2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信用金庫ってブラックなん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:15:11.95 ID:aTZi1T9Lp.net
親戚のコネで信用金庫金庫の面接受けるんやけどどうなんや?

体力無い方なんやが

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:15:44.24 ID:A0L0Olvc0.net
低学歴が多い

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:16:12.34 ID:+3PvozyX0.net
アフィの社会人編定期

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:16:22.56 ID:so3tAcqc0.net
知るかボケ早く寝ろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:16:22.90 ID:9mZrDr180.net
メガバン地銀落ちの砦

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:16:29.21 ID:aTZi1T9Lp.net
>>2
低学歴でもつとまる仕事なん?
ちなニッコマレベル

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:17:00.53 ID:aTZi1T9Lp.net
>>4
土曜やし夜更かししてもええやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:17:24.86 ID:ypRUeZ1D0.net
死にそうな顔してる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:17:57.01 ID:EKHDOrrt0.net
ガイジの一歩手前みたいな奴が多い

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:18:01.95 ID:dBsOJ1gc0.net
銀行
証券
信金
には入るな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:18:05.60 ID:aTZi1T9Lp.net
>>8
体力的にきつい感じか
病気持ちのワイには無理そうやな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:18:25.41 ID:dxTTvl9J0.net
実質暴力団だからなあ
そういうのが好きなら勤まるやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:18:39.13 ID:aTZi1T9Lp.net
>>9
ほんまに?
全員大卒やろ?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:18:40.89 ID:qkYPcHX/0.net
第一地銀以外はクソやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:18:54.85 ID:LrVVwYCa0.net
同級生に「預金してくれ」と電話しまくるイッチが見えるで
実質的に「金貸してくれ」と言ってるんやけどな
で、そのうち「名義だけでいいから預金口座作ってくれ。入金がワイがするから」
と死んだ魚の目で言うイッチ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:19:12.15 ID:TRzGeQ/V0.net
高崎経済行くような奴がたくさんおる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:19:34.96 ID:aTZi1T9Lp.net
>>12
物心ついてからポイ捨てや信号無視すらほとんどしたことがなく嫌なものを目撃すると1日はブルー入るワイには無理やんけそんなん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:19:45.53 ID:zUjl0zdV0.net
銀行って離職率めっちゃ高いもんな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:19:47.30 ID:jKCGvOY00.net
>>13
商業高校卒ウジャーよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:19:47.45 ID:U3OWO0FVp.net
>>13
インターン行った時ヤバかったから行くの辞めたわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:19:57.01 ID:wlxh/XMG0.net
どう考えても金利で勝負にならないデカイ銀行相手に乗り換えられないように地元の爺婆に情けかけてもらってお願い営業するだけやで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:20:06.53 ID:CLFdwWpS0.net
ブラックじゃないけど底辺っぽい仕事

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:20:09.15 ID:Le7ePvLt0.net
人を殺すことになんのためらいもないやつなら平気やで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:20:31.69 ID:aTZi1T9Lp.net
睡眠障害持ちかつ小心者のワイには絶対無理やんけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:21:02.34 ID:aTZi1T9Lp.net
>>23
そんな仕事法治国家にあるんか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:21:35.42 ID:EutJXtAS0.net
「俺はお前を信用するぜ!」
「私だってみんなを信用してるわ!」
って言い合うだけの職場やで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:21:40.62 ID:LrVVwYCa0.net
晴れた日に傘を貸し、雨の日に奪い去るんやね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:21:40.44 ID:aTZi1T9Lp.net
>>15
ほとんど友達なんておらんけど迷惑かけるようなことはしたくないわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:21:40.93 ID:Njiy95S80.net
ノルマ多いし一生地銀と都銀への劣等感しかないで
地域密着とか言ってるけど土日潰されてしょうもない地域のイベントに参加させられるで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:21:48.02 ID:3L//poNQ0.net
地銀のワイから見ても信金は別格なレベルで体育会系
あんなん根性の塊やないと無理

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:22:04.10 ID:Cnerx17B0.net
個人年金の見積もりだけ貰ったんだけど
この前三回くらい着信あったな
こういう契約のノルマみたいなのあるのかね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:22:20.63 ID:HXljVbaS0.net
友達が1年もたたずに辞めてた

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:22:24.89 ID:XqqfSahXp.net
三年以内離職率とかいう無能指標
三年働いたら退職金upするからみんな三年以上働く

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:22:34.64 ID:aTZi1T9Lp.net
無理やな
相談のってくれてありがとやで

ちな15卒

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:22:42.26 ID:rk9cfnPqK.net
小さいコミュニティのウェットな人間関係を前提にして、
金融特有のノルマ主義、セクハラ、パワハラ、強要飲み会の横行からくる高離職率、
そこにさらに金融就職唯一の魅力である高所得が保証されないのが信用金庫

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:22:54.42 ID:8Vn8EHST0.net
やっていることは原付で配達をする郵便配達員と同レベル
40までに支店勤務にならないと終了

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:23:03.07 ID:zUjl0zdV0.net
>>28
それはない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:23:35.09 ID:3L//poNQ0.net
>>31
金融はノルマノルマアンドノルマよ
ワイは入社半年のときに一人で預金3000万集めてこいって言われたわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:23:40.56 ID:XBlevyb7p.net
信用金庫ってそもそもなんなん?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:23:50.38 ID:aTZi1T9Lp.net
>>30
高校以降文化系部活におったワオには無理やんけ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:23:54.54 ID:cz/5966B0.net
金融ってきついきつい離職率高いって言われてるけど実は離職率全業種の平均以下やで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:23:59.28 ID:Cnerx17B0.net
なんか妄想の書き込みばっかやな
全然アテにならんだろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:24:20.90 ID:lGN5GDLQ0.net
さては信用組合を知らないな?
ちびるで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:24:38.29 ID:E87mvvN00.net
昔「信用金庫なんてブラックやで」ってポロっと言ったせいで大事件になったってのがあったらしいな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:24:42.58 ID:aTZi1T9Lp.net
>>38
ガイジやんか
3000万集める能力あるなら一人で一発当てれるやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:25:48.60 ID:aTZi1T9Lp.net
>>41
離職率引き上げてる業界って
飲食、介護、小売、不動産
ってイメージや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:25:49.75 ID:mUY/Hnb+0.net
高給激務をブラックとは言わない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:25:51.76 ID:3L//poNQ0.net
>>45
いやまぁ集めたけどな
こんなん日常茶飯事や

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:26:06.96 ID:usWHR/+u0.net
第一、銀行や金融系のノルマってなんやねん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:26:23.93 ID:aTZi1T9Lp.net
>>47
激務の時点で無理や
睡眠障害やし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:26:39.28 ID:aTZi1T9Lp.net
>>48
凄杉内

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:27:00.34 ID:SRagDHwJp.net
金融って何であんなに人気あんのかわからんわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:27:03.50 ID:rk9cfnPqK.net
>>41
その業種という言葉の母数に中小地方信金がふくまれているのか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:27:03.48 ID:7x/yb7NJ0.net
高給w

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:27:34.02 ID:+KFBuWVS0.net
>>46
一番は教育
公務員である教師含めてですら離職率トップやから塾講師とか3年でほぼいなくなる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:27:34.72 ID:ipXZyQ9t0.net
体育会系で心優しい友達が人を騙したくないって言って辞めてたわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:27:35.98 ID:AtkabiiK0.net
知り合いが病んでいくの見てから印象最悪やで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:27:50.93 ID:Cnerx17B0.net
>>49
手数料取れる商品だろ
保険と投信
いまだに金融機関や証券会社の窓口で金融商品買う奴がいるらしい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:28:16.89 ID:aTZi1T9Lp.net
>>55
え?学校の先生ってそんな離職率高いの?
うせやろ?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:28:32.80 ID:Njiy95S80.net
>>49
毎年恒例の定期預金、定期積金と新商品の定期あればそれも
あと新規融資先

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:28:35.40 ID:2aoKW+dna.net
>>35
ノルマは分かるが後ろはそんなでもないやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:28:45.33 ID:+3QyEagF0.net
信金って薄給激務やろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:29:02.85 ID:NQUX9m9A0.net
第一地銀に逆立ちしても勝てないのにめちゃくちゃなノルマ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:29:11.00 ID:GSkOg1k7r.net
高収入の家族親戚が多いならなんとかなる
あと家族付き合いのある友人が多いとか
じゃないとノルマきついわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:29:25.69 ID:aTZi1T9Lp.net
>>62
最悪やんけ
仕事内容がよっぽど面白くない限りやる意味ないやんけ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:29:30.20 ID:7Txf2Yqh0.net
>>44
豊川信用金庫やな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:29:39.33 ID:Njiy95S80.net
少なくとも都銀、地銀より規模小さいからその分楽やろって考えて信金入るのは絶対やめたほうがええ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:29:45.16 ID:7x/yb7NJ0.net
>>60
死のローテ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:30:01.82 ID:jKCGvOY00.net
>>59
有名やんけ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:30:17.22 ID:GSkOg1k7r.net
首吊り実況配信かなんかしてたのって信金だったような

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:30:41.03 ID:aTZi1T9Lp.net
みんなありがとやで

心苦しいけど明日の朝親戚のおっちゃんに電話して断るわ
入ってそく辞めたらおっちゃんのメンツ潰すことになるし

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:30:52.46 ID:2aoKW+dna.net
配属される支店によるよなぶっちゃけ
人来ない所ならくっそ暇らしいし
営業もやる気ある支店ない支店あるし

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:31:11.48 ID:Ad2DyIXY0.net
金融って何が辛いの?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:31:13.99 ID:9YXpJ/eq0.net
なんJで就職先決めるガイジ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:31:24.33 ID:sdD2H4hT0.net
窓口の美人さんたちはアルバイトって聞いた事あるんやが、こマ?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:31:29.51 ID:aTZi1T9Lp.net
>>69
小中高とワイの担任やってた先生らみんなニコニコしてて楽しそうやったからええ仕事なんやな思ってたで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:32:33.55 ID:4d7eGtbl0.net
コネあるとかガチで羨ましいわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:32:51.33 ID:aTZi1T9Lp.net
>>72
東京の結構忙しいとこって言われた
やりがいあるよ!ってめっちゃ言われた

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:33:09.22 ID:8Y39nMzS0.net
>>76
よく考えてみ?
公立校やと底辺DQNとその親を相手にせなアカンからな
そんなのが何人もいてみろ
余程精神的に強い奴以外はノイローゼになってまうわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:33:20.56 ID:b2zygW9Z0.net
>>75
バイトって
資格がいるんだぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:33:21.38 ID:Spp09hP80.net
信金でも優良なとこなら30歳まで頑張りゃ給料はある程度いくけどな
ただしどこいっても信金の体育会系っぷりは凄まじい

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:33:42.43 ID:Cevjt8MK0.net
>>59
離職率堂々1位が教育系
2位が飲食
3位がパチ屋やで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:33:42.47 ID:Le7ePvLt0.net
ぶっちゃけワシみたいなやつでもやってられるからラクな仕事やで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:33:48.28 ID:7nV3BsJh0.net
ワイの親父銀行の支店長やけど銀行員だけはなるなって言われて育ったわ
何回か融資断る時死にかけたらしい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:33:50.74 ID:Jl8D3b4o0.net
>>76
普通子供の前で苦しそうな顔せんやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:33:53.66 ID:GSkOg1k7r.net
>>75
大体派遣かパートか契約やで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:34:00.62 ID:BgG/Q2l20.net
金融機関全体がブラックやで
給料は高いけど
耐えられない人間も多い

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:34:01.77 ID:mUY/Hnb+0.net
>>1「おっちゃんすまん・・・なかったことにしてくれ」
おっちゃん「なんやどないしたん?」
>>1「いや、やきうのお兄ちゃんにな・・・」
おっちゃん「WWWwwww??? ???wwwww」

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:34:08.91 ID:bkN7J3pzM.net
??「こんな企業と関わる物好きはいないでしょう(アイスペロッ」

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:34:19.07 ID:2aoKW+dna.net
>>78
それは結構きついかも
まあ同じ信金でも本店はやっぱりきついし本店近くの支店で客来ない所とかもあるから一概には言えんよマジで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:34:48.19 ID:WNxyTzeH0.net
金融関係に勤めるとか頭おかしいとしか思えないわ
特にメガバン

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:34:51.32 ID:aTZi1T9Lp.net
>>77
でも全く興味ないししゃーないわ

実は2015年の春にメーカー(配属先北海道)から内定出てたんやけど2月に家庭の事情で地元から離れられなくなって蹴ったんや
それで最悪の既卒就活よ

自分語りしてすまんな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:35:29.91 ID:5OmSEnyg0.net
15卒でコネを断るとか相当良い所に就職できる自信があるんやな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:35:30.61 ID:sdD2H4hT0.net
>>80
>>86

正社員(行員)の嫁候補だから美人多いらしいな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:35:46.44 ID:BgG/Q2l20.net
キャッシュリッチな企業に融資勧めて
困った会社には貸さない
難しい仕事

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:35:49.79 ID:R3CYFuJKp.net
都内やと6時帰りとか多いけどな
休日出勤もほぼない
営業さえ苦じゃなければ給料も良いしええんやない

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:35:51.44 ID:aTZi1T9Lp.net
>>88
いや親戚のおっちゃんも「ほんまにやりたかったら人事に話し通して面接させる」って程度のコネや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:35:59.25 ID:E8SUyvqna.net
政府系金融に勤めてるけどホワイトすぎてヤバいぞ

信金とかのやつは政府系金融に転職した方がいいぜ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:36:01.71 ID:LozB67qEp.net
情弱J民にはわからんと思うが
ネットでブラック言われてる業界は実は美味しいんやで
美味しいからこそブラックやって風潮にしてるんや
いろいろなデータを自分で分析できる力があれば簡単に分かることや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:36:12.54 ID:clkgarh+0.net
なに業界がホワイトやねん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:36:16.29 ID:GSkOg1k7r.net
>>84
ワイの親父もそうやったわ
融資断った結果ワイの同級生一家が夜逃げしたわ
嫌いなやつやったからザマーミロやけど

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:36:18.07 ID:86ds0qsoa.net
なんjで就職決めるって頭おかしい

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:36:21.04 ID:dV0EI//30.net
ブラック云々より割とガチで要領よくて物覚えのいい
機転の効くやつじゃないと中中辛い

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:36:26.52 ID:nu/wofQr0.net
田舎の信金やと有名なとこでも部長クラスで手取り30万くらいやからなあ
まあ
まあJAバンクよりはマシやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:36:35.16 ID:1lNToh4X0.net
ヤクザに牛耳られてる信金もチョーセンに牛耳られてるのも地域ボスに牛耳られてるのも健全なのもイロイロある
自分の親戚のコネが使えるゆうことはもっと強いクロイ筋から無理言ってきてもゆうこと聞く信金いうことやわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:36:37.88 ID:LozB67qEp.net
>>100
海運

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:36:40.42 ID:F5xKY2l40.net
メガバンは子会社に出向したやつの年収も含めて平均だせよ
どこも正確な離職率だしてないやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:36:41.79 ID:2aoKW+dna.net
>>100
有名私立大学

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:37:02.39 ID:I+0zf28Wa.net
メーカーの車での営業みたいにどっか茶店寄ってとかも無理やからな
中に小切手とか入れた原チャやし

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:37:13.08 ID:BgG/Q2l20.net
>>94
いつの時代やねんw
昔みたいに辞めないから
おばさんクリーチャーばっかりやで
SMBCもMUFJも

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:37:18.61 ID:clkgarh+0.net
>>106
へぇー
なんか意外やな
ワイには関係ない業界や

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:37:19.88 ID:7nV3BsJh0.net
ワイ教師今日も帰宅は12時前
教育はブラックっちゃブラックやけどホワイトにしよと思ったらできる
でもそれで教師と言えるのかわかんね

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:37:37.27 ID:aTZi1T9Lp.net
>>102
決めねーよ
参考までに聞いてるだけで最後は自分で判断するわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:37:48.74 ID:nu/wofQr0.net
まあ金融機関の悲しいとこは調べようと思えば誰がどんくらい給料もらってるか簡単に調べられるとこやな
部長クラスでこれかよって辞めてく若い奴ら多いみたいやで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:37:50.90 ID:clkgarh+0.net
>>108
あーまぁそれは有名やな
でもコネコネアンドコネやろ?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:37:52.99 ID:HwKcWzS90.net
>>87
その給料の高さも若いうちの薄給激務を耐え抜いた者のみ得られるからなぁ
30超えてからの伸びはかなりええんやけど

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:38:08.46 ID:GSkOg1k7r.net
>>94
契約とパートは社内結婚した社員の嫁とか娘が多いで
派遣はカウンター業務なら外見重視やからまあ嫁候補になりやすいわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:38:34.09 ID:aTZi1T9Lp.net
>>103
幼稚園の頃からまわりが当たり前にできることが出来ない子やったで〜

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:38:40.36 ID:BVxPuyxU0.net
銀行のグルーブIT会社のワイ、高みの見物

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:38:50.50 ID:iroGTn5Z0.net
引きこもりコミュ症2ちゃん住民基準だと他人と関わる仕事は全部ブラックやからしゃーない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:39:04.67 ID:LrVVwYCa0.net
>>108-115
まさにガイジか?って学生様相手にするんやぞ?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:39:17.56 ID:nu/wofQr0.net
>>87
農協と信組は最底辺なんだよなあ…
まああそこらへんは金融機関でも数少ない高卒で入れるとこやからな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:39:21.95 ID:BgG/Q2l20.net
>>116
今は違うけど、
わいの若い頃は初任給激安
やったなw
他が約20万なのに大卒で17万弱とかw

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:39:34.63 ID:2aoKW+dna.net
>>115
コネがどの程度幅きかせてるかは分からんがテストの結果が他の企業に比べて大事みたいなのは聞くな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:39:35.04 ID:Cevjt8MK0.net
>>112
よほど意識高い系やないとやってられんやろな
教え子の成績上がったからって給料あがる訳とちゃうし

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:39:37.29 ID:2+t3x/ie0.net
豊川信用金庫

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:39:46.68 ID:HuA8wM3l0.net
横領とか割としまくってそう
銀行より意識低いやつらの集まりだからな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:40:04.74 ID:E8SUyvqna.net
>>87
政府系金融以外はブラックやな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:40:17.21 ID:LozB67qEp.net
>>111
関係ないことないで
日本で使われる主要資源のほとんどは海運による輸入に依存しているんや

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:40:36.16 ID:2aoKW+dna.net
政府系金融機関って実際どういう仕事するのかイメージできん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:40:37.09 ID:dV0EI//30.net
>>118
最初から完璧に仕事こなせるやつなんかおらんから
3年頑張って考えたらええで
石の上にも三年って言うやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:41:15.96 ID:Le7ePvLt0.net
高卒で2年ロードバイクで旅して大学在学中は週4でジムに通って5キロ泳いで長期休暇は旅
4年間で全二郎、二郎インスパイアを回ったんで体力と経験値は自信あります
って面接とESに書いて普通にやるだけで信金は入れた

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:41:30.70 ID:clkgarh+0.net
>>121
大学生やぞ?
ウザいだけで実害無いわ
>>129
ワイ(の就活には)関係ないって事やで
生活面でいえばほとんどの業界関係あるやろな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:41:36.54 ID:dBsOJ1gc0.net
>>127
コネあるやつは普通にインサイダーしてるよ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:42:12.09 ID:aTZi1T9Lp.net
>>132
二郎でなんの経験値溜まるんや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:42:14.73 ID:7fo4kfV90.net
>>123
田舎やといまだにそうやけどな
ワイの県は第一地銀も信金も大卒18万や
説明会の人事も35歳までは他の会社のほうがよっぽど貰えるから覚悟せいって言ってたわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:42:18.51 ID:OUqCrB9y0.net
>>118
アッフィ?それとも転載厳禁?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:42:46.54 ID:Le7ePvLt0.net
>>135
そらもう勢いでごまかしてるよ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:43:02.84 ID:aTZi1T9Lp.net
>>137
厳禁や
アフィなんかに金いれさせてたまるか

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:43:06.09 ID:F5xKY2l40.net
正直信金の正確な仕事内容はよく知らん
地方の中小企業相手に金貸すイメージ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:43:06.21 ID:OUqCrB9y0.net
>>135
アッフィ?それとも転載厳禁?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:43:14.47 ID:BgG/Q2l20.net
>>130
商工中金とかなら銀行と一緒
日銀や貿易銀行とかなら毛色違う
が激務やろな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:43:27.50 ID:OUqCrB9y0.net
>>139
ちゃんと4文字で言って!

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:43:29.98 ID:aTZi1T9Lp.net
>>138
つーか二郎食いまくったら体力面で悪影響出るやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:43:36.88 ID:5YqgE1K80.net
政府系金融って
政策金融公庫や労働中金か?
営利目的じゃないってだけでノルマはあるし、離職率も高いイメージやが

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:43:44.10 ID:aTZi1T9Lp.net
>>143
転載禁止

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:43:48.87 ID:HuA8wM3l0.net
ワイのとこ大正義岡崎信用金庫があるけど
さすがにブラックやないやろ あそこは

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:43:56.06 ID:clkgarh+0.net
ワイの先輩で成績優秀者でspiとか就活半年前からクソガチってた人が信金やってんけど
どんうなんやそれ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:44:09.05 ID:FnwDmVS70.net
都内のバカみたいにでかい信金ってもはや地銀じゃないのかあれ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:44:19.56 ID:Le7ePvLt0.net
>>144
そんなんで出るわけないやん
未だに週1で食うけど問題なく仕事終わりに泳ぎ続けてるで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:44:20.00 ID:OUqCrB9y0.net
サンキューイッチ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:44:30.94 ID:E8SUyvqna.net
>>130
政府系金融だけど、普通に客が来たら融資するだけ

営業はない 営業したら民業圧迫になるから 基本は待ち

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:45:03.93 ID:E8SUyvqna.net
>>145
ガチホワイトやぞ

怖いくらいにホワイト 

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:45:11.68 ID:dBsOJ1gc0.net
>>148
一番重要な業界研究を怠ったんやね

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:45:13.02 ID:XUQwp1g9p.net
新卒で信金入ったけど正直やめたいわ
今は事務だけど仕事自体はそんなに大変じゃないし先輩とかの働きぶりみてもホワイトだと思うけど金融機関のかっちりした雰囲気がマジで合わん
就職するまではそういうの大丈夫だと思ってたんやけどなあ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:45:19.56 ID:NF7eHnWa0.net
そろそろ転載されそう

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:45:34.86 ID:BgG/Q2l20.net
>>140
大手行や地銀が貸さないような
小さい零細企業や個人商店を相手する
もちろんそこが大きくなって
取引維持してる場合もあるけどね

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:45:47.27 ID:nPKcMdmP0.net
カブに乗って個別訪問せないかん。

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:46:00.05 ID:4b8JoF9e0.net
ワイ小さな会社の経理やけど信金は相手によって態度変えすぎやろ
くっそ上から目線で金貸してやるって態度だったのに財務諸表見せた途端にペコペコしだして草生えた

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:46:12.14 ID:DchWQPQ40.net
カッスの実物大置物ほしいンゴ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:46:13.69 ID:aTZi1T9Lp.net
政府系金融ってのがええのは分かったけど
高学歴やないと無理なんやろな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:46:16.42 ID:clkgarh+0.net
>>154
やっぱ銀行落ちたんかね

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:46:30.14 ID:HuA8wM3l0.net
半沢のネジ屋みたいなとこばっか相手するんやろ?
あんなとこは都市銀が相手するわけない

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:47:15.87 ID:opUBR5gR0.net
川崎信用金庫はそこそこホワイトらしいで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:47:15.03 ID:5YqgE1K80.net
>>153
どこの政策金融か教えてクレメンス

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:47:16.25 ID:aTZi1T9Lp.net
>>159
そういうの心苦しくてできんわ
小心者なんや

デパートのトイレの便座が自動で上がるとなんとなく会釈しちゃうくらいのメンタルなんや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:47:35.46 ID:HOYyKss70.net
友達は辞めたいっていつも言ってるな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:48:50.83 ID:aTZi1T9Lp.net
政府系金融って打つと予測で「ブラック」って出るんやけど

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:48:52.20 ID:BgG/Q2l20.net
>>159
信金でそういうやつ少ないと思う
定性の作文(稟議書)が幅効かせる
世界やし

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:49:17.01 ID:HuA8wM3l0.net
銭勘定系の仕事なんて絶対やりたくないわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:49:25.28 ID:XUQwp1g9p.net
>>168
それ大体の企業ででるで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:49:27.36 ID:bKwvq33m0.net
コネって強いで
友達は博報堂コネで行ったわ
ちな武蔵美

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:49:39.92 ID:clkgarh+0.net
>>168
そんなんどこの業界でもでるやろ?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:50:05.28 ID:FnwDmVS70.net
そもそも信用金庫って非営利組織やろ
営業してええんか

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:50:23.00 ID:aTZi1T9Lp.net
何がどうして利益が出るのか
意味があるのか全く分からないわ

メーカーならものを開発して売るって流れが分かりやすいけど金融はチンプンカンプンや

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:50:26.18 ID:mAgO8He90.net
信金に融資してもらってるからうちの親は定期とか全部そこやね
零細企業と密接

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:50:27.17 ID:8lnKvy9pa.net
研修終わって支店配属して周りの先輩、おっさん上司見て
10年20年頑張った先になるのがこいつらかと思うとやめる以外の選択肢なくなる

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:51:04.77 ID:aTZi1T9Lp.net
>>172
美大は業界によっては良いとこ行けるやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:51:06.13 ID:clkgarh+0.net
そもそも信用金庫と銀行の違いってなんなん?(無知)

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:51:10.48 ID:BgG/Q2l20.net
>>167
合併で追い出される危険もあるからな
潰しきかんで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:51:11.40 ID:XUQwp1g9p.net
>>175
中小企業にお金貸してその利子とかや
あとは手数料とか

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:51:31.56 ID:XUQwp1g9p.net
>>177
ほんこれ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:52:04.31 ID:aTZi1T9Lp.net
>>181
何に楽しさ面白さを見出すかは人それぞれやと思うがぐうつまらなそう

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:52:04.56 ID:07MYGdDq0.net
リースは?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:52:33.65 ID:XUQwp1g9p.net
>>183
まあつまらんな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:52:44.03 ID:BgG/Q2l20.net
>>175
預金集めて国債を買う
日銀に売る
黒田が買いまくりやから
国にマイナスの金利払ってでも
国債買うんやで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:52:51.36 ID:5YqgE1K80.net
一番ホワイトな金融は信用保証協会やで(小声

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:52:57.80 ID:clkgarh+0.net
>>183
仕事なんか全てつまらんで

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:53:22.15 ID:aTZi1T9Lp.net
>>185
仕事つまらん上に薄給激務の体育会系で先無しって何重苦だよそれ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:53:31.34 ID:clkgarh+0.net
>>186
これは男気

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:53:40.45 ID:4b8JoF9e0.net
>>174
非営利って言葉を勘違いしてるだけやんけ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:53:42.81 ID:bKwvq33m0.net
>>178
実力そこまでないで
ただ親戚が博報堂のお偉いさんやっただけ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:53:45.55 ID:Njiy95S80.net
>>179
一定の資本金までの企業と取引していい地域の範囲が決められてるのが信金
大企業とは取引できへんねんで
元々相手されへんってのを抜きにしても

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:54:06.55 ID:DchWQPQ40.net
契約社員をメインにしてやりくりしてるから正社員が苦しむのはしょうがない

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:54:13.02 ID:BgG/Q2l20.net
>>187
建設業保証とかなw
入札とセットやし

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:54:17.96 ID:aTZi1T9Lp.net
>>188
そらそうやけど
メーカーとかはなんとなくワクワクするやろ!
自分の会社が作った製品が世に出て活躍するんやで!

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:54:18.26 ID:XUQwp1g9p.net
>>189
体育会系ではないと思う
薄給でもないし激務でもないと思うで
少なくともワイのいってる所は

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:54:34.10 ID:clkgarh+0.net
>>193
もうルールで銀行よりしょぼい仕事しろって決められてるようなもんやん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:54:48.48 ID:aTZi1T9Lp.net
>>192
それはもう生まれた時点で勝ち組だわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:54:55.45 ID:clkgarh+0.net
>>196
あー
ワイはしない

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:55:07.43 ID:Z+aXZcp80.net
信金と第二地銀やったら信金のほうがまだマシや

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:55:32.92 ID:XUQwp1g9p.net
>>187
横浜受けたけど最終前で落ちたわ
くっそ凹んだわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:55:38.77 ID:MasBPpGd0.net
医薬品の卸受けようとしたら
メーカも受けたほうがええ言われたんやけど
どうなんやろ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:55:39.69 ID:R3CYFuJKp.net
>>196
金融だってプロジェクトファイナンスとかあるやろ
誰がSHARP助けてると思ってんねん

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:56:22.35 ID:aTZi1T9Lp.net
>>200
まぁワイの価値観や

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:56:38.34 ID:0AJFyexz0.net
政府系企業は基本的に民間最大手グループよりは待遇落ちるで
政策投資銀行や農林中金も40で全員1300~1400万いくけど比較対象である証券大手3社や損保・生保大手よりは一段落ちるな
NHKもローカル局より高くてキー局より低いぐらいに調整されとる

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:56:40.65 ID:XUQwp1g9p.net
企業マッチングとか大学との連携とかは唯一楽しそうやな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:56:42.37 ID:W4xdk2cZ0.net
>>202
浜銀はりそなより難易度高いとどこかで見た

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:56:45.87 ID:aTZi1T9Lp.net
>>204
金融について無知やから何言うてるかさっぱり分からん

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:56:49.79 ID:HCYKXyjz0.net
>>204
救えてないんだよなぁ…

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:57:24.95 ID:W4xdk2cZ0.net
ごめんどこかで見たレスと思ったら5年前のわいのレスだったわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:57:32.23 ID:BgG/Q2l20.net
>>179
銀行は株式会社
信金は会員制で会員が出資して
会員の間で余剰資金を融資しあう建前

やることは一緒

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:57:33.84 ID:mAgO8He90.net
>>196
メーカーとか完全分業で自分がやることってごく一部のルーチンワークやない?
研究とか行くなら最先端っぽそうだけど
でも、研究も狭い分野担うだけで全体の中の小さな部分やろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:58:02.65 ID:XxeQSw+M0.net
>>10
だな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:58:16.73 ID:W4xdk2cZ0.net
銀行は転職に糞有利だぞ
いろんな企業とかかかわるから

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:58:41.70 ID:5YqgE1K80.net
>>202
神奈川やないの?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:58:44.55 ID:05QBWH6za.net
マーチの友達が重工に内定してて草
ガチりすぎやろ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:59:01.53 ID:5trWMlvR0.net
ワイ信用保証協会、県内の僻地に飛ばされて泣く

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:59:08.38 ID:XUQwp1g9p.net
仕事するまでは仕事にやりがいとかいらんわ!趣味に生きるわ!と思ってたけど興味ないことをずっとやるのってすごい疲れる

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:59:24.66 ID:XxeQSw+M0.net
アルバイトで社会経験を語るFラン学生と働いたこともないニートが金融機関についての妄想を語るスレ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:59:29.37 ID:cqBWLQOJd.net
ワイ司法書士、信用金庫の仕事の雑さに辟易

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:59:30.14 ID:clkgarh+0.net
>>215
転職前提で就活ってどうなんや

まぁワイも五年民間でやったら公務員行こうと思ってるけど

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:59:40.67 ID:XUQwp1g9p.net
>>216
横浜もあるで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:00:15.00 ID:GoKS6vxdp.net
>>215
監査法人のほうがええやん

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:00:20.48 ID:aTZi1T9Lp.net
>>220
アルバイト経験ねぇわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:00:31.85 ID:vznMCcG00.net
ワイ銀行員、間違っても金融業を他人に勧めることはしない
仕事内容も給料も人間関係も糞すぎる

上でも出てた保証協会はまあまあ楽らしいで
いわゆるマルホの貸出

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:00:38.68 ID:clkgarh+0.net
>>225
一回くらいなんかしたやろ?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:01:14.80 ID:a5F9msa/0.net
パン食やとボーナス無しやったりするからな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:01:15.09 ID:G0pdwGS80.net
ワイ農協、低見の見物

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:01:32.79 ID:5YqgE1K80.net
>>223
そうなんや
県の中でも地域にあるんやな
なんか農協みたいやな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:01:35.73 ID:R3CYFuJKp.net
信用保証協会ってヤバそうな会社にうちがリスク受けるで!ってだけか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:02:08.95 ID:aTZi1T9Lp.net
>>227
派遣でチョロっとやったくらい
自己PRや学生時代のことでバイトの話はしないで

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:02:13.99 ID:XUQwp1g9p.net
3年は頑張るつもりでいたけど3年って長すぎやろ
とりあえず1年にしとくわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:02:16.16 ID:mJGwRCrjp.net
ワイ銀行、信金の機械のメンテナンス

信金いくといつも渉外さんが
次長に怒られてるンゴ…
見て見ぬ振り

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:02:49.61 ID:1f8jPo5Z0.net
信金の友達の結婚式いったけど上司・同僚ゾーンのやつらくっそ寒かったわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:02:51.36 ID:clkgarh+0.net
>>232
それは使えんな
まぁワイも話せるようなことはないんやけどね

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:03:14.41 ID:vznMCcG00.net
>>231
プロパーで貸し出すにはリスクが高い先やけど融資したい、って時には保証協会付融資やな
例えば起業して間もない先とか

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:03:15.40 ID:b2zygW9Z0.net
穀潰しが就職しない言い訳
ブラック企業
死ぬほど働け糞ガキ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:03:27.80 ID:XxeQSw+M0.net
>>225
金融機関はやめとけ
最初の三年間で12人の同期のうち3人が辞めたんだが「お前の代はそれしか辞めないなんて根性あるな」って言われた
最初の三年で半分以上は辞めるのが普通

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:03:51.10 ID:DchWQPQ40.net
朝早いのに接待で寝る時間確保できないのはいかんわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:03:52.72 ID:clkgarh+0.net
>>239
やめた人ラどこ行くんや?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:03:59.06 ID:aTZi1T9Lp.net
>>238
いつも仕事お疲れ様やで
土日ゆっくり休んでや

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:04:01.53 ID:5YqgE1K80.net
>>231
リスク受けると言っても信用保証協会も公庫とかに保険かけてるけどな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:04:02.32 ID:mJGwRCrjp.net
客のミスで違算対応するの疲れるンゴ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:04:07.57 ID:0AJFyexz0.net
>>215
少なくとも中堅層やと全く転職出来ない訳ではないけど待遇が落ちるから転職しないが正しいのかな
仮に出向転籍喰らっても並みのメーカー以上の退職金と企業年金があるから辞めにくいっていうのが本音かも

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:04:13.62 ID:XxeQSw+M0.net
>>231
別にやばくなくても借りる

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:04:16.10 ID:BgG/Q2l20.net
>>231
やばそうな会社には保証しない
保証する必要がないところに
法律で強制的に保証させて保証する
のが仕事

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:04:47.78 ID:opUBR5gR0.net
何でみんなクッソブラックでクッソ大変ってわかってるんに金融目指すの?
ガイジなの?

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:05:05.11 ID:aTZi1T9Lp.net
>>248
常に人気はあるらしいな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:05:17.89 ID:zTNhl7SN0.net
信金もピンキリやろ
一番上でもしれてるけど

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:05:19.79 ID:XxeQSw+M0.net
>>241
普通に再就職とか資格試験に逃げたりとか

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:05:37.04 ID:clkgarh+0.net
>>251
大変やわ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:06:20.03 ID:iroGTn5Z0.net
>>248
2ちゃん基準のブラックと世間一般のブラックは違うから

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:06:28.90 ID:cz/5966B0.net
ええ加減にせえやガイジ共
金融の離職率が平均以下の現実は変わらないんやで
お前らが2chソースで激務ブラック!言うてるより遥かに証明になるわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:06:31.22 ID:BgG/Q2l20.net
>>250
尼信とか下手な地銀より規模大きく
なるとどうなんだろうな?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:06:34.36 ID:FGpsfMvc0.net
日本年金機構てブラックなん?2chでブラックか否か延々と煽り合ってたんやけど

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:06:35.60 ID:XxeQSw+M0.net
>>247
ダウト
90年代後半から政策目的でヤバいとこにも貸しまくったやん

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:06:37.39 ID:R3CYFuJKp.net
金融機関って総合職の女採用力入れてるけど、絶対すぐ辞めるやろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:06:39.38 ID:XUQwp1g9p.net
まあある程度ちゃんとした規模のある所なら体育会系で薄給激務ってことはないんちゃうか
その地域の人の多さとかでだいぶ変わるけど

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:06:51.86 ID:aTZi1T9Lp.net
寝るわ

みんなのレスをある程度だけ参考にしつつじっくり考えるわ

ありがとやで

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:07:15.34 ID:0AJFyexz0.net
>>248
給与が圧倒的に良いからやろ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:07:15.71 ID:XxeQSw+M0.net
>>254
知的障害かなんか?

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:07:16.75 ID:vznMCcG00.net
金融でも本部は楽やで
クソみたいなノルマないし文句しか言わない気難しい客の相手せんで済むしな
なお残業時間

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:07:45.41 ID:W2rLEL+9p.net
何で金融人気なんやろ
ほとんどが離職すんの知ってんのか

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:07:50.92 ID:FnwDmVS70.net
>>256
ブラックかどうかは知らんけど、自分がもらえるかどうかもわからんもののために働く気は無い

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:07:53.61 ID:opUBR5gR0.net
>>253
にしたって離職率50%とかやろ
ありえんて

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:08:03.69 ID:BgG/Q2l20.net
>>257
だからその反動で安全思考やん

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:08:31.64 ID:5YqgE1K80.net
>>256
ブラックではないけど、薄給で全国転勤やし、年金も厚生年金やから公務員と民間の悪い所取りみたいな感じやな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:08:40.54 ID:cz/5966B0.net
>>262
ガイジはお前やろ
お前の妄言とデータどっちが信用できるかは火を見るより明らかや

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:08:44.68 ID:BgG/Q2l20.net
>>264
自分は大丈夫という根拠のない自信

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:08:45.10 ID:XxeQSw+M0.net
>>248
真面目でカネ回りの良いイメージあるから
実際、女ウケは凄く良かったし
転職した今でも「金融にいた」ってことは良いイメージで捉えてくれる

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:09:06.69 ID:cz/5966B0.net
>>266
50%もないぞ
騙されるな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:09:15.83 ID:XxeQSw+M0.net
>>269
データ出してみ
笑ってやるから

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:09:53.79 ID:RY50UC2N0.net
闇金と癒着

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:10:04.46 ID:MHb0ajzE0.net
このスレタ読んだ感じだとほとんど夕方6時前に帰ってくるワイのパッパは本当に信用金庫の人間なのだろうか?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:10:27.29 ID:2aoKW+dna.net
大人ってよく毎日毎日朝早く起きて働けるよな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:11:04.96 ID:clkgarh+0.net
>>276
高校の時はそうやったやん
大学でその週間失われたけど

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:11:08.21 ID:opUBR5gR0.net
>>272
それにしたってアヘアヘ転勤マンやろ
つらいで

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:11:15.21 ID:XxeQSw+M0.net
>>275
俺のいたとこは五時になるとみんなサッサと帰ってたよ
残業すると怒られた

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:11:18.90 ID:XUQwp1g9p.net
>>275
信金でも差はあるだろうけどうちの信金は残業多いと怒られるで

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:11:48.29 ID:2aoKW+dna.net
>>277
やっぱ大学って糞だわ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:11:50.28 ID:cz/5966B0.net
>>273
http://type.jp/s/caretopi/company/20130827.html

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:11:50.36 ID:DchWQPQ40.net
都会の信金が地方の信金に資金を融通してなんのメリットあるんか

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:13:09.90 ID:BgG/Q2l20.net
>>283
??コール?

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:14:50.43 ID:JaDR6WE1p.net
独立行政法人系は公務員と民間の悪いとこどりしてるイメージしかあらへん

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:15:07.67 ID:clkgarh+0.net
>>281
ほんまにな
高校とか部活加味したら普通にブラックやったわ

総レス数 286
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★