2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「艦これ」アニメがスタッフ募集中!月休5日!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:31:27.27 ID:SmEdcBR70.net
ディオメディア ?@diomedea_tweet
今日から6月!ディオメディアでは2016年度新卒&中途採用の求人募集を開始しました。
募集部門は、制作部・作画部・彩色部・撮影部・物販事業部です。
よろしくお願い致します!
http://www.diomedea.co.jp/seisaku/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:31:44.72 ID:SmEdcBR70.net
制作スタッフ 中途採用 及び2016年3月卒 新卒採用 募集のご案内

<募集職種> 制作スタッフ(制作進行・デスク)
              ※中途採用即時入社可。入社日は応相談致します。
<業務内容> アニメーション作品の制作進行・管理業務
<雇用形態> 業務委託契約(能力に応じて正社員への登用あり)
<入社時期> 即時入社可(入社日は応相談いたします)
<資格> 要普通自動車免許(AT可)
       Excelの使用経験のある方(推奨)
       Photoshopの使用経験のある方(推奨)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:32:00.16 ID:SmEdcBR70.net
<勤務時間> 裁量労働制
       ※各仕事の進捗状況によって本人の裁量で労働時間は異なる
<報酬> 年棒制(180万円〜)
       ※経験・能力によって査定いたします。
<休日・休暇> ※各仕事の進捗状況によって、本人の裁量で休日は異なる
       ※会社基本は4週4休 第2土曜休

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:32:17.88 ID:SmEdcBR70.net
<求める人物像>
◇一般的な常識を持っている方(挨拶・礼儀・コミュニケーション)
◇常に学習意欲のある方
◇後輩達を指導・育成する事が出来る方



<未経験者へのメッセージ>
アニメ業界の知識はまったく不要です。無駄な知識は持たず、 まっさらなスッピンの“あなた”をお待ちしています!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:32:48.45 ID:Eb2gEmava.net
ワイもみゃーもりになるンゴ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:33:00.78 ID:SmEdcBR70.net
<達成感を感じる瞬間>
自分が担当したアニメーション作品が、実際にテレビで放映され
エンディングテロップに自分の名前が映し出されたときには
自分がいままで流した血と汗と涙のすべてが報われる、例えようの無い達成感と幸福感に包まれます。
それはお金では買えない“プライスレス”、まさにそのものです。

<具体的な業務内容>
プロデューサーを中心とし、社内外のスタッフとともに アニメーションの制作を行います。
制作を円滑に進めていく為に、スケジュールの調整 クリエイターの手配、外注費の管理等を行い
ときには飴を与えてヤル気を出させ、 あるときは鞭を入れて叱咤激励していきます。
タイム、マネー、クォリティー、モチベーションの、 4大マネジメント業務が主たる仕事になり
最終的には“ヒトをプロデュース” 出来るようになることが目標です。

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:33:27.06 ID:+Sa3jLJWM.net
なおボロ雑巾のように使い捨てられる模様

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:33:34.77 ID:Ucikalp/0.net
年俸制で草

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:34:19.85 ID:QkukDeOaK.net
ワタミもビックリやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:34:32.18 ID:QOVzNMLbK.net
二期やるまえに艦これ死にそう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:34:36.42 ID:cHI6M9no0.net
毎週30時間以上サビ残つけられるのか
就労の半分が無給とか頭おかしくなりそう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:34:54.88 ID:Kd3jMVTsa.net
ワタミとええ勝負ちゃうか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:35:02.19 ID:0qIlRneop.net
><達成感を感じる瞬間>
>自分がいままで流した血と汗と涙のすべてが報われる、例えようの無い達成感と幸福感に包まれます。

血流すんか…

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:35:16.82 ID:aBLALMYde.net
スタッフになったら糞みたいな展開に物申すぐらいはできるんやろか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:35:25.48 ID:AgSVb+CD0.net
>>13


16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:35:38.62 ID:ozFXluGh0.net
そら糞みたいなもんが出来上がる訳や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:35:47.14 ID:iaDHa/xs0.net
年俸180万って月給5日やなくて週休5日レベルの水準やろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:35:48.63 ID:BftGjjfx0.net
ワタミやユニクロもビックリの超絶ブラック
保険一切入ってないから体壊して辞めても一円も出ないで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:36:14.72 ID:eHYlmQc5M.net
うまい原画マンは普通に高給取りらしいぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:36:32.48 ID:SNQZviGl0.net
>>8
よく見ろ


年俸じゃなくて年棒やぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:36:39.27 ID:fuYKpCIr0.net
>>3
>※各仕事の進捗状況によって本人の裁量で労働時間は異なる
>※各仕事の進捗状況によって、本人の裁量で休日は異なる

あっ…(察し)

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:36:42.11 ID:zQoeLVTB0.net
>>18
ワタミが保険に入っているという風潮

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:36:55.60 ID:BftGjjfx0.net
ちなPAの求人広告
ttp://www.pa-works.jp/recr/s270414.pdf

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:37:02.29 ID:dMPQm1dx0.net
>>14
お上の言うことをこなすだけやから無理やぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:37:25.03 ID:QZSAuGGX0.net
なお頑張って描いても叩かれるもよう

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:37:28.10 ID:shnaeld2+.net
なお集まる模様

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:37:39.52 ID:oZAMwIiO0.net
棒なんかいらんわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:37:42.81 ID:Ucikalp/0.net
>>20
あっ…

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:37:51.05 ID:/5eAWswU+.net
年「棒」制ってなんやねん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:37:52.83 ID:zQoeLVTB0.net
>>21
本人の裁量なら自分で全部休みって決めてもええってことやん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:37:59.43 ID:e6oqhDdoa.net
>>13
下血ならありそう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:38:03.09 ID:iaDHa/xs0.net
体壊して寿命縮めて作ったものがそびえ立つ糞アニメだったら自殺ものやろなぁ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:38:13.50 ID:YvwBg46L0.net
まーた金の延べ棒が支給されてしまうのか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:38:16.46 ID:SNQZviGl0.net
艦隊これくしょん -艦これ-(2015年)
聖剣使いの禁呪詠唱(2015年)
銃皇無尽のファフニール(2015年)
美男高校地球防衛部LOVE!(2015年)
空戦魔導士候補生の教官(2015年)

今年も良作いっぱい作らないといけないから仕方ないね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:38:18.72 ID:dMPQm1dx0.net
>>20

漢字もろくに使えんのか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:38:30.09 ID:stCfEBXa0.net
>>13
真四魔貴族かな?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:38:42.05 ID:Mcax83i20.net
>>34
ゴミしかないやんけ…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:38:42.40 ID:+Sa3jLJWM.net
年棒wwwww
スタッフは無能だってはっきり分かんだね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:39:03.35 ID:BftGjjfx0.net
1クール4本掛け持ちとかいう無茶するから人が居なくなったんやな・・・

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:39:19.58 ID:ffSlTRQxH.net
何でなんJでやんねん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/(地図に無い場所):2015/06/02(火) 14:39:28.73 ID:+DICfTAH0.net
やっぱ運転免許いるんか

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:39:43.63 ID:/nt+41s/0.net
完全週休5日制なら考えた

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:39:55.10 ID:fxeDROsi0.net
>>40
さっきも立ってたしええやん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:40:10.30 ID:aBLALMYde.net
>>34
ネタにはなるアニメ群やな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:40:42.96 ID:vuoSygz40.net
最強の糞アニメ請負人と化しつつあるな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:41:01.10 ID:ya7yFOiu0.net
>>13
><

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:41:06.33 ID:O9BXSVila.net
年棒制に草生える

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:41:07.01 ID:DwIpYCys0.net
今からでも遅くないから二期の制作やめロッテ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:41:11.58 ID:yrl46hae0.net
>年棒制

金の延べ棒でもくれるんやろか?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:41:50.97 ID:Sa6P6iUup.net
年俸制180万とかやべえ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:41:56.98 ID:ya7yFOiu0.net
>>48
糞でも時期逃しさえしなければ信者力で売れるからそらいそいでつくるやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:42:01.03 ID:1ALoPAni0.net
>>20
うまい棒が支給されるのかな?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:42:03.57 ID:xYHjUqDf0.net
>>20
一般的な常識ないやん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:43:03.36 ID:lljdgoaV0.net
なんで免許いるんや?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:43:16.63 ID:A2rLXElS0.net
うまい棒支給やろなぁ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:43:19.00 ID:cpFNWACs0.net
知識無い奴に作らせてたならあの出来でも残当

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:43:26.48 ID:nnmoD6uL0.net
アニメは観る物であって関わってはいけない(戒め)

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:43:39.67 ID:aAWrYnkC0.net
ブラック企業やな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:43:43.52 ID:/YCLxqTO0.net
(制作進行・デスク)

知らんけどこんな役職素人が出来るわけないだろ
絵描くだけならまだしも

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:44:00.76 ID:Tjg68W720.net
のうコメとぎんぎつねを同クールに送り出したディオメディアを信じろ

61 :フロストバイト高岡2世:2015/06/02(火) 14:44:08.04 ID:lBlNR7Xj0.net
>>1
ガセを貼るなや
http://i.imgur.com/P1WY8jq.jpgソースはこれな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:44:22.95 ID:aYSUKyPFa.net
これ会社に入ってくる金額自体安いからどうしようもないな
そういう業界なんだし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:45:05.81 ID:Ucikalp/0.net
>>59
入った瞬間中間管理職やぞ
すごいやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:45:06.19 ID:lljdgoaV0.net
よくアニメ業界の人間が生活できないっていってるけど
じゃあ辞めて別のとこで働けばええやんって思う
アニメのしたっぱなんか中国人にでもさせればええやん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:45:28.30 ID:Sa6P6iUup.net
>>60
艦これとワルブレを同クールに送り出したディオメディアやぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:45:29.45 ID:aYSUKyPFa.net
>>59
絵もかけず特効もできん演出もできないやつがなるんやで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:45:50.75 ID:1ALoPAni0.net
>>61
サンガツ
これは参考になるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:45:51.08 ID:Eb2gEmav0.net
クソ企業

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:46:11.35 ID:GXiDDV6C0.net
アニ豚は理想を抱いて溺死しろよ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:46:11.94 ID:tToOfzW2x.net
時給で計算すると300円くらいか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:46:28.59 ID:mott6ZqM0.net
年棒制で草

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:46:57.05 ID:1kbu9ecL0.net
本当に艦これ二期やるんか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:46:57.55 ID:Zq9+rb4ba.net
なお東映とジブリと京アニは別格の模様

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:46:58.86 ID:ROtGNGvK0.net
映像関係の仕事してたけど、まだいいほうだわ
一か月休みなしだった

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:47:51.26 ID:aBLALMYde.net
>>69
ワイが反応してあげただけマシやと思うんやで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:47:52.72 ID:3dr088KQ0.net
申し訳ないが砲弾降り注ぐ中で棒立ちするアニメはNG

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:47:57.20 ID:7uNTgW8c0.net
>>20
糞だな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:47:58.09 ID:qIzN0Nd60.net
><職場の雰囲気>
>また、自分に与えられた事は、自分で責任を持ってやり遂げるという熱意を持ち、
「自分で考えて動く」ことで、スタッフ全員が楽しく仕事をしています。
>新しく入社される方も育てようという社風がありますので、 笑いが絶えず、すぐに馴染んでもらえると思います!


きっといい職場なんやろなぁ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:48:09.72 ID:NLgkpxhBM.net
エマちゃん思い出して悲しくなるンゴ
ちなニート

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:48:14.11 ID:VeTBJ2Cja.net
艦これとかいう約束されたコンテンツであそこまで大失敗できる会社なんてろくなもんじゃないわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:48:15.89 ID:aYSUKyPFa.net
>>73
東映はあんまり変わらん
京アニとジブリは確かに別格

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:49:03.53 ID:1kbu9ecL0.net
>>78
瞳孔開いた笑やろなぁ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:49:04.20 ID:nnmoD6uL0.net
>>78
壊れた笑いやろなあ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:49:13.05 ID:vuoSygz40.net
糞アニメとしては神やったやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:49:16.82 ID:vmZPhWf90.net
小関君をライターで雇ってやれや、薄給でもきっと文句言わんで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:49:18.88 ID:aBLALMYde.net
>>80
言うほど約束されてたか?
完全に時期を見誤っとたやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:49:26.93 ID:Zq9+rb4ba.net
>>81
東映の制作進行は別格やぞ
大卒しか取らんし高給や

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:49:30.68 ID:6dy+XTZnH.net
>>59
土方でも施工管理者急募っつって未経験者集めて
いきなり現場監督やらせるからな、どこの業界行ってもこんなんばっかや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:49:32.02 ID:xuyX7ufy0.net
みゃーもり見てると出来る気しない

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:49:35.08 ID:QOVzNMLbK.net
>>73
東映も去年は増税分の賃金要求とかいろいろあったんや

そういうゴタゴタの最中でハピネスチャージがああなってしまったのならしかたないね(全力擁護)

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:49:36.95 ID:IZOnqxXWa.net
>>78
死んだ眼に乾いた笑いが想像出来るわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:49:51.29 ID:Sa6P6iUup.net
京アニは経営陣が現場上がりなのに稼いでる時期に一気に待遇よくしたぐう聖企業やからな
経営センスあったとしかいいようがない

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:49:56.95 ID:bEvegr+ea.net
笑いが絶えずって逆に怖いわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:50:05.20 ID:w67ISY590.net
>>84
糞アニメとしても凡だろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:50:08.19 ID:YuCw+ofD0.net
内容より180万円相当の棒のほうが気になるンゴねぇ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:50:18.39 ID:bPqE3buD0.net
SHIROBAKOなんか作っちゃってたPAよりは労働環境マジだろ(適当)

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:50:36.44 ID:ROwNIrJr0.net
>>78
アハハ!

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:50:38.32 ID:+rBlnDrNd.net
妄想代理人のアニメ制作会社回みたいになりそう

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:50:54.79 ID:PTGetKeN0.net
しろばこで現実見せられたのにアニメ業界に入る奴とかガイジやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:51:02.65 ID:/nDDWdcU0.net
ゴスロリ様みたいな人がいるなら考える

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:51:05.78 ID:Zq9+rb4ba.net
>>92
使い捨てるより長期的視点に立って
同じ社員を抱えて育てたほうがいいって気づいただけやで
それを実現するにはヒット作を生み出し続ける体力が必要なんやけどね

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:51:13.54 ID:SEDNXy6Sa.net
>>99
あれが理想なんやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:51:18.65 ID:4zueZUBS0.net
>>99
ファンタジーやぞ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:51:25.79 ID:Sa6P6iUup.net
絵が描けないで管理とか出来んやろ
エクセルで進捗線だけ引いて遅れとるやつのケツ叩くんか?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:51:28.82 ID:dXuxGQAD0.net
艦これ二期とかいったいどうなってしまうんやろなあ・・・

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:51:29.54 ID:1kbu9ecL0.net
>>86
それでも萌え路線で普通に媚びてたら、艦豚が買ってほっといても派遣やったんやぞ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:51:41.53 ID:Rgsvl/9v0.net
ダーキニーちゃんしか知らンゴ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:51:48.89 ID:bEvegr+ea.net
白箱も十分ディフォルメしてあるんやろな
実際はもっとドロドロでグダグダなんやと思うとゾッとするわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:51:52.78 ID:kRMQUoh80.net
白箱が現実とか頭お花畑すぎるやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:52:01.66 ID:gZPlDsBw0.net
これなら製作進行以外地雷っぽい

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:52:15.53 ID:Ucikalp/0.net
>>104
せやで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:52:19.31 ID:wpkRxS4Ba.net
ワルブレは好きやで
お兄様に求めていた物が全て揃ってた

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:53:10.95 ID:A4Nct32v0.net
>>1(中)広,告,狩,り,の,ゾ,ロ
>>2(二)欲武海
>>3(一)ア,フィア,フィの実の全身ア,ドセンス人間
>>4(捕)乞食糸(ア,フィリエイト)
>>5(三)ア,フィブロガー・ロー
>>6(左)ドンキホーテ・ま,とめ るンゴ
>>7(右)首領・クリック
>>8(遊)マ,トメカス・D・エース
>>9(投)ア,ド栄一郎

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:53:18.80 ID:bEvegr+ea.net
>>106
どっかでやってる公式四コマ路線なら覇権には行かずともよりウケたってのはあちこちで見たわ
量産型美少女動物園になるんやろうけど下手なストーリー進行で叩かれるよりはマシやろうなあ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:53:43.74 ID:Sa6P6iUup.net
>>111
絵描けへんくせに偉そうなんじゃカスって言われても終わりそう
開発にしても管理をやるのは管理のプロか説得力ある実力あるやつだけやん

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:54:07.29 ID:tToOfzW2x.net
艦これ2期なんて糞アニメつくるより聖剣使いのなんちゃら2期あくしろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:54:28.25 ID:qapFj2hRa.net
国民年金
国民健康保険
福利厚生なし
そして年俸180万

なお、実際は年収100万にすら満たない模様
http://togetter.com/li/396126

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:54:54.47 ID:/THqEn+L0.net
ホームページも年棒になっててワロタwwwww

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:55:00.64 ID:2fcPMXLmM.net
くろみちゃんやぞ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:55:05.25 ID:kRMQUoh80.net
艦これって2万枚くらいいったやろ
なんで失敗扱いやねん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:55:56.92 ID:InDncXcy0.net
TVアニメ「空戦魔導士候補生の教官」
放送時期変更のお知らせ

2015年4月の放送開始を予定しておりましたTVアニメ「空戦魔導士候補生の教官」ですが、
アニメ本編制作の都合により、放送開始を7月に変更させていただくことになりました。

放送をお待ちいただいております皆様には
大変ご迷惑をおかけ致しますこと深くお詫び申し上げます。
7月に向けて鋭意制作を進めて参りますので、今後ともTVアニメ「空戦魔導士候補生の教官」を宜しくお願い申し上げます。


切羽詰まりすぎてヤバい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:55:57.40 ID:Zq9+rb4ba.net
>>120
5万は硬いコンテンツだったからな
大トロの刺身を焼いてステーキにしたようなもん

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:55:57.53 ID:BdDVM3dR0.net
>>20
うまい棒180万本ってことは1本10円で転売すれば1800万円やん!

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:56:19.25 ID:bEvegr+ea.net
>>120
前評判のせいやろなあ
売り上げ的には十分成功してるんやろうけど信者があちこちにいるのに2万?って感じだと思うで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:56:46.43 ID:kRMQUoh80.net
>>122
そんなコンテンツがあるかw
無理やりたたいとるだけやんけ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:56:56.67 ID:A2rLXElS0.net
艦これ二期とかいう約束されたうんこ以下の何か

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:57:13.12 ID:aYSUKyPFa.net
>>87
演助やろ?給料ええんか、知り合い鬱で辞めてたけど

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:57:15.35 ID:yrl46hae0.net
>>121
誰が待ってるんや?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:57:19.57 ID:CUJT92l40.net
>>115
じゃあお前首なで終わりやろ
まともなスケジュールで仕事投げるのが前提として
それをこなせんのなら何言おうが話にならん
ワイかて納期くらいちゃんと守るで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:57:34.63 ID:Zq9+rb4ba.net
>>125
無理矢理でもないやろ
3、4万売れた作品なんてこの数年に幾らでもあるやんけ
ラブライブに至っては8万やぞ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:57:38.70 ID:zQoeLVTB0.net
本人の裁量で休んでええ職場
そら全休よ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:58:04.84 ID:NTet8L/w0.net
アニメ制作とかブラック中のブラックやぞ
漆黒や

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:58:13.03 ID:kRMQUoh80.net
>>124
あちこちってどこやねん
2chで声がでかいからって多いわけやないのはわかりきってることやん

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:58:22.15 ID:CUJT92l40.net
>>128
ワルブレ実況民は待望してそう
なお円盤は売れんもよう

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:58:58.26 ID:Zq9+rb4ba.net
>>127
それ新卒採用ちゃうやろ
ワイが言ってるのは制作進行の話やし

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:59:02.00 ID:bEvegr+ea.net
>>133
バカッターと草

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:59:07.62 ID:fhbeG/iF0.net
売上はともかく出来は失敗以外何者でもないだろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:59:08.14 ID:wpkRxS4Ba.net
>>130
あんなに高いソフトがバカ売れするなんてアニメはまだまだ大丈夫そうやな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:59:32.93 ID:kRMQUoh80.net
>>130
だからなんやねん
ラブライブははじめから8万約束されたコンテンツだったのか?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:00:21.78 ID:ozFXluGh0.net
あれだけ酷い出来で2万も売ったんだから艦これコンテンツの強さが分かるな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:00:47.19 ID:kRMQUoh80.net
>>137
せやな
中身はクソやったと思うで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:00:54.54 ID:Ucikalp/0.net
>>129
まともなスケジュールではないし
納期も守らんで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:01:20.19 ID:Zq9+rb4ba.net
>>139
艦これは「これから」8万売れるんですかね・・・?
というかアニメ以外にもライブやらCDで販促して
勢い作っていくのは普通やぞ
艦これはそれやろうとしてズッコケただけやんけ
お前が艦これ好きなのはわかるけどさっきから擁護の仕方に無理があるで
ワイだって叩いてる訳ちゃうし
淡々と事実を述べてるだけや

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:01:26.51 ID:/nDDWdcU0.net
白箱の登場人物って殆ど良い人ばっかだったけど実際はもっと意地悪な奴らばっかなんやろなぁ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:01:46.60 ID:zSVlhxtQ0.net
雇用保険含め、社会保険一切なしとかヤバイよな。こんな年収でこいつら老後どうすんだよ。

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:02:03.49 ID:vuoSygz40.net
そもそも製作側の目標がどれくらいか分からんけど
金かけてんだかかけて無いんだかわかんない微妙な感じやったし
2万売れたら商業的には大成功の部類やろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:02:46.42 ID:u2yAey4Q0.net
人材不足で素人を集める
こんなところまで大日本帝国を真似しなくてもいいのにな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:02:48.60 ID:KwHVE7sSK.net
円盤の3巻売れとるのか?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:02:50.89 ID:bpzfDxsBe.net
ユーフォニアムの出来で花田はちゃんとした原作があるか周りが制御しとれば有能って説があるけどどうなんや?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:02:59.10 ID:xuyX7ufy0.net
>>144
8割が闇堕ちした平岡みたいなやつらしい

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:02:59.60 ID:uGPEqJa20.net
死にたいやつはすぐにこい!!!!!!!!!!!!!!!!!
この経験が君たちを大きく成長させるはずだ!!!!!!!!!

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:03:02.88 ID:InDncXcy0.net
白箱みて働きたいとか思った奴がいるだろうから釣れるだろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:03:11.69 ID:CL/6B9Wi0.net
>>146
制作はともかくとしても
広告に金使いまくってるんだよなぁ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:03:34.31 ID:1kbu9ecL0.net
全部田中が悪い

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:03:38.52 ID:bEvegr+ea.net
広告はそれなりに金かけてたな
アニメの制作費に宣伝費用とかって含まれてんのかな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:03:46.43 ID:qapFj2hRa.net
>>145
どうせデスクワークやし正社員じゃないし定年もないからへーきへーき
70歳になろうが80歳になろうがコキ使ってやるで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:03:53.17 ID:DTlehHhR0.net
年棒ってなんやねん

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:04:21.15 ID:anqdvGMld.net
>>153
朝日新聞に1面全て使った広告を赤城と加賀で2回やったとか金が凄い事になりそう

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:04:22.33 ID:aYSUKyPFa.net
>>135
東映の演助=他所の制作+ちょっと演出やろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:04:29.61 ID:bEvegr+ea.net
>>156
それまで会社があるんですかね…

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:04:30.08 ID:Ucikalp/0.net
>>155
そら含まれてないで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:04:47.59 ID:Ru8ELZES0.net
>>146
艦これみたいなコンテンツなら売り上げは
制作委員会に等分で制作会社の取り分なんか
たかがしれてる。権利買取ってパターンもあるし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:04:50.71 ID:kRMQUoh80.net
円盤で全回収ってわけやないやろw

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:04:57.37 ID:CUJT92l40.net
>>149
原作があるh2oで精霊会議したから
原作あり且つ舵取りする奴おらんとダメっぽい

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:05:13.21 ID:SEDNXy6Sa.net
コンテンツ自体のファンの多さで言ったら絶対モバマスより多かったわ
逆転されたのは間違いなくアニメの出来の差

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:05:15.04 ID:1kbu9ecL0.net
液晶から精液が飛んでくる

放送中のレスやけど、未だに覚えとるわ
よくスタッフ監督脚本が原作レイプしたオナニー作品って揶揄される場合があるが、それ以上のキモさが伝わってくる

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:05:19.01 ID:9zSEfRcfd.net
>>61
これマジ?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:05:35.41 ID:kYSvrMC60.net
年俸180万て
ワイでも350万やぞ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:05:57.38 ID:bEvegr+ea.net
>>161
そんなら宣伝費用は関係ないな
3Dモデルと手描きの併用みたいやったけどそれで2万だったら製作社さんサイドとしては成功やろう

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:06:16.74 ID:1kbu9ecL0.net
>>158
又聞きやけど、数千万から億かかるって聞いたで
どこまでほんとか知らんが

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:06:35.84 ID:ieZVMJi1r.net
クソアニメやったなあ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:06:51.11 ID:Ru8ELZES0.net
広告宣伝費は普通に別枠だと思うけどな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:07:16.98 ID:awjmCyl6H.net
ディオメディアの縦横無尽のファフニール好きやったで
ボロクソやったけど

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:07:21.00 ID:KuAGDVfw0.net
なんであんなゴミを続編ありきで製作しようと思ったのか

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:07:26.33 ID:/mEnXCh90.net
やっすい賃金で働かされた上にクソアニメのEDに名前まで晒される仕事かよ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:07:42.86 ID:dn9SiU/3a.net
オメガ君に無料で脚本書かせりゃいいのに

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:07:53.32 ID:bEvegr+ea.net
>>170
それは確か朝日新聞の広告掲載情報の単純計算やなかったか?
カラー一面×2の計算やったと思うが

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:08:08.04 ID:dn9SiU/3a.net
>>84
ISUCAとぶつかった時点で勝てるわけない

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:08:16.72 ID:Zq9+rb4ba.net
>>159
だからそれ大卒枠の新卒採用ちゃうで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:08:33.74 ID:kfRia6f1a.net
糞アニメに失礼な不快なアニメ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:08:52.68 ID:qapFj2hRa.net
>>173
モノノベー

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:08:55.16 ID:ieZVMJi1r.net
金のかかったクッキー☆とかぐう的確

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:09:03.56 ID:4Zpj7BMX0.net
>>6
血も流さなきゃいけないんか...

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:09:10.71 ID:Ucikalp/0.net
>>169
まあ成功かどうか決めんのは製作委員会やし制作会社はそこそこ売れりゃええと思っとるやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:09:32.75 ID:LBHCsOom0.net
ダメみたいですね

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:09:34.46 ID:sbyuF+Cfp.net
年棒てヤバイやろ
つかチェックするやつおらんのか

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:10:44.68 ID:cF15515z0.net
大学生のバイトより年収低いンゴ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:11:01.54 ID:gHQn1Hhq0.net
ディオメディアて丁寧な事に定評にあったのにスリーラインで作って一番力入れた艦これがボロクソで一番手抜いてたワルブレが神扱いされるという現状

一本にして丁寧に作れよいつものように

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:11:17.64 ID:IZOnqxXWa.net
一般常識を持つ人間を求めてる側が一般常識が無かったというオチ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:11:18.34 ID:qapFj2hRa.net
>>186
正社員じゃないから何の違反もしてない
業務委託だし

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:11:30.28 ID:CUJT92l40.net
インタビュー見る限り1期途中で2期やりたいアピールしまくってたから決まったのは途中やろな
スポンサーの説得に成功する程度には成功扱いらしい
まぁ続編て曖昧な言い方やからOVAかも知れんけど

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:12:27.03 ID:rVXFXY750.net
オメガくん出番やぞ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:12:35.14 ID:Ucikalp/0.net
>>188
さっさとデスクをプロデューサーに格上げしないと辞めちゃうからね仕方ないね

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:12:57.51 ID:CL/6B9Wi0.net
>>190
年棒なんて
違反してるしてない云々以前の問題やぞ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:13:11.80 ID:sbyuF+Cfp.net
>>190
なんかわかってないみたいやね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:13:18.06 ID:kRMQUoh80.net
ワルブレが神はないやろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:13:44.78 ID:RLZcgPnh0.net
ディオメディア関連製品との交換が出来る棒を180万円分くれるってことかな?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:13:55.78 ID:CUJT92l40.net
ワルブレ神(実況ありきでソロ視聴は拷問よばわり)

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:14:09.16 ID:wGq753RM0.net
タナカスをクビにしてその分をスタッフの給与に回してやれや

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:14:25.05 ID:TY0kimofa.net
誰か実態探るために応募してこいよ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:15:31.05 ID:CiV/ZMjuK.net
違法もいいとこやろ
あく摘発しろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:15:58.63 ID:QOVzNMLbK.net
一年で、180万!

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:16:02.27 ID:ljUK6D+Sp.net
>>194,195
彼も年棒て普段読んでもうてんやろなぁ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:16:24.30 ID:InDncXcy0.net
申し訳ないがオメガ君はNG

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:16:51.33 ID:Lzj5B0tBa.net
あやねると出会える可能性はお金では買えない

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:16:57.25 ID:FiWAaJ0Q0.net
募集要項が細かすぎる
社会不適合者のアニ豚しか来ないってはっきりわかんだね

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:17:48.93 ID:ieZVMJi1r.net
>>205
あの乳は一度触ってみたいな

総レス数 207
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★