2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ大卒、工場で働く

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:43:01.34 ID:1sbJTDii0.net
ガイジのワイにはこれしかないんじゃあ^〜

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:43:19.06 ID:eQ1795H80.net
なお手取りで25万ある模様

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:44:04.49 ID:D75CT0g50.net
大卒工場行きは少なくないぞ
中には宮廷出て工場の奴もいる、幹部じゃなくてね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:44:05.53 ID:n5Dva1G/0.net
ローラーに巻き込まれて死んで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:44:47.02 ID:7Qepfshd0.net
ワイも研修で1年工場やで
まあ1年経ったら本社やが

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:44:53.46 ID:zaVACke50.net
>>3 ファー?旧帝でライン工はありえんやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:45:03.55 ID:hbbudYCB0.net
京大卒ニート6年のワイ高みの見物

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:45:14.89 ID:1sbJTDii0.net
むしろ本社とか行きたくない
ずっと工場で働いていたい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:45:18.48 ID:2An5vp2l0.net
ワイ旧帝ロンダ博士、工場で作業着仕事

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:45:34.04 ID:QbKanIOI0.net
>>3
そりゃ技術ならいくらでもおるだろ

最高でも本社部長にはなれるんだし

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:45:41.57 ID:53smmjt00.net
隠れた勝ち組、工場勤務

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:45:43.57 ID:uEKQKMhTa.net
大卒の工場って出世レース有利やからな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:45:46.79 ID:1GQSWU+N0.net
大卒のくせに動きとろいなとか
絶対言われそう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:46:06.74 ID:x/xmlvtm0.net
工場の仕事ってどこで探せば見つかる?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:46:17.42 ID:797JBHju0.net
ワイ化学プラント勤務、高みの見物

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:46:24.89 ID:D75CT0g50.net
>>6
流石にライン工は見たことないけど
倉庫内作業員とかリフトマンとかおるで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:46:26.93 ID:QbKanIOI0.net
>>5
長くね?工場研修は一ヶ月くらいやろ

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(転載は厳禁):2015/04/30(木) 19:46:32.20 ID:xfFEI1YQ0.net
インフラ総合職で入ったのに初配属が工場なんてよくある話だから

まあ5年もすればいなくなるんだけど

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:46:36.94 ID:YZFYtYsJ0.net
机上の空論じゃダメとかで絶対最初は現場

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:46:40.28 ID:9BkWPFctM.net
工場自体は良いと思うが、一生地方ぐらしなのが死ねる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:46:49.87 ID:WaGcqsKF0.net
>>13
なおとろくても高卒と給料は雲泥の差な模様

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:47:40.15 ID:n2/0lb7G0.net
いまどきの工場ってホワイト多いし楽やろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:47:57.87 ID:3FkyZGQW0.net
どうしようもなく使えないやつ無能が飛ばされることもあるらしいな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:47:59.75 ID:D75CT0g50.net
>>14
タウンワークだのフロムエーだのリクナビだの
腐る程あるわ、正社員から契約パート派遣よりどりみどりやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:48:08.79 ID:vK/topv0M.net
院卒工場勤務のワイ高見の見物
今日から10連休の模様

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:48:29.12 ID:iKlVWrdN0.net
大卒で現場入ってくる奴の使えなさは異常

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:48:37.61 ID:55Yf9ItW0.net
工場とかめっちゃ羨まC
営業辛い

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(転載は厳禁):2015/04/30(木) 19:48:48.24 ID:xfFEI1YQ0.net
>>20
鉄道の工場だと都心からたった1駅しか離れていないところもある
職場は駅真横だし住居は当然格安の社宅があるしで通勤には恵まれていた

なお給料

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:49:03.78 ID:gjnvHE2W0.net
2ちゃんの工場信仰は異常だわ

30 :ア.フ.ィ.カ.ス.くたばれ:2015/04/30(木) 19:49:08.84 ID:p0v3FDdP0.net
ワイ近畿のFラン私立大、工場勤務やがこのスレを見て安堵する

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:49:37.21 ID:bfFwlvDoM.net
そりゃ大卒で現場で働くやつなんかまあいっちゃ悪いがそう、だからな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:49:44.40 ID:q/r8ZiIW0.net
大卒のやる仕事じゃないよなぁ?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:49:47.71 ID:D75CT0g50.net
>>29
経済を支える基盤やぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:50:10.49 ID:hvzUzqeS0.net
開発部(ライン工)

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:50:28.72 ID:fOhM0oPk0.net
工場でも営業でも、上司か社風のどちらかが良ければどうにでもなるんや、、

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:50:44.40 ID:7Qepfshd0.net
>>17
1ヶ月は部署まわりやな
それが終わったあと工場で1年研修や

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:50:50.76 ID:1NE1YBA40.net
はっきり言って工場はこわいおっさんしかいないみたいなイメージは異常だ
元気に出社してガンガン頑張って働いて終わったらおつかれっした!って元気に挨拶して終わる職場やで?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:51:16.17 ID:VNsrKH6e0.net
ワイ、大卒を代われ営業部へ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:51:17.94 ID:fOCliQY10.net
事務職の一番最初の配属がラインってのはよくあるぞ
みんないなくなるけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:51:19.10 ID:FYpxw9pua.net
ワイも生産技術回されて発狂しそう
キツイって噂しか聞かないから怖杉内

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:51:49.63 ID:aVNDzP010.net
ワイAラン大卒、地元の工場の倉庫管理に収まる
手取り18万、週休完全二日、定時帰りで野球見れて満足の模様

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:51:52.80 ID:9Vtcv7sLK.net
>>28
そんないいの頻繁に募集してへんやろ
たいてい田舎の自動車製造工場や

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:51:52.87 ID:nhjvWxQ80.net
ワイも2ヶ月研修で工場おったけど
あっちの方が楽しかった

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:51:54.29 ID:kY1ajeGh0.net
現場の方が、ギクシャクしとらんからええわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:52:11.10 ID:T/WfV/Kex.net
手の平サイズの部品作ってるだけでクッソ楽なんだよなぁ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:52:27.32 ID:YZFYtYsJ0.net
>>43
2ヶ月なら本格的に教わる前だからなぁ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:52:30.20 ID:gjnvHE2W0.net
>>33
いや働いてる人が素晴らしいのは事実やし、貢献しとると思うけど
ホワイトだとか楽だとか言ってるやつ多すぎるやん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:52:38.65 ID:J9x6ER9g0.net
世間体さえ気にしなかったらいい生活できるやん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:52:42.48 ID:v3YvdorJa.net
せめて院行きたいンゴと思ったけど
研究室があわなすぎて辛い

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:53:02.84 ID:D75CT0g50.net
>>38
ワイも現場リフトマンから業務部に異動になったわ
ずっとリフト乗ってたかったのになぁ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:53:05.40 ID:IxaZSYyEa.net
給料変わらんかったら現場の方が好きやわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:53:13.63 ID:w6brtF/G0.net
俺も保卒だけど北米工場でベンツ作ってる
北米工場のベンツって言ったらどの車種かばれるだろうが

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:53:32.78 ID:hvzUzqeS0.net
ホワイトカラー以外人間の仕事じゃないって思ってたけど作業服クッソ楽ンゴ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:53:36.13 ID:vK/topv0M.net
>>32
工場はライン工だけで回ってる訳やないんや
新規工程の立ち上げや試作評価なんかは立派な仕事やで!

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:53:44.03 ID:2Nvf4Yvi0.net
大卒でブルーカラーはちょっとあれやけど満足してるならええな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:53:46.81 ID:gLDZ1cNI0.net
生産ラインやなくて機械のスタッフならな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:54:02.85 ID:VNsrKH6e0.net
>>50
なおコミュ障の模様
合わなすぎて鬱になりそうや

58 :ア.フ.ィ.カ.ス.くたばれ:2015/04/30(木) 19:54:04.96 ID:p0v3FDdP0.net
>>41
一年目でそれは羨ましいわ
ワイのとこ定時帰りで15万とかやで  Fランやが大卒やぞ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(転載は厳禁):2015/04/30(木) 19:54:08.39 ID:xfFEI1YQ0.net
>>42
鉄道の検修業務もどんどん下請け外注が増えているから
そういう子会社系なら中途採用ないもんかね?

鉄道会社本体も中途採用やっていないわけではないが
営業や運転士系が多くて、あまり工場勤務の中途採用は聞かない希ガス

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:54:47.03 ID:w6brtF/G0.net
仕事でスーツなんて着るもんじゃないよ
今はそういう風潮が世界的に広まりつつあって反スーツ運動が広まってるね

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:54:50.64 ID:QbKanIOI0.net
>>36
そんなところもあるんか
わいのいたところは一ヶ月工場で毎週違う部署回ってたで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:54:55.23 ID:9Vtcv7sLK.net
>>52
保健室通い卒業で、北海道の精米工場かな?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:54:55.23 ID:D75CT0g50.net
>>57
異動希望出せよ
通らんけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:55:20.29 ID:ECE5rIvKM.net
工場長とかなれる可能性あるん?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:55:22.27 ID:UACWk1P/0.net
どうせ数ヶ月したら本社の総合職に栄転やろ?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:55:42.93 ID:N4d+ySd+0.net
>>31
現場によるやろ
本社工場の正社員とか大卒ばっかやぞ
ワイ工業大卒も金型の設計から検査管理までやっとる
バンコクとか大連までいって立会いもするで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:55:50.08 ID:IxaZSYyEa.net
正直スーツより作業着の方が楽やし働いてる感あるやん?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:55:54.04 ID:R5PbvOMpp.net
>>31
現場しらんのやろなぁ
有象無象の開発研究より出世するぞ

一攫千金はなくても

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:55:59.48 ID:w6brtF/G0.net
>>58
Fランなんて大卒になるだけで世間の大半大卒扱いなんてしないから当然だな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:56:23.56 ID:YZFYtYsJ0.net
>>64
なってもいいけど大抵の事を下の役員がやっちゃって全然残業できんで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:56:33.18 ID:UACWk1P/0.net
>>64
工場長って役員レベルやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:56:36.00 ID:le/8hUR70.net
大卒ってだけで人事面談で営業に異動勧めるのやめーや
営業やりたくないから工場にきたっちゅーねん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:56:45.95 ID:QbKanIOI0.net
>>64
だいたい技術出身の有能しかいけん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:56:50.65 ID:aCD5Bbm+0.net
羨ましいンゴォ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:56:55.91 ID:zaVACke50.net
>>30  近大?妥当やろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:57:06.60 ID:VNsrKH6e0.net
>>63
わかっとるやんけ

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(転載は厳禁):2015/04/30(木) 19:57:07.15 ID:xfFEI1YQ0.net
>>64
高卒でも工場長はあり得るんじゃないの?
体調の事情で工場勤務続けられなくて非現にいって、さらには本社に栄転した中卒の人も知ってる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:57:09.58 ID:9Vtcv7sLK.net
>>55
高学歴ほど、やりたいことをやれているやつが勝ち組っていう風潮になるからな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:57:10.96 ID:gLDZ1cNI0.net
>>64
怪我人死人でたら全責任負わされるで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:57:13.16 ID:D75CT0g50.net
>>64
ゼロではない
年齢と査定、それから世渡り上手スキルが必須

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:57:16.55 ID:c54Id+EB0.net
世間と違って2chでは評価されることが多いのはコミュ障向きだからやろなあ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:57:25.20 ID:W41gVddc0.net
工場も稼ぎいいじゃん(いいじゃん)

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:57:39.76 ID:r/KHcaDq0.net
正直営業向いてないやつなら工場勤務で何が悪いのかわからん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:57:42.21 ID:+uqkmyuD0.net
2chの工場とビルメン信仰は異常

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:58:06.57 ID:VbvarURk0.net
仕事ができるなんていい事やん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:58:12.71 ID:zaVACke50.net
>>77 工場長は役員だぞ
大手はまず無理

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:58:16.60 ID:t/+7jmFf0.net
ワイも大卒で発電所やで
普通に給料もええし休みも多いわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:58:28.67 ID:R5PbvOMpp.net
>>61
言っちゃあ悪いけどそういう研修意味ないよな
一週間じゃ何も身につかんだろぶっちゃけ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:58:31.14 ID:eKO/FZbF0.net
また工場のいいとこ取りだけしてホワイト自慢してんのか
そんなこと言い出したら土方でも介護でも小売りでもホワイトなとこいっぱいあるぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:58:34.12 ID:QbKanIOI0.net
うちの会社は工場長=生産部部長で本社部長と同じ扱いやったわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:58:42.07 ID:N4d+ySd+0.net
>>40
お、同じやん
わいは生産技術アルミ2課やで
波があるでほんまキツイときはキツイ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:58:43.69 ID:hbbudYCB0.net
流石にホワイトカラーが一番なんや!はガキやろ

93 :ア.フ.ィ.カ.ス.くたばれ:2015/04/30(木) 19:58:45.03 ID:p0v3FDdP0.net
>>69
くやしいンゴ
働きながら簡単な資格とって
2年かそこらで再就職してやるンゴ
まぁ職種生かせるように、また工場かもしれんけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:58:48.09 ID:XnCIWtu+r.net
ワイ公務員、工場勤務の同級生との年収差に愕然

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:58:50.35 ID:3ffXpPBO0.net
ワイは製紙工場や
ぐう暑い

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:58:54.26 ID:MxR1hU0L0.net
ワイの工場も大卒の人多いで
なお給料は安い模様

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:59:01.40 ID:8B0SHJOq0.net
>>58
高卒やけど一緒やわ
月に2万しか使わんし自宅暮らしやからめっちゃ金貯まるニキーwww

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:59:10.28 ID:n2/0lb7G0.net
>>81
工場=ラインって考えてる世間知らずは死んでええで
技術系ならコミュ力必須だから

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:59:14.65 ID:fOhM0oPk0.net
メーカー営業やが工場移りたいンゴ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:59:26.30 ID:xBF2Xmj50.net
ワイは鋳造や

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:59:46.90 ID:zaVACke50.net
生産技術って聞こえはいいけど半分は肉体労働やで
ライン工員と変わらん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 19:59:50.82 ID:1RWBqbLW0.net
理系なら生産技術とか品質管理で東大出ても工場勤務とかザラにいるんですが

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:00:04.07 ID:rwXr85aK0.net
研修と称してライン
なお研修期間は定まってない模様

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:00:06.32 ID:QbKanIOI0.net
>>88
体験のようなもんやな
でもそのときの勤務態度でその後の仕事ぶりがわかるらしく配属される部署も決まるらしいで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:00:13.62 ID:fOhM0oPk0.net
鋳造とか化学とかの工場は怖いンゴ
労災多そうンゴ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:00:32.76 ID:2InpVMst0.net
工場って工業高校出ないときつい仕事しかできないんだろ?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:00:42.37 ID:lP+ADrp9a.net
ライン工=8時間労働で休憩45分 サビ残あり
技術開発=45分労働であと休憩 定時が終わったら給与付残業やり放題ヨロレヒ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:00:51.38 ID:R5PbvOMpp.net
>>86
大卒技術屋の選良しかなれんよな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:01:31.40 ID:VecJJOjh0.net
工学部って工場勤務多くね?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:01:33.11 ID:QbKanIOI0.net
技術は全員大卒で設計は大卒と専門が混ざってたな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:01:42.53 ID:HwogSZmW0.net
うらやまC
ワイも工場で働きたいんじゃ〜

112 :ア.フ.ィ.カ.ス.くたばれ:2015/04/30(木) 20:01:42.63 ID:p0v3FDdP0.net
>>97
ワイは社宅通いで、会社が家賃払ってくれてそいつを差し引かれての15万やで
など光熱費等は会社は払ってくれないもよう

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:01:57.86 ID:/XBXkwLx0.net
食品工場で正社員として働けばそれなりにお金もらえる

ソースは俺

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:01:58.69 ID:w6brtF/G0.net
トヨタなら高卒40手前で年収600万、大卒ならそれ以上当然貰える
ケニア人でもジャマイカ人でも40前で600万、大卒ならそれよりさらに貰えるケニア人やジャマイカ人でも

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:02:24.14 ID:nct9kCsG0.net
大卒で作業員になる奴おるけどほんま可哀想やな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:02:31.12 ID:1RWBqbLW0.net
>>109
てか一部除いて大抵が工場勤務だよ
研究所とか開発拠点も工場に併設のところ多いし

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:02:32.36 ID:XnCIWtu+r.net
>>106
理系大卒や理系院卒の技術職員がいる模様
工業高校出てもなかなかこの辺り差し置いては無理や

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:02:53.81 ID:UACWk1P/0.net
>>114
ブラジル人は多いって聞くけど、ジャマイカ人もそんなに多いのか

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:03:02.56 ID:k5KTBGKa0.net
ンゴ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:03:09.24 ID:xAc2nv7W0.net
工場>>>>>>>>営業

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:03:19.50 ID:KuzevBsdp.net
理系なら極普通のことやんけ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:03:25.80 ID:4WJtPlp5p.net
>>94
公務員なんて若いうちは底辺やからな
今後は歳とってもどうなるかわからなくなってるけど

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:03:30.66 ID:2InpVMst0.net
>>117
つうかやっぱり一部しか工場のいい仕事につけないんじゃないかなあ
だいたいラインとか組立やらされそう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:03:37.33 ID:YZFYtYsJ0.net
>>105
鋳造は熱効率のために昼休み休憩無いってのがザラ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:03:46.90 ID:zaVACke50.net
>>114 トヨタでケニア人ってマラソン選手かな?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:04:00.54 ID:baTO4Rhg0.net
ワイ鋳造場勤務、熱中症予防のため塩飴を舐めることを許される


やったぜ。

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:04:23.30 ID:BKamoyXg0.net
女には工場の技術職より営業や小売の方がウケが良いのは何故なのか

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:04:30.43 ID:YZFYtYsJ0.net
>>124じゃガチブラックや昼休みしか無い

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:04:31.03 ID:N4d+ySd+0.net
>>98
2ちゃんでホワイトホワイトいっとるやつどうせ派遣かライン工やしな
あちこちに電話したり打ち合わせだ発注だなんだかんだあるのにコミュ障でええわけないやんと

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:04:34.51 ID:2An5vp2l0.net
工場横のくっそボロいけど安い社員寮に住んで昼夜工場食堂の弁当(会社補助あり)
でも田舎すぎて金の使い道ないわ…

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:04:45.75 ID:T/DEEIXE0.net
ワイF欄工業大学震えが止まらない

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:05:06.72 ID:HwogSZmW0.net
やっぱ小売業って糞だわ(確信)

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:05:21.49 ID:x7XsQK/60.net
製鉄なんかだと人生のほとんど工場勤務とか普通にあって草も生えない

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:05:32.00 ID:UACWk1P/0.net
>>127
話が上手いからやないか?仕事そのもののウケが良いなら、その程度の女やで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:05:32.99 ID:fOhM0oPk0.net
工場って労災多くないん?
小指持ってかれたりとかあるんやろ?
労組の広報によく載ってるンゴ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:05:36.16 ID:NPnIgPzO0.net
月収が全く安定しないンゴ・・・
最繁忙期と最閑散期で2倍以上違うとか草

>>115
コミュ障やからしゃーない

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:05:36.89 ID:uW+2hXOj0.net
工場って好きな時にトイレ行けないんやろ
肛門の緩いワイには無理やな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:05:43.16 ID:c54Id+EB0.net
なんで工場長に憧れとる奴おんねん
あんなん社畜界のエリートやぞ
工場長中国で新工場立ちあげるからって中国に飛ばされてしもたわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:05:47.10 ID:XnCIWtu+r.net
>>127
このスレにもおる工場=ライン工って思考のやつが多いからやで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:05:48.67 ID:qqbmwgZH0.net
タンク内で働いとるやつおるか?
これから死ぬで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:05:52.77 ID:bKo3Tqj20.net
どんだけ内容の良い工場勤務でも

女受けはマジで最悪やからな
結婚相手に苦労すると思うで

142 :ア.フ.ィ.カ.ス.くたばれ:2015/04/30(木) 20:06:24.59 ID:p0v3FDdP0.net
>>124
>>128
ワイのとこの鋳造しとる部署は交代で休憩に入ってるで
誰か休んでる時は誰か残って機械見てるみたいや
てか休憩なしとかどんな現場じゃ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:06:41.44 ID:R5PbvOMpp.net
>>104
まぁ無慈悲よな
2ヶ月ちょいの研修で子会社に飛ばされたやついたわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:06:47.17 ID:w6brtF/G0.net
>>137
大きい工場ならちゃんとすぐ近くにヘルプの人間がいるから本当にヤバい時に
ヘルプで入って貰えば便所にうんこしに行けるけど確実に嫌われるし評価下がる

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:07:12.88 ID:RnExdJ7Na.net
>>138
島耕作を思い出すわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:07:20.89 ID:2InpVMst0.net
そりゃ工場にも営業やら設計やらあるのは知っとるで
大卒で埋まってるんやろな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:07:23.32 ID:9r0eSxXH0.net
工場って文系でもなれる?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:07:26.06 ID:aZOs12lTa.net
ワイコミュ障、公務員やししゃーないですまされる模様
やったぜ。

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:07:28.18 ID:oRC9/8LF0.net
漏らすほうが嫌われるし評価下がるぞ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:07:33.35 ID:lP+ADrp9a.net
>>137
ガチ脱糞ニキ二回見た事あるわ
ライン工言うても作業シビア過ぎて誰も替わりに入れへんねん

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:07:33.66 ID:N4d+ySd+0.net
>>118
うちの工業のライン工はブラジル人多いわ
注意書きポルトガル語併記や
日系もかなりいるから顔だけじゃ解らん
名札ついてるからあっ、こいつブラジル人やんけってわかるが

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:07:35.07 ID:zaVACke50.net
>>141 そんなモテへんの?
なんでや

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:07:53.56 ID:R5PbvOMpp.net
>>135
今でも骨折はざらにあるよな
指ないやつも普通にいる

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:08:18.87 ID:BLhS9lti0.net
高卒現場組ワイ、開発事務所に島流しにされる

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:08:34.53 ID:x7XsQK/60.net
>>147
総務とか経理原価計算工程管理いろいろあるぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:08:37.77 ID:oRC9/8LF0.net
左手麻痺残った奴いたなあ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:08:38.80 ID:2InpVMst0.net
工場でも人間関係とかきついらしいな
ソースは2chですまんね

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:08:41.29 ID:NPnIgPzO0.net
>>138
ウチの工場長は社長アドバイザー元請けに挟まれて1年以上休職してるわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:08:45.21 ID:47RBWbeYK.net
>>141
工場で働いてるような変わった女なら全然偏見ないで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:08:49.25 ID:nU9LyY+l0.net
今なら転職なんていくらでもあるし嫌なら辞めればええんやないか?
五輪までは職に困らんやろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:08:49.40 ID:1NE1YBA40.net
>>137
完全流れ作業の工場ならトイレ行ったら即クビレベルですわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:09:08.51 ID:zaVACke50.net
>>141 あるで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:09:37.03 ID:44AS+R1Va.net
ワイの親父と同じコースやなぁ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:09:40.65 ID:fOhM0oPk0.net
>>153
気をつけましょうとか書いてあって草やわ
なおウチのホワイトカラーも生活習慣病で倒れる社畜続出の模様
もうあかんわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:09:50.82 ID:Rfhqdlas0.net
スーツがかっこいいって思われんちゃうかやっぱり

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:09:56.60 ID:YZFYtYsJ0.net
>>142
一番アカンかったのがダイカスト
全員2台持ちだから新人しか交替できてなかった

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:10:20.93 ID:w6brtF/G0.net
心身ともに鍛えたい奴、痩せたい奴はきつそうな工場の門を叩くといい
後々になってそのキツイ経験が糧となる

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:10:35.60 ID:1NE1YBA40.net
怪我して一人前とか言う日本特有の狂った考え

なお最近はよほどのクソ現場で無い限りは「怪我する奴はアホ」という風潮になりつつある模様

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:10:41.22 ID:UACWk1P/0.net
ワイ、IT 7k

「きつい」「厳しい」「帰れない」「規則が厳しい」「休暇がとれない」「化粧がのらない」「結婚できない」

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:10:51.03 ID:um+MSiG40.net
>>157
休憩中はパチンコかスマホアプリの話ばっかりや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:10:52.79 ID:oRC9/8LF0.net
心身ともに壊されるだけだぞ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:11:35.11 ID:zaVACke50.net
工場がモテへんのなら田舎の工員はどうやって結婚してるん

173 :ア.フ.ィ.カ.ス.くたばれ:2015/04/30(木) 20:11:40.07 ID:p0v3FDdP0.net
個人が機械を何台か担当するようなとことか
グループで機械見て回すとこならトイレ連絡してりゃ行けるんちゃうんか
それ以外のトイレすら行けやん工場ってなんやねん

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:11:40.59 ID:vkGA16dK0.net
設計「総務死ね」
製造「設計死ね」
品管「製造死ね」
購買「んほぉ」
総務「内線ォトリクラサァイ」

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:11:46.88 ID:+RQ2tyoW0.net
工場のライン工って
やりがいあるんか…

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:11:49.81 ID:lP+ADrp9a.net
>>168
外資か住商辺りの資本入ってる会社は多少マシやな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:11:52.69 ID:fOhM0oPk0.net
>>170
ホワイトカラーもあんま変わらんで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:11:54.83 ID:RagEPYok0.net
ワイFラン工学部工場勤務、色んな意味でプライドズダズダな上に低収入だけど
残業が殆ど無いのが強み、つか慣れって恐くて嫌いでもその境遇を受け入れられちゃうんだよな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:12:01.53 ID:kH9ox6KO0.net
愛知なら話は別やな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:12:20.32 ID:R5PbvOMpp.net
工場女受けもなにも先ず女に会わんからな
工場勤務最大の欠点だわ
社会人になってから彼女作るとか無理

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:12:27.42 ID:c54Id+EB0.net
骨折ザラとか何時の時代の話や
ちょっと手切っただけで本社からお偉いさんすっ飛んでくるやろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:12:30.39 ID:L7OHDIps0.net
派遣でしかライン立ったことないからよーわからんが社員でもキツイんかね
トラブった時に顔出してくる程度やったぞ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:12:33.60 ID:+kEkuPkPK.net
ワイは工業高卒の工場勤務や選択肢無かったんや

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:12:34.65 ID:2nnRXHVC0.net
>>174
全員「営業死ね」

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:12:37.53 ID:hJ8JjWJ70.net
理系新卒で特定派遣なる奴ってどんな気分なんやろなぁ
踏み台にするつもりで割り切ってんのやろか

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:12:57.56 ID:BVlEqy+h0.net
何を隠そう、大卒体育会系出身ワイ将も工場働きンゴよ?
毎日品質保証で悪の手を絶対に許してないわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:13:04.06 ID:/gqftVkx0.net
>>21
変わらんで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:13:09.58 ID:UACWk1P/0.net
>>181
最近も鉄鋼や化学で事故起きてるやん

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:13:12.11 ID:p0v3FDdP0.net
>>166
そういうところもあるんか しらなんだ
すまんな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:13:18.02 ID:kH9ox6KO0.net
>>175
やりがいw

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:13:31.36 ID:aUaUppzfa.net
工場って女と出会いあるんか?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:13:38.73 ID:zaVACke50.net
>>180 みんなどうやって結婚してるの?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:13:42.82 ID:N4d+ySd+0.net
>>180
女おるけど女捨てたような奴やから女としてみてへんわ
ま〜ん()な奴とかおらへん

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:13:51.35 ID:+RQ2tyoW0.net
>>191
社内の女としか出会いないやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:13:59.26 ID:BVlEqy+h0.net
高卒上司が大卒ワイ将に嫉妬してか嫌味ったらしいったらありゃしない
実力で叩きのめしてあげるンゴねえ…

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:14:09.78 ID:9BkWPFctM.net
ワイ給料いいけど激務
工場勤め羨ましい

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:14:42.65 ID:NPnIgPzO0.net
>>172
工員同士か高校時代の彼女とそのまま結婚が多い

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:14:51.94 ID:6BeqMfhU0.net
ワイも大卒やけど工場で働いてたで。しかも途中で契約切られたわ
今は運ちゃんしてる
スーツ着て働いたことなんてない

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:14:52.03 ID:MxR1hU0L0.net
>>191
若い女があんまりおらんから争奪戦やで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:15:01.84 ID:uEKQKMhTa.net
>>191
中国の猿みたいな女しかおらんし、社内の女は工場勤務と付き合いたがらんで

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:15:04.89 ID:1NE1YBA40.net
ワイが前いた工場は労災起こると全部門に通達、安全の先生とかいう謎の肩書の
人が外部からすっとんでくるから怪我に関してはクッソうるさかったで
まあうるさいくらいが当たり前なんやけどな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:15:15.64 ID:BVlEqy+h0.net
朗報!?
ホワイトカラー出身ワイ将、作業服も朝の体操も品質保証も性に合ってる
根が理系な体育会系だからねえ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:15:35.45 ID:zaVACke50.net
>>199 独身多そうやな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:15:49.39 ID:3dGVnCrH0.net
お前これ本当に作れると思んか?ちゃんと一回でも作ったんか?と言いたくなる気持ちを理解して貰うためにはしゃーない

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:15:53.47 ID:uEKQKMhTa.net
>>181
会社によるんちゃうか
まだグレーなとこは多い

206 :ア.フ.ィ.カ.ス.くたばれ:2015/04/30(木) 20:15:54.48 ID:p0v3FDdP0.net
>>175
やりがいなんてあるわけねえだろうがああああああああ
現場は残業時間が短いから早く帰ってゆったり出来るんや
まぁ人間関係が難しいのはどの職場でも一緒やし、
給料や仕事のやりとりや与えられる仕事量のつらさを妥協せなあかんのはしゃーない

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:16:14.07 ID:R5PbvOMpp.net
>>168
実際怪我する奴は本人がアホなこと多いし
設備起因なら設備屋が首縊らなあかんけど

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:16:16.58 ID:0b3y74Ud0.net
>>174
全部署総務氏ねやないんか
ワイ総務うれぴー

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:16:23.43 ID:2nnRXHVC0.net
今時工場で事故起きると本社の事務も気を引き締めろ言われるからな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:16:41.17 ID:0b3y74Ud0.net
>>184
わかる

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:16:49.09 ID:BLhS9lti0.net
>>191
高卒の女の子入れたら現場で速攻で喰われて妊娠して辞めたわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:16:54.22 ID:UACWk1P/0.net
>>198
夏場の服装どうするか迷ってるわ
ノーネクタイはおkらしいが、シャツを何着も買うの面倒やわ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:16:59.04 ID:lP+ADrp9a.net
工場は若い女少ないし上物おったら一年もせんうちに皆兄弟や

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:17:12.49 ID:zaVACke50.net
やりがいとかどうでもええけど、時間が長く感じそうなんが欠点だわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:17:21.02 ID:BVlEqy+h0.net
朗報!?
文系出身ワイ将、なぜか工場に就職

将来幹部になってとか言われたから辞められないンゴよ…(トホホ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:17:21.99 ID:N4d+ySd+0.net
>>196
夜中の1時になってもエアシリンダの推力計算とか金型のクリアランス調整する仕事したいんなら工場こいや!

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:17:35.51 ID:fOhM0oPk0.net
>>211


218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:18:10.58 ID:2nnRXHVC0.net
>>211


219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:18:12.61 ID:9Gf4KPmc0.net
工場多いとこは外人さん多いわな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:18:14.72 ID:2InpVMst0.net
工場で派遣に行ったとき偉そうにしてる工場長みたいなんがいて工場が底辺というイメージできとる

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:18:16.63 ID:zaVACke50.net
>>211 キモオタは一生食えへんやんけ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:18:34.03 ID:BVlEqy+h0.net
他に品質保証なんJラーはいませんかあ〜!?
互いに技術の勉強したいンゴよ〜!

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:18:53.85 ID:9Gf4KPmc0.net
>>211
飛んで火にいる夏の虫やな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:18:56.13 ID:pV5gjabip.net
どいっつもこいっつもォー!
口開いたと思ったらワイワイワイ言いよってからにー!

うっさいんじゃ!ボケぇ〜


ちなワイ修士0年生、希望職はプラント職の模様

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:19:31.14 ID:BVlEqy+h0.net
ちなみにワイ将は顕微鏡と3次元を駆使する期待の若手な模様w
他に品質保証なんJラー、いねえかっ!?

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:19:34.11 ID:47RBWbeYK.net
>>191
ワイが働いてた工場は可愛い子おったで
なおおっさんらが取り合いする模様

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:19:37.76 ID:L7OHDIps0.net
>>220
あれも実は派遣やったりする
夜勤でたまに暴れる奴とかおったし底辺なことは間違いない気がする

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:20:04.32 ID:0b3y74Ud0.net
>>226
あるある
うちもそうだ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:20:10.65 ID:9Gf4KPmc0.net
>>221
工場でキモオタとかいじめられないだけましやろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:20:14.27 ID:R5PbvOMpp.net
>>181
幾つもある工場の中でどこかがやらかしたら全ての職場で情報共有されるし
月一でどっかで何かおきてるわ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:20:15.44 ID:d6+C37cj0.net
わいも来年から働くとなると身が震える
ちな高卒予定

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:20:15.98 ID:zaVACke50.net
>>226 オタサーの姫かな

233 :ア.フ.ィ.カ.ス.くたばれ:2015/04/30(木) 20:20:17.62 ID:p0v3FDdP0.net
>>216
都会の工場かな?
現場作業ありきでそんな残業してたら腸炎とかで死にそうやね

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:20:31.13 ID:lP+ADrp9a.net
ラインの仕事がきついのに更に早くせい言われたんで
夏休み期間に合宿して夏練する工場もあんねんで
ワイそれ聞いて即辞めたった

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:21:03.06 ID:H7BbYgnJ0.net
そろそろ子会社に飛ばされそうで怖いンゴねぇ…

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:21:10.94 ID:BVlEqy+h0.net
若くてかわゆい新入社員が入ったから出張したいンゴねえ…
技術教授と題してLINEID聞きに行きたいンゴよ…

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:21:13.20 ID:fOhM0oPk0.net
媚びる美人→競争率高
媚びない美人→競争率高
媚びるブス→競争率中
媚びないブス→競争率低

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:21:21.16 ID:2InpVMst0.net
>>227
やっぱりかあ
ありがとう、正社員のイメージあったからなあ
それでもババアがいたりする工場は最悪だよね

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:21:27.65 ID:/gqftVkx0.net
工場以外だと女とかおるんか?
働き始めて職場にオバサン以外いたことないわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:21:40.50 ID:x7XsQK/60.net
J K 活 動

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:21:57.40 ID:L9h65xUG0.net
体育会系と思いきや陰湿なオカマみたいな奴ばっかで無理やった

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:22:00.91 ID:9Gf4KPmc0.net
>>230
JR様ですらミスはあるんやから工場なんて

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:22:13.42 ID:TwAS8ozwd.net
わいメーカー技術やのにヨドバシの店頭に立たされたなあ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:22:18.42 ID:NzYCHl100.net
ワイ化学プラント勤務、暇すぎて辛い

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:22:36.16 ID:BVlEqy+h0.net
チッ、太田打ちやがった

246 :ア.フ.ィ.カ.ス.くたばれ:2015/04/30(木) 20:22:36.26 ID:p0v3FDdP0.net
>>239
経理にラージャンみたいな社員が2人おるで

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:22:52.20 ID:YZFYtYsJ0.net
仕上げの女の過半数がポニーテール

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:23:02.78 ID:BVlEqy+h0.net
>>247
ほう…

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:23:16.94 ID:zaVACke50.net
工場やめとこ ゴミすぎ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:23:23.70 ID:Lb0gA7FZM.net
工場勤務が底辺という風潮、一理ない
院卒機電ならいくらでもおるやろ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:23:33.86 ID:H7BbYgnJ0.net
>>181
たまーに機械にはさまれて手を飛ばす奴がいるで

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:23:44.39 ID:BVlEqy+h0.net
ここはいっちょう、「なんJ品質保証部」でも作っとくか?
ワイ将がリーダー務めてやってもよいがw

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:23:54.59 ID:N4d+ySd+0.net
>>233
そんな都会でもないで、けんまの近くや
中やろと現場やろと辛さは同じやな
次から次へと悩みの種が産まれるんや…

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:24:03.25 ID:VQ4ukH+L0.net
工学部卒ならどこでも工場で研修するからなあ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:24:08.39 ID:934YmZDia.net
高卒のくせにいちいち意見してきてムカつく

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:24:10.25 ID:xNDyJBn+0.net
設計だけど毎日平均3時間残業と現場だけど毎日ほぼ定時帰り、どっちが幸せなんだろうな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:24:27.08 ID:BVlEqy+h0.net
>>249
無能は来ないで欲しいンゴねw
ミスする奴がいると殴りたくなるからさw

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:24:30.12 ID:e1Cd1to+p.net
>>234
それは技術が無能過ぎる

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:24:35.91 ID:p0v3FDdP0.net
なんJ品質保証部 部署長 谷川亮太

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:24:56.16 ID:YZFYtYsJ0.net
>>256
平均3時間(最大24時迄)

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:24:56.87 ID:Kb9Ue4f+0.net
>>253
よく語るなと思ったらやっぱり

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:25:09.01 ID:RnExdJ7Na.net
工場なんてあんな薄暗いとこで働いたら鬱になるわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:25:10.78 ID:BVlEqy+h0.net
>>259
おいおい、そこはワイ将の役職やが…w

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:25:11.50 ID:w6brtF/G0.net
事故って両腕か下半身無くなれば障害者枠で定年まで手厚く保護してもらえるぞ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:25:17.83 ID:rM7uMKIIM.net
>>259
反面教師やろうなぁ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:25:19.75 ID:cmkE0bV50.net
医療器具の営業販売に行った知り合いから辞めたいメールが来まくってぐううざい

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:25:20.62 ID:934YmZDia.net
現場の意見()
現場第一()

大卒がいなきゃ目の前の機械動かすことしか出来ない馬鹿なんだから身分相応の意見しろよムカつく

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:25:21.73 ID:H7BbYgnJ0.net
昼勤に回されると給料がかなり減るンゴねぇ…

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:25:25.56 ID:zaVACke50.net
>>257 底辺な職場 こっちから願い下げよ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:25:56.64 ID:BVlEqy+h0.net
>>269
せやなw
バイバイ〜♪

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:25:57.76 ID:/gqftVkx0.net
>>246
冷房ガンガンにかけて弱点の氷属性攻めなアカンな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:26:17.95 ID:L7OHDIps0.net
>>262
つかラインとかめっちゃ明るくて目やられそうやん
たしかルーメン数が決まってたはず

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:26:27.34 ID:QRBNtXzi0.net
ワイ16卒に工場受け良さそうな自己PRと志望動機授けてクレメンス

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:26:39.81 ID:BVlEqy+h0.net
工場常に空調かかってるから体調崩しにくいンゴねえ
恵まれた職場だよ…

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:26:56.64 ID:CW3T90yY0.net
年収500万でいいから工場だけは勘弁

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:26:58.84 ID:47RBWbeYK.net
可愛い女が来ても若い男は怖気付いて話かけられへんからな
中国人の方が積極的やわ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:27:19.74 ID:H7BbYgnJ0.net
夏場は40度を越すから死にそうになる

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:27:19.90 ID:0gCqTv4X0.net
>>253
まさかとは思うが、空圧機器トップシェアの所?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:27:22.78 ID:BVlEqy+h0.net
>>273
キモヲタか体育会系でアピールポイントが違うぜ?
ワイ将が面倒見てやってもよいが

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:27:38.93 ID:aCD5Bbm+0.net
メンタルガイジでも工場やれるやろか?

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:27:42.15 ID:p0v3FDdP0.net
>>253
顧客クレーム処理とか死ねるよな、部品製造とかだと他の部署絡んでても呼ばれるし
ワイは関東に移ろうかなとか考えてるしもし会ったらよろしく頼むわ!
まぁ製造しか行けん頭やけどな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:27:49.49 ID:2InpVMst0.net
俺の中で工場の現場はフィリピン人と中国人の印象だな

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:27:49.71 ID:RnExdJ7Na.net
>>272
そうなんか
就活でいくつか工場回ったけど全部薄暗かったわ
ガシャーンガシャーンうるさいし
パチンコ平気なやつ多そう

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:27:53.43 ID:Of4ed5e10.net
>>264
なお文化的な生活は出来ないもよう

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:28:20.89 ID:BVlEqy+h0.net
>>277
何その工場!?
空調つけやな品質とんでもないことになるやんンゴ!?

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:28:25.56 ID:0jOqh/r9d.net
正社員か?

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:28:34.85 ID:yhaS/z5la.net
まさかずっと立ちっぱなしとか勘違いしてるニートはおらんよな?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:28:46.26 ID:hJ8JjWJ70.net
倉庫みたいな所でやってる町工場とかどうなんやろな
家族経営的な奴
大卒で行く人いるのかね

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:28:56.97 ID:ZwcBHi5P0.net
ワイ13卒無事無職3年目に突入
仕事したいんやどうすればええんや

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:29:22.45 ID:9Gf4KPmc0.net
>>276
出身国別に分かれてグループできるもんやないの
中国人は中国人グループで

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:29:29.22 ID:QRBNtXzi0.net
>>279
キモオタ寄りやで
面倒みてくれめんす

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:29:33.25 ID:nct9kCsG0.net
工場で40年間ずっと同じような作業する奴ってどんな心境なんやろなぁ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:29:40.02 ID:XEg89FpC0.net
現場楽ンゴねぇ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:29:50.28 ID:934YmZDia.net
某素材メーカー大手技術系入社2年目やけど三交代高卒のコンプがウザくてストレスマッハやでホンマ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:29:52.70 ID:BVlEqy+h0.net
>>287
立ちっぱ糞尿垂れ流しなんて底辺ライン工だけでしょw
ワイは優雅に涼しい部屋でデスクワークンゴ〜♪

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:30:02.53 ID:nwqHtzcap.net
黙々と食べ物作るか加工とかしてたい
いい求人ないかな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:30:05.21 ID:UKiTo2ei0.net
>>289
マジな話選り好みしなければ仕事あるやろ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:30:28.95 ID:hJ8JjWJ70.net
>>289
リハビリも兼ねて客商売のパートでも始めたらどうや?

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:30:57.55 ID:zaVACke50.net
>>292 知らんがな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:31:05.59 ID:BVlEqy+h0.net
>>291
細かな作業が大好きで何時間でも同じことをやり続けられます。
神経質で何度も準備確認をしないとダメな性格のキモヲタですンゴ…。


これでバッチリや!

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:31:09.50 ID:2InpVMst0.net
当たり外れが激しすぎるんだよな
携帯工場は楽なのに食品工場はめっちゃきつかった

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:31:13.47 ID:R5PbvOMpp.net
>>280
工場勤務なんてぶっちゃけアホでもやれる
一番大事なのが強いメンタル
大卒なんか特にそう
高卒の猿どもに押し負けないためには

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:31:22.54 ID:H7BbYgnJ0.net
>>285
製紙工場やから

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:31:32.24 ID:9Gf4KPmc0.net
>>297
そんなんいったらワタミクラスのとこでいいんかって話よ
そら仕事自体はいくらでもあるわ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:31:43.54 ID:Tutjwp7G0.net
>>292
車や電車やらの必要不可欠な物を組み立てる工場なら誇れるやろ
それ以外は知らん

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:31:55.74 ID:zP16tVzZM.net
>>288
工場ボロでも高い機械持ってる町工場とか大卒の倅が機械動かしてたりする

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:32:01.18 ID:HL5ZSbdRp.net
調合きついンゴ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:32:13.28 ID:BVlEqy+h0.net
>>303
へー、そんなところもあるンゴねえ
恵まれた職場だ謝謝

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:32:39.54 ID:UKiTo2ei0.net
>>304
無職が選り好みしてる場合なのだろうか

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:32:45.33 ID:TwAS8ozwd.net
>>294
僕が言いたいのはマックス

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:32:50.97 ID:GYtU5cKz0.net
チョコレート工場のバイトしてたけどよく仕事中にトイレ行ってたわ
複雑な気持ちだったなぁ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:33:06.81 ID:9Gf4KPmc0.net
ネットではヤマザキパン工場が甘ったるいパンの匂い地獄で
パン食う気無くなるってよくいわれるけどホンマか

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:33:27.31 ID:BKamoyXg0.net
>>289
無職→正社員は一気にガタがきて鬱になる可能性あるで
接客業のバイトして馴らしていった方がええで

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:33:35.70 ID:D75CT0g50.net
>>303
奇遇やな
ウチは板紙工場や

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:33:55.54 ID:aCD5Bbm+0.net
>>302
ゴミクズメンタルはアカンか…
障害者枠も精神はどこもとりたがらんなあ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:34:02.49 ID:QRBNtXzi0.net
>>300
割とワイの性質にあってるンゴね
それっぽいエピソード放り出して頑張るンゴ
ありがとんご

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:34:04.25 ID:BVlEqy+h0.net
工場勤務体育会系ワイ将でも、さすがにライン工してる人は理解できないンゴねえ
立ちっぱでトイレも行けないとか働いてる意味あるンゴ?

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:34:16.86 ID:6OUV9/E10.net
>>312
料理したら食欲なくなるやろ
それと同じや

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:34:17.46 ID:1wDug/sQ0.net
ある程度仕事が出来て可愛がってもらえれば学歴関係なく工場楽しいンゴ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:34:19.45 ID:2InpVMst0.net
アイス工場はいいってきいたことあるで
夏だけな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:34:23.92 ID:Tutjwp7G0.net
>>304
3年間、好きなだけ遊んだんだからわがまま言うなゴミ屑ニート

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:34:36.05 ID:EcGbfVxEK.net
大学なんか行く意味ないのに4年無駄するバカ共減らないよな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:34:43.70 ID:/ALDjvzZ0.net
>>311
おはウンパルンパ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:34:46.87 ID:BVlEqy+h0.net
>>316
がんばるンゴよ〜
間違っても大雑把な性格を出しちゃあいかんンゴよ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:34:51.35 ID:xNDyJBn+0.net
ものづくり好きだと思ってたんだけどなあ
おもんねーわ金型とか

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:35:07.48 ID:iB5+7jpu0.net
賞与今日出たんだが、夏冬合わせて2.0ヵ月って少ないん?

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:35:13.23 ID:yhaS/z5la.net
社員と派遣やパートの仲が悪いところは最悪やな
あと社員同士の仲も悪いところも糞や

だいたいババアが仕切ってるような所はそうなりがちと聞くがな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:35:14.29 ID:JlurIm0t0.net
機会に巻き込まれないようにしろよ
ワイももう少しで助かったんやけどなぁ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:35:34.16 ID:+avSy65D0.net
工場って結構チャラい奴多いんやろ?

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:35:34.29 ID:2InpVMst0.net
ワイも設計やりたいわ
なんの知識もないけど

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:35:41.76 ID:nwqHtzcap.net
接客やり続けて折れたワイには向いてるんか?
工場で黙々とやりたい

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:35:46.00 ID:GYtU5cKz0.net
>>323
チャーリーとチョコレート工場観たこと無いんや

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:35:49.06 ID:2nnRXHVC0.net
>>246
想像できて草

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:35:51.44 ID:BVlEqy+h0.net
>>325
ふざけた金型作ったら正義の品質保証ワイ将が裁いてやるから覚悟せよ〜!

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:36:02.00 ID:R5PbvOMpp.net
馬鹿でかい工場の空調が効いてるとかよっぽど生産技術が優秀で金使ってるんだろうな
感謝しろよ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:36:04.11 ID:Tutjwp7G0.net
>>328
奇遇やな、ワイもチャックハンドル付けたまま旋盤回して死にかけたやで

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:36:05.91 ID:L7OHDIps0.net
>>301
ワイ携帯作ってたけど食品のほうが厳しいんか・・・
ノルマこなすまで帰れま10やったわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:36:08.47 ID:U5ZOwnVH0.net
大学卒業して工場就職したけど3か月でやめて、そっから無職フリーターの繰り返し
30になってやっと正社員で就職できたわ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:36:38.57 ID:6BeqMfhU0.net
>>322
ワイなんて4年間学費払って(親が)郵便配達とか工場でライン作業とか運ちゃんやからな
学費とその間の収入考えると1000万くらい損してるな

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:36:41.02 ID:yhaS/z5la.net
工場で働いてると特に出会い厨と呼ばれる奴らの気持ちも分かるな

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:36:49.84 ID:zaVACke50.net
工場って人間関係辛そう
閉鎖的な空間やし

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:37:25.89 ID:9Gf4KPmc0.net
>>325
3Dプリンターで金型無くなるってマジ?

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:37:39.03 ID:2InpVMst0.net
>>337
匂いで吐き気くるからやめるンゴ!
携帯工場はシンナーの匂いちょっとするだけだからええやん

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:37:40.43 ID:BVlEqy+h0.net
文系出身のワイ将がなんで工場に就職できたか
貴様ら聞きたくないかンゴ?
リクエストあれば随時語っていくが

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:37:42.32 ID:nwqHtzcap.net
>>301
工場の中だと一番食品興味あったんやけどキツいんか

>>338
ワイ09卒ニート、希望を見つける

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:37:46.80 ID:hM8Zg7ny0.net
ワイも大卒工場やで
5年目で年収やっと500越えたわ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:37:58.52 ID:MxR1hU0L0.net
>>329
オタクっぽいのもおるしやんちゃなのもおるしいろいろやな

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:38:31.05 ID:HFtUc/nW0.net
工場経理って大卒?

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:39:06.55 ID:YZFYtYsJ0.net
作業者が自分で故障直すような所だとコミュ障は死ぬ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:39:07.67 ID:GYtU5cKz0.net
夏場に食品工場のバイトをすれば涼しいのではないかと考えて働き出したが冷房ガンガン過ぎてお腹ゆるゆるだったわ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:39:12.41 ID:TwAS8ozwd.net
>>342
なくならんと思うで
細い糸で成形する方式は家庭用でおわりやろね

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:39:14.02 ID:+Qva2nSr0.net
中卒やけどハロワいったら工場見つけられるんか?

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:39:14.89 ID:F2ipnpMo0.net
大卒で工場勤務とか親は殺したくなるだろうな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:39:15.43 ID:Tutjwp7G0.net
>>322
私立行くなら高卒で就職して空白無くす方がマシ
一千万を無駄にする親の気持ちも考えろ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:39:17.28 ID:H7BbYgnJ0.net
ブラック企業偏差値見たら70超えてて草生えた

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:39:19.24 ID:0b3y74Ud0.net
>>326
夏だけで2.0でも、少ないよ。

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:39:32.53 ID:2InpVMst0.net
>>345
もう二度とやらん
8割がフィリピン人と中国人やったで
中国人はうざすぎてきれそうなる

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:40:21.79 ID:Ix2zXWvJ0.net
せやけど工場長って肩書はかっこええな
機械のことなんでもわかりそうやで

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:40:36.94 ID:e1Cd1to+p.net
>>312
鬱になるらしいな
ツレがバイトしに言ったら8時間アンパンの上にのるゴマのような物を振らされて2日目の終わりに辞めさせてくれと泣きついたと言ってた

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:40:59.04 ID:UKiTo2ei0.net
茄子出ないところもゴマンとあるのに夏二ヶ月分は少ないとか言ってしまう世間知らず

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:41:00.97 ID:9Gf4KPmc0.net
>>355
給料払ってもらえるんですかね

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:41:06.64 ID:BVlEqy+h0.net
何を隠そうワイ将、実はホワイトカラー出身なんや
新卒営業でがんばってたンゴね

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:41:19.98 ID:aUaUppzfa.net
工場長って聞いたら芸スポにいたガイジのコテ思い出すわ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:41:23.80 ID:n9RFztn7d.net
宮廷院卒でも最初は現場に回されたりあるぞ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:41:36.21 ID:BVlEqy+h0.net
でもって絵に描いたようなブラックやったから速攻でやめて転職したンゴねえ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:41:38.50 ID:R5PbvOMpp.net
>>322
工場で働くなら絶対大学経由だぞ
給与も与えられる仕事も高卒と大卒じゃ天地よ
工場は身分制やで

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:41:53.30 ID:nyWST89p0.net
ワイF欄卒東大ロンダ組
一部上場企業どころか優良中小からも内定貰えず震える
公務員に切り替えることに希望を持つ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:42:03.28 ID:UACWk1P/0.net
>>359
http://quumu.com/_fix/img/jp_past/p_img/3/b/3bf5a5ec-s.jpg

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:42:13.93 ID:w9j0f6NZ0.net
15卒ニートやけど就活失敗してニートやってるけど工場で働きたい
コミュ障で面接自信ないからこの際派遣でもええわ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:42:20.97 ID:BVlEqy+h0.net
その前の職場で品質保証部の仕事を齧ってたから面接で採用されたのだあ〜!

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:42:38.97 ID:GYtU5cKz0.net
>>368
かわいそう

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:43:17.50 ID:U5ZOwnVH0.net
>>363俺は工場長だからね にはクッソ笑わしてもらったわ
どんだけ本田嫌いやったんやろ

みなぶっちゃけ年収なんぼくらいもらっとるんや

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:43:28.31 ID:R5PbvOMpp.net
>>360
工場勤務のいいとこでもあり悪いとこでもある

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:43:29.70 ID:71bgpGHJ0.net
>>369俺すぎる
そろそろどこかで働きたい

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:43:49.66 ID:nx3DXCCV0.net
最初現場やったけど3年で技術に上げられたわ

給料下げてくれて構わんから現場に帰りたいンゴ・・・

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:43:51.28 ID:PJuEnoOr0.net
工場長は陰口叩かれまくり

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:43:53.58 ID:uxaKthOM0.net
ワイ発電所勤務に怯える

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:43:55.80 ID:FNaKdbZE0.net
国立大理系でライン工リストラになった奴知ってるよ
工場縮小であぶれてる奴普通にいるみたい

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:44:05.23 ID:hM8Zg7ny0.net
>>369
ラインがええんやない?
工場やしコミュ障OKって少ないぞ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:44:08.97 ID:BVlEqy+h0.net
>>372
ワイはまだペーペーだから300もないンゴよ…
これから昇給を要求していく〜!

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:44:16.48 ID:aCD5Bbm+0.net
11卒ニートのアピールポイント、考えてみると何も無い

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:44:33.68 ID:9Gf4KPmc0.net
>>357
工場は外国人に慣れないタイプには地獄やな

>>359
そんな過酷な現場で作ったパンはちゃんと品質対策できてるんやろか
食うの不安になってきたで

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:44:40.81 ID:RnExdJ7Na.net
なんJ民の給料をご覧ください [転載禁止]©2ch.net [522515305]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430385879/

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:45:06.40 ID:n9RFztn7d.net
>>367
そりゃあ人事は学部の学歴見るからね
なにか目立った資格なりあればいいけど

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:45:11.01 ID:oFNz++Kt0.net
夜勤手当と深夜手当うめえ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:45:13.08 ID:H7BbYgnJ0.net
>>377
本当は電力が良かったンゴねぇ
でも落ちたンゴ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:45:29.68 ID:UACWk1P/0.net
>>369
>>374
15年卒院やけど、先週給料もらったで
寮費とか所得税、雇用保険抜いて手取りでちょうど20万になったわ
これから健康保険とか来年は所得税の還付ないと思うと鬱やで…

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:45:30.95 ID:H7BbYgnJ0.net
>>361
それなりに貰ってるからヘーキヘーキ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:45:38.88 ID:hGvP4DRv0.net
>>131
資格取っとくんやで

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:45:43.15 ID:GGFkwAFA0.net
化学系の工場って大卒一杯おるやん

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:46:08.35 ID:6BeqMfhU0.net
>>369
ワイが今やってる配送の仕事でええんちゃう
このスレで高卒とか大卒とかこだわっとるやついるけど、ここは今の仕事は履歴書すらいらんかったからな。
もう中卒でも関係ないレベルまできたで

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:46:09.28 ID:2InpVMst0.net
>>382
つうか外国人って落としたやつを平気で弁当の中に入れてたからなあ
コンビニのとある弁当だけどマジで食いたくねえって思うわ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:46:13.95 ID:hM8Zg7ny0.net
>>387
来年は住民税もひかれるぞ!

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:46:15.09 ID:3gzpnz1d0.net
>>383
ワイの給料貼るのやめーや

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:46:25.24 ID:TbiUR+Cf0.net
大分市の景観
http://livedoor.blogimg.jp/chiriokunijiman-.23/imgs/a/e/ae417714.jpg

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:46:28.19 ID:e1Cd1to+p.net
>>369
中小でも良いから休みが有って有給が使えるとこに潜り込んで機を伺った方がええぞ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:46:39.81 ID:nct9kCsG0.net
学生時代に食品会社の工場でバイトしたけど
社員全員がイラついてて糞みたいな職場やったなぁ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:47:04.71 ID:GATREwJt0.net
ワイ理系院卒金融マン、夜中に工場勤めしたいと泣く

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:48:07.96 ID:n9RFztn7d.net
今は高卒の数激減してるからね
以前高卒がやってた仕事はFランなりにやらせてることが多い

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:48:07.49 ID:UACWk1P/0.net
>>393
それもあったわ
ガチで手取りって2割飛ぶんやな
さらにそこから寮費引かれて奨学金もあると思うと貯金は全く出来ないわ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:48:34.29 ID:GGFkwAFA0.net
>>398
技術開発いってどうぞ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:48:36.59 ID:71bgpGHJ0.net
>>387どこに就職できたんや?

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:48:51.78 ID:BVlEqy+h0.net
工場で骨埋めるとわかってれば理系大学行けば良かったンゴ…
将来は営業と品質保証の二刀流を目指すしかないンゴお…

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:49:10.29 ID:U5ZOwnVH0.net
ワイ社協職員、人と関わらない仕事がしたいと泣く

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:49:16.05 ID:Ki7VjbH60.net
今年のコナン映画の犯人は鑑定士の女

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:49:30.01 ID:SvWOx4RT0.net
>>395
ゴミすぎる
死ね

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:49:38.62 ID:YZFYtYsJ0.net
>>405
ここはオー!リバル!スレじゃないぞ!

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:49:44.66 ID:BVlEqy+h0.net
営業もできて品質保証もできる
そんな若くて有能な体育会系ワイ将が欲しい企業はありませんかあ〜!?
高待遇な条件、お待ちしております♪

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:49:56.22 ID:hM8Zg7ny0.net
>>400
ワイは月10万ぐらい引かれとるで
額面30半ば〜手取り20半ばぐらいを上下してるわ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:50:18.68 ID:BVlEqy+h0.net
>>404
社協って公務員ンゴよねえ?
残業代出てるンゴ?

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:50:32.42 ID:w9j0f6NZ0.net
>>396
中小の工場てどれくらい休みあるのが普通なんかな?

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:50:38.25 ID:e1Cd1to+p.net
>>375
分からんでも無いけど仕事が分かって来ると楽しいぞ
モノづくり好きならやけど

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:50:40.42 ID:Ki7VjbH60.net
>>407
すまんな

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:50:41.27 ID:9Gf4KPmc0.net
>>392
わざわざ移民でやって来て工場勤務なんかしてるやつは底辺じゃなきゃ
来ないからね、まして他人の食いものなんかどうでもいいんやろ
マックの中国工場でも落ちたやつがんがん入れ直してた

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:51:10.95 ID:BVlEqy+h0.net
>>411
ワインところは120ンゴねえ
ええところならもっと多いでしょうねえ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:51:26.18 ID:GATREwJt0.net
>>401
転職してーは
収入下がってもいいよマジ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:51:48.00 ID:UKiTo2ei0.net
>>410
自治体によって外郭か直轄か変わるけど基本的に残業出るはず
外郭なら満額出る

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:52:03.90 ID:BDcderK/p.net
ワイニート1年半経過
7月は車検あるしヤバイヤバイ…
工場で働きたいからこのスレ参考にするンゴ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:52:08.13 ID:F2WwI3op0.net
こんなとこで自分語りしてたら普通に特定されそう

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:52:14.51 ID:YZFYtYsJ0.net
>>411
譲歩しても月1だけ土曜出て105まで

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:52:21.73 ID:OBU1Xa/sa.net
>>300
品質保証回されそうなアピールやな、もちろん品質保証も大事な仕事やけど

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:52:22.08 ID:H7BbYgnJ0.net
まーた今年も新年を工場出迎えるのか

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:52:26.78 ID:0b3y74Ud0.net
>>380
転職をすすめる

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:52:50.69 ID:n9RFztn7d.net
>>416
院卒でそんな歳とってないなら中途でもとってくれるだろ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:52:52.12 ID:w9j0f6NZ0.net
>>415
中小でもそんなあるんかええな
どこで求人探せばええんやろか

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:52:53.63 ID:9Gf4KPmc0.net
>>419
細かいとこまで書いたらばれるかもしれんな

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:53:30.14 ID:UACWk1P/0.net
>>402
ITやで
本当は組み込み系のメーカーの中のITに行きたかったんが全滅や

>>409
こんなに税金取られるわけだし選挙行くで・・・

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:53:33.40 ID:BVlEqy+h0.net
>>423
えっ
ワイ将にとってはこれ以上ない待遇やが
学歴を考えれば身分相応の待遇ンゴねえ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:53:33.41 ID:/iCLd//RK.net
キャリアアップできるならええんやない?

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:53:53.27 ID:7XWARWtL0.net
工場楽やねん

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:54:11.45 ID:qSrD2+3Op.net
営業で鬱→工場最高や!→仕事がつまらなすぎて鬱

どうすりゃいいんですかねぇ・・

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:54:19.48 ID:w9j0f6NZ0.net
>>420
そんだけ休めれば充分やな
前ハロワで探したけど休み週一のとことか多かったで

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:54:21.41 ID:h9+xwtsvE.net
工場とプラントて何が違うねん

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:54:25.88 ID:u36fBYeKp.net
http://i.imgur.com/0HgUH4O.jpg
18.4万やぞ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:54:32.57 ID:CWHE7pRM0.net
ワイ社員数が10人にも満たない工場勤務、低みの見物

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:54:42.14 ID:64u+Tx9va.net
ワイは学生時代に技術は極めたから
社会ではまず営業やって現場に慣れたかったのに
結局ずっと技術や…出世すると異動を願いづらい

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:54:58.08 ID:RzlQw/iBa.net
食べる人の笑顔を思い浮かべて今日もパン焼きに行くンゴ・・・
ほなまた

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:00.18 ID:BVlEqy+h0.net
>>425
ハロワ行ったり工場専用サイト見たり近場の工場調べたりするンゴよ
行動しなけりゃ情報なんて入ってこないンゴよ?

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:00.65 ID:hGvP4DRv0.net
>>322
で、お前の学歴は?

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:03.74 ID:xBF2Xmj50.net
残業最大2時間で帰って野球観れるし作業服楽やねん

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:09.01 ID:UACWk1P/0.net
>>434
差引支給額って手取りなん?それとも総支給額か?

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:11.05 ID:DHypgmEyp.net
工場で3交代制シフトで働いてたら絶対寿命縮まるやろ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:19.34 ID:u36fBYeKp.net
工場は鬱にはならんが仕事が単純

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:19.43 ID:6BeqMfhU0.net
まあ工場いってみたらええわ
いがいと大卒のしかも非正規が結構おることを知るやろうな

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:20.53 ID:U5ZOwnVH0.net
>>410誤解する人多いけど社会福祉法人やで、ただ給与表がその町の役所と同じで
実際は公務員より二段階低いくらいや、まぁ共済年金も退職金も公務員と同じものに入れんから公務員に比べたらうんこやな
あいつら恵まれすぎやで
残業代は市町村の社協ごとによって違うけど家は市が協力的やから8割がたでるで、全く出ない市町村もあるけどな

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:27.21 ID:/mkYDQBe0.net
院卒機械ワイ、工場が嫌で文系就職目指す

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:29.85 ID:UKiTo2ei0.net
>>441
手取りや

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:37.92 ID:H7BbYgnJ0.net
通勤がしんどいンゴねぇ…
片道30キロ位ある

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:53.19 ID:e1Cd1to+p.net
>>411
105〜130まで業種によって様々やね
大体120切るような所は一斉有給消化日が土曜に設定されとったりする
あと盆暮れ連休に休めるかどうかは業種による
潰しが効く仕事の工場にしとくんやで

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:55:59.69 ID:u36fBYeKp.net
>>441
手取りやで。総支給はもっとある

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:56:17.40 ID:hM8Zg7ny0.net
>>440
電車通勤が嫌、スーツ通勤が嫌ってのも大きかったンゴ
サンダル通勤最高や!
結構工場はお勧めやけどなぁ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:56:19.64 ID:YZFYtYsJ0.net
>>432
ジャストインタイムな所だと休み減らそうとしても作り過ぎんなカスで止められるから

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:56:43.94 ID:n9RFztn7d.net
>>446
開発や研究は工場とは違うだろ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:56:43.02 ID:rcv4pIQv0.net
未来工業とかいう会社はエリートしか入れんのか?

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:56:51.98 ID:BVlEqy+h0.net
>>434
君は社会人何年目ンゴ?

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:57:03.07 ID:HnVqS0ee0.net
三交代のワイ、手取り13万

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:57:04.78 ID:jFcP9evT0.net
中小とか止めとけよ?なんで中小なのか働けば分かるから

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:57:51.16 ID:7XWARWtL0.net
見栄だけで生きている人に工場は無理やぞ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:57:51.93 ID:TkcY2C8I0.net
>>47
なんも実体わかってないよな
残業がないとか働いたことないのバレバレ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:57:57.85 ID:MxR1hU0L0.net
>>442
絶対やめたほうがいい
やったことあるけど心臓痛くなったり最低だったわ
夜働く仕事はおすすめしない

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:58:18.04 ID:U5ZOwnVH0.net
>>417ワイの知る限りやけど、3割くらいしかでないとこばっかやったで

近くの町やと働きまくってた2人の若い職員がついにぶち切れて2人そろって辞めて
てんやわんやらしいわ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:58:24.44 ID:OBU1Xa/sa.net
>>369
ttp://www.t-kikan.jp/index.html
トヨタ行って、どうぞ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:58:24.63 ID:UKiTo2ei0.net
>>457
これな
民間やったら組織体系があかんのがすぐわかる
意識底辺過ぎて長くいると頭腐るで

総レス数 463
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★