2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイDe,泣く

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:23:05.65 ID:LHvS4q7c0.net
最近糞みたいな負け方多過ぎやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:23:44.56 ID:AEyOgaHq0.net
あ、暗黒が帰って来たんやなって…
梶谷がいないだけで打線ボロボロやぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:24:00.93 ID:goG+RuUw0.net
打線がほんとに糞やし

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:24:59.39 ID:gGbv9Fvm0.net
筒香が怪我してからが本番やな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:25:09.95 ID:o6b5exs/a.net
最近ポップフライ多いんよなあ
全体的に

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:25:41.07 ID:0EbgIeMv0.net
暗黒というのはポジ要素がなくなった楽天

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:25:42.46 ID:E2xB7GxTp.net
小杉めっちゃ叩かれてそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:25:43.58 ID:Bj7MwsZi0.net
混セのが楽しいやろ?
もう少し負けといてや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:25:50.89 ID:LHvS4q7c0.net
バルは絶対アレ怪我治ってないやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:26:14.74 ID:V99USeBa0.net
交流戦に向けての肩慣らしやぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:26:48.57 ID:BmNPBnuia.net
ザキヤマがいるだけましやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:26:53.90 ID:LHvS4q7c0.net
>>7
小杉は気迫だけの選手やしあんなもんや

というか小杉安部といいビハインドにしか輝かないやつらばっかりじゃねえか
暗黒体質に染まりきってやがる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:27:32.69 ID:wutUviLu0.net
2アウト走者無しから4連打www

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:27:32.98 ID:2Wp1aqrA0.net
こいついっつも泣いてんな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:27:33.02 ID:cVTP6kOur.net
七連敗しても今のいちおるんやろ
へーきへーき

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:27:33.70 ID:1XEViSjd0.net
今日の史上初はちょっと楽しみだった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:27:36.18 ID:hWApuUZ9K.net
守備で負けるってのがあかんな、打てない打たれたならまだ我慢できる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:27:50.18 ID:kZ7BIKhM0.net
昨日の試合は延長に引っ張られた時点で負けみたいなもんやし
むしろよく12回まで持った

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:27:50.60 ID:goG+RuUw0.net
>>9
治ってないやろね
白崎か飛雄馬サードに置いてしばらく休ませたい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:27:58.15 ID:8ygygfKD0.net
まあ今までがうまくいきすぎや
次からまた勝てばええ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:28:19.25 ID:pHzkFK1p0.net
交流戦から本番やぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:28:23.94 ID:PWFl3aNC0.net
勝ってた時から打線はイマイチだったろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:28:33.50 ID:3TJyLpzv0.net
長いシーズンたかが一敗でガタガタ言うな
2位とのゲーム差見てみ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:28:41.50 ID:AEyOgaHq0.net
胃が痛くなって2軍の試合見てたら1軍より凄いベイスボール大会やっとった

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:29:04.92 ID:LHvS4q7c0.net
>>18
本当これな
三嶋が3失点した時点で負けやった
>>19
病院にすら言ってないからなあ
本人が行きたがらんのやろな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:29:08.99 ID:LESh7iRh0.net
デーブがいるより全球団ましやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:29:33.03 ID:BmNPBnuia.net
ちなCやが今日のベイスボールは最高だったで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:29:45.30 ID:Cr4AuRyR0.net
こいついっつも延長戦でまけてんな

29 :当ブログは覚醒剤の販売を行っております 要メール:2015/05/22(金) 01:29:56.17 ID:vxEvuWTx0.net
梶谷モスコーソの復帰に阿部小杉国吉から一人か二人を林三上大原と変えられてなんかふまんか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:30:22.13 ID:8ygygfKD0.net
なんカードか連続勝ち越ししてたんやからそれご途絶えたとこでなんぼのもんよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:30:28.75 ID:Fv2tPP3d0.net
バルディリスアカンのか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:30:34.39 ID:g9rTneDI0.net
若いチームなんだからミスが多いのは当たり前だろ。

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:30:55.62 ID:LHvS4q7c0.net
>>27
広島銀行はん今後も融資よろしくやで
返さんけどな
>>29
二軍途中まで見てたけど林は調子よかったな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:30:58.36 ID:kINBPxS+0.net
5月 13勝4敗

対巨 横浜 ○6-5 ●1-2 ○4-2
対中 ナゴド●1-3 ○5-3 ○4-3 平塚− 横浜○6-3 ○4-3
対広 マツダ○6-5 ○2-1 ●1-2
対東 横浜 ○6-1 ○5-4 ○4-2 神宮 ●1-2 ○2-0 ○3-4x

残り 9試合

対神 横浜3連戦
対檻 横浜3連戦
対千 QVC3連戦

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:31:55.68 ID:kINBPxS+0.net
5月 12勝5敗

対巨 横浜 ○6-5 ●1-2 ○4-2
対中 ナゴド●1-3 ○5-3 ○4-3 平塚− 横浜○6-3 ○4-3
対広 マツダ○6-5 ○2-1 ●1-2
対東 横浜 ○6-1 ○5-4 ○4-2 神宮 ●1-2 ○2-0 ●3-4x

残り 9試合
対神 横浜3連戦
対檻 横浜3連戦
対千 QVC3連戦

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:32:22.57 ID:LHvS4q7c0.net
>>34
勢い着いた阪神に苦手なオリ、何か好調なロッテか
駄目な気がする

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:32:32.59 ID:g9rTneDI0.net
>>31
あんだけ死球食らって骨が折れてないのが不思議なくらい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:32:45.20 ID:udP1QXhsp.net
今年はヤクルトにカモられる年なんかもな
どっか他に負け越してるとこある?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:33:14.71 ID:1sTrLPQ40.net
安心しろ
明日から投打崩壊してる阪神戦や

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:33:16.25 ID:aoKkmUMB0.net
残塁多すぎてイラつく

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:34:05.05 ID:oP3KhG/x0.net
あかんと思ったら虚も負けてて草

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:34:32.03 ID:LZuTtwr10.net
二死2.3塁で三嶋
二死満塁で三嶋
この二つがあったからしゃーない

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:34:41.40 ID:g9rTneDI0.net
>>40
残塁の多さはもうお家芸やな。
HARAが1番、4番、7番を重視する理由がわかった気がする。
7番の倉本の所で残塁祭り発生しすぎ。

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:34:52.84 ID:AEyOgaHq0.net
>>41
何故か連動してゲーム差保ってるのだけが救いやな
なお下位とのゲーム差は確実に縮まっている模様

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:34:56.47 ID:LHvS4q7c0.net
>>40
満塁無得点が2回あったからな
そりゃ負けるわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:35:20.24 ID:l70dWZmBK.net
今年バルはヤクルト苦手にしてるからな
明日(正確には今日)からは逆に得意にしてる阪神だか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:35:32.55 ID:Z7kItgdLd.net
虚が勝ってたらヤバかった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:35:45.78 ID:LHvS4q7c0.net
>>43
今日は関根やぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:36:08.86 ID:Qr0Y8Wli0.net
梶谷の期待値が最近上がりすぎてる気がする
ボンズじゃねえんだぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:36:32.11 ID:pggp15u80.net
俺逹のベイスターズが帰って来たぞ!

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:36:47.33 ID:l70dWZmBK.net
7番は今のとこ関根でいいかな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:37:39.26 ID:LHvS4q7c0.net
やっぱリリーフ陣がなあ
ビハインド専のゴミ共め
そりゃ中畑も先発引っ張りたがるわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:37:57.40 ID:NL75TXuZ0.net
神宮でしょうもない負け方多い…多くない?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:38:11.54 ID:WaH3Uc6u0.net
>>49
守備走塁は埋まらんが打撃だけならそこそこは埋まってるやんな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:38:42.38 ID:/a7fT/Hx0.net
>>49
脚があるのは魅力やで
筒バルロペの二塁打で一点とれるから残塁祭りが多少は解消される

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:39:07.31 ID:LC+x9RPR0.net
ガチで苛々しすぎて寝れなくて困ってるンゴ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:39:22.22 ID:LHvS4q7c0.net
梶谷に多くは期待してないけど去年盗塁王の足とそれなりにいい守備は期待してる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:40:03.28 ID:LHvS4q7c0.net
>>56
負けたのがイライラして寝れんとか4年前にはあり得なかったやろ?
それでポジって寝ろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:40:06.63 ID:l70dWZmBK.net
>>53
今年の神宮は鬼門やわ
ハマスタでは3タテしたんだからヤクルトに弱いってことは無いと思うんだが

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:40:12.75 ID:g9rTneDI0.net
下位にもう一人打てる奴がおったらかなり楽になるんやけどな。
高城は今年は打撃向上してるけど、贅沢を言うならもう少し向上してランナー返せるようにして欲しい。

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:40:30.48 ID:SpgDXt040.net
今日からボーナスステージやぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:41:01.72 ID:LHvS4q7c0.net
つってもここから急にレギュラー陣の誰かが覚醒するとは思えん
全員若いからまだ伸びしろがあるのは間違いないんやが

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:41:35.22 ID:kDE2sc4m0.net
阪神は基本終わってるからいらんことせんかったら勝てるぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:41:35.30 ID:+takNkWd0.net
ていうか山崎が凄すぎて実感わかんわ
ホンマに横浜の選手なんか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:41:57.94 ID:l70dWZmBK.net
俺的には前回のサヨナラ負けのほうがイライラしたな
白崎のファールフライ落球にしても、まああれはしゃーないかって感じ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:42:42.12 ID:/a7fT/Hx0.net
>>60
8番が.350打って文句言うっておかしいよ
白崎や荒波がもう少し得点圏で打てれば
ここ3戦ならバルだけど広島戦はこの人で勝ち越したようなもんだし、うーむ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:42:49.71 ID:LHvS4q7c0.net
最後の方見てないけど白崎なんかやったの

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:42:50.59 ID:qKCmMNge0.net
ミスしなかったら勝てた負け試合が多いな
終盤は倉本使った方がいいんじゃないか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:42:55.38 ID:AEyOgaHq0.net
>>61
フラグやめーや
阪神が5勝1敗宣言達成してまうわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:42:58.54 ID:kINBPxS+0.net
    ホーム アウェイ
対巨  2−3 1−2  3勝5敗 ●○● −●● ○●○
対中  5−0 3−3  8勝3敗 ●○● ○○○ ●○○ −○○
対神  1−1 3−0  4勝1敗 ○○○ ●○  ???
対東  4−2 1−5  5勝7敗 ●●○ ●●● ○○○ ●○●
対広  3−0 4−2  7勝2敗 ○○○ ○●○ ○○●

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:43:25.42 ID:Z7kItgdLd.net
阪神なめたらあかんで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:43:32.08 ID:ojlQ5KiG0.net
神宮 延長 小杉
法則が完成した

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:43:59.48 ID:zx9PCsua0.net
正直打線が息を吹きかえさない限り
貯金はジワジワへっていくだろうなぁ。

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:44:08.70 ID:boCZAHzJ0.net
横濱は落ちる言われて案の定落ちてるとかいう話を昨日読んだんだが
打線の調子はイマイチで先発なんかいつも通りだが貯金そこまで減ってないのに落ちてる言われても違和感しかないんだよなぁ
このままいくとは思ってないやろ?とかも言われても思ってますとしか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:44:11.01 ID:LHvS4q7c0.net
小杉は完全にビハインド専やね
2軍やと桑原が調子よかったやで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:44:16.59 ID:7HKM0I/B0.net
いくらなんでも明日の阪神には死んでも勝てる
勢い乗ってるって向こうは打線ガチで死んでるからこっちが2点以上取ったら勝ち確

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:44:21.87 ID:kINBPxS+0.net
横浜ホームの阪神はなめたらやばいっての

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:44:31.51 ID:qKCmMNge0.net
>>70
神宮が鬼門やな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:44:40.19 ID:g9rTneDI0.net
>>67
11回の裏、2アウト満塁でファールゾーンのかなり難しいサーフドフライをポロッた。
その直後に畠山にサヨナラヒット打たれて終わり。

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:44:59.08 ID:XmTT5hkv0.net
>>46
今年なんか主軸が得意にしてるチームバラバラだよね
だからか前のカードで冷え冷え→嘘つき!現象起きとる

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:45:03.70 ID:anKj9lm+0.net
小杉は大原とか1軍級の主力が調子取り戻してきたら落としてもいいかもしれんな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:45:07.11 ID:l70dWZmBK.net
高城は打撃はいいとして今日走られすぎやろ
3つも完璧に盗まれた
何かクセとか読まれてる感じやな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:45:11.03 ID:/a7fT/Hx0.net
>>77
7点差ひっくり返して勝つからヘーキヘーキ
去年>知らんなぁ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:45:44.93 ID:/a7fT/Hx0.net
>>82
投手に文句つけた方がええんちゃうそれ?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:46:02.61 ID:pzwzaaPpa.net
ナゴドのサヨナラと飛雄馬やらかしのサヨナラエラー思い出せよ
こんなん痛くもないわ
白崎も飛雄馬もまだまだ若くてショボいからしっかりして欲しい

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:46:04.99 ID:LHvS4q7c0.net
>>74
このままいくと勝率8割でぶっちぎりやぞ
落ちん方がおかしいわ
>>79
あー
まあしゃーないな、延長行かれた時点でどの道負けや

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:46:34.45 ID:kINBPxS+0.net
>>83
大敗 接戦勝ち 接戦勝ち

こういうチームは引き締まってるわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:46:43.05 ID:ojlQ5KiG0.net
あれ?明日から梶谷?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:46:45.31 ID:MplCKKdw0.net
安部とか小杉も頑張ってるとは思うんだけどさ
中継ぎにはネームバリューが欲しいわ
林とか大原とか三上とかダメなんかな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:47:05.03 ID:kDE2sc4m0.net
高城の投手を鼓舞する立ち回りは好きだけど合わない投手も何人かいそうだな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:47:11.07 ID:XmTT5hkv0.net
まあ負け越し言うても借金2個ずつやしどことも戦えてはいるな ただどことも接戦ばっかやってるから数字ほど安心感どこにも無い

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:47:25.48 ID:NZR4L3zQr.net
四日間で二回しか負けてへんやん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:47:27.58 ID:XzmKY/qm0.net
あへあへ残塁野球になってるのは何が原因なんや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:47:29.02 ID:kINBPxS+0.net
>>88
梶谷24から

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:47:31.02 ID:Z7kItgdLd.net
白崎が落球したアレ言うほど難しかったか?
普通に取れるやろ…

延長行かれた時点で負けみたいなもんやから責めてるわけやないけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:47:38.03 ID:MEebhXuq0.net
>>88
24って聞いた

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:47:48.08 ID:LHvS4q7c0.net
>>89
林は調子よかった
大原は最近押さえてるらしい
三上はちょっとマシになってきた

小杉は信用失いすぎやね
中畑が好きなタイプやろうけど

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:47:52.41 ID:XmTT5hkv0.net
>>88
日曜から

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:48:22.14 ID:zFcMnTD40.net
客「横浜の空高く〜ホームランかっとば〜s」
実況「初球打ちあげました〜!」
客「」
こんなんばっか見るんだけどなんなんまじで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:48:43.12 ID:MEebhXuq0.net
というか安部ちゃんか小杉か国吉一人落とせや
ビハインド専のロングリリーフばっかいらんわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:48:48.13 ID:XmTT5hkv0.net
小杉はまあ投げてる球悪くないしビハインド要員でええやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:49:10.60 ID:LHvS4q7c0.net
>>99
伝統の早打ち打線
だから荒れ球ノーコンに弱い
福井に勝てない理由

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:49:14.06 ID:l70dWZmBK.net
>>84
まあバッテリーやろ
投手は3回とも(確か)違うピッチャーだったし、
高城は送球することもできなかったから完全に無警戒なのバレてる感じ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:49:27.08 ID:AEyOgaHq0.net
13年のマシンガン打線懐かしいンゴねぇ…
あの時はタイムリーでぽんぽん走者が帰るせいで満塁HR出なかったのが面白かった

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:49:48.72 ID:acvDxBJva.net
ワイヤク白崎には感謝やでー

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:49:49.28 ID:T12S2G3u0.net
このまま最下位まで落ちるのかと思うとショックで仕事いかれへん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:49:54.28 ID:/a7fT/Hx0.net
>>99
はいはい10割打者なんておらんのや

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:50:01.77 ID:XmTT5hkv0.net
中継ぎ1人落とすなら安部かな 今んとこ抑えてはいるけど投げてるボールヤバ過ぎやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:50:39.46 ID:CkWSajmy0.net
最近かなり調子よかったんだし少しくらいの負けはへーきへーき
こういう時もあるで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:50:57.57 ID:l70dWZmBK.net
>>93
単純にチャンスに弱くなってるからじゃね
筒香も得点圏で打ったの久しぶりちゃう
前日はソロ2本やし

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:51:01.55 ID:ATKpAATh0.net
梶谷あくしろよ 打線の破壊力違いすぎなんじゃ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:51:02.42 ID:g9rTneDI0.net
>>93
1 石川出塁
2 飛雄馬か関根か白崎あたりがバントで送る
3 梶谷が進塁打
4 筒香がヒットで返す(ここでランナーが一度掃除される)
5 ロペスがヒットかよんたまで出塁
6 バルがこれまたヒットで出塁
7 関根か白崎か倉本あたりがゲッツーで終わり(残塁発生)

なんかこんな感じのような気がする。

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:51:03.75 ID:8gDS1RJZ0.net
前進守備ガーとか言ってたけどあれ定位置でも取るの厳しくね

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:51:08.41 ID:Z7kItgdLd.net
阪神って打線冷えっ冷えだけど1点2点は取るんだよな
ピッチャー次第だよね
なめたらアカン

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:51:09.70 ID:LHvS4q7c0.net
6回長田でエレラ→田中→山康で良かったんじゃ?って思うんやけど結果論やろか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:51:23.91 ID:MEebhXuq0.net
>>108
正直なんで抑えられてるかわからん球を放ってるからな
好きな選手だから頑張って欲しいけど一軍レベルではないわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:51:40.91 ID:ATKpAATh0.net
>>113
結果論よくねーわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:51:43.18 ID:YCFM3raP0.net
神宮が鬼門というよりはヤクルト中継ぎは良い方だから抑えきられてうちのダメ投手が爆発してるだけなんだと思う

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:52:23.75 ID:CkWSajmy0.net
小杉の信頼度がどんどん下がっていくな
所詮国吉と同タイプの選手じゃあんなもんだが

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:52:39.37 ID:Z7kItgdLd.net
>>115
まぁ結果論やけど、そうするべきやったろうね

5回に満塁2アウトのとき代打送ってよかった

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:52:42.37 ID:++B+azUz0.net
梶谷一人でチャンスメイクできたから勝ててたんだよなあって最近思うわ
一二番糞でまーた梶谷からや、って場面でもとりあえず二塁までは行ってくれるし

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:52:43.99 ID:Cr4AuRyR0.net
僅差ばっかでおもんねーわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:52:58.81 ID:tk0OFLdc0.net
必死に叩いてる人に限ってくっそにわかすぎるんだよなぁ…
5回満塁で1失点の投手に代打出せって、そんな采配してたら夏以降中継ぎがもたんだろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:53:10.42 ID:Qr0Y8Wli0.net
ほんとにひどいと塁にすら出なくなるから便秘打線はまだマシだと思う
打ってるチームは大体残塁も増えるし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:53:11.16 ID:XmTT5hkv0.net
>>113
相手が畠山なの考えた定位置なら捕れたかもしれない

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:53:26.01 ID:MEebhXuq0.net
>>115
六回に突然崩れる三嶋が悪いに尽きる

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:53:30.70 ID:crtsODeda.net
贅沢いうなや
モス梶おらんで勝っとるやんけ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:53:33.89 ID:XzmKY/qm0.net
タナケンだけビハインド専のうんち集団から抜けだしたわ
安定感が凄い

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:54:30.96 ID:nAtvf4NS0.net
>>115
それでタナケン山崎が8月壊れても文句言うなよ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:54:40.18 ID:Z7kItgdLd.net
まぁそれなりに打って残塁してるだけまだマシだわな
なかなか帰ってこないけど一応打っとるもん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:54:42.38 ID:LHvS4q7c0.net
>>126
確かに

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:55:08.11 ID:/a7fT/Hx0.net
>>120
5回80球一失点の三嶋は代えられんやろ
エレラが神宮アカンから田中と山アしかおらんのやで
延長戦を見るに2点差で2回を切り抜けられるとは思えんわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:55:20.62 ID:g9rTneDI0.net
今日の三嶋みたいなチャンスでピッチャーに回ってくるのを回避する為にDH制の導入あくしろよ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:55:23.70 ID:rAu0PIBl0.net
化けの皮が剥がれてきたな
まさか交流戦まですら持たんとは
この勢いを活かせないあたり本当に弱い球団だな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:55:35.36 ID:l70dWZmBK.net
>>120
ワンナウトなら犠牲フライあるから代打出すのは分からんでもないが、
ツーアウトやし5回80球台1失点の先発をあそこでおろすのは未来予知できんと無理やろな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:55:37.17 ID:pPz9RkYp0.net
泣いてもいい
だが真の開港戦士なら泣きながら旗を振れ
声を張り出せ
俺らも9人目の選手だということをどうか忘れないで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:55:57.40 ID:LHvS4q7c0.net
>>129
どの道あのまま勝ってたら田中山崎は出すやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:56:02.70 ID:zFcMnTD40.net
昨日のヤクルトはバビップの神がついてたとしか言いようがない
ミレッジの打球にしろ川端の打球にしろ
逆に横浜はバビップの神に見放されてたな。三嶋のやつとかバルのとか川端に好捕されちゃった…

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:56:08.90 ID:XmTT5hkv0.net
そろそろ大勝見たいけど阪神の先発見たら厳しそうだなぁ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:56:19.11 ID:MplCKKdw0.net
>>134
まだ3ゲーム差あるんだぞ一応

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:56:23.46 ID:CkWSajmy0.net
代打も最近頼りない感じあるからなぁ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:56:26.13 ID:T12S2G3u0.net
>>133
それやったらうちがDHに打たれまくって負けるわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:56:26.82 ID:LHvS4q7c0.net
>>136
どこのポジションが抜けたんですかね

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:56:26.93 ID:TVllkrRM0.net
明日はサンタテさせてもらうわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:56:30.47 ID:++B+azUz0.net
>>126
次崩れるぞ・・・次崩れるぞ・・・と1〜5回ずっと思ってたから
そんなに突然感はなかったわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:56:34.42 ID:YCFM3raP0.net
5回で代打出すとか正気か?
結果論だけど今日の代打陣全滅だったじゃん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:56:38.94 ID:/a7fT/Hx0.net
>>140
煽りカスや触れるな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:56:47.79 ID:ATKpAATh0.net
>>138
BABIPは結局オカルトじゃないか(呆れ)

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:57:17.28 ID:XmTT5hkv0.net
>>136
くっさいうえに普通そういうのって10番目とか26番目ちゃうんか…

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:57:36.51 ID:PX6qLKYE0.net
言うて今日からボーナスステージやから
ちょっとは落ち着くやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:57:44.73 ID:tk0OFLdc0.net
というか、降ろして逆転したら今度は勝ちパターンの中継ぎが出てくるんやで
そして采配ってのはある程度一貫するんやから、今後はこういう場面でキヨシがどんどん代打出すということになる 秋ならまだしも5月やで?

そんな采配で勝ち継投が一年もつと思うか?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:58:01.90 ID:PX6qLKYE0.net
>>136
サッカーかな?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:58:03.87 ID:BmNPBnuia.net
さっさといつもの定位置に戻らんかい

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:58:13.16 ID:Z7kItgdLd.net
地味に阪神が「5勝1敗借金完済」の有言実行しそうでビクビクしとる

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:58:23.46 ID:/a7fT/Hx0.net
>>148
まーでも実際運は悪かったわ
ここぞで正面かたやここぞでコースヒット
二死無走から逆転したりしたからそこら辺が帰ってきたのかもね

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:58:36.67 ID:l70dWZmBK.net
>>141
後藤も5月5日のタイムリーツーベース以来ヒット打ってないしな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:58:38.11 ID:T12S2G3u0.net
>>150
そんなことヤクルト戦前にも言って、負け越したんだよなぁ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:59:00.17 ID:dKMj5jk90.net
>>154
そっかまだ有効なんやな
一発目でコケたと思ったけど

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:59:08.00 ID:jqGF4cQmK.net
>>134
横浜より数10年前に出来た日本一1回の33-4よりは遥かにマシだろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:59:09.25 ID:g9rTneDI0.net
>>154
その宣言直後に1敗し、今日1勝したからあと4連勝せんとアカンのやぞ。
既に崖っぷちよ。

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:59:15.41 ID:AK42HNOj0.net
ショートは結局どうしようもないな
倉本 打撃×× 守備○
白崎 打撃△   守備△
飛雄馬打撃△  守備××
全員微妙

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:59:18.96 ID:LHvS4q7c0.net
多村も今日2軍で打ってたな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:59:37.52 ID:TVllkrRM0.net
まあ悪いけど明日は普通に勝たせてもらいますわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:59:39.24 ID:jmDyCyxa0.net
横浜にボーナスステージなんかないんやで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:00:04.37 ID:M0uNrUqA0.net
普通に今までが出来過ぎてただけやで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:00:05.53 ID:/a7fT/Hx0.net
>>151
勝ち継投なんて田中と山アしかおらんし
どのみち今日の三嶋は7回が限界だっただろうし使わざるを得なかったよ
他の中継ぎは下の太田や平田と入れ替えればいいし
問題は僅差の試合が多すぎることだなぁ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:00:22.99 ID:R7z2BnYX0.net
1〜3がチャンスメイクして4番の筒香が返す、その勢いにロペスバルと続いたのが好調だった時の打線
1〜3がチャンスメイクするも4番筒香が凡退してチェンジ、次の回ロペスからチャンスメイクし直すも下位打線では鈍足助っ人コンビを返せない悪循環が最近の打線

結局打線の核となってる筒香次第のチームなんだよな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:00:47.62 ID:T12S2G3u0.net
>>161
ノリハル早くあげて欲しい

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:01:15.40 ID:CM0pYFUH0.net
まあ月の負け越しを最大3までに抑えれば十分優勝は射程範囲よ
交流戦で去年みたいにもうけれればいける

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:01:38.50 ID:g9rTneDI0.net
>>161
現状、倉本の打撃はもう見ない事にして守備力重視でエエと思うんやけどな。
何故かキヨシはヒューマンを使いたがる。育てたいんだろうけど。

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:01:41.63 ID:LHvS4q7c0.net
飛雄馬と荒波、安部小杉のどっちかは落ちそう
ノリハルと桑原、林はそろそろあがってくるんじゃないか

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:02:11.96 ID:dKMj5jk90.net
>>169
その交流戦が怖すぎるんだが

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:02:20.47 ID:AK42HNOj0.net
>>170
飛雄馬はもう諦めてもいいと思うんやけどな
あの守備はちょっと無理やわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:02:24.30 ID:2twJ6Awi0.net
三嶋QSやん
そこまで責めるほどじゃない

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:03:29.83 ID:9hIEygXxa.net
というかし今年神宮での試合 後一本が出ないことが多すぎるだろ
他やとそれでもどうにかするのに 神宮だけは無抵抗や

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:03:41.03 ID:CM0pYFUH0.net
>>172
去年交流戦に殺された広島阪神は結局CS出てるからま、多少はね?
開幕ダッシュ成功したら7割CS出れるデータがどうとからしいで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:04:06.91 ID:eJFXDnE80.net
正直この時期に1位キープ出来てるとは開幕前は予想してなかったから十分
2〜3位あたりをウロウロしてCS出場出来れば文句ないわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:04:22.54 ID:OdbEHpTPa.net
白崎だろ白崎白崎
延長の三振はなんだよあれ
選球眼どうにかしろやあいつおかしいやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:04:53.81 ID:0yGiT+h7K.net
貯金9で3ゲーム差の首位なのになんで悲観的になるのか
昨日みたいな負けは普通にこれからもあるだろうに
打線は今がどん底これから上がるしピッチャーはある程度安定してるしそろそろ勝ち出すよ
交流戦も大して心配する必要も無し

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:04:56.01 ID:g9rTneDI0.net
>>178
オフに内川の所に行って勉強してるハズなんやけどな。
打撃センスがあまり無いのかもしれない。

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:05:08.14 ID:TVllkrRM0.net
明日から勝っても恨まないでくれよー

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:05:25.21 ID:nAtvf4NS0.net
先発で5回を一失点で抑えてたのに代打出されたらやる気なくすわ
こんなんされたら絶対出ていく

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:05:28.15 ID:l70dWZmBK.net
>>170
ヒュウマはもうスタメンでは使ってないやん
今日も左の成瀬なのに白崎スタメンだったし
まあ、干してるなら二軍に落として下で育てさせたほうがいい気がするが

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:05:45.15 ID:0yGiT+h7K.net
>>178
レーシック手術失敗してる可能性がある

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:06:01.79 ID:kINBPxS+0.net
>>175
神宮で結構勝ってるのは阪神だけなんだが
先発滅多打ちにした試合だけや

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:06:43.60 ID:/a7fT/Hx0.net
>>185
昨日今日はうちが滅多打ちしなきゃダメな展開なのにできなかったやん

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:06:48.35 ID:++B+azUz0.net
>>158
実行できるかどうかが今週末のDe戦にかかってるんやで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:06:55.57 ID:+takNkWd0.net
阪神3連戦の両チームの先発誰や?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:07:03.79 ID:vxUp4fGYx.net
去年の阪神戦でもやらかしてたろ白崎
制球難のオのボール球くるくる振って三振したとき

あの時からなんにも変わってない

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:07:14.61 ID:T12S2G3u0.net
4点以上とったのいつが最後だよ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:07:17.39 ID:pggp15u80.net
>>136
どこ守ればいいんですかね?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:07:34.68 ID:XzmKY/qm0.net
>>184
吉村コースかよ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:07:43.11 ID:++B+azUz0.net
>>178
あれ2球目の低めストライクで、ひょっとしたら次にあの球あるんちゃうか?って疑ってしまったんやろなあ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:07:52.91 ID:G6I9TAyA0.net
白崎は打撃も守備も今日の敗戦を糧にして欲しいわ
悔しくて寝れんやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:08:33.48 ID:CM0pYFUH0.net
阪神戦って井納どす須田(もしかしたらスライドでオオナニクイ康友)やろ?
最悪1-1-1でイーブンにせな交流戦の未来ないやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:08:37.56 ID:eJFXDnE80.net
>>190
先週金曜の広島戦ちゃうか

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:08:44.30 ID:1B9a2xuM0.net
>>184
またかよ
もう球団としてレーシック禁止にしろや

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:08:46.63 ID:dKMj5jk90.net
>>189
白崎期待してるんだけど経験値の積み重ね的なものが感じられん
はよ二皮くらい剥けろや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:08:56.78 ID:l70dWZmBK.net
>>179
まあ、みんな貯金が少しでも減るのが怖いってのはあるかもな
せっかく手に入れた地位から落ちたくないというか
2位と6ゲーム差離れてるならいいけど3ゲーム差だしなぁ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:09:22.71 ID:LHvS4q7c0.net
>>195
久保の登板はないって明言してる

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:09:46.44 ID:0yGiT+h7K.net
なんか阪神ファンがずいぶんポジってるみたいやけど普通に3タテさせてもらうで

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:10:00.99 ID:g9rTneDI0.net
交流戦は昨年の広島があんだけあった貯金を交流戦でゲロりまくったのを見てるから恐怖しか無い。

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:10:12.31 ID:G6I9TAyA0.net
オオナニクイ久保とか初めて聞いたわ
大草原や

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:10:18.20 ID:OfGNMh4Ep.net
深刻なタイムリー欠乏症
どいつもこいつもフライ打つしか能のないゴミ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:10:25.15 ID:kINBPxS+0.net
山口 − サンティアゴ
井納 − 能見
須田 − 岩崎

かな?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:10:33.79 ID:T12S2G3u0.net
>>196
1週間も3点以下とか勝てるわけあらへん

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:10:35.83 ID:TykOMykl0.net
交流戦終わって2位ならCSいける

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:10:56.10 ID:eJFXDnE80.net
梶谷が24日復帰予定
モスコーソが交流戦から復帰予定

これでどれぐらい上向きになるか

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:11:04.93 ID:vxUp4fGYx.net
>>205
阪神ファンは岩貞とも言ってたぞ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:11:20.88 ID:AEyOgaHq0.net
交流戦スカスカ日程はエース不在の横浜じゃボコボコにされるだけやったからね
今年から6連戦やで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:11:30.29 ID:dKMj5jk90.net
>>202
つかずっと6勝18敗やったのに去年勝ち越したくらいで恐怖心は消えん

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:11:30.34 ID:/a7fT/Hx0.net
>>205
IDEにどうにかしてもらおう…

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:11:44.04 ID:+QgmELs70.net
梶谷上がったら落ちるのは荒波で確定?
関にゃんは残って欲しいなぁ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:12:01.09 ID:RATo/Wui.net
貯金20作って大転落したら泣け

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:12:26.56 ID:AK42HNOj0.net
>>202
6試合減って良かったわ本当

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:12:29.12 ID:Cr4AuRyR0.net
最近ホームランでしか勝ってない気がするわ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:12:32.18 ID:vxUp4fGYx.net
>>213
にゃん定着狙うのやめろ

下園で

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:12:57.06 ID:l70dWZmBK.net
筒香は結局まだアヘアヘフライ病治ってないな
2試合連続でホームラン打ったのはいいけど凡退はフライばっかだし
右中間左中間真っ二つの痛烈なライナーが見たいんやが

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:13:01.18 ID:++B+azUz0.net
>>205
ツーシームおじさんと評判のサンティアゴさん以外終わってるやんけ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:13:31.57 ID:RATo/Wui.net
>>215 勝つ分の6やろなぁ…

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:13:33.82 ID:9eIn3iO30.net
>>216
筒香がたまにホームランになるだけでどいつもこいつもフライ量産機やんけ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:13:33.86 ID:LHvS4q7c0.net
>>205
ぜってえ無理だわこんなん

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:13:34.00 ID:eJFXDnE80.net
>>213
飛雄馬か荒波のどっちかやろな
モスコーソは誰と入れ替えるか分からん
須田をもう一度試して良さそうなら久保下げもありえそう

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:14:07.15 ID:dKMj5jk90.net
梶谷おととしの夏みたいに上がった途端の大爆発してくれんかな〜

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:14:20.55 ID:/a7fT/Hx0.net
>>217
左の代打枠考えれば下園は残る
現状関根の下位互換の荒波やろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:14:33.84 ID:g9rTneDI0.net
中田、おかわり、浅村、森、メヒア、カラバイヨ、イデホ、柳田、松田、クルーズ、デスパイネ・・・
こいつら抑えられるんやろか?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:15:19.87 ID:qUtbkbUM0.net
>>56
ワイかな
小杉のメンタルに腹が立ってしゃーない
打たれてもしゃーないって思えるようなピッチングしてくれよ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:15:23.70 ID:CM0pYFUH0.net
>>226
リメンバー2013じゃ
10点取られたら40点取り返す戦法発動するんにゃ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:15:37.08 ID:XzmKY/qm0.net
須田は勝ちついてないけど頑張ってるしKOされるまでは使って欲しいな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:15:47.02 ID:ATKpAATh0.net
>>226
VS西武打線ホント楽しみ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:16:06.30 ID:LHvS4q7c0.net
>>228
ノリー!モーガンー!ブランコー!早く来てくれー!



やっぱノリはいいわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:16:09.46 ID:G6I9TAyA0.net
昨日神宮行っといて良かったわ
延長サヨナラ敗戦とか家帰れる気がせーへん

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:16:19.21 ID:kINBPxS+0.net
>>209
もし岩貞なら梶谷復帰する3戦目の岩崎の所かな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:16:40.35 ID:vxUp4fGYx.net
>>233
多分

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:17:03.54 ID:l70dWZmBK.net
>>226
パのピッチャーが駄目なだけかもしれんし、
そうじゃなかったらセの全チームがボコられて順位変動無しになるだけかもしれんし

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:17:27.19 ID:eJFXDnE80.net
須田は広島戦でも2飛翔以外は良かったし、次で勝ちを付けてやりたいな
久保は中畑に酷評されとるから次の結果次第ではローテ外されて調整かもしれんし

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:18:33.06 ID:CM0pYFUH0.net
>>231
中村紀:野球教室のおじちゃん化したらしい
モーガン:KPBすらウェイバー化(クビになった)
ブランコ:肥えすぎて打席に立っただけで肉離れ

はい

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:18:48.27 ID:Z0jhSWMj0.net
>>205
よくて1-2、ほぼ確実に0-3
来週も勝てるとは思えんし貯金なくなるな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:18:52.16 ID:Qr0Y8Wli0.net
交流戦糞まみれになったとしてもセもいくつかお付き合いしてくれるだろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:19:11.88 ID:2twJ6Awi0.net
下園は交流戦のDHとかないの

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:19:14.66 ID:9hIEygXxa.net
筒香は塁上に俊足のランナーがおらんから 必要以上に長打を狙ってしまうんじゃないだろうか?
つまり 三番関根はよ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:19:27.79 ID:Fb8sLqbOd.net
内川の調子上がったのはDeのおかげか

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:19:56.37 ID:vxUp4fGYx.net
>>237
モーガン韓国で大人気やったやんけ
この数カ月でなにがあったんや

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:19:56.83 ID:e0puUPZfp.net
まだ1位やろ?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:20:10.94 ID:Bb/jxWam0.net
なんで今年ヤクルトに勝てなくなったんやろ
梶谷不在ってのもあるんやろうけど

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:20:12.01 ID:eJFXDnE80.net
筒香は梶谷離脱以降の成績がかなり酷かったな
広島戦でフライアウト率6割越えやったし

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:20:39.44 ID:tk0OFLdc0.net
この時期の順位や1敗気にしてなんになるんだか
今は調子見極めつつチーム作りの時期だってのに

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:20:48.21 ID:LHvS4q7c0.net
>>237
ワイがみたいのは2013のそいつらやから

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:20:49.85 ID:NV0aXKSl0.net
最近負け酷いて言うが2連敗の試合は嶺井、しかも両方1点しか取れてないし
いま半々でやりくりしとるが山口以外高城にそろそろするべきやろ
今の高城てクリーンナップ組+石川の次に良い打者やで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:20:52.93 ID:0yGiT+h7K.net
関根が普通に四球選ぶようになった事に喜びを感じる

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:20:58.03 ID:VskRollm0.net
>>243
スペ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:20:59.58 ID:vxUp4fGYx.net
>>245
いうてまだ前半戦やぞ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:21:14.36 ID:+Oskd2L40.net
コンスタントに3、4点取る打線なだけや爆発力がないだけでそこまで打線は酷くないやろ

実際得点はリーグトップやし筒香ロペスバルが得点ランキング上位やん

昨日のせいで畠山が二位にランクインしてるけどさ畠山がいなけりゃランキング独占出来たのに

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:21:22.03 ID:vxUp4fGYx.net
>>251
またか

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:21:33.57 ID:CM0pYFUH0.net
>>245
たまたまやない?(適当)
サイコロ振ってずーっとヒフミが出る時だってあるやろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:21:36.96 ID:L29HVsuP0.net
ヤクルトをカモれないってのはなんなんやろ
ヤク戦は変にDe不利なジャッジ多いしそれもあるんだろか

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:21:45.80 ID:l70dWZmBK.net
>>241
知らんけど焦ってるのか苛立ってるのか迷ってるのかボール球に手を出しすぎやな
四球が全然選べてない
まあ、もしかしたらコーチ監督と相談して色々と試してるのかもしれんけど

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:22:16.62 ID:vxUp4fGYx.net
>>256
神宮のマウンドかもなあ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:22:53.93 ID:L29HVsuP0.net
>>258
なんかあるの

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:22:54.04 ID:eJFXDnE80.net
今日の白崎はそこまで責めれんから
次に挽回してほしいわ
確か神宮で通算4割近く打っとったはずやし

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:23:00.19 ID:dKMj5jk90.net
>>256
3塁側に魔物が居るんや

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:23:28.87 ID:g9rTneDI0.net
>>259
今年ライアンが投げやすいようにライアン用に改造してあるハズ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:23:42.78 ID:9hIEygXxa.net
>>257
まあマジメに考えると 最近よく投げられてるインハイの球対策をコーチとしてるところなんじゃないだろうか?
最近 インにかなり意識おいて打席立ってるし アウトはカットの意識で振ってる

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:23:48.51 ID:vxUp4fGYx.net
>>259
微調整したらしい
あと魔物配備

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:24:07.21 ID:Cr4AuRyR0.net
そういや相手有利ってわけでもないけどゾーンおかしかったな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:24:17.99 ID:CM0pYFUH0.net
ヤクルトをカモれなくなったら阪神広島カモればええだけや
ずーっとA地点に攻め続けてたらコンクエストは勝てんでAがダメならBCを潰すにゃ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:24:26.04 ID:L29HVsuP0.net
>>262

そういうのってアリなん?
フェアじゃないんじゃね

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:24:53.14 ID:vxUp4fGYx.net
ゾーンに関してはOBや解説者連中も今年の審判のレベル低いって不満言っとるからな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:24:55.89 ID:9hIEygXxa.net
>>267
その球団のエースが投げやすいマウンドにするのは普通やで

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:25:27.01 ID:dKMj5jk90.net
>>267
甲子園もメッセの希望で今年堅くしたらしいで

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:25:35.57 ID:9eIn3iO30.net
>>253
最近一気に冷えてきてるんだよなあ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:25:40.33 ID:Qr0Y8Wli0.net
石川の打率がなかなか落ちてこない

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:25:42.40 ID:kINBPxS+0.net
>>259
神宮のマウンドはBカップバスト

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:25:44.67 ID:L29HVsuP0.net
あっちのハーフスイング取らなすぎるしこっちの際どいコースをボールにしすぎって印象
ここまで贔屓されると調子よくても勝てないわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:25:51.41 ID:+Oskd2L40.net
>>267
ホーム球場やし…ナゴドだってその日の投手によってマウンド改造するって聞いたで

ワイらが知らんだけでハマスタでも三浦大輔専用マウンドがあるかもしれん

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:25:58.15 ID:AK42HNOj0.net
>>250
ちょうど下園が上がって来た辺りからやな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:26:32.49 ID:vxUp4fGYx.net
>>267
まだ統一球じゃなかったころはその日に投げるピッチャーの要望でボールのメーカーも変えてたらしいからね
そういうのは普通なんちゃう
いわゆるホームアドバンテージつうやつや

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:27:01.86 ID:L29HVsuP0.net
ハマスタで改造とか聞いたこと無いんやが
他ってそんなズルしてたのに驚き

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:27:45.75 ID:zFcMnTD40.net
つってもまだ全試合終わらんと球団別相性・対戦成績なんてわからんよ
去年のハムがロッテ相手に最初6連敗で苦戦してたのに最終戦席13勝11敗で勝ち越した事例とかもあるしな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:27:53.69 ID:NV0aXKSl0.net
>>278
外野守備よくするために照明改造したばっかやんか

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:28:05.08 ID:eJFXDnE80.net
各チームのエースの要望聞いてマウンドの柔らかさとか変えるのはよくある事やな
ナゴドが投手戦になるのもそれが理由らしいし

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:28:09.10 ID:CM0pYFUH0.net
金儲けのためにはファンサービスしてお金を落としてもらう
んで料理やイベントなんかよりもやっぱ勝つことが最大のファンサービスだからなぁ
反則スレスレの試行錯誤は12球団だけじゃなくて世界でもやるやろ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:28:14.17 ID:EUUPvULx0.net
今年はどの球団もネガってる感じするわ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:28:18.55 ID:XmTT5hkv0.net
うーんこの煽りカス

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:28:24.50 ID:L29HVsuP0.net
>>277
それって他球団の話でしょ?なんかDeだけ正々堂々やって損してるのは納得いかない

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:28:40.44 ID:9eIn3iO30.net
>>278
モスコーソはハマスタのマウンドが好きらしい
というか他所のところで不調だった

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:28:56.57 ID:TXlEasSm0.net
>>278
ただのニワカやんけ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:28:57.62 ID:iDfcmPKE0.net
横浜負けたんか
うちも糞みたいな負け方やったで ちな巨

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:29:00.57 ID:vxUp4fGYx.net
>>278
ちなみにハマスタは外野が稼働するんやで

ライト側フェンスにその配盤があるしな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:29:06.72 ID:kINBPxS+0.net
>>282
まぁホーム勝率が良いのは
観客増やす為にもええこっちゃ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:29:21.26 ID:+Oskd2L40.net
>>280
LED選手、敵味方問わず無差別爆撃

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:29:33.46 ID:L29HVsuP0.net
>>280
それはお互いに野球をやりやすくするために設備をグレードアップしたってだけちゃうの
どっちかだけに有利なようにってそれはおかしいと思うが

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:29:46.81 ID:9hIEygXxa.net
たしかハマスタはほかのマウンドよりマウンド低いんじゃなかったか?
誰の要望かは忘れたが

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:29:48.96 ID:dKMj5jk90.net
>>288
マイコーさん可哀そうやった 早く勝たせてやりーや
もちろんウチ以外でな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:29:50.42 ID:tygvla0A0.net
巨人負けたん?

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:30:14.12 ID:CM0pYFUH0.net
>>290
なお、何回満員御礼のスタジアムにしても赤字の模様

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:30:23.90 ID:g9rTneDI0.net
>>289
福岡ドームもホークスが攻撃する時はテラスが5メートル前に稼働するらしいしなw

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:30:26.87 ID:vxUp4fGYx.net
>>295
負けたよ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:30:40.47 ID:S9Wtv1L/0.net
ホームの選手に有利なように作るなんて当たり前やんけ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:30:41.52 ID:eJFXDnE80.net
ハマスタはLED照明と12球団で一番両翼短いグラウンド、
ファールゾーンもめちゃくちゃ狭いからな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:31:18.31 ID:tygvla0A0.net
>>298
なんやもう確変終わったんか
1位2位の器じゃないってはっきりわかんだね

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:31:32.58 ID:L29HVsuP0.net
ハマスタは別にDe有利になるように出来てないし、フェアな条件でやってるじゃん
他の球団のマウンド改造とかってインチキじゃん

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:32:05.17 ID:vxUp4fGYx.net
>>302
うるせぇなあ
どっかいけガキしつこいんだよ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:32:11.92 ID:nAtvf4NS0.net
なんやこいつ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:32:19.11 ID:XmTT5hkv0.net
>>293
その要望出しそうなのは番長かなぁ コントロールPやし在籍長いし

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:32:21.45 ID:LHvS4q7c0.net
>>301
ええ…

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:32:22.59 ID:kINBPxS+0.net
>>296
ハマスタ売上全部取りの港湾ヤクザがあかんのちゃうんか

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:32:46.25 ID:tk0OFLdc0.net
>>302
インチキだって思うならNPBに抗議すれば

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:33:01.92 ID:L29HVsuP0.net
でもそういうインチキしてないのに今の位置ってマジで強いな今

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:33:27.74 ID:tygvla0A0.net
>>306
現実みた方がええで
中日ヤクルトのほうがええ野球しとるし巨人も横浜もバビってるだけだし

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:33:33.56 ID:NV0aXKSl0.net
>>292
LEDは冗談として、マウンドとかは普通にやってるで

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:33:36.32 ID:vxUp4fGYx.net
土日ほぼほぼ売り切れやったわ
やっぱ一位になると動員がちゃうな

ビジター側まで二つ連席でとれない

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:33:55.67 ID:L29HVsuP0.net
>>311
いやハマスタでそういうのは聞いたこと無い

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:34:04.80 ID:g9rTneDI0.net
>>307
フルで入れても29000人しか入らんからね。
大型球場が普通になってきた現代ではハマスタは明らかに小さすぎる。
建ぺい率の関係でもうアレ以上拡張工事も出来へんからスタジアムに関しては詰んでる。

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:34:14.59 ID:eJFXDnE80.net
なぜハマスタではそういうマウンドに手が加えられていないと確信できるのか
投手不利な球場なんだしいじられてないほうがおかしいと思うわ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:34:21.89 ID:CM0pYFUH0.net
>>307
せやで
DeNA100億くらいでハマスタ買い取ってくれやガチで
プロスピのマネジメントでもそうしてるんやぞ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:35:13.08 ID:LHvS4q7c0.net
>>310
おっそうだな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:35:35.51 ID:zFcMnTD40.net
去年の神宮なんて8勝2敗と大幅に勝ち越してるのにな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:36:06.11 ID:OXbxXeWX0.net
ヤクルトが足絡めて攻めてきて真中って外野手出身なのに考えて野球やってんだなあって思った(こなみかん)

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:36:29.36 ID:LHvS4q7c0.net
>>316
そこまでやる金も義理もDeNAにないしなあ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:36:29.62 ID:eJFXDnE80.net
そういやマリノスタウンの跡地に作る横浜ドーム計画どうなったんや

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:36:36.46 ID:VzADWtXn0.net
>>310
せやな
でも阪神広島は最下位争いやで

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:37:12.93 ID:NV0aXKSl0.net
>>313
そりゃマウンド事情のことをいまさら驚いてるんやったらそうやろ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:37:14.51 ID:crtsODeda.net
>>316
横浜公園って国指定の名勝かなんかちゃうん
その中の施設を一般企業が買えるんか?

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:37:19.75 ID:tygvla0A0.net
>>322
広島は上がる
巨人横浜阪神はBクラス

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:37:23.87 ID:kINBPxS+0.net
>>318
今年は高津クリニックが有るから
ヤクは投手が燃えてた去年とちゃうんや

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:37:40.29 ID:OXbxXeWX0.net
>>321
ホークスタウンの跡地に作る横浜ドーム(難聴)?

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:37:54.94 ID:Z/T/zzt50.net
交流戦を5割で乗り切れたらな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:37:58.45 ID:eu9rIjbZ0.net
>>319
単純に嶺井と高城がなめられてるだけじゃね

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:38:15.74 ID:h4KxuhvhM.net
バルのホームラン
筒香のホームラン
最近これしかなかったろ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:38:27.28 ID:LHvS4q7c0.net
>>326
でも横浜戦以外だとよく燃えてるよな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:39:01.63 ID:nAtvf4NS0.net
去年カモにされてたのに対策取らないわけないやん

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:39:03.14 ID:CM0pYFUH0.net
>>320
やってくれたらなぁって程度に見るしかないのがキツいわ
野球はやっぱ金持ちの娯楽やからなぁ
孫さんみたいに「この事業で50億収益来たから野球につかお!」ってくらいの資金力が必須よ

もし球場購入する企業が出たらワイ素っ裸で根岸線の線路を旅するわ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:39:31.62 ID:vxUp4fGYx.net
>>329
それ以前に今日のエレラ見てたら狙われてもしゃーない
つうかエレラは揺さぶること前提で攻められとるやろもはや

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:39:42.42 ID:4sXH6MJfF.net
三浦が2連勝と筒後のホームラン
これだけあれば十分ポジれる

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:39:55.91 ID:crtsODeda.net
>>333
孫のはロンダと税金対策だぞ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:40:29.63 ID:Z/T/zzt50.net
元々グリエルなしのこの戦力で首位安定してることがびっくりなんだよなあ……

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:40:34.95 ID:5IXCSGF10.net
今カード負け越したら次のカード勝ち越せばええんや

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:40:44.94 ID:kINBPxS+0.net
横浜のスカウティングレポートが
他球団と違ってショボいんちゃうんか

落合みたいにスカウト同士競わせて
あかんかったら首にするくらいせんとあかんのちゃうん?

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:41:46.07 ID:OXbxXeWX0.net
>>329
うん…クイックがアレなのもあるかもしれない…

そろそろ黒羽根の出番かな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:42:20.37 ID:+QgmELs70.net
交流戦は優勝目指して欲しいな
完全優勝ってまだどこも達成してないよな?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:42:33.41 ID:eJFXDnE80.net
ここ1週間の本塁打以外の得点
15日 バル犠飛、関根下園筒香タイムリー
16日 なし
17日 石川タイムリー
19日 下園タイムリー
20日 なし
21日 高城タイムリー

やっぱりタイムリー出ないと試合展開が厳しいわ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:42:33.76 ID:kINBPxS+0.net
ばんてふはヤク戦で2勝や!

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:42:51.46 ID:0+Ofopb+0.net
ぜってー神宮はインチキしてるわ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:42:54.94 ID:LHvS4q7c0.net
>>342
当たり前だろ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:43:28.91 ID:S9Wtv1L/0.net
>>319
外野出身の影響って守備面のほうが大きそう
現役時代マウンドに集まったりしたことないんだし

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:43:43.12 ID:usiZsQtl0.net
まーた思ってもねえのにフリだけネガっとるわ
試合中に集合スレ立てすぎやろ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:43:51.92 ID:ooaMVbEm0.net
神宮のマウンドが高くなったのは低身長Pには朗報やね
あれだけ神宮が苦手だった三島ですら余裕のQS

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:44:44.20 ID:kINBPxS+0.net
>>347
どうせこれまとめサイトに載るだけやw

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:45:17.02 ID:9hIEygXxa.net
今年の神宮はマウンドの高さと固さ、芝の跳ね方を弄ってるんやったか?

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:45:29.18 ID:4sXH6MJfF.net
DHは結局後藤あたりなんか

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:45:38.54 ID:L29HVsuP0.net
>>337
グリエル「ヤッパリDeにモドリタイ……」

バル「オマエノイバショハナイ」
中畑「バルさん良い事言った!ウチはお前抜きでも戦える!」
筒香「監督の言うとおり……だな。お前にはもうDeNAにいる資格は無いんだ。俺らは戦ってるんだから。」
石川「おいおいwかっこいいこと言うなww……でも、嫌いじゃないぜ。」
番長「お前ら、気を引き締めろ。戦いはまだ終わってないんだからな。」
一同「おう!!!!!」

グリエル「モドリタイ…ゴメンヨ…」

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:46:07.54 ID:sdSsNpNZ0.net
ワイが横浜に呪いかけとるからな
横浜の不幸を願って星に祈ってるから
明日から連敗アンド怪我人続出やで

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:46:25.84 ID:MAAdXSBB0.net
現地観戦したけど山浮フ登場曲歌って満足した
勝てたらよかったけどそう上手くはいかんな

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:46:38.18 ID:crtsODeda.net
>>352
うん

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:46:38.46 ID:OXbxXeWX0.net
元々神宮は芝とマウンド変えたよって話じゃなかった?

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:46:43.49 ID:FrTk4Q7cp.net
>>353
全部自分に返ってくるんやで

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:46:48.19 ID:LHvS4q7c0.net
>>351
下園が見たかったけど梶谷の代わりに落ちそう

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:47:25.12 ID:d85qDI1D0.net
>>352
なんやこのくっさいお人形劇

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:47:44.22 ID:Qr0Y8Wli0.net
DHは誰入れても物足りない感じになりそう

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:48:06.17 ID:dKMj5jk90.net
>>351
白崎ヒューマが良ければバルさんかなとも思ってたけど無さそうやね・・・

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:48:16.59 ID:crtsODeda.net
DHはバルディリスやろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:49:08.15 ID:vxUp4fGYx.net
>>352
消えろ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:49:25.35 ID:9hIEygXxa.net
今年の神宮はボールがかなり跳ねにくくなってるはずだから 外野頭上狙いより内野の間を狙っていくほうがいいんだよなたしか

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:49:44.90 ID:XmTT5hkv0.net
くっさい煽りカスがなりすまして単発が晒し上げる構図

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:50:34.28 ID:OXbxXeWX0.net
DHバル多村後藤
三塁バル白崎
遊撃倉本飛雄馬

こんな感じなんかななるべく固定したほうがええとは思うがバルの状態によるな

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:50:38.82 ID:S9Wtv1L/0.net
>>364
打球死ぬから内野抜けにくいんじゃないか

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:50:54.38 ID:usiZsQtl0.net
>>365
まーたなりすまされたのか

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:51:25.19 ID:XmTT5hkv0.net
バルさんは怪我なのか疲労なのか不調なのかなんとも言えんな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:51:26.64 ID:dJpE4JJ9a.net
横浜の負け越しと共に内川が復調してきてて草生える

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:51:28.68 ID:tujMAiZP0.net
>>352
こういうくっさいレスするからハメカスって叩かれるんだよ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:51:35.82 ID:L29HVsuP0.net
マジでグリエルって今こう思ってそうなんだが

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:51:43.72 ID:4sXH6MJfF.net
DHバルちゃんなら三塁は白崎か
うーん…

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:52:22.53 ID:ly4pQQJ20.net
三連戦見てて思ったけど横浜のキャッチャーガバガバやない?
なんか気付いたら盗塁されてるレベルやったけど

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:52:37.84 ID:0+Ofopb+0.net
グリエルは後悔しとるやろなぁ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:52:41.13 ID:LHvS4q7c0.net
夜も遅いしそろそろ寝るわ
明日から勝てるといいな
おやすミンチェ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:52:46.66 ID:4sXH6MJfF.net
>>372
意味わからんわ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:52:59.62 ID:+QgmELs70.net
白崎倉本が先発ならヒューマは絶対必要だな。右の代打でも守備のバックアップでも使えるし

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:53:09.53 ID:L29HVsuP0.net
>>374
そっちのよりはマシ
理由は打ててるし投手陣もこっちのほうが良いから

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:53:09.60 ID:h4KxuhvhM.net
DHは後藤だろ
バルで白崎とかありえないもったいない

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:53:27.05 ID:XmTT5hkv0.net
>>368
流石にこれはなりすまし以外の何者でも無いやろ… もうちょっとナチュラルにやれや…

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:53:28.66 ID:L29HVsuP0.net
>>377
いみわからんならきえろにわか

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:53:36.75 ID:9hIEygXxa.net
>>367
確か去年まではよく跳ねてボテボテになっていたことにヤクルト野手陣が不満とかいう話やったから
打球が球足の早いグラウンダーで飛んでいくようになる改造だったと思う

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:53:45.01 ID:ZXz6XOq80.net
>>113
現地で見てて、なんで前進してんのかわかんなかった
2アウト満塁1打サヨナラの場面で前進する意味ってあるのか?
ホームで刺すつもりなん?

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:54:00.95 ID:OXbxXeWX0.net
>>374
基本的に黒羽根以外はガバガーバやで

たまに高城が覚醒するけど基本投げるのが遅い上手くいけばバズーカになる

嶺井は知らんそもそも送球が不安定やなアイツ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:54:01.36 ID:MAAdXSBB0.net
バントミス多すぎるテンポ悪い

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:54:13.69 ID:oP3KhG/x0.net
>>352
なんやこれはたまげたなあ…

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:54:27.22 ID:eJFXDnE80.net
DH筒香でレフト多村センター梶谷ライト関根はちょっと見てみたい気がする

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:54:42.59 ID:+QgmELs70.net
DHが後藤でも白崎でもその控えのヒューマが鍵になりそうやな。右の代打としても貴重やし

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:55:09.89 ID:OXbxXeWX0.net
早く一軍で劣化したライアンみたいなフォームの柿田を見たいゾ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:55:24.05 ID:d85qDI1D0.net
多村とかいう本当にいてほしいときにおらんおっさん

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:55:37.54 ID:XmTT5hkv0.net
>>383
山田が打球死んで抜けなくなったって言ってた記事どっかで見たわ 多分ヤクルト好調の時の神宮改修の記事だったと思うけど

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:56:02.48 ID:bk3zep7I0.net
ポジハメ心底ウザかったから気分良いわ
このまま定位置まで落ちてどうぞ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:56:18.28 ID:jmDyCyxa0.net
>>374
なんかヤクは優秀なのがおるんか研究が進んでるみたいやな
盗塁成功率が高いみたいや

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:56:27.84 ID:S9Wtv1L/0.net
>>383
へーそうなんや
というかそもそも球場に手加えていいんやな
あんな六大学に気遣ってるのに

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:56:50.07 ID:ly4pQQJ20.net
>>379
それ言われるとなんとも言えんけど
別に今日は大事なところでタイムリー打ったし肩はええ方やし投手陣も後ろはそっちより硬いから不満はないわ

>>385
黒羽根出してもらえないんやっけ?
まあでも盗塁刺すだけがキャッチャーちゃうしな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:57:01.72 ID:dKMj5jk90.net
>>388
そこはDH多村にしとこうや

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:57:25.68 ID:h4KxuhvhM.net
まぁ下園と後藤は交流戦でつかわれないようならクビが冷たいやろ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:57:37.41 ID:9hIEygXxa.net
>>392
そういわれるとそんな記事みた気がするな
すまん 手元にソースなく喋ったから まちがえてかたもしれん

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:57:51.21 ID:4QuzJpZQ0.net
ID:L29HVsuP0

くっさいくっさいハメカスもどき

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:58:00.28 ID:SPQOKm3y0.net
まだ1位なのにネガる余裕ねーわ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:58:22.72 ID:jWhJmXaH0.net
バルディリスが今年も怪我したまま出場続けるならまた呪いの装備に逆戻りンゴ…
特に使いたいサードいないからヘイトは抑えられそうだけど足を引っ張るのだけはやめてほしい

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:58:43.36 ID:4sXH6MJfF.net
>>401
せやな
交流戦が不安なのもセならみんな同じやし

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:58:45.80 ID:jmDyCyxa0.net
>>396
今日は高城ワンバンよう止めとったな

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:59:19.49 ID:9hIEygXxa.net
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/01/24/kiji/K20150124009682710.html
ソース確かめたら 逆だったわすまんな

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:59:32.74 ID:ly4pQQJ20.net
>>394
こんな走れるチームやっけ?って思ったわ
セカンドのベースカバーも変やったし何か付け入る隙があると見てるんかね

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:59:47.26 ID:eJFXDnE80.net
>>402
筒香のサード復帰は…さすがに無いか

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:00:06.15 ID:KwfFZlao0.net
DH宮崎はないのかよ
他に使い道がないだろ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:00:26.72 ID:dKMj5jk90.net
>>405
大引・・・

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:01:20.54 ID:XmTT5hkv0.net
>>399
http://www.zakzak.co.jp/smp/sports/baseball/news/20150429/bbl1504291000002-s.htm ワイが見たのはこれやな ええんやで

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:02:01.65 ID:eJFXDnE80.net
>>408
2軍で.252やけどホームラン5本と考えたらそこそこ良さそうな感じはする

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:02:27.07 ID:Kv3WDsUg0.net
3位以内で終われれば大満足やで…

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:02:42.78 ID:ly4pQQJ20.net
>>404
高城は体張るし妙に打つしなんか雰囲気あるな
その辺が使われる理由かもしれんね

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:02:58.84 ID:XmTT5hkv0.net
高城の送球はもう一皮剥けて欲しいなぁ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:03:02.94 ID:vxUp4fGYx.net
>>411
守備の下手な飛雄馬が増えるもんやんけ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:03:30.30 ID:ntq5Xozf0.net
ちなオやけどウチでも2位になれたんや
これまでがアレだからネガるのもしゃーないけど頑張れ
ホンマ優勝してほC

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:03:46.06 ID:S9Wtv1L/0.net
>>405
しゃーない切り替えていけ
やっぱこういう傾向なんやな最近の人工芝は

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:04:09.73 ID:VW5Sx1K90.net
ID:L29HVsuP0

ニコハメ通り過ぎてホモガキかよぉ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:04:20.56 ID:XmTT5hkv0.net
黒羽根はアンラッキーもあるけどいくらなんでも止められなさ過ぎなんだよなぁ… 暴投数Deが独走してた気がする

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:04:22.41 ID:XzmKY/qm0.net
高城はバーネットからいい当たり打っててびっくりした(小並感)

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:04:39.23 ID:jWhJmXaH0.net
ヤクルトの選手たちは新しい神宮の戦い方を身につけてる一方で
まだDeは去年までの乱打戦のイメージで打って守ってるのかもしれないね

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:05:14.75 ID:eJFXDnE80.net
2軍の捕手事情がヤバいからトレードで余ってる捕手取れんかなぁ
岡が来週ぐらいには復帰するらしいけど西森は今季は無理そうやし

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:05:26.59 ID:XmTT5hkv0.net
柳田って2軍でどうなん?飛雄馬落とすなら代わりに柳田ありやと思うんやけど

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:05:43.95 ID:dKMj5jk90.net
高城は成長著しくて本当に楽しみ
黒羽根もそうやったけど突然打ち出してびっくりやわ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:05:56.21 ID:4sXH6MJfF.net
DHでバルディリス休ませて筒香サード復帰もいいかなと思ったけど
得点源が筒ムランくらいしかない現状では博打やな

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:06:59.95 ID:eJFXDnE80.net
>>423
.245 0 2
2軍の帝王どころかお荷物になってしもうとる

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:07:17.20 ID:hhDJfTgQ0.net
過剰にネガるやつうぜえわ だいたい横浜ドームは山下埠頭でほぼ確定だっつーの

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:07:40.76 ID:9hIEygXxa.net
まあ横浜の選手からしたら新神宮でプレイするの五回目とかやろうから 多少アドバンテージは出るか
ただ この改修で神宮大会の投手には補正をかけないといかんくなったな
下手すると違反球専みたいに神宮専のピッチャー引きそう

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:08:52.94 ID:dKMj5jk90.net
>>426
今年はウエスタン無双の柳田見られんのか
期待しとるのに

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:09:05.11 ID:eu9rIjbZ0.net
>>422
シーズン中に捕手トレードはよっぽどじゃないとやってくれんで

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:09:13.81 ID:XmTT5hkv0.net
>>426
サンガツ これじゃちょっと上げられんなぁ…

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:10:38.47 ID:hhDJfTgQ0.net
しかしまーたDe速が泣きながらスレ立てたのか うぜえから死ね

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:10:42.32 ID:XzmKY/qm0.net
西森って捕手復帰できるの?

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:10:43.76 ID:CIi/XPB80.net
次の阪神三連戦で勝ち越せるかやな
ここで勝ち越せればいうことなし
負け越せばさすがに文句言いたくなる

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:11:37.73 ID:eJFXDnE80.net
>>430
そのよっぽどな事態やからな
今2軍に捕手が育成高卒ルーキーの亀井くんしかおらんし
背番号0の方の山崎と柳田ができなくも無いけど
早くつる岡戻ってきてくれ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:12:05.80 ID:jWhJmXaH0.net
DHは攻撃力アップの恩恵が受けられなくてもバルディリスの負担減に使ったほうがいい
というか怪我してんならせめて隠すな
ちゃんと治療しろ
チームも説得しろ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:12:32.40 ID:1V6zHnck0.net
2軍捕手は最悪松下育成で再契約するやろ
雨鶴戻ってくるならまあそんな心配いらん

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:12:48.66 ID:hhDJfTgQ0.net
>>435
足元見られまくるだろ馬鹿か?

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:12:48.74 ID:zFcMnTD40.net
316 風吹けば名無し@転載禁止 2015/04/08(水) 23:04:00.19 ID:Hini08/40
台詞つけてみた
原「ヘイ!ロペス!調子はどうだい!?」
ロペス「ああ、ボチボチっす…(うぜえな、こいつ)」
http://i.imgur.com/nBhCHDh.jpg
原「この調子で打つなら来年はもう一度オファー出すからな。楽しみにしとけよ!」
ロペス「は、はぁ…(なにいってだこいつ)」
http://i.imgur.com/PuMSSTu.jpg
原「(よし、来季のサードは決まりだな…)」
ロペス「(今更巨人なんて行くわけねえだろ。最高のチームを見つけたんだから…)」
http://i.imgur.com/vcqgrR6.jpg

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:13:47.02 ID:XmTT5hkv0.net
ゴメスもDHだと疲れすぐ溜まるイメージ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:14:27.70 ID:4sXH6MJfF.net
>>434
今日の阪神打線見たらポジらざるを得ない

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:15:33.18 ID:jWhJmXaH0.net
>>435
相手にとってよっぽどの条件でなきゃ応じてもらえないってことでしょ
一軍のレギュラーでも出さなきゃ捕手は出してもらえないんじゃないかな

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:16:05.11 ID:eJFXDnE80.net
西森が捕手として続けられるのか無理なのかによってかなり変わるな
腰部骨折ってどんだけ激しいクロスプレーやったんやろか

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:17:20.29 ID:9hIEygXxa.net
将来性で捕手をとるならともかく 単純な壁が欲しいから捕手とるとか 選手も不幸になるしやらんやろ
それなら ほかの野手なりなんなり回してどうにかするわ 一軍ならともかく

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:17:33.22 ID:S9Wtv1L/0.net
捕手取るとしたら山崎憲あたり取られそう

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:18:10.67 ID:LZuTtwr10.net
別に一軍で戦力になるレベルの選手じゃなく二軍の壁役程度の捕手でいいなら
金銭トレードで引っ張ってこれるやろ

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:18:59.20 ID:xHHGsQbA0.net
>>435
雨鶴はもうベンチに復帰したみたいやで

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:19:07.35 ID:eJFXDnE80.net
細山田横浜復帰不可避

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:19:12.42 ID:4sXH6MJfF.net
捕手不足で喘いでるのは大体どこも同じやし
そう簡単にはいかんやろ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:19:24.78 ID:hhDJfTgQ0.net
>>384
ポテンヒット阻止 本当にうまいこと行けばセカンドかサードで刺せたかもしれない
今回裏目っただけでどっちでもいい感じ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:20:07.93 ID:oP3KhG/x0.net
>>439
これと金子菅野のやつはほんとひで

総レス数 451
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★