2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャーシュー丼を出すラーメン屋にブチ切れニキ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:54:29.66 ID:EGFwn8FU0.net
チャーハンがメニューにないラーメン屋は糞。チャーシュー丼に逃げるな。
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399985321/

http://cazana.net/archives/6798889.html
近年のラーメン店はチャーハンのクオリティを軽視しすぎている傾向があり、もう二度と注文してやるかと思うようなものも少なくありません。
それどころかチャーハン自体がなく、「チャーシュー丼」などという手抜きメニューでごまかしているオーマイゴッドな店のなんと多いことか!
ラーメンで使っているチャーシューをご飯に乗せて、チョロッと照焼き風のタレをかけただけのようなものばかりじゃないですかと。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:55:05.81 ID:0GENgSxr0.net
分からんでもない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:55:19.06 ID:H0mUGYUR0.net
チャーシュー丼美味いのでセーフ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:55:23.51 ID:auxtLiov0.net
チャーシュー丼のほうがうまいからええやん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:56:14.29 ID:/nnIOgLP0.net
そもそもチャーハンとラーメンなんて合わねえんだよ
チャーハンは餃子とセットだわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:56:15.85 ID:8n4VFAIz0.net
俺はチャーハンは頼まんわ、高いし
高いつっても人間の労力掛かるからその値段なわけでな
ラーメン食いに来てんだからチャーハンは要らない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:56:23.39 ID:S9SrJ9Gv0.net
まあ確かに手抜きだわな
なお美味いもよう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:56:43.63 ID:fucJqOqma.net
じゃあ白飯にするンゴ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:56:48.91 ID:RGqkDCAn0.net
チャーシュー丼ほんときらい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:57:03.31 ID:UeYuVzFu0.net
新メニュー半ライス登場てデカデカと張り紙してたラーメン屋が二ヶ月で閉店してて草

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:57:13.06 ID:PjjXCT840.net
http://i.imgur.com/Anuydiz.jpg

ちなみに、ワイの行きつけのラーメン屋が出すチャーシュー丼

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:57:22.29 ID:XkekZZAY0.net
明らか手抜きだけどラーメンより美味しいとかイカれてる
チャーシュー丼屋してどうぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:57:35.25 ID:nLEEUj0a0.net
うちの近所のラーメン屋なんか卵かけご飯やぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:58:09.57 ID:xIAlpCEvp.net
チャーシュー丼って手抜きだよな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:58:10.77 ID:YsNAccL70.net
白飯でええやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:58:13.61 ID:ZexDZtfz0.net
たまに異様にまずいチャーハン出す店あるわ
そっちのほうがはるかに絶望する

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:58:27.02 ID:H0mUGYUR0.net
>>11
バリバリジョニーかな?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:58:39.79 ID:ACoqt+fo0.net
チャーハンは油ギトギトやからチャーシュー丼の方がラーメンと合うンゴ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:58:50.47 ID:ICBh6uGL0.net
>>11
卵丼やんけ!

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:59:07.90 ID:PjjXCT840.net
>>17
なんで知ってるんや・・・

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:59:15.65 ID:ATdTwjhBM.net
そもそもチャーハンて手抜き料理やろ
気合い入れて作るチャーハンてなんやねん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:59:22.78 ID:gz/TFRIZ0.net
http://pds2.exblog.jp/pds/1/201104/16/63/e0220163_13194877.jpg

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:59:34.61 ID:Dmwxr9g10.net
炒飯は冷凍食品が最強って結論出たやんけ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:59:50.39 ID:fRa+Sv180.net
調理技術のろくにないラーメン屋のチャーハン食いたいんか?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 22:59:59.87 ID:gz/TFRIZ0.net
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/65/0000247065/18/img1eb5118ezik6zj.jpeg

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:00:06.19 ID:H0mUGYUR0.net
>>20
画像検索しただけや
すまんな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:00:12.20 ID:ZcraIIYJM.net
半額セールのチャーハンうまンゴ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:00:22.03 ID:8n4VFAIz0.net
>>11
生ゴミ?
こんなの写真撮ってあげんな営業妨害か?ら

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:00:38.39 ID:wiGwBEKW0.net
チャーハンとチャーシュー丼どっちもおいてる店すこ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:00:46.00 ID:fRa+Sv180.net
ネギ丼好き

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:01:05.00 ID:gz/TFRIZ0.net
http://img01.hamazo.tv/usr/k/i/r/kiririmaxx/03_161.jpg

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:01:20.94 ID:VjUAI0AQ0.net
チャーハンはちゃんとした中華料理屋で食ったほうが絶対ええやろ
ラーメン店に求めるもんとちゃう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:01:30.58 ID:PjjXCT840.net
ってかチャーハン食べるなら中華料理屋行くっツーの

ラーメン屋にラーメン食べに行くのが普通やろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:01:41.41 ID:vl8MHm6w0.net
ラーメン屋で並んでるアホの近くを通った時に
「ラーメンって並んでまで食べるようなものか?」って言うの好き

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:01:56.72 ID:kFoMyBhN0.net
そんなにチャーハン食いたきゃ中華料理屋行けや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:02:07.33 ID:/3U9Y5NBM.net
白飯でいいよなぁ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:02:10.63 ID:P4GVZenR0.net
チャーシューメンに使ってるチャーシューと
チャーシュー丼に使ってるチャーシューが
違うんとちゃうかとか思って
チャーシュー丼に使ってるチャーシューを
ラーメンに入れてチャーシューメンにする作業

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:02:14.10 ID:gz/TFRIZ0.net
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/h/o/shooooji/20090905010856f14.jpg

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:02:18.64 ID:WjjUt7XdM.net
>>34
ボソボソ言って聞き取れないのでセーフ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:02:29.72 ID:dc/l/lTIK.net
高菜チャーハンなら好き

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:02:52.38 ID:xIAlpCEvp.net
>>21
どうやら本当のチャーハンを食べたことがないようやね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:02:53.12 ID:5ak/YC0ap.net
>>17
小岩のほうかと思ったら田舎のほうか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:03:05.38 ID:fRa+Sv180.net
>>38
固い安い部分をつかうチャーシュー絶許

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:03:24.21 ID:EGFwn8FU0.net
正論っすなぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/13(火) 21:56:11.58 ID:l5uxoTGZ0
ラーメンは料理の素人でもできるけど客に出す質と量のチャーハンは無理だもんな
あと餃子ひとつ焼けねえのかってラーメン屋も多いな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:03:30.04 ID:ZcraIIYJM.net
>>37
たむらけんじかな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:04:00.91 ID:b5w2rBEO0.net
チャーハン屋ってねえの?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:04:11.96 ID:pKrqWuuf0.net
>>42
小岩が田舎ではないという風潮

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:04:19.43 ID:SMARzHO7a.net
でも飲んだ後の〆やとラーメンに合わせるのはチャーハンよりチャーシュー丼食うわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:04:20.44 ID:WjjUt7XdM.net
>>46
品川だか新橋になかったか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:04:22.31 ID:FD/znBh+0.net
腹減ってきたンゴねぇ…

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:04:22.43 ID:QhSU0axh0.net
チャーハンならチェーン店のが美味いこと多いんだよなぁ
来来亭行って、どうぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:04:47.38 ID:TSgKTtv00.net
自動チャーハン調理装置を置くスペースがあれば楽になるぞ
なお価格は安いものでも30万円以上

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:04:48.24 ID:Q2AYLPv70.net
>>22こんなん絶対美味いですやん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:04:58.03 ID:JDgjinGW0.net
>>46
なんとか飯店ってよくあるやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:05:07.45 ID:5ak/YC0ap.net
>>47
滋賀とかいう僻地と比べると万倍マシやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:05:11.84 ID:vw4XHFZx0.net
チャーシュー丼出すのはいいが
冷めた切れっ端載せただけのは止めろやホンマ
きちんと暖めろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:05:19.07 ID:nLEEUj0a0.net
>>46
かにチャーハンの店

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:05:22.81 ID:bHdPw8fF0.net
チャーハン作る技術とラーメン作る技術は別モンやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:05:50.25 ID:KkXwLcBM0.net
わからなくもないけどチャーハン食いたいなら中華店行きゃええやん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:05:55.51 ID:2lcr/aU60.net
>>51
背脂多めチャーシュー脂身

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:05:59.47 ID:jz1n2eDH0.net
言うほどラーメン屋にチャーハンあるか?
そもそもないんちゃう

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:06:27.71 ID:WE+dVIjD0.net
大松「チャーハンくらい自分で作れよ定期」

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:06:33.29 ID:V41U5QJca.net
クソッ、カップラ食おう

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:06:42.10 ID:W7DawchM0.net
>>46
新橋のチャーハン王

なお

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:06:51.86 ID:nLEEUj0a0.net
チェーン系のチャーハンやと無尽蔵すき

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:07:09.27 ID:pwVmlScL0.net
レアチャーシュー丼はうまい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:07:15.47 ID:nZITLFLg0.net
チャーハンにチャーシュー載せればみんな満足

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:07:16.57 ID:/3U9Y5NBM.net
チャーハンて利益率めっちゃええやろ
ラーメン専門店無能

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:07:19.85 ID:pYWXGKxf0.net
チャーハンがうまかったらラーメン屋じゃなくて中華料理屋だろ
ラーメン屋だったらお品書きはラーメンのみ、許せてライスまで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:07:51.31 ID:W7DawchM0.net
純蓮のチャーハンぐう旨い

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:07:53.73 ID:VjUAI0AQ0.net
>>44
正論に見えるけどラーメン屋はラーメンさえうまければそれでええねんって思う

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:07:57.90 ID:lj7bGbl9D.net
元々ラーメン屋に本来チャーハンなんぞないで
中華料理屋にならあるけど
ラーメン屋はチャーハンもチャーシュー丼もいらない
白飯とチャーシューメン頼んで麺とチャーシューで飯を食うのがええんやろが

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:07:59.30 ID:bHdPw8fF0.net
>>61
チェーン店ならあるな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:08:03.29 ID:/iyuoHKT0.net
>>20
お前さっきスレ立ててただろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:08:04.64 ID:BFxfXTl50.net
>>38
うんまそう

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:08:08.13 ID:jEDmaiXN0.net
オーマイゴッドな店すき

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:08:25.00 ID:r8vHjXjCa.net
まあ炒めるって手間が増えるの面倒だよな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:08:44.01 ID:bHdPw8fF0.net
>>68
チャーシュー丼もまあまあええやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:08:52.82 ID:xYjIvS7v0.net
チャーミングチャーハンも呆れとったわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:09:09.50 ID:6jBObXAO0.net
家系は白飯でいい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:09:24.34 ID:ATdTwjhBM.net
昔はラーメン屋も親父が店内で新聞広げながら
客もテレビに映る野球中継見てたりしてたのに
いつからこんな気取ったラーメン屋が増えたんだ??
ふざけんな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:09:38.51 ID:+AONDs/Q0.net
ラーメン屋が無駄に増えて中華料理屋が減少の一途を辿っているのは嘆かわしい

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:09:39.33 ID:uL370Jkg0.net
特別上手くなくてもいいから、店でないと食えないレベルのチャーハンはあるべき
あれ多分味付け云々より火力だし

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:09:45.41 ID:dc/l/lTIK.net
ラーメンが美味い中華料理屋がないのが悪い

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:09:50.54 ID:st6eJkX90.net
(コンロの口が)ねぇんだよこの野郎!

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:10:02.46 ID:PJuEnoOr0.net
チャーシュー丼 300円

牛丼でよくね?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:10:03.85 ID:bbJ+NSO50.net
単純にお前が炒飯食いたいだけやんけ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:10:04.15 ID:XU5aSCyC0.net
花月の鉄板焼にんにくバター炒めがクソウマイ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:10:22.92 ID:jz1n2eDH0.net
>>72
具を残して麺がなくなったところにライスを投入すると美味しいぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:10:24.67 ID:9SvMqDB30.net
手抜きやなくてしっかりチャーシュー丼作ってるとこもあるで
ワイの行きつけはあんかけにしてくれる
あん使ったメニューはそれしかないからチャーシュー丼のためだけに作ってくれてるんやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:10:31.56 ID:lj7bGbl9D.net
>>68
チャーハンって案外利益率悪いんやで
チャーシュー丼はチャーハンの3倍近い利益出せる
今のラーメン屋ほとんどチャーシューじゃなくて煮豚やからなぁ
あの手抜き肉をのせるだけで500円近く取れるんやから
利益出まくりよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:10:32.58 ID:QhSU0axh0.net
>>57
あそこのカニ玉チャーハン好きや

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:10:54.04 ID:swfHPG770.net
ラーメンで腹いっぱいになるわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:11:16.69 ID:36rm5toC0.net
近所のラーメン屋とか業務用のチャーハンだぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:11:22.68 ID:85qErfVb0.net
まあ手抜きだよな
まかない飯として手軽だし廃棄も減らせるからコスパも良い

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:11:44.38 ID:0KKnCmSH0.net
丼のチャーシューを使ってチャーハンをお願いしたいンゴ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:11:45.55 ID:bHdPw8fF0.net
>>89
この食い方嫌いや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:11:48.56 ID:lj7bGbl9D.net
>>81
分かる、なんだかんだでいつもいく旨い店のおっちゃん
作り終わったらタバコ加えながら新聞読んでるわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:12:03.07 ID:ZGnztuG/0.net
ラーメン屋ってよりラーメンも置いてる中華料理屋と中華そば的なラーメン屋にだけチャーハン置いてくれればいいわ
下手に美味くもないチャーハンでメニュー数増やして値上げされるよりは元からないほうがいい
ただしチャーハンが不味い中華料理屋と中華そば屋は死ねや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:12:13.86 ID:0pERFkPT0.net
腹減ったなぁ・・・

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:12:54.22 ID:dLJ/hxG80.net
中華料理屋じゃないんだからさ・・・

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:13:24.73 ID:QbbL+jRu0.net
冷凍チャーハンと冷凍あんかけラーメンのセットは2つで500円ぐらいやし最高やで
最近の冷凍食品ほんとクオリティ高杉

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:13:38.57 ID:jplC/tHv0.net
ラーメン命の店主がチャーハンをパラパラに
作れるかと考えると
普通の中華料理店の卵チャーハンでもうまいけど

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:13:46.73 ID:lj7bGbl9D.net
>>89
味噌頼んだときはそれやるなぁ・・・
醤油と塩は同時進行が好き

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:14:01.01 ID:XVJAa1pz0.net
http://www.another-tokyo.com/archives/50509087.html
チャーハン王ってここやな
うまいんか?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:14:12.79 ID:0KKnCmSH0.net
>>84
珍来は好きだけど増税後に日替わりワンコインがなくなって足が遠退いた
月曜日の500円チャーハンに餃子が楽しみだったのに

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:14:14.95 ID:EU2sJNvZ0.net
>>95
というかチャーシュー飯に使われてるのなんてよほどこだわってなければ大抵産廃みたいなもんだからな
実質米と薬味みたいなもんや

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:14:17.65 ID:XU5aSCyC0.net
>>98
タバコくわえるラーメン屋はあかんやろ
匂い移る

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:14:21.40 ID:dc/l/lTIK.net
一風堂行ってチャーハンセット食べる

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:14:33.55 ID:ATdTwjhBM.net
>>98
それでいいんだよな
スープとかこだわるような店は嫌いだ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:14:39.24 ID:QbbL+jRu0.net
>>91
大抵米と卵とネギとチャーシューの切れ端やろ?そんなにコスト掛かるんか?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:14:52.20 ID:dUQC/6fa0.net
本格炒めチャーハンの方が旨い

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:14:56.73 ID:yh3Ynbld0.net
かにチャーハンの店すき
味噌汁の蟹は食べにくいけど

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:15:14.80 ID:nosqHEAv0.net
中華料理屋でチャーハンと餃子とラーメン食うの好き

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:15:32.10 ID:bHdPw8fF0.net
>>102
冷凍する前の冷凍チャーハンはめちゃくちゃ旨いんやろな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:15:33.80 ID:jWehWlYl0.net
>>108
お前みたいにきっちりしたやつばっかじゃないのよ
ゆるいのが好きなのもいるの

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:15:47.43 ID:ENDxMP350.net
>>114
炭水化物怒りの三連投

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:15:57.16 ID:EU2sJNvZ0.net
>>110
いいわけねーだろ
店の中でタバコ吸いながら調理してる奴とかどんな店やねん
客をバカにしすぎ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:16:23.16 ID:80unju610.net
角煮丼が最強なんだよなぁ…

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:16:32.34 ID:IMDeghrd0.net
確かにチャーシュー丼は手抜きやな
でもうまい

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:16:34.91 ID:UBaETpzC0.net
個人やと自分で作ったほうがマシなイメージあるわ
チェーン店やと真似出来やん味にしてくるとこあるけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:16:52.93 ID:mVofr0+Qd.net
クッソ腹減った

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:17:00.91 ID:TizxN4Rd0.net
流石にタバコはないわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:17:07.22 ID:N5gwR5SF0.net
http://i.imgur.com/Kvk9GbX.jpg
http://i.imgur.com/2wxbEwC.jpg
http://i.imgur.com/T9obQqr.jpg
http://i.imgur.com/yvELaWB.jpg

おまけのごはん、これが300円だかんね

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:17:14.44 ID:lj7bGbl9D.net
>>108
そこまで考えないわ
タバコ吸わんけど、はっきりいってそこまで気にはならん
逆にチェーンに多い、ビシっとホテルのディナーの給仕が如く立ってて
水なくなったら入れにくるような目を光らせてるラーメンやのが落ち着かん
いらっしゃいませとありがとうございましたを言える店なら問題無し

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:17:20.67 ID:JLfI9ebK0.net
>>105
美味そうだけどこいつの駄文で萎える

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:17:27.77 ID:xIAlpCEvp.net
チャーハンとライス頼んで混ぜると量が増えてお得やで!!!

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:17:38.87 ID:nosqHEAv0.net
>>117
関西の人がお好み焼きとかたこ焼きオカズにして食うっていうからやってみたら旨かったわ
ワイは惣菜パンとかうどんでも蕎麦でもオカズに出来るで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:17:47.06 ID:ZGnztuG/0.net
>>116
懐古厨ほんとひで
思い出補正で明らかにクソなものを過度に持ち上げやがって

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:17:54.79 ID:85qErfVb0.net
>>105
美味そうやけど値段と中身釣り合ってないやろこれ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:18:07.01 ID:S7KrdU2VE.net
煮豚の照り焼き丼美味いよね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:18:07.03 ID:ATdTwjhBM.net
>>118
いいんだよ
客もリラックスできるし

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:18:25.57 ID:FMZdo/SQ0.net
炒飯は鍋振るのが大変やからしゃーない
味噌ラーメンと炒飯は腕しんどい

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:18:47.77 ID:ALASsxvP0.net
>>1     イ             '、
  >10  /       ハ        ',
 >2   i   ハ   ノ |  i、     |  ガチで寝る前に一言
    |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l 
>3    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l 
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从!  今日このスレに1レスでもした奴は全員敗者や、
>4    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}  レスせずそっ閉じして今頃勉強したり明日に備えて規則正しく寝ているなんJ民こそが勝者なんや
 >5    ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´ 
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ  つまり俺もお前らも敗者、人間として「くだらない」ことをしている訳だからな
 >6     彡イ\ ` ̄´ / ト ミ もう寝ようぜ。こういうスレは最低でも50以内に落とさなければいけない、
 >7   _/ ∧ > ―<  ∧ \ こんなスレが立つとか末期だよ・・・>8
>9─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:18:49.27 ID:0jduNUrU0.net
こういうミニ丼系は簡単に作れて客単価上がるからおいしいんじゃい

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:18:52.22 ID:jWehWlYl0.net
>>129
どこが懐古厨よ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:19:05.32 ID:lj7bGbl9D.net
>>111
ぶっちゃけ食材自体はそうでもないんだけど
チャーシュー丼に比べたら作るのに手間かかる、これにつきるかな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:19:10.68 ID:0KKnCmSH0.net
関係ないけど、つべで見て自分で作った
土井善晴の焼き飯は美味しかった
周さんとか陳さんみたいにカンカンやらない焼き飯

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:19:14.82 ID:XU5aSCyC0.net
タバコ吸ってる店員見たら嫌だろ
構わないってやつは、どんな神経しとるねん

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:19:18.52 ID:dJEj6nhj0.net
ラーメン屋でまともなチャーハンのとこってレアすぎだから無理されても損するだけ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:19:38.44 ID:QbbL+jRu0.net
>>124
どっちかと言ったらラーメンの方がおまけに見えて草

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:19:49.91 ID:QhSU0axh0.net
中華料理の延長線上にあるラーメンと
ラーメン屋のラーメンの乖離が激しいからってのもあるんやろな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:19:54.89 ID:UBaETpzC0.net
>>105
カマボコ見てパチ屋脇の中華屋のくそまずいチャーハン思い出したわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:19:55.68 ID:TizxN4Rd0.net
>>124
めっちゃ安いめっちゃ美味そう
でもラーメンに合わんやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:20:20.23 ID:EU2sJNvZ0.net
>>132
すげーな
逆にスープの中にいつ吸い殻が落ちるのかハラハラでリラックスなんてできそうもねえわ
図太すぎ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:20:41.58 ID:ZGnztuG/0.net
>>136
タバコ吸ってるラーメン屋が許されてたのなんて20年前とかそんなんやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:20:56.66 ID:xIAlpCEvp.net
>>105
黒毛和牛使ってんのか

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:20:58.20 ID:VDOY7mjxM.net
> オーマイゴッドな店のなんと多いことか!
「私の神な店」?誉めてるんか?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:20:59.47 ID:QbbL+jRu0.net
>>137
確かに米に乗せるだけやしな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:21:16.72 ID:vZ7lMLKLK.net
チャーシュー丼の方が遥かに美味いな
そもそもラーメンは史上最大の過大評価

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:21:30.25 ID:EGFwn8FU0.net
まぁラーメン一本ならそれでもええんやないか?

でもラーメンは看板メニューやしそこまで利益率上げられないってことで
儲けるためにサイドメニューとしてチャーハンなりを出す訳やな
ラーメン作りで余ったチャーシューやネギ、卵だけで作れるし、店側のコスパとしては最適や
しかしそれすら怠ってただご飯にチャーシュー乗っけただけのチャーシュー丼を出す店が蔓延してきてることを危惧してるわけやな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:21:43.13 ID:uL370Jkg0.net
別にタバコ吸うようなラーメン屋が好きだって嗜好にケチはつけられないけど
淘汰されてもしょうがないなあ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:21:54.06 ID:jWehWlYl0.net
>>146
だからそれを持ち上げてるわけじゃなくてそのくらいのほうがこっちは気楽っていってんの
全力否定してくるほうが怖いわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:22:01.83 ID:iwUj9uff0.net
わからんでもないのがくやしい
チャーシュー丼すきなんやけどね

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:22:03.79 ID:yUEWlv310.net
>>132
常連の間じゃいいのかも知んないけどごみ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:22:08.55 ID:lj7bGbl9D.net
>>139
むしろなんで気になるのかがわからん
流石に吸いながら料理作ってたら腹立つけど
定食屋やらーめん屋でそこまで気を使われても困るわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:22:37.20 ID:ZGnztuG/0.net
>>153
せやなすまんな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:22:37.44 ID:bHdPw8fF0.net
>>145
どんな想像してんのや
奥か空いた客席で新聞広げてタバコやろ
調理中タバコはないで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:22:54.69 ID:QbbL+jRu0.net
タバコ吸うオヤジも流石に厨房では吸わんぞ外出たり空いてる席座ったりしてる
過敏になりすぎやで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:23:03.85 ID:b/ReXN1h0.net
>>124
安いしうまそうだけどラーメンに海鮮丼ってのがわからん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:23:05.93 ID:1QlYYB7o0.net
頼まんかったらええやんけ
チャーハンが食いたいならチャーハンがうまい店を見つけろ
ワイなにか間違ったこと言ってるか?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:23:11.43 ID:Pz3iIXq20.net
作り終わったらタバコを吸うって話なのに
吸いながら料理作ると勘違いして怒ってる奴いて草生えるわ
文ちゃんと読んでレスしいや

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:23:16.74 ID:jWehWlYl0.net
>>157
ええんやで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:23:46.69 ID:q0Lv80TL0.net
ラーメンに力入れてんじゃないの?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:24:06.45 ID:TizxN4Rd0.net
>>159
それなら納得や
ヤニ付き厨房製ラーメンなんか誰も食いたくないやろしな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:24:11.63 ID:dc/l/lTIK.net
くわえタバコでやってるとでも思ってんのかアホやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:24:34.74 ID:QbbL+jRu0.net
>>156
ほんこれ
日本人はコンビニで高級ホテルの接客求めるって言うけどホンマやな

その辺の中華屋に何求めとんねん

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:24:35.64 ID:nosqHEAv0.net
>>159
これ

意識は低いかもしれんが

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:24:42.83 ID:ATdTwjhBM.net
汚い店だし
味もそんなにうまくない
けど肩肘張らずにリラックスできる
ラーメン屋ってのはそんなもんだろ
外食したいならもっといい店行くわ
作るの面倒だからラーメン屋
それくらい軽い気持ちで行ける店がいい

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:24:47.84 ID:lYzXLzri0.net
中華屋行けや
ラーメン屋なら餃子までで十分や

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:24:51.60 ID:4/JGlGf8p.net
深夜飯テロをやめろォ〜↑

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:25:03.37 ID:pYWXGKxf0.net
比較的シンプルな二郎系ラーメンですら、
スープ鍋、背油鍋、野菜鍋、麺鍋があって、さらにはカネシやグル置くスペースが必要
そんだけあって、繁盛時には3人でやっと回るレベルなのにここでもう1品チャーハン増やすとかありえないわ
チャーハン出てくる店のラーメンは冷食と大差ない

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:25:05.23 ID:UBaETpzC0.net
>>160
最近食ったんは熊本ラーメンに味ご飯と刺身のセットやったけど個人の店のランチやとたまに見るな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:25:08.89 ID:EU2sJNvZ0.net
>>158
いやでもID:ATdTwjhBMちゃんはそれでええと言っとるで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:25:23.57 ID:ZGnztuG/0.net
ワイはラーメン500〜700+白米大盛り150+トッピング追加350(チャーシュー2枚煮卵1個)にニンニクと大量にある調味料をその日の気分で合わせて食ってる

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:25:35.76 ID:bHdPw8fF0.net
けど親父がタバコを吸ってる店には行きたくはないな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:25:38.29 ID:dJEj6nhj0.net
>>161
うまいチャーハンとうまいラーメンを一緒に食いたいんだろ
まあないんだけどな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:26:01.09 ID:Ma+5bimj0.net
http://i.imgur.com/bdhVETm.jpg

ここの焼き飯最高や。ちなみにこれ、ご飯4合ぐらいある。

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:26:09.65 ID:nosqHEAv0.net
>>165
納得というか
実家の近くに一軒くらい老舗でそういう親父がやってる店あるやろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 23:26:37.72 ID:jz1n2eDH0.net
店の中でタバコは、あまり記憶ないな
店の外で店員がタバコを吸っているのはよく見かけるでw
プカー、ダラーとしていてヤニ中やなって感じを出しとるわ

総レス数 180
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★