2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】中谷の成績が凄い件【期待の若手】

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:51:45.20 ID:GAd2AVGf0NIKU.net
中谷 将大
2012年 打率.225(302打席) 出塁率.268 本塁打3 ←打率下から3番目
2013年 打率.201(313打席) 出塁率.249 本塁打2 ←打率最下位(ブービーが同僚の西田.241)
2014年 打率.190(298打席) 出塁率.241 本塁打7 ←打率最下位

阪神ファン「和田死ね!二軍でやることないやろ!」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:52:35.41 ID:GAd2AVGf0NIKU.net
ちな>>1はウエスタンの成績な

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:52:42.20 ID:3crLIb8LMNIKU.net
大松「規定打席とかご存知ない?」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:52:48.28 ID:e8sPtXEppNIKU.net
ことしは?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:53:02.12 ID:fK7WAX/v0NIKU.net
>>1
スパイスメール流出してるぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:53:47.25 ID:N4CFmaRL0NIKU.net
今年の成績載せない無能

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:53:47.44 ID:N4CFmaRL0NIKU.net
今年の成績載せない無能

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:53:52.91 ID:GQXq2s48pNIKU.net
こんなの持ち上げてんのは珍だけやろw

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:54:13.74 ID:0Yn32QqvNIKU.net
珍カスほど簡単に若手でポジるファンおるか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:55:12.62 ID:GQXq2s48pNIKU.net
うんき

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:55:23.76 ID:bBiKBtBW0NIKU.net
今年調子いいのもわかるが、もう少し成績維持してからだろ
中谷なんて実績ないんだから

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:56:04.71 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
で、守備は?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:56:08.84 ID:G3e/X7gb0NIKU.net
こんなのを持ち上げるしかない珍の若手事情が凄い

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:56:16.27 ID:GAd2AVGf0NIKU.net
>>11
これや
阪神ファンの若手信仰は異常やで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:56:17.62 ID:lAEHXJyR0NIKU.net
一二三も並べて差し上げろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:56:22.98 ID:KZWqO6O6NIKU.net
阪神ファンによると実際一軍で
ヒット打ったからもう二軍でやることないらしい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:56:26.31 ID:KZWqO6O6NIKU.net
阪神ファンによると実際一軍で
ヒット打ったからもう二軍でやることないらしい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:56:41.99 ID:N4CFmaRL0NIKU.net
>>12
スパイス曰く福留の次に上手いらしいで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:57:33.97 ID:l7VlJl9I0NIKU.net
ウエスタンでの成績なんてよっぽど圧巻の数字を長期間残さないと1軍首脳陣は目もくれないぞ
まあリーグのレベル考えりゃ当たり前だが

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:57:48.78 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>18
二軍ろくに見てないスパイスが言ってるのか?
信用ならんなあ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:58:06.04 ID:GAd2AVGf0NIKU.net
とりあえず今年ファームで一年通して結果残してからやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:58:28.69 ID:N4CFmaRL0NIKU.net
>>19
イースタンよりウエスタンの方がレベル高いって知らんのか
大正義SBおるからな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:58:43.06 ID:aVTbjpJaHNIKU.net
>>20
SKY-Aも入れない阪神ファンよりは2軍の試合見てるんじゃないですかね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:58:51.30 ID:CieE4Do50NIKU.net
なんでファームで一塁メインなんやろな
育成方針ガバガバなんやろか
ちょこちょこエラーしてるし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:59:03.46 ID:l7VlJl9I0NIKU.net
>>20
それ言ってたの中谷が1軍にいたキャンプ期間中じゃなかったっけ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:59:20.79 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
と言っても高卒5年目に今更1年じっくりファームで結果残せってのも微妙じゃね
横田とかならわかるけど

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:59:48.02 ID:IgKMnVKG0NIKU.net
けどウエスタンってソフトバンク以外ほとんど若手出てこないよな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:59:52.07 ID:GAd2AVGf0NIKU.net
>>24
元々捕手→サード→外野やからね
ファーストも守れたら使い勝手ええやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:59:56.36 ID:ZQJr8DqP0NIKU.net
カレー事件

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:00:15.10 ID:bBiKBtBW0NIKU.net
>>24
森田消えてファーストいないし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:00:27.77 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>24
下でファーストやらされてるのもそうだしそもそもセンター守れないんでしょ?
それって守備はお察しレベルなんじゃないの?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:00:32.56 ID:er6Sv0v1pNIKU.net
一年間ずっと良いまま二軍にいるなんてあり得ないやろ
必ずどこかで一軍行くわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:00:39.59 ID:b5aRG9wU+NIKU.net
2軍とはいえ2位と3分差つけての首位打者をろくに試す事すらできんって阪神の外野はどんだけ磐石やねん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:01:13.54 ID:KZWqO6O6NIKU.net
>>24
ライトはもうお墨付きもらってるから
他のやつに守備機会与えとるんやないかね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:01:19.67 ID:kl+JLbg9NIKU.net
とらそくうざいぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:01:50.58 ID:2fM4WSBw0NIKU.net
中谷が本格的に調子上げてきたのは今シーズン入ってからだな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:02:09.39 ID:H4EYxAnt0NIKU.net
オナニー上手やね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:02:11.74 ID:hHnBpdfB0NIKU.net
>>31
外野守備は去年秋から太鼓判を押されてる
打撃は今年の中継見ればわかるが2軍ではもう何もすることがない
コーチも推薦してるぐらいできあがった

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:02:13.81 ID:l7VlJl9I0NIKU.net
>>22
イースタンとの比較なんて関係無いわ
1軍と2軍のレベル差なんて下では抑えてる投手たちが上では全然通用しないのだけ見たってわかるだろ
上で1割に満たない江越が下では3割近く打てるんやで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:02:21.62 ID:BiBFtQkU0NIKU.net
二軍で2割五分の北條を救世主やと思っとるやつらやぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:02:24.69 ID:CieE4Do50NIKU.net
本塁打2本が追い風&井川からのご祝儀やから
もうちょい長打出るようになって欲しい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:02:28.49 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>34
いや二軍のセンター守れないといくら打っても守備面が課題という理由で一軍では使ってもらえんだろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:02:39.14 ID:GAd2AVGf0NIKU.net
で、若手厨房じゃない阪神ファンは中谷についてどう思ってんの?
すぐに2軍戻されたことについて怒ってんのか?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:02:49.16 ID:ZbQjZJTy0NIKU.net
数年前までアンチは阪神は若手使わないから糞って言いまくってたのに
阪神ファンが若手使えって言い出したら若手使わなくてもいいぞって手のひら返してて草生える

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:02:55.51 ID:0Yn32QqvNIKU.net
阪神ファンって若手の二軍成績でポジってる時が一番幸せそうだよね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:03:42.55 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>38
太鼓判って言うけどそれは最低限の守備はできるようになっただけってことじゃないの?
そもそも一二三とかと比較されるレベルだったんでしょ?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:03:48.57 ID:KZWqO6O6NIKU.net
>>42
だって二軍のメインセンター緒方やし
こいうも将来有望やし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:04:42.51 ID:GAd2AVGf0NIKU.net
他球団の帝王の成績見たらビックリするだろうな
今年で言えば青松とかアホみたいに打ってるのが上げられない現状だろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:04:54.37 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>47
緒方も一軍じゃ守備難という評価だったでしょ?
それは緒方以下の守備ってことやで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:05:00.09 ID:IgKMnVKG0NIKU.net
緒方ってそんな悠長に構える年齢でもなくね
そろそろ上に来ないと

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:05:05.10 ID:8z3r578TMNIKU.net
ゴミだね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:05:08.50 ID:N4CFmaRL0NIKU.net
>>46
一二三と比較されるレベルやったのは打撃で守備は元々上手かったぞ
元捕手で肩は良いし

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:05:22.80 ID:KZWqO6O6NIKU.net
>>43
左投手用のセンターで使うつもりが
練習でセンターダメと判断して落としたんやないかと
思うから別に怒ってはない

成瀬の日くらいはスタメンで使っても良かったんじゃないかとは思う

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:05:24.02 ID:uFsqrHgtpNIKU.net
去年の北條四球数オナニーおもろかったわ
あいつら飢えてるから無理矢理しこりよるw

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:05:38.04 ID:7OC7LqsNaNIKU.net
二軍なんて仮に首位打者とっても活躍出来るかわからんのにまだ2ヶ月そこらの成績でやることがないとか笑えるわwww

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:05:45.81 ID:B8zod5ps0NIKU.net
>>48
イースタンのアホみたいな打高っぷりと比べてる時点で

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:06:33.31 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>52
ほんとに?打撃も守備も同じレベルだった記憶なんだけど
それに中谷の肩はいいのは知ってるけど守備ができるとは限らんでしょ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:06:38.38 ID:KZWqO6O6NIKU.net
>>49
その理論はよくわからんのだけど
二軍は勝利優先して一番固い打線組んでるわけじゃないし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:06:47.28 ID:E/fpyvbbNIKU.net
煽りでもなんでもなく
二軍の成績でいちいちスレ建てるのって珍カスくらいだよな
ほんま若手欲してるのが伝わってくるわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:07:03.01 ID:b7fquUkd0NIKU.net
中谷はキャンプにピークを持っていく調整してるからな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:07:46.93 ID:KZWqO6O6NIKU.net
>>55
ワイなんてそれ言っただけで
若手の活躍が楽しくないならスレに来るなとか
和田信者とか言われたで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:07:46.93 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>58
普通なら交互に色んな守備位置をやらせるんやで
センター起用されないってことは試合でセンター任せられるレベルにないってことじゃないの?
実際中谷は下で何試合過去に中堅任された?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:08:17.59 ID:hxLnajiJaNIKU.net
阪神の若手って凄い凄い言われる割りに全然出て来ないよな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:08:49.61 ID:GAd2AVGf0NIKU.net
>>63
凄い(阪神基準)

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:08:54.67 ID:KZWqO6O6NIKU.net
>>62
センターやらない奴は守備難とか短絡的すぎるやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:08:58.40 ID:aUUNSi770NIKU.net
若手厨がうるさいからとりあえず1軍にあげてすぐ落としてるんやで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:09:32.06 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>65
じゃあなんで中谷がセンターやらせてもらえないかって答えられるの?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:10:06.71 ID:N4CFmaRL0NIKU.net
センターは横田と緒方がいるからやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:10:28.48 ID:CieE4Do50NIKU.net
ファームのセンターはだいたい江越やで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:10:31.17 ID:KZWqO6O6NIKU.net
>>67
知らねえよそんなの
両翼で育成するつもりか緒方を一軍のセンターに育てたいんじゃねえの

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:10:47.48 ID:MWNl3chH0NIKU.net
最近の阪神二軍のスタメンから一番大成したのってバルディリスじゃね?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:11:17.25 ID:KZWqO6O6NIKU.net
センター候補は緒方と江越だからってだけで
中谷が守備難は短絡的すぎるわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:11:19.73 ID:IgKMnVKG0NIKU.net
その緒方の成績はどうなんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:11:33.14 ID:2fM4WSBw0NIKU.net
>>63
スパイスの起用法も若手伸び悩みの一因かもしれん
チャンスが殆ど与えられなくて結果出なかったら即二軍落ち
そら萎縮する

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:11:33.84 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>68
別にそいつらにライトやらせてもいいんじゃないの?
二軍なんだから勝とうが負けようが問題ないでしょ

76 : ̄ ̄ ̄ ̄\│ ̄ ̄ ̄ ̄:2015/05/29(金) 16:11:35.67 ID:+mqVKVZpaNIKU.net
      ||  `             |      |
    ,,|,,_         _,,,,_    .|     |
     ゙ヾ"''=:;;;、  ;;;;:='''""""    '、    |
     .〉<て;;)〉‐、  くて;;)ゝ    .| /^ヽ|
     |.   ‐/  ._  `ー     ノ/)ノ,.イ
     ',  (.、_,-、_)、        .、_ノ |
      i  /::iノ:::::: ヽ          .|  |
      .| ::ノニニ=-、:::       / .| リ
       | :::`ー一'´:::      .//|'´
      \ ::::⌒:::::    ,, -''"/  .|
        `ヽー――‐''" ,, -''"  /"''-
       -''"| ̄ ̄ ̄ ̄

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:11:48.99 ID:gAyEUTx/0NIKU.net
2015年 打率.331(145打席) 出塁率.400 本塁打2 ←首位打者

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:12:04.58 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>72
だからなんでやらせないか答えられるの

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:12:11.85 ID:oSxsdbe10NIKU.net
中谷、江越、横田の猛虎サンスポ長距離三銃士

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:13:03.22 ID:KZWqO6O6NIKU.net
>>78
知らねえって言っただろが

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:13:57.85 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>80
じゃあグダグダ短絡的だとか言わず黙っておけよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:14:00.96 ID:GAd2AVGf0NIKU.net
オープン戦でちょっと打った江越を持ち上げたり去年までゴミカスの中谷が前半打ってるだけで2軍でやることないと持ち上げたり凄いよな阪神ファンて

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:14:24.00 ID:KZWqO6O6NIKU.net
>>81
だっておまえの考えは短絡的やん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:15:11.11 ID:dsa3uY4rpNIKU.net
アンチ乙
通は一二三の覚醒を見抜くから

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:15:16.12 ID:E/fpyvbbNIKU.net
つーか中谷も江越もマートン福留がいる限り一軍で出番ないんちゃうの
センター空いてるけど大和や伊藤隼太の方が優先順位高いだろうし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:15:36.17 ID:hxLnajiJaNIKU.net
緒方の二軍成績全然やな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:15:47.58 ID:bBiKBtBW0NIKU.net
秋山が二軍でやることないっていうのはわかる。まあ1軍でかつやくもできないけどw
だが、中谷なんてやることだらけだろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:15:53.83 ID:i1R68s5b0NIKU.net
江越(2軍) 26試合 .278 1本 6打点 OPS.739
江越(1軍)  8試合 .083 1本 3打点 OPS.362

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:15:57.09 ID:Jxw5W1sq0NIKU.net
>>77
ああ^〜

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:16:06.21 ID:KZWqO6O6NIKU.net
>>82
勘弁してくれよ
俺もまさか中谷は二軍でやることないとか
言い出すとは思わなかったんだよ
本気で阪神ファンに驚いたからあんま責めないでくれや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:16:41.17 ID:KP2s7/AspNIKU.net
なんで阪神て育成ゴミなん?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:16:53.86 ID:GAd2AVGf0NIKU.net
阪神2軍に1軍レベルの選手なんていないよ
枠の穴埋めに上げてるだけで使え使え言うのは本末転倒

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:17:09.94 ID:eFRuUALgrNIKU.net
何で今年の成績は無視するのか理解できない

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:17:27.91 ID:ZmqU8A2hpNIKU.net
和田「二軍で首位打者でも本塁打王でもあげる気はないぞ」
和田「仮に上げても数打席で下に落とすぞ」
和田「あ、でも二軍1割台1割台の荒木はスタメン起用だぞ」
和田「あともちろん関本は重用するぞ」

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:17:37.19 ID:bBiKBtBW0NIKU.net
>>91
今芽が出始めてるから・・・
キチガイ和田アンチが焦ってるだけ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:17:45.56 ID:B6VYmbW1KNIKU.net
今年は余裕ないよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:18:07.56 ID:EYemiS79pNIKU.net
>>92
一軍にも一軍レベルがいないからセーフ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:18:15.11 ID:Jxw5W1sq0NIKU.net
>>91
打者が育たないのはコーチ陣がクソなのが9割
球場が1割ぐらい悪い

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:18:20.22 ID:b+urMYN60NIKU.net
別に一軍に上げなくていいからサンテレ中継してくれ、二軍の試合の方が今年は面白い

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:18:32.26 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
4年間さっぱり芽の出なかった奴が打ち出したとこでいきなり評価する訳ないやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:19:00.88 ID:KZWqO6O6NIKU.net
>>98
ドラフトは無視かよ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:19:03.13 ID:SpnSsXTV0NIKU.net
やることないとは言わんがせっかく調子がいいんだから上でもう少し使って課題を明確にしてやってから下げたほうが為になるんじゃね
中谷が上にいたときは大和も今より調子悪かったし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:19:11.32 ID:5b5NcZfFaNIKU.net
.245の北條が持ち上げられまくってるのは意味分からん
阪神の若手とか帝王教育を受けてるから3割打っても一軍で打てんのに

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:19:13.98 ID:2fM4WSBw0NIKU.net
横田 .187 ops.515

結構見所あったのに野手育成ホント下手

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:19:17.50 ID:Mv05jD25pNIKU.net
荒木でもシコりそうな気配あるからな
あんなんどう考えても無理やで
珍カスにはわからんやろうけど

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:19:46.55 ID:eFRuUALgrNIKU.net
こういうやつって何故荒木が起用されてるか説明できないよね

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:19:49.02 ID:bBiKBtBW0NIKU.net
今一軍におる若手の隼太も荒木も結果でてきてるのに
中谷中谷中谷中谷っておまえは中谷教の信者か?若手は中谷しかしらんのかよw

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:20:20.83 ID:Aau8yoF8aNIKU.net
中込「期待の若手の扱いはまかせろ」

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:20:22.41 ID:KZWqO6O6NIKU.net
>>106
そら和田じゃないしね

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:20:30.72 ID:0NSjuIQaMNIKU.net
>>91
去年は鳴尾浜本塁打王7本
見るも無残だったが

今もう5本打ったのが2人もいるんやで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:20:35.53 ID:eFRuUALgrNIKU.net
>>107
荒木は27やぞ
若手じゃねえよにわか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:20:57.21 ID:fvUGP9K7pNIKU.net
二軍でやることないって言うより彼らのモチベーションの問題なんだよね
どんだけやっても一軍に上がれないってわかったら才能あっても頑張らないわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:21:06.82 ID:ud6INm01aNIKU.net
けど二軍の外野って守れるポジションなら割と交代で守らせるしな
首脳陣は中谷をセンター守れるとは思ってないのは事実なんちゃう

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:21:30.41 ID:ZmqU8A2hpNIKU.net
2軍三塁手でスタメン!猛打賞!一軍昇格!






スタメンは関本です

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:21:39.28 ID:fvUGP9K7pNIKU.net
>>110
でも一軍で出てこないよね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:21:53.40 ID:KZWqO6O6NIKU.net
阪神ファンのか中谷が二軍でやることない根拠は
掛布がそう言ったからと一本ヒット打ったからやで
もう勘弁してくれよ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:22:04.54 ID:eFRuUALgrNIKU.net
>>109
の癖に中谷が起用されないは何で説明できるの?
矛盾してません?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:22:32.36 ID:SpnSsXTV0NIKU.net
去年のハヤタがセンター守ってたことを考えると守備に関して深く考えてなさそうなんだけどな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:23:05.10 ID:0NSjuIQaMNIKU.net
>>115
1打席で落とされたね
監督がこれだから

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:23:15.20 ID:0SSOgte5pNIKU.net
>>77
ええやん
なんぼなん?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:23:21.25 ID:fvUGP9K7pNIKU.net
単純に和田は鳴尾浜の選手を信用していない
緊迫した場面で甲子園のプレッシャーに耐えられると思ってないから
そして万が一若手を起用し負けたら起用した自分に矛先が向くのがわかっているから

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:23:44.72 ID:8oBBNvsy0NIKU.net
和田「今成上がってくるし北條はデビューさせとけば十分やろ」

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:23:54.81 ID:KZWqO6O6NIKU.net
>>117
なんで
予想でいいならできるけど
正しいことは和田しかわかるわけ無いやん

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:24:05.85 ID:bBiKBtBW0NIKU.net
>>121
キチガイ特有の妄想でワロタ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:24:15.50 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
ソフトバンクも本塁打5本打ってるし3割打ってるやつは山ほどいるんだよなあ
なお同じようになかなか上がれないもよう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:24:22.67 ID:ZmqU8A2hpNIKU.net
>>121
ロートル使って負ける方が矛先が向かうことにいつ気付くんですかね…?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:24:40.73 ID:b+urMYN60NIKU.net
江越荒木と比較的我慢して使うのってOP戦で打った?らしい選手なんよな
少なくとも和田はOP>二軍成績で見てるっぽい
自分の眼で見たからなのか二軍を信用してないのかは知らんが

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:24:47.82 ID:eFRuUALgrNIKU.net
あのときスタメンが調子悪かったんだし
中谷一軍にいるなら少しでも打席与えたら?って言ってるだけで「若手厨!」って発狂されるから怖いわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:25:02.00 ID:LaGB7lpqpNIKU.net
ハヤタとか荒木が若手てwもう基準がズレてるもんな
他球団なら中堅でそろそろ立場危うい年齢やで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:25:12.57 ID:i1R68s5b0NIKU.net
森田  本塁打王&打点王
白仁田 最優秀防御率&最高勝率
玉置  セーブ王

これがつい2年前の出来事だという事実

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:25:32.65 ID:B6VYmbW1KNIKU.net
単純にスタメンは一軍選手の復調のが目があるぞ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:25:35.22 ID:SpnSsXTV0NIKU.net
そらSBは上で3割打ってる選手がゴロゴロいるしね
チーム打率12球団ワーストの阪神とは事情が違うだろう

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:25:41.50 ID:KZWqO6O6NIKU.net
玉置はもう少し使ってやれやとは思う

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:25:41.85 ID:ZmqU8A2hpNIKU.net
>>125
ん?3割打者ウェスタンに二人しかおらんけど?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:25:57.87 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>127
他球団の主力と試合することのあるオープン戦を重視するのは間違ってないやろな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:26:33.65 ID:aEj0QtfRKNIKU.net
>>122
一字一句間違いなくこの通りやろな和田の考えは

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:26:39.02 ID:fvUGP9K7pNIKU.net
>>126
ベテランどもから総スカン食らうのが怖いんやぞ
ペーペーの若手なんぞが活躍できずにやめても和田には何の影響もないがベテランどもが和田の事嫌いになると和田降ろしが始まるからな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:26:47.82 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>134
松中とか結構打ってなかったっけ
規定行ってるかは知らん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:27:10.97 ID:eFRuUALgrNIKU.net
>>129
中谷北條と同じ感じでこの二人を考えてるやつ多いよな
多分年齢も知らんにわかやろうけど

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:27:16.91 ID:xNitMP5BaNIKU.net
>>110
阪神って伝統的に二軍でしか打てない打者量産するよな
江越も下で打ちまくってたのに上で1割も打てんし

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:27:21.13 ID:bBiKBtBW0NIKU.net
>>127
それの何が間違ってるのかわからんな
OP戦のほうが重要だろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:27:51.57 ID:2tCFL7N30NIKU.net
>>130
森田はファースト専門で他の守備が怪我の影響で出来ないって制約があったからな…

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:27:55.71 ID:WN5mAbFR0NIKU.net
カレー事件だけの一発屋

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:28:34.18 ID:/LaYIuZuaNIKU.net
阪神の二軍は帝王量産機やから信用出来ないのもしゃーない

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:28:45.56 ID:H7dVI3jQ0NIKU.net
中谷とかいう無名2軍選手のスレ伸ばして他ファンから馬鹿にされてんのわからんか?珍カス

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:28:47.21 ID:fvUGP9K7pNIKU.net
>>140
そりゃ甲子園と鳴尾浜じゃ違うからな
広さは同じでも雰囲気風向き昼夜色々違う

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:28:56.46 ID:b+urMYN60NIKU.net
結局の所、主力がカス揃いだから使い続ける和田は叩かれるし他の選手使えって声が出る
若手が活躍する根拠なんて無いし、足引っ張る事のほうが圧倒的に多いやろな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:29:04.83 ID:B8zod5ps0NIKU.net
12球団最低打率
12球団最低盗塁数
12球団最低本塁打
マートンが規定ブービーops、ホームラン0
選手の老人ホーム化
鳥谷の明らかな劣化


若手使えは当たり前
もう焦らないといけない時期

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:29:06.16 ID:eFRuUALgrNIKU.net
まあ中谷も北條も一軍に残りたければ
与えられた全打席ヒット打たなきゃ無理やったんやろうね
全打席打っても落とされてたかもやけど

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:29:11.69 ID:ZmqU8A2hpNIKU.net
OP戦を重要視するのはまあ分かるとして
その理由がOP戦には割と主力が出てくるからやろ?
その主力達よりレベルの低い選手しかいない二軍で1割台の選手を使う意味は?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:29:20.45 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
いずれにしても中谷は上が守備が通用しないと判断して落とされたんやろ
ましてや代走でもやらかしたし上で置く意味がないと判断されたということや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:30:08.40 ID:b+urMYN60NIKU.net
二軍の帝王ってのは秋山みたいに何年もいったりきたりしてる奴を言うんや
新人の江越はまだ帝王の足元にも及ばん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:30:12.83 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>150
知らんけど怪我明けで調子が悪かったんじゃね
復調の気配が出てきたから上がったんやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:30:13.53 ID:zh/mFvRTaNIKU.net
阪神の若手ってどいつもこいつも守備下手だよな
本拠地どこか分かって練習してるんか?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:30:23.91 ID:RhGNerNC0NIKU.net
マートン 199打席 .247 0HR 14打点 OPS.587
福留 189打席 .266 6HR 27打点 OPS.826
伊藤 *64打席 .262 2HR *7打点 OPS.723
大和 *67打席 .183 0HR *4打点 OPS.451
俊介 *50打席 .240 0HR *0打点 OPS.601
狩野 *33打席 .233 0HR *1打点 OPS.506

福留以外他も大したことないぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:30:37.55 ID:SpnSsXTV0NIKU.net
言うほど阪神は伝統的に下でしか打てない打者量産して来たか?
むしろ下でも打てないから育成をゴミ扱いされてたんだろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:31:01.20 ID:IgKMnVKG0NIKU.net
最近二軍の帝王の安売りが多いよな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:31:05.11 ID:eFRuUALgrNIKU.net
若手厨連呼って隙間で若手が出るだけで発狂するからな 「絶対に活躍しない!」とかいって
こんなの阪神だけやわ ほんまイヤや

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:31:05.77 ID:0NSjuIQaMNIKU.net
中谷が守備難とかアホやん
明らかに何も知らん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:31:15.01 ID:ZmqU8A2hpNIKU.net
>>154
外野手守備コーチの名前見たら何故下手しかおらんか分かる

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:31:19.41 ID:b+urMYN60NIKU.net
>>155
これ見ると伊藤もっと使ったほうが良いよな、左でも試す段階やろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:31:22.98 ID:fvUGP9K7pNIKU.net
>>151
ハヤタは使ってるがな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:31:23.17 ID:Vj2A8PqzaNIKU.net
>>156
育っても帝王止まりって事やろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:31:45.20 ID:klY+7+UZ0NIKU.net
>>159
じゃあなんで下ですらセンター守ってないか理由説明できるの?
さっきも違うやつに同じ質問したんだけど

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:32:13.99 ID:B6VYmbW1KNIKU.net
スタメン以外はもっと積極的に入れ替えてもいい気はするな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:32:17.76 ID:ud6INm01aNIKU.net
阪神ファンの発言が全部正しいなら今頃とっくにレギュラーだよな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:32:28.38 ID:I7kdLQPjKNIKU.net
緒方やっけ
打席ぐう少ないのに去年ポジってなかった?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:32:45.09 ID:D78hAkz5aNIKU.net
阪神ファンは阪神の若手を過大評価し過ぎやろ
江越も守備良いとか言ってた癖にカスやったやん

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:33:19.92 ID:ZmqU8A2hpNIKU.net
阪神フロントとベンチって無能達の既得権益・コネ・保身の塊だよな
なんでワイは阪神ファンなのか疑問に思えてくるレベル

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:33:32.52 ID:0NSjuIQaMNIKU.net
森田は帝王にすらなってないよ
二桁打ったの1年だけで3割打ったこともないのに帝王なん?
打てないから首になったんや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:33:41.10 ID:eFRuUALgrNIKU.net
>>168
むしろ江越なんてヤバイ守備のまとめGifがつくられるくらい酷評されてたろ
打撃は期待されてたが…

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:33:53.60 ID:fvUGP9K7pNIKU.net
打てないなら換える
これ当然のことだろ
福留マートン鳥谷ゴメスは年俸実績考慮していいとしても他の打者は頻繁に入れ替えすべき

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:34:27.91 ID:PF+Agv1taNIKU.net
ここまで中込1レスのみ

なんJ終わったな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:34:50.98 ID:D78hAkz5aNIKU.net
>>171
開幕前は守備もええとか言いまくってたやんけ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:34:54.26 ID:eFRuUALgrNIKU.net
若手嫌いのこいつらみたいのはベンチに置くことすら拒むからな
何がそんなに嫌なのか
別に若手をいきなり固定しろとか言ってるわけでもあるまい

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:35:07.23 ID:0QfU9yUM0NIKU.net
>>155
これで調子が上がってるというマートン
もはや異常ですわw

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:35:17.40 ID:30CkJFUn0NIKU.net
別に阪神の二軍ってそこまで圧倒的に弱いわけじゃないんやけどな
いつもぶっちぎり最下位かのようなレスされてるけど

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:35:25.46 ID:xLNFNP6/0NIKU.net
活きのいい若手野手を見たいなら贔屓変えろとしか
うだつの上がらん生え抜き選手をお爺ちゃん選手が介護するのがこれからのチームカラーなんやで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:35:50.99 ID:2tCFL7N30NIKU.net
まあ、若手厨が1軍で2割後半打ってる奴を替えろと言ってる訳でも無い
2割前半の30手前使う位ならって思う気持ちも解らなくもない。

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:35:54.62 ID:2fM4WSBw0NIKU.net
ロッテ伊東のように上げたら1週間くらいベンチに置いとく余裕ないか
即上げ即落ちは精神的に結構キツイよ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:36:05.66 ID:fvUGP9K7pNIKU.net
>>169
巨人やSBはオーナーが絶対優勝せえっていう考え方
同じ人気金満でも全然違うわな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:36:21.95 ID:eFRuUALgrNIKU.net
>>174
嘘やろオープン戦の段階で守備のまとめが作られてたわ江越は

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:36:45.13 ID:B6VYmbW1KNIKU.net
サブは試合が決まった所で積極的に使ってくといいんだがな
結果出し続ければ考えれるし

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:37:18.52 ID:uN7hXQyY0NIKU.net
持ち上げまくってた北條がファウルぽpで糞ほど叩いてた荒木が全打席出塁な時点でワイらは無能なんやで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:37:38.91 ID:0NSjuIQaMNIKU.net
>>168
それスカウト評価でシーズン前から守備怪しい説普通にあっただろ
どこのスレの話だよ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:37:42.06 ID:IgKMnVKG0NIKU.net
今成しばらく上げられないから北條選んだのかと思ってたわ
別に一打席で落としてもいいと思うけど理由がよくわからんよな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:37:47.23 ID:b+urMYN60NIKU.net
>>183
打線が糞やからな、その決まった試合というのも作れんのよw

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:37:50.16 ID:fvUGP9K7pNIKU.net
江越は長野みたいとか言われて守備がいいと思われた節はあった

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:38:42.16 ID:b+urMYN60NIKU.net
今成は少し前に二軍中継で守備はおk、打撃がまだって言われてたけどもう大丈夫なんか

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:39:21.77 ID:Y8A8VSUA0NIKU.net
>>188
まあ即戦力と言われたらルーキー長野の二段階下ぐらいは期待したかったわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:39:26.36 ID:0NSjuIQaMNIKU.net
長野って結構ポカやるだろ
だから長野であって
アマ時代のエラー動画だって晒されてたがな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:40:08.36 ID:B6VYmbW1KNIKU.net
今成まだキビシイと思うんやけどな
昨日結果出してしまったから

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:40:35.10 ID:i1R68s5b0NIKU.net
>>182
酷評してたやつがいたのは事実、ワイも大学時代の失策数みて下手やろって言ってたし
ただ比率で言えば持ち上げてたやつのが圧倒的に多くて酷評してたやつが少数派やったのも事実や

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:40:35.99 ID:SpnSsXTV0NIKU.net
>>184
いや荒木が頑張ってるのはいいけど
1打席なら荒木も駄目だったのにそこを考慮せずに見切ったような発言するのか
それならもっと見切るべき選手がいるだろうに

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:41:18.67 ID:eFRuUALgrNIKU.net
無理矢理今成使ってすぐスペって結局坂戻すとかいう
今成にも北條にもなんもためにならないことはやめてくれよ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:42:13.79 ID:B6VYmbW1KNIKU.net
>>195
そうなる気しかしない

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:42:45.35 ID:uN7hXQyY0NIKU.net
>>194
荒木は我慢すれば打つ気配があって見切られてきたやつらにはまだその気配がなかったんやろ

もっと見切るやつはベテランやししゃーない
見ててイライラするからそっちはじゃんじゃん叩いて、どうぞ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:43:34.92 ID:ud6INm01aNIKU.net
阪神の上げ下げって理由が見えないよな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:44:54.85 ID:eFRuUALgrNIKU.net
荒木を試すのなら中谷も北條も試せばええのに
実際荒木だって下ではほとんど打ってないのに1日6出塁とかしてんのやから
使わんとなんもわからんやろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:44:57.74 ID:b5aRG9wU+NIKU.net
北條使えを中谷使えと同列に語るなよ
北條はホームラン王とはいえOPSはそこまでやし守備もまだまだやしで、まだ1軍スタメンは早いっていう冷静な意見も多い

総レス数 200
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★