2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒いスーツ着て出社してる新卒君wwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:12:03.07 ID:LiXmERFr0.net
ビジネスに黒はアカンねんで
ネイビーかグレーなんやで せやけど日本は正しいスーツの着方知らんやつ
ばっかやからしゃーない 親も上司も販売員すらも間違って着てるからね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:12:38.49 ID:BvLkQ8Ph0.net
喪服やぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:12:39.90 ID:GG+Sus5t0.net
みんな間違ってるんだったらいいやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:13:10.99 ID:LiXmERFr0.net
>>3
村社会の思想かなしいなぁ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:13:24.94 ID:7oR8QNbq0.net
みんな間違ってるってことは正解なんだよなぁ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:13:52.83 ID:05Og9vup0.net
正解ってなんだよ(哲学)

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:13:53.81 ID:LiXmERFr0.net
>>2
喪服は黒じゃなくてもダークカラーならいいんだよな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:14:02.85 ID:HjErN9f+0.net
黒じゃいかんのか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:14:11.73 ID:A9rADAQV0.net
お前が間違ってるんやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:14:31.85 ID:eB/7NNO2p.net
ワイMIB職員困惑

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:16:04.05 ID:gCwfCyD7a.net
葬式にブレザー(中高生)は許されるやん
あまり形式に囚われないほうがええで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:16:07.22 ID:JyJHkwAL0.net
そもそもジャップにスーツの時点でね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:16:39.29 ID:ixiwhojx0.net
人を見かけで判断するなと学校で教わっただろう!

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:16:42.29 ID:C7W0dJwY0.net
誰が決めたかわからんマナーとか慣習なんかどうでもええやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:16:42.99 ID:ZO2+DVPKM.net
>>10
お、jか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:16:50.90 ID:LiXmERFr0.net
>>11
そんないい加減なルールを正当化させるからあかんねん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:16:57.24 ID:EjWizjmi0.net
私服勤務のワイ、高みの見物

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:17:04.57 ID:6QcHmEG2a.net
ネクタイもドットか小紋にせなアカンで
本切羽のボタンはビジネスしかも若手なら全部とめるんやで
前ボタンは上1つだけとめるんや
座ったらボタンは外すんやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:17:26.83 ID:LiXmERFr0.net
>>13
スーツは見た目がすべてやぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:17:40.96 ID:l882D4N10.net
ホント黒は笑われてるでなんでそんな喪服持ってるんや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:18:01.05 ID:dy0e+rFJa.net
私服出勤で作業着に着替えるんやぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:18:27.76 ID:0JlHmEv+M.net
中年のダブダブスーツが1番みっともないわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:18:36.56 ID:C1xG4ywmK.net
>>12
あっそ。死んだら?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:19:05.89 ID:Zt2xHLc8p.net
ネクタイ腹に乗っけてる豚w

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:19:59.83 ID:LiXmERFr0.net
ビジネスマナー講習会とか新入社員研修とかよりも正しいスーツの着方講習するべきやでホンマ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:19:58.87 ID:VLfGXJ5R0.net
>>30>>1   .    M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,
>2      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K   
   >3  メ i        7 .K  アニメ、声優、雑談っていい加減しつこいよ。
  >4   ヨ .y -一  ー- !, f   俺の気分を害したのはお前ら。
   >5  r! .!. ィtァ   tァx .!.\   嫌だと思ったスレを乗っ取って問題あるわけ?
.  >6   !,Y         f .!   恨むならなんJにアニメ声優雑談スレを立てたキモヲタやア ふ ぃま とめカスを恨めばいいんだよ。
.  >7    ]   、.`ー' .,  .├'   ……は?俺が荒らし?まともに語れない?
.   >8    !,    ̄ ̄   .ハ   わーったわーった。俺が"本気"出せば謝るのなんて造作もないことを証明してやるよ。
 >9     /ゝ,      ,ノ ヽ,  「申し訳ございませんでした。」これで満足か?w
 >10   //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:20:17.89 ID:ph5zZmMa0.net
>>18
本切羽とかオーダーぐらいやないとつかんやろ
新人でそんな奴おるわけないやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:20:18.23 ID:ttWwtqaL0.net
ジャージでええやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:20:51.07 ID:N7IlkK5Ha.net
中高生に喪服を強要するほうがアカンな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:20:57.88 ID:GZtay+P9a.net
そもそも六本木一流企業とかスーツすら着てないンゴww

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:21:36.79 ID:8RBsgVKW0.net
拙者将、和服出勤

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:21:42.86 ID:JPZGRtDZ0.net
なにいってだこの池沼>>1

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:21:47.53 ID:KN5W9pn/a.net
Google勤務のワイ高みの見物
私服やで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:21:55.18 ID:LiXmERFr0.net
>>27
既製品でも結構あるぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:21:58.32 ID:rqXmnCsU0.net
一流企業でスーツ出社なんて文系出身の営業くらいしかおらんしどうでもええわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:22:03.52 ID:1I+Kk5Fo0.net
こういう糞みたいなルールって誰が決めてんの?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:22:33.81 ID:nF1hOHHIa.net
他は結婚式用しかないんや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:23:02.59 ID:35DIiFDt0.net
日本のリーマンが着てる黒スーツって大概ストライプ入ってるから問題ないんだけどな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:23:08.42 ID:LiXmERFr0.net
>>36
正しいルールなんだよなぁ
それも知らず間違いだらけの知識でスーツ着てる方がおろかなんだよなぁ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:23:37.54 ID:xHDPPrl4M.net
>>36
スーツが売れなくて困ってるんや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:23:46.68 ID:67xve7Bb0.net
アメリカの映画で見るような茶色いやつは?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:24:35.61 ID:yUYh6o7F0.net
コスプレやん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:24:45.58 ID:67xve7Bb0.net
http://i.imgur.com/HKwW72i.jpg

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:24:45.88 ID:6QcHmEG2a.net
>>41
セーフやで
ダブルもOKや
でも上から目を付けられるからやめたほうがええで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:25:14.93 ID:BPsOkWKx.net
ワイ新入社員、鼠色のスーツを着て出社し無事死亡

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:25:23.42 ID:sZ3+UgSm0.net
ワイ二年目、まだリクスー

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:25:28.88 ID:EDTZDkef0.net
なんで野球見ないの

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:25:29.81 ID:67xve7Bb0.net
目つけるとかいう陰湿日本人ほんまクソ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:25:49.76 ID:67xve7Bb0.net
>>47
残塁多すぎて観る気ならんわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:26:06.84 ID:qsipYs6Q0.net
ワイ来年就活やがこういうスレためになるで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:26:38.25 ID:3la4Vbhn0.net
それより名刺交換の糞面倒な作法撤廃しろ
毎回イライラするわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:26:39.06 ID:KMQHmfTd0.net
ワイ作業着、鼻で笑う

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:26:50.62 ID:35DIiFDt0.net
ネイビーかグレーが無難、というのと、ネイビーかグレー以外アウト、では話が違うんやけどね
ビジネスマナーはもちろん前者

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:26:57.65 ID:RbvipNJm0.net
ガチの真っ黒を着てる奴なんてそうおらんやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:27:10.33 ID:LiXmERFr0.net
>>50
リクスーなんて買わなくてええで
9万くらいでパターンオーダーにし

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:27:20.18 ID:ANV84jgE0.net
新卒が三つボタンの三つ揃い着てたら顰蹙買うんか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:27:27.70 ID:WV4bN9zdx.net
ネクタイ何本くらいで回すか迷うンゴねえ・・・

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:27:27.27 ID:xgztUhXz0.net
好きな色着たらええやんけ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:27:35.20 ID:sYmu7Zym0.net
てか昭和映像とかみるとリーマンはみんな帽子かぶってるのに
なんで最近は老いも若いも誰もかぶってないんや?
シブくてええと思うんやが

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:27:52.00 ID:Bj0FoKYt0.net
ディンプル作れないやつw

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:27:51.52 ID:mqXNy6zNa.net
>>2
そもそもブラックスーツは喪服じゃ無いぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:27:54.32 ID:J2C1mtB+p.net
日本は喪服の黒じゃなければセーフやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:27:55.97 ID:+GpNsvRn0.net
ダメなんか
なんか全身黒スーツとか渋くて好きなんやけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:28:08.88 ID:35DIiFDt0.net
>>54
黒無地なんてまず見んわな
喪服用以外、吊るしのスーツ屋行っても普通置いとらんし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:28:15.49 ID:JGE4L6EKd.net
濃いチャコールグレーが一番安全やろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:28:44.34 ID:WV4bN9zdx.net
>>59
わかる
白黒映画とかでみる帽子スーツかっこええわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:29:08.25 ID:ELLeq/g10.net
>>1
信じられんがゆとりは何でも黒一色で済ませるらしい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:29:26.60 ID:J2C1mtB+p.net
>>64
喪服と就活ブラックは別物やでな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:29:47.27 ID:ELLeq/g10.net
今は就活を黒スーツでするって聞いて驚いたわ
こんな世の中に誰がした

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:29:45.93 ID:6QcHmEG2a.net
>>56
どうしても3つボタンがええならアメトラみたいな段返り3つボタンが無難やで
ボタン3つ見せたいならやめたほうがええ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:29:49.16 ID:B2poF6qv0.net
腕時計してないマーチ卒のゆとり新入社員がいてマジでびびったわ
スマホで見れば十分とかいってたから「お前はジャージで十分だからジャージで出社するか?」ってきいたら
黙り込みやがった

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:30:21.52 ID:67xve7Bb0.net
茶色かっこええなあと思ったけど…
http://i.imgur.com/B7gOHpv.jpg

(アカン)
http://i.imgur.com/oGBH8SV.jpg
http://i.imgur.com/F31rbU3.jpg

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:30:29.02 ID:FLR6nbQjr.net
>>71
どっちも頭唐澤でワロタ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:31:42.98 ID:67xve7Bb0.net
>>71
腕時計が必要な理由わからんのやけど
教えてや

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:31:51.30 ID:WV4bN9zdx.net
>>72
一枚目もちょっとダサいやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:31:54.73 ID:nUkE1psZM.net
>>71
(うわっめんどくさ黙っとこ…)

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:31:55.55 ID:ELLeq/g10.net
>>74
ガイジかな?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:32:05.71 ID:akS3/rcH0.net
黒盤の腕時計してるアホwwwwww

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:32:21.75 ID:0S5NLNHA0.net
まず、袖がながすぎんねん。
スーツの袖から、ワイシャツが少し見えてなきゃあこんのやで。

あと、靴とベルトの色は同じにするんやで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:32:28.14 ID:3zzSSpdL0.net
松田選手は心筋梗塞よりもおそろしい畜生と闘っていた───
今月4日に急死した松田選手の病室を、巨人小笠原が冷やかしに訪れていたことが警察の調べで明らかになった。
病室を訪れたカッスは、レッドカードで松田選手の顔をピシピシと叩きながら、
「どうせさっかあ選手お得意の倒れたフリだろ?」「マリノスに続いて人生からも戦力外通告だね(ニッコリ」と、暖かい励ましの言葉を送った。
しかし、ピクリとも動かない松田選手を見て、死期が近いことを悟ったカッス。
「駒野が死ねばよかったのに・・・」そうつぶやくと、せめてもの手向けとばかりに松田選手の顔に絶頂射精。病室に送られていたお見舞いの品の果物などを小脇に抱えて立ち去ろうとした。
すると、ここで松田選手を見舞いに来た三浦和良氏(44)と遭遇。喪服姿のキングカズを見た畜生は、「その手があったか!」と天を仰いだ。
しかし、ここで引き下がっては畜生の名がすたる。「(まだ死んでないのに喪服は)いかんでしょ」と食って掛かるカッスであったが、
対するカズは「この喪服は君のため」と言ってカッスのキンタマを蹴り上げ殺害。これには思わず松田選手も大爆笑し、呼吸困難で死亡した。
一報を聞いた大正義原監督は「ナオキ、タクヤ、シゲオ!天国で仲良くしろよ!」と爽やかな笑顔で故人を見送った。
なお、間に合って欲しくない方が間に合ってしまう模様。

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:32:39.39 ID:6QcHmEG2a.net
>>72
3枚目は上着がピッチピチなのにネクタイの幅が太いのがおかしいんや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:32:46.74 ID:B2poF6qv0.net
>>74
「ビジネスマナーだから」


はい論破
これが理解できないならビジネスパーソン失格だぞ?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:32:50.46 ID:vR/Q5PbO0.net
>>72
文豪ぽい

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:33:08.15 ID:67xve7Bb0.net
>>77
いや今までしたことないけど不便やったことないで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:33:16.49 ID:ELLeq/g10.net
>>79
これな
最近のクソガキはこんな常識的なことすら知らんから驚くわ
よくそんなんで就職できたよな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:33:22.14 ID:1EZbYahr0.net
つま先が反り返った靴履くンゴ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:33:23.57 ID:ANV84jgE0.net
>>72
色はともかくダブルのスーツってカッコいいか?
誰が着てもダサく見えるわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:33:40.04 ID:ELLeq/g10.net
>>84
不便かどうかなんて関係ないんだよなあ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:34:24.30 ID:V/9vz2Q30.net
明るいグレーはカッコ良いけどトイレ行った後シミがついてることあるな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:34:30.56 ID:vR/Q5PbO0.net
スーツは軍服を元にした軍国主義の象徴
平和を示すアロハシャツにしよう
どうしても寒い場合はスーツでもOK

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:34:43.47 ID:Fe/gW40y0.net
ワイ就活生、社長含むワイ以外全員が着席中にボタン留めてて困惑

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:34:52.61 ID:LiXmERFr0.net
ダブルかっこええやろ
着こなしむずいけど
http://i.imgur.com/GSvh9si.jpg

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:34:56.07 ID:3V6imEaC0.net
私服通勤になって西友の安いスーツに切り替えた

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:35:05.01 ID:4hhxgkpLM.net
>>89
うんち?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:35:07.10 ID:sYmu7Zym0.net
>>82
マナーになった経緯はなんや?
例えば懐中時計ではいかんのか?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:35:14.28 ID:67xve7Bb0.net
>>82
質問しただけなのにドヤ顔で論破しちゃったの?
まともな会話もできないんじゃ君はビジネスパーソン失格やね(笑)

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:35:18.79 ID:vR/Q5PbO0.net
>>91
腹出てるぞ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:35:23.12 ID:jfEgp3eo0.net
>>75
うわぁ…ジャップダァ…

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:35:51.79 ID:Y9aWH8410.net
新しく買う金がないんじゃ。死ね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/08(水) 19:35:52.33 ID:e1PJ49HQa.net
ほんまクソみたいな習慣やな
国民服か何かをみんな着ればええやろ

総レス数 415
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★