2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリエル、Deの5億円蹴るもメジャー行けず

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:56:53.53 ID:8Svy0sd30.net
そんなすぐ決まるもんでもないだろうし今年は日本に来ればよかったやん


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150409-00000019-spnannex-base
キューバ政府は大リーグ移籍を認めておらず、現状では同国から亡命する以外に大リーグでプレーする道はない。
グリエルも同国政府の方針に背いて亡命する意思はなく、
現在、米国―キューバ間で行われている国交正常化交渉で大リーグ移籍が解禁されるのを「待っている」と期待し、
「そうすれば、我々は(大リーグで)プレーできる」と続けた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:59:19.49 ID:q0AWKR8r0.net
今から来たら許す?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:01:04.48 ID:P8vFsJHX0.net
たけひろの確変が終わったら来い

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:01:28.45 ID:sqlEZawb0.net
正直いまでも好きだからしれっと兄弟で来日したら喜ぶ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:02:31.77 ID:nWEkBSrD0.net
正直今シーズン後半くらいから解禁しちゃいそうじゃね?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:03:02.42 ID:TqDMpB8c0.net
今何歳なん?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:03:23.87 ID:yXO4a8SL0.net
30や

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:03:25.50 ID:fj158/2m0.net
8年後くらいに解禁してほしい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:03:36.24 ID:n05cXnEx0.net
国との関係がほんじゃ明日からねみたいな話になるかいな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:03:46.71 ID:OmleJ0x90.net
>>6
30

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:04:09.08 ID:t08ypMnza.net
1年中休み無しとか嫌なだけやろ
今年は休むんやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:04:33.45 ID:OmleJ0x90.net
>>9
オバマ政権が終わるまでまとまるかどうか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:05:06.23 ID:Ce0XTuYf0.net
クソみたいな事してるうちにピーク過ぎて終わればいいのに

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:05:26.70 ID:5AwlH8sG0.net
オリックスに来日しよう

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:06:04.91 ID:M07Z3x6L0.net
来なくていい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:06:27.88 ID:sQCde0YIp.net
日本来るとしたら横浜以外の球団になるだろうな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:06:35.58 ID:H3xetpMx0.net
MLBでやれるといいな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:06:59.04 ID:sGzFxXMq0.net
単純にベイスが嫌ってのが一番の理由やろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:07:02.61 ID:nLAmrWvg0.net
>>11
キューバのリーグって時期はいつからいつまでなんや?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:07:55.30 ID:QNUwkprtM.net
>>16
巨人だな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:07:58.45 ID:5lhW2gPja.net
金返して今後日本球界にこないってなら好きにしてくれや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:08:10.06 ID:Jdi6U1n90.net
あと1ヶ月もせんうちにテロ支援国家解除されるから移籍できるんやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:08:32.84 ID:65jHdVjzM.net
流石に日本の球団とらんやろ
興行でもあるのにグッズとか100%売れんし
イメージ悪すぎやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:08:37.95 ID:xR477BIPr.net
>>5
大使館もないのにありえん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:08:51.99 ID:7w+efAnFp.net
>>16
至宝もおるあそこやね

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:09:07.56 ID:tBWA6Ufva.net
巨人緊急補強待ったなし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:09:33.32 ID:K6eZwZzwa.net
契約内容にもよるけどどっちみち横浜のなんちゃら権で今年の日本球団に来ることはまず無いんやろ?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:09:38.45 ID:mU3cL0RA0.net
巨人出番やで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:09:47.87 ID:dK3cP0Hd0.net
横浜やめたいと思ってはなかったからな本人は
だらだら六月くらいに来日したかったんだろう

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:10:02.65 ID:z0mKe90u0.net
そんなの信じてるの?
とっくに話はついてて、だから横浜を捨てたんやで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:10:11.27 ID:sQCde0YIp.net
村田ダメみたいだし巨人ピンズドか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:10:14.49 ID:kNxaytVa0.net
巨人はちょうど三塁空いてるしな
ピンズドにも程があるで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:10:20.35 ID:lOMlIeEN0.net
なんか最近巨人が流刑地みたいになっててワロタ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:10:31.51 ID:yA7mCuXd0.net
契約遵守しない人間にアメリカは厳しいで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:10:42.90 ID:zYNevgtJ0.net
本来日本に来てたらキューバにも取り分幾らか入るのを蹴って今に至るわけやから
いきなり自分勝手に亡命したら立場ヤバすぎやしな
国交交渉待つしかしゃーない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:10:57.01 ID:dK3cP0Hd0.net
>>27
横浜は完全に縁切りしたみたいやで
高田も仮に巨人にいこうがどうぞ
みたいな記事あったと思う

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:10:57.88 ID:RVxvE7T20.net
>>5
今シーズンはまず無理だろ
仮にMLBとキューバ野球の間で話がまとまったとしてもアメリカからキューバに大金を送金できる仕組みができるのが当分先
キューバ政府は自国に金が入らないとまず認めないから完全移籍は無理

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:11:09.88 ID:ReiP1FEn0.net
あの世襲カウボーイが大統領やってた時もキューバとの国交回復みたいなニュースあったと思うんだが結局ポシャってるしなあ
まあアカなんてはやらんからさっさとキューバは資本主義になればええのに

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:11:26.87 ID:GvTBg3/i0.net
今FAなのか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:12:09.76 ID:v1Zmxld00.net
>>12
小浜でまとまらず次の大統領が共和党から出たらヤバいやろな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:12:13.93 ID:I7WwD0qxp.net
今年来年とかで決まるもんちゃうで
だらし無さが身を滅ぼすってはっきりわかんだね
契約を守らん奴はメジャーこそ手を出さんぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:12:14.69 ID:3OTqZ1hN0.net
ハメが嫌やっただけやな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:12:22.82 ID:xR477BIPr.net
>>22
それは国交回復におけるひとつの課題に過ぎん
規制緩和があの程度だし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:12:32.48 ID:QnSApX6uK.net
読売が取って活躍出来なかったら笑うで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:13:21.66 ID:CG5OANUo0.net
結局さぼりだったわけやね
もうキューバとるなよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:13:28.16 ID:aBi+yykC0.net
大体話はついてるんだろ
よっぽどのことがない限り破談せんやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:13:33.17 ID:sEefdb+80.net
飛行機苦手だしキューバ料理しか食えないし日本じゃやってくの大変だししょーがないね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:13:33.35 ID:xR477BIPr.net
巨人は素行悪いやつはとらんぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:13:42.30 ID:b/nblH/Lr.net
つうかメジャーで通用すんのか
打撃は兎も角守備

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:14:09.13 ID:I7WwD0qxp.net
つーかてっきりもう国外はええ国内でのびのびやるでーって事やと思ってたが普通にメジャー行きたいんかコイツ
気まぐれちゅうか先考えてへんちゅうかワガママちゅうか…

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:14:10.08 ID:6X+vf+bf0.net
キューバって亡命しても楽々帰国できるんやから本人のさじ加減やろ
メジャーもそれ分かっとるから動向追ってるしな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:14:11.67 ID:sQCde0YIp.net
オバマは実績作りでキューバ国交回復やりたいんやろ
キューバも反対する理由ないし案外簡単にまとまるんちゃうの?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:14:24.55 ID:dK3cP0Hd0.net
>>48
今そんなこといってられるかね巨人

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:14:25.77 ID:v1Zmxld00.net
>>47
大リーグ行ってもメシどうするんやろな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:15:09.34 ID:5/MTmWV80.net
さっさとメジャーでもなんでもいけや
夢見させやがって

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:15:12.69 ID:7w+efAnFp.net
飛行機苦手ならメジャー厳しくないん?
ばりばり移動するやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:15:45.80 ID:qrS0jHuH0.net
>>47
横浜が甘やかしてるから調子乗ってただけで厳しい球団行けば従ったりしてな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:15:45.81 ID:jiZJj011a.net
巨人は怪我治るまでいかねーわって言われて我慢できるのかどうかやな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:15:56.23 ID:v1Zmxld00.net
>>51
亡命したら政府高官やってる親父が失脚確定やし
マフィアのつてで亡命するしか無いから亡命した後もしばらくマフィアにつきまとわれるんやで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:15:56.66 ID:rjBFgb/F0.net
グリエルってメジャー行きたかったのか
なんで亡命せんねん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:16:08.31 ID:ELcfYfQr0.net
>>48
巨人じゃなくても契約無視するやつ獲得する球団なんてなさそう
よっぽど目先の勝ちに飢えてないと手出せんわな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:16:12.46 ID:q0AWKR8r0.net
>>45
セペダさんみたいな人もいるんだよなぁ・・・

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:16:15.88 ID:+k7eLLFd0.net
要するに横浜と言うド田舎が嫌だったと

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:16:35.38 ID:65jHdVjzM.net
>>40
共和党最有力のブッシュ弟は
ヒスパニックが支持層で
共和党の中ではかなりリベラル派だから
むしろオバマのやること何でも反対の
共和党支配の今より議会対策もやりやすい

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:16:37.19 ID:v1Zmxld00.net
>>52
アメ国内で反対意見が多いんやで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:17:08.29 ID:I7WwD0qxp.net
そういやデスパイネ今日飛行機乗るっちゅう話やったな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:17:13.81 ID:CG5OANUo0.net
>>62
野球以外は最高の人格者やからなあ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:17:16.02 ID:ReiP1FEn0.net
>>60
国は捨てたくないらしい

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:17:56.49 ID:v1Zmxld00.net
>>64
そうなんか、なら数年まてば大丈夫やね

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:18:10.75 ID:K6eZwZzwa.net
>>36
そうなんか
一年契約での巨人入団待ったなしやな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:18:14.42 ID:O2LwOJBE0.net
政府がスポーツ選手の行き来を制限する国をまともな国とか絶対に思っちゃいかんよ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:18:50.31 ID:ReiP1FEn0.net
問題児レベルで言うとデスパイネのほうが相当きてると思うんだが
野球だけはガチという事で許されてる風潮があるよな
吐くまで買い食いとか葉巻を路上でスパパーとか
後先輩外人助っ人に連れられて歓楽街にも随分繰り出してるらしいやんけ
グリエルは日本ではワガママ行ってたけど遊びにいかずにホテルで引きこもってたんやで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:18:52.39 ID:dK3cP0Hd0.net
まあでも将来的にメジャーで十億契約と言われたら休みたくはなる

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:18:56.12 ID:pkowipXl0.net
スポーツと政治は関係ないって嘘やったんやな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:19:43.49 ID:b/nblH/Lr.net
>>72
何が問題が?見苦しいぞハメカス

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:19:44.35 ID:8GLpRI9r0.net
巨人がしれっと獲得しそう
ベンチで行儀のいいグリエルが見られるで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:19:45.79 ID:mo5/Rq3m0.net
グリエルからしたら元々キューバの中でも恵まれた生活だし
さらに横浜から去年貰った金で贅沢しまくれる
休みなしで働く気にならんのよ
しばらく休んで、ヤンカスに加入しようって考えよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:19:54.94 ID:dK3cP0Hd0.net
>>72
仕事しっかり休まず出とるならええんちゃう 結果も出してるし

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:20:14.23 ID:O2LwOJBE0.net
ハメカスは5億円でピッチャー2人獲れば優勝やぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:20:31.15 ID:ondaUlcF0.net
来年以降に備えるから一年中野球をやってられないんだぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:20:46.51 ID:RVxvE7T20.net
>>52
なんだかんだでアメリカはテロ支援国家指定解除しても経済の面ではキューバに金が入りにくいようにする見通しなんや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:20:47.40 ID:ZrqURbXx0.net
プロ野球選手は休みの日遊んじゃいけないのか…

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:21:15.75 ID:dK3cP0Hd0.net
>>76
待遇次第では責任感も生まれて変わるよな 素行も
グリエルは飛行機に乗れないとかいうが飛行機に乗るほど価値ある待遇でなかっただけ
リターンあれば飛行機に乗るわ普通に

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:21:15.90 ID:qOdze9DK0.net
日本はどこもキューバ土人ごとき甘やかしすぎだろ
舐められまくっとるやん

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:21:23.79 ID:kNxaytVa0.net
さすがに至宝が横におればグリエルもおとなしいやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:21:26.87 ID:nWEkBSrD0.net
>>64
本人がいくらリベラルでも、今の共和党の代表なったらそんなこと出来るかどうか
前のオバマの対抗馬だって皆保険制度賛成派だったのが急転回してたしな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:21:35.41 ID:dK3cP0Hd0.net
>>79
ピッチャの途中補強は信用できんなあ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:22:04.41 ID:5/MTmWV80.net
>>72
契約守ってるだけましやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:22:20.38 ID:Qki1dEvA0.net
決まるまで休養やな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:22:38.71 ID:65jHdVjzM.net
>>69
ヒラリーが大統領になる可能性のが高いんですがね
共和党より共和党らしい外交政策取りそう
情けないオバマにあてつけて
人気取りの為やろけどタカ派発言多いし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:22:39.40 ID:TMYKue1/p.net
キューバの選手なんて急場しのぎよ。

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:23:11.79 ID:O2LwOJBE0.net
>>87
3人獲って1人がワンシーズン仕事できればおk
優勝へのハードル実際これくらいじゃないの

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:23:14.26 ID:mGI4Kgdwr.net
>>72
同僚とのコミュニケーション拒否の方が遥かに問題だ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:23:16.03 ID:v1Zmxld00.net
>>81
銀行間取引が再開されんと大金送れないからね
今はアメからキューバに送金しようとするとマフィア運営の地下銀行使うしかないからね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:23:43.31 ID:Jdi6U1n90.net
打てる二塁手は結構需要あるんとちゃうか
知らんけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:23:55.46 ID:TqDMpB8c0.net
キューバ選手はせめて国内リーグとの両立なくしてもらわんとデメリット多すぎよな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:24:21.37 ID:7CKI3BTN0.net
ブッシュ弟が大統領候補なんだ
あの一族ヤバすぎだろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:24:43.64 ID:qiNr0BBY0.net
セペダを見習えクズエルめ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:24:49.34 ID:dK3cP0Hd0.net
グリエル消えてブースト要素なくなり悲しかったが、この待遇やと周りが気分悪いわな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:24:55.46 ID:KHM7WWGlp.net
>>95
打てるなら需要ないわけ無いやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:25:06.12 ID:Jdi6U1n90.net
>>96
そらもう金次第よ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:25:09.71 ID:v1Zmxld00.net
>>92
枠の問題も有るし絶賛酷使中のエレラの代わりやからな
でかくて速い球投げれるの3人拾ってくるだけや

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:25:41.26 ID:8GLpRI9r0.net
>>93
三浦とかと飯は行ってたで
バッティング練習やマッサージの順番を優先させろ的な我侭は言ってたけど

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:25:48.41 ID:sXEEyKyU0.net
>>19
11月〜3月

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:25:59.82 ID:ov3aXwag0.net
実際カストロ議長くたばれば正常化するんちゃう
いまいくつやっけ?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:26:08.95 ID:gwAUxQxi0.net
今年は普通にキューバリーグでやって来年メジャーやろ
今年日本来てたらぶっ壊れかねない

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:26:32.24 ID:L3QDNBTy0.net
ほんまキューバにはガッカリしたわ
カストロ死ね

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:26:58.45 ID:b8NZFWye0.net
1,2年で返すからキューバーリーグ休ませればいいのに
デスパイネもそうだし

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:27:11.83 ID:lOMlIeEN0.net
巨人はミセリで懲りてるやろうからなあ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:27:21.77 ID:utjpRaZsK.net
DeNAとの契約破棄後全く怪我のこと言及しなくなって草
やっぱり嘘吐きやったんやね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:27:27.97 ID:pcRigLGma.net
今シーズンは無理っぽいから1年でも日本に来て稼げばいいのに
年俸5億って本人に丸々入るの?何%かキューバ政府に取られるもんなの?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:27:37.70 ID:v1Zmxld00.net
>>105
弟カストロはアメと仲良くしたいからな、ぶっちゃけ兄カストロもアメと仲良くしたいんやろな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:28:04.40 ID:mAh9aFYr0.net
ジャイアンツ愛かな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:28:15.79 ID:mGI4Kgdwr.net
デスパイネは指名打者だから疲労の蓄積は少ないってのはあるな
つうかキューバって指名打者タイプばっか作ってる気がするわ
プイグやアブレウって守れるんか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:28:23.46 ID:HqgK0W8V0.net
多村との友情もリップサービスかよ
ドグサレが

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:28:30.57 ID:rtYSpy3gK.net
キューバ選手解禁なったら少なくとも日本人野手はメジャーに挑戦しづらくなるから歓迎やわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:28:51.34 ID:v1Zmxld00.net
>>111
1〜2割国に持ってかれるもよう
2割マフィアに持ってかれる亡命したブイグと変わらんやね

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:29:01.81 ID:8Svy0sd30.net
>>111
一応言われてるのは
本人80%
政府20%

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:29:12.38 ID:GvTBg3/i0.net
プイグは守る
アブ例湯はDHや1B

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:29:22.40 ID:GFUAOG780.net
>>94
マフィア運営の地下銀行とかくっさい嘘よく思いつくな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:29:30.17 ID:8GLpRI9r0.net
>>111
実際は知らんけど報道では1割が政府であとは本人みたいな記事があったな
吉本ばりにピンはねされてそうやけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:29:31.61 ID:7w+efAnFp.net
>>110
横浜に戻ると考えたら調子悪くなるんやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:30:11.00 ID:pGdtgl100.net
>>114
プイグの肩はイチローばり

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:30:15.78 ID:Z3WjPBYv0.net
ぐう聖セペダがおるんやで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:30:55.76 ID:sQCde0YIp.net
アメリカとキューバ政府で銀行作れば解決やん
国交ないから地下銀行なんてものができる訳やろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:31:01.72 ID:pcRigLGma.net
>>117
>>118
サンキュー
キューバ居ても4億稼げないんだから解禁されるまで出稼ぎにくればええのに

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:31:06.23 ID:mGI4Kgdwr.net
いつものように忘れられるメンドーサ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:31:33.17 ID:IL6Pi9At0.net
NPB他球団はさすがに手ださんやろな
見えてる地雷どころか掘り出された地雷やし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:31:35.25 ID:xagGvt330.net
横浜1年契約なんやしやればええのにな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:32:08.62 ID:dhhzi2nz0.net
>>2
来るなら来るで別にええで
ただし年俸は1億以下やろうが

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:32:11.48 ID:De94UqYT0.net
メジャー前に休んどけばええやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:32:50.44 ID:1tZWUKVQM.net
国交正常化もカストロが死ぬまでは無理やろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:32:59.89 ID:IL6Pi9At0.net
これって単純にグリエルが5億とりっぱぐれただけで終わりそやな
まあ身体は休まるやろうけど

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:33:13.81 ID:8GLpRI9r0.net
>>128
6月くらいからちょろっと働くかみたいな感じで逆オファーあるかも知れん
去年と一緒の1億とかやったら飛びつく球団あるかもよ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:33:25.49 ID:v1Zmxld00.net
有望株のグリエル弟を2年縛ってるDeのしたたかさに草
大リーグからみたらまだ20の弟の方が欲しい球団もあるやろな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:33:31.88 ID:I7WwD0qxp.net
>>126
金に執着ないようやしなあ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:33:39.70 ID:yr8hbT6m0.net
>>50
将来的にメジャー行きたいんなら淡々と契約通りプレーするのが自分の資産価値高めたらよかったのに
多田野アホやったんやろな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:33:51.10 ID:C88yEmK5E.net
>>48
ローズ清原阿部坂本

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:34:08.79 ID:IL6Pi9At0.net
>>134
6月からやと、7月に1ヶ月休み入るから
ホンマ実働短いで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:34:09.56 ID:NCP4XPVz0.net
人工芝が嫌なんかな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:34:18.75 ID:+Cz5ya/p0.net
ドイツ人の池沼副操縦士のせいなんだよね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:34:22.67 ID:WUvs1RFJ0.net
来てくれるなら値段次第で取るやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:34:23.37 ID:jgZbSX3v0.net
MLB解禁は早くても数年後だしグリエルが現役の間に行けるようになるとは限らない
親が国の要職だから亡命することも無いだろうしじゃあなんで蹴ったのか
しかも昨年契約しておいてあっちのシーズン終了直後に揉めたのかとなると
贅沢はあっちの給料だけで十分できていて何億もの金は不要
NPBとキューバリーグの掛け持ちができると踏んで契約したものの意外とキツくて
ベストパフォーマンスを国民に見せられないからドタキャンというのが何気にありそう

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:34:23.77 ID:h0+M1CwS0.net
来たとして5億円の価値あるか?
.310 15本とかやろ?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:34:43.53 ID:RVxvE7T20.net
>>114
指名打者ばっかってのは偏見だと思うが、まあキューバの外野手はこの3タイプばっかな気がする

セペダ・デスパイネ系のDHタイプ
プイグ・セスペデス系の身体能力化物タイプ
マーティン・カスティーヨ系の俊足&(比較的)パワーレスタイプ

内野はアルエバルエナ・イグレシアス・アレクセイラミレス・古くはレイオルドニェスとかアクロバティック守備な選手多いが

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:35:14.62 ID:8GLpRI9r0.net
>>139
そういや国際試合あったんやった忘れてたわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:35:19.63 ID:n05cXnEx0.net
>>137
Deなら痛いンゴ飛行機乗りたくないンゴで
50試合位しかでなくても数億もらえるのにアホよな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:35:30.99 ID:Ael868XL0.net
弟はほんとなんやねん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:35:40.13 ID:dK3cP0Hd0.net
>>135
なんの実にもならなさそうやがどうなんやろ
弟使えるな!ってなるとすぐにどっかいくやろ それかひたすらサボる
キューバにおるだけで微量とはいえ給与もらえるし

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:35:43.20 ID:bF9XTFoLK.net
>>70
ますます巨人が嫌われるな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:35:51.26 ID:EBObEWTj0.net
>>104
1年中休みなしとかそもそも無理やんけ
デスパとか至宝はなんなんや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:36:02.52 ID:q3BzqDVep.net
グリーンウェル、ユーキリス、中日のアイツみたいな糞外人だよな。ネタ外人や

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:37:05.65 ID:ITSJU3240.net
キューバからしたら態々グリエルの為に急いで正常化してやる必要はないからな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:37:38.88 ID:RVxvE7T20.net
>>125
アメリカ「テロ支援国家指定解除してもキューバ→アメリカに金を流すのはOKだけどアメリカ→キューバの金の流れは制限する」

って感じなんよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:37:42.87 ID:8GLpRI9r0.net
去年の終盤弱点攻められて成績落ちてたからな脇腹の影響もあるんやろうけど
本音としてはキャンプからシーズンフルでどれだけできるか見たい選手やけど

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:37:56.51 ID:sQCde0YIp.net
単に休みたかっただけだろうな
色々指図されたりするのも嫌だったんちゃうか

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:37:57.04 ID:I7WwD0qxp.net
まあ唯の我儘王子でナメくさったんは確かやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:38:16.75 ID:dK3cP0Hd0.net
巨人は今ほんと余裕ないやろ 素行とか

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:38:17.88 ID:MqZd1Jwhp.net
>>147
数億じゃ割にあわんのやろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:38:43.12 ID:E9R2Pq+e0.net
クズすぎて笑える
NPB馬鹿にされてるだろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:39:07.60 ID:mgnwiGJM0.net
巨人はバスボート問題のデスパイネ渋ったくらいやからないだろうな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:39:37.52 ID:z0mKe90u0.net
なんとかしてグリエルをNPBに取って貰って叩きたいんだろうけど惨めすぎるわハメちゃん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:39:49.07 ID:WUvs1RFJ0.net
契約した時は日程こなせると思ってたんだろうけど、実際にやるのは体力ある若手でもきついやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:39:55.84 ID:HvvtFhP10.net
>>158
契約すらできんやつは問題外

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:40:14.01 ID:JWdy4yIV0.net
横浜では野球はできないけどヤンキースは行きたいのか
まあ分からんでもない

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:40:34.66 ID:HvvtFhP10.net
>>163
DHならまだなんとかぐらいだよなあ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:40:53.80 ID:Z3WjPBYv0.net
>>165
まあな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:41:01.51 ID:MqZd1Jwhp.net
休みなく働いても5位だったらやる気も失せますわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:41:10.00 ID:n05cXnEx0.net
>>159
大リーグに完全移籍ならでも単年10億越えるかわからんのに
今のクソみたいな契約方法で10億払うバカおるかね

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:41:21.69 ID:v1Zmxld00.net
>>149
制限選手やから横浜が契約解除するまで2年間大リーグに行けないんやで
キューバリーグには出れるけど

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:41:39.15 ID:5/ksMfeE0.net
草生える

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:41:40.34 ID:IL6Pi9At0.net
グリエル契約解除されてからロペバルが
イキイキしとるのがなんともな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:41:44.08 ID:BWWyfKEg0.net
ここ最近野球に拘束されっぱなしだったから遊びたいんじゃね
金はあるんだろこのボンボン

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:41:53.88 ID:tmUb+GErp.net
来シーズンは確定やろうし、日本に来てもオフにはまたキューバリーグやろ?多分半年は休養でキューバリーグ後にメジャーやろうな。

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:42:01.48 ID:CM133rAGK.net
不真面目なクセに金で動くタイプでもないからめんどくさいんだよこいつは

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:42:27.16 ID:dK3cP0Hd0.net
グリエルはメジャーやと飛行機のるやろな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:42:40.40 ID:O2LwOJBE0.net
出来るようになるかどうかは分からんが最低何年かはかかるはず
グリエルは年齢的にもう無理やろね

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:43:08.58 ID:HvvtFhP10.net
>>173
横浜で稼いだ金だけだろ?
キューバは社会主義やから
そんなボンボンちゃうやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:43:12.01 ID:aZ4Obmks0.net
グリエルは子供みたいなやつやった

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:43:16.40 ID:IL6Pi9At0.net
>>173
そもそも去年の年俸だけでキューバやと大富豪やろうしね

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:43:17.23 ID:pkowipXlr.net
キューバで暮らすならもう子供の文くらいかさいでそう。


そらやる気なくなるわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:43:20.90 ID:sQCde0YIp.net
>>154
キューバへの送り先が不穏な勢力やマフィアだったりしたらヤバイってのは分かるけど
送り先がキューバ政府ならええんちゃうの?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:43:22.95 ID:v1Zmxld00.net
>>175
お坊ちゃんやし、もし大リーグに行っても適応出来無さそうな感じがプンプン

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:43:44.20 ID:P1Jok23S+.net
結局5億はどうなるんや?
横浜の払い損?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:43:49.75 ID:rrfp8zzI0.net
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:44:04.41 ID:AN+LAfLd0.net
>>184
全額返還やで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:44:12.68 ID:dLhz/Zqdd.net
>>184
全額戻ってくるで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:44:16.35 ID:Z3WjPBYv0.net
>>184
払わんやろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:44:18.85 ID:3Zt+Rgob0.net
飛行機事故に巻き込まれろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:44:23.61 ID:dK3cP0Hd0.net
でもメジャーの移動って辛そうやのにキューバリーグ掛け持ちでやれるんかね

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:44:25.09 ID:v1Zmxld00.net
>>182
キューバ政府「送金額から手数料として2割引いとく」

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:44:35.79 ID:IL6Pi9At0.net
>>186
返還というかそもそもまだ払い込んどらんやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:46:23.46 ID:E9R2Pq+e0.net
巨人でくっそ豪華な生活してりゃ変わってたかもな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:46:27.64 ID:sXEEyKyU0.net
>>190
メジャーなら大丈夫でしょ
それ以下はバス移動だけど

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:46:36.35 ID:/S7sylbV0.net
キューバ人であるかぎり貧乏も金持ちもないやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:46:54.37 ID:P1Jok23S+.net
払わなくていいんか
そのお金補強に回したらどうや調子いいみたいだし
5億あればかなりいいのとれるやろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:47:01.13 ID:BWWyfKEg0.net
一回やってみたけど思ったよりきつくてめんどくさくなったんやろなぁ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:47:05.98 ID:HvvtFhP10.net
>>194
苦手な飛行機やん
日本より遥かにしんどいと思うけどな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:47:42.23 ID:HvvtFhP10.net
>>196
来年FAでええのおらんし外国人枠は埋まってる

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:47:45.26 ID:sXEEyKyU0.net
>>198
苦手のも言い訳じゃないのwww

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:47:56.08 ID:IL6Pi9At0.net
>>196
5億は社長マネーやからそのまんま使えるわけではない
ただ高田は動いとると思うで
4人全員シーズン終了まで無事でおると考えるほど
ポジな人ではないし

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:47:57.50 ID:sQCde0YIp.net
年俸は払わないって記事見た気がするけど契約金はどうなるんやろね

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:48:22.25 ID:0/WyvS/V0.net
グリエル君、虎のセカンド空いてるやで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:48:43.10 ID:J6Pq0T4ep.net
>>72
亡命失敗したから懲りた

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:48:47.18 ID:v1Zmxld00.net
>>199
エレラが今酷使中やから中継ぎのタマが必要やで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:49:03.64 ID:246eT/xs0.net
国交正常化に向けての話し合いがあっただけでまだまだ時間かかりそうなんやろ?
その間に国のトップが変わったら白紙になる可能性もあるのにごねた理由が分からん
日本が嫌ならNPBからのオファー全部スルーしても良かったんだから

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:49:27.54 ID:h9jUbl45a.net
>>200
http://i.imgur.com/cy8AAeL.jpg
来日直後やけど脇びっちゃびちゃやで

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:49:34.96 ID:E9R2Pq+e0.net
サードだけなら劣化ルナ
セカンドも無理させりゃ守らせれる

冷静に考えて高すぎたわな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:49:45.45 ID:sXEEyKyU0.net
>>205
ヤクルト戦に強い四天王の一人いる?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:50:08.55 ID:rwgiBCCN0.net
>>202
少なくとも5億は無傷確定

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:50:20.05 ID:RVxvE7T20.net
>>182
政府といえど仮にもテロ支援国家に指定してた政府にそう簡単に金渡すと思うか?
アメリカは「数百ドルだった送金制限を数千ドルに引き上げてやったぞ。万なんてバカ言うな」ってスタンス
んで経済よりも前に政治犯の問題とかを解決しなきゃって動きの方が強い

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:50:22.68 ID:IZy/VBV8M.net
仮にメジャー行けても年10億とかやろ
一年契約なんやし今年は横浜で良かったんちゃうの

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:50:24.12 ID:ENjM2S4u0.net
>>48
キヨマラ獲っただろエセ紳士球団

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:50:42.60 ID:v1Zmxld00.net
>>209
ヤクルト戦以外はどうなんや

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:51:23.15 ID:s3yzQB3w0.net
いまから獲った球団はイメージダウンするから獲らないでしょ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:52:09.42 ID:4maRuhVj0.net
セペダより間違いなく使えるんだが巨人取れば良いのに

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:52:36.27 ID:IBIoTi9dK.net
キューバリーグと掛け持ちでまともなオファー来るんか

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:52:48.93 ID:Tob95Hc+0.net
はよ船で来いよ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:53:41.85 ID:a5P+8EfO0.net
グリエル弟獲得したいからDeに金払って制限解除してもらうンゴってできるンゴ?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:53:47.95 ID:vLL+BKSJ0.net
今年はNPB来れんやろ
これで獲ったら最初から話しついてただの横取り扱いされるで

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:53:53.88 ID:RVxvE7T20.net
>>206
>>197
>一回やってみたけど思ったよりきつくてめんどくさくなったんやろなぁ

ぶっちゃけ損得じゃなくてこれに尽きると思うで
んでキューバ政府も「本人が嫌なら仕方ない…」って甘々対応

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:54:25.94 ID:FqjPhTho0.net
共和党は反対してるしそんなにすぐ国交正常化せんで待ってる間にすぐオッサンになるで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:54:38.48 ID:/hakCcMv0.net
よっぽど横浜で野球するの嫌なんやろな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:55:05.64 ID:sQCde0YIp.net
>>211
キューバ政府自体が不穏な勢力やマフィアと同じって見方なんやね
一気にやらずに段階的にってことか

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:55:07.48 ID:nLAmrWvg0.net
>>104
君良い人すぎやろ
もう誰も答えてくれんかと思って諦めてたで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:55:16.16 ID:0w4ft/s6p.net
日本より数段契約に厳しいMLB球団が手を出さんやろ
そもそも移籍解禁なんか向こう3年で起こるとも思えへん

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:55:37.72 ID:v1Zmxld00.net
>>219
金額次第、思いっきり足元みられるやろな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:55:40.96 ID:8VMV+mc6E.net
横浜が嫌で巨人がいいとか煽るやついるけど契約の段階で巨人来てたみたいやから行きたいなら最初から巨人行くいうやろ。
もう一回改めて契約となると安くすむかも知れんし巨人がとるのはええかもな。
ヘイトはたまるがもう振り切ってるやろうし。

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:55:43.69 ID:/hakCcMv0.net
>>213
清原は西武時代は好青年だったんだよなぁ
むしろ桑田が畜生キャラ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:56:18.53 ID:+JEn8tm/0.net
>>151
至宝は別に日本の1軍で大活躍してはないだろ
デスパイネは単純に色んなメシが食えて幸せそう

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:56:45.74 ID:NQ+kXWhZr.net
>>72
ハメカス嫉妬乙

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:57:38.31 ID:TDDJOWgTK.net
>>229
平沼にバット投げつけた時点で悲運の好青年清原は死んだから

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:58:18.22 ID:OEujN7v/0.net
共和党が全力で邪魔するで〜

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:58:20.18 ID:8SORqF2Q0.net
デスパイネってそんな楽しんでたんか

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:58:31.81 ID:sQCde0YIp.net
>>228
プロレス的見方で巨人にグリエル入ったら盛り上がりそうってのはあるな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:00:18.57 ID:h9jUbl45a.net
5億差し出しても言うこと聞かんやつやで
金で制御できるんかこいつ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:00:29.61 ID:v1Zmxld00.net
>>235
横浜に対して畜生発言連発してくれれば盛り上がるやろな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:00:47.59 ID:yYqA2fpt0.net
オマールリナレスとは一体何だったのか

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:01:27.74 ID:AjdGjJjV0.net
日本でやるモチベが全くなくなっただけやろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:01:43.45 ID:TDDJOWgTK.net
もし巨人で活躍でもしたらいよいよセペダさんのメンタルがやばいと思う

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:01:59.65 ID:v1Zmxld00.net
>>238
リナレスキンデランは10年早く日本に来てほしかったで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:02:30.58 ID:sFH67eq2a.net
一年中野球するとか無理無理

総レス数 242
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★