.net
>>198
阪神なら40本で目を瞑るらしいけど楽天なら15本で目を瞑るやで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:58:39.55 ID:Ce5t/31G0.net
楽天は話題に事欠かんな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:59:05.20 ID:fwuFQFrh0.net
>>217
正直名称変えるだけでいいんじゃないの?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:59:07.13 ID:ytKi7902a.net
阪神球団スタッフ選手いけるやん!

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:59:38.24 ID:jdzlEdZSp.net
wikiも元プロ野球選手からプロ野球選手になってて草

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 15:59:54.86 ID:kOp+nXpq0.net
ファームの正捕手は外人がやんの?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:00:04.69 ID:q6b44o3P0.net
今日試合できるんか

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:00:46.40 ID:DJHBDbdv0.net
絶対的に捕手たりんからな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:01:15.86 ID:iNK+w8R20.net
捕手って余ってる球団と切羽詰まってる球団の差がありすぎだよな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:01:16.08 ID:9FfsKCxY0.net
>>82
既に元プロやっちゅーねん
しね

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:01:48.37 ID:DJHBDbdv0.net
どうした楽天
なんのためのセゴビアだ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:01:49.22 ID:wQqAn1nL0.net
一軍と二軍合わせて3人しか居ないんだっけ?
どんな編成だよw

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:01:52.06 ID:zo9nUsRbK.net
楽天ブルペン捕手

長坂健治・塚田秀典・横山徹也・河田寿司・山本大明

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:02:04.63 ID:N+x7ytZu0.net
貴重な近鉄戦士が1人帰ってきたか

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:02:18.39 ID:+tKUkJLQa.net
>>230
余ってるとこってある?

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:02:24.68 ID:Z42XBaZE0.net
一応二軍の試合には出れるんだよな
キャッチャーおらんと試合にならんししゃーないけど出場機会が勿体ない気がする

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:02:28.34 ID:AwvMpCoR0.net
近鉄wwwwww

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:02:37.07 ID:jk9Kz12j0.net
2軍はそんなに捕手に困ってるのか

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:03:19.66 ID:AwvMpCoR0.net
もうデーブ捕手でええんちゃうか

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:03:59.72 ID:iTNfgHiRr.net
>>39
公式戦はアカンで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:04:02.97 ID:JDivoUwOp.net
>>130
これまじ誰なん?引退してスタッフになった人とか?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:04:37.57 ID:V06l9DVw0.net
DHありのイースタンで指名打者解除した球団があるらしい
2010年4月30日    2010年6月3日
1(右)杉谷        1(遊)黒瀬
2(遊)加藤        2(二)梅田
3(一)今成        3(中)坂田
4(左)大平        4(一)後藤
5(投)多田野      5(捕)野田
6(三)岩舘        6(三)岳野
7(中)市川        7(左)上原
8(捕)荒張        8(右)中崎
9(二)中島卓      9(投)岡本洋

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:04:44.83 ID:YYEChpKQp.net
内之倉やるぞ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:04:45.04 ID:v5ww29Qy0.net
616 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/06/17(水) 20:09:47.95 ID:fiVHiFpo0 [3/4]
元NPBの独立リーグ捕手はコイツだけやで
八木健史 捕手(25歳)
福岡ソフトバンク (2013 - 2014)
早い者勝ちやぞ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:04:46.50 ID:y9bSfvxFK.net
編成はドラフトで10位くらいまで捕手で埋めときなさいよ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:04:48.02 ID:czwizjAU0.net
SBなんかは壁で獲ったあろう細山田が支配下勝ち得てしかも1軍マスクやしなあw
良かったな細山田

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:05:00.80 ID:2SFUmYxU0.net
嶋→骨折
伊志嶺→肉離れ
小関
小山
下妻
セゴビア(育成)

銀次→打撲
岡島→背中痛い

しゃーない

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:05:19.35 ID:UR0JBg8N0.net
横山徹也

2013年12月16日に、独立リーグ・四国アイランドリーグplusの愛媛マンダリンパイレーツが横山の獲得を発表した。
2014年のシーズンは43試合に出場し、打率.188、打点10、本塁打1という成績だった。
シーズン終了後、契約期間満了をもって退団(自由契約)。

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:05:29.20 ID:W49h4qI60.net
トレードじゃ足元見られるに決まってるししゃーない

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:05:34.61 ID:SBiHZ3ucp.net
ヤクルトも野手増やせよ
55野口とかを育成で

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:05:43.89 ID:DJHBDbdv0.net
>>248
そもそも銀次っていまでもマスクかぶれんのか

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:05:55.56 ID:YNvQ9qn10.net
>>249
ちょっと独立での成績クソすぎませんかねえ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:06:05.66 ID:V06l9DVw0.net
>>245
堂上◯◯「よろしくニキーwwwwwwwwwwww」

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:06:23.55 ID:rfK1X9DQa.net
>>248
え、嶋骨折だったん?
脇腹に打球当たったやつやろ?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:06:43.10 ID:L22E/zwA0.net
>>252
岡島銀次は春キャンプに緊急用に捕手の練習してた

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:06:48.17 ID:q6b44o3P0.net
>>255
肋骨やってさ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:07:00.69 ID:+tKUkJLQa.net
>>242
これ中村泰広やで
当時のスレで判明したやん

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:07:04.67 ID:iNK+w8R20.net
>>252
腰痛持ちやし無理ちゃうかな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:07:07.84 ID:9b2JcYb90.net
>>239
数日前の楽天の捕手事情
【一軍】
小関(23)   14試合 .174(*23-*4) OPS.470
小山(34)   27試合 .220(*41-*9) OPS.548
【二軍】
嶋(30)     58試合 .226(164-37) OPS.667 ←怪我
伊志嶺(29) 17試合 .231(*39-*9) OPS.661 ←怪我
下妻(21)   41試合 .198(121-24) OPS.519 ←一軍昇格予定 
セゴビア(25). 23試合 .105(*38-*4) OPS.481 ←育成

万が一の捕手予定だった銀次、岡島も怪我

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:07:33.23 ID:czwizjAU0.net
>>245
八木はTJ明けでちょうど丸2年やな
投げられるまで回復してるんかな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:07:49.55 ID:b0XsE7Fu0.net
生贄ポイント溜まってるから案外勝つんやないか

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:07:55.40 ID:ytKi7902a.net
>>254
デーブの他に犯罪者を増やすのはNG

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:07:57.04 ID:M9zYs8xk0.net
横山ったらちょくちょくファーム無双してて
何で日高鈴木落としてあげてこないのか不思議に思ってた時期もあった

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:08:01.98 ID:Q+5Gkfkdx.net
>>240
よっしゃ防具なしで武藤の専属キャッチャーやらせよう!

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:08:24.15 ID:OnKarlH3a.net
白濱やるで

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:08:28.58 ID:oBlCm/fcp.net
>>233
は?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:08:31.75 ID:SWjVS7I70.net
楽天のドラフトスレで「長谷部で阪神岡崎もらおう」みたいな話出てて草

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:08:55.84 ID:pVx2OIwJ0.net
嶋(30) 58試合 .226(164-37) OPS.667

これが侍の正捕手なんだなw

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:09:41.85 ID:yhrCxtBta.net
>>258
元ピッチャーなのにマルチとかこれもうわかんねぇな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:10:59.39 ID:yhrCxtBta.net
>>254
アイツってもう判決出たんか?
前科あるし間違いなく実刑やとは思うが

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:11:33.73 ID:LKmBJ9C40.net
>>243
ハムはこの直後にロッテからサトケン貰うんやな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:11:34.12 ID:N+x7ytZu0.net
2軍の捕手すらいない状況か

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:11:36.95 ID:cyWL+Ykc0.net
いい機会だし西武の上本ほしかった

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:11:51.74 ID:JDivoUwOp.net
>>258
サンクス
ピッチャーやったんか…

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:11:55.07 ID:C/yeznKO0.net
ここからまさかのサクセスストーリー無い?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:12:23.37 ID:UR0JBg8N0.net
BCリーグ群馬
八木(元ソフトバンク育成) 打率.261(69-18) 3本塁打11打点

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:12:32.79 ID:NNo7LhuIK.net
オリの斎藤俊雄あたりは楽天に行きたかったんちゃうか。
まだ31歳で一軍経験もそこそこある。でもオリは一軍は伊藤と山崎、二軍は若い伏見と若月を使ってるから出番なし。

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:13:41.38 ID:vQIYyytU0.net
これもし楽天捕手組が相次ぐ怪我に見舞われた際、正捕手になる可能性あるの? 

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:13:54.33 ID:nB3plWSCK.net
一二軍
嶋 負傷
伊志嶺 負傷
小山 球団批判
小関 雑魚
下妻 雑魚

育成
セゴビア
横山

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:13:59.20 ID:Qiwh6IoT0.net
>>278
ドジ雄ってまだ現役やったのか…

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:14:08.76 ID:oBlCm/fcp.net
>>276
二軍で打ちまくって阻止率4割超えればわからんでもない

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:14:21.00 ID:q6b44o3P0.net
球団スタッフも打てて守れる時代やな
英語力とかじゃないわ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:14:45.17 ID:xbPChSsQ0.net
楽天さんそんなにヤバイんか

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:14:46.72 ID:Qiwh6IoT0.net
>>280
>小山 球団批判

ハム時代にしたやつか?

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:14:47.86 ID:yhrCxtBta.net
>>278
同一リーグに捕手放出はちょっと

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:15:14.18 ID:UR0JBg8N0.net
BCリーグ石川(外国人捕手) タイ生まれアメリカ育ち
ジャック・ダルー
打率.190(42-8) 0本 5打点

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:15:16.05 ID:v5ww29Qy0.net
>>271
せやね

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:15:17.65 ID:vQIYyytU0.net
あれ銀次って盛岡中央の正捕手じゃなかったっけ?
イケるやん

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:15:25.36 ID:2SFUmYxU0.net
今度は辛島が離脱っぽい
今日の先発回避して戸村が投げるらしい

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:15:40.80 ID:v5ww29Qy0.net
>>271
せやね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%82%E4%B8%8A%E9%9A%BC%E4%BA%BA

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:16:11.15 ID:oBlCm/fcp.net
>>285
去年唯一契約でごねた
【楽天】小山桂300万円減を保留「話にならない」
スポーツ報知 11月26日(水)13時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141126-00000128-sph-base

なお成績
小山桂司(34)
1軍 打席なし
2軍 82打席 .130 0 5 OPS.419

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:16:13.43 ID:kOp+nXpq0.net
内田捕手復帰待ったなし

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:16:35.35 ID:q6b44o3P0.net
>>290
マ??? 終わりや、もう終わりやね…

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:16:53.38 ID:msJik6yy0.net
1軍2番手捕手は下妻くんと小山どっちなんや

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:17:12.71 ID:Qiwh6IoT0.net
>>292
楽天でもゴネとったんか…

「話にならない」のはどっちなんか明らかやろ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:17:14.24 ID:HM44A96r0.net
阪神の岡崎とか清水とか余ってるんじゃないの
どっかとりゃいいのに

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:17:43.03 ID:Xl+TJ4E60.net
サッカーになるが
JFLのホンダなんて登録GKが2人だけで、
怪我の時のために保険程度で登録したGKコーチを残して
2人いたGKが全治1年と全治6か月で今季絶望で壊滅とかいうチームもある
あわてて札幌から若手を借りて、もう一人数合わせで地元の大学生をチームに加えたという

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:17:50.37 ID:9b2JcYb90.net
>>275
当時、BCリーグの富山サンダーバーズに所属してた松橋良幸捕手だぞ

外野手の数の都合で急遽出場することになったそうで、
本職ではない外野での出場に「打撃より守備」に緊張したそうだが、幸い守備機会はなく、
二安打を記録したことによりファンから「ナイスバッティング」の声も飛び
「貴重な経験ができた」と試合後ホッとした表情で話した。。

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:18:03.48 ID:E+eXTgfH0.net
なんぼスレ立てんねん楽天煽りたいだけやろ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:18:28.59 ID:yhrCxtBta.net
>>291
2013年4月
控訴棄却、判決確定→懲役2年

イケるやん!

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:19:09.33 ID:ga6ZBzYDa.net
>>299
どっちが正しいの?

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:19:09.59 ID:3zGvhU+AK.net
さすがにブルペン捕手してるよりかは金もらえるんかしら?

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:19:43.96 ID:zo9nUsRbK.net
>>290
http://www.npb.or.jp/announcement/2015/starter_pl.html

あっ、ホンマ…

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:19:48.26 ID:yhrCxtBta.net
>>290
辛島でも戸村でもロッテが打てるはずないからヘーキヘーキ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:19:55.21 ID:CgRqEBfw0.net
>>301
こいつ絶対再犯する

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:20:05.20 ID:YfAWidRix.net
ブルペンキャッチャーとはいえ600近くもらってるやろ、プラスボーナスやって

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:20:12.97 ID:Qiwh6IoT0.net
>>303
そらそうやろうなぁ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:20:58.79 ID:C/yeznKO0.net
育成よりブルペン捕手のほうが給料高そう

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:21:03.16 ID:VWtfR9qup.net
遠慮すんな
持ってけ松井雅人

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:21:35.33 ID:yhrCxtBta.net
>>292
小山ってハム時代中田連れ回したりしてたし素行不良で出されたと思ってた
球団批判までして契約更改でも揉めるとかとんだ不良債権やん

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:22:01.71 ID:Qiwh6IoT0.net
>>310
中日はんはだれが欲しいん?(但し、松捕で釣り合う選手に限る)

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:22:02.54 ID:czwizjAU0.net
>>303
年俸の下限はあれど上限は無いからなあ
楽天のスタッフの給料はどのくらいか知らんけど今貰ってる給料に色は付くんやないかな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:22:27.63 ID:E+eXTgfH0.net
>>310
代わりにデーブあげるよ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:22:34.38 ID:yhrCxtBta.net
>>306
それ以前に世間体があるから雇うところなんてないやろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:23:04.23 ID:x0REikGB0.net
>>309
ブルペン捕手や打撃投手は球団職員やスコアラーを兼任する場合多いから育成よりは貰っとると思うで

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:23:17.51 ID:Jolh4KBa0.net
>>130


318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:23:21.72 ID:j8Csv4XO0.net
>>314
経験者のデーブが捕手をやればいいんじゃないですかね(名推理)

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:23:22.30 ID:IxYM4GnR0.net
>>304
あーあ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:23:49.27 ID:oBlCm/fcp.net
>>310
マジ?

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:24:06.59 ID:ZL2nOkErr.net
白濱あげるよ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:24:19.72 ID:GQLU2DCC0.net
>>311
北の更生施設も諦めた小山と津田

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:24:59.71 ID:DJHBDbdv0.net
>>296
小山に舐められるくらいの捕手層ってことやね

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:25:28.91 ID:oBlCm/fcp.net
楽天は予告先発の辛島が左背中痛のため登板を回避すると発表した。代役として戸村が先発する。
辛島は19日朝の起床時に痛みを訴え、回復の兆しがないために回避となった。
芹田コンディショニング部部長は「痛みを回復させる処置を行ったが、変わらず、投球させるのは厳しいという判断となった。
首の寝違えがあるが、それが背中に現れたという状態」と説明。
登録は抹消せずに、チームに同行しながら様子を見ることとなった。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1494561.html
辛島寝違えかよ昨日ナニしてたんや

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:25:45.27 ID:Jolh4KBa0.net
嶋怪我で使えないやろうし松井雅人とトレードやな
申し訳ない気持ちでいっぱいや

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:25:47.82 ID:czwizjAU0.net
この処置で今年のドラフトで楽天は捕手を獲るんやろなあつーのが予想できるな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:25:58.21 ID:Qiwh6IoT0.net
>>321
球児獲らへんの?

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:26:11.77 ID:3zGvhU+AK.net
育成は500万以下がザラだし、すごく気になるな。
まあさすがに下がるようなことはないだろうけど。


でももし試合でることになったら、楽しそう。

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:26:50.74 ID:msJik6yy0.net
なお、小山はカズオ嶋アレ様の説得(意味深)で180度方向転換して更改した模様

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:27:02.69 ID:oBlCm/fcp.net
多分ブルペン捕手の給料プラス育成給料やろな
ホクホクやろ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:27:04.01 ID:0y/z4aO1K.net
育成契約でも給料はブルペン捕手の給料のままやろな
さすがに400万以上は貰ってるはず

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:28:05.19 ID:V5heexqI0.net
貴重な近鉄バファローズの選手やないか
まさか、現役選手が減ることはあっても
増えることがあるとは

正規選手になって、一度でいいから一軍の
試合に出てほしい

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:28:56.89 ID:yhrCxtBta.net
>>322
素行不良でモノにならんと言われたダルや中田を更生させたハム
そのハムが1年で背番号70に変更→2年でクビにした津田

どんなやったんやろなぁ…

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/19(金) 16:29:06.22 ID:I0LvXkzRp.net
松井雅人より打てるやろ

総レス数 334
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★