2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

則本 61登板 3.09 30勝20敗 401.2回 363K 13完投

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:38:59.87 ID:ueGSzOjH0.net
日本シリーズにも国際試合にも出て経験値は半端無い

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:39:34.69 ID:+y+PIzr10.net
負けすぎじゃない?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:39:58.87 ID:8aFNvVtJ0.net
そろそろ壊れそう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:40:37.42 ID:mtq5tN5Z0.net
なんかもう印象的には30完投くらいしてる

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:41:01.61 ID:c/rMjwGc0.net
涌井ルートになりそうで怖い

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:41:24.39 ID:xypQj/Sa0.net
今年の則元ほんとポンコツ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:41:33.36 ID:MbUfCbtS0.net
アヘアヘ完封マンのままじゃ近いうちに壊れそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:41:35.05 ID:ueGSzOjH0.net
>>2
負けるまで投げさせたから
もうすぐ逆転されるから降ろすってやり方は絶対しなかった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:42:04.59 ID:erdx4jk50.net
>>5
よし20代後半で復活やな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:42:16.76 ID:l9L7KupX0.net
>>8
>もうすぐ逆転されるから

予言者かな?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:42:37.04 ID:Ai8EhEsX0.net
去年の日米野球がベストピッチだったことからわかるように普段は気負いすぎなんだよな
さっさとポスティングして楽になってほしいけど本人の性格からしてFA取っても出ていかなそう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:42:42.54 ID:7iInqjjF0.net
7失点完投勝利とかやってなかったか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:42:48.74 ID:MbUfCbtS0.net
今年は打たせて取る脱力投法やってるみたいやけどそれじゃ則本の魅力が半減しそうや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:43:01.81 ID:OM1Yehg80.net
一瞬で3点くらい取られる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:43:22.73 ID:2tIj7WWS0.net
50年代なら1年でこの量なのでセーフ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:43:39.58 ID:EHbDBPNsd.net
絶対的エースではないが実力者という感じの成績

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:44:00.41 ID:5YPGu1TJ0.net
すごいけど去年は使われ方がちょっと雑だったよね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:44:05.90 ID:RkCr9hE50.net
>>12
8回7失点自責3とかの時あった
球数はたしか110球程度
原因は島内がボールを隠されてランニングホームランを献上したりしたから

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:45:23.56 ID:mFxK49DP0.net
炎上癖あるやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:45:43.51 ID:7iInqjjF0.net
>>18
サンガツ
1001厳し杉内

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:45:46.55 ID:d7vuEfHip.net
投げてる球すごかったのになんかしょぼい

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:46:37.30 ID:UIFrlSlq0.net
>>5
涌井はさすがに別次元

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:46:48.29 ID:RkCr9hE50.net
>>20
いや110球くらいやったらエース格先発としちゃ普通やろ
自責も3点で打線も五十嵐の41球で勝ったし多少はね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:46:55.20 ID:SjKCrGBq0.net
2012ドラフトの通算成績はどうなんや
則本、菅野、小川、藤浪、大谷の成績は結構差が出てるだろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:47:33.61 ID:MbUfCbtS0.net
>>21
突発的に炎上するからな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:48:05.13 ID:/utpsfNQ0.net
劣化版菅野

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:48:09.13 ID:V7p0A+T+0.net
完封完封炎上完封

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:48:13.96 ID:oiVGVEcp0.net
>>23
あれか...

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:48:53.24 ID:c/rMjwGc0.net
ダメなときでも3失点くらいに纏めて勝ちを待つピッチングはいいんだが
今んとここれしかやってない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:49:13.28 ID:MbUfCbtS0.net
>>24
今年は小川がええ感じやな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:49:21.08 ID:WT+ANSMcr.net
澤村の上位互換のイメージ
調子ええと完封でダメだとボッコボコ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:49:23.54 ID:gv7FNtq4p.net
>>24
これ
誰か貼ってクレメンス

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:49:40.21 ID:VszUl1m90.net
でも今日は悪かったなぁ
今年はあんまよくない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:50:01.36 ID:AWOemJfA0.net
むらっ気が酷い
去年の交流戦は怪物だったけど

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:50:03.07 ID:jrXfOfXtK.net
7失点完投って一年目にナゴドでハゲに2本打たれた奴だろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:50:54.28 ID:Ai8EhEsX0.net
>>24
その辺はまだトントンやないの
みんな離脱してたりスランプがあったりするし

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:51:09.63 ID:VszUl1m90.net
負けが多いからなぁ
もう少し減らせたらいいエースになれるんだがまだまだ詰めが甘いところがね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:52:01.36 ID:RkCr9hE50.net
>>35
あ、それがあったか
則本ってやっぱムラムラしてるな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:52:05.99 ID:mtq5tN5Z0.net
今年は試合の中のイニング毎にムラっ気が激しいと感じる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:52:25.39 ID:gkqKdhkKa.net
p/ipは少ないしイニングあまり関係ないやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:52:46.41 ID:erdx4jk50.net
>>29
ワイの中じゃ則本だけじゃなくて今年は3失点程度じゃ勝ちなんて当然つかず負けついても文句言えんという風潮が生まれつつある

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:52:53.07 ID:JTAaER/aa.net
今年は脱力投法流行ってんな
大隣もやろ
まあ投手の基本的なテーマだけど脱力は

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:52:53.22 ID:Ai8EhEsX0.net
>>37
言うても一年目で開幕戦投げさせられてエース級と当てられまくったし
去年なんか最下位の打線+守備バックにして投げてたし

まあそれを乗り越えた田中がいるから物足りなく見える面はあるんやけど

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:52:56.96 ID:xypQj/Sa0.net
いっつもあざとくアヒル口してるクソビッチ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:53:14.75 ID:awfGlYTl0.net
今年はムラっけなくなった代わりに平均して2,3失点される投手たクラスチェンジした

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:53:22.21 ID:EHkpxZ8x0.net
中6なら防御率2点台前半

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:53:30.72 ID:HZxg8w0t0.net
マーに顔似てると思う

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:53:54.25 ID:KvPTeTic0.net
あへ完

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:54:03.72 ID:M5DsPdYIa.net
10勝10敗の投手と20勝10敗の選手がいると思えば負けすぎだと思わない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:54:04.19 ID:FPH8P1AI0.net
8回3失点9回3失点6回2失点だから不調に見える則本も防御率通りなんやな
前は9回1失点と7回5失点を繰り返す感じだったけど

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:54:21.29 ID:i/BsRU4Z0.net
炎上するか好投するかのイメージ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:54:37.11 ID:EHkpxZ8x0.net
今年の則本の歳で24連勝したんだよなマーって

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:54:41.99 ID:0YIxeQjr0.net
涌井2世

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:54:49.50 ID:JTAaER/aa.net
>>39
そうやな完璧だったかと思うと急に5回に連打食らって3失点とか
まだ脱力てか力の抜き入れがうまくできてない感じか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:55:06.44 ID:Ai8EhEsX0.net
>>45
要所で打たれるからムラはまだあるよ
ギアチェンジ意識しすぎてむしろ硬くなってるわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:55:53.21 ID:5y+T7RG30.net
初回失点しないと死んじゃうマン

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:56:05.53 ID:EHkpxZ8x0.net
涌井よりどっちかというと岸じゃね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:56:17.74 ID:JTAaER/aa.net
立ち上がりが悪くなったな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:56:23.96 ID:Dk7iU39tp.net
ムラっ気が凄い
投球中もムラムラしてるんやろな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:56:46.82 ID:+4KjjibDa.net
>>44


61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:56:48.30 ID:Wxod7hRH0.net
則本ももう25くらいか
そう若くないから怪我しないようにな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:57:18.49 ID:jrXfOfXtK.net
こっから先はマーより岩隈目指した方がいい
スロースターター感染してるしこれ以上は悪影響だわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:57:23.24 ID:RkCr9hE50.net
>>44
今日も青山と抱擁かましてたで
やっぱこいつ魔性の男やわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:57:42.08 ID:eEUzbPoj0.net
こいつのチェンジアップすき

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:57:47.50 ID:m8TDLbYp0.net
今年は手のつけられないような好投する日はあるんやろか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:58:06.72 ID:PWW7czad0.net
防御率3点ってのが実にそれらしい
こいつだいたい3失点はするからな
だからエース対決だとほぼ負ける

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:58:58.59 ID:tW0hPDoVp.net
今年は脱力投法しようとして序盤に打ち込まれて失点しとる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:59:21.30 ID:+4KjjibDa.net
今年は日米野球がピークやったんやろか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:59:25.56 ID:pK1qZhnI0.net
去年の完投だらけには草生えたわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:59:32.91 ID:Wxod7hRH0.net
炎上する時は派手ですき
ゲームメイクはうまいけど失点は簡単にするタイプ
菅野もそうだけどな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:59:51.55 ID:nHA+fnMB0.net
今日はひどい出来だった
炎上しててもおかしくなかった

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:59:52.08 ID:oiVGVEcp0.net
立ち上がりが悪いんだよ今年
ロッテ戦で涌井と投げ合ったときとか立ち上がりで負けた

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 21:59:54.19 ID:2Nbj9YVh0.net
すごい時はすごい
ヘボい時はへぼい
エースと言われるからには試合の中で修正能力身につけて欲しい

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:00:16.77 ID:c/rMjwGc0.net
則本が投げる試合やなサンチェスがホームラン打ってるの

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:00:17.98 ID:vZHbe6es0.net
そのうちドジャースが取るやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:00:28.99 ID:RkCr9hE50.net
今日は本当に酷かったな
内容的には6回5失点くらいしてもおかしくなかった

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:00:41.57 ID:FPH8P1AI0.net
>>69
今年も8回3失点負けと9回3失点勝ち負けつかずとかやってるで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:00:52.48 ID:Wxod7hRH0.net
ギアチェンが上手くはまった時はまさに脱力やで
140台でのらくら投げて150超でズバサンは気持ちいい

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:00:58.15 ID:jw9bCbdOa.net
小川並にすげーわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:01:05.87 ID:m8TDLbYp0.net
>>74
開幕戦で打ってたら2軍落ちはなかったのになあ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:02:00.30 ID:XZY6oLMp0.net
去年とか一昨年は立ち上がりよかった気がする
去年とかまだかわす投球は自分には早いってなったから調子上がってた

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:02:12.50 ID:FPH8P1AI0.net
エンタイトルツーベースで1失点儲け、松井稼ぐの好返球、ライナーが藤田の正面
何か一つなかったら負け投手やったな
今までで一番悪かった

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:02:36.35 ID:EHkpxZ8x0.net
怪我してくれるよりはアヘアヘQSマンでええ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:02:46.11 ID:Wxod7hRH0.net
よく今日の出来で2失点で持ちこたえたな
コントロールも酷かったし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:02:54.58 ID:RkCr9hE50.net
今日の則本はサンチェスと一晩共にしたほうがええわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:03:15.13 ID:ZVi2iEP/0.net
早く完璧な則本が見たいで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:03:31.92 ID:PBIaFBeFa.net
調子いい時の投球は、三振取れるイメージしかない
調子悪い時は、クソザコナメクジ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:03:41.59 ID:c/rMjwGc0.net
対戦投手大谷涌井上沢とだれだっけ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:03:44.47 ID:G1Ul5+sz0.net
パリーグのエースローテを1年目からやり続けてこれは凄いよ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:03:45.51 ID:d4Igp016p.net
>>85
やっぱりビッチじゃないか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:04:19.77 ID:+UROHANo0.net
5,6回投げてランナー残して中継ぎさん処理よろしく勝ち星ゲットの選手より
7,8回投げて勝ち負け付く選手のほうがええと思うで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:04:48.77 ID:MHbu4N6g0.net
>>88
確かバリントンじゃないか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 22:05:08.34 ID:MbUfCbtS0.net
今日は打たれすぎだよなあ

総レス数 93
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★