2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山元総理は日本の敵なん????????

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:25:06.39 ID:fKZQQTyJ0.net
なんであんなことしたん?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:25:27.79 ID:pmsYkehw0.net
ワイに聞かれても・・・

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:25:27.84 ID:R2yUbZOJ0.net
行動力のある馬鹿なんやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:26:03.19 ID:IKxr/0jd0.net
あいつの頭の中では世界が平和である前提やから

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:26:04.93 ID:IU9/8egz0.net
宇宙からのスパイやぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:26:27.55 ID:ukbfyq8K0.net
クリミアの併合を認める代りに北方領土返還してもらうんだろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:26:33.63 ID:fKZQQTyJ0.net
友愛ってかっこいいと思うんやけどなあ
もう総理じゃないんだから別にいい気もするんだけど

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:26:35.60 ID:pbTmzV7L0.net
日本人が洗脳されてるだけなんだよなあ・・・

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:27:24.50 ID:gRafWAHZ0.net
>>7
いちど総理の座に就いた人間は生涯公人扱いですとりとり
今だって税金でボディーガードついてんねんで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:27:34.38 ID:VP7tdjsn0.net
にちゃんねらーやぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:27:47.69 ID:fKZQQTyJ0.net
ロシアと付き合ったらあかん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:28:27.41 ID:UEwdu02ua.net
ガチ左翼だから
こんなのを総理大臣にするべきじゃなかった

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:28:32.45 ID:gRafWAHZ0.net
はよ夫婦ともども金星に帰れや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:29:02.24 ID:Au3Qxfea0.net
宇宙からの刺客やろなぁ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:29:56.87 ID:fKZQQTyJ0.net
善意ならしゃーない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:30:53.94 ID:QpAloGpM0.net
自分が忘れ去られよる昨今、悪い形でも良いから存在感を示したかったんやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:31:11.50 ID:OyDuU1dL0.net
宇宙人だからしゃーないで済まそうとするキチ左翼も一緒に死ねば良いのに

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:31:21.90 ID:+WjnYNTl0.net
アメポチには左翼に見えるやろな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:31:33.15 ID:1n1l1uBe0.net
クリミアの正当性なんてわからんからなあ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:31:33.93 ID:ooVSClMG0.net
ノーベル平和賞取るんやで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:31:34.61 ID:fpizVRLP0.net
>>6
鳩山の頭の中だと北海道まるっとロシアにあげて沖縄は中国にあげてとか考えてそうやで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:31:38.42 ID:Kd7eqjU/M.net
元総理という肩書きを与えたのが最悪

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:31:44.40 ID:ukbfyq8K0.net
>>16
地味に反原発運動やってる小泉より目立ったな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:31:52.40 ID:PnRMWnfS0.net
世界の敵やろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:32:17.16 ID:gRafWAHZ0.net
自民「元民主党員やろ、なんとかせーや」

民主「元をたどれば自民党員やからワイらだけの責任やないで」


ぽっぽのなすりつけあいに草生える

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:32:54.49 ID:eMOFSor/0.net
日本を飛び出して欧米からも迷惑者扱いされててワロタ
世界が民主党から孤立してゆくw

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:33:06.29 ID:fpizVRLP0.net
そもそもクリミアのごたごたって沖縄で今起きてる問題が発展したみたいなモンやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:33:12.60 ID:V8UBsWWP0.net
左翼とか以前にガイジやろ
ま、左翼にガイジは多いが

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:33:16.27 ID:UEwdu02ua.net
>>18
国益考えりゃロシアの味方はあり得んだろ
立場も踏まえて

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:33:31.33 ID:GTOlnAXXa.net
世界が孤立するのか…

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:33:38.25 ID:z7bDl0He0.net
それでも安倍よりマシという

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:33:40.22 ID:qaM21IkX0.net
「元総理」の悪用

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:33:46.25 ID:Mb0YET6W0.net
この人、よく来日するけど、一体どこの国の元総理なん?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:33:52.95 ID:fKZQQTyJ0.net
鳩山はいいやつだった?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:34:06.94 ID:gRafWAHZ0.net
>>31
ねーよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:34:44.99 ID:UEwdu02ua.net
>>31
さすがにこいつと比べたら霞むな
安部もうんこだけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:34:46.88 ID:UdKoAeOZ0.net
日本の枠には収めきれないだけやで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:34:58.41 ID:BUhjMSbK0.net
もうこいつを擁護している人間はいるんかな
無自覚に平和主義とは真逆のことをやっているやんけ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:35:05.28 ID:9TERtZ7d0.net
アメリカの同盟国だけど完全に言いなりにならないタメに日本独自の外交ルートを模索することは重要やで
その意味では鳩山のクリミア訪問は意義があった

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:35:23.07 ID:fKZQQTyJ0.net
宇宙から怪電波を受けていた可能性!?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:35:36.58 ID:ukbfyq8K0.net
>>21
森喜朗だったら分かりやすかったけどな
もう行っちゃったんだから政府はロシアのご機嫌取りながら上手くやるしかない

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:36:04.46 ID:O6U+F9Lr0.net
>>25
広澤克己かな?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:36:19.37 ID:GZVr1mUC0.net
こいつが言ってたCO2削減25%ってどうなったの?

こいつがアホだからで許してもらえたの?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:36:22.83 ID:f1Oz9gqz0.net
宇宙人やぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:36:25.84 ID:UdKoAeOZ0.net
平和を謳いつつ軍国主義にすり寄る矛盾

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:36:35.71 ID:GynnKxatK.net
小保方系やろ、気づかずに周りに迷惑を与えるタイプ
自分は正しい、自分はいいことをしている、自分は正義

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:37:04.47 ID:Au3Qxfea0.net
ミヤネ屋は最近ロシア大好きやな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:37:33.22 ID:Po81I4vX0.net
>>43
日本を絞りに絞ろうとしたんやろなあ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:37:42.68 ID:fpizVRLP0.net
>>39
ないやろ
ムネオと違って北海道の益だけ考えて行動してるとかでなし、何のために行動してるのかがわからんのや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:37:43.54 ID:UPJhzNnR0.net
劣等感強いから誉められたいだけなんやで
名誉挽回しようとしてるんやって
弟にそう評されてる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:37:47.05 ID:QH/gvkw50.net
>>18
実際は左翼さんサイドからもお断りされてるからな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:37:52.51 ID:5HrrTsbo0.net
地球の味方だからセーフ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:37:57.11 ID:gRafWAHZ0.net
>>39
その結果国益を害する方向に行ったら意味ないんだよなぁ
クリミア編入を擁護したら、「北方領土で住民投票したらロシアに属したいって意見ばかりやったから未来永劫返還せんわ」ってのも受け入れざるを得なくなるんやで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:38:01.09 ID:BvgirHjn.net
http://i.imgur.com/8iIksZD.jpg http://i.imgur.com/G5mgjYO.jpg http://i.imgur.com/2DpVJ2N.jpg>>1
http://i.imgur.com/OZD3iQl.jpg http://i.imgur.com/zzEw9vB.jpg http://i.imgur.com/WDaA3BI.jpg http://i.imgur.com/JVjZKzO.jpg >3
http://i.imgur.com/gJyJngk.jpg http://i.imgur.com/UoBpq3g.jpg http://i.imgur.com/8ZmsPbK.jpg >5
http://i.imgur.com/EeosMKX.jpg http://i.imgur.com/ztnqgdq.jpg
http://i.imgur.com/OCpkuJi.jpg http://i.imgur.com/9caJpmn.jpg
http://i.imgur.com/fRarNIk.jpg http://i.imgur.com/hl0KHJ0.jpg >8
http://i.imgur.com/KUZ8p1S.jpg http://i.imgur.com/MOj6emB.jpg http://i.imgur.com/TEdiWfB.jpg
別 にええ やん。
そ れを報 告したり議 論したりする必 要もないやろ。

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:38:01.27 ID:DatIQFNI0.net
お前らなんで外務省の言うなりの報道に洗脳されてるん?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:38:17.51 ID:TCr5lEme0.net
>>43
批難轟々の中取り下げた。

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:38:28.61 ID:iU8iQCFfr.net
>>35
実害考えると安倍ちゃんよりマシってのは間違いでないで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:38:50.52 ID:UPJhzNnR0.net
>>29
しかもその後核兵器用意してた発言まで飛び出したからな
鳩山は第三次世界大戦起こしたいんか
安倍よりよっぽど危険人物やで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:38:59.87 ID:QH/gvkw50.net
>>31
民主党の議員ですら安倍の方がマシやと言うと思うで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:39:14.55 ID:VtNUHatZ0.net
ファザーアースやぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:39:17.23 ID:fKZQQTyJ0.net
本当はウクライナは幸せの国だった!?
洗脳されてて辛そうなイメージがあっただけ?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:39:21.72 ID:BXmsmNep0.net
http://www.sankei.com/smp/world/news/150312/wor1503120006-s.html
「普天間移設反対に協力を」 鳩山氏、クリミア住民に呼び掛け

鳩山由紀夫元首相は11日、訪問先のウクライナ南部クリミアでの記者会見で、
沖縄県の米軍普天間飛行場の県内移設に反対する立場を重ねて表明した上で、
クリミア住民に向け「沖縄にこれ以上米軍基地を造らせないよう協力してほしい」と呼び掛けた。
鳩山氏は「日本政府は強引に名護市辺野古を埋め立てようとし、沖縄県民と政府が感情的に対立した状況になっている」と強調。
政府が埋め立て工事に着手すれば「流血の騒ぎになる可能性がある」と指摘した。
クリミア半島内にはロシア黒海艦隊の司令部があるほか、各地に大規模な基地がある。(共同)

共同通信のオチ好き

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:39:48.10 ID:gRafWAHZ0.net
>>57
おう具体的に言ってみいや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:40:21.74 ID:OyDuU1dL0.net
洗脳されきってるやつが洗脳ガーと言ってるこの虚しい事態よ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:40:34.36 ID:iU8iQCFfr.net
>>55
被害者やからや

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:40:41.17 ID:TCr5lEme0.net
>>59
菅「本当ですよ。」

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:40:42.00 ID:VDj85Ztq0.net
世が世ならオウムに入信してそう

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:41:22.72 ID:fKZQQTyJ0.net
>>64
さも自分は洗脳されていないみたいな口振りだな?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:41:27.42 ID:gRafWAHZ0.net
>>67
太陽パクパク教の開祖とかちゃう?(適当)

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:41:41.44 ID:yJLYMVOW0.net
宇宙人やぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:41:43.40 ID:OyDuU1dL0.net
鳩山の実害
・沖縄基地問題
・京都議定書で勝手な約束
・クリミア問題の勝手な主張←NEW

日本じゃなけりゃ処刑もんだぞ、これ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:41:54.15 ID:9TERtZ7d0.net
>>53
北方領土の場合はロシアが条約を破って侵攻、占領したもので今はロシア人しか住んでないんだから住民投票したらそらロシアに属したいっていうに決まってるやろ
クリミアとは状況が違う

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:41:56.52 ID:DatIQFNI0.net
>>65
あ、沖縄のカッペかwwwww
カッペには(与えられねーわ)

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:42:06.52 ID:fpizVRLP0.net
日本は日本だけのものじゃない

かつてこれ以上の衝撃発言した首相はおったやろか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:42:24.24 ID:QH/gvkw50.net
>>39
民主党からも見捨てられた今、ぽっぽ独自の外交ルート築かれても
邦夫の友達の友達ルートより役に立たんで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:42:26.95 ID:iU8iQCFfr.net
>>63
邦人見殺し
200億ばらまいてテロ誘致
外務省が用意した原稿勝手に改変して煽り追加
実質実害のない鳩山より
きっちり日本にダメージ与えとる分質悪いわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:42:58.20 ID:iU8iQCFfr.net
>>73
ガイジかな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:43:06.12 ID:pvW0XJpc0.net
政治豚

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:43:06.98 ID:LUSQPJiKK.net
鳩山由紀夫の名言打線

1中 「秘書のヤったことは自分のやったことと同じ」
2ニ 「秘書のヤったことは自分のやったことと同じですがこれは事情が違います」
3一 「命を守りたあああい!!」
4捕 「Trust Me」
5三 「最低でも県外!!1」
6遊 「知れば知るほど在日海兵隊の抑止力の大切さがわかります」
7右 「あの非難の声は私に「鳩山、がんばれ!」と励ましてくれてるのではなかろうかと」
8左 「CO2削減のために今後火力発電所の増設は許可しません。その代わり原発の比率を7割に引き上げます!」
9投 「腹案があります!!」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:43:35.81 ID:Qc7qMUBO0.net
ムダヅモみたいになってて草

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:43:44.21 ID:TCr5lEme0.net
実質実害のない鳩山より →二酸化炭素排出を削減します!出来なければ排出権を
海外から買います!!

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:43:46.83 ID:DatIQFNI0.net
>>72
住民がロシアに留まりたいのに返せってそれ民族浄化やん
北方領土返還=民族浄化という真実をどう思うんや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:43:53.53 ID:UPJhzNnR0.net
地域の混乱ガーってよく安倍批判する奴おるけど
鳩山の方がよほど注意人物やろ
こいつのやってることって総理時代から掻き回すだけ掻き回してそのまま放置って一番悪質なパターンや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:44:16.08 ID:kcP7/TY40.net
>>79
4589の結果やもんな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:44:29.61 ID:re02Mhyj0.net
>>76
というかそんなもんよりワイら庶民からしたら増税ラッシュが一番の実害やわ
イスラムとかウクライナとかそんなもん知らんねん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:45:20.47 ID:iU8iQCFfr.net
>>85
200億は増税した税金から出しとるんやで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:45:24.58 ID:gRafWAHZ0.net
>>76
テロリストとの交渉はありえん話やし、武力出せない日本が中東安定のために巨額の金出すのは国益のためにも当然の話
自分から鉄火場に突っ込んでいった人間のために産油国の安定に寄与するの止めろとかそれこそガイジの発想やぞ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:45:37.94 ID:JrtRqFedx.net
民主ですら完全に見放してるのにアベよりまし主張はなんなんや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:45:38.78 ID:zjt4QYE4K.net
フリーメーソンはみんなあんなヤツらなんか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:45:40.27 ID:YD1yFKH90.net
宇宙人やから

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:45:54.53 ID:OyDuU1dL0.net
増税ラッシュを提案したのは安倍じゃなくて与党時代の野田だけどな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:45:56.42 ID:kcP7/TY40.net
>>85
普通はそっちをあげるんやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:46:15.73 ID:DatIQFNI0.net
>>87
テロリスト呼ばわりがまずおかしいんやで
イスラム国は国家、まずはこれが真実な

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:46:46.34 ID:iU8iQCFfr.net
>>87
あり縁もなにもよその国はふつうにやっとる
そもそもあおりにいく必要はなかった
安倍ちゃんはガイジやねん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:46:54.69 ID:kcP7/TY40.net
>>91
物価スライド制も実は…

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:47:15.35 ID:cNqtv+tI0.net
鳩山ガ―って言ってる人のほとんどがロシアウクライナ問題をちゃんと知ってるとは思えないんだが

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:47:15.81 ID:iU8iQCFfr.net
>>93
国家はまだあやしいやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:47:31.74 ID:OyDuU1dL0.net
見殺しって別にあれどの党が与党でも見殺しにしてただろ
金も払えない、人質交換はカードが日本にない

どうしろってんだよ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:47:51.13 ID:fpizVRLP0.net
>>91
自民も増税したくてたまらんかったから、そこをなすりつけるのは無駄な争いにしかならんで
増税は必要だったけどタイミング間違えたのは明らかに安倍の失敗

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:47:57.52 ID:mPv6fLXJK.net
>>85
税金上げて企業と外国にバラまいてそのうえ経済が悪化するとかクズすぎや
なのに一番割を食う庶民が支持してんだから馬鹿みたい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:48:19.03 ID:iU8iQCFfr.net
>>98
交渉すらせんのがおかしいやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:48:29.34 ID:h/fLUKIx0.net
こんなところで質問しても意味ないぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:48:33.49 ID:JrtRqFedx.net
マザーアースと呼応してなんかコメントしなかったのが不思議

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:50:18.18 ID:OyDuU1dL0.net
>>101
おかしいのは交渉ありきで考えてるお前の頭やで
詐欺師やヤクザに「こいつはお金を払うかも」と思わせてどないすんねん、逆に目をつけられるやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:50:22.64 ID:iU8iQCFfr.net
>>103
アレと話し合いそうやもんな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:50:24.74 ID:y6MNH1Dqa.net
>>31
バーーカ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:50:28.54 ID:JrtRqFedx.net
自分をちやほやしてくれるとこに行って、直前に会った人の話に合わせて今この時ちやほやされるような発言をするだけで、何を考えているのかとか想像するのは時間の無駄っぽい

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:50:53.97 ID:9TERtZ7d0.net
>>82
そんなものは交渉次第としか言いようがないやろ
プーチンは歴代大統領の中で一番北方領土問題に対して積極的なのは事実なんやからアメリカというバイアスがかかった外交ルートではなくて
新しいルートの模索するのは日本にとって将来的に利益に結びつくというのが今回の件のワイの見方や

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:51:01.00 ID:iU8iQCFfr.net
>>104
国民を守ろうとしない総理
カスやね

ちなみに欧米も交渉はするで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:51:02.49 ID:fpizVRLP0.net
マザーアースは反原発やからそこで話噛み合わなくなるんちゃうか

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:51:04.35 ID:gRafWAHZ0.net
>>93
日本はISILを国家承認しとらんし、他に承認しとる国もないで
現時点ではISILがなんと自称しようと他国の主権を不当に侵害してるテロリストやで

>>94
全世界公開動画で「200億よこせ」って言われて払った国なんかないで
それで交渉に応じたら立派なテロリスト支援国家の仲間入りや

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:51:13.83 ID:LUSQPJiKK.net
>>101
民主党政権時代に長年築いてきた中東とのパイプがなくなったんやで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:51:54.28 ID:fpizVRLP0.net
>>107
行動や発言が一貫して中国が喜びそうな事ばっかりなんだよなあ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:52:10.86 ID:DatIQFNI0.net
>>104
交渉しないってことは、イスラム国の国家性をあたまから否定してるってことで
それはアメリカ側についてるってことや
なのに「人道支援だから〜」ってそっちのほうが頭イカれてるんですけど大丈夫ですかね?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:52:13.25 ID:QH/gvkw50.net
>>94
あの人質事件がその「ふつうにやっとる」余所の国がイスラム国と繋がりのあると自称するテロリストに本土攻撃受けた直後でなければ
その余所の国を参考に態度を決めれたやろうけどな
その「あおり」の言葉自体時節柄どう考えても自体新聞社襲撃事件を受けての意味合いも強かった訳やし

イスラム国さんサイドの問題を政争目的で安倍に擦り付けてもしゃーないやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:52:37.94 ID:JrtRqFedx.net
>>108
新しい外交ルートを模索するなら模索するで、もっとおとなしくやらなきゃなんの意味もないんだよなぁ
むしろ逆効果やろ
あれでも元総理があんなこと言ったら、政府に与える影響があるとしたらそれは対ロ硬化する方向や

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:52:39.26 ID:3S0jfVXsa.net
アベノミクス有能やろ
少なくとも民主党時代より株価1万円上がっとるで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:52:52.87 ID:lU4/oR+50.net
>>101
パイプが無いからヨルダンに頼んだら更に面倒なことになったよね

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:53:01.13 ID:OyDuU1dL0.net
>>109
国民を守る為に馬鹿二名を切り捨てただけやん
まさか「怒ったンゴ! これからは日本人を率先して狙うンゴ!」とかいうISILの発言真に受けてるのかな?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:53:20.59 ID:iU8iQCFfr.net
>>111
よそに200億寄付をキャンセルすればええだけやろ
それで相手の溜飲が下がるならやるべきやろ
自分のメンツ優先させるほうがおかしい

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:53:44.52 ID:ooVSClMG0.net
イマジン脳のお花畑がぎょーさんおるね

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:53:46.96 ID:DatIQFNI0.net
>>111
国家の創設に当たって承認には宣言としての効果しかない
領土人民政府が揃っている以上イスラム国は国として成り立っている
はい論破

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:53:48.34 ID:iU8iQCFfr.net
>>112
そんなデマ要らんわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:53:57.24 ID:WP/i6rHQx.net
日本の敵というか地球の味方やな
それも健康のためなら死んでも良いとかいうタイプの

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:54:07.69 ID:gRafWAHZ0.net
だいたいこれで巨額の金払ったら今後日本人の拉致が横行するって分からんのかね
ゴッツや湯川を犠牲にしてでも突っぱねるのが最適解やろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:55:01.44 ID:BUhjMSbK0.net
>>114
軍事行動にしても人道支援にしても
この件についてはほとんどアメリカ支持ですはい

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:55:20.53 ID:9TERtZ7d0.net
>>116
現政権がロシアに対して歩み寄る空気を許さない圧力がかかってるから誰かがやらなければならなかったと思うで
それがたまたま有能とは決して言えない鳩山だっただけや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:55:21.09 ID:R2yUbZOJ0.net
嫌カスきてんね

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:55:25.89 ID:OyDuU1dL0.net
>>120
お前詐欺師が「お金とれた! もういいや!」ってなると思ってんのか?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:55:30.36 ID:kcP7/TY40.net
後藤さんはジャーナリスト魂をかけて殉死したみたいな風潮嫌い

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:55:49.25 ID:iU8iQCFfr.net
>>115
煽りにいけんとけば特に今すぐ殺されることはなかったんやで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:55:52.66 ID:WpowY7yU0.net
ガイジやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:56:03.75 ID:JrtRqFedx.net
>>127
飛び抜けた無能がやるくらいならやらないほうがよかった

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:56:31.63 ID:E4hB98I70.net
テロリストやロシアを擁護する左翼ってホンマに平和が好きなんか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:56:47.11 ID:gRafWAHZ0.net
>>122
その領土があっちこちの領土を軍事占拠した不当なものなんですがそれは

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:56:51.84 ID:DatIQFNI0.net
弟はアルカイダで兄はロシア
どっちがマシかちょっと考えてみような

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:56:55.10 ID:QH/gvkw50.net
>>120
「溜飲を下げる」ことが至上命題になってるのは日本や中韓みたいな東アジアの文化圏特有の現象やから
一緒にしちゃアカンで

溜飲を下げた程度で実利がなければあそこら辺の連中は次の要求に移るだけや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:57:17.22 ID:iU8iQCFfr.net
>>119
日本人もねらえるなら狙うって言われたんやで
200億払ってテロを誘致

鳩山どころじゃない売国ぶり

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:57:22.50 ID:iGClHcKq0.net
アメリカイスラエル追従で親日度の高かった中東の信頼を失った安倍
もう政治家じゃないから責任問題にはならないし、
汚れ役を買って出てシャットダウンされない程度にロシアとのパイプを繋ぎ止めた鳩山

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:57:43.63 ID:3S0jfVXsa.net
「相手の溜飲が下がるならやるべき」

いじめられっ子かな?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:57:44.74 ID:iU8iQCFfr.net
>>118
トルコから行けばええだけやったのに無能すぎますわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:58:04.67 ID:DatIQFNI0.net
>>135
不当かどうかなんてなんの関係があるんや?
満州国は不当に建国されたし最後までほとんど承認されなかったけど
終戦の日まで国家として運営されてたやん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:58:24.30 ID:LUSQPJiKK.net
バカに人質交渉の基本を教えてやんよ
人質が生きてることを自国の調査で確認できない限り交渉なんて始まらない
他国やテロリスト側からの情報をそのまま鵜呑みにして動くのはバカ国家

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:58:48.51 ID:kcP7/TY40.net
火を見るよりも明らかって言う奴の大半がお前燃え広がってから語ってるやろって感じやったのは印象的や

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:58:48.98 ID:OyDuU1dL0.net
今ISILは遠い日本なんかに構ってる余裕ない状況なんだがな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:58:53.16 ID:lbir5jZe0.net
日本がポッポの敵なだけやぞ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:59:01.57 ID:gRafWAHZ0.net
国際政治なんてこっちが一歩引けば相手が三歩踏み込んでくるだけやぞ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:59:10.56 ID:iU8iQCFfr.net
>>129
日本語読めんのか
金は払わんで済む言うとるや炉が

>>137
煽った分のメンツ回復できりゃ日本はターゲットからはずれるやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:59:31.28 ID:9TERtZ7d0.net
>>133
現時点でそれほど悪影響があるとは思えへんけどな
日本は外交下手というか幅やら選択肢やらがなさすぎんねん昔から
そもそも選択肢が多ければ鳩山が行くことはなかった これは鳩山のせいか?違うやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:59:36.71 ID:mPv6fLXJK.net
>>137
「至上命題」ねえ……
スポーツ新聞しか使わんやろそんなアホな言葉

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:59:59.02 ID:OyDuU1dL0.net
>>143
実際ヨルダンのパイロットは交渉前に死んでたしな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:00:08.00 ID:RylUyp1P0.net
民主党からも迷惑がられてる模様

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:00:10.52 ID:pC0hpG220.net
すでに人類の敵へとスケールアップしつつあるので日本の敵というのはあたらない

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:00:11.87 ID:lU4/oR+50.net
安倍はイスラム国関連にほとんど関係無い日本を巻き込んだからな
つかまった奴らなんてひっそり殺されとくのが国のためには一番良かったのに

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:00:15.97 ID:iU8iQCFfr.net
>>125
払わんで支援も中止すればええんや
後テロリストと交渉はふつうやで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:01:44.33 ID:gRafWAHZ0.net
>>142
ほーん

まあISILが国っつーなら国でええけど日本が国として扱わん、他の国も国家扱いせずテロリスト扱いしとることに変わりはないわな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:01:46.95 ID:QH/gvkw50.net
>>131
「いけんとけば」って一体どういう言葉かわからんが
とりあえず「行かなければ」だと仮定して答えると

煽らなければ殺されることはなかったなんていう事はないで
日本はアメリカと一蓮托生でいることを70年前に選択してその体制を変えようとは特に考えていない訳やから
そのうち必ず同様の事件がおこっていたはずやで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:02:03.86 ID:iU8iQCFfr.net
>>140
無関係の奴に喧嘩売ったらごめんなさいはあたりまえやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:02:25.69 ID:OyDuU1dL0.net
お花畑脳過ぎる人が居ますねぇ
向こうに本当の意味でのメンツなんてあるわけないのになぁ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:02:26.76 ID:v47grDJ20.net
ポッポといいミズポといいキチガイしか産まない大学

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:02:57.66 ID:iU8iQCFfr.net
>>143
交渉のチャンネルんやで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:03:17.59 ID:OA9gOKLS0.net
この人政治家なんてやらんで学者になってりゃ幸せやったんちゃうかなあ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:03:31.53 ID:OyDuU1dL0.net
>>155
テロの上客にでもなるつもりなんですかね

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:04:49.51 ID:gRafWAHZ0.net
支援引っこめたら支援ひっこめたで「人質使えば言う事聞く国」扱いされるだけやで
ゴッツも湯川も帰ってこず要求が「支援するはずやった200億こっちによこせ」にエスカレートしたやろなぁ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:04:49.79 ID:OyDuU1dL0.net
>>158
日本人拉致が起きてるのに無関係だからほっとけとか、国民を守れとはなんだったのか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:04:59.70 ID:fpizVRLP0.net
ロシアが国際社会から非難されとるのは、実質的に武力侵攻でクリミア奪ったからやで
住民投票とかあんなんきっかけ作りだけの話や
デカいチャイナタウンある国とかは特に敏感になるやろな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:05:01.43 ID:iU8iQCFfr.net
>>157
打ちミスすまんな
中東の人間は基本的に日本に対しては好意的や
邦人捕まっとるのにわざわざ喧嘩売りに行くバカがどこにおるねん

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:05:25.52 ID:QH/gvkw50.net
>>148
まさにその「面子」というのは比較文化論でよく東アジア特有と言われるものごとやで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:05:28.45 ID:iU8iQCFfr.net
>>165
国としての対立は無関係やろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:06:01.05 ID:iU8iQCFfr.net
>>163
国民守る方が大事なんやで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:06:41.23 ID:QH/gvkw50.net
>>150
あまりにも些末な部分に食いついた挙句ろくに反論してへんやんけ
難癖にしても程度が低いわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:06:55.33 ID:OyDuU1dL0.net
>>169
つまり日本人が拉致されようとテロで殺されようと、国としては知ったこっちゃありません問題にしません関わりませんってか

お前の方が安倍より余程カスやん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:07:06.44 ID:DatIQFNI0.net
>>156
ワイが言っとるのは洗脳されてることに気づけよバカ
ってことやで

はい論破wwwwww

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:07:06.62 ID:iU8iQCFfr.net
>>164
勝手な願望ではなしすすめるなや
そんなことしたら今後テロリストが信用失うからせんやろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:07:31.17 ID:Fh+g2uE30.net
東大出た、国政政党作った、総理大臣やった、毎月2000万の小遣いもある
後は名誉や

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:07:40.15 ID:iU8iQCFfr.net
>>168
君は中東にメンツがない思とるんか
どんだけ教養無いねん

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:07:54.42 ID:W8w2Y9pCa.net
ワイのバッバ
こんな鳩は檻に閉じ込めろ!

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:08:31.10 ID:iU8iQCFfr.net
>>172
拉致されたら救え言うとるんやで
拉致されとるのにあおりにいって結果殺された
安部が殺したんやで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:08:48.61 ID:fpizVRLP0.net
湯川とゴッツ救出は勇午でも無理なミッションやったろうししゃーない

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:09:07.64 ID:OyDuU1dL0.net
馬鹿「国民を守る方が大切だ!」
馬鹿「だからテロには屈しよう、人が拉致されても殺されても無抵抗主義を貫こう」

うーんこのガイジ理論

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:09:08.80 ID:GNgLvC8oK.net
ロシア領クリミアを認めると竹島と対馬と尖閣諸島と北方領土全部
主権放棄する気満々扱いされるんだよなぁ…

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:09:42.08 ID:W8w2Y9pCa.net
イスラム国まじで行けよ世界平和だろ!

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:10:04.87 ID:fpizVRLP0.net
>>180
その理論じゃないと集団的自衛権に反対できないからね

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:10:09.37 ID:iU8iQCFfr.net
>>179
外務省が救出作戦作ってたの一人でおじゃんにしたんやで
原稿も勝手に外務省案を書き換えて煽りまくりや
ほんま売国総理やで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:10:19.01 ID:fIlsIpu1a.net
CIAさん暗殺して下さいよ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:10:27.62 ID:QH/gvkw50.net
>>167
中東の人間と一括りにするけど
イラクレバントのイスラム国はその当の中東の人に嫌われとるで
人質焼いた件でアラーの権利を侵したと見られたからな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:10:40.29 ID:lU4/oR+50.net
>>170
目先の利益、支持率上昇しか考えないならそれが一番やね

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:10:56.41 ID:BvgirHjn.net
http://i.imgur.com/8iIksZD.jpg http://i.imgur.com/G5mgjYO.jpg http://i.imgur.com/2DpVJ2N.jpg>>1
http://i.imgur.com/OZD3iQl.jpg http://i.imgur.com/zzEw9vB.jpg http://i.imgur.com/WDaA3BI.jpg http://i.imgur.com/JVjZKzO.jpg >3
http://i.imgur.com/gJyJngk.jpg http://i.imgur.com/UoBpq3g.jpg http://i.imgur.com/8ZmsPbK.jpg >5
http://i.imgur.com/EeosMKX.jpg http://i.imgur.com/ztnqgdq.jpg
http://i.imgur.com/OCpkuJi.jpg http://i.imgur.com/9caJpmn.jpg
http://i.imgur.com/fRarNIk.jpg http://i.imgur.com/hl0KHJ0.jpg >8
http://i.imgur.com/KUZ8p1S.jpg http://i.imgur.com/MOj6emB.jpg http://i.imgur.com/TEdiWfB.jpg
別 にええ やん。
そ れを報 告したり議 論したりする必 要もないやろ。

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:10:57.64 ID:gRafWAHZ0.net
>>174
テロリストの信用(笑)
武力で拉致るような連中がはなから信用されとるわけないやろガイジかな

支援引っ込めたら溜飲が下がって殺害予告を引っ込めるとか考える方がよっぽど勝手な願望やろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:11:14.29 ID:fpizVRLP0.net
>>184
そうなんか?初めて聞いたでそんな話。誰が言ってるんやそれ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:11:29.91 ID:iU8iQCFfr.net
>>180
勝手にはなし作るなよ 
国民を守るのは総理の義務やで
安部は日本人殺されるのうれしかったんやろなぁ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:12:09.51 ID:OyDuU1dL0.net
自己責任で行った連中を救うことで国内や在外日本人が余計な危険を抱えるんだが
溜飲が下がるだのメンツが守られるだのガイジが勝手に言ってる事であって

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:12:18.38 ID:25zdKV2/0.net
むしろ岡田の方が日本の敵だろ

ホント民主は糞な人材しかいない

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:12:58.92 ID:fIlsIpu1a.net
チョンモメン多すぎ草生える

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:13:30.23 ID:iU8iQCFfr.net
>>190
外務省やで
わいらあんなあおり文章書いてへん言うて
安倍ちゃんもわいが変えたんや!って認めた

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:13:35.71 ID:DatIQFNI0.net
>>190
救出作戦はわからないけど、
人質に関して言えば外務省があんなコメントを作るはずはないので
官邸が書き換え、かつ安倍がカッカして勝手に盛ったのは確実

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:13:46.35 ID:kcP7/TY40.net
>>193
政治とカネで勢いづいたらこれだよって感じ
二大政党制なんて無理やわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:13:47.98 ID:W8w2Y9pCa.net
民主が敵や

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:14:07.86 ID:QH/gvkw50.net
>>176
面子がない言うとるんやない
面子で動くことがないと言うてるんや……

菊と刀も読んだことない部類か君は
英語圏に恥を知るという概念がないわけではないが、日本の「恥」という概念には特異性があるという話なんて基本のキやないか

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:14:39.97 ID:iU8iQCFfr.net
>>186
でもどっちも日本すきやで
対立しとる同士だと無関係の海外に対する感情も変わるとかそんなんあるわけ無いやろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:15:05.97 ID:9beqK5Yd0.net
嫁に洗脳されたんやろな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:15:21.89 ID:TsxnJk640.net
鳩山は国なんて概念持ってないやろ
自分がやる事は全て世界平和のためになるって信念なんやから
結果として日本の邪魔になるだけで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:15:55.37 ID:iU8iQCFfr.net
>>187
目先しか考えないからあおり文章なんだよなあ
強いリーダーシップ発揮()

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:16:53.80 ID:iU8iQCFfr.net
>>189
テロリストは信用大事にするで
そんなことも知らんほどガイジなんか?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:17:06.85 ID:LUSQPJiKK.net
演説の内容を安倍が勝手に変えたってそれとっくに国会で否定されてるぞ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:17:12.10 ID:fpizVRLP0.net
安倍が悪い論調の奴はテロが悪いとは思っとらんのが凄い

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:17:54.11 ID:iU8iQCFfr.net
>>199
シッタカやめーや
海外もメンツで動くわ
メンツは飾りじゃないんやで
君は教養なさすぎや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:17:58.74 ID:60uZM80U0.net
大人しく理系の職についてたらかなり尊敬されてたやろうに

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:18:03.45 ID:ooVSClMG0.net
テロリストさんサイドに都合の良い面子が育成されてますなあ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:18:56.44 ID:DatIQFNI0.net
>>200
あのジハーディジョンの日本は敵宣言のなにが衝撃的だったか分かってない奴多すぎや

アラブの人々にとって、日本は「原爆を落とされアメリカに支配されている」
自分たちと同じ、もしくは自分たちよりかわいそうな国
しかもそれなのに経済的に繁栄してる偉い国だったんや
アルカイダすらその基本認識を維持してた
それを根底からひっくり返して「日本はアメリカの犬だから敵」
って言ったのは大きなパラダイム変換なんやで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:19:29.15 ID:iU8iQCFfr.net
>>206
テロは悪いでやばいのわかっとるなら
それに注意せなあかんやろ
お前は猛獣放して人食い殺したら
猛獣が悪い放した人は無罪言うんか?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:19:39.44 ID:iU8iQCFfr.net
>>205
ソースだしてくれ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:19:48.69 ID:OyDuU1dL0.net
ISILがメンツで動くと思ってるやつは間違くなく無知やで
メンツがある奴らが現代にあんな中世海賊戦法なんかとるかよ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:20:11.64 ID:MsVTanvk0.net
国益という小さな器で生きているようなスケールの小さい人間じゃないからしゃあない
非現実的思想だから支持を得られないとも言う

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:20:29.58 ID:fIlsIpu1a.net
国家どころか政治家のメンツで戦争した例すら腐るほどあんのに何を言うてるんや

フォークランドとか政治家のメンツだけで起きたんやぞ、まだイラクとかの方が実利狙ってるだけマシや

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:21:04.72 ID:0vBvnd/ra.net
世界帝国の日本支部のスパイ
それ以外考えられない言動しかしていない

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:21:05.07 ID:gRafWAHZ0.net
>>204
信用を大事にする連中が人質の首にナイフ突き付けて身代金要求するんですかね……

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:21:11.70 ID:OyDuU1dL0.net
>>211
お前はその猛獣を満足させる為に餌を与えろと言ってるんやで
8時間経ったら腹が減ってまた要求してくるのを承知で

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:21:30.06 ID:GNgLvC8oK.net
>>208
絶対オッボみたくヤらかすゾ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:21:44.18 ID:iU8iQCFfr.net
>>213
ぜんぜん論理的でないな

説明できるならそれどういうつながりがあるか詳しくいうてみいや

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:21:47.34 ID:DatIQFNI0.net
>>205
仮に口先で否定しても
安倍の演説やその後のコメントは外務省の手になるものではない
一貫して外務省が維持してきた良く言えば慎重さ、悪く言えば玉虫色感がまるでない

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:22:28.07 ID:pIylvbiKp.net
ロシアの新聞にも「なにいってだこいつ」って言われてたし、世界中が同じ認識持ってるってのも凄い

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:22:33.21 ID:iU8iQCFfr.net
>>218
その猛獣放したのが安倍なんやで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:22:42.12 ID:0JwH1zXFa.net
岡田のメルケルの件といいやっぱり民主はだめだと国民は再確認したな
野党でもこのグダグダでどうするんですかねぇ…

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:23:02.05 ID:fIlsIpu1a.net
>>217
つってもちゃんと金を払ったら解放してたと思うで、あっちも商売やからな

まあだからそんな商売に乗ったらいかんのやけどさ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:23:07.13 ID:iU8iQCFfr.net
>>217
ナイフ突きつけたら信用大事にしていない謎理論詳しくw

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:23:07.51 ID:EVdNVD520.net
ブサヨですら鳩山はスルーしてるのにw

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:23:11.56 ID:fpizVRLP0.net
>>223
ええ・・
さすがに言ってる事めちゃくちゃやで君
猛獣が野放しになったのは全部日本のせいだってか

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:23:51.14 ID:uITgZfKx0.net
注目されたがりのすごいバージョン
ゴキブリ揚げたったwwwwwwって公開しちゃうツイカスと同じ種類

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:23:54.52 ID:ooVSClMG0.net
>>223
どんな超理論やねん

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:24:06.54 ID:dq9g6dp00.net
誰も怒らないから暗殺しよう

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:24:09.91 ID:EVdNVD520.net
淡路島民も沸いてんのかw

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:25:05.74 ID:ncm6/NeI0.net
鳩山の行動は与党どころか野党にも害だろ
民主政権なんてやったばかりにってことになって政権交代しにくくなるわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:25:08.64 ID:iU8iQCFfr.net
>>225
イラク3バカの時も金払うて救出しとるからな
助ける必要はないと思うが
それでも助けん訳には行かんねん

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:25:10.90 ID:fpizVRLP0.net
>>231
どこぞのテロリストに拉致られて利用されるのが最悪の道筋やな
CIA頼むよ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:25:23.33 ID:pQB20JWZ0.net
なんでもかんでも安倍が悪いに収束する嫌儲理論に草

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:25:50.52 ID:OyDuU1dL0.net
>>232
というか、sageガイジニキみたいなのがチョンモウにはうようよしてんのかよ
そら淡路島で殺戮もしますわな(納得)

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:25:56.26 ID:iU8iQCFfr.net
>>228
日本やなくて安倍ちゃんな
わざわざあおりにいっとるんやから

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:26:04.13 ID:PjoP03X30.net
>>91
麻生が定額給付金の財源に数年後の消費増税って約束したんだよなぁ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:26:08.88 ID:LUSQPJiKK.net
>>212
てめぇは何一つソースださずにほざきまくってるくせしてなにいってだ
国会だつってんだから国会の関連記録調べでてめぇで見てこいや

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:26:19.59 ID:iU8iQCFfr.net
>>230
理解できん君がおかしいわ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:26:20.05 ID:gRafWAHZ0.net
>>226
ナイフ突き付けるのってつまりは恫喝やぞ
武力で相手を脅しつけて無理やり言う事聞かせる行為は信用とは程遠いやろ

それとも「金払ったら必ずナイフを離します」っていうのを信じちゃうタイプ?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:26:27.78 ID:EVdNVD520.net
淡路島民のおかげで安倍が延命できてるようなもんかw

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:26:55.77 ID:OyDuU1dL0.net
ソース出せ、論理的に話せ(自分は一切やらない)

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:27:53.91 ID:iU8iQCFfr.net
>>236
何でも安倍が悪くないっていい張っとる奴のほうがおかしいんだよなあ

菅直人が安倍と同じ行動したらおまえ等絶対叩くやろ
わいは誰がやっても叩くけどおまえ等は安倍ちゃんならセーフ理論ばかりや

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:28:11.57 ID:R2hdErVb0.net
右でも左でもなくただの売国奴なんだよなあ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:29:15.95 ID:iU8iQCFfr.net
>>112
>>205
ソースなしに嘘ばかり言うてて
つっこまれたら逆ギレ
どこの民族なんですかねぇ
>>240

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:29:22.61 ID:/iFjbpPx0.net
直前にあった人の味方やぞ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:29:33.27 ID:JLS7FBXs0.net
あとから見ればうまくやったんじゃないの
政府はしっかり彼を批判できて対外的な名目もつけれるだろ
政府見解と違う奴は非国民とかばかばかしすぎる

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:29:35.18 ID:gRafWAHZ0.net
ワイはぽっぽと同じことしたのが安倍でも麻生でも小泉でも叩くで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:29:40.65 ID:QH/gvkw50.net
>>200
不特定多数についての話やのに日本が好きだの親日だのと
君ネトウヨと同様の世界観で生きてるんやな

そもそもが「無関係の海外」でいられるのは相手が無知で争いおうてる間だけや
ヨルダンやサウジアラビアの背後にある英米とは西側自由主義国としての連帯以来の
長年にわたる関係がある
争いおうてる間は良いが、争いがなくなれば背後で片方に繋がってるのに八方美人やってる奴は両方から憎まれるだけや

君が中東の連中に未来永劫争い続けろとでもいうのなら別やが

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:30:06.33 ID:iU8iQCFfr.net
>>242
おまえ人質交渉で誘拐犯が武器持ってないと思ってるの?
さすがに謎理論すぎるわww

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:30:06.78 ID:8Tr/Rfzw0.net
世界中が非難してるところを労る事はそう出来る事じゃない
いざという時こういう事が後に活きて来ると俺は思う

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:30:07.79 ID:LUSQPJiKK.net
>>247
じゃあおまえがこのスレで発言したことの裏付けがとれるソースを全部出せ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:30:14.36 ID:gGeRT+TQ0.net
イエスマンすぎて草

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:30:30.13 ID:OyDuU1dL0.net
自己責任で危険地帯に行った二人が死んで、これ幸いとチョンモウが安倍叩き利用してるだけなんだよなぁ

死者を愚弄してるのはどっちなんですかねぇ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:31:11.74 ID:OyDuU1dL0.net
>>252
そんな連中にメンツも信用もあると言ってるお前の方が謎理論だゾ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:31:20.32 ID:YfzHIOLjK.net
そんなおかしな発言か?
住民投票して併合したんやろ?そんな認識やから日帝強占期とか言われるんや

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:31:22.14 ID:vEAwkwXt0.net
世界平和を考えてるんやぞ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:31:26.51 ID:DatIQFNI0.net
>>240
いや、国会の記録とか記事で安倍改ざん説が否定されてるなら
お前がその出処を出すべきやろ
ないならないで別にそういえばええんや

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:31:53.50 ID:iU8iQCFfr.net
>>251
漠然とした好意があるから
ターゲットにならずにいた
非常に大事なことだろ
反日感情ってしらんのか?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:32:47.97 ID:r68Y0oSq0.net
ああいうテロリストのいいなりだけはありえないわー
テロリスト認定されてる奴でも交渉の余地と価値のある相手とそうでない相手がいるでしょ
あいつらに金払ってもまたさらわれるだけ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:32:50.32 ID:bj8HJk6Z0.net
鳩山がそもそも北方領土を日本領土と思ってるか謎なんだよなぁ
元々ロシアよりだし疑わしいわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:32:52.24 ID:04DFcM2y0.net
>>200
ねーわ
湯川が捕まった直後にIS日本支部の常岡が傭兵だと
本部に言ってたし殺されるのは規定路線

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:32:58.04 ID:QH/gvkw50.net
>>207
海外なんてくくりで見てる時点で論外や
知ったかではなく具体的な典拠をあげとるやないか
当の異文化の人が書いた典籍を

あんたのレッテル貼りは空虚に過ぎる

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:33:04.82 ID:VLUR0FmK0.net
ワイはぽっぽと同じことしたのが安倍でも麻生でも小泉でも誉め称えるわ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:33:20.31 ID:0JwH1zXFa.net
戦地に行かずにあっちの権力者としか会ってないのに「併合は住民の総意と確認した」とか言ってて草

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:33:31.19 ID:iU8iQCFfr.net
>>257
信用があるから取引が成立するんだろ
信用なくしたら取引できん用になるんやで
ああいった連中だからこそ取引のチャンネルは何より大事なんや
君コレすらわからんのとか頭悪すぎやで

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:33:44.29 ID:gRafWAHZ0.net
>>252
お前の読解力が謎なんやで
誰が誘拐犯は武器持ってないとか言った?

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:33:59.25 ID:OyDuU1dL0.net
漠然とした好意をもたらしていたのが、経済支援や人道支援なんだが
それを打ちきれと言ってるやつが言う事かよ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:34:17.04 ID:iU8iQCFfr.net
>>254
いやおまえが先やろ
>>112
>>205
この二つ簡単に出せるよな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:34:26.41 ID:fpizVRLP0.net
>>261
ねーわ
ターゲットにされたくないから大人しく言いなりになりましょうって完全にテロ側の思う壺やんけアホか
殺すから金よこせって言われてずっと金払い続ける気か

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:35:15.58 ID:OyDuU1dL0.net
>>268
取引のチャンネルを逸したのはむしろISIL側なんだが、その辺理解できてる?
糖質には厳しいか

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:35:25.68 ID:iU8iQCFfr.net
>>256
殺したのは安倍だからしゃーない
コレ菅直人がおなじことやったら
おまえ等たたきまくりやろ

人によって叩くと擁護変わるとか恥ずかしくないんか?

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:35:32.97 ID:x5hv8w3j0.net
日本人が洗脳云々を一切取り上げないTV局

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:35:54.47 ID:DatIQFNI0.net
>>263
まあ、「鳩山」だからね
彼の爺さんは北方領土を棚上げにしてその代わりにシベリア抑留軍人の帰還と
国連加盟を実現させたわけで
大局的に見ればあそこが日本であるなんて言えないやろうな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:36:25.35 ID:gUUZ0Jlu0.net
嫌カスワラワラでワロタ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:36:26.40 ID:fIlsIpu1a.net
>>234
あれで日本国民が金払った政権や外務省褒めずに人質叩いたのはでかいと思うで

「おっ殺しても大丈夫なんか。アメリカ煩いし金テロリストに渡したくないし見殺しにしとこ」と思うのは当然や

事実その読み通りになった、人質見殺しにしたことについて自己責任論が主流になった

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:36:38.78 ID:iU8iQCFfr.net
>>273
はなしそらすなや
君がテロリスト信用大事にすること知らんかったのは認めるんやな?w

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:36:53.30 ID:OyDuU1dL0.net
馬鹿「菅直人だったら!」
現実は菅直人じゃない

妄想仮定なんてやり始めたって事は自分の発言が如何に馬鹿馬鹿しくて頭逝ってるか理解してるってことだぞ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:37:06.69 ID:LUSQPJiKK.net
>>260
国会だけじゃなく外務省は報道した機関に抗議文章送ったりしてるしこんな普通にニュース見てりゃ知ってるレベルのことを話すのにいちいちソースなんて出してられるか
自分は出さないくせに
てめぇでぐぐれ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:37:10.53 ID:QnymB2ZJx.net
ウザいOBみたいなもんや
なお頭もおかしい模様

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:37:18.10 ID:iU8iQCFfr.net
>>272
一回払ってしまえばええだけやろあほか

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:37:41.29 ID:OyDuU1dL0.net
>>279
そもそもそんな事実はない
取引で信用大事にするやつが安易に商品傷つけるとかないわ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:38:37.56 ID:O6HgB8+20.net
極右も極左も日本にとって害にしかならんわ
特に行動力ある奴らは

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:38:47.83 ID:fpizVRLP0.net
>>278
世論の形成にネットの声が大きく出始めたのが転機やね
それ以前はテレビと新聞にかなりの部分依存されとった

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:38:59.67 ID:iU8iQCFfr.net
>>265
君がその内容ろくに知らんでシッタカしとること指摘しとるんやで

なんで東洋以外はメンツで動かないなんて勘違いしとるんや
その本にも書いてないやろあほ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:39:26.93 ID:43pLmZDY0.net
子供は有能なんか?
親父の跡継いで議員とかやんないのか

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:39:47.27 ID:fIlsIpu1a.net
さっさと爆撃機買ってテロリストに1000lb爆弾くれてやるべきや

日本には金はあっても剣の選択肢が無い、はっきり言って今回の事件は戦争案件や
ISILに爆弾落としても避難すんのはテロリストと敵国だけや

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:39:54.04 ID:Hyl2fHPW0.net
西武ファンだからしゃーない

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:40:01.01 ID:r68Y0oSq0.net
というかあいつら後藤の交渉のときにはやく回答しないとパイロット殺すとかいってたけど既に死んでたやん
信用もクソもあったもんじゃない

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:40:19.54 ID:YfzHIOLjK.net
>>283
日本は誘拐犯に金払ってくれる国
水面下ならまだしも世界が見守るなかそんな決断したら長期的には被害者増やすだけ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:40:24.63 ID:gRafWAHZ0.net
>>283
テロリストA「あいつらもうけたしワイらも日本人拉致るンゴwwwwwwwwwwwwwww」

テロリストB「身代金よろしくニキーwwwwwwwwwwwwww」

テロリストC「身代金貰ったけどどうせやからおかわりも頼むンゴwwwww」


こうなるだけやね
悲しい世界

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:40:26.92 ID:OyDuU1dL0.net
糖質チョンモウニキがガイジ過ぎて精神病院に隔離したくなりますよ〜

295 :アフィ死ね:2015/03/17(火) 15:40:32.93 ID:1w0dThc5a.net
>>93
死ね

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:40:44.68 ID:fpizVRLP0.net
>>283
脳みそお花畑すぎて草も生えん

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:40:51.89 ID:iU8iQCFfr.net
>>284
そんな事実はあるやろ
テロリストが交渉チャンネルなくしたらテロリストが死ぬんやで
そんなことも知らんとか
無知すぎるわw
簡単に終わらせてしまってすまんなw

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:41:45.22 ID:iU8iQCFfr.net
>>269
武器突きつけたら信用成立しない謎理論

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:41:52.61 ID:36aLMyVZ0.net
http://i.imgur.com/dW16hql.jpg

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:42:37.39 ID:iU8iQCFfr.net
>>296
>>293
>>292
イラク3バカの時払ってるがそのとき追加の拉致あったか?
ホレホレw

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:42:50.75 ID:YI1rubxj0.net
嫌儲でやれ書き込み減った言うてたし

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:42:59.91 ID:OyDuU1dL0.net
>>297
喰えないと死ぬから見境もメンツもなく拉致して要求するんやで
それこそ殺しちゃった人間すら交換要求の材料にするぐらいに

そこに信用があるとか言ってる君はただのガイジ、此処までは理解できますか?

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:43:22.67 ID:0JwH1zXFa.net
チョンモメンがガイジすぎて安倍支持が増えてるんちゃうかな…

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:43:24.79 ID:iU8iQCFfr.net
>>294
論破されて悔し泣きのガイジはおまえやろ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:43:49.76 ID:36aLMyVZ0.net
>>300
必要なのは今回ないという保証なんだよなあ
ついでに諸外国に対しては追加でせびりまくりやぞ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:44:26.84 ID:OyDuU1dL0.net
自分の論理破綻を論破と言ってしまうのか(困惑)

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:44:37.75 ID:fIlsIpu1a.net
別に命は地球より重いとか言って金払う選択肢はなしじゃないんやで
ただ払っても誰も褒めへんむしろ叩くからな、オカマ助けた日には税金の無駄遣いだの弱腰だのテロリストの友達だのめちゃくちゃ言われるの確実やった

ワイは後藤さんには助かって欲しかったけれど、オカマに金払うのは嫌や

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:44:45.23 ID:O6HgB8+20.net
>>300
お前頭唐澤か?
その時無かったから次もないって言えんのか?
大体金払ったらその金で組織でかくするんやぞ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:44:49.32 ID:iU8iQCFfr.net
>>302
取引をしないテロリストなんておらんやろ
人を殺すのが目的やナインやで
要求を出さないテロリストが君の世界ではおるらしいなwww

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:45:33.14 ID:fpizVRLP0.net
>>300
その時払ってら国際社会の信用やら株価やらに大ダメージ負った上で
今回も日本なら払うやろつって拉致られたんじゃないですかねえ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:45:43.35 ID:LUSQPJiKK.net
>>307
そもそもオカマなんてとっくに死んでる
そもそもあいつは戦闘員だから助かる見込など最初からない

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:46:04.91 ID:OyDuU1dL0.net
後藤に関しては5%ぐらい助かっては欲しかったが、本人も自己責任だと言ってたししゃーない
オカマに関しては一切の躊躇なくさっさと死んで欲しかった

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:46:09.63 ID:iU8iQCFfr.net
>>308
あの金額からディスカウントするに決まっとるやろ
言い値払うとかお花畑か?

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:46:18.06 ID:fpizVRLP0.net
つーか安倍とISの話はもういいよ
鳩山どこいった

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:46:31.17 ID:iU8iQCFfr.net
>>305
法人撤退させればええやん

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:46:35.04 ID:YfzHIOLjK.net
>>300
今回がそれとは思わんのか?日本はほぼこじつけで拉致られとんのに

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:46:53.48 ID:7tzAHWxs0.net
クリミアに紐付けてしれっと北方領土は日本の物っていったって聞いたけど
ホンマならわりと優秀やん

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:46:59.44 ID:QH/gvkw50.net
>>274
むしろ民主党支持寄りの背景持ってるからワイはそんなことはあり得んわ
ただ安倍叩きに関しては牽強付会な叩きが余りにも多いから擁護してまうだけや

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:47:13.73 ID:O6HgB8+20.net
>>313
金額の問題じゃないやろ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:47:23.53 ID:iU8iQCFfr.net
>>303
すごいな君の中では2ちゃんねるは背世論に影響するんやなw

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:47:34.94 ID:fIlsIpu1a.net
>>309
テロリストは武力革命が目的やから半分くらいは殺すの目的やで
オウムやアルカイダや赤軍で勉強してき

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:47:53.33 ID:DatIQFNI0.net
>>281
しゃーない
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/p_pd/prs/page4_000955.html
これがお前のいう抗議文書なこれが2月3日で、これを受けて若干訂正された朝日新聞の2月24日の記事

『 首相のスピーチ内容は事前に外務省が原案を起草し、官邸で細部まで調整したものだった。最終的な詰めの協議には、上村司中東アフリカ局長ら外務省幹部、首相の外交ブレーンを務める谷口智彦・内閣官房参与が携わったとされる。
政府関係者は、首相スピーチの作成経緯について「ISを過剰に刺激する内容は控えるべきだという議論はあったが、『ISILと闘う』という部分が問題になるという意識はなかった」と語る』

どう見ても安定と安倍が暴走したとしか思えないだろ?

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:47:57.25 ID:iU8iQCFfr.net
>>306
君が反論できんくなったからやで

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:48:02.04 ID:3S0jfVXsa.net
>>300
今回拉致されたやん

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:48:22.63 ID:gRafWAHZ0.net
>>298
あのなぁ
例えば子供がさらわれたとして、親は「金払ったら子供を返す」って言葉を信用して金払うと思っとるんか?
誘拐犯は自分の要求が信用されると踏んで金要求すると思っとんのか?

んなわけない
親は犯人の発言が信用できんとできまいと子供のためには金を払わざるを得ないし、犯人だって金が手に入ればもうけもん程度にしか考えとらんやろ
武力で恫喝して無理やり要求をのませる行為に「信用」なんてもんが介在する余地はない


そもそも国家レベルの話を個人レベルと同一視する時点でアホ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:48:26.87 ID:36aLMyVZ0.net
意味不明なこと吹いとるなと思ってID見たらガイジやったすまんな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:48:42.30 ID:iU8iQCFfr.net
>>307
ばらまきやめるから許してーなっていえば良かっただけやで

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:49:01.60 ID:fpizVRLP0.net
>>323
支離滅裂な言動に論理的に反論しろとかめちゃくちゃやな
ガイジは論破するの楽やな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:49:05.77 ID:OyDuU1dL0.net
>>309
それを殺したのに生きてると嘘ついて要求をしてくるテロリストをお前は無条件で信用しろと言ってるんやで
流石にちょっと精神鑑定受けた方が良い、お前の為じゃなくて周りの人の安全の為に

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:49:16.69 ID:iU8iQCFfr.net
>>321
オウムやアルカイダ
みんな要求出してますがw

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:49:26.88 ID:ooVSClMG0.net
流石にネタ臭くなってきたな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:49:35.88 ID:LUSQPJiKK.net
>>313
ディスカウント(笑)
おまえ救いようのないアホやな
最初から女囚人の解放が目的でオカマを殺すのまで計画通り
そもそもオカマはとっくに死んでたけどな

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:49:44.53 ID:fIlsIpu1a.net
>>327
その金ワイによこせとも言ってたやろ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:49:58.63 ID:iU8iQCFfr.net
>>319
金額の問題はでかいで

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:50:33.30 ID:iU8iQCFfr.net
>>316
こっちから乗り込んどるのにらちられたとか言うんか、、

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:50:47.63 ID:OyDuU1dL0.net
>>331
本物ならただちに特定して精神病棟にぶち込んだ方が良いレベル
ノーモア淡路島

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:50:50.76 ID:fpizVRLP0.net
>>317
こマ?
言うてもクリミアの件でロシア擁護は尖閣沖縄の問題考えたら日本としては絶対無理や

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:51:04.29 ID:lpJxIUVc0.net
どうやったらあんなガイジが育つのか本気で分からない
誰か教えてクレメンス

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:51:29.48 ID:fIlsIpu1a.net
>>330
要求出す時もあれば、とりあえず殺す時もあるんやで
とりあえずヨルダン人燃やしたり、とりあえず後藤と湯川の首跳ねたり

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:51:41.44 ID:GlAelFFV0.net
タイヤ星人やぞ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:52:37.28 ID:OyDuU1dL0.net
>>317
クリミア擁護した時点で
北方領土が日本のものなんて露助にしたらジョークにしかならんだろ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:52:37.38 ID:iU8iQCFfr.net
>>328
いや支離滅裂は君やろ
テロリストは交渉しない

交渉しないテロリスト出してくれや
みんな交渉しないんやろ?

ハイ論破w

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:52:39.14 ID:3S0jfVXsa.net
>>322
肝心な後者のソースがなくてワロタ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:52:43.43 ID:RBUOn//g0.net
>>338
親にお小遣い100万貰ったりしたら

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:52:51.23 ID:kh39g9fsa.net
鳩山は安倍ぴょんと違ってGDPここまで酷いことにはしなかったからな
経済政策で国民殺しにきてる安倍ぴょんのがよっぽど日本の敵

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:53:09.32 ID:cT922Toj0.net
味方だから困る
敵なら良かったのにね

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:53:42.21 ID:iU8iQCFfr.net
>>325
おいおい武器突きつけられたらの理由聞いとるんやで

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:53:43.44 ID:YfzHIOLjK.net
>>335
は???土踏んだら拉致っていいルールでもあんの?

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:53:43.95 ID:DatIQFNI0.net
>>343
有料記事やからリンクしても無意味なんや
ソースは2月24日の朝日新聞

それでなんか問題あるか?

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:53:56.90 ID:VLUR0FmK0.net
ゲリゾーはアメカスユダ公の犬やからな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:54:09.62 ID:fpizVRLP0.net
対馬とか在チョンばっかになっとるんやろ?
仮に外国人参政権が認められてたら速攻で住民投票始まって大騒ぎになってるで

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:54:45.00 ID:gRafWAHZ0.net
てか200億の要求出した時点でISIL側としては通るわけない要求をしとる自覚はあるやろ
金そのものよりも日本と反ISIL国との間に亀裂入れることが目的やないのか

ゴッツ湯川殺害まではどのみち規定コースやで

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:55:04.03 ID:LUSQPJiKK.net
>>322
バカはもうレスすんな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:55:06.13 ID:iU8iQCFfr.net
>>333
なんで勝手にテロリストはこうであるとか決めつけてるんですかねえ
ゴメンナサイしてそれで向こうが変化なしならそのとき何かやればええだけやで
それすらせんかったのがあかんのや

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:55:37.98 ID:lpJxIUVc0.net
日本が今まで中東で築いてきた関係を鳩ポッポが滅茶苦茶にしてイスラム国の遠因になったって誰かが言ってたけど
これマジ?

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:55:50.47 ID:jygXSlom0.net
クリミアで核兵器を使おうとしたロシアを絶賛するという異常者

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:55:56.96 ID:gRafWAHZ0.net
>>347
>武力で恫喝して無理やり要求をのませる行為に「信用」なんてもんが介在する余地はない

それともナイフを突きつけるのは恫喝には入らないとでもいうつもりか?

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:56:03.96 ID:iU8iQCFfr.net
>>339
めちゃめちゃ交渉してたのに
君の中ではその事実はなかったことになっとるんやね

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:56:16.65 ID:QH/gvkw50.net
>>287
その面子が東洋特有の面子とは異なるっちゅうてるにわからんのやな
まあええわ、それそのものはどうせ脇道や

要するに溜飲が下がる、に関する反応が違うんや
ロシアのクリミアの件の動きを見てたらわかるやろ
あいつらかさにかかってくるで

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:56:16.89 ID:fpizVRLP0.net
>>342
その理論で論破した気になってるからガイジ言われとるんやで

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:56:47.38 ID:iU8iQCFfr.net
>>353
嘘つきやろうがソース出されて逃げ出したwww

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:56:49.65 ID:3S0jfVXsa.net
>>349
むしろないと思うのか?
出先見れない時点でお前の妄想と変わらん

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:56:57.20 ID:DatIQFNI0.net
>>353
じゃあなんでお前はレスしてるん?

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:57:27.11 ID:T1p9iEo30.net
マジで鳥頭らしいけどそんな奴をなんで総理にしたんや

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:57:30.75 ID:OyDuU1dL0.net
馬鹿「取り合えず屈しろ、弊害がでたらその時に考えろ」

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:57:44.72 ID:iU8iQCFfr.net
>>348
あるで
お前は家の敷地に進入されて平気なんか?

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:58:04.11 ID:LUSQPJiKK.net
>>361
おまえもソースになってないことに気付かないのか
救いようのないアホやな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:58:05.57 ID:DatIQFNI0.net
>>362
引用全否定でワロタwwwwwwwwww
図書館行って読めよwwwwww無料で読める記事じゃないと信用しないとかwww
なんJラーアホすぎワロタwwwwwwwwww

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:58:34.55 ID:fpizVRLP0.net
>>365
いじめられっ子が思考停止しとるだけやな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:58:53.10 ID:gRafWAHZ0.net
>>364
民主党最大のスポンサー様やぞ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:59:01.58 ID:iU8iQCFfr.net
>>360
ホレホレ言い訳しても反論できんなら論破やで

自分に都合悪いからって逃げるなよwww

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 15:59:12.95 ID:gUUZ0Jlu0.net
淡路島予備軍
ID:VLUR0FmK0

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:00:32.27 ID:fpizVRLP0.net
>>371
ガイジは楽やなあ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:00:42.38 ID:vWz6Lzsx0.net
>>364
民主党金出して作ったのが鳩山やし

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:00:58.16 ID:DatIQFNI0.net
>>366
お前レポートとか作ったことないの?
ネットに転がってない書籍とか資料を引用して
「クリックするところがないからソースにならない」とか言うんか?

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:00:59.85 ID:YfzHIOLjK.net
>>366
えっ、家?後藤さんは家に侵入したの?

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:01:04.44 ID:iU8iQCFfr.net
>>359
東洋特有なんてものはないで
西洋にもメンツはある
お前はマフィアとかメンツで生きとるの知らんのか
メンツは飾りじゃないメンツは力なんやで
まあ中途半端にしか理解せんて鵜呑みにする君にはその本は有害やったね
生兵法はけがの元よく覚えておくといい

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:01:38.43 ID:lpJxIUVc0.net
東大出ててあそこまで無能っていうのもある意味奇跡の産物やと思う
理系に政治やらせたらあかんとかそういう次元じゃない

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:01:55.63 ID:VLUR0FmK0.net
ゲリゾーの二枚舌

プーチンさん、ロシアと日本はお互い経済協力いたしましょう

日本はロシアを経済制裁します

プーチン来日して1年たたないうち、経済協力が経済制裁へ

何を考えているんでしょうか

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:02:15.67 ID:DatIQFNI0.net
>>376
ガイジやなぁ
国際関係を私人間関係に擬制した喩え話やんか
そんなこともわからんとかwwwwwww

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:02:19.94 ID:iU8iQCFfr.net
>>367
はよソース出せやうそつき君

アベサポの特徴
息をするようにうそをつく
やっぱり統一協会支持基盤に持つ安倍ちゃんすげえw

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:02:25.34 ID:OyDuU1dL0.net
ガイジ君のレス纏めて「淡路島で殺戮したチョンモウ民たちの実態!」とか題名つけていたるところに配布したいわ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:02:26.11 ID:3yh55GpY0.net
>>364
国民が洗脳されてたんやない?(適当)

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:03:08.32 ID:XkdmrXeL0.net
底辺嫌儲民はまだ鳩山待望論唱えてるのか
なんで即効政権ひっくり返ったかまだ良く分かってないのな

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:03:18.14 ID:iU8iQCFfr.net
>>364
政治には金が大事という生きた見本
安倍ちゃんと同じや

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:04:00.16 ID:OyDuU1dL0.net
>>380
スマンが全く喩えになってない、下手過ぎて引くレベル

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:04:05.65 ID:iU8iQCFfr.net
>>375
なんでワイやねん

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:04:40.22 ID:iU8iQCFfr.net
>>324
自ら乗り込んでいってとっつかまっただけやろ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:04:45.49 ID:LUSQPJiKK.net
>>378
政治家は学力ではなく思想や理念で判断すべし
こいつはそれが二転三転するからどうしようもない

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:04:55.99 ID:gRafWAHZ0.net
西洋東洋共にメンツという概念自体は存在する
東洋はメンツが立ては実利を引っ込めてなぁなぁにすることがある
西洋はメンツを立てたうえで実利もごっそり取りに行く

こんな感じやないのか

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:05:33.02 ID:YfzHIOLjK.net
>>380
お前が言葉につまってすり替えとるだけやのになにをゆうてんねんw
このうえない分かりやすい話してんのに(笑)

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:05:42.59 ID:iU8iQCFfr.net
>>373
反論できんで罵倒だけ
頭悪い子は頭いい子に逆らっちゃだめでちゅよ〜ww

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:06:01.29 ID:36aLMyVZ0.net
>>366
旅行者みんな人質理論に草食べる

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:07:07.94 ID:7tzAHWxs0.net
>>341 >>337
確認したら言ってなかったわ、すまんな
ただクリミアをロシアの固有の領土という事は
北方領土を日本の領土という事と同義とも言えるって記事があったんや
http://toyokeizai.net/articles/-/63263

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:07:23.60 ID:DatIQFNI0.net
>>386
そういうレベルじゃないんやで
国家間関係を論じる時に、私人間関係に例えて
「こうしたら嫌な思いするでしょ?」ってのは基本中の基本
下手かどうかは関係ない、お前はその類推を理解できてないんだからお前がガイジなんや

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:07:26.01 ID:1NlnEOC70.net
マザーアースと仲良くなりそうだな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:07:42.41 ID:36aLMyVZ0.net
>>390
どうでもいいけどワイら極東人から見ると中東っていまいち東洋感ないよな
地形的にほぼ西洋の感覚だわ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:08:11.62 ID:QH/gvkw50.net
>>377
わかってへんなホンマ
向こうの面子ってのは東洋の面子にある、溜飲が下がった際に全部水に流してなあなあにするプロセスがないって話しとるんやで
「空気」で理解してるとそれこそけがするで

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:08:13.65 ID:iU8iQCFfr.net
>>393
おまえは旅行者みんな戦闘地域にいくと思うとるんか?

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:08:40.93 ID:92GQcnVia.net
スーパーニュースのおっさんにソユーズと一緒に宇宙に行って二度と帰って来んなって言われてて草

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:09:24.87 ID:gRafWAHZ0.net
>>400
ワイも人類初の金星有人探査に送り出して差し上げるべきだと思うわ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:09:58.57 ID:OyDuU1dL0.net
>>395
まず喩え自体が根本的に間違ってるから嗤われるんやで
落ち着いてもう一回喩え直すんや

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:10:20.33 ID:iU8iQCFfr.net
>>398
西洋にもなあなあはあるわ
キミはほんまに何でも鵜呑みにするんやな
君みたいなのは学びでおもわざれば
の見本やないか

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:11:03.02 ID:DatIQFNI0.net
>>400
まあ主張や行動の当否はともかくとして
日本をここまで分裂の際に立たせたことは非難されるべきやろうな

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:11:05.69 ID:36aLMyVZ0.net
>>401
まず硫酸の雲に焦がされて気候で凍るエクストリーム自殺好き

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:11:22.27 ID:iU8iQCFfr.net
>>402
根本的に間違ってる!

なお間違ってる部分は指摘できない

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:11:41.75 ID:fpizVRLP0.net
>>394
それもまためちゃくちゃな理論やな
イタリアとかローマ時代に遡ってヨーロッパで無双できてまう
デンマークなんかも結構強そうやね

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:12:15.18 ID:DatIQFNI0.net
>>402
例え話はじめたのはワイじゃないんや
お前が文句言ってる奴に言え

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:13:08.50 ID:QH/gvkw50.net
>>403
思うて学ばざればあやういともいうで

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:13:40.56 ID:36aLMyVZ0.net
ガイジ一匹とファンネル一機かな

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:13:54.49 ID:PCbBoC8C0.net
鳩山は常に鳩山の味方でしかないという点で一貫している
気分次第で日本の敵にも味方にもなるが制御は不可能
何かのきっかけで気が変わったら普通にロシア批判も始める
一言で言うとガイジ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:14:04.55 ID:gRafWAHZ0.net
>>407
イタカス「ガリアもブリトニアもゲルマンも全部ワイの土地ンゴオオオオオオオオオオオオ!!」

とか叫んだら一瞬で潰されそう

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:14:17.99 ID:7tzAHWxs0.net
>>407
まぁ第二次世界大戦とソ連崩壊のこというてるんやとは思う
ただ北方領土には日本人住んでないから事情は違うね確かに

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:14:50.19 ID:fpizVRLP0.net
>>397
特に日本は特殊やんな
アジアって括りが広すぎるんや

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:15:10.29 ID:gRafWAHZ0.net
>>411
帰りにキエフ寄ってたらその日のうちにクリミア併合批判し始めたと思う

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:15:35.76 ID:DatIQFNI0.net
>>407
それは違うやろ
そもそもウクライナって歴史的にほぼずっとロシアの一部やで
その中でもなおのことロシア本土の人が多いのがクリミア半島
行政上の便宜からウクライナの一部ってことにしていた
何百年も前の話ではない。30代でさえロシアの一部として育った世代の話や

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:15:55.89 ID:gosLdtg60.net
爺さんの影響やろなぁ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:16:09.29 ID:OyDuU1dL0.net
>>406
まず国を家の敷地とするなら正当な手続きを踏んで入国した人間は
インターホンを押して来客を知らせ、家主に招き入れられた入った客人やろ

そんな人間を入れてから不快に感じるんだったら最初っから弾いとけって話やろ
よって家の敷地に入ったからという喩えは全くの空振りだというわけだ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:16:18.51 ID:ZZ9ExGp70.net
西側の要人で、クリミア併合を論理からまるごと肯定したのって初めてでしょ
あとあの時期にロシアにいって、ウクライナ内戦のことについて一言も言及しないのも異常
単にロシアに融和的とかいうレベルじゃない

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:16:47.49 ID:92GQcnVia.net
そもそも宇宙人って完全に悪口なのに自分でグッズ作って宇宙人自称してた時点でこいつの頭が国益を脅かすほどおかしいということに気づくべきやったな
多分善意で宇宙人って言われてると思ったんやろうし

総レス数 420
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★