2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「艦これ」アニメがスタッフ募集中!月休5日!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:28:30.78 ID:hCsDpz3o0.net
ディオメディア ?@diomedea_tweet
今日から6月!ディオメディアでは2016年度新卒&中途採用の求人募集を開始しました。
募集部門は、制作部・作画部・彩色部・撮影部・物販事業部です。
よろしくお願い致します!
http://www.diomedea.co.jp/seisaku/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:28:54.43 ID:hCsDpz3o0.net
制作スタッフ 中途採用 及び2016年3月卒 新卒採用 募集のご案内

<募集職種> 制作スタッフ(制作進行・デスク)
              ※中途採用即時入社可。入社日は応相談致します。
<業務内容> アニメーション作品の制作進行・管理業務
<雇用形態> 業務委託契約(能力に応じて正社員への登用あり)
<入社時期> 即時入社可(入社日は応相談いたします)
<資格> 要普通自動車免許(AT可)
       Excelの使用経験のある方(推奨)
       Photoshopの使用経験のある方(推奨)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:29:05.75 ID:nkSefIh30.net
奴隷集まれ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:29:19.18 ID:hCsDpz3o0.net
<勤務時間> 裁量労働制
       ※各仕事の進捗状況によって本人の裁量で労働時間は異なる
<報酬> 年棒制(180万円〜)
       ※経験・能力によって査定いたします。
<休日・休暇> ※各仕事の進捗状況によって、本人の裁量で休日は異なる
       ※会社基本は4週4休 第2土曜休

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:29:21.80 ID:93spy6EG0.net
こんなんぜったいクソですやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:29:28.62 ID:a0jLFgOo0.net
会社のパソコンで合間に艦これやって良い、って条件なら集まるかもな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:29:39.33 ID:hCsDpz3o0.net
<求める人物像>
◇一般的な常識を持っている方(挨拶・礼儀・コミュニケーション)
◇常に学習意欲のある方
◇後輩達を指導・育成する事が出来る方



<未経験者へのメッセージ>
アニメ業界の知識はまったく不要です。無駄な知識は持たず、 まっさらなスッピンの“あなた”をお待ちしています!

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:29:48.21 ID:93spy6EG0.net
>>4
アカン

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:30:23.00 ID:54zZDoB20.net
勝手に飛び込んで行くやつおるやろ(適当)

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:30:28.33 ID:OrmXFGDB0.net
180万円〜


ファーwwwwwww

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:30:37.36 ID:852dVouya.net
これブラック開示対象だろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:30:47.51 ID:mlQoX5+80.net
年俸180万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:30:48.65 ID:KWMy6cuN0.net
アドセンスクリックお願いします

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:30:49.14 ID:ro+Myi0f0.net
「奴隷集まれ〜(笑顔あふれる職場です)」

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:30:52.14 ID:etfs+2mN0.net
ファーwwwwwwwwww
宣伝に金かけすぎてせめてもの人材費削減とか絶対糞ですやんwwwwwwww

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:31:09.09 ID:fe5RAlcV0.net
制作進行、デスクってどんな仕事やろか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:31:21.35 ID:lhEVUAok0.net
2016て艦これ二期終わっとるやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:31:27.32 ID:/THqEn+L0.net
>>4
金すくねーwwwwwwwwww

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:31:29.99 ID:6SrIuwUQa.net
月15万とか派遣の方がマシじゃないですかね・・・

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:31:45.88 ID:Apd2w9mkK.net
>>12
棒だぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:31:47.75 ID:tImZ59Ba0.net
シロバコ見た上で制作進行やりてえって思う奴いたらキチガイや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:32:05.98 ID:rDe4i1x0p.net
SHIROBAKOやね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:32:18.51 ID:mHAkHVUqp.net
>>16
奴隷管理の奴隷

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:32:25.34 ID:S9g6zqFN0.net
年俸で180ってなんだよバイト未満じゃねーかよ
これから税金とか保険とか払ったら手取りいくらになるのさ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:33:23.15 ID:xs1GJ8Ygd.net
月収15万で月25日勤務か。。。
一日12時間拘束なら時給500円。。。

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:33:31.53 ID:v34jvcum0.net
180万〜だからもっと上になる可能性もあるだろ!

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:33:33.24 ID:etfs+2mN0.net
真面目な話、宣伝に金かけすぎ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:33:37.84 ID:kqdmJHvD0.net
こんな条件でバイト感覚の奴以外きてくれるのだろうか

<報酬> 年棒制(180万円〜)
       ※経験・能力によって査定いたします。

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:33:44.03 ID:a0jLFgOo0.net
白箱でいうタイタニックやろ?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:34:07.29 ID:elHkFULAH.net
とてもオープンなブラック

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:34:21.23 ID:/THqEn+L0.net
和民の方が金出す分マシ?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:34:33.71 ID:5P12wnhU0.net
180万wwwwwwwwwwwwwww
労基法大丈夫なんか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:34:44.32 ID:dnIKh2CZ0.net
シロバコみたいにドタバタキヤッキャ出来ると思ってるアホは募集しそう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:34:47.29 ID:a0jLFgOo0.net
ほんでもわざわざアニメ業界入る奴は最初から金銭面なんか度外視なんやろ?
実家から通う近場の奴とか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:34:49.32 ID:5sJhKB2Mp.net
生活保護水準やな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:34:54.52 ID:RdPgNtsQr.net
監督所通報で一撃アウトちゃう?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:35:09.55 ID:4Ij/wzuvH.net
うーんこのタイトル

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:35:18.79 ID:v34jvcum0.net
てかなんで自動車免許いるの?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:35:23.93 ID:EL+FVSTV0.net
時給にしたらいくらだよこれ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:35:31.55 ID:bEUUa9h40.net
これ入るくらいならワタミでバイトした方がええで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:36:00.52 ID:mUnUOJL50.net
年俸180万以上ってかなりええやんけ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:36:04.17 ID:of4+hcRu0.net
そこらのバイトのが楽やし高いやんけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:36:07.94 ID:a0jLFgOo0.net
>>38
アニメで見た知識で答えると原画を取りに行くのに必要みたいやで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:36:32.12 ID:mUnUOJL50.net
>>42
ワイフリーターやけど年100万もいかんで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:36:32.05 ID:FEzvOgUx+.net
即時入社可に闇を感じる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:36:33.80 ID:/THqEn+L0.net
艦豚「制作に携わりたいブヒッ!」

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:36:53.39 ID:llaxLai/0.net
ブラックすぎて草

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:37:04.80 ID:etfs+2mN0.net
こんな大きな針じゃ盲目馬鹿信者しか釣れないよ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:37:10.93 ID:a0jLFgOo0.net
そもそも金額でしか見てない奴は最初から見向きもせんやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:37:21.18 ID:H36eRlwq0.net
年俸180万、月に休み5日。ファーwww

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:37:33.12 ID:FRDEXs6q0.net
サービス残業デフォで年俸180万wwwwww


アルバイトの方がはるかに儲かるで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:37:43.35 ID:/THqEn+L0.net
逆にホワイトなアニメ会社あるん?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:38:01.05 ID:0vOk6RQ3H.net
スタッフロールの最後に名前が出る権利
激務で年俸180万

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:38:07.15 ID:kfRia6f1a.net
裁量労働

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:38:11.40 ID:56nMytbV0.net
よっしゃ労基署の人間潜入させようや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:38:18.22 ID:a0jLFgOo0.net
仕事がないない言ってる奴は仕事を選んでるだけというのがよくわかる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:38:18.03 ID:mUnUOJL50.net
>>51
ワイフリーターやけど100万もいかんのやけど
やったことないやつが簡単に稼げるとか言うなや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:38:33.44 ID:kqdmJHvD0.net
>>29
SHIROBAKOのタイタニックは下請けメインの小さなスタジオ
>>1のディオメディオは一時期アニメ4本を掛け持ちしたそれなりの規模のスタジオ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:38:39.33 ID:nD/YeCZRM.net
ゴミと一緒に作るゴミ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:39:05.39 ID:r39dDR+7r.net
手取り30はないと

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:39:14.70 ID:FRDEXs6q0.net
>>57
そりゃてめえが安いバイトと短い時間しか働いてねえからだろ
派遣いきゃ時給1200エンとかあるだろうが

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:39:21.33 ID:Mu55H8wAp.net
業務委託の裁量労働制やから労働時間長くなるのは仕事出来ないお前のせいなんやで?
さっと済ませたら時期2000円も夢じゃないんやで?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:39:21.43 ID:VkUt/2SG0.net
個 人 事 業 主

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:39:25.27 ID:S9g6zqFN0.net
>>53
奴隷ロールやね
そう思うと感慨深いンゴねぇ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:39:36.96 ID:b7qJv+If0.net
>>57
アニメーターと同じ時間働けば最低賃金でも100万いくやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:39:49.71 ID:/THqEn+L0.net
>>57
パチ屋のバイトなら時給ええで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:39:52.22 ID:kfRia6f1a.net
>>32
個人事業主との業務委託契約扱いなので労基法はお構いなし
これがこの業界の一番闇が深い点

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:40:10.58 ID:kfRia6f1a.net
>>38
絵を回収する

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:40:17.82 ID:a0jLFgOo0.net
映画撮影の下っ端とかもそうやけど、給料はクッソ安いけど
あまりに使う暇がなさすぎて割りかし貯められるらしいな
そんかわり普段から小汚い格好がデフォらしいけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:40:32.66 ID:OrmXFGDB0.net
>>29
グロス請けじゃなくて元請けやってるからムサニなんだよなあ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:40:36.36 ID:Mu55H8wAp.net
>>67
ラノベ業界の編集も業務委託契約増えてるわ
まじで闇が深い

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:40:48.19 ID:/THqEn+L0.net
>>53
なお人生の一年をアニメに費やしてしまう模様

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:40:55.43 ID:0OC6gYsM0.net
残業月100はありそう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:41:02.12 ID:gMuWiWFQ0.net
アニメ会社のスタッフは奴隷やからな
くっそ安い金でこき使われるしすごいもんやで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:41:06.77 ID:x92P6Fvd0.net
こんなんどうみてもKUROBAKOですやん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:41:07.06 ID:iaDHa/xs0.net
1度業界が潰れて作り直さんとこのブラックぶりは治らんやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:41:22.06 ID:6JQf1XxX0.net
年棒制(180万円〜)
ファアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwww

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:41:43.91 ID:PkrtzzwV0.net
バカは働くから大丈夫だろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:41:55.67 ID:mUnUOJL50.net
>>61
そんなバイトまず受からんから

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:42:07.14 ID:OwlyMYsUp.net
年収180万って・・・バイトのおばちゃんの方が稼ぐやろ・・・

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:42:16.42 ID:mUnUOJL50.net
>>65
ワイ働くの嫌いなんや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:42:26.57 ID:/THqEn+L0.net
高卒、中卒、Fランなら行くんちゃう?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:42:27.36 ID:Mu55H8wAp.net
労働時間9-18時やと思うやろ?
原画蒔くアニメーターは何人もいてしかも活動時間ばらばら
最下層の制作進行は彼らの時間に合わせなあかんから実質24時間フル活動やで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:42:39.78 ID:iMCW2hmp0.net
コンビニバイト以下で草

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:42:55.65 ID:kqdmJHvD0.net
SHIROBAKO見てアニメ業界志望が増えてるとかいう噂がまことしやかに流れてるけど
ちょっと調べればありえない程のブラック業界ってことと
SHIROBAKOもそんなに明るいアニメ業界を描いてるわけじゃないことに気付く

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:43:13.55 ID:Ndd+ZA9gp.net
業務委託ってことは個人事業主扱いにされるん?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:43:16.56 ID:FVRWTZPn0.net
みんなきてくれやで〜w

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:43:18.16 ID:a0jLFgOo0.net
バイトと比べてる奴の意図がわからんわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:43:32.46 ID:gMuWiWFQ0.net
酷い月収やな
これが一応華型の仕事のように謳われてるのが信じられん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:44:04.62 ID:FVRWTZPn0.net
制作進行とかそもそも初心者が出来るの?

進行を指示するのって上の立場の奴じゃね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:44:18.57 ID:ydyYJARM0.net
自給換算したら300円ぐらいになりそう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:44:18.75 ID:kfRia6f1a.net
>>86
せやで 労基法関係なしの奴隷や

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:44:21.39 ID:24OEGel5a.net
>>26
180万〜160万

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:44:27.95 ID:lOfBYtvvK.net
お絵かきして金もらおうって腹がおかしいからな
薄給は残当

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:44:35.29 ID:EL+FVSTV0.net
>>90
そういうのはデスクとかプロデューサーがやるから

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:44:39.47 ID:etfs+2mN0.net
>>88
>会社のパソコンで合間に艦これやって良い、って条件なら集まるかもな

なんで集まるの?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:44:44.69 ID:Mu55H8wAp.net
>>89
制作進行なんて使い捨てって思われてるんだよなあ
1クール働かせて使い潰してポイーですわ
たまに見所あるやつだけ大事に使う

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:44:55.63 ID:/THqEn+L0.net
アニメーター出のエロマンガ家が多いのも納得

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:45:03.09 ID:kfRia6f1a.net
>>94
制作進行は絵と関係ないぞ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:45:05.42 ID:zezW7Lwb0.net
180万って明らかに最低賃金イカなんだけど
違法じゃないんか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:45:09.37 ID:cFHmBY7na.net
この業界ほんとダメやな
糞ショボい輸出額のクールジャポン(笑)でオナニーする余裕があるなら現場どうにかしてやれよ
天下り先作るのに一生懸命なのはわかるけど

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:45:15.81 ID:sGR6csIu0.net
アルバイト以下やん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:45:17.32 ID:ES1roRn+0.net
>>4
年俸やべぇ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:45:21.43 ID:gUG+I0OD0.net
>>90
なんのためにデスクがいるんだよ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:45:23.40 ID:ws0qwun30.net
>>85
あれも綺麗に見せてるけど実際労働時間バラバラやし
外に取りに行くのと中でやってるのへの対応で基本徹夜やし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:45:24.65 ID:a0jLFgOo0.net
実家がそれなりの商売やってて、失敗したら後継ぎになればええって奴で
アニメ好きならやってもええんちゃう?
身体だけ深刻な壊し方せんようにしたら

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:45:27.35 ID:Mu55H8wAp.net
>>100
社員じゃないから

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:45:29.28 ID:0vOk6RQ30.net
プロデューサーになって声優と仲良くなりたい奴がやる下積みのようなもんや

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:45:59.12 ID:/THqEn+L0.net
>>96
艦豚の思考回路はパンピーとは違うんやで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:46:08.30 ID:gAQ2bVZp0.net
制作進行って要は雑用だよ
上からも下からも雑務と責任押し付けられて叩かれる立場

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:46:21.19 ID:EL+FVSTV0.net
>>52
比較的マシってのなら東映とか京アニはマシそう
逆にA1とサンライズはガチブラック

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:46:44.00 ID:cFHmBY7na.net
>>99
お絵描きの管理なんかなおさら金出せんね(ニッコリ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:46:47.75 ID:FVRWTZPn0.net
艦隊これくしょん -艦これ-(2015年)
聖剣使いの禁呪詠唱(2015年)
銃皇無尽のファフニール(2015年)
美男高校地球防衛部LOVE!(2015年)
空戦魔導士候補生の教官(2015年)


この会社は今年に入ってこんなに作ってるのるから忙しいんやぞ!

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:46:53.55 ID:Xy6axlh+a.net
<雇用形態> 業務委託契約(能力に応じて正社員への登用あり)

つまり忙しい時期が終わって人手いらなくなったらバッサリスッパリ首切るつもりやろ
正社員への登用あり(大嘘)なんやろどうせ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:46:58.21 ID:a0jLFgOo0.net
フジテレビがイケイケやった頃の使い捨てのADみたいなもんやろ?
あれも相当ブラックやったけど業界人に憧れて沢山群がってたし

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:46:56.63 ID:GnHAhMzO0.net
内職と同じなのでセーフ
ブラックじゃないぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:47:03.39 ID:gMuWiWFQ0.net
金よりこういう業界で働きたいって言う奴は集まりそうやけどな
声優とお話してみたいとかw

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:47:11.51 ID:Xy6axlh+a.net
>>113
隅から隅までゴミやないか!

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:47:18.74 ID:etfs+2mN0.net
>>106
艦豚特有の色眼鏡入ってる時点で全然説得力ないんやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:47:23.90 ID:/THqEn+L0.net
>>111
モバマスとガンダムか・・・

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:47:29.18 ID:q2GYSjLuK.net
声優と交流できるんなら考えてやってもええわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:47:30.43 ID:5z5553fL0.net
年俸180万wwwwwwwwwwww

コンビにバイトかな?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:47:30.76 ID:4cT8pK9Vr.net
>>113
純度100%ゴミで草

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:47:55.47 ID:ES1roRn+0.net
>>81
なら他のフリーターも同じように答えるなよカス頭わりぃな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:48:16.57 ID:ws0qwun30.net
A-1は1クール8本とか10本とかやってるからな
もうそら

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:48:16.70 ID:kqdmJHvD0.net
>>89
絵は描けない、話も作れない、演出も出来ない
そういう人がどうしてもアニメに携わりたいという仕事が制作進行
全然花形じゃない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:48:30.89 ID:/THqEn+L0.net
>>115
ゲームセンターCXとか?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:48:38.76 ID:g7R6ZBtap.net
しかもこれ社会保険なしだろ
やる奴いるのか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:48:39.78 ID:/csf+8Wu0.net
正社員(大嘘)

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:48:42.39 ID:RhK/xEnBp.net
実際早い奴はそんだけ稼ぐからしゃーない
プリキュアとかやってる一人作画のキチガイは一ヶ月で300枚描くんやろ、それで300万らしいやん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:49:02.50 ID:56nMytbV0.net
こんな慈善事業みたいな低賃金でやっとるのに
何かある度にスタッフ仕事してない声優がんばっとるとか言われるのに
滅茶苦茶違和感がある

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:49:06.71 ID:/THqEn+L0.net
>>117
1アニメーターが交流できるわけないやろwwwww

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:49:07.44 ID:sGR6csIu0.net
>>122
コンビニバイトでももう少し稼げます
とりとり

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:49:14.93 ID:/csf+8Wu0.net
アニメ業界語ってるやつ増えすぎw
どっからにわか知識仕入れてんだよ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:49:20.04 ID:1l/pLUYQ0.net
年棒?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:49:29.15 ID:01y7XQIY0.net
アニメーターになれる位絵が上手くてブラックな環境に耐えられるなら最初からイラストレーターや同人ゴロやった方が儲かるやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:49:33.10 ID:a0jLFgOo0.net
>>117
まあそういうことやんな
生涯賃金とか計算してる人にはできへんやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:49:42.36 ID:aXLGhDkx0.net
白箱の影響か知らんけどくっそにわか丸出しレスばっかりで草

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:49:55.47 ID:kfRia6f1a.net
>>111
東映かてアニメーターを全員正社員登用したのは割と近年の話やで
労働組合が強いから他よりずっとマシやけど

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:49:56.76 ID:nCPqmc2l0.net
SHIROBAKOでアニメの現場自信ニキ増えまくりンゴね

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:49:57.49 ID:/THqEn+L0.net
>>113
こんなに?
こんなの作ってるから労働環境がこれなんやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:49:59.58 ID:0vOk6RQ30.net
>>121
太郎が声優と会ってるシーンあったか?
アフレコにいってたのはデスクの宮森だけだ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:50:08.94 ID:RulZm2i1H.net
>>113
純度100%のゴミで身が震える
こんなん製作するためにブラックに身を投じたくないわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:50:30.77 ID:GnHAhMzO0.net
アニメ業界語ってるやつ増えすぎィ!にわか丸出しやんけ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:51:04.33 ID:a0jLFgOo0.net
>>127
お台場に映る前後くらいの頃かなあ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:51:08.27 ID:upSmNoUwd.net
>>94
ツイカスで同じこと言って炎上した奴おったな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:51:08.16 ID:kfRia6f1a.net
>>126
制作進行は演出志望の下積みでもあるやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:51:10.14 ID:S9g6zqFN0.net
日本アニメーター・演出協会(JAniCA)がこのほど公開した「アニメーション制作者実態調査 報告書2015」によると、
2013年のアニメ制作者の平均年収は332万8,000円だったことが分かった。

民間企業の平均給与414万円と比べて約81万円低かった。
職種別(平均)に見ると、若手が多い動画は111万3,000円、第二原画は112万7,000円、原画は281万7,000円、
絵コンテは372万3,000円、演出は380万3,000円、作画監督は393万3,000円、監督は648万6,000円などとなった。

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:51:13.47 ID:R5s+ZIed0.net
制作進行が声優と会えるわけないだろ・・・
なんJってにわか多すぎてムカつくわ
もっとアニメ業界を知れよ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:51:15.06 ID:QOVzNMLbK.net
艦これ二期決定してこれとかあかんやろこんなん!

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:51:17.19 ID:QOVzNMLbK.net
艦これ二期決定してこれとかあかんやろこんなん!

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:51:22.52 ID:2QFzLcgQK.net
中韓の人件費も急騰して10年後には全部インドネシア作画になってるとか

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:51:26.49 ID:/THqEn+L0.net
財形貯蓄とかあるん?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:51:32.10 ID:3IdMuWQk0.net
艦これってアニメゴミすぎて制作会社変更した方がええんちゃうの

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:51:51.87 ID:cFHmBY7na.net
>>146
なお炎上させてる連中は金落とさんもよう

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:52:31.48 ID:5sJhKB2Mp.net
時給制にしてやればええのに

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:52:43.82 ID:6pAEOjiy0.net
>>134
アニメ会社直々に解説してるサイトとかあるから多少はね

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:53:01.54 ID:upSmNoUwd.net
>>154
二期も同じようなやり方なら一話だけ観てポイーやな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:53:01.63 ID:ydyYJARMH.net
※各仕事の進捗状況によって本人の裁量で労働時間は異なる
この業界の平均労働時間って15時間ぐらい?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:53:03.05 ID:kfRia6f1a.net
>>148
安すぎィ!

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:53:10.49 ID:RulZm2i1H.net
>>154
そもそもの原作がガバガバだからどこも手を出したくないやろなぁ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:53:11.17 ID:cFHmBY7na.net
>>148
したっぱ原画や製作進行が300万貰えるもんだと勘違いして
この業界飛び込むアホがいそう

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:53:39.56 ID:/csf+8Wu0.net
<入社後の一ヶ月間は>
入社直後の当面は、先輩社員とペアでマンツーマンを組み、
アニメーションの制作過程を一通りなぞりながら、 仕事を覚えてもらうことになります。
制作状況に応じて、出来上がった素材を、各部署から各部署へと運ぶ仕事が主となり、
初日から、素材を回収・運搬するために、車の運転をすることになります。

<達成感を感じる瞬間>
自分が担当したアニメーション作品が、実際にテレビで放映され
エンディングテロップに自分の名前が映し出されたときには
自分がいままで流した血と汗と涙のすべてが報われる、例えようの無い達成感と幸福感に包まれます。
それはお金では買えない“プライスレス”、まさにそのものです。

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:53:45.70 ID:Mu55H8wAp.net
>>117
制作進行はアフレコ現場には普通行かない
たまに行かせるスタジオあるけど

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:55:08.04 ID:rPW/tgC40.net
年棒はやべーよ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:55:14.59 ID:ES1roRn+0.net
ID:gMuWiWFQ0さっきから知ったかしすぎ内
誰が制作進行を花形なんて言ってるんですかね…

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:55:45.82 ID:d2DTTrL6p.net
年180万しか貰えないのに誰がやるというのか

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:55:51.36 ID:/csf+8Wu0.net
<具体的な業務内容>
プロデューサーを中心とし、社内外のスタッフとともに アニメーションの制作を行います。
制作を円滑に進めていく為に、スケジュールの調整 クリエイターの手配、外注費の管理等を行い
ときには飴を与えてヤル気を出させ、 あるときは鞭を入れて叱咤激励していきます。
タイム、マネー、クォリティー、モチベーションの、 4大マネジメント業務が主たる仕事になり
最終的には“ヒトをプロデュース” 出来るようになることが目標です。

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:56:09.11 ID:/csf+8Wu0.net
<職場の雰囲気>
制作現場はどうしても雑然とした“作業場”になりがちですが、 “オフィス”と呼ぶに相応しい空間を創出し、
気持ちの良い仕事が出来る環境作りに力を入れています。
スタッフ間も先輩後輩がお互いに尊重し合い、 気持ち良く会話が出来るように努めています。
また、自分に与えられた事は、自分で責任を持ってやり遂げるという熱意を持ち、
「自分で考えて動く」ことで、スタッフ全員が楽しく仕事をしています。
新しく入社される方も育てようという社風がありますので、 笑いが絶えず、すぐに馴染んでもらえると思います!

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:56:20.14 ID:CNUGU0rM0.net
ウッソだろお前

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:56:29.48 ID:lOfBYtvvK.net
制作進行は憧れの花形って言い続けたらひっかかるやついるんじゃね

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:56:39.06 ID:mjUeZJ3S0.net
>>163
なんていうか説明文がアカンところの営業職って印象受ける文やな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:57:09.81 ID:/csf+8Wu0.net
<1年後のあなたに期待すること>
1年間、しっかりと制作進行業務に取り組んだ“あなた”は、 アニメーション制作の全工程を余すところ無く把握し
ひとりきりで、担当作品の進行をすることが、 出来るようになっているでしょう。

そしてそこからステップアップし、 シリーズ全話数の現場統括責任者となる制作デスク、
さらには企画段階から絡み、 クオリティ維持と納品の最終責任を負うプロデューサー、
もしくは制作から転向して、演出家、脚本家などへの第一歩を、 踏み出しているかも知れません。
常に夢と希望を持って、さらなる向上心で歩み続けていくこと。
それを1年後の“あなた”に期待しています!

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:57:23.72 ID:Mu55H8wAp.net
制作進行

演出

監督

花形ルートやんけ!()

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:58:33.31 ID:JG6jREjq0.net
制作進行で雇ってどこを見出すつもりなのか気になる

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:58:38.73 ID:zezW7Lwb0.net
有能監督って殆どアニメーター上がりじゃねえの?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:58:40.17 ID:9R5QMmwS0.net
やっす

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:59:15.03 ID:RulZm2i1H.net
>>172
だいじなのはお金じゃない、気持ちと達成感だ!ドンッ!
って必死に言いくるめようとしてる感が凄いよな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:59:17.29 ID:9R5QMmwS0.net
変なのが沸いてるのは白箱で制作進行がいい仕事みたいに描かれたせいだろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:59:40.17 ID:Yf1/zQY2H.net
>>81
だからお前は底辺なんだよ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:59:54.67 ID:kfRia6f1a.net
>>176
何をもって有能とするかは知らんけどそんな事ない

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:59:57.74 ID:jMp1LXKc0.net
確か進撃も奴隷募集してたっけ
しかも放送中に

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:00:31.16 ID:eaC2NvjQ0.net
年俸じゃなくて年棒なのがやべーわ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:00:38.85 ID:x92P6Fvd0.net
制作進行から監督になった水島努って結構すごいんやな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:00:42.63 ID:4YeDNHjCa.net
ワイ、元制作進行。ちょっと心揺れる

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:00:47.63 ID:EbC2u4T10.net
ぶっちゃけワタミやゼンショーの方が稼げる分マシちゃうかレベルやんけ
何でこんなブラック業界がスルーされてるんや…

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:01:05.13 ID:vFDQfx1I0.net
作画えらいことになりそう

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:02:06.87 ID:er6X1Yuz0.net
なんJが好きな谷口悟朗だってJCの制作進行からのスタートだぞ
ワンチャンはある

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:02:13.68 ID:gMuWiWFQ0.net
よく漫画でも、隅っこにアシスタント募集とかあるけど
この手の業界って人材がすぐ逃げ出すのか?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:02:30.17 ID:jMp1LXKc0.net
現場の言い訳を都合よくアニメ化した白箱とかいう糞のせいで自信ニキ増えすぎ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:02:46.18 ID:5L5fW5/H0.net
一般的な常識持ってればこんなブラックいかんやろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:02:54.85 ID:9Kg2CNsT0.net
>>185
奴隷かな?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:03:03.26 ID:4YeDNHjCa.net
>>189
半年までに8割いなくなるゾ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:03:23.13 ID:QvQ34LOZ0.net
ワイ制作進行やってるけど男に媚びて簡単に仕事貰ってる脚本家の女すげーいらつくわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:03:36.33 ID:lhnmQG8f0.net
けいおんすきすぎてギター買う人間は多くても
白箱すきすぎて業界に入る人間はいない現実

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:04:08.83 ID:mjUeZJ3S0.net
>>186
多分そっちの方が稼げるし出世も出来るやろうな
ワタミやゼンショーは結局自分でやり切って耐え切れればなんとかこなしていけるけど
こっちは他人の仕事次第やし

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:04:14.02 ID:S9g6zqFN0.net
ブログも1月で止まってるンゴねぇ・・・こういうの見ると悲しくなるンゴ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:05:15.44 ID:9Kg2CNsT0.net
白箱作ったPAWORKSはアニメ会社の中ではブラックな方なのだろうか

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:05:47.99 ID:lOfBYtvvK.net
>193
強豪校の部活かな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:06:06.84 ID:4YeDNHjCa.net
>>194
脚本志望の女進行おったけど
シナリオの下書きみたいなんやらせてもらってたな
ワイの絵コンテはゴミ箱行きや

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:06:35.92 ID:UuqcHkrpa.net
角川の奴隷会社

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:07:14.45 ID:kA5YzIWr0.net
ワタミが優良に見える不思議
それでも人が集まるんやろなぁ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:07:45.16 ID:Mu55H8wAp.net
>>194
綾奈ゆ○このことかな?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:07:45.76 ID:lhnmQG8f0.net
ホワイトで有名やったのはゴンゾ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:07:54.67 ID:HO1XYuU8p.net
>>4
月給15万wwwwww
しかもフレックスやし残業代も出ないやんけ!!

真っ黒過ぎて草しか生えない

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:08:12.86 ID:zNvqmzHm0.net
>>198
確かに月千枚達成で原画上がれて
寮付きやから割と作画はホワイトやで

なお制作

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:09:24.12 ID:G9sZ+GLs0.net
時給830、9時間労働、月20日で年180万やぞ
バイトのがマシやな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:09:24.61 ID:Mu55H8wAp.net
>>202
いかにもな風貌(メガネとかガリヒョロとか)の兄チャン多いで
アニメって繋がりがあるから会話出来るけど他の話題さっぱりとか
あとチャリンカスが多い

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:10:19.51 ID:0vOk6RQ30.net
ワタミなんて良くて店長だろ
制作はそのまま監督プロデューサーになれる可能性もあるんだから夢持ってる奴ならまだまし

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:10:46.75 ID:gSIRiqmYK.net
近い業態やとアリスソフトはホワイトらしいで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:11:05.28 ID:QOVzNMLbK.net
新人育成という見てる側に何一つメリットがない行為

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:11:37.30 ID:XepQd/Ge0.net
おいおい今宮ですら7000万やぞ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:12:10.83 ID:REW0KiPZ0.net
業界人湧きすぎぃ

本当に業界人ならもうちょっとマトモなアニメ作ってくれませんかね

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:12:14.34 ID:LHT5cUGQ0.net
年棒制(180万円〜)に草はえる

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:12:34.02 ID:XepQd/Ge0.net
保険、税金引かれたら手取り10万ないやろ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:13:30.13 ID:j7XX6qPBa.net
国民年金
国民健康保険
福利厚生なし
そして年俸180万

なお、実際は年収100万にすら満たない模様
http://togetter.com/li/396126

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:13:31.88 ID:kA5YzIWr0.net
>>208
チャリンカスで草はえる
ワイは逆のイメージで肉丸が多い気がしとったわ
違うんやね

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:13:38.39 ID:XepQd/Ge0.net
>>209
監督とか才能ある奴の中でも一握りやろ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:13:50.28 ID:kUGsm+RZ0.net
なんの参考にもならんと思うが
http://i.imgur.com/a5Ie329.jpg

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:13:54.74 ID:REW0KiPZ0.net
>>212
それはそれでおかしいんだよなぁ

総レス数 220
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★