2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●なんJ競馬皐月賞雑談

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 23:43:36.00 ID:omRmzdad0.net
1 3 5 リアルスティール 3.8 1.4-1.8
2 5 8 サトノクラウン 4.0 1.5-2.0
3 2 2 ドゥラメンテ 4.4 1.6-2.2
4 4 7 キタサンブラック 9.2 2.7-3.9
5 1 1 ブライトエンブレム 9.9 2.5-3.6

702 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:17:41.67 ID:GvxjQfma0.net
>>689
バルジューはハゲ
マルジュは基本的にはマイルぐらいあくまで基本的には
この近親でセントレジャー勝ったりしてる馬もいるんやで

703 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:17:51.84 ID:ofWDE/0D0.net
>>698
東中山って何駅?

704 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:18:00.45 ID:Cc2FFRAI0.net
サトノ→流し→リアルが一番良いような気がしてきた

705 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:18:35.47 ID:OgDyv31s0.net
>>696
金持ちは複勝買わないのか?
年度代表馬鹿発見wwwwwwwwwwwwリアルスティール(笑)買っとけやwリアルスティールが中山むいてるとかくっそワロタ

706 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:18:40.10 ID:GvxjQfma0.net
>>701
その意見ならわかったわそうせい

707 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:18:44.98 ID:7UHgP5r+0.net
>>693
勝ったのはロゴとサムソンのサドラーの継投だけやな
それ以外のノーザン勝ち馬は遡るとヤエノムテキまでないな

708 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:18:54.85 ID:60LN6bcc0.net
ワイ的にはスプリングよりロングスパート的な流れになった弥生賞組信じたいんやが・・・
皐月賞スローにならないやろ?先週スローでやらかしがあったわけやし・・・

709 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:19:26.84 ID:+d8uB77s0.net
塚田駅は地元の人以外は迷うぞ
西船橋まで歩くのなら下総中山も距離は変わらない
下り坂で商店街と参道抜けていって歩きやすい

710 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:19:50.67 ID:KZmgqIRp0.net
わい的にはサトノそんなに強くみえないんやけど、素人なんか?

711 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:19:53.37 ID:YtUrAoXD0.net
>>703
京成

712 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:20:07.63 ID:4mjRkoTz0.net
>>691
東京方面から京成で来るなら東中山
JRなら西船橋から歩くか武蔵野線で船橋法典

713 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:20:44.12 ID:BxN982SV0.net
福永VS正岡
1着 J6人気 3人気 ヴァンセンヌ 東京新聞杯
1着 J7人気 3人気 リアルスティール 共同通信杯
1着 J7人気 2人気 サトノクラウン 弥生賞
1着 J6人気 4人気 カフェブリリアント 阪神牝馬S

福永は嫌われた時に勝つ

714 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:21:37.52 ID:vo4G8MjD0.net
>>705
少なくとも金持ちは三万程度の小金なら単勝なり馬単なりに突っ込むやろうな
二着あるでってレスに対して複勝買う奴が何唾付けてんねん、頭おかしいやろお前

715 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:21:39.07 ID:ofWDE/0D0.net
>>712
板橋のほうや
西船橋からJRで船橋法典でええんか?

716 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:21:46.60 ID:Cc2FFRAI0.net
>>707
ふむ
なるほどノーザン言ってもサドラーってことか

717 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:22:25.63 ID:YtUrAoXD0.net
ND系で皐月賞勝ったのはヤエノムテキ、オペ、サムソンの三頭だけみたいやからサトノクラウンが勝ったら府中の中長距離G1もどっか勝てるな

718 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:22:36.78 ID:+d8uB77s0.net
>>715
地下通路で迷わないからね
東中山ルートはけっこう迷う

719 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:22:57.12 ID:IfwxTMSs0.net
>>713
あんまり一番人気で勝たんよな

720 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:22:58.27 ID:Yvtxyq9w0.net
どーせ近年競馬特有の前残りやろ

721 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:23:36.64 ID:vo4G8MjD0.net
ジェンティルドンナの走りの本質を見ないで府中専って言ってる奴らと同じな
ピッチ走法でトップスピードに乗るまで早い馬のどこが中山不向きなのか教えてもらいたいわ

722 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:23:39.88 ID:YtUrAoXD0.net
あ、ロゴタイプがおったか

723 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:23:42.76 ID:Kmzeq1UE0.net
>>708
先行馬で有力どころもおるしミドル以上やろうな

724 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:23:50.86 ID:ofWDE/0D0.net
>>718
サンキューやで

725 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:24:53.00 ID:3VosLdLED.net
>>687キミラップとかまったく調べないの?

726 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:25:08.88 ID:Yvtxyq9w0.net
ノーザンテーストは中山では侮れない

727 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:25:18.13 ID:gdpmqb8a0.net
>>710
わいも弥生賞前はそう思ってたで

728 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:25:33.08 ID:K9ohdGmr0.net
>>713
おお、探してたのこれやサンキューガッツ

729 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:25:34.26 ID:Kmzeq1UE0.net
>>720
ヴィクトリーのときのアドマイヤオーラは酷かったわ
ペース全然読めてへん

730 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:26:19.03 ID:4mjRkoTz0.net
>>715
板橋なら巣鴨→日暮里→東中山か
巣鴨→アキバ→西船→法典
でええんやないか?
法典からは地下道で一発だし
他からなら道順は競馬新聞持っているのを適当に追っていけばええやろ

731 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:26:49.98 ID:YtUrAoXD0.net
>>718
東中山は周り田んぼと畑しかないけどおっさんの後付いて行ったら気がついたら中山やん
自信ないなら西船と違って14号の渋滞はまらんバス乗ればええし

732 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:27:02.56 ID:kBv9P3Zr0.net
>>729
フサイチホウオーとアドマイヤオーラの騎手は死ぬべき

733 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:27:08.40 ID:BxN982SV0.net
>>728
全成績さがしたかったんやけどこれしかなかったわ

734 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:27:18.81 ID:Cc2FFRAI0.net
誰かキングマンボ系のデータ持っとる人おる?

735 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:27:30.11 ID:betX1ieGr.net
>>721
いっくんのせいやろなあ

736 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:27:57.37 ID:GvxjQfma0.net
リアルスティールが乗りやすい馬だなんてありえん

737 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:28:31.01 ID:Yvtxyq9w0.net
でも皐月賞レベルで大外からきた記憶は無いからな

738 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:29:23.31 ID:v6aeX8s5E.net
>>717
でもこれって当たり前っちゃ当たり前だよな
リーディング上位が軒並みSSなんだから
ケンタッキーダービーの勝ち馬はほとんどミスプロって言ってるようなもんやん

739 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:29:45.38 ID:GvxjQfma0.net
>>721
トップスピードに乗るまで早い馬ならスプリングあの位置あの仕掛けでも差してるわ
絶対ギア急に上げられない馬だっつうの

740 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:29:50.66 ID:YtUrAoXD0.net
>>737
和田とかいうハンデを背負って大外ぶん回しで皐月賞を圧勝した馬がいるらしい

741 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:29:53.37 ID:GpFEDNps0.net
>>721
ジェンティルの場合は京都と56kgが苦手なだけで別に中山は使う機会がなかっただけやからな
わからんもんはわからんにしとけばええのに決めつけが多かったわ

742 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:30:39.68 ID:ofWDE/0D0.net
なんだかんだ78枠きてるからなぁ

743 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:31:16.10 ID:NEg8ipQr0.net
なんJ競馬民って競馬板住人多いんかな

744 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:31:29.66 ID:PP2ANixi0.net
ミノル逃げでキタサン番手ならドスローになりそう
行った行ったあるかも

745 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:31:54.13 ID:Yvtxyq9w0.net
あーナリタタイシンみたいなのあるんやな
当時の武豊かはどうもならんレベル

746 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:32:18.74 ID:QPbsrHeN0.net
◎ ベルーフ
○ リアルスティール
▲ ワンダーアツレッタ
△ ベルラップ
△サトノクラウン

747 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:33:02.99 ID:v6aeX8s5E.net
>>743
最近流入してるのは間違いないけど競馬板嫌いなやつ多いし相対的には少ないやろ

748 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:33:31.95 ID:H54rWVg00.net
>>745
あれはビワの乗り代わりの件も有って気合い入ってたからな
ワイはユタカのベストレースと思ってる

749 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:33:56.39 ID:BxN982SV0.net
>>743
皐月賞の時間わんさかくるで・・・

750 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:34:01.11 ID:Kmzeq1UE0.net
>>734
カメとエルしかおらんかったで
0-1-1-11

751 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/19(日) 02:34:15.92 ID:YtUrAoXD0.net
>>738
ND産駒の日本デビューからSS産駒デビューまで20年ぐらいあったんやけどね

総レス数 751
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★