2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞こそ電子書籍でよくね?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:48:09.26 ID:qvENxHgD0.net
配るのに労力かかりすぎだし
処分も手間取るし

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:49:10.58 ID:AaVFTjNW0.net
これは本当に思う

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:49:21.65 ID:cq08s6sz0.net
折り込みなくなるし押し紙もできんやんけ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:49:59.01 ID:Jl7souox0.net
発行部数の少なさがバレてしまう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:50:13.24 ID:rqEz+4W90.net
言えてる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:50:50.66 ID:AaVFTjNW0.net
まあ配るのが大変で処分に手間がかかるからこそ雇用増やすために今も存続してる側面もあるんだけどね
俺は効率悪いの嫌いだから

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:50:55.03 ID:sDPk1uen0.net
週刊誌とか新聞は資源の無駄や
電子化した方がええ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:51:30.36 ID:pcKj3P4Ux.net
文字切り取って年賀状に使うのが出来なくなるやん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:51:48.05 ID:ZWCNgy2o0.net
スーパーのちらしとかどないすん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:52:02.80 ID:j3QTFEJVa.net
新聞奨学生はどうなってしまうんや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:52:21.46 ID:SDRCe1b00.net
データが消えたら困るからな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:52:53.21 ID:nWKnDHSb0.net
>>9
チラシだけ配達すればええやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:53:07.10 ID:QNmRzgWJM.net
無料サービスやってなかったっけ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:53:13.92 ID:NCGQhF8wa.net
>>8
犯行予告かなにか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:54:11.11 ID:W6t47yQa0.net
でも飯屋や喫茶店でゆっくりしたいときはやっぱパサッと紙ものスポーツ紙よ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:54:39.59 ID:ZWCNgy2o0.net
>>12
バカかな?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:55:53.68 ID:OkhDGZwj0.net
最近電車の中でタブレット使って新聞読んでるおっさんよく見るわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:56:04.29 ID:gE6q1h3u0.net
分かる
ってかもうあと10年もしたら新聞とるやつなんて激減すると思うわ
新聞屋の未来はない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:56:40.79 ID:OkhDGZwj0.net
>>18
読売新聞はこの2年で150万部ぐらい減らしたらしいな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:57:12.39 ID:BWu+HIOL0.net
産経はだいぶ前からやっとる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:58:53.62 ID:KGaO1tH/0.net
メイン購読層が電子書籍文化に馴染み薄すぎていかんでしょ
オッサンしか読まんから紙面の文字まで大きくなってるんやで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 08:59:11.66 ID:in6CYnEg0.net
皿包むのに困るやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:00:32.90 ID:tzZ23ll30.net
なんだかんだ既存の新聞会社は潰れないと思うわ
メディアは絶対必要だし、ネットメディアが乱立したら淘汰がどんどん進んでいく
まとめブログなんざどうせ10もしない程度のものが名前のこるだけ

あとはちょっと金流せばすぐに有利に口利きできるし
有望な新興ニュースサイトは買収すればいいだけ
ネットが産むのは乱立ではなく淘汰

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:01:11.78 ID:33Poe6Dn0.net
紙くらい薄い端末が出来たら電子化でええわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:01:16.68 ID:Inb/gBbK0.net
>>16
ポスティング知らんのん?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:01:25.11 ID:r/lwMs9f0.net
日本の新聞社って外国で商品売るノウハウゼロだからなあ
どんだけ国が守ろうと生き残りようがない

地方紙よりもむしろ全国紙の方が瓦解していくかな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:02:42.43 ID:mK2xmABjH.net
無料とは言わんが配達にかかる人件費考えたら30〜50円くらいにできそう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:03:12.59 ID:OkhDGZwj0.net
>>26
田舎だと地方紙の方が役に立つんだよな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:03:46.06 ID:ii98u2OF0.net
>>7
紙なんてたいした資源じゃないんだよなぁ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:03:52.17 ID:oUEKsTV80.net
ヤフオクでこわれものを発送する時に聖教新聞で包んで遠回しに圧力をかけてくる奴

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:04:53.35 ID:ZvlWj8TC0.net
産経新聞は無料で読めるからアプリいれて読んでるわ
スポーツ新聞でもやってくれ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:04:53.97 ID:mK2xmABj0.net
緩衝材として別地方紙が入ってきた時のワクワク感

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:05:21.53 ID:G7BlEY5L0.net
チラシも今はネットで見れるしな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:05:43.59 ID:Jl7souox0.net
>>28
それはあるね。「今朝の新聞に載ってましたね」と言うと喜ばれたり

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/12(日) 09:06:37.72 ID:BbUv3WPn0.net
ワイ日経電子版を取ろうか迷うも想像以上の値段に断念

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★