2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4浪した結果wwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:01:12.43 ID:uMILw8r60.net
慶應受かりました人生大逆転です

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:01:40.57 ID:Nz8sqYGCp.net
出来てないんだよなぁ・・・

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:02:05.49 ID:uMILw8r60.net
>>2
大企業年収1000万コースやぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:02:49.18 ID:abCG7EAR0.net
四浪さん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:02:55.65 ID:FY6K7sZQ0.net
>>3
現役ならな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:03:07.50 ID:xAhKDUGy0.net
へー

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:03:18.19 ID:eoiY82va0.net
アカン…

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:03:40.82 ID:b523THzta.net
慶応学生全員が年収1000万に到達出来ると思ってのか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:03:42.67 ID:K07M7k2Er.net
2浪までならね…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:03:50.06 ID:FVvyVqTf0.net
尊師かな?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:04:05.89 ID:QYV3VKNX0.net
学部は?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:04:10.86 ID:uMILw8r60.net
とか言ってるけど就活してみたら余裕なんだろ?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:04:28.07 ID:i0pFqwxv0.net
有名大学入っただけで勝ち組とか思ってるんか・・

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:04:47.46 ID:uMILw8r60.net
>>11
日吉にある3年から三田行く学部
これ以上は身バレするんでNG

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:04:48.70 ID:xAhKDUGy0.net
高学歴ワープアにならないようになー

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:04:54.13 ID:/MQrW9TS0.net
4浪の無能なんていらんぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:05:07.17 ID:0/JLjiN10.net
(現役で入ったけど年収500万で)すまんな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:05:29.69 ID:uMILw8r60.net
4浪まではセーフって親戚のおじさんから聞いてるんやが

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:05:39.19 ID:HRVn0g8I0.net
4663

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:05:45.82 ID:OUALM5Y10.net
まぁなんとかなるやろ(適当)

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:05:45.12 ID:i0pFqwxv0.net
>>16
4浪のなんJ民とか、留年+中退コンボが目に見えてるわな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:05:49.65 ID:b523THzta.net
そもそも4浪する時点でお世辞にも頭良くないし
色々要領悪いことを露呈してるようなもんやろ
個人の能力としては相当低いで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:05:50.45 ID:daRn62KTr.net
四浪の結果が軽量義塾って無能丸出しやん…

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:05:53.42 ID:r1Pvr+ej0.net
三田会とかいうので四浪でも何とかしてくれるんじゃないの

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:06:19.65 ID:EmdXtegA0.net
医学部なら余裕やなよかったな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:06:25.69 ID:Aiv65TQ70.net
卒業時は26か今から必死に公務員試験の勉強するんだな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:06:33.34 ID:wPLbURQop.net
>>18
医医だろ?
同然セーフや!がんばり!

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:06:48.02 ID:Cr0t96/Z0.net
そこまで行くと資格取らないと
それこそ医学部、少なくとも薬学部じゃないと

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:07:02.86 ID:4g134rvI0.net
東大か医学部じゃないと

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:07:10.31 ID:vzkUPAZ80.net
4浪ンゴ…ンゴおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:07:12.22 ID:vvw/4VwD0.net
今M1のおれとタメやんけw

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:07:21.94 ID:RwUhOQTp0.net
医学部ならセーフやな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:07:27.92 ID:G+dglXwN0.net
入ってからが大変そう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:07:53.14 ID:nZeHn87F0.net
三浪SFCで弁護士になった努力家の有能もおるしへーきへーき
イッチも頑張れや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:08:04.85 ID:uMILw8r60.net
>>31
なんや芸人か?
>>33
もう入ってるぞ
ピカピカの一年生

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:08:10.06 ID:tWxWPbEVr.net
二科目やってりゃ入れる大学に+四年もかかったんか
どんだけ要領悪いんや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:08:20.99 ID:+7AFvSDb0.net
臥薪嘗胆を忘れるなよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:08:31.91 ID:wPLbURQop.net
非医のわいらみたいなカス学部なら現役当たり前、一浪がほんっっっまの最低ラインやけど医医様ならそんなことない!
4浪でも逆転負けや!やられたで!

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:08:33.87 ID:C0GWqVce0.net
真面目に勉強して4年もかかったなら無能すぎるだろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:09:12.03 ID:BG6E4pes0.net
ストレート組と比べて実働年数が4年少なくなる

つまり退職間近で一番給料貰える期間が4年減る 退職金も4年分減る

面接でも4浪という時点で不利

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:09:19.31 ID:1ZN8IQPV0.net
気にせずにがんばりや
ここにいる無能共は10浪しても慶應なんか無理やから

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:09:32.99 ID:tXlVregc0.net
おめでとう頑張って卒業しろよ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:09:37.91 ID:ZChzQDUd0.net
早慶で大企業は理系含め3〜4割程度やぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:09:48.85 ID:8ay2//OVM.net
>>39
真面目に勉強してるわけないやん
真面目にしてたらどんなガイジでも1年で受かる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:09:55.58 ID:OnlWM+240.net
医学部ならまだしも・・・
逆転出来るわけないんだよなあ・・・・・

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:09:55.79 ID:QYV3VKNX0.net
>>14
医学部じゃないんか...
東大は考えなかったんか?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:10:00.06 ID:wPLbURQop.net
>>41
草も生えんわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:10:00.46 ID:4LDBvcN50.net
Fラン薬学部と慶応の平均年収が同じらしい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:10:03.61 ID:vzkUPAZ80.net
Fラン現役で行った方が随分マシやぞ低学歴

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:10:12.55 ID:FY6K7sZQ0.net
>>34
コネなんだよなあ…

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:10:23.98 ID:1ZN8IQPV0.net
>>44
ほーん、で?
君の学歴は?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:10:33.08 ID:wwB+71NC0.net
ワイ現役神奈川大生、高みの見物

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:10:52.91 ID:uMILw8r60.net
割りとガチで人生大逆転したと思ってたんやが…
フリーターから学生に昇格したはずやのに…


ワイの人生…終わっとんのか…?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:10:59.84 ID:8ay2//OVM.net
>>49
ガチのFランならまだ4ろう慶応のほうがいいやろ

2chのFラン(偏差値50〜)なら現役やけど

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:11:08.28 ID:a1lHDKFDK.net
卒業出来て就職するなら会社の同僚に歳がバレた時が楽しみだな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:11:14.81 ID:r08TMFpu0.net
どうせ商やろ
4浪とか就職ねえわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:11:15.47 ID:hMxHFFLu0.net
商学部か?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:11:19.08 ID:wPLbURQop.net
正直なこというと医学部医学科以外だと4浪じゃあ慶應どころか京大東大ですらもはや学歴による後押しはないと思え

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:11:26.76 ID:8ay2//OVM.net
>>51
偏差値56の関西の大学や

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:11:35.51 ID:AsC/dOvP0.net
本来高校3年間で勉強することを7年もやってたらそら無能でも合格するだけはできるわな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:11:42.27 ID:Aiv65TQ70.net
在学中に公認会計士とって
予備試験突破して司法試験合格すれば平気やろよんろうにはむりやけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:11:44.95 ID:sLMfGlad0.net
経済出たけど初任給16万やぞ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:11:51.50 ID:uqr8Qw680.net
もう新卒じゃないよね?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:11:53.92 ID:Mnc3wL7h0.net
予備校でのアダ名は仙人

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:12:10.21 ID:i0pFqwxv0.net
26年の入学実績でも4浪なんざ10%いねーのに、何が医学なら4浪セーフなんだよ アホか

医学部 現役52.6% 1浪27.1% 2浪9.6% 3浪3.7% 4浪以上6.3%

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:12:12.25 ID:uMILw8r60.net
>>46
数学とか頭痛くなるレベルだったんで国立、理系はNG
バイトしながらだったし科目絞ってたんや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:12:12.77 ID:+HReS6Qb0.net
高望みしなければ4浪でもなんとかなるやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:12:15.09 ID:Aiv65TQ70.net
あだ名は勉三さん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:12:15.47 ID:XW/s8H8Z0.net
四浪慶應嫉妬民醜いぞ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:12:19.65 ID:rqIF89KA0.net
>>3
4000万損してるぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:12:21.71 ID:b523THzta.net
>>53
まー、世の中学歴やらで全てが決まるわけではないよ
社長や金稼いどる連中も以外と過酷な環境から這い上がってる人が多いし

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:12:33.80 ID:Cr0t96/Z0.net
>>64
(4浪程度に仙人は)あたえられねーわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:12:39.53 ID:CRdZxFYRa.net
尊師も3浪でSFC入ったんやし

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:12:45.26 ID:Ein/mm4B0.net
24歳、学生です

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:12:48.81 ID:1vfvlK3pp.net
就活でプライドが邪魔して大企業しか受けられずフリーターになる未来が見えてる

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:12:51.32 ID:ZChzQDUd0.net
+4は新卒扱いしてくれへんで
しかも文系とか煽り抜きで相当キツイで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:13:22.72 ID:wPLbURQop.net
>>65
医者コースの人間は民間の就活はしないからな
単純に4浪だろうと使ってくれるとこがあるってだけの話やで?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:13:24.73 ID:Aiv65TQ70.net
中小なら余裕だろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:13:32.69 ID:r08TMFpu0.net
>>65
医者は4浪でも30手前で年収1000万越すからセーフ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:13:35.56 ID:1ZN8IQPV0.net
>>59
国立なら和歌山、私立なら近畿あたりか?
カスやん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:13:48.23 ID:W67Ug13s0.net
ワイの知り合いにも4浪慶法の友達居ったけど
就活はそこそこ苦労してたみたいやね
名前も聞いたことない中小に入っていったわ
でも書類で切られるってことはないみたいだから
後は面接官に頑張ってアピールするんやで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:13:53.25 ID:8ay2//OVM.net
>>76
朝に立ってたスレでは3浪4浪でも大学卒業後+3年までは新卒とか言ってる奴らそこそこいたけど
本当はどうなんや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:13:55.96 ID:uMILw8r60.net
>>75
フリーターからやっと学生に昇格したんやぞ逆戻りなんて死んでもせんわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:14:32.85 ID:A4UvRgp90.net
慶應でも2浪までやろなあ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:14:42.82 ID:Q0WH2CKV0.net
セーフなのは2浪までってきくけどな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:14:54.60 ID:wwB+71NC0.net
3浪以上で理系の院卒だとすんごい不利益するから2浪までって言われとるんやで
なお3浪は文系でもガチFと同格扱いの模様
だって高校生活と同じ期間浪人とかせんやろ普通…

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:14:55.59 ID:veRKLIyY0.net
2浪までならまぁわかるけど、
4浪って何してたんだよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:14:58.25 ID:Zd/tNw6X0.net
広島大学四留したんだが

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:14:59.36 ID:uMILw8r60.net
中小なら余裕なんか?

(SHARP)行けるやん!

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:14:59.58 ID:CCMahHvK0.net
>>53
このまま頑張ればそこそこの人生歩めるやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:15:09.59 ID:pQY3q2Cea.net
ワイ1浪大卒無職高みの見物

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:15:35.71 ID:nZeHn87F0.net
4浪だろうと選ばなけりゃ職なんていくらでもあるんやで
学費400万で学歴と優雅なニートライフを買ったと考えるんや

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:15:55.88 ID:RbRxFuV/0.net
なんかこのスレ2浪セーフ感出してるが本当にセーフなの?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:16:00.08 ID:uMILw8r60.net
>>87
高校卒業→ニート→フリーター→学生とかいう映画化決定のサクセスストーリーやぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:16:05.96 ID:ZChzQDUd0.net
>>82
そら新卒なら+4でも新卒やけど企業が新卒扱いしてくれるとは言ってへんで
+3は文面でも実質的にも新卒扱いや
+4はアウト

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:16:09.92 ID:wPLbURQop.net
>>89
大手「4浪?いらんいらん草も生えませんわ」
中小「慶應?なんでうちやねん!やめとき!」

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:16:30.65 ID:ue84ea4N0.net
ワイ4留、低見の見物

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:16:35.61 ID:8i8Ixb0Ep.net
はっきり言うて25越したら就活無理やぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:16:43.57 ID:j7gIIQW50.net
就職のときに27歳?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:16:42.54 ID:QNBMJijW0.net
ええやん
一生フリーターとかよりはよっぽど良い

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:16:44.66 ID:K07M7k2Er.net
>>93
ワイのパッパが大企業の人事やってるけどそう言ってたわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:16:53.79 ID:CCMahHvK0.net
>>65
慶医はもともと現役比率高いぞ
各学年の優秀層が入ってくるからな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:17:09.05 ID:i0pFqwxv0.net
>>79
4浪したらストレートでも卒業時+研修で30なんですが・・

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:17:11.61 ID:uMILw8r60.net
取りあえず二外はチャイ語なんやが英語と中国語話せるようになったら有利なんか?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:17:23.31 ID:rqIF89KA0.net
>>89
ヤバい会社ほど門狭めると思うんですけど(推理)

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:17:39.16 ID:JruEFCu40.net
ワイ二浪Fラン、安堵

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:17:40.55 ID:Aiv65TQ70.net
>>104
有利やろそりゃ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:18:05.51 ID:WsXaLPSS0.net
別にフリーターが一念発起して大学入ったってことにしときゃええだけやん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:18:06.74 ID:T71O8TrB0.net
現役やけど多浪にタメ口連発したら拗ねてやんのwww

もうお前とワイは同期なんやでwwww

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:18:09.01 ID:8ay2//OVM.net
>>104
学歴なくてもその二つ喋れたらいろんなところで雇ってもらえそう

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:18:17.58 ID:L6Ady98R0.net
>>106
中小狙ってけ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:18:47.46 ID:qf+l1/mO0.net
>>94
凡人になっただけでなにもサクセスしてないのですがそれは

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:18:51.60 ID:1ZN8IQPV0.net
>>106
会計士でも目指せや

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:19:00.42 ID:nz46uptgp.net
1年になったと思ったら同年代ほぼ全員卒業してるとかどんな気分なんや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:19:02.32 ID:uMILw8r60.net
ワイのパッパもトリリンガルやねん
英語と中国語話せるように頑張るわ!

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:19:24.44 ID:ZChzQDUd0.net
>>104
就活でそれが役立つと思うならええんやない?
ぶっちゃけ+4は相当厳しい
+4取るぐらいなら普通のやつ取るわ
+4ってお前アレやぞ
高校生が中学生に追い抜かれとるんやぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:19:28.71 ID:USJL9o9pK.net
マーチ以上ならそこまで大学関係ないんやない報道系は別として
大学に入れてよかったな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:19:29.20 ID:uMILw8r60.net
>>114
逆にタメいないからスッキリやで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:19:42.99 ID:E9+g4zr00.net
クレヨンしんちゃんかな?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:19:49.44 ID:QNBMJijW0.net
よかおめ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:19:55.02 ID:Aiv65TQ70.net
こく
>>115
パッパに教えてもらえや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:20:14.45 ID:sKbw0iPC0.net
ワイ現役法政、高みの見物

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:20:29.48 ID:uMILw8r60.net
なんやワイは負けんで!
ニートフリーターから這い上がってきたんや!

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:20:33.38 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ何浪してもどうでもよくなる

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:20:43.08 ID:AX2MIsP00.net
卒業時26とか草不可避

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:20:45.84 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ何浪してもどうでもよくなる

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:20:47.51 ID:Q0WH2CKV0.net
>>104
チャイ語ペラッペラなら有利ってきいたことあるで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:21:01.69 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ何浪してもどうでもよくなる

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:21:12.06 ID:a1lHDKFDK.net
>>93
二浪ならわりと良くある大企業はしらん

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:21:17.10 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ何浪してもどうでもよくなる

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:21:24.63 ID:frDUOiXq0.net
ESの時点で落とされるな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:21:27.26 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ何浪してもどうでもよくなる

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:21:36.79 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ何浪してもどうでもよくなる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:21:35.56 ID:fZF5Dy6A0.net
ニートフリーターから慶応とか今話題のビリギャルみたいやな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:21:46.01 ID:nZeHn87F0.net
>>108
ワイも3浪二流大卒やがその戦法使ってたで
中学不登校で高校行かずニートしてたけどガチって受験したって

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:21:46.70 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ何浪してもどうでもよくなる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:21:59.11 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ何浪してもどうでもよくなる

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:22:09.04 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ何浪してもどうでもよくなる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:22:21.90 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ何浪してもどうでもよくなる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:22:30.81 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ何浪してもどうでもよくなる

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:22:31.26 ID:gsnmT3AF0.net
4浪して割りに合うのって東大京大だけやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:22:33.53 ID:71iJE6C60.net
>>35
アホそう

143 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:22:42.47 ID:uMILw8r60.net
忘れとったが転載禁止やぞ

まあ転載されるまでもない糞スレやが

転載禁止

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:22:43.88 ID:pcHjhEvg0.net
+2までだぞ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:22:46.74 ID:xlprVr5z0.net
カーネルサンダースの生涯見たら年齢がとか学歴でとかで言い争ってる奴の人生観狭すぎてどうでもよくなってくるで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:22:50.90 ID:0anUCaNf0.net
ぶっちゃけ4浪はきついとか以前にほぼおらんからどれぐらいきついかもわからん
そんなレベルやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:22:51.59 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ何浪してもどうでもよくなる

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:22:55.20 ID:Q0WH2CKV0.net
>>123
就活でフリーターから這い上がってきたことアピールすればなんとかなりそう

149 :まんまー ◆gOV6m2TgTQ :2015/05/17(日) 19:23:10.55 ID:9uruUZit0.net
慶應入っただけで上位5%に入ったんやから胸晴れや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:23:10.83 ID:C9IeSUvJp.net
見たか!これが超越神力だ!

151 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:23:17.80 ID:uMILw8r60.net
>>145
何?気になる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:23:27.64 ID:C9IeSUvJp.net
見たか!これが超越神力だ!

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:23:36.90 ID:C9IeSUvJp.net
見たか!これが超越神力だ!

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:23:50.39 ID:C9IeSUvJp.net
見たか!これが超越神力だ!

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:23:56.61 ID:nZeHn87F0.net
>>141
それでも流石に4朗はキツイ
同級生が社会人なのに1年生とか溢れ出る無能感を抑えられない

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:24:00.22 ID:C9IeSUvJp.net
見たか!これが超越神力だ!

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:24:09.69 ID:JxNI6tdc0.net
4年遅れたってことは
普通のサラリーマンで750万で頭打ちとしても
生涯年収で3000万くらい損することになるな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:24:13.79 ID:p0PPX2Bb0.net
正直学歴より顔よ顔
慶應入ってつくづく思った

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:24:23.19 ID:C9IeSUvJp.net
見たか!これが超越神力だ!

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:24:37.14 ID:W67Ug13s0.net
二浪でセーフかどうかっていうのも不毛な論争やなあ
早慶クラスあれば書類では落とされないから安心してええで
面接で突っ込まれてちゃんと説明できなかったらアウト
そこを通過しても最後に誰を切るかとなったときに
同じ学歴なら浪人数が多いやつを切るのは当然やね
そういう意味で不利だって言ってるんやで
ただ可能性は0じゃないからセーフだというだけの話

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:24:44.43 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

162 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:24:53.78 ID:uMILw8r60.net
>>158
中学のあだ名がゴーヤだったんやが…

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:24:54.14 ID:0anUCaNf0.net
>>158
同じ学歴なら顔いい奴のほうがいいからしゃーない

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:24:54.71 ID:fZF5Dy6A0.net
そういやこの前に高校野球の記事ググッてたら
「駒大苫小牧‐早稲田実業のメンバーの現在」って記事があって
苫駒のレギュラーの選手が高校卒業して米独立リーグ→フリーター→大学→今就職活動
とかいう変わって人生歩んでて、人生いろいろやなぁと思った

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:24:55.79 ID:Q1fgpWaj0.net
就職した後も考えろやガイジ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:25:01.66 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:25:09.04 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:25:20.20 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:25:28.20 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:25:31.12 ID:kqb6ckAJ0.net
はやいとこ年齢のこと気にせんようになれるのが幸せ
会社入ったら年下の先輩に仕事教えてもらうことになるんやしな
年齢より今自分が大学何年なのか、社会人何年目なのかで自然と考えられるようになればええ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:25:37.60 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:25:45.13 ID:fZF5Dy6A0.net
>>142
そら3月とかならアレやけど、今の時期にそんなこというなんて「あっ・・・(察し)」よ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:25:48.45 ID:c9HZRu7N0.net
唐澤貴洋三浪やったんか?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:25:49.07 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:25:51.69 ID:oplrlWVO0.net
4浪で私立非医に入るような奴がストレートで卒業出来るとでも思ってんのか...

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:25:55.29 ID:5JFt04Jba.net
>>143
マジレス
多浪多留(3年以上)を絶対にとらない大企業はあるけど、
気にしないところもそれなりにある
ただ5年以上はどんな会社でも基本NGだから、
留年しないよう頑張りな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:25:59.07 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:26:01.26 ID:LqdRteCn0.net
>>158
高学歴で爽やか顔の高身長なら面接平凡でも大企業余裕だわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:26:06.22 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:26:17.95 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:26:24.97 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:26:35.94 ID:2X8GkiSe0.net
なんでこの時期に立てたの?
9月入学でも始めたんか?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:26:47.57 ID:8SOYP80t0.net
>>115
話すためには最低でも留学しろよ
留学しながら単位とれるシステムとか多分あるし

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:26:52.12 ID:wTl38T6E0.net
>>104
>>110
いやいや
tehuさん見ればわかるやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:26:52.78 ID:csT/Z5iDa.net
ワイ3浪駅弁医高みの見物

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:26:54.66 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:26:58.05 ID:CeQVSsFAp.net
お、先輩か?
塾高にいるから遊びに来てくれや

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:27:02.39 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:27:04.48 ID:fZF5Dy6A0.net
>>178
なお、学歴だけの奴は窓際族な模様

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:27:08.39 ID:Zk238Zew0.net
4浪した時点で1000万とかw

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:27:14.01 ID:0anUCaNf0.net
>>182
落ち着いてきて入れた実感わいてきたんちゃうの?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:27:16.14 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

193 :まんまー ◆gOV6m2TgTQ :2015/05/17(日) 19:27:29.55 ID:9uruUZit0.net
>>190
嫉妬?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:27:30.06 ID:C9IeSUvJp.net
マジレスすると修業して超越神力さえ身に付ければ学歴なんてどうでもよくなる

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:27:31.70 ID:W67Ug13s0.net
>>187
クソガキは消えろやゴミ

196 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:27:41.67 ID:uMILw8r60.net
>>176
サンガツ
スレ立てる前はガチで人生大逆転って思ってたけど身の程弁えて謙虚に生きて行くンゴ…

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:27:50.36 ID:8ay2//OVM.net
>>184
デブ君自尊心がすごいけど頑張ってるほうやん

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:27:50.84 ID:veRKLIyY0.net
>>164
鷲谷やろ
英語ペラペラで上智に入って外資金融とか有能すぎるわな。
>>1ちゃんの4浪とは大違いや

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:27:52.79 ID:wTl38T6E0.net
>>103
だったらなんやねん

リーマンは定年60(+5)やけど医者は80ぐらいまで行けるやん

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:28:08.24 ID:CeQVSsFAp.net
>>195
低学歴の嫉妬気持ちいい^^

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:28:48.13 ID:np8Rj8QS0.net
慶應とかハナクソほじりながら現役で受かったぞ
早稲田政経も受かった

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:29:01.99 ID:ZChzQDUd0.net
4浪って学内の扱いどうなんや?
とりあえずさん付けは確定?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:29:02.16 ID:W67Ug13s0.net
>>200
慶應は蹴ってすまんな
ワイの友達が慶法居るからよろしくやで〜w

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:29:18.67 ID:fZF5Dy6A0.net
>>191
慶応大学のリアルな情報がない時点でお察しよ
それなら「○○線の乗り換えにも慣れてきた」とか「○○キャンパスの雰囲気にも慣れた」とか
あるはずや

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:29:35.61 ID:W67Ug13s0.net
>>201
これ
早慶ごときでガタガタ騒がないでほしい

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:29:37.45 ID:tje260+Kp.net
>>198
鷲谷そんなことになってたんか

207 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:29:37.91 ID:uMILw8r60.net
>>200
塾高の人たちグループ出来まくってて入りにくいンゴ…
志木の方が絡みやすいんやが…
勝手なイメージですまんな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:29:43.93 ID:i0pFqwxv0.net
>>199
話しが違うだろ
30手前で年収語ってるのがおかしいって指摘だろ バーカ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:29:59.73 ID:8ay2//OVM.net
>>202
この手のレスするやつは大学行ったことないんかな?
自分から言い出すやつ以外わからんしどうでもいい

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:30:01.73 ID:Sn0ZlKOi0.net
夢見すぎ
就活で現実見せられて自殺コースだな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:30:04.58 ID:lLgzSPo4r.net
>>185
羨ましいンゴねえ…
やっぱ医学部って浪人多いんか?

212 :まんまー ◆gOV6m2TgTQ :2015/05/17(日) 19:30:07.87 ID:9uruUZit0.net
>>205
ほんま君みたいのには笑わらせてもらってるわ

213 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:30:13.89 ID:uMILw8r60.net
>>202
浪人かどうかも聞かれたことないし話してない
聞かれたらどうしよう…

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:30:25.52 ID:srTVZt620.net
ワイ5浪、高見の見物

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:30:27.21 ID:CeQVSsFAp.net
>>203
文系じゃないんでwwwww

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:30:35.96 ID:W67Ug13s0.net
>>202
自分からアピールしない限りはさんづけのままやね
でもワイは裏でさん付けして呼んでたなあ
みんなそうやったし

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:30:36.71 ID:Eh+oe6SH0.net
アフィ?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:30:40.44 ID:tdFHoRUDM.net
慶應でもメガバンにいけるのは上位の一部やって肝に命じて就活するんやで

219 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:31:26.19 ID:uMILw8r60.net
>>204
日吉は緑豊かで気持ちええで
東横線に慣れてきたとかでええんか
乗り換えは家バレするのでNG

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:31:29.27 ID:ZChzQDUd0.net
>>209
2浪ならともかく4浪は隠しきれるんか?
顔が若けりゃまだ隠せそうやけど

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:31:45.03 ID:CeQVSsFAp.net
>>207
そらおっさんに声かけるはずないやろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:31:58.85 ID:p0PPX2Bb0.net
>>213
適当に学費貯めてたとかなんとか言えばええやろ

223 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:32:13.45 ID:uMILw8r60.net
>>221
(おっさんで)すまんな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:32:31.02 ID://KfLpQy0.net
ワイの同級生で慶應からメガバン行った友達はほんとクソ真面目を絵に描いたような人やで

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:32:36.76 ID:xlprVr5z0.net
>>151
そんぐらいググれと言いたいとこやけどケンタッキーの前身を始めたのが40くらいでフランチャイズ始めたの60過ぎやぞ
しかも小卒

226 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:32:44.14 ID:uMILw8r60.net
>>222
まあ学費貯めてたのはガチ
とりあえず聞かれるまでは黙っとくわ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:32:48.15 ID:6mksJK3jd.net
広島大学四留したんだが

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:32:48.88 ID:i0pFqwxv0.net
>>209
1浪とかでも意外とみんな気づいてるで?気付かれないのももちろんいるが
お約束で浪人してる連中は私服を長く着てる期間あるんで、服がよれてて老けてる印象与えてるのが多いわ

4浪はレアすぎて分からん 薄々察してるとは思うがなぁ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:32:56.69 ID:csT/Z5iDa.net
>>211
現役は地域枠除いたら殆どおらんな
1,2浪が大半
ワイみたいなのと再受験さんあわせて10人ちょいくらいや

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:33:07.60 ID:f+jCE2GV0.net
>>211
国立は現役が多いんちゃうか
私立は跡継ぎとかも多そうやし国立より浪人多そう

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:33:22.85 ID:CeQVSsFAp.net
>>223
塾高でも落第生とか留年とか普通におるから探すんやで

232 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:33:34.52 ID:uMILw8r60.net
>>225
すまんな
後でググるわ
なんか勇気出てきそうな話やな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:33:40.80 ID:8ay2//OVM.net
>>220
18歳でおっさんみたいな顔してる奴もおるしわからん
ゼミでばれる可能性は高くなるやろなぁ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:34:06.33 ID:xZJlxY980.net
四朗なら1回卒業してからまた受けた方がよくね?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:34:09.38 ID:1qBFIgvI0.net
なんでこの時期にこんなスレ立ててるんですかね…あっ(察し)

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:34:26.08 ID:ZChzQDUd0.net
>>232
お前はカーネルやないんやぞ
しかもここは日本やぞ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:34:28.35 ID:qJ0jCxvja.net
ニートフリーターから大学生になれたんならええんちゃうか
腐っても慶應やし拾われるやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:34:30.90 ID:8ay2//OVM.net
>>228
単科大学の人かな?

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:34:40.83 ID:9Qh6vQzPp.net
4浪で逆転できるのは医学部だけ
東大であろうがマトモな人事は雇わん

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:35:11.56 ID:csT/Z5iDa.net
>>145
カーネルサンダースの場合は強靭なガッツとやる気があってこそやろ

ワイも含めて何もない無能らにとって学歴は重要やで

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:35:17.37 ID:oiKoet4e0.net
>>226
それがガチならまだええな
でも公立にしなかったの?とか聞かれたらどうするんや?
あと自惚れは禁物やで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:35:43.53 ID:W67Ug13s0.net
浪人おっさんは頑なに学生証を出すのを拒むよな
みんなでカラオケ行ったときに学割効かせようと思ってたのに
一人だけ学生証忘れたとか言い始めたときはさすがに草生えた

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:35:45.32 ID:LqdRteCn0.net
こうしてスレが伸びるってことは4浪早慶と似たレベルの奴がいっぱいおるんやろなぁ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:35:47.34 ID:yjBN2E2f0.net
2浪3留とかがごろごろいるのが大学だから別に気にしないでええで

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:36:06.90 ID:xZJlxY980.net
四朗さんてサークルでヤリ珍になれんの?みんなと遊びに行ったり充実したキャンパスライフ送れるの?

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:36:12.76 ID:8ay2//OVM.net
>>243
大学生板やぞ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:36:20.91 ID:vjx3Wk490.net
ワイ現役日大、高みの見物

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:36:23.57 ID:s4t7nUbB0.net
4年間も糞の役にも立たない受験勉強とか人生諦めたほうがええんちゃう

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:36:25.55 ID:UQfRExa20.net
早慶で大手行ける割合知らんのか

250 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:36:40.32 ID:uMILw8r60.net
>>241
上でも書いたけどスレ立てる前はガチで人生大逆転って思ってたけど身の程弁えて謙虚に生きるわ…

公立にしなかったのは慶應(早慶)に憧れがあったのと理系科目ゴミだったからな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:36:46.03 ID:A7HRM21s0.net
そもそも仕事の上なら中国人は英語喋れるから中国語不要ちゃうんか

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:37:08.70 ID:fjaaBnIa0.net
ぜってー留年するわ
それか中退

253 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:37:33.47 ID:uMILw8r60.net
>>242
まんま俺でワロタ
すまんな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:37:38.36 ID:yR1YuTOA0.net
>>239
四浪は厳しいよなぁ
卒業後何歳なんだ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:37:51.58 ID://KfLpQy0.net
就職は現役〜2浪に比べたら絞られるかもしれんけど慶應なら人並みには生きていけるやろ
フリーターなんかより全然マシだわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:37:58.20 ID:+CbFwggA0.net
ワイの兄貴が六浪でふつーの国立入ったけどどうなんのかな
出てくる頃には29やけど仕事あんのかね

257 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:38:03.80 ID:uMILw8r60.net
>>245
とりあえずサークル入ってるしセーフ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:38:40.17 ID:yjBN2E2f0.net
高卒で社会人やってたけど、奮起して入学したとか適当に
言いつくろえばええやろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:38:45.23 ID:LYJEctH80.net
密着入ってる定期

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:38:53.76 ID:xZJlxY980.net
>>253
迷惑だから死ねよ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:39:09.34 ID:ZChzQDUd0.net
>>256
それってお前の方が早く社会に出とるパターンやん
親から何か言われんのかそれ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:39:14.65 ID:csT/Z5iDa.net
と言うか四浪するなら慶應より早稲田の方が馴染めそうなイメージあるけど違うんか?

慶應は内部と現役が9割方のイメージや

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:39:15.03 ID:KqOk3hf10.net
現役専修高みの見物

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:39:34.96 ID:X4YoQawZ0.net
おはオラエモン

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:39:41.12 ID://KfLpQy0.net
>>256
本人次第やな
学部にもよるけどまあ29歳職歴なしと変わらんよ

266 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:39:43.66 ID:uMILw8r60.net
>>260
ほんまごめんやで

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:39:48.40 ID:PCbGdwMo0.net
8浪して東大入った予備校の先生が就職全然なかった言ってたな

268 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:40:27.93 ID:uMILw8r60.net
>>262
内部多いけど早稲田も変わらんやろ
まあ多郎ってなると早稲田の方が多いイメージはあるかも

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:40:48.06 ID:E0VwyB4P0.net
ワイも多浪やけど機電ならセーフよな?
院まで行くと年収多かったりより良い企業に行けると教授が言っていたが
学部卒で就職するか、公務員目指した方がよね?

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:40:49.77 ID:XFArhnSu0.net
君にええ職があるで
大学教授ってやつなんやけど

271 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:41:24.85 ID:uMILw8r60.net
>>270
難易度高すぎぃ!(イメージ)

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:41:29.54 ID:W67Ug13s0.net
>>269
なぜセーフだと思えるのか
理系も3以上はアウトやぞ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:42:05.27 ID:o2X0rcMs0.net
浪人、留年でプラス2まではセーフとはよく聞くけどな
4浪はアウトなんちゃうか?
ワイも慶応やけど周りに4浪はおらんかったなあ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:42:14.60 ID:kRJL1gTk0.net
4個上の同級生とか絡み辛過ぎるわ
ぼっちやろうけど頑張りや

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:42:27.56 ID:csT/Z5iDa.net
>>268
早稲田は良い意味でも悪い意味でも周りを全く気にせず、逆に慶應は気にしまくりのイメージ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:42:32.87 ID:29CO2WqC0.net
+2まではセーフそれ以降はアウトってソースあるの?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:42:34.15 ID:JCdtL1Bw0.net
早慶でも飲食とか一定数いるからな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:42:46.74 ID:PxF+f5CL0.net
4浪するガイジなんてひまわりパンくらいにしか就職出来ないぞ

279 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:42:54.52 ID:uMILw8r60.net
仮に4浪がアウトだったとしてワイはこれからどうすればええんや中退して就職でもしたほうがええんか

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:43:25.80 ID:Avo9EYAar.net
>>1
偉いやん頑張ったな


お前の親がな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:43:47.94 ID:JCdtL1Bw0.net
>>279
公務員ならギリギリ年齢制限範囲内なんやないか

282 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:43:50.43 ID:uMILw8r60.net
>>276
ソースとか見たことないけどこれだけ言われてるってことはセーフなんやろ(適当)

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:43:50.17 ID:W67Ug13s0.net
>>276
ないぞ
でもある程度の経験則の蓄積ではあるからな
多少の目安にはなる
そんなの誰もどの企業の人事部の採用基準知らんのやから
なんとも言えないで
面接で逆転は十分にあり得るんだからな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:43:53.88 ID:uWHDFFKya.net
>>279
1浪無職やけどへーきへーきなんとかなるやろ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:44:04.15 ID:tvgcSeQq0.net
慶応医とか多浪差別半端無いんやぞ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:44:14.32 ID:a1lHDKFDK.net
>>276
大学内で割りとあるのがそれくらいって事ちゃうか留年含めて

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:44:26.43 ID:oiKoet4e0.net
>>279
慶応に入った目的無いの?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:44:30.25 ID://KfLpQy0.net
>>279
中退なんてもっと職はないぞ

289 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:44:41.78 ID:uMILw8r60.net
>>281
公務員試験か…
また試験勉強せなアカンのか
まあ四の五の言ってられないわな…

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:45:31.17 ID:93I7tH/B0.net
>>1
現役でも全員がいいとこ就職するわけではないのに、4浪もした地頭ゴミのお前がなぜ逆転できると思うんだ?

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:45:44.95 ID:o2X0rcMs0.net
>>279
中退はアカンで
公務員とかマスコミ関係とか、年齢制限緩いところ狙って頑張りや

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:46:03.87 ID:Avo9EYAar.net
>>279
別に職はいくらでもあるぞ
お前が勝ち組を名乗って草を生やしそうな職はきついだけ

293 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:46:10.87 ID:uMILw8r60.net
>>287
フリーターやって周り見てたら大卒になりたくなったってのが先ずあって早慶に憧れがあったから目指してた感じ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:46:14.59 ID:29CO2WqC0.net
>>283
ならイッチはまだ就活もしてないのにうだうだ言って諦めるのは早いってことやん
4浪はアカンっていう常識を疑ってみるべきやで

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:46:28.70 ID:UQPTOqlj0.net
学籍番号の頭三桁は?

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:46:35.35 ID://KfLpQy0.net
ヤバそうなら大型免許取ればええ
食いっぱぐれることはない

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:46:45.55 ID:lyj4TOwG0.net
クレヨンしんちゃんかな

298 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:47:11.23 ID:uMILw8r60.net
>>294
そのレスかっこよすぎやろ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:47:29.39 ID:JCdtL1Bw0.net
>>289
わいもほとんど同じ立場やったけど民間大手全部落ちて今公務員やで
まあワイの能力が足りなかっただけで
イッチならどこか民間行けるかもしれんが

300 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:48:40.89 ID:uMILw8r60.net
>>295
なんかバレそうやから頭一つだけな
2

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:49:03.64 ID:X4YoQawZ0.net
就活してるころはオリンピックあたりだしなんとかなるでしょがんばれ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:49:13.79 ID:pU0xg9nZ0.net
ワイ一浪早稲田、高みの見物

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:49:35.14 ID:uWHDFFKya.net
今年までやろ?売り手市場なのは

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:49:36.13 ID:lyj4TOwG0.net
新入生です!よろしくお願いします(22歳)

卒業しました!やったね!(26歳)

新卒です!よろしくお願いします!(27歳)

305 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:49:48.97 ID:uMILw8r60.net
>>299
ワイも大手病とかになりそうで怖いな…
4浪より能力ない奴なんていないで…
公務員試験も考えてみる
サンガツ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:49:56.53 ID:wnpU7DG40.net
4郎って22やろ?普通の大学生が卒業してる年齢やろ?マジでなんなんやその人生

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:50:02.06 ID:csT/Z5iDa.net
就活までに4浪を1,2浪に減らすぐらいの実績を積み上げればええねん

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:50:03.36 ID:1wgimpLk0.net
浪人差別に負けて中退しそう

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:50:23.51 ID:IiRzrCBG0.net
普通は友達にいうよね?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:50:28.38 ID:9xIwmawB0.net
4浪とか東大でも許されんわ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:50:28.99 ID:D9ZTAMM5a.net
現役ニッコマより4浪慶應の方がマシだと思う俺がおかしいのか?
現役マーチならマーチだけど

312 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:50:27.87 ID:uMILw8r60.net
>>308
バレなきゃセーフ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:50:36.19 ID:ls06/TtNp.net
4浪がヤバイという常識を疑え

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:50:50.90 ID:wGkSuaev0.net
こういうのを馬鹿にするか
それとも応援できるか

人間の心の深さだよね

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:51:07.34 ID:8ay2//OVM.net
>>311
流石に現役ニッコマのほうが良さそう

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:51:24.61 ID:uWHDFFKya.net
1浪でもあかんわ
ちょっとでもレールから外れたら焦らんといかん

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:51:27.25 ID:ft7sz4jl0.net
まあ日本の多浪はダメだって風潮もなんだかなと思うけどな
留学した時に、米軍に入隊したり仕事したりして金貯めてから大学来た人とか結構おったで

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:51:34.78 ID:lyj4TOwG0.net
>>311四年あればそこそこの実績詰めるぞ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:51:48.62 ID:m5wXONOc0.net
さすがに4浪だと慶応だからあとは人生自動試合で勝ち確ってことはないから肝に銘じとき
ただ、フリーターしてからやっぱ大学行きたくなってっていう行動力に見所は感じるから自分なりに工夫して今後の人生を歩むんやで

320 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:51:56.96 ID:uMILw8r60.net
>>316
ヤバイと思って学生になったんやで
まあ遅すぎたみたいやが…

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:52:32.19 ID:uWHDFFKya.net
>>320
ワイもヤバイ方の人間やで1浪無職や

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:52:37.38 ID:V1CtnFom0.net
27でようやく社会人デビューか同年齢は社会人5年目のところ新卒でやっていくんやで
社会に出たら年数ではなくて年齢で比較されるんやで
ある意味浪人差別もされんからそこは公平や
覚悟はあるんか?キツいぞ

323 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:52:37.65 ID:uMILw8r60.net
>>319
サンガツ
謙虚に頑張るわ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:52:45.10 ID:JCdtL1Bw0.net
>>305
自治体によって年齢制限違うからそれは確認した方がええで

325 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:53:17.04 ID:uMILw8r60.net
>>322
覚悟も何もその道しか無いなら同じようなもんやろ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:53:21.17 ID:ovgPV7XD0.net
ワイ+2慶應法やけど就活死亡したで

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:53:33.22 ID:i0pFqwxv0.net
>>317
そら、そういう理由をきっちり話せるんなら問題ないわ

浪人・留年の大多数が単純にサボってたのが実際多いんだから、そういう色眼鏡かかるのもしゃーないやろ

328 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:53:41.15 ID:uMILw8r60.net
>>324
色々すまんな
予備校とかも調べてみるわ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:53:43.84 ID:UQPTOqlj0.net
>>300
経済やんけ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:53:44.21 ID:LqdRteCn0.net
4浪(22歳)がこんなスレ建てれる神経がすごい

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:53:44.28 ID:V1CtnFom0.net
就職活動はようわらからんけどセーフかもしれんな
問題は入った後やぞ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:53:58.93 ID:wTl38T6E0.net
>>208
すまんな

333 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:54:11.35 ID:uMILw8r60.net
>>326
政治か法律かだけ教えてクレメンス

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:54:34.37 ID:ovgPV7XD0.net
>>333
法法

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:54:37.82 ID://KfLpQy0.net
>>317
向こうは飛び級とかあるし年齢もそんな気にせんのやろな

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:54:40.43 ID:fqEXopMl0.net
これって新卒カード

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:54:46.10 ID:UMf67tA40.net
あれは…唐澤貴洋!?

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:55:00.50 ID:bjxVwHSBa.net
東京カスカビアン産業大学?

339 :\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:55:15.81 ID:uMILw8r60.net
>>329
(1つでもバレてるやん…)

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:55:18.99 ID:4v+Xhd39r.net
>>300,329
あーあ、やってしまいましたなあ…

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:55:22.92 ID:85MG9IMz0.net
ワイ文系二浪二留、まだ先やけど就活が不安
何したらええんや
TOEIC(笑)は900点乗せたで

総レス数 341
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★