2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドゥラメンテは菊花賞に出るべきか凱旋門か

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:04:34.98 ID:FXvMusq9p.net
延々のテーマ

741 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:40:38.44 ID:GLBlnsrv0.net
>>735
凱旋門1着なら凱旋門だけど
凱旋門2着以下なら3冠がほしい

742 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:40:50.55 ID:98B60nfiK.net
>>736
小林腹出てるぞ

743 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:40:58.68 ID:ZUF+QQm40.net
>>739
キンカメファンは絶頂射精やろな
あのレコードを更新したのが息子でよかったな

744 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:41:07.76 ID:27d+47Yz0.net
>>735
ナカヤマフェスタはいらない

745 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:41:26.58 ID:1Z4LoINZ0.net
>>559
ドゥラメンテは所詮関東馬やし
って言い続けてたワイには笑う■あらへん

746 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:41:33.54 ID:zzAcjCmw0.net
>>737
>>738
やっぱりそうか
サンデー系は飽和&飽和やし社台も動いてもらいたいわ
まあ金的には全く儲からないんやろうけど

747 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:41:40.93 ID:UtPNtHOE0.net
欧州2400路線はあまりにも空き巣過ぎてトレヴが繁殖入り撤回して現役復帰するくらいだぞ
3歳も期待馬がほぼこけて終わってるしくっそ低レベルでいいから勝ちが欲しいなら今年しかない

748 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:41:51.49 ID:AO2EXU1a0.net
つーか競馬板って頭おかしい奴多いな

今回の福永のリアルスティールの騎乗文句つけてる奴がいるんだもんな

このペースもあったし正直リアルスティールは100点の騎乗だろいっくん

749 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:41:49.85 ID:8bF1sFhZ0.net
どっちでも良いけどドゥラメンテには石橋を蹴り殺す権利があるので話はそれからだよね

750 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:42:06.17 ID:b1UAjYHK0.net
およそ13万か
結構入ったなあ

751 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:42:11.42 ID:SeQtMBPe0.net
>>735
三冠にきまっとるわ
凱旋門二着ですら何度も出てるし勝つ以外無意味や

752 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:42:38.24 ID:ZUF+QQm40.net
>>748
100点満点ではないけど
上手く乗ってもサトノクラウンとの2馬身差がちょっと縮まるくらいで着順は変わらんやろな

753 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:42:45.81 ID:jhp4X3Be0.net
リアルスティールはノリ乗せたほうが正解やな
勝てるか沈むかどっちかやし
福永は中途半端すぎる

754 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:42:57.52 ID:Ybe/78HO0.net
>>749
ベリー「よし俺は許されたな」

755 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:43:05.97 ID:2xlKgQPX0.net
>>747
ジョンエフケネディさんとはなんだったのか

756 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:43:08.46 ID:CYMvICVs0.net
種牡馬としてはドゥラメンテよりサトノクラウンのほうが待望されてると思う
なんとかG1勝ってくれや 名前糞ダサやけど

757 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:43:09.93 ID:JEm/WLHn0.net
>>743
キンカメはハープスターにも付けたし
これからもっと人気になるやろなあ

758 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:43:31.20 ID:ZUF+QQm40.net
>>754
堀「許さんで」

759 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:43:48.10 ID:9ilzG3vY0.net
>>748
あいつらはとりあえずカラコロみたいな感じでいっくん叩いとる連中やししゃーない

760 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:43:51.50 ID:gYjv6+Wp0.net
>>720
日本の流行血統を持ってない外国牝馬はそれこそディープオルフェカナロアに優先して回るやろ
ドゥラメンテにはこいつらを、特に同じ父を持つカナロアを差し置いて外国牝馬回してもらえるだけの
ずば抜けた実績が必要やゆうとるの
それが凱旋門やっちゅうことよ
菊勝ったところで種牡馬としての待遇は上がらん

761 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:43:54.08 ID:98B60nfiK.net
>>748
釣り糸デカすぎやで

762 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:44:14.49 ID:Ybe/78HO0.net
>>757
ジェンティルドンナとヴィルシーナが楽しみや

763 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:44:14.65 ID:b1UAjYHK0.net
根本師も本業頑張らんとアカンで…
褒めてる場合ちゃうで

764 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:44:23.12 ID:SeQtMBPe0.net
>>760
で、凱旋門勝てるの?

765 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:44:29.22 ID:QQls4nQ70.net
ドゥラメンテは日本産馬のアピールも担ってるからな
世界最高峰の舞台を目指すのは当然
結果を出して日本のセールに金持ちはどんどん来てほしい思惑もある

766 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:44:43.60 ID:iKsvDQDJ0.net
福永は勝つか負けるか腹括った騎乗やし、ワイはしゃーないと思うが本命にして買い込んだ人から文句や叩きが出るのもしゃーないと思う

767 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:44:50.76 ID:CYMvICVs0.net
>>748
今回は叩かれてもしゃーないやろ でも皐月賞のときもあいつら叩いてたんやろ?頭おかしいわ

768 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:44:50.33 ID:8Trsc9uM0.net
ドゥラとか種牡馬きついやろキンカメ×サンデーとか相手おらんやん

769 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:44:54.09 ID:1Z4LoINZ0.net
>>748
結局ラングレーの弟やったな

770 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:45:03.86 ID:AO2EXU1a0.net
>>761
じゃあどうすべきだったんですかね・・??
答えられるよなぁ・・・・?


ちなみにワイの本命はドゥラメンテだったから関係ないで

771 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:45:05.72 ID:zzAcjCmw0.net
>>756
傍系&傍系すぎてむしろ近親に活躍馬おらんとあかんやろ

772 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:45:31.87 ID:/SdpiwQB0.net
>>748
どこが100点なんだよ
ドゥラメンテ気にしすぎて後ろになった結果4コーナーまで外走ってたんやぞ
しかも最初は掛かり気味やったし
前走先に動いて差されたからといってあの競馬はなにがしたいのか理解に苦しむ

773 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:45:32.48 ID:+JKGccLY0.net
コメートの嘉藤はレース終わった後号泣してたらしいな
関係者は掲示板乗って大喜びらしいけど

774 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:45:46.57 ID:gXQfBpKe0.net
黙って3000回ってこい
凱旋門なんかトーセン軍団かサトノ軍団派遣しろ

775 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:45:48.08 ID:UtPNtHOE0.net
>>755
アビーみたいな道歩めるとええけどな

776 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:45:55.19 ID:JEm/WLHn0.net
>>771
ほんこれ
マイナー血統過ぎても種馬として成功しない

777 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:46:25.97 ID:iKsvDQDJ0.net
>>773


778 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:46:42.48 ID:YSqrsqpB0.net
>>768
でも同じキンカメサンデーのローズキングダムって人気あるんやろ

779 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:46:49.80 ID:zzAcjCmw0.net
>>773
トップジョッキートップクラスの牧場やなかったら
重賞出るだけでもウキウキやろ
ダービーで掲示板とかそらよろこぶわ

780 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:46:52.95 ID:98B60nfiK.net
>>760
そいつらにないドゥラのセールスポイントはやはり牝系やろうな
オルフェやカナロアと比べて牝系が魅力的すぎる
ただしサンデー入ってない同族のルーラーシップの人気にはかなわない模様

781 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:47:17.10 ID:27d+47Yz0.net
>>771
Lightening Pearl
http://racedb.com/cgi-bin/p.cgi?id=034779

兄弟

782 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:47:26.75 ID:b1UAjYHK0.net
>>773
参加の手当てどころか賞金2000万くわえて来とるからなあ

783 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:47:34.14 ID:1Z4LoINZ0.net
>>778
めっちゃ安いんちゃうかった?

784 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:47:35.75 ID:P1X0jCPf0.net
>>773
黛の桜花賞もやけど重賞すら滅多に出られない騎手がクラシックで掲示板やもん
それがダービーともなればまた格別やろ

785 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:47:43.38 ID:Oo+QxyZ00.net
間を取って菊門賞を作ろう(名案)

786 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:47:46.35 ID:9BNEohSS0.net
ってか凱旋門賞だけじゃなく
海外の2000mのG1に出せばええのに

787 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:47:47.66 ID:Ybe/78HO0.net
>>771
言うてもノーザンダンサー4×5、ミスタープロスペクター4×5やで

788 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:47:48.66 ID:AO2EXU1a0.net
>>767
何故?

前半1000m58.8のハイペースで明らかに前不利な状況で中団でバッチリ折り合う

最終コーナーではしっかりと勝ち馬ドゥラメンテの後ろにつける。
あとは差し切るだけ

実力が足りなかっただけで陣営も「今回は後ろから行く」って言ってたのに叩いてるやつは
マジで知恵おくれってみなすからw

789 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:48:33.44 ID:GCg2nX1U0.net
福永が脚溜める競馬するって言ってんのに
先行して追い出すの遅くするって意味だぞとか言ってるやつなんJにたくさんおったな

790 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:48:36.35 ID:ZUF+QQm40.net
>>760
考え方が偏り過ぎや
その理屈やとサンデー系なんて全部ディープオルフェに繁殖取られて付ける馬いなくなるやん

総レス数 790
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★