2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井裕樹をリリーフで使うのを容認する奴www

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:09:53.60 ID:8ok4n6AZ0.net
が楽天ファンに意外に多くてビックリする
競合ドラ1をあんな起用されたら正直腹立つわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:10:50.55 ID:JtcXO/yu0.net
今んとこハマってるし本人もやる気だししゃーない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:11:45.38 ID:6edblI830.net
ハマってるならそれじたいはいいけど
ケガで壊れやすいってのが怖い

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:12:13.95 ID:zqfQMnXCK.net
先発で使ってたら四球のオンパレードよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:12:34.73 ID:138magyE0.net
どうせデーブのクズが消えるまでだし、抑え固定で壊さなきゃええわ
元々毎日出したいとかいって中継ぎやらしだしたから連投で壊すのが怖かったんだし

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:12:48.69 ID:CXTGXEi80.net
6球団競合ドラ1を先発で使ったらぼろ糞に叩かれた監督がいるらしい

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:13:34.87 ID:Pn54/XLUE.net
経験をつませるって意味では多少ね?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:14:48.44 ID:8ok4n6AZ0.net
>>7
大きく育てるなら先発で使い続けるほうが経験じゃないのかね
1年ダメだったからハイリリーフじゃ経験にもならんわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:15:45.67 ID:ar8XSVf80.net
前田幸長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150412-00000004-tospoweb-base

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:15:57.96 ID:8ok4n6AZ0.net
>>6
リリーフにまわしてもクソな投手の話は他でやろうや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:16:04.42 ID:HLJRBbKl0.net
壊れる近道を何で走らせるのかは不思議を通りこして殺意

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:16:19.18 ID:XNOZCsws0.net
抑えピッチャーとしての能力は十分過ぎるほどあるし
先発としての完成度はまだ足りない
とりあえず結果欲しいデーブとしては後ろに回すのが当然よ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:17:27.68 ID:NcyuSQWt0.net
先発って言っても日本だと週1やろ
出番少な過ぎやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:17:34.79 ID:HLJRBbKl0.net
>>12
チーム事情優先で才能を故障の危険に曝して磨り潰してることが問題にされてるんだろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:17:57.81 ID:Ih+bnkkK0.net
どうせ先発じゃ育たんやろ
高卒左腕の二桁勝利達成者って異常に少ないんやろ?確か20人だっけ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:18:24.97 ID:eugpdIMj0.net
容認してるんじゃない
とりあえず駒さえありゃ青山辺り適当に抑えやらせて先発させたい
血涙流して耐えに耐えてる現状ということを理解してない煽りカスは即座に死ね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:18:44.16 ID:Pn54/XLUE.net
>>12
これやろ

力はあるが先発で使い続けるにはリスクが大きい
失敗すれば試合自体を落としかねないし

だから少ないイニングでプロの打者の経験をつませてるんだと思うで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:19:29.24 ID:XNOZCsws0.net
>>14
とりあえず目先の手柄だけでも立てたいデーブとしてはそらそうするやろって言っただけやで
ワイも松井先発で見たいわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:19:45.40 ID:J+S8jBJO0.net
今村コースかなぁ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:20:03.67 ID:HLJRBbKl0.net
1年1年単位のことしか考えられず毎年毎年酷使で次々に投手壊してる楽天はアフォやわ
長期的展望がまったくない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:20:13.40 ID:t9gWrtS60.net
今年は乗りきれると思うよ
来年以降はわからん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:20:22.64 ID:8ok4n6AZ0.net
>>16
耐えてないじゃんって話をしてるんだが
2013ハムは大谷は抑え適正のがあるとか言われたし最下位だったけど大谷を抑えになんかしてないで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:21:33.17 ID:HLJRBbKl0.net
3年計画5年計画いうのを立てられない近視眼球団はいつまでも不安定のまま

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:22:26.78 ID:eugpdIMj0.net
>>22
糞デブの采配に一ファンの意見でどうこうできるとか思ってるノータリンガイジは死んでええぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:22:34.93 ID:XNOZCsws0.net
>>23
松井のご両親もじっくり育ててくれる球団がええって言うとったよな
ホンマに申し訳ない気持ちになる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:23:05.55 ID:HqeAqk5px.net
安楽は元気にやってるの?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:23:15.11 ID:V+XMaalka.net
先発で使ったら四球まみれで球数増えて5回持つかもたんか
今も四球多いしな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:23:15.33 ID:CxmPs0E+0.net
デーブ脳なんやろ
結局はファンの程度にお似合いの監督ってことやな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:23:17.89 ID:wXBM6Tpz0.net
松井先発ってだけで人よべるからやっぱり将来的にはローテ入りしてほしい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:24:01.42 ID:AV8WXwJ70.net
代わりが出てこんで
ズルズルと抑えで酷使されて
どっか壊しそう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:24:05.65 ID:+bdEQ3DS0.net
松井を先発にすると7回130球になるんだよなぁ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:24:31.25 ID:J+S8jBJO0.net
>>26
デーブがピエロにしない時点でお察しちゃうか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:24:34.07 ID:uCxyo7esK.net
まあ攝津みたいな例もあるし
後ろで一球一球を大事に投げる感覚を磨くことが将来先発で役立つこともあるのかもしれない
デーブがそこまで考えてるのかは知らないが

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:24:35.21 ID:HLJRBbKl0.net
>>26
2軍監督が有能なので仮病で隔離してる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:24:40.11 ID:8ok4n6AZ0.net
松井の今後を憂いて意見しただけで煽りカスとか言われる風潮に理解できんわ
甲子園のスター、競合ドラ1って他球団ファンからも大きく育って欲しいからこそ言われる存在だと思うんやけどね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:24:52.19 ID:5UcI4KE20.net
中継ぎ抑えで消耗して3年後には消えてそう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:25:01.55 ID:B+mqjzaA0.net
でもさお前らはもちろん選手もそうだけどさ
ポジションを決める人権はお前らには無いんだよね
だから何言っても無駄なんだよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:25:02.33 ID:ZUSc0INfK.net
松井安楽の行く末は気になってたから残念ではある

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:25:05.49 ID:v9b04ULp0.net
デーブ信者増えてきたな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:25:13.23 ID:ajeCF1Nw0.net
リリーフがハマってるんじゃなくてリリーフでも活躍出来るってだけ
先発なら二桁勝てる能力はある
これでデーブ有能とか言ってるやつほんまアホすぎて笑える
デブチルはファンやめろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:25:47.97 ID:F0aIkaM30.net
>>40
これ
WBCの杉内中継ぎみたいな感じやな
本来は先発やし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:25:51.10 ID:hRls7tW20.net
四球病改善するまで抑えで良いと思うけどな
山口みたいになるかもしれんじゃん
そこまで先発信仰せんでも

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:25:59.19 ID:+bdEQ3DS0.net
有効かどうかは置いといて最終的に先発に戻すのが確定してるってのはどの程度の認知度なんだろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:26:13.34 ID:8ok4n6AZ0.net
>>33
攝津は社会人のオールドルーキーやし一緒にしたらアカンのやけどな
リリーフやって学べるかどうかって先発でアカンくてもっと身体出来てからでええやろって話をしとる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:26:26.59 ID:HLJRBbKl0.net
>>35
藤浪や大谷を便利屋で使ったら他球団ファンがどんな反応するか想像したらすぐに分かるだろうにな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:26:57.93 ID:6Zz7COSsK.net
>>31
5回で降ろせばいいじゃない
抑えするより経験になるよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:27:14.27 ID:HqeAqk5px.net
>>32>>34
壊れてないなら酷使されずにゆっくり育てて欲しいですね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:27:19.28 ID:TAYmZnHJa.net
摂津は元々中継ぎで使い潰す枠だったわけやし話が違うやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:27:35.10 ID:+bdEQ3DS0.net
>>46
降ろさないぞこの球団

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:27:49.15 ID:NaV3Jhuix.net
ただの中継ぎならデブシネだけど押さえやし成功してるし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:27:58.19 ID:AakdygCG0.net
ワイは先発でズバズバ三振取るのが見たいンゴ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:28:20.87 ID:1q8o6Rtq0.net
>>50
球界の宝をこういう使い方するのほんとやめてほしい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:28:25.59 ID:HLJRBbKl0.net
>>43
それならなお更バカだわ、先発→ショートリリーフ→先発がそんな簡単に出来ると思ってるんならゲームでもやってればいい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:28:45.48 ID:8hwC/XuJ0.net
>>33
摂津は元々アマでずっと先発やっとったからな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:28:59.41 ID:8ok4n6AZ0.net
楽天は田中マーというしっかり育成した実績があるのにな
逆にあそこまで使えなかったから先発失格の風潮なんかな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:29:22.57 ID:B+mqjzaA0.net
まず経験()とかオカルトを信仰してんのが笑える
試合経験なんて関係ないやろ
全てはトレーニングと調整や

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:29:37.87 ID:XNOZCsws0.net
>>46
そんな育て方するくらいなら本格的にリリーフやらせた方がいいと思うわ
5回6回をとりあえず抑えれば良いなんて思ってたら今のまま変わらんぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:29:50.10 ID:2eNv3Llc0.net
デーブ大久保の軌跡
・高校時代 後輩の彼女を公園のトイレで「後輩がレギュラーとれなくていいのか?」と脅して強引に事に及んだ。
 (テレビでデーブが自ら披露 これがデーブの初体験)
・隠し子がいる。
・愛人暴行で罰金刑。
・面会が制限されてるのを無視して、脳梗塞で意識不明の長嶋さんが入院してる病院に。
 特上寿司の盛り合わせと馬鹿でかい胡蝶蘭の鉢植えを持って押しかけ、入り口のテレビカメラ見つけて喋りまくる。
 息子の一茂が「そんなもの食べられないから貴方が食べてくれ」と言うと、デーブは病室で寿司を食べ追い出される。
・選手への深刻なパワハラで西武をクビ。
・西武を訴えると言い出し裁判には選手を呼び出す(シーズン中)と息巻く。
・星野監督デーブを危険視し2軍に移動させる。
・その二軍で選手を炎天下でノックし、意識不明の脱水症状で心臓マッサージが施される状態に追い込み厳重注意。

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:29:54.44 ID:F0aIkaM30.net
>>55
高卒1年目であの成績で先発失格とはたまげたなあ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:30:02.53 ID:zZosCPi60.net
高卒ストッパーってだけでも大抜擢やろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:30:14.29 ID:eugpdIMj0.net
ヨシもういねえしノムもいねえ岩隈もいねえのにマー引き合いに出されても

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:30:24.80 ID:6Zz7COSsK.net
>>49
やっぱりウチに来るべきだった
ちなハム

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:30:28.43 ID:8ok4n6AZ0.net
>>50
こういう奴が一番アカン
先発ダメだからリリーフさせろやみたいな短絡的な思考
松井クラスだと1年単位で劇的に成長してもおかしくないのに去年の姿しか見てない

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:30:57.58 ID:HLJRBbKl0.net
>>33
20代後半でプロに入れただけで十分やろ、壊れても文句言うなよって枠の
選手を何十人中取ったうちの奇跡の一人やないか摂津なんか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:31:10.88 ID:XogG6eE1K.net
先発松井で去年一番いい内容のスコアってどの試合?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:31:24.38 ID:6ikpRbmJK.net
ぶっちゃけ先発でイニング食えるタイプじゃないし抑えやらせた方がええやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:31:37.67 ID:8ok4n6AZ0.net
>>59
ちゃんと読んでな
松井が田中ほど結果出してないから先発失格ッて思ってないか?って意味な

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:32:02.01 ID:XNOZCsws0.net
>>58
デーブが人間としてゴミなのは楽天ファンなら誰もがわかってるし今更そんなんいらんで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:32:07.16 ID:ajeCF1Nw0.net
今クローザーやってるからそれなりに壊れずに済んでるけどそれもミコライオが離脱したおかげなわけで、あいつが離脱しなきゃ中継ぎで使い潰されてるよ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:32:10.75 ID:hRls7tW20.net
先発失格言うてるわけちゃうしな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:32:33.85 ID:2eNv3Llc0.net
>>68
念の為や

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:32:59.10 ID:U9TZNxS30.net
アホやなぁ
ええ先発なんて球界にいっぱいおる

じゃあええ抑えは?

誰もいないやろ
抑えを育てることも球界にとっては大切

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:33:12.99 ID:F0aIkaM30.net
>>67
わかってるで
松井の1年目の成績で先発失格って思ってる奴がいるならたまげたなあってことやで
本来高卒1年目であの成績なら普通にええよな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:33:44.43 ID:F0aIkaM30.net
>>72
なお藤川

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:33:49.37 ID:HLJRBbKl0.net
>>63
ミコライオが故障したら代わりの外国人クローザー緊急補強するのが本来フロントのやるべき事なんだよなぁ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:33:58.54 ID:5UcI4KE20.net
入る球団間違えたよな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:34:09.80 ID:+bdEQ3DS0.net
>>72
抑えとして育てるつもりは無いぞ
エース教育の一環として考えてるのがデーブ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:34:19.72 ID:+AE9JpEYK.net
先発だとビッグイニングを作られそうだし一回を抑える方がいいんじゃないかなと何となく思った

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:34:43.03 ID:8ok4n6AZ0.net
>>73
ならすまんかった、ワイの勘違いでした
ワイも高卒ルーキーとしては先発として光るものを見せてたと思うし
今季はもっと成長すると思ってただけに残念やったんや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:35:04.79 ID:eugpdIMj0.net
楽天以外に入る球団はねえよ
糞デブの今の起用はネックだが他の球団じゃ絶対に成功しないね

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:35:19.48 ID:HLJRBbKl0.net
>>76
有望高校の指導者なら大事な教え子のご入札お断りですわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:36:07.43 ID:F0aIkaM30.net
投手育成ならハムか楽天やろうけど楽天は酷使される可能性あるしデーブおるからやっぱハムやったか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:36:09.18 ID:AakdygCG0.net
ドラフト前は育成がしっかりした球団って監督も親も言ってたのにねぇ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:36:36.93 ID:1q8o6Rtq0.net
残ってる楽天ファンってキチガイしか居ないんだな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:36:41.91 ID:6ikpRbmJK.net
とりあえず有望なドラ1はハムにいれておけばいいような気がする

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:36:47.07 ID:HLJRBbKl0.net
>>80
SB、西武、ハムなら2軍で3年寝かせて先発ローテに見事育てきるやろうなぁ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:37:00.11 ID:HB/D6U9K0.net
もったいねえとしか思えん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:37:01.09 ID:PwlvTRcxp.net
23歳で抑えやり始めたロッテ西野でも早いって気がするわ
10年後肩肘が無事なイメージ湧かない

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:37:07.09 ID:XNOZCsws0.net
>>72
良いピッチャーは基本先発に回されるし同列で語る役割ちゃうわ
実際攝津なんかが未だに後ろやってたら死神扱いされてるかもわからん
まあどすこいみたいに抑え駄目で先発やれるのも実際おるけど

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:37:14.08 ID:UMUUTfUS0.net
さっきのスレでも言ったけど新たな高卒大型ルーキー、特に左腕の育成方法のモデルケースになったらええな

ただ例えば高橋光成が来年からいきなり守護神になったらもう絶対耐えれない
贔屓球団じゃないからまぁ好きにやれば?とは思ってしまう 上手く行くことを願うが

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:37:33.69 ID:ixEIAbtdr.net
まず楽天ファンは松井にどこまで期待してるか知りたい
ダル田中大谷レベルではないし藤浪より断然下でしょ松井は

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:37:37.43 ID:i++o3VSf0.net
雄星も育ったしな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:38:15.51 ID:HLJRBbKl0.net
>>83
辛嶋や釜田の悲劇知らされなかったんやな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:39:01.51 ID:8hwC/XuJ0.net
>>93
その辺って今どうなったんや・・・

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:39:06.73 ID:F0aIkaM30.net
>>91
藤浪も大谷と同じクラスやろ今伸び悩んでるだけで
松井は二桁いけるけど絶対的エースにはなれそうにはないな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:40:05.64 ID:HLJRBbKl0.net
>>94
どうなったんや?って聞かないと消息分からん、と言うのはソウイウことやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:40:23.48 ID:8hwC/XuJ0.net
>>96
悲しいなぁ・・・(諸行無常)

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:40:32.90 ID:XNOZCsws0.net
>>91
ワイは石井一久レベルになって欲しいと思ってるで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:40:48.85 ID:UMUUTfUS0.net
辛島去年パで一、二を争うくらい左腕としては活躍してたぞ
なんで今年いないんやろなぁ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:41:17.16 ID:ajeCF1Nw0.net
そもそも高卒左腕に求めすぎなんだよなあ
去年の成績ですら絶頂モンなんだが
本来3,4年は二軍漬けだろうに二軍で無双しまくったせいで変に期待を背負わされてしまった

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:41:17.33 ID:eugpdIMj0.net
菊池雄星とか期待値から言えば失敗に等しいだろ
ええ投手やがこんなもんじゃ絶対にないはず少なくとも高校出て西武に入団したてのころファンが思い描いてた像はもっとレベルは高かった

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:41:33.85 ID:XNOZCsws0.net
>>99
いや普通に故障やで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:42:08.08 ID:AakdygCG0.net
楽天生え抜き勝利数ランキングって今一位だれ?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:42:09.19 ID:8hwC/XuJ0.net
>>99
流石にパで1、2は盛りすぎやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:42:37.61 ID:8ok4n6AZ0.net
辛島はまだドラ下位やからまた別として
ただの高卒左腕というだけじゃない
石井一久レベル期待してもええクラスの逸材ではあるよな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:42:40.26 ID:lYuyUsn+0.net
今の加藤球なら先発でもいけるやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:42:45.62 ID:UMUUTfUS0.net
>>101
プロ入りしてすぐ裁判沙汰になりゃ人生どっかで歯車が狂ってくるもんよ
なんで裁判沙汰起こした奴が監督やってんのか本当なんでやろなぁ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:42:57.50 ID:4bsZomHX0.net
雄星は怪我だからしゃーない

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:43:19.41 ID:XNOZCsws0.net
>>103
普通に田中やろ
岩隈は近鉄戦士やし

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:43:31.07 ID:8ok4n6AZ0.net
>>104
去年のパでは一番じゃなかったかな
大隣も病気やったし規定の左腕自体ほとんどいない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:43:40.95 ID:F0aIkaM30.net
>>104
松葉 ぐらいやん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:43:59.11 ID:UMUUTfUS0.net
>>104
一位松葉、二位辛島くらいは活躍してたんじゃない?先発に限ればだけど
菊池は負けまくってたし大隣は復帰したてだったしあとは大体うんこだったし

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:44:25.21 ID:AakdygCG0.net
>>109
いま楽天にいる中での話やすまんな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:44:25.41 ID:Z0zmW9rr0.net
脇腹痛による一時離脱で悲劇扱いされる謎

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:44:29.97 ID:HLJRBbKl0.net
>>108
寮に帰ったらデーブが仕込んだデーブそっくりな顔の女がベットで寝てて童貞奪われた心の傷は治るもんじゃない

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:44:42.22 ID:eugpdIMj0.net
辛島はこのまま2軍生活だと引退ということになりそうですがね

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:44:45.43 ID:F0aIkaM30.net
>>113
則本

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:45:11.63 ID:6ikpRbmJK.net
西武って雄星やおかわりが頻繁にケガしてるけど選手の管理はどうなってんの?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:45:29.27 ID:8hwC/XuJ0.net
>>110>>111
言われてみたらそんな気もしてきたわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:45:29.27 ID:8ok4n6AZ0.net
調べたら左腕唯一の規定やったわ辛島
辛島航 3.79 8勝 13敗

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:45:46.03 ID:UMUUTfUS0.net
岸の情報が一切出てこないあたりで察してくれ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:46:09.70 ID:XNOZCsws0.net
>>113
非常に不本意やけど永井になるんちゃうかわからんけど

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:46:11.59 ID:Uk0phnC60.net
>>115
こマ?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:46:12.92 ID:3s9HNmZp0.net
>>113
多分永井やないかな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:46:25.85 ID:vwKVk7jF0.net
いうほどか?
あれは先発無理な気がする

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:46:26.33 ID:F0aIkaM30.net
>>120
1点2点しか取られてないのに無援護で負けてる試合かなりあったから実質2桁行ってたんだよな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:46:37.72 ID:8hwC/XuJ0.net
>>115
えっなにそれは・・・(困惑)

>>120
唯一やったんか、言われてみれば確かに思い浮かばんなとは思ったが

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:46:43.44 ID:TgncblSg0.net
下手にリリーフで活躍して先発に戻るに戻れないパターンが一番アカン
松井には申し訳ないが早く打たれて先発に復帰して欲しい

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:46:55.27 ID:MUUEoW/ua.net
ファンとしては無論先発で見たいが
すぐ結果出せと言われたらこうなるのも解るな
俺が監督でもそうするわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:46:56.15 ID:4bsZomHX0.net
おかわりはナベQがぶっ壊しただけで言うほどスペでもない

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:47:18.68 ID:eugpdIMj0.net
なんだ西武ってパのヤクルトだったのか
一発のある強打者も多いしなんか似てるわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:47:33.16 ID:i++o3VSf0.net
長谷部を酷使しろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:47:43.96 ID:HN58gWBc0.net
そもそもあの球団がとったことが容認されてない

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:47:44.28 ID:HLJRBbKl0.net
おかわりは時々壊れててくれないと手が付けられないからな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:48:17.58 ID:eBLqAjaP0.net
>>56
経験しなきゃ何が足りないかわからんちゃう?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:48:30.81 ID:UMUUTfUS0.net
>>131
所沢市内の病院行って軽傷診断されたあと都内の病院行って今季絶望とかよくあるし割と親近感は感じる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:48:38.38 ID:8hwC/XuJ0.net
>>118
どっちも治りきらないうちから現場復帰してまた壊れるを繰り返してるイメージあるわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:48:46.15 ID:UC3XnUjdM.net
リリーフって一部がおかしいだけでだいたい2年3年で壊れてるからなぁ
登板数の制限あればいいんだけど…
早期で壊したらデーブ許されないぞ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:49:20.22 ID:8ok4n6AZ0.net
永井43勝
則本29勝
青山28勝
小山28勝

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:49:46.15 ID:UMUUTfUS0.net
まぁそんな菊池も今日二軍で150km連発しながら6回無失点 被安打2 奪三振9やれるくらいには復調してきたけどな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:50:04.84 ID:ixEIAbtdr.net
>>95
藤浪はいい選手だけど大谷レベルではない
左腕でノーコンで球遅いとなると二桁はキツイと思う

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:50:08.49 ID:HLJRBbKl0.net
永井も消えたな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:50:31.45 ID:F0aIkaM30.net
>>141
球遅いでさすがに草

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:50:32.24 ID:XNOZCsws0.net
>>135
失敗して学んでいくもんよな人間って
プロ野球選手みたいな一般人とかけ離れたような人間に適応できるあれかしらんけど

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:50:34.32 ID:ndaD29OE0.net
藤浪がなんか微妙だし焦って先発固定する必要ないんちゃう
登板間隔だけは気を付けて欲しいけど

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:50:56.15 ID:8ok4n6AZ0.net
>>135
そもそも先発の経験すらまだ足りないんやないの?って話
1年やって見切るレベルなんかねえ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:51:08.82 ID:uCxyo7esK.net
俺は素人だからこの育成手法が間違ってると言いきるだけの根拠を持たんのよ
まあ普通に考えれば先発で経験を積ませるのが常道なんやろうけど、
中継ぎでスタートして先発として大成した投手だっていないわけじゃないやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:51:09.54 ID:6ikpRbmJK.net
藤浪も大谷みたいに禁欲生活すれば覚醒するんやないか

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:51:39.18 ID:JtcXO/yu0.net
>>142
永井の髪の毛がなんだって?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:51:42.08 ID:KQWGiSJe0.net
抑えで使うにしても登板数は50以下で大事にしてほしいわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:52:06.10 ID:8hwC/XuJ0.net
>>141
150後半投げる投手が球遅いとか他のP全員チャップマンかよ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:52:24.64 ID:XNOZCsws0.net
>>149
髪の話だけは絶対に許さんぞ殺すぞ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:52:26.94 ID:eugpdIMj0.net
>>150
楽天の抑えがそんな登板できるわけないやん常識的に考えて

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:52:27.67 ID:8OmDBCcL0.net
>>138
抑えならもう数年持つイメージあるわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:52:36.78 ID:8ok4n6AZ0.net
>>147
リリーフ→先発で成功した事例自体が少ないんだよなぁ
そもそも一度リリーフに回されると先発に戻ること自体が少ない

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:53:05.97 ID:pEpu4E830.net
>>151
こいつ一行目と二行目違う話しとるから

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:53:48.92 ID:ixEIAbtdr.net
>>143
松井って先発時で平均何キロ出るの?
140ぐらいじゃなかった?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:53:56.23 ID:3s9HNmZp0.net
永井はなぁ…肩やって戻ってきたばっかなのに星野が無理させて完全にぶっ壊れてまったわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:54:04.06 ID:uCxyo7esK.net
もっともこんなこと言えるのも楽天ファンじゃないからやけどな
もし贔屓チームの期待の若手がこんな扱い受けたらそらふざけんなと思うよ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:54:07.83 ID:8ok4n6AZ0.net
>>154
数年でええのかって話なんやけどな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:54:12.86 ID:yykQwcVo0.net
去年の成績で先発失格扱いなのがおかしいわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:54:33.19 ID:8hwC/XuJ0.net
>>156
ああ2行目は松井のことかいな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:54:35.56 ID:UC3XnUjdM.net
>>154
リリーフは僅差でも登板あるけど抑えは勝ち試合が基本だからかねぇ
どちらにせよ登板数抑えてくれんと楽天ファンじゃないけど困る
一野球ファンとして逸材を潰されるのはたまったもんじゃない

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:54:45.21 ID:6ikpRbmJK.net
エースに育てるならとにかく長いイニングを投げられるようにしないといけないしなぁ
そうなるためには先発経験積むしかないという

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:55:09.61 ID:wLWGGxnL0.net
これには上原もニッコリやろなぁ・・・

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:55:18.51 ID:8hwC/XuJ0.net
よく考えたら藤浪右投げやんけ、勘違いするワイがアホやん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:55:37.48 ID:oKcF0hJ20.net
>>141
左腕で140後半なら速いほうやろ
コントロールも去年より良くなってるし
このままいけば二桁は期待できるレベル
そっから先は本人次第やけど

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:55:37.55 ID:11G/mXFdK.net
すいません…どなたかスレ立て代行をお願いします…。なぜ他人のためにスレを立てねばならないのかとお思いの方もおられるかと思いますが気の向いた時でかまいません。どうか…どうかスレ立て代行をお願いします…。
スレタイ
おっぱいボイ〜ンwwボイ〜ンwwバロロロロ〜ンwwwwwww
本文
おちんちんプリィwwwwwプリィwwwwwプリプリィwwwwwwwww

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:55:54.88 ID:XNOZCsws0.net
>>155
さっき成功例として出した山口となぜか去年結果出しかけた青山くらいやろか
基本的に先発で通用しないからリリーフに回されるって感じやし余程変わらん限り先発に回る機会すら与えられんやろな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:56:05.63 ID:F0aIkaM30.net
>>157
去年先発で147出してるの見たで
この前の試合で抑えやけど149出してた

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:56:06.17 ID:hnhBAcOX0.net
言うても山口も100セーブするくらいリリーフやってたし、中継ぎ便利使いされるよりはマシちゃう

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:56:25.48 ID:ndaD29OE0.net
最初から先発するのなんか即戦力だけやろ
中継ぎから始めるやつの方が多いと思うけど

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:56:26.36 ID:HLJRBbKl0.net
>>164
一軍で通用しない先発投手を将来ローテ入りまで育てたいと思ったら2軍ローテに
放り込むのが当たり前だよな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:57:00.68 ID:F0aIkaM30.net
>>163
ワイも
菊池とか正直これから伸びる気がせんわ
ドジャース獲得の話があったと考えると泣けてくる

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:57:11.45 ID:3s9HNmZp0.net
先発で打者一巡は抑えられる実力があるのは分かってるんやし問題は二巡目以降よ
確かに抑えは適材ではあるけど成長するかどうかは疑問

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:57:18.35 ID:HLJRBbKl0.net
>>172
2軍で先発させるんやで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:57:33.38 ID:eBLqAjaP0.net
>>146
3年位は必要やと思うで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:57:49.83 ID:ajeCF1Nw0.net
>>157
平均はわからんけど最速150は出る
球質もかなりいいで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:57:56.71 ID:ixEIAbtdr.net
>>162
すまん
松井のの話題に他と比較したからわかりづらくなって

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:57:57.54 ID:8hwC/XuJ0.net
>>172
中継ぎというか敗戦処理とかそういうところで勃たせるのは多いな、確かに
ただ勝ち継投だったり抑えだったりすると話は変わってくると思う

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:58:07.57 ID:8ok4n6AZ0.net
17試合 防4.10 101.0回 WHIP1.44 被打率.225
3勝8敗やけど高卒1年目の先発としては普通にいい感じなんだよなぁ
田中や藤浪あたりを基準にしたらおかしなことになるだけで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:58:28.44 ID:F0aIkaM30.net
>>180
ガッツリフェラ大久保

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:59:01.47 ID:F0aIkaM30.net
>>181
去年の成績やと後半結構良かったはずやで3点代だったはずや

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:59:01.79 ID:UC3XnUjdM.net
先発は10年20年続くんだし球界のためにも先発に戻してほしいな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:59:15.54 ID:HLJRBbKl0.net
監督が暴走するのを止めない球団フロントも無能すぎるわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:59:19.45 ID:8hwC/XuJ0.net
>>179
左腕、で気づいてなかったワイもアホやったしすまんな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:59:39.51 ID:8ok4n6AZ0.net
>>172
高卒競合ドラ1で中継ぎから始めたやつって誰かおったっけ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 03:59:41.62 ID:XNOZCsws0.net
>>171
実際山口は凄いピッチャーやと思うでメンタルがあれっぽいけど
その点が戸村とかぶるねん
ワイ辻内世代やから二人とも頑張ってほC

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:00:46.72 ID:i++o3VSf0.net
高卒どら1やしな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:01:13.03 ID:JtcXO/yu0.net
松井のストレートあれは打てないわ
バットに当たっても前に飛ばない
打者からしたら角度あるとこから体感160`投げられてるような感じだわ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:01:34.68 ID:bXHUGMzh0.net
>>181
勝敗以外は1年目の大谷よりいいしな
他球団ながら2年目は、先発でどうなっていくのか楽しみだったんだけどな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:01:57.78 ID:F0aIkaM30.net
>>190
すぽるとのストレート部門で、内川1人だけ松井に投票してたな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:02:01.81 ID:eugpdIMj0.net
>>176
下手に2軍で無双してしまったのがいけない

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:02:06.02 ID:HLJRBbKl0.net
>>190
なお高校生でも

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:02:07.96 ID:6ikpRbmJK.net
松井は5回くらいまでは抑えられると思うけどそれ以降だよな
大谷はその壁がなくなりつつあるけど、松井はどうやって乗り越えるのか

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:02:10.62 ID:YiUy0zBa0.net
なら抑えどうすんだよ
サファテを復帰まで青山かよ
中継ぎ福山と誰がいるんだよ


そんな状況

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:02:45.17 ID:F0aIkaM30.net
>>191
野手片手でやってんのにこいつらと比較される大谷ってやっぱバケモンだわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:02:50.36 ID:HLJRBbKl0.net
>>196
そんなの球団フロントの仕事だろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:02:56.07 ID:oKcF0hJ20.net
>>181
高卒左腕で1年目からこの数字残せるだけの実力あるんやしやっぱ先発で見たいわ
三振とれる投手って貴重やし

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:03:00.18 ID:TbiR4Cy00.net
石井一久いわく先発で育てるための抑え経験らしいぞ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:03:02.59 ID:A0SEBhmp0.net
結果出す=適正ある やないからな
省エネで肩作れる奴やないとすぐお陀仏
生き残れるとええな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:03:08.47 ID:F0aIkaM30.net
>>196
サファテで草
ミコライオやろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:03:11.68 ID:eBLqAjaP0.net
>>196
サファテ...?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:03:13.86 ID:hnhBAcOX0.net
摂津も二年リリーフやってから先発で成功してるしな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:03:25.81 ID:8hwC/XuJ0.net
>>195
まあそこは体作っていくしかないやろな
大谷なんか頭おかしいぐらい体パンプアップされてるし

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:03:30.37 ID:8ok4n6AZ0.net
>>195
そんなもん経験次第やろ
大谷だって1年目は5回100球でへばってたんやし

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:03:58.91 ID:XNOZCsws0.net
>>190
ストレートは良いしチェンジアップもええしそれだけでも打者としてはめっちゃ困惑しそうよな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:03:59.56 ID:TbiR4Cy00.net
抑え経験するとストライクの取り方を覚えるから今の松井にはぴったりだとか

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:04:12.78 ID:JtcXO/yu0.net
>>194
入団した時とは球質成長したから今は打てないと思うぞ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:04:15.93 ID:HLJRBbKl0.net
>>195
先発やらさないといつまでも超えられないんやで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:04:36.77 ID:d0muT2VD0.net
松井先発で安楽抑え(将来)の方がいいと思う

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:04:45.33 ID:8ok4n6AZ0.net
>>208
じゃあもう先発に戻せばええよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:05:17.91 ID:UC3XnUjdM.net
>>197
大谷は凄いと思うけど他の選手と比較する際に二刀流を言い訳にするのは大谷にも失礼だと思うわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:05:23.94 ID:nlJgtOaN0.net
>>196
日替わり抑えでええんちゃう
さらに楽天の中継ぎwwwwwwwwwwが見れそうだけど

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:05:32.04 ID:8hwC/XuJ0.net
アホがいつだったかみたいにビハインドでも平気で出すようにならないかだけが心配やな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:05:32.90 ID:7isrS4KD0.net
サトタツみたいに酷使しなきゃいいんじゃね

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:05:46.19 ID:XNOZCsws0.net
>>211
安楽こそリリーフに回したら即ぶっ壊れそうな気が・・・
松井先発は全面同意やけど

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:06:06.16 ID:F0aIkaM30.net
>>213
絶対言い訳しないぐらい活躍してくれるとええな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:06:08.66 ID:8ok4n6AZ0.net
ぶっちゃけダルビッシュだって初年度は5〜6回で100球過ぎたらアカンことになってた
それを乗り越えるには先発で経験サせ続けるしかないのやで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:06:10.48 ID:d0muT2VD0.net
大石の時は先発させたら文句言うしなんJ民ひねくれすぎやろ
競合ドラ1とか関係ないやろ他のチームもドラ1やドラ2中継ぎなんていくらでもいるわ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:06:21.17 ID:8hwC/XuJ0.net
>>214
日替わり抑えはいつだったか阪神がおっさん3人並べてやり始めてすぐこそ調子良かったものの最終的に大失敗しとったやろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:06:23.08 ID:HLJRBbKl0.net
>>215
回跨ぎのカベはすんなり超えたからなデーブw

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:07:11.70 ID:So9sFSKq0.net
もしかしたら岩瀬並にリリーフしてるかもしれないだろ!

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:07:27.70 ID:HLJRBbKl0.net
>>220
大石は6大学で先発なんかしたことないし

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:07:29.55 ID:8hwC/XuJ0.net
>>222
8 2/3満塁で出てきたアレの事か?
結果はともかく起用がクソすぎて呆れたわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:07:58.94 ID:hnhBAcOX0.net
中継ぎの負担はいつ出るか分からんってのが一番大きいらしいから、出るタイミングがある程度読めるクローザーは割と負担少ないらしいぞ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:08:00.73 ID:nlJgtOaN0.net
>>222
昨日は9回でサヨナラ勝ちしてくれてよかったわ
金刃が信用できない程度に復活したのが大きい

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:08:12.82 ID:JtcXO/yu0.net
>>215
あれはホーム開幕だからお披露目だってデーブが言ってた
この前の回跨ぎは疑問だが

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:08:57.35 ID:8ok4n6AZ0.net
>>220
急に転向させるのがアカンのやという意味では大石の使い方もまた疑問ではある
そもそも大石は高卒素材型じゃないし比べる対象でもないし

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:09:02.64 ID:UC3XnUjdM.net
>>220
大石は早稲田で抑えやってたからでしょ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:09:05.66 ID:HLJRBbKl0.net
>>228
ちゃうやろw三木谷と星野が見に来てたからだろ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:09:53.86 ID:yykQwcVo0.net
>>226
そのはずだけどデーブやからな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:10:17.30 ID:8ok4n6AZ0.net
>>226
中継ぎに比べたらマシって話で、ワイは先発で使えと言ってるんだからどっちにしろアホかって話になる

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:11:57.39 ID:8ok4n6AZ0.net
容認派はまず

・高卒競合ドラ1レベルをリリーフに回した過去の事例
・その選手がどうなったか

それを踏まえて意見してくれ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:12:01.81 ID:bXHUGMzh0.net
松井のストレートでカウントを稼ぎ、変化球で打ち取るピッチングは
まさにクローザーの投球やけど、それが先発に活きるかは微妙だよな
カウントをとる変化球を投げられれば先発の道もひらけてくるとおもうんやが

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:12:04.64 ID:8hwC/XuJ0.net
>>226
現に誰も考えてなかったタイミングで出てきて回跨ぎしてったからな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:12:38.57 ID:F0aIkaM30.net
ワイは先発の方がいいに決まってるけど、チーム状況考えると仕方ないかなって思ってまうわ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:13:04.20 ID:4bsZomHX0.net
言うほどリリーフに適正あるようにも見えないからなあ
日によって球のキレが結構違うし

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:13:11.76 ID:d0muT2VD0.net
体作りはオフにやるもんだし今年は中継ぎでいいやろ
体できたら本格的に先発目指せばいいし先発ダメなら中継ぎとして岩瀬藤川目指すって余裕もできる

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:13:23.69 ID:nlJgtOaN0.net
>>235
カウント稼ぐ変化球は甘く入ったときが怖い
カーブとか特に

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:13:52.64 ID:6xKnP3A90.net
リリーフは壊れるっていうけど、
年間55試合ぐらいに留めておけば岩瀬のように長く出来るぞ
岩瀬は落合の配慮のおかげで長く出来た。


年間65試合以上がずっと続くと確実に数年で逝く。

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:14:16.36 ID:JJPiia1S0.net
これじゃない感が半端ない

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:14:17.83 ID:HLJRBbKl0.net
>>234
今村が3年持たずにスクラップになったのを見て感想文書いて欲しいわな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:14:47.42 ID:KfV9DbIC0.net
まぁ壊れてもしゃーない
楽天の選手やし

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:16:12.67 ID:HLJRBbKl0.net
>>241
岩瀬なんか80年のプロ野球史で2人か3人しか出なかった特殊な例だろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:16:54.31 ID:d0muT2VD0.net
正直ミコより松井の方が打たれる気せーへんからミコはセットアッパーやってほしいわ
その方が酷使対策にもなる

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:17:01.44 ID:DQPPHUKG0.net
起用法はともかくデーブは死ね

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:17:02.37 ID:8ok4n6AZ0.net
>>243
今村はなぁ
「チーム事情で」って言っとったらこうなる事例よなぁ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:17:14.04 ID:hnhBAcOX0.net
>>243
今年松井が良いときの今村くらい登板機会あったら楽天優勝するで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:18:03.64 ID:CVCBBXYS0.net
>>181
この成績で今年二桁勝てるとか思ってんのか
無理だろ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:18:13.48 ID:8ok4n6AZ0.net
>>241
岩瀬かせいぜい宮西くらいしかおらんでそんな投手

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:18:14.38 ID:JtcXO/yu0.net
みんな松井好きやな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:18:18.88 ID:4bsZomHX0.net
丈夫か丈夫じゃないかだけで投げるたびに肩は磨耗してくもんだからな
劣化した投手はメスいれないだけで痛いまま投げてるのが普通だっていうし

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:18:42.28 ID:4AUW09AB0.net
デーブも将来的に松井は先発と明言してるんだから有りだろ
先発戻ったとき抑えをやった経験が必ず生きると言ってるし

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:18:42.29 ID:d0muT2VD0.net
今の松井が先発で抑えられると思ってるんか?
松井中継ぎ否定派は二軍でやることもないのに先発し続けろって言うんか

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:19:14.85 ID:F0aIkaM30.net
>>250
ガイジ死ね

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:19:47.51 ID:8ok4n6AZ0.net
>>250
この成績って去年のやで
一切成長してへんのか

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:20:25.29 ID:hnhBAcOX0.net
>>253
リリーフの話してたから川村丈夫のこといいだしたのかと思った

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:21:26.56 ID:CVCBBXYS0.net
>>257
いやわかってるよ
でもここから二桁勝てるとは思えんのやが
どんな成長の仕方よ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:21:57.90 ID:CVCBBXYS0.net
>>256
なんやこいつ・・・
いきなり発狂しよったで

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:22:28.65 ID:F0aIkaM30.net
>>260
今年抑えなんやぞ
今年二桁勝てる訳ないやろ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:23:52.79 ID:8ok4n6AZ0.net
>>259
つか2年目で二桁じゃないと成長じゃないんか?
7勝15敗でも1年ローテ回せたら普通に成長やん
田中マーのせいで麻痺しとるんかしらんけど何が言いたいのかわからんわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:23:59.44 ID:4bsZomHX0.net
>>258
松井も川村みたいに先発が駄目になってからリリーフにまわればいいのに

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:24:09.80 ID:8hwC/XuJ0.net
>>261
今年先発してたら、の話やろ・・・

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:25:05.88 ID:lKQ+T+Xn0.net
>>261
アスペかな?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:25:18.50 ID:8ok4n6AZ0.net
なんか二桁勝利じゃないと成長じゃないみたいなの意味不明なんだけど
ダル田中大谷藤浪でおかしくなっとるんか

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:25:45.68 ID:CVCBBXYS0.net
>>261
>>262
先発させたら5,6勝くらいが関の山やろ
そんなことはわかってるわ
何を勘違いしてるんかしらんが今年先発させたら二桁勝てる言うてる奴に
無理やろって言ってるんやが

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:26:35.37 ID:wDZr/3Zd0.net
無能デブの池沼采配を容認したくてしてるやつなんか黒木段しかおらんよ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:26:38.65 ID:F0aIkaM30.net
>>267
今年先発だとしても二桁勝てるなんて思ってる奴なんて誰もおらんで

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:26:59.96 ID:d0muT2VD0.net
そんなこと言うなら大谷の二刀流もさっさとやめさせて投手専念したほうがいいんじゃないですかね

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:27:58.08 ID:sGwnm5J7M.net
ガチのアスペが1人いますね...

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:28:30.16 ID:uv23ErY60.net
デーブじゃなきゃ素直に認めるけどデーブだし

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:28:46.71 ID:g5Oxxeet0.net
なんで今更抑え松井に文句言っとるん

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:29:11.73 ID:8ok4n6AZ0.net
>>267
二桁というのがそいつの想像なら5-6勝とかもお前さんの勝手な想像ではあるけどな
その伸びしろがあるのに先発で使わないことを決めたことをどうなんやって話で
結果6勝でもそれが後につながることなんて野球ずっとみてたらわかるやん
中継ぎ→先発転向なんかよりよほどリアルやで

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:29:57.60 ID:d0muT2VD0.net
楽天の中継ぎは実力不足で消えるパターンばっかりで酷使で死んだ気はしない(福山が心配なくらい)
先発の方がよっぽど酷使で消える、劣化パターン多い
だから酷使が心配なら尚更中継ぎ待機だぞ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:30:08.54 ID:8ok4n6AZ0.net
>>272
いや、そういう話じゃない
デーブじゃなくノムさんでもこれは叩かれるべきだということ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:30:42.75 ID:hnhBAcOX0.net
釜田どうなってしまったんや

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:31:29.46 ID:TgncblSg0.net
監督をデーブにした三木谷が悪いわ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:31:38.61 ID:g5Oxxeet0.net
>>277
手術終わってリハビリ中やで

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:31:58.95 ID:d0muT2VD0.net
先発させて第二の釜田になったらどうすんねん

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:32:00.77 ID:0XCj9SKl0.net
牧田コースで今年抑え来年先発でええ
まだ若いんやし

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:32:22.75 ID:d0muT2VD0.net
>>278
松井中継ぎ自体は星野の頃からじゃね
デーブが臨時監督になってからだっけ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:33:43.94 ID:G/wlgnCw0.net
面白い試みだと思うから監督代わっても継続してほしい
あのフォームだってどう見ても中継ぎのフォームだし
いつか岩瀬のセーブ記録を抜いてくれるんじゃないかと密かに期待してる
今年の楽しみっていえばまず球団初の30セーブかな
最初は松井が達成してくれればいいと思ってる
少なくともよくわからん外人がやるよりもずっと価値があるだろう

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:34:17.84 ID:BJO+s8Lxp.net
釜田は昨日二軍で勝利投手になったぞ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:34:40.83 ID:3s9HNmZp0.net
>>279
リハビリ終わってもう下の試合で投げとるで

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:35:31.25 ID:8ok4n6AZ0.net
ヨシコーチは多少コンディション悪くても投げて投げて投げさせるタイプやから先発でも壊れるパターンやねん
三流で壊れるくらいなら二流、二流で壊れるより一流ってタイプやからな
それで一段上にステージアップする選手もおるのも事実やけど
でもそれは死屍累々になるだけなのは結果が表してる

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:36:43.60 ID:BhRQCr6N0.net
抑えだって誰でもできるわけではないからいいと思うわ
松井の武器はスライダーだけど変化が大きいってだけならプロだったら2巡目3巡目には適応してくる
だったら一回りを確実に抑えに行くほうが持ち味が活きると思うわ
あと抑えならあまり待球されないから制球力の懸念もカバーできる

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:36:48.13 ID:bXHUGMzh0.net
リリーフから先発に転向して成功した例はあるわけやし
結局やってみないことにはわからんけど、どちらが無難かといえばやはり先発やと思う
先発はリリーフよりもトレーニングに割ける時間が長いし
新たな引き出しを試す機会や修正の仕方など、ゲーム中でしか培えない経験だってあるだろうしな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:37:15.17 ID:g5Oxxeet0.net
>>285
まだ無理させん程度の調整段階やろうし
1軍に帰ってくるまではリハビリやと思っとる

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:37:35.02 ID:6Zz7COSsK.net
結局ノーコンで先発定着出来なくて岡島みたいになったりして

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:37:57.57 ID:lw0PeCxz0.net
楽天のドラフトで投手乱獲しては使い潰していく方針がはっきり言って嫌いだわ
デーブ関係なく、投手だったら入団したくない

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:38:57.49 ID:BhRQCr6N0.net
>>290
何を勘違いしてるのか知らんが岡島は外野手やろ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:40:15.02 ID:bXHUGMzh0.net
>>292
岡島秀樹のことやろ・・・w

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:40:29.41 ID:8ok4n6AZ0.net
>>290
数年ダメでそれならみんな納得するやで

先発一年で見切ってリリーフで故障なんかさせたらワイは発狂する

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/13(月) 04:41:16.68 ID:8ok4n6AZ0.net
だいたい岡島とか攝津とかドラ1ですらないからな

296 :風吹けば名無し:2015/04/13(月) 04:47:17.90 ID:y4dm2EUKf
岩瀬超えられるなら賛成

総レス数 296
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★