2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8で1人無能なパーティメンバーがおるよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 03:41:58.60 ID:iTcx0fPk0.net
誰とは言わんが

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:29:04.67 ID:Cit0UwcY0.net
>>94
エアリスの元彼死んでるけど、リノアのボーイフレンド生きとるし、その差ちゃう?(適当)

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:30:03.58 ID:4EsALF4Kp.net
>>97
当時のワイはそんなん分からなかった模様

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:30:16.04 ID:8wPkJuwk0.net
中学生ワイ「応援で□連打や!!!」

大学生ワイ「魔法精製がNo.1!召喚+○%はポイーで」

社会人ワイ「あぁ^〜イフリートたんの股間のモサモサに顔を埋めたいんじゃ^〜」

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:30:45.71 ID:GXYaCsXC0.net
>>95
ぐうかっこいい

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:31:32.82 ID:rllGPA7H0.net
FF13とかいう最糞が誕生したせいで忘れられたゲーム

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:33:14.27 ID:JObMvKw70.net
有能 ゼル アーヴァイン
仕込みが面倒だけど有能 スコール リノア

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:33:40.57 ID:AnVGPARC0.net
???「ブジュルルル!こざかしい・ドドンナは、いざというときのためにおまえたち・暗殺に・利用したのだ
わじの指示で・やったと言い逃れる・ために。こざかしい・こざかしいやつめ」

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:34:03.65 ID:iTcx0fPk0.net
サイファーとは付き合ってないってシナリオのやつ言ってなかったっけ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:34:22.05 ID:a7PkMjt00.net
>>99
死んで乗り換えてる方がビッチっぽいんやけど

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:34:22.61 ID:hQnkGt4U0.net
8と12はガチゲーマー向けすぎなんや
フリゲのElonaとからんだむダンジョンとかやって脳汁ドバドバ出る連中
けどFFとかドラクエとか聖剣伝説とかはゲーマーじゃなく一般向けに作られて人気を博してきたんや
極まってる連中が客層と自分達の違いに気付かず極まってる連中向けのを作ってしまったのが8と12や
ゲーマーとして一線こえてへんとあんなん楽しまれへんで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:34:37.34 ID:PWG/nTWZp.net
ぼく(6)ジャンクションがわからず特殊技のみでミサイル基地まで突き進む

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:34:43.60 ID:AnVGPARC0.net
アーヴァインのR1連打気持ちいいやん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:35:09.17 ID:iTcx0fPk0.net
攻撃必中ってスコールとセルフィやっけ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:35:31.21 ID:JObMvKw70.net
>>111
スコールと最強武器のセルフィやな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:35:46.72 ID:YPgqhe/Zp.net
煽り抜きで8の戦闘って何が難しいの?当時ドロー理解してなくても普通にクリアできたが

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:36:27.73 ID:JObMvKw70.net
>>113
アルティミシ城

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:37:00.55 ID:timzbsiA0.net
>>113
レベル上げりゃ楽になるってのが当時のRPGはあったししゃーない

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:37:29.07 ID:AnVGPARC0.net
>>106
セルフィ「カレシ?」

リノア「どうだったのかな。わたしは………恋、してたと思う。あいつはどう思ってたのかな……」

ここまでしかわからんな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:37:44.13 ID:8wPkJuwk0.net
>>113
ジャンクション理解できないならまぁ分かるが
ドロー理解できないのはただのバカだろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:38:09.83 ID:iTcx0fPk0.net
アルティミシア城はアルティマニアなしじゃ無理やったわ
それ以外は何回かやり直しながらいったで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:38:12.64 ID:C8y1v59x0.net
「おねえちゃんいないよ」
「ぼく、ひとりぼっち?」
「あの人、だ〜れ?」

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:38:43.10 ID:E/q7U3kh0.net
序盤でカードからトリプル作るンゴ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:38:50.93 ID:iTcx0fPk0.net
>>112
あーせやったな
スコールとセルフィでサボテンダー乱獲してたわ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:38:56.19 ID:+e4BBbaop.net
付き合ってもない女のために謹慎破って大統領殺そうとするわけねえだろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:39:54.42 ID:JObMvKw70.net
スコール「パンは死守するんやで!」

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:40:56.75 ID:YPgqhe/Zp.net
>>117
初FFやし許してや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:41:32.40 ID:a7PkMjt00.net
>>122
映画見て変化する単細胞やしカッコいいシチュエーションになったら命投げ出してもおかしくないやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:41:57.24 ID:iTcx0fPk0.net
>>122
それがサイファーの最後の救済に繋がっていくんちゃう
欲しい物はすべて失ったけど仲間だけは残ったっていう
仲間思いっていうのは描写されとったしな
魔女の騎士にはなれんかったけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:42:06.05 ID:AnVGPARC0.net
ひそひそ……(学園祭、楽しみにしていますよ)
ひそひそ……(目立たなくても頑張るんですよ)
ひそひそ……(もう少し落ち着きが出るといいですねえ)
ひそひそ……(……これでガンブレードのSeeDですね……)

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:42:33.19 ID:ZNxgK5Fup.net
サイファー「リノアのために大統領殺すンゴ」
サイファー「失敗したけど魔女の騎士として仕えるンゴ」
サイファー「ガルバディア軍使ってエスタめちゃくちゃにするンゴ」
サイファー「釣りするンゴ、退学になっただけで済んだンゴ」

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:43:57.22 ID:iTcx0fPk0.net
サイファー「魔女の騎士になるンゴ」

スコ松「俺が本当の魔女の騎士でお前の憧れのラグナは俺のパパだぞ」

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:44:00.85 ID:JObMvKw70.net
シド松「これは餞別だぞ(魔法のランプ)」

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:44:17.79 ID:AnVGPARC0.net
ガーデン教師「今後、より多くのG.Fを使用することになるだろうが……他ガーデン及び各国軍関係者のG.F.批判は無視するように!」

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:44:30.48 ID:iTcx0fPk0.net
>>130
序盤からエンカウント無しをくれる有能なんだよなあ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:45:18.71 ID:UUn3zc4Yp.net
なんか猛虎弁で喋ってる学校に核撃ち込まれたのは覚えてる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:45:35.22 ID:AnVGPARC0.net
ディアボロス「はよ、こいつらグラビデ使えよカス」

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:46:54.68 ID:C8y1v59x0.net
>>134
スコール「ありがとナス」

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:47:00.27 ID:Cit0UwcY0.net
まみむめも!流行らせるやで〜

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:47:21.35 ID:9LlAxP/Lp.net
スコール×リノア
アーヴァイン×セルフィ
ゼル×図書委員
キスティス

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:47:43.38 ID:NudQ7Yaz0.net
ゼルって6でいうマッシュなんだろうけどあれぐらい使い勝手よかったらなあ
ダメージ量は多くても面倒すぎる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:48:18.41 ID:rIbcafz70.net
育成と戦闘システム破綻しすぎで草生える
精製してジャンクションして序盤から四桁ダメージ連打するだけのゲームやん

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:48:45.28 ID:VZs5mDDup.net
ゼル松「扉を開けておいたぞ」

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:50:47.94 ID:rIbcafz70.net
魔法をジャンクションして所持個数でステータス上げてるせいで
魔法使うと個数減って弱くなるから誰も使わないで戦う連発とかいうガバガバシステム
次回以降やっぱりMP制のほうがええやんってなったのも残当

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:53:38.65 ID:uK51JtnS0.net
ただの抜け道ゲー

初心者に辛く上級者にぬるいだけ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:55:25.68 ID:uK51JtnS0.net


144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:55:26.38 ID:AnVGPARC0.net
小太りの学園長「金の亡者のクソッタレ大馬鹿野郎!あんたに相談したのが間違いだった!SeeDはなあ、未来のためにまかれたタネだ!その未来が今なんだよ!」

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:57:01.63 ID:hV6tqm220.net
毎回魔法のエフェクト見せられる戦闘よりたたかう連発で終わるほうがテンポはいいと好意的解釈もできる
だがキャラのレベル上げると敵も強くなるってのがどうにもよなあ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:57:31.89 ID:MTF4KOcl0.net
無能て言われるとピンとこないけど一般的にはSWPしかない先生?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 04:58:43.48 ID:nkdvR1qdp.net
レベルあげすると敵も強くなるって糞ゲーすぎ
12とか13みたいに組み替え一つ工夫すれば倒せるみたいなのが一番爽快感ある

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/07(火) 05:01:10.65 ID:AnVGPARC0.net
相手のレベルによって落とすアイテムのレア度が変わるし、ボスは大体固定レベルだから、結局従来のRPG通りレベル上げたもん勝ちやで

総レス数 148
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★