2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LCC「5000円で那覇に行ける!」←これ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:08:00.61 ID:nDaqbS190.net
飛行機代が安くても観光に使う金考えたら結局たいしたメリットじゃないんだよなあ・・・

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:08:22.15 ID:R1vJBsjb0.net
那覇行ってなにすんねん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:08:55.62 ID:pY2CAfOOK.net
安い飛行機最近怖くなった

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:08:58.57 ID:UYHu6L3S0.net
まあ那覇は飛行機しか手段ないし正規だと結構するからね
それだけにスカイマークには頑張って欲しかったんやが…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:09:01.31 ID:DX36JzTN0.net
十分メリットやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:09:13.57 ID:4eyIzH0E0.net
???「なハハハハwww」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:09:59.17 ID:3PaBGZot0.net
札幌福岡に安く行けるのは野球観戦に助かる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:10:09.41 ID:2HFndKBG0.net
今5000円でいけるとは言ってないで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:10:22.97 ID:8bqtuLqi0.net
なにいってだこいつ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:10:39.51 ID:UYHu6L3S0.net
>>6
???「せんだ!」
???「みつお!」
??????「ナハナハ!」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:11:25.05 ID:2m2XUjM4x.net
ゲストハウスにでも泊まればええやん
一泊1500円とかやぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:11:47.42 ID:GGyD2z930.net
なにいってだこいつ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:11:55.60 ID:4SoslvSl0.net
>>4
フェリーがあるやん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:13:14.51 ID:MU0tSytw0.net
反対運動しに行くんやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:13:24.93 ID:eNk2hOYq0.net
本当にそんな値段でいけるのか?
じゃあ真面目かつ具体的に聞くぞ

4月4日の土曜日の朝9時ぐらい発で東京から沖縄に行きたいけど
本当に5000円でいけるんか?答えてくれ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:13:58.50 ID:Y0YEm7Nt0.net
マジでよくわからない
観光はお前次第やろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:14:54.60 ID:qPjcJCul0.net
LCCの機内民度低すぎて草
搭乗員も死にそうに疲れた顔してるしな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:15:18.29 ID:2HFndKBG0.net
>>15
どうせ朝7時発とかで平日のみやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:15:52.95 ID:UYHu6L3S0.net
>>17
乗り物って本当どれも安かろう悪かろうやな
この前久しぶりに新幹線乗ったけどどれだけ良い環境か再認識したわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:15:55.85 ID:eNk2hOYq0.net
>>18
なるほど・・・
そういう感じだろうから本当よくわからん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:15:57.21 ID:N9IYwnzM0.net
ガイジかな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:16:49.37 ID:c7Ltotyl0.net
>>1
何を言ってるんや?
観光に金使うなら、飛行機代安いのはこの上ないメリットやんけ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:16:55.56 ID:nDaqbS190.net
>>15
飛行機需要の高いこの時期、しかも2日前にとかアホやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:17:24.42 ID:6uhzZL8L0.net
>>15
ここで真面目に聞こうとしてて草
調べられへんのか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:17:31.23 ID:DPb4SJaha.net
>>3
ユリエスキ・グリエル・カスティーヨ頃す

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:17:41.66 ID:XSKC6XRH0.net
北海道行きたいんやけど今なら安くても往復3万くらいかな?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:18:10.57 ID:eNk2hOYq0.net
>>23
だろ?
だから5000円だの10000円だのそういうのがよく分からないんだよ
こういう条件ならこの値段ですよとかデカデカと記載しとけばいいのにって思う

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:18:19.08 ID:c7Ltotyl0.net
エアアジア制服パッツパツでエロくて好きやったのになくなってもうた

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:18:30.30 ID:+C3hBwAz0.net
東京(成田)
大阪(関空)

安いけどこれがむかつく

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:18:31.51 ID:M50ri9870.net
季節や曜日で値段が変わる糞システム辞めろカス

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:18:44.96 ID:uyPp/9u1a.net
>>11
沖縄なんか公園にテント泊でええやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:18:48.36 ID:2m2XUjM4x.net
今一番やすいのってジェットスター?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:18:58.45 ID:nDaqbS190.net
>>27
さすがにそれはLCCところか飛行機の常識知らんだけやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:19:02.10 ID:c7Ltotyl0.net
>>27
LCCのサイト行けばすぐ調べられるぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:20:14.74 ID:jOQaK/aTK.net
ホテル代が入ってないよね
ANAとJALのホテルパックが安い

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:21:00.02 ID:7mgd5RVv0.net
ワイのパッパは大阪から那覇まで2000で行って帰ってきたで
定年だから日にち自由に選べるのは裏山や

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:21:19.40 ID:m4iCjDCEa.net
こういう超格安飛行機会社が事故起こしたら5000円であの世に行けるとか皮肉られるんやろうなぁ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:21:22.38 ID:ON6RN/sWM.net
アナルとくらべて往復切符30000は浮くねんぞ
そしたらホテルのランクあげたり風俗行けるやん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:21:43.23 ID:UYHu6L3S0.net
スターフライヤーとかいう優良企業も日や時間帯によってはLCC並に安くなるで
北九州→羽田の早朝便はなかなか新鮮やった

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:21:43.93 ID:WlQ15/zS0.net
>>29
関空はそんな悪くない
難波から30分やし

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:22:30.50 ID:I379Dg6B0.net
飛行機の格安化は世界的にどうなんやろね
パイロットの質とか色々怖いで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:22:31.95 ID:lmiwFoo4a.net
この前バニラエア乗ったけどクッソ狭かった
それ以外は特に悪いところなかったわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:23:28.09 ID:UYHu6L3S0.net
この前のドイツ機の墜落事故はLCCやで
まあ安全性には問題なかっただろうけどあれはねえ…

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:23:42.57 ID:jOQaK/aTK.net
LCCの格安のやつは大抵1ヶ前以上の予約だろう
発表があったら早めに予約しとかないと、沖縄とか、すぐ売り切れるで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:23:45.87 ID:uTkx+I3i0.net
スカイマークのミニスカ制服拝みたかった

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:23:56.75 ID:BH3n+NLc0.net
春秋航空は中国のやから期待してなかったが思ったよりよかった
737円で広島いけるキャンペーンすぐやめたのはかなしい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:24:30.90 ID:AAV4hjLj0.net
>>41
それは格安化の問題ってよりは
新興国世界で航空の需要がバンバン増えて引っ張り合いになってる方が強い
日本やとこの当たり無視してLCCに原因もっていってるけど

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:25:38.12 ID:UMk+adA70.net
安全度は
全日空>【国際基準の壁】>日航>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>新規参入
くらいからあるからな

フライト中のミスの発生は全日空が0以下やけど、新規参入は2を超えてる

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:25:48.91 ID:+C3hBwAz0.net
HISとか旅行会社のツアーでもLCC使ってるん?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:26:56.51 ID:UYHu6L3S0.net
エアドゥずっと無事故だったのにあんな問題起こされては信頼揺らぐわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:27:17.71 ID:YmyrLoao0.net
>>43
けどパイロットの体調管理とかは安全性に含まれるからなあ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:28:54.12 ID:uRSdza1ca.net
基地反対運動しに行くやでぇ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:29:21.36 ID:WlQ15/zS0.net
LCCだろうと、車運転してて交通事故に合う確率より低いからいちいち気にすんなや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:30:00.50 ID:AppN1QiO0.net
沖縄ならいいけど長距離になるとちゃんとした所使うで
遠い所いくなら全体的に金かける

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:30:56.16 ID:dmK82tBg0.net
立ち乗り飛行機があるってマジ?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:31:04.80 ID:RZwClNUO0.net
LCCが危険な乗り物と思い込んでるアホってまだいたんか。。。

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:31:52.80 ID:ibRQgfMI0.net
こういう場合の値段って実際調べてみると
成田発の朝イチ一本だけとかだよな

始発でも間に合わんし1000円バスで行くにしても
それまで時間潰すために金かかる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:32:00.41 ID:WlQ15/zS0.net
ガチで怖いのはLCCなんかより夜行バス

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:32:09.01 ID:gpS14eEAa.net
>>43
LCCやとパイロットとかの待遇も悪いからああいうこともあるやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:32:22.12 ID:ensGMhcE0.net
>>56
レガシーより整備不良が多いっていうデータがあるんですがそれは

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:32:27.05 ID:Iqc7v0UFa.net
>>45
あんなにフルボッコにされる意味がわからんかったわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:32:27.45 ID:RZwClNUO0.net
ANAは航空ショー顔負けの仰向け飛行やってのけたからな
それでも落ちなかったし最強よ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:32:59.16 ID:LjMcxFcg0.net
LCCの副操縦士は鬱病だという風潮

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:33:28.59 ID:42HK7QF/a.net
>>60
ソイソースマジンガー?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:34:40.69 ID:VJQr/ucK0.net
LCCの死亡率
しぬんごお〜

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:35:09.16 ID:ensGMhcE0.net
>>64
FAAが発表しとるはずや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:35:24.40 ID:gVu6aeCY0.net
LCCは半年前とかに予約したら安かったりするで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:36:00.32 ID:5ncdQVfLK.net
安いと不安、高いと安全
とか言う詐欺師に一番騙されやすい思考

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:36:36.94 ID:cpHsaWPG0.net
今の季節の沖縄最高やろ
また行きたいわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:36:49.87 ID:UMk+adA70.net
>>68
実際、数字に表れとるやん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:37:00.06 ID:WlQ15/zS0.net
死んだら飛行機代どころか数十年分の生活費浮くから儲けもんやん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:37:23.92 ID:eNpvAY690.net
エアバス15機だか発注したニュースみてアホかとおもったわ女子更衣室

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:37:49.82 ID:7mgd5RVv0.net
>>54
狭いから乗り心地は夜行バスの安いのと変わらんよな
せいぜいささっと乗って降りれる国内

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:38:16.18 ID:2ADNt7zs0.net
>>68
パイロットの労働環境違うからなあ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:38:25.27 ID:+C3hBwAz0.net
なんでも安いに越したことはないんだけど
自分の考えてる範疇を超えた安さだと不安になるんだよな
LCCとかその典型ちゃうか

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:38:26.09 ID:jOQaK/aTK.net
そもそもLCCの機体って新品か?
大手から譲り受けた格落ちちゃうんか?
機体が古かったりするのが一番怖いやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:38:57.30 ID:AppN1QiO0.net
>>68
言うて普通は落ちないし落ちるときは落ちるし
値段は安全不安よりも快適さにどこまでカネかけるかの問題やろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:39:06.85 ID:uyPp/9u1a.net
>>43
ルフトハンザの子会社で短距離部門やぞ
日本のニュースで必要以上にLCC言うんわなんかあるんかと勘ぐりたくなるわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:40:01.64 ID:IU+5Rqmea.net
金あるからLCCはもう乗らんわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:40:23.88 ID:F2NDYmJu0.net
LCCのメリットは当日フラッと行こうと思っても、やたら安く行けること

札幌往復15000円とかで行けるんだから、使うよ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:40:41.09 ID:PXciWKfQ0.net
>>76
実際中古多いで
スカイマークは新品入れたけど、それが結局経営破たんにつながった
airdoはさらに整備を大手並みにしっかりやってもっと早く死んだけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:40:42.21 ID:awUbEOrHa.net
LCCでも安全だよ
死亡率も変わらないし

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:40:54.97 ID:jtGRCVum0.net
>>76
最新の飛行機はバッテリーがイカれてるからむしろ古いほうがいいんだよなあ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:40:55.06 ID:vzxcplmK0.net
ただでさえパイロット不足だからな資質どうこうより出がらしでも取り合いよ
欠航が怖いからな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:40:59.61 ID:rGPl/dyhd.net
飛行機だけは安物には乗らない
それでも落ちるときは落ちるけど

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:41:18.95 ID:PXciWKfQ0.net
>>80
いうほどフラッといくか?
ってのがイッチのいいたことなんだよなあ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:42:01.33 ID:6+D2dOxg0.net
ワイ広島民、泣く

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:42:43.24 ID:UMk+adA70.net
特大エアバックを機体下に入れて、もしものときはボヨンと着地できるようにすりゃええのにな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:42:46.89 ID:WlQ15/zS0.net
格安鉄道会社まだか
東京大阪間三時間3400円やったら乗るで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:42:52.76 ID:gO0L/zg/0.net
>>85
JALが何度も落としてる時点で高級もリスク変わらんよな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:42:53.32 ID:F2NDYmJu0.net
>>86
ワイ、去年、2回行ったわ
仕事的に休みが急に出来ることもあるから、かなり重宝しとる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:43:19.35 ID:jOQaK/aTK.net
安かろう悪かろう

これは絶対あるやで
マックとかあれだけ安いなら中国の腐れ肉使うのも当たり前なんや
でも理解して食う分には全然かまへん、自己責任やからな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:43:25.18 ID:VEqksM+n0.net
>>57
夜に行って寝るんやで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:43:26.36 ID:nns/VDbBd.net
往路 成田那覇 7000円
復路 那覇成田 6000円
ホテル 2泊 10000円
フェリー 渡嘉敷島 往復5000円
レンタカー 1日 5000円

この予定でGW組んでるが
なんやかんやで3万以上はする

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:43:30.61 ID:awkLwfjm0.net
おみやげ買えるやん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:43:33.43 ID:IvTaO+bS0.net
LCCも格安高速バスも労働者の管理がずさんなところは同じ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:43:49.65 ID:dcZqU94d0.net
飛行機代抑えられたら観光に使える金増えるのはメリットじゃないンゴ?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:44:09.44 ID:nns/VDbBd.net
>>70
国内LCC
死亡事故現在0やぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:44:09.41 ID:DX36JzTN0.net
>>89
線路ガタガタで走ってそう

100 :アドセン スクリックお願いします:2015/04/02(木) 09:44:23.10 ID:w7/3D8AQ0.net
ワイ宮崎県民
沖縄行きと帰りの便が1日に1本しかなくて困惑
ちな行きは午前7時くらいの奴
帰りは午後6時くらいの1本しかないもよう
福岡からならもっとあるんか?
一回行ってみたいんやが
飛行機に自信ニキおったら九州から行くオススメルート教えてくれや

総レス数 158
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★