2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】サモンナイト死亡

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:39:54.01 ID:EWp+7sdK0.net
頼みの綱のアプリも終了間際のもよう

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:40:23.35 ID:euuwRMQw0.net
何回死ぬねんこいつは

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:40:42.02 ID:svRwjcul0.net
いつ頃生きてたかも忘れたわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:40:44.98 ID:ryNv92oLr.net
ゾンビかな?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:40:45.81 ID:9t0kcton0.net
残念だが当然
キャラゲーらしい最後といえる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:40:54.55 ID:CfTATCl00.net
もう駄目だぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:41:32.67 ID:MAZvV/cl0.net
またなんかアプリやらかしたの?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:41:40.40 ID:5jPdok8n0.net
アプリは大分前から死にかけやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:42:10.73 ID:S8gPwPNR0.net
あのアプリ出来悪すぎるからしゃーない
まともにソートも出来ない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:42:30.69 ID:sQmi8x+E0.net
ファイアーエムブレムくんも後を追うで!

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:43:05.05 ID:EWp+7sdK0.net
>>7
運営がGoogle PlayStoreの低評価レビューを削除してる
ワイもやられた

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:43:14.58 ID:XXisj1GSp.net
アプリは開始早々に死んだやろ
バランス悪すぎんねん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:44:53.21 ID:pqmJr+2Up.net
あんなにバグが多いソシャゲ初めて見たわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:45:05.50 ID:LEao0lEm0.net
>>11
ファーwwwwwwwwwwwwwwww

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:45:35.96 ID:4Q/ThA4H0.net
>>11
そんなこと出来んのか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:45:50.65 ID:zn1tNUT0p.net
フライトプラン死んだ時点で死んどる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:46:28.39 ID:k4kdTT48H.net
ルミナスアーク買うンゴ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:47:32.88 ID:16hUqdZz0.net
コレホンマに酷いからな
何一つスパムに当たるような事も暴言も書いてなくて真実をレビューしただけで削除される
そんなに★一つが痛いのか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:47:55.37 ID:GB39eqK40.net
こい死

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:48:52.68 ID:CfTATCl00.net
>>11
えぇ…

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:49:18.79 ID:sQmi8x+E0.net
>>17
唯一の評価点だった絵師すら駄目になった模様

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:49:18.27 ID:EWp+7sdK0.net
都月とかいうあへあへサモンナイト殺すマンのせいでもある
なんやあの小説は

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:50:01.14 ID:xl5aaLP3p.net
ワイはずっと3やっとるから…

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/(山麓の宿場町):2015/05/26(火) 09:50:02.30 ID:3Ehm6hb+0.net
5まともに作り直した完全版だせば
買ってやるから
早く出せや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:50:39.72 ID:16hUqdZz0.net
ちなみにアプリの運営はオルトプラスっていう有名なクソ会社やで
ここの作ったアプリを見れば酷さがわかる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:50:50.58 ID:2ZEHt09KM.net
クロスゾーンにアティ先生が参戦するからへーきへーき

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:50:51.14 ID:1u9cZ4MM0.net
http://pxz2.bn-ent.net/images/character/slide/ss1801_s01.jpg
http://pxz2.bn-ent.net/images/character/slide/ss1801_s04.jpg
アティ先生が出るから買うンゴ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:50:51.37 ID:pjDAuBI9H.net
黒星って今なんかやってんの

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:50:53.90 ID:k4kdTT480.net
>>21
キャラデザは慣れてきたわ
結構技とか派手そうなのが楽しみなんや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:52:45.17 ID:EWp+7sdK0.net
>>26
>>27
これ碧の賢帝やった時の先生なんやろ
なんでそんな中途半端な時期のを持ってくんねん…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:52:48.33 ID:p+zSgc4y0.net
このアプリなんか石配りまくってなかったか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:53:12.06 ID:aw+v0q7N0.net
リメ3が最後の良心

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:53:51.04 ID:sQmi8x+E0.net
アティ先生酷使しすぎやろ

レックス君も頑張ってホラホラ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:54:01.67 ID:16hUqdZz0.net
>>31
バグがひどすぎて300個配ったで
最近も百個以上バラまいたはず

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:54:19.01 ID:MI9D9x/t0.net
期待を込めて投資の意味で3、4リメイク買ってやったのにこの有り様
絶許

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:54:22.46 ID:4Q/ThA4H0.net
>>34
凄い

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:54:28.16 ID:S8gPwPNR0.net
オルトプラスが既存タイトルの運営をベトナムに移管。1年以内にベトナム社員の比率も半分に
http://toaru-sipro.com/?p=8689

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:54:49.44 ID:u+Q8rtUO0.net
リメ5あくしろよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:55:16.65 ID:m1zcCb6xa.net
ワイは永遠に1234をやってれば幸せや
もうええんや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:55:16.78 ID:ftFdMQ4la.net
プレステでなんか出とるな〜って見て以来だわ
いつの間にか死んどったのかこのゲーム

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:55:28.15 ID:EWp+7sdK0.net
>>35
なまじそのリメイクの出来が良かったのが5の被害者を増やした模様

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:56:44.94 ID:sQmi8x+E0.net
わりと最初からイラストありきのシリーズだったぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:57:13.40 ID:RQSsP3380.net
3,4のリメイク版は若干大味ながら良作やったのに5はなんでああなった
システムもシナリオもテンポも改悪ってなかなか無いぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:57:49.35 ID:p+oZC2AI0.net
>>40
正確に言えば
4でギャルゲー要素薄めて怪しくなる

誰得外伝連発で会社ごと死亡

バンナムに拾われ良リメイクで復活

直後に出した新作がホームラン級のクソゲーで死亡

って流れ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:57:52.58 ID:GB39eqK40.net
3、4リメイク、5決定の知らせがきた時は大歓喜したもんやで
あの頃はワクワクして幸せやったな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:58:39.58 ID:9t0kcton0.net
サモンナイトが死ぬことでクラフトソードも死ぬのが残念やわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:58:52.72 ID:fl9et1heH.net
5の評価できるところはLive2Dしかないからなどうしようもない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:59:13.16 ID:pjDAuBI9H.net
>>46
とっくに死んでたと思うんですけど

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:59:44.86 ID:OZi4AvLX0.net
3D→誰も得しない
ギフトアンドギフト→死ね
アトシュ→すき

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:00:03.25 ID:FX3EdbqW0.net
もうアティ先生脱いでもらうしかない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:00:10.99 ID:p+oZC2AI0.net
マジで5なんでああなったの?
容量の問題以外の部分でも劣化してるやん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:00:17.85 ID:irWakrUf0.net
物語的にはどこで死んだんや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:00:47.55 ID:rRF6d3u30.net
生きてた時をしらんわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:01:15.98 ID:EWp+7sdK0.net
>>49
まさかイスラがマシに見えるクズが出てくるとは思わなかった
なんやあの自分語り野郎

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/(山麓の宿場町):2015/05/26(火) 10:01:32.35 ID:3Ehm6hb+0.net
>>52
5の設定と小説かな
先生以外の旧作キャラ全滅って何やっとんねん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:02:19.18 ID:OVMGABGCx.net
>>52
あの世界観で出来る話自体は2でやりきった

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:02:21.16 ID:ftFdMQ4la.net
>>44
絵でだいたい察してたけどキャラゲーなんか?これは
キャラゲーのソシャゲもナンバリングも死亡とかどうしようもないやんけ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:03:03.50 ID:DncZy/dH0.net
5の登場人物「昔すっごい戦争があったんやで〜」

じゃあそれをゲームにして出せやボケ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:03:09.04 ID:1u9cZ4MM0.net
いくらアティ先生が人気っていってもアティ先生だけじゃ支えきれん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:03:20.42 ID:k2P69+4w0.net
クロスゾーン調べたけど3DS関係ないキャラいっぱいおるな

61 :お前らマジで黙って読んだ方がいい…:2015/05/26(火) 10:03:41.70 ID:56swLgr4p.net
大変でーす!キリストは再臨しましたー!情報が出揃ったので、ちょっとでも興味が沸いたり、面白そうだと思ったら読んで下さい!
…読んだ方がいいですよ?マジです。
URLの掲示板に書いてあるFacebookコメント欄に大切な情報が沢山あるのと、
以前更新したその2chの掲示板のURLを貼るので、どちらも読んでみて下さいね〜!
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/psy1421223259/
211〜222、373〜386、416、417、425

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:04:50.28 ID:irWakrUfH.net
>>55-56
もう5はなかったことにしよう

エルゴの王がピンチ→現代から召喚→新しいエルゴの王に
これの繰り返しでええやん!

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:05:16.78 ID:RQSsP3380.net
4後に歴代主人公全部が関わる世界構造が大きく変わる戦争が起きたのに
5はもうその戦争が終わって世界が変わったあとで
その戦争は小説で後から描きます(現在も刊行中)やから
5の時点では話においてけぼりにされた感がすごかったし、その新世界もごく一部しか見られないという

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:05:26.10 ID:QRuYw7AW0.net
>>57
キャラゲーなのに肝心のキャラが使い回しだらけでその絵も原作のイラストレーターの物じゃない産廃

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:06:31.53 ID:pjDAuBI9H.net
世界観変えなきゃいいのにな
普通にいつも通り他の国でよかっただろうに

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:06:51.36 ID:9t0kcton0.net
>>59
黒星本人すら奪っていくアティ先生が魔性の女すぎたんやな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:07:00.15 ID:VdGL67uU0.net
ここまで酷い酷いいわれる5は一体どんな話なんや…

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:07:06.21 ID:k2P69+4w0.net
シナリオ以前に5はクソ召喚と無限湧きがあかんかった

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:07:38.01 ID:xl5aaLP3p.net
そもそも今やってる小説もつまらん
惰性で買ってはいるが最新巻で何してたか覚えてない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:08:45.83 ID:x7aoIXA4p.net
2は良かったのに

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:08:47.40 ID:evpv2tF10.net
本編はどうでもいいからクラフトソードは出してくれや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:09:17.58 ID:sQmi8x+E0.net
サモンナイトってシナリオに期待して買うゲームちゃうやろ
目当てのキャラを攻略するゲームやで

なおミントさん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:09:49.78 ID:4ewXldRLp.net
恵まれた3.4リメイクから糞のような5とアプリ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:09:59.42 ID:EWp+7sdK0.net
>>68
結局スピネルだけクリアしたけど
他の奴でこのまま行ってたらと思うとゾッとするわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:10:03.11 ID:pjDAuBI9H.net
君は馬鹿かって公式に言ってやりたい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:10:45.32 ID:x7aoIXA4p.net
エクステーゼ移植してくださいなんでもしますから!

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:11:25.36 ID:ztqH2IU70.net
もともと黒星紅白の絵だけで生き残ってたようなもんだろ
ゲームが面白いと思ったやついんのか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:11:34.64 ID:v81R/bpG0.net
>>72
それにしても5はひど過ぎやろ
893と小競り合いしてたらブラコン自分語り野郎が出てきていきなり発狂しだすとか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:11:59.74 ID:ftFdMQ4la.net
>>64
ヒエ〜ッwwwwwwwww
そんなのキャラクタ自体が好きで外見が変わっても気にしない異端くらいしか相手にしないやんけ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:12:05.94 ID:YGKiSFcxa.net
3リメイクでヘイゼルエンド追加しなかったのは絶許

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:12:31.88 ID:x7aoIXA4p.net
音楽は良かった

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:12:38.52 ID:pjDAuBI9H.net
>>77
2は普通に楽しかったです

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:12:55.39 ID:GB39eqK40.net
>>77
いかんのか?
ゲーム含めて好きやで
死ぬまで遊べる

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:13:43.51 ID:1CYuUxj1a.net
>>77
世界観すごい好きやけど
毎度悪魔が本気出しすぎや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:14:07.16 ID:2jHS9SSk0.net
アプリの夜会話が夜じゃなくて昼なのワロタ。シミュレーションRPGといいつつ自分でユニットも動かせない。そりゃ終わりますわ。 フライトプランはいずこ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:14:15.13 ID:RQSsP338H.net
ていうか5はパートナー選択とレックス・アティの選択しか選択肢が無いのがつまらん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:14:49.83 ID:r3QeUWkJK.net
サモコレ終了でもういいわってなったわ

5は戦闘がゴミだったわ
○ターン耐えろが多すぎて相手も無限に沸いてくるから全滅させても終わらんの
高いところに敵大量とか弓銃大量のステージもなかった気がする

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:15:15.48 ID:B2t2aOfC0.net
真剣覚醒に5の持つクソさがすべてが詰まっている

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:15:18.51 ID:pjDAuBI9H.net
>>84
ビーニャ「魔王なんてあの程度の悪魔腐るほど居たぞ」

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:15:34.15 ID:2jHS9SSk0.net
>>78
あの黒いやつら、名前忘れてもうたがそれ50体倒せとかいうキチガイミッション。ラストのボスは初見殺しやしなぁ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:16:31.09 ID:MRFTsUXLK.net
>>89
勝手に魔王名乗ってたとかダサ過ぎませんかね…

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:16:38.02 ID:gLIndBpl0.net
召喚獣システムが使えんようになったのは痛いな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:16:55.58 ID:U98r06PgK.net
アティ先生とかいう大正義

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:18:26.79 ID:GB39eqK40.net
アティ別に好きやないわ
ティンコの方が主人公って感じでええ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:18:34.37 ID:aPlDyKMH0.net
ワイは6出たら懲りずに買うぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:19:32.44 ID:u+Q8rtUO0.net
>>80
ギャレオエンドすらないのに無理やろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:19:44.46 ID:x7aoIXA4p.net
グランテーゼとかいうやつネットで叩かれまくりやったけど一回やってみたかったわ
キャラデザがエナミカツミやし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:19:45.81 ID:wZUL4snz0.net
果てしなき蒼←うおおおおお!

不滅の炎←なんでこいつが持ってんねん

翠遠の息吹←??????

揺るぎなき曙光←あああああああああああああ!!!!!

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:20:28.01 ID:9t0kcton0.net
>>95
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61j5sbATYsL._SY300_.jpg

作っとるところ同じやしこれで様子見やろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:20:52.22 ID:GB39eqK40.net
>>96
アズリアエンドはギャレオエンドでもあるんやで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:21:19.76 ID:EWp+7sdK0.net
>>94
なんかヘタレみたいになってるけど要所要所はちゃんとキメてるからな
クノン説得とか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:21:23.80 ID:2jHS9SSk0.net
>>80
2のパッフェルさんで我慢してや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:21:33.53 ID:pjDAuBI9H.net
二週目にギャレオ誘惑したらアズリアの先制くらって死んでた

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:22:05.42 ID:RQSsP3380.net
>>89
吠え声だけで嵐のような1の魔王の方がどう考えても
メルの近衛大悪魔3体より強いよなあ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:22:06.93 ID:u+Q8rtUO0.net
>>100
ギャレオに寝取られるだけじゃねえか
あれならイスラエンドのがええわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:22:16.87 ID:UyOUhT910.net
>>98
なんやこれ…こんなに剣増えたんか…?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:22:57.30 ID:k2P69+4w0.net
揺るぎなき曙って力士か何か?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:23:23.84 ID:evpv2tF10.net
サモンナイトの醜態見てるとディスガイアってよくやってるよな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:23:27.35 ID:YGKiSFcxa.net
>>102
マグナだとどうもしっくりこないんだよな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:23:57.86 ID:gQlxwe6p0.net
>>44
>4でギャルゲー要素薄めて怪しくなる
この時点でエアプってわかるわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:24:06.33 ID:2m4k5us40.net
サモンナイトメモリーズはマジでヤバい
まずサモン(召喚)なのにほぼ肉弾戦、更に夜会話が夜じゃなく朝や昼が大半
フィジカルモーニングメモリーズだよあれ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:24:11.09 ID:u+Q8rtUO0.net
>>109
正ヒロイン様がおるからね

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:24:23.62 ID:pjDAuBI9H.net
>>108
いきなり世界観ぶち壊したりしないし…
システムもちゃんと続投するし…

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:24:53.86 ID:wz4phnMw0.net
残念でもないし当然
日本ゲーらしい最後と言える

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:25:01.09 ID:ftFdMQ4la.net
こういうの見てるとつい過去作やりたくなるんやけど1からやったほうがいいンゴアフィリ?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:25:05.61 ID:1CYuUxj1a.net
>>107
すぐ負けそう

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:25:27.69 ID:GB39eqK40.net
4は恋愛要素うんぬんより肝心のストーリーがダメだったりミニゲーム地獄やったり魅力的なキャラが少なかったり過去キャラ出しすぎだったり番外編がなかったりなによりカルマエンドがないのがダメやな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:25:37.65 ID:S8gPwPNR0.net
メモリーズはビチクソやからな
あの会社の代表作まんまのコレクションのがずっとマシやったわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:25:46.21 ID:EWp+7sdK0.net
>>106
翠遠の息吹っていうのは初出
そしてどんな剣かもなんで持ってるのかもゲーム中で一切説明無し

揺るぎなき曙光は上三本が真剣覚醒なる謎の技で合体したもの
これまた一切の説明無し

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:25:52.79 ID:k2P69+4w0.net
4の後に何故か関係ない外伝連発したのがあかんかった
エクステーゼとクソ以外は許さんで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:25:51.19 ID:2m4k5us40.net
リメ3,4をベースにした戦闘システムで黒星絵で作っときゃ
普通に考えれば最低限売れるんだよ
なに自爆しとんねん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:26:39.30 ID:pjDAuBI9H.net
エクステーゼは何だかんだ800円の価値あったからセーフ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:27:14.67 ID:7oqUs15H0.net
アティ先生とかいう奇跡のキャラ
欠点は攻略ができないことくらい

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:27:21.14 ID:aPlDyKMH0.net
>>121
リメ2あったらやり込むわ
今からでも出ないかなあ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:27:44.78 ID:nec3UG9z0.net
アフィ先生

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:27:48.52 ID:gQlxwe6p0.net
エクステーゼ グランテーゼ X
どれもそこそこ楽しめたわ
サモンナイトである意味はどこにもなかったが

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:28:05.14 ID:wkNF0Nvs0.net
>>111
敵の方がサモンナイトしてるってヤバイよな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:28:09.63 ID:76lFzfDH0.net
わいレックス派、憤慨

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:28:28.53 ID:LT612cHWa.net
>>117
ケンタロウとかいうそび糞を忘れるな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:28:32.70 ID:XXisj1GSp.net
>>109
わかる
レックス先生争奪戦にパッフェルさん参戦が好ましい

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:28:33.79 ID:2m4k5us40.net
翠遠の息吹はサモンナイト3の外伝小説で
サラトガとかいう無職の敵が島に攻め込んできたときに持ってたウィゼル製の紫紺の蛇刀って魔剣を
今やってるU:Xって小説でイスラが浄化して継承したやつ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:28:36.61 ID:wi7rlzfoM.net
レシィとパナシェでケモショタ目覚めたわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:28:43.18 ID:7oqUs15H0.net
エクステーゼはファイファーとかいうライオンが可愛かったからええわ
技を教えるときのあのテンションなんやねん和んでまうやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:29:00.26 ID:u+Q8rtUOH.net
>>119
最後のそれヴァルキリープロファイル2みたいやな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:29:01.16 ID:jamDSREy0.net
サモンナイトって一つだけクソゲーがあるよな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:29:05.32 ID:GB39eqK40.net
>>124
DS版(小声)

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:29:41.16 ID:AKhqMl470.net
好評だった要素を出す毎に削っていく会社倒産チキンレース定期

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:29:56.04 ID:Hh3/wEmd0.net
>>131
なんでそれを小説でやるのかつくづく意味が分からんわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:30:09.49 ID:r3QeUWkJK.net
エクステーゼは面白かったよな
グランテーゼはミレットが弱すぎて使わんかったのに最後にミレットでしかダメージ与えれない敵と強制戦闘とか
まともにダメージ通んなくてきてかったことしか覚えてない

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:30:09.48 ID:u+Q8rtUOH.net
>>136
なおボイス

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:30:10.13 ID:2m4k5us40.net
>>135
ク(ラフト)ソ(ード)やろなぁ…

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:30:20.45 ID:aPlDyKMH0.net
>>136
声ないのはNG

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:30:52.38 ID:uLEUHatHp.net
エクステーゼはサモンナイトと思わなければそれなりに楽しい

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:30:58.48 ID:9t0kcton0.net
キャラに心血注いで夜会話豊富にすればええねん
他いじりたければそこ納得するレベルまで持っていってからやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:31:02.39 ID:RQSsP3380.net
>>128
リメイクレックスは前衛としてはスキルが噛み合いまくりのうえ
マスターボーナスのおかげで物理魔法ともめちゃ固いし使いやすかったわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:31:05.48 ID:aiBZ9I3y0.net
百合ゲーってマジなん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:31:16.36 ID:S8gPwPNR0.net
>>135
今それを言うと確実にメモリーズの事になるで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:31:56.40 ID:9t0kcton0.net
>>146
http://100989001.livedoor.biz/nnh2.jpg

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:32:38.37 ID:ia6qhcrH0.net
5で既に死んだのにこれ以上どうなると言うのか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:33:11.51 ID:evpv2tF10.net
>>148
バイやぞ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:33:14.12 ID:2m4k5us40.net
>>146
サモンナイト5は露骨に百合ED搭載やな
百合ED搭載っていうか男女の差分をサボった結果って感じもするけど
性別なんて関係ないとか言い出したりキスしたりするで

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:33:19.55 ID:7oqUs15H0.net
なんで5はあんな糞マネキンにしたんや?
サモンナイトなんてお人形さんチマチマ動かしてなんぼやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:33:33.42 ID:Hh3/wEmd0.net
>>149
今メモリーズというアプリでその死体にうんこを塗りたくってるんやで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:34:01.27 ID:gQlxwe6p0.net
サモンナイトの話題になると毎度グランテーゼが5年前なのとXがその一年前なのに引っかかるわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:34:11.77 ID:j0eL+NFt0.net
4でやらかして死んだシリーズだろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:34:12.13 ID:aiBZ9I3y0.net
>>148 >>151
あっそっかあ
どうすっかな〜

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:34:22.49 ID:MLRh/lie0.net
サモンナイトもディスガイアもガバガバ文章まともに読んでたら頭痛がするから
小学生になりきってプレイしないといけないんだけど
サモンナイトは敵味方が妙に深刻な対立するから対象年齢がわからない

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:34:31.91 ID:EWp+7sdK0.net
>>151
ネスティの枠かと思ったらただのホモだったアベルトの話はやめろや

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:34:33.16 ID:Yw4qT8sw0.net
>>148
無難な武器選んでると自然と百合になるんだよなぁ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:34:54.48 ID:osQJ370j0.net
>>123
致命的過ぎる欠陥なんだよなぁ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:35:39.06 ID:uLEUHatHp.net
>>146
女主人公がエピローグで未亡人と同棲するゲームやぞ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:36:03.84 ID:TQfojUXSK.net
コンテンツを腐らせて安売りして無事死亡
日本のゲーム産業も終わりやね

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:36:19.85 ID:2jHS9SSk0.net
>>151
なんかサボった結果らしいってどっかにあったで。 というか5は隠しキャラいなさすぎやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:36:41.21 ID:iSOAvAaF0.net
5結構好きで女キャラ全部攻略したワイから見ても
メモリーズは擁護しようがない

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:37:22.42 ID:PVJzg2Ku0.net
5も等身上げたこと自体はそこまで悪くないんやで
むしろなんで今まで出来たのにこれができないの?って部分が多過ぎる

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:38:23.51 ID:7oqUs15H0.net
>>157
ディスガイアはファンが望んどるもん手堅く作っとるわな
少なくとも3Dでマネキンにはせえへんし……

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:38:38.17 ID:HNdzPBw50.net
世界樹もそうやけど
なんで絵がへんにキラキラしてくるねんあっさりにしてくれや

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:38:47.12 ID:bWdwRemaK.net
3しか触ってないワイ高みの見物

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:39:14.61 ID:2m4k5us40.net
パッフェルさんとかいう不幸の塊

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:39:42.83 ID:3kQbR+QH0.net
漢オルトプラス
レックスの一人称を間違える痛恨のミス

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:40:29.28 ID:XEONe9X/a.net
似たようなジャンルのうたわれ2発売するしへーきへーき

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:40:47.29 ID:Yw4qT8sw0.net
小説って面白い?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:40:51.40 ID:Imb7vLgIp.net
>>169
島に戻って再開して幸せなキスをするから…

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:40:57.79 ID:2jHS9SSk0.net
サモンナイトスレ以外に伸びるんやな。ワイは嬉しいで…

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:41:41.35 ID:+QNKL5Hi0.net
4リメで終わった

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:41:54.92 ID:fl9et1he0.net
ツインエイジのアインちゃん ぐうかわいい

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:41:56.99 ID:SiWyYjXfa.net
パッフェルさんはティンコと島に残ってりゃよかったのに
そしたら暗殺者に戻ったり呪いかけられたりしなかったやろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:42:53.47 ID:EWp+7sdK0.net
>>170
いかにも「僕」ってキャラだったからイメージだけで作ったんやろなぁ
本当は「俺」なのに

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:43:00.96 ID:2m4k5us40.net
>>172
選択肢で決まる主人公やパートナー(護衛獣、生徒、竜の子等)が全員登場する
例えば小説では1主人公&パートナーにハヤト×キールが選ばれてるが
残りの6人も全員別の立場のキャラとして出てくる
しかしかなり辛い境遇だったり性格が酷かったりするからそれに耐えられないならやめといたほうが良い

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:43:01.91 ID:0b2zLSAc0.net
ツインエイジは面白かったンゴねぇ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:44:27.02 ID:2m4k5us40.net
ちなみに小説は今4巻まで出てるけど
アティ先生以外は全員既に登場した

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:44:39.36 ID:nboHxoWG0.net
3までしかやってないけど2で終わっとけば良かったな
面白さだと2番外編>1>2>3だしいくらキャラの人気云々言っても3からは適当過ぎるわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:44:58.56 ID:HLKWB7360.net
サモナイの絵師エロゲーでエロ絵描いてたな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/(山麓の宿場町):2015/05/26(火) 10:45:15.61 ID:IQXxQ1Kq+.net
>>171
PV見た感じだとtttよりはましになってそうだけど
やっぱ3Dモデル微妙だわ
ディスガイアみたいにしてくれればいいのに

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:45:35.45 ID:GB39eqK40.net
>>177
いきなり1人で自由になってもまともに生きていかれへんやろにな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:46:03.94 ID:2m4k5us40.net
小説で地味に不幸な生い立ちプラスされてるマグナに草生える

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:47:02.03 ID:tbUxJ52Dp.net
メモリーズがマシな出来だったら重課金も辞さない覚悟だったんだが
コレクションの方がましという

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:47:02.78 ID:iSOAvAaF0.net
ミントさん声も見た目もすごく好みで一番に攻略したんやけど
物語始まってからエンディングに至るまで関係性が全く進展しないんだよな
サイボーグおじさんとかいう恋のライバルが登場したせいでむしろ相対的には後退してる感すらある
そのせいで「ワイは何のためにこのゲームを最後までやってきたんや…」という徒労感が半端ない
4はクソゲーだのなんだの色々言われてるけど問題点は「ミントねーちゃんとイチャイチャ出来ない」に集約されとると思う

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:48:23.81 ID:iSOAvAaF0.net
>>183
ライターもフランス書院でエロ小説書いたりエロゲーのシナリオ書いたりしてるしどっこいどっこい

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:48:28.66 ID:gQlxwe6p0.net
>>188
ロリに逆攻略された兄貴みたいに切り替えていけ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:48:31.24 ID:uT5+4dlP0.net
>>187
ほんとこれ
ワイも1000円そこらなら貢ぐつもりやったのにそれすら拒むクソさ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:49:00.01 ID:YBZ9uiJOK.net
サモンナイトXは普通のRPG作ってみたけど毒にも薬にもならなかったな
エクステージは好きじゃないけどアクションRPG作ってくれたらちゃんと買うわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:49:22.63 ID:HLKWB7360.net
よっしゃ!ドラゴンシャドウスペルで一発逆転や!

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:50:04.07 ID:7AdK5eLvp.net
>>193
やめーや

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:50:18.06 ID:gDEZ8uYVp.net
開き直ってアティ先生と一緒というブヒゲーだせや3万までなら出す

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:51:45.09 ID:2m4k5us40.net
>>193
セイクリッドブレイズ「ドラゴンシャドウスペルがやられたようだな…」
ポイズンピンク「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:52:35.48 ID:uT5+4dlP0.net
まあこれも全部自業自得だからどうしようもないんだよなあ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:52:42.80 ID:5HxyIkbk0.net
ワイは4しかプレイしたことなかったけど面白かったで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:52:55.99 ID:1CYuUxj1a.net
同人で作るしかないンゴねぇ・・・

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:53:12.43 ID:Ozw2BdR00.net
スカーレル「ファッ!?(死亡)」

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:53:19.87 ID:ckiTKehLp.net
ルミナスアーク新作出すで〜 ←いけるやん
絵師は変えるで〜 ←は?

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:54:01.46 ID:iSOAvAaF0.net
クラフトソードとかはじまりの石も面白かったんやけどなあ
ツインエイジは微妙やったけど

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:54:03.82 ID:9t0kcton0.net
ラングリッサー復活やで〜 ←いけるやん
絵師は変えるで〜 ←は?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:54:07.24 ID:vJipF4bg0.net
>>195
パッフェルさんのいけないアルバイト必至

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:54:42.71 ID:Xcvw4GPv0.net
PXZに出るといっても1が期待外れのクソゲーだったから2も期待出来ないんだよなあ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:55:10.42 ID:4axH2aSP0.net
>>200
あいつはとりあえずキャラを不幸にさせときゃいいと思ってるフシがある

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:55:11.09 ID:gQlxwe6p0.net
てかメモリーズってなんやねんいつ始まったやつなん?
イラスト集めるだけのソシャゲのことかと思ってたわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:55:26.92 ID:pjDAuBI9H.net
>>205
ナムカプ好きからみると良いゲームやぞ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:55:41.65 ID:2m4k5us40.net
マグナ×ハサハ×バルレル←分かる
レックス×ベルフラウ←分かる
ライ×ミルリーフ←分かる
ハヤト×キール←ファッ!?
小説は1だけ組み合わせのチョイスがおかしいんだよなぁ…

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:56:29.95 ID:5HxyIkbk0.net
>>205
クソゲーではないやろ
期待はずれはそうやけど

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:56:30.65 ID:xl5aaLP3p.net
クラフトソードだけやったことないからやってみたいけどソフトが見つからない
WiiUでVC配信してくれよな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:57:19.36 ID:HLKWB736H.net
なんでや!ドラゴンシャドウスペルはキャラデザは最高やったやろ!

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:58:22.70 ID:Yw4qT8sw0.net
結局コーラルの性別はどっちなんですかねえ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:58:44.84 ID:sQmi8x+E0.net
サイボーグおじさんはポイーで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 10:59:23.18 ID:pjDAuBI9H.net
1なら普通ハヤトクラレット、トウヤカシス、ナツミキール、アヤソルやろなぁ…

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:00:05.72 ID:mQocNTubp.net
>>188
そら初見ならミントさんいってまうがな
2のケイナみたいな見えてる地雷ではないし

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:00:28.17 ID:HLKWB736H.net
>>213
両性具有やろ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:00:28.75 ID:O45OafVX0.net
3の時の絵が好きやったけどなんか正面からは残念だった気がする ソノラとか

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:00:52.91 ID:2m4k5us40.net
>>215
彡(^)(^)「おっ!後輩の男子が悩んどるやんけ!話聞いたろ!」

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:01:06.06 ID:pjDAuBI9H.net
>>218
苦手だからしょうがないんや
正面描かせた奴が無能なんや

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:01:40.95 ID:EWp+7sdK0.net
>>218
ソノラってあのなかじゃ出来いい方やろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:02:11.88 ID:Xcvw4GPv0.net
>>208,210
すまんな、ワイにはシナリオもゲームとしてもスパロボの悪い所寄せ集めただけにしか思えんかったわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:02:13.46 ID:xl5aaLP3p.net
>>218
アズリア

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:02:26.87 ID:mQocNTubp.net
>>215
あれ同性同タイプのパートナーは組めないんやったな
アヤ×クラレットでブヒれないとか絶許

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:03:22.26 ID:bWdwRemaK.net
>>223
クッソ好きやったのに何やあの正面絵……

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:03:48.52 ID:sQmi8x+E0.net
4の女の子はミントさん以外微妙すぎんよー

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:04:48.62 ID:mQocNTubp.net
>>226
ツンデレ多過ぎンゴ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:04:54.55 ID:2m4k5us40.net
>>226
リシェルかわいいやろ!

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/26(火) 11:04:54.57 ID:IYpmDAGe0.net
結局どんなん出ればええんや

総レス数 229
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★