2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカ「日本はFIFA理事に賄賂を送った」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:55:06.82 ID:mGITAww50.net
米国のの調査リポートを公開した文書の中では
「日本も小倉名誉会長を介してFIFA理事らに賄賂を渡したが、全く影響はなかった」などとされている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150528-00000112-mai-socc


なお、渡したもの
http://shinjyou.jpn.org/wordpress/wp-content/uploads/2014/07/dscn7398.jpg

699 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:08:14.05 ID:IO3sw17z0.net
この中に黄金色のお菓子が入ってるんちゃうんか

700 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:08:19.49 ID:P+xG2d0p0.net
>>692
賄賂なんか期待してないから「あらどうも」ってぐらいやわ。

701 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:08:28.20 ID:j4IZhby6p.net
【アカン】福島汚染水漏れ 濃度 110万ベクレルに [転載禁止]©2ch.net
125 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/05/31(日) 12:06:31.11 ID:Smn6xT9b0
>>113
報道ステーション、岩路ディレクターが命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください!
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/bc26af7261982118ac19839320de2536

702 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:08:41.43 ID:BsHCRWFX0.net
>>667
持っていこうも何も、現状
FIFA関連に関しては日本が他国よりも賄賂送ってない、クリーンな国ってのは事実やん
日韓大会が問題というが
あんなもん韓国の賄賂・接待攻勢で強引に共催に持っていったのは周知の事実
問題の比較、大きさを見れば
他国の巨額賄賂>日本のおみやげ賄賂 ってだけ

703 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:08:42.05 ID:p1XLlmB30.net
>>691
ちちちちちちち〜ん(笑)
ンゴンゴニキーwwwwwwwww

704 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:08:45.24 ID:lTe/s8AJK.net
>>685
金の方がずっと価値があるから多少はね

705 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:08:52.81 ID:rZByFQPD0.net
>>692
アフリカ相手なら最初から期待せんやろ
バブル期の日本なら、そらもう貰う方はウキウキだったやろうけど

706 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:08:53.69 ID:zI76YlGi0.net
木造蔵かな?

707 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:08:55.50 ID:LnD8dIxE0.net
ID変えて自分の必死張り出したんか、ほんまうざいな

708 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:09:25.53 ID:7SEf/70Z0.net
純粋な贈り物で草

709 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:09:27.75 ID:SdXaKZLY0.net
>>704
30万のボールやぞ

710 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:09:35.34 ID:UQ4frdOC0.net
>>694
じゃあ日本は好きなの?

711 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:10:09.86 ID:Smn6xT9b0.net
>>702
>あんなもん韓国の賄賂・接待攻勢で強引に共催に持っていったのは周知の事実
それネトウヨお得意のネットde真実やんけ
ソースあんのか?
出してみろや

712 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:10:19.29 ID:MtEW6NnF0.net
んで実際この利権でズブズブの会長の手首に手錠掛かる見込みはあるんか?

713 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:10:24.60 ID:qUV1Nt4H0.net
いーらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

714 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:10:49.32 ID:eXzgAnvu0.net
>>696
そんな話はこのスレで何度もあがってるぞ
今更や

715 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:11:00.95 ID:j4IZhby6p.net
>>711
【アカン】福島汚染水漏れ 濃度 110万ベクレルに [転載禁止]©2ch.net
125 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/05/31(日) 12:06:31.11 ID:Smn6xT9b0
>>113
報道ステーション、岩路ディレクターが命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください!
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/bc26af7261982118ac19839320de2536

ネットで真実くんちーっすwwwwww

716 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:11:21.61 ID:kQklGeQ0p.net
理事「ある国は車やピアノくれたぞ(日本も車や金を寄越せ)」

日本「車やピアノは貰ったから渡すのあかんぞ」

717 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:11:37.37 ID:+LzjQEm90.net
>>710
もはや自分の一部だから好きっていうのが適当かしらんけど嫌いな奴はわざわざ嫌いな日本で騒いでないで外国行けばええやんって思ってる

718 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:11:44.10 ID:sbtoQ7Yk0.net
賄賂ではなくお土産

719 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:11:57.47 ID:qgL4bUeN0.net
カープは関係ないやろ!

720 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:12:08.43 ID:2MXu8QA40.net
広島への風評被害に草生える

721 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:12:17.99 ID:rZByFQPD0.net
>>711
このスレ内で出てるやん
祖国帰ったほうが生きてて楽ちゃうか?

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b9/6e4e147ce7fb686693339a5f00dbf3e0.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble2/src/1277273988550.jpg

722 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:12:30.08 ID:p1XLlmB30.net
数百年経てばいい値になるやろ

723 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:12:42.87 ID:8oGSawdI0.net
>>478
アホか今ならまだしも軍事政権のしょっぽい国やで80年台の韓国なんて

724 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:13:32.38 ID:plHaK1pv0.net
>>464
賄賂やろなぁ

725 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:14:03.27 ID:UQ4frdOC0.net
>>717
ならええわまあ野球は好きじゃなさそうというのは変わらんけどチョンモメンと疑ってすまんな

726 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:14:19.33 ID:7VhXWtTbM.net
 
スゲーw

韓国を嫌いな国ランキング
http://i.imgur.com/tOGvxQm.jpg

こんなのまでテレビでやってんのか
K-POPとか韓流で騒いでた時は何だったのかね

727 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:14:27.04 ID:oKWbf9Ax0.net
>>723
好きとか嫌いとかじゃなくてよくわからん謎の国って感じだったな

728 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:14:46.29 ID:Is67Zvpk0.net
そもそも、こういうまともじゃない組織なのに
日本だけ健全ですなんてありえんわけよ
だから欧州とFIFAで敵対する

729 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:15:08.62 ID:8oGSawdI0.net
宮沢喜一って高学歴のくせに無能&無能やったな

730 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:15:27.81 ID:Smn6xT9b0.net
>>721
なんやそれ在特会の雑誌か?
証言者も仮名やし
そんなんがソースになると思ってんのか

731 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:15:39.96 ID:ohocTp4s0.net
この木彫りのサッカーボールをパカッと割ると中にいいものが入ってるんやろうなぁ

732 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:15:46.93 ID:j4IZhby6p.net
>>729
しかも学歴厨だからどうしようもないww

733 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:15:47.07 ID:rfhsVhMT0.net
普通に考えてただの贈り物やろ...
これを賄賂と思うって相当腐ってるんやな

734 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:16:29.89 ID:8oGSawdI0.net
>>727
そらガキの頃のワイ等のイメージで実際の国力の話をしとるんやで
当時日本は瞬間最大風速でアメリカ凌駕する勢い
翻って韓国は日本のおこぼれでちまちまやっとる国

735 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:16:38.87 ID:UW28GN5p0.net
>>731
加 藤 良 三

736 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:16:44.49 ID:j4IZhby6p.net
>>730
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/bc26af7261982118ac19839320de2536

こんなソースなしのガイジブログ読んでる君は?

737 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:17:31.38 ID:+LzjQEm90.net
>>725
ええんやで
地元に球団あるから野球は生活の一部や

738 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:17:39.57 ID:Smn6xT9b0.net
>>721
ていうか2枚目見たら日本も物送っとるやん
それに「親日派のドイツ人」て…
まるで最近の日本ホルホル番組に出てくる外国人やんけ
この記事自体金もらって書いてるとちゃうんか

739 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:17:43.55 ID:Vbm74Hoda.net
>>730
もう1個のほうで上に出てる名前って証言したひとのやつちゃうの

740 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:17:50.85 ID:Te7y9K4D0.net
金は出さずに民芸品を贈り物として送ってるのは日本らしいな
こういうドロドロな駆け引きが下手なのはいいのか悪いのかようわからんが

741 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:17:55.55 ID:1An72/ns0.net
>>354
それで風刺画書いてredditに投稿したらウケそう

742 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:18:01.74 ID:8oGSawdI0.net
>>728
欧州とFIFAってなんや?
UEFAの事言っとるんか?
UEFAも大概やろ
つかEUは口でキレイ事ばっか言って金金金金金金金頭おかしいわ
まだヒーロー願望ではっちゃける飴のがマシ

743 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:18:23.18 ID:VefWlnTK0.net
日本は郷に入っては郷に従えという言葉を知らんのか?

744 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:18:25.76 ID:Smn6xT9b0.net
>>736
なんで話題逸らすの?
>>721はなんて雑誌なの?

745 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:18:26.47 ID:F65p97Qp0.net
菓子折みたいなもんやろ

746 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:19:04.31 ID:BsHCRWFX0.net
>>711
?各国ジャーナリストに
韓国のFIFAに対する賄賂・接待攻勢が酷すぎたって指摘されまくってるやん。
ネットde真実も何も、当時から指摘されまくりで
当時のFIFA副会長の鄭夢準が中心に汚いことやりまくった
そもそも、鄭夢準自身が韓国の買収認める発言してるよ?

747 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:19:17.99 ID:8oGSawdI0.net
ここ数週間でID:Smn6xT9b0 ニキみたいなガチもんが常駐して絶叫するようになったよなぁ
なんでや?

748 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:19:24.30 ID:j4IZhby6p.net
>>744
IDも読めねえのかガイジ

総レス数 748
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★