2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフバンがスマホ契約者にパリーグ全試合を無料配信

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:20:15.53 ID:uQx6drF00.net
 ソフトバンクモバイルはスマートフォン(スマホ)やタブレット(多機能携帯端末)の契約者に、
プロ野球パ・リーグの全試合を無料でライブ配信するサービスを始める。
インターネットやメールに使うデータ通信量の定額パックで、上限を5ギガ(ギガは10億)バイト以上に設定している契約者が対象。
27日のパ・リーグ開幕にあわせて始め、大容量契約の増加につなげる狙いだ。
 専用アプリ(応用ソフト)を取り込んで使う。外出先…

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO84264830R10C15A3TI0000/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:21:08.41 ID:gVRr9VRj0.net
ロッテハァンよかったな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:21:47.61 ID:oIhOBcnL0.net
これカケホーダイプラン限定か

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:22:15.00 ID:t6kENe3Y0.net
パリーグtvの値段なんかたかが知れてるやんか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:22:21.41 ID:eWf42WEP0.net
カケホで5GB以上か

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:22:33.59 ID:74EdFGmr0.net
うらやま

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:23:17.83 ID:gD8LzboE0.net
専用アプリ(応用ソフト)を取り込んで使う。外出先ではスマホで途中まで視聴し、続きを自宅でタブレットで見ることもできる。
途中で試合開始時にさかのぼったり、見逃した直近1週間分の試合を改めて見たりすることも可能だ。

パ・リーグ各球団から映像の提供を受けるため、交流戦やクライマックスシリーズはパ・リーグ球団の主催試合だけを配信する。
オフシーズンや試合がない日には独自編集する名場面や「珍プレー好プレー」のほか、ファン感謝デーなどの関連映像も流す予定だ。

最近のスマホは動画の視聴に向いた大画面の製品が増えている。ソフトバンクは無料配信で自社契約者の満足度を高める。
データ消費量が大きい動画の利用が増えることで、大容量の定額パック契約が増える効果も期待している。

パ・リーグTV流すだけやな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:23:18.29 ID:yLNNTxYo0.net
スマホで試合とか絶対見たくねえ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:23:34.27 ID:oIhOBcnL0.net
カケホで5GBって月6000円ぐらいちゃうか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:23:44.20 ID:Pu19fw0c0.net
パリーグの他ファンはSoftBankのスマホなんか持ちたくないやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:23:53.16 ID:1L1qPttk0.net
ん?これ言うほどお得か

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:24:07.62 ID:oIhOBcnL0.net
なお見過ぎたら規制される模様

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:24:14.80 ID:mC6uRegn0.net
禿にしては珍しく有能やけどモバイル回線で1試合見ると1GBくらい消費するからwifi前提やな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:24:15.65 ID:2B+logX50.net
こんなんソフトバンクにMNP不可避ですやん…

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:24:21.46 ID:hV0SYjSZ0.net
パリーグのFANはCS完備してるからいらんやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:24:22.87 ID:RMIiNWf+0.net
すぐ上限いくやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:24:37.22 ID:F1OmxDM9a.net
これ誰が利用するんや?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:24:52.09 ID:7bMYsWLO0.net
スマホで試合とか見てたら、目がガチで悪くなる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:25:08.52 ID:HUlReHKo0.net
自宅の回線でも見れるならええね
現状3キャリアどれも値段も回線も変わらん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:25:27.88 ID:0cZKXsQh0.net
ヤクルトやってクレメンス

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:25:32.92 ID:WfyfxQbpH.net
>>108http://i.imgur.com/C3huI2i.jpg >1
http://i.imgur.com/ONNLiwO.jpg http://i.imgur.com/0HIEJ4r.jpg >3
http://i.imgur.com/JDwIBzU.jpg http://i.imgur.com/MajWw4d.jpg
http://i.imgur.com/9vgxaDg.jpg http://i.imgur.com/htSPmpn.jpg >5
http://i.imgur.com/ZL9dhdM.jpg http://i.imgur.com/8mXzpFI.jpg >7
http://i.imgur.com/MWpsiVT.jpg http://i.imgur.com/jNB7wDh.jpg

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:25:42.48 ID:82K9XfHo0.net
こマ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:25:58.17 ID:Pu19fw0c0.net
Wi-Fiじゃないとすぐ上限超えるよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:25:59.90 ID:rQz99YZs0.net
>>20
携帯各社「嫌です」

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:26:00.46 ID:BwT1C5L5r.net
上限だの言ってるやつはWifi持ってないのか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:26:13.97 ID:q8J2KZOz0.net
スマホをテレビ出力すればええんちゃう?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:26:28.70 ID:tdVk2hHC0.net
ちょうど来月縛り切れるからMNPしようかな
今ソフバン一括0円機種あるんか?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:26:39.93 ID:cBG/Xojp0.net
>>20
NOTTVがやってなかったっけ
有料やけど

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:27:02.36 ID:VB0xFcyh0.net
うーんどうせならソフトバンク契約者ならパ・リーグTVが無料で見れるとかそこまでやれればよかったのに

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:27:08.97 ID:gb6vCx8W0.net
3日で1G制限無くせよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:27:20.12 ID:lEmVFcHYd.net
別にパリーグTVそんな高くないし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:27:26.24 ID:2B+logX50.net
ミルミル頼んだらヤクルト全試合とかやってくれや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:27:27.53 ID:MNblZxbw0.net
セファンに例えると毎朝無料で報知新聞が届く感じか?
タダでも絶対いらんわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:27:30.63 ID:hV0SYjSZ0.net
これなんの意味あるのかな、新しいスマフォやタブレット買おうと思うかな、、思わない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:27:46.62 ID:oIhOBcnL0.net
>>30
確かカケホで何GBプラン以上やとなくなるで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:27:52.97 ID:3wyQl7i10.net
wifiでも見れるんやろなあ
どっちにしろスマホの小さい画面で見るものでもないと思うけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:28:15.30 ID:ou8ROBDza.net
>>13
パリーグTVやったら1試合観ても500MBも行かんで
ニコ生は余裕で1GB超える

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:28:21.14 ID:oIhOBcnL0.net
これMVNO契約+パリーグTV契約のほうが安上がりやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:28:22.36 ID:Pu19fw0c0.net
パファンならすでにCSかパリーグTV入ってる奴多いんちゃう?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:28:41.98 ID:tdVk2hHC0.net
でもよう考えたら3日で1G制限かかるやんけ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:28:46.76 ID:P0292S530.net
パTVは1000円ぐらいだから通信料増やせたらあっという間に元とれるな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:29:00.31 ID:4MWmtUTO0.net
>>33
頭悪そう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:29:20.25 ID:MhW4zemE0.net
食い物屋で全メニューは食べたくないんやで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:29:26.23 ID:q8J2KZOz0.net
まぁパリーグTVでええな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:29:40.30 ID:RfGQYKEDa.net
ソフトバンク以外は980円のまま?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:29:44.77 ID:9ouXKLCd0.net
wifiつかうやつはこんな大容量の契約せんし

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:29:48.01 ID:mC6uRegn0.net
パ・リーグTVは巨人と阪神の主催試合は放映対象やからパTVそのままでもなさそうやな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:29:55.01 ID:ou8ROBDza.net
>>40
茸と禿は3日で1GB制限廃止したで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:29:59.06 ID:ZDJOlfa20.net
出先でも見たくなるからいらんわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:30:31.19 ID:1Wu7aOtD0.net
950円で観れるからいらんわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:30:37.92 ID:fWs9IFj90.net
auにFAしてもたわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:30:40.65 ID:Pu19fw0c0.net
絶対禿に魂売り渡したくないわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:31:06.14 ID:82K9XfHo0.net
有能

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:31:07.66 ID:uUVYwEdt0.net
結局金かかるんやろ
ほんならCS契約しますわあほくさ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:31:23.68 ID:cKGN1rFV0.net
このために新規契約するくらいならプロ野球セット入るわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:31:25.18 ID:tdVk2hHC0.net
一括0円機種次第やな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:31:33.27 ID:JH1DonQv0.net
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
オリックス戦見るぞー

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:31:36.56 ID:hV0SYjSZ0.net
ダイエーホークスが勝つところ観ろよってこと

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:31:41.75 ID:MvH0j8TOp.net
ソフバンは動画視聴に制限かけてるけどな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:31:51.89 ID:mC6uRegn0.net
>>38
そらそうよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:31:54.51 ID:1L1qPttk0.net
パTVがとんでもない値上げでもしない限りお得感皆無じゃね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:31:54.69 ID:B3cjDPLK0.net
ええやん、なんぼなん?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:32:33.85 ID:ZMm1jLse0.net
欲しいと思ったけどWi-Fi必須なら家で見ることになるし、家ならプロ野球セット入っとるし別にいらんかな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:32:59.85 ID:4DcKqkIcp.net
有能やな
大谷だけみるわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:33:02.53 ID:HUlReHKo0.net
スマ放題+5Gで今パTV入ってる奴は解約してもええでってやつやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:33:04.23 ID:NzxT63k20.net
なんでパリーグだけなんだ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:33:13.94 ID:VWPfjgbB0.net
>>33
違うぞ。パリーグTVの動画が元なら、ホームチームよりの試合中継が普通に観れる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:33:14.35 ID:JP9FDZsW0.net
>>58
10年以上前の試合まで見れるなら乗り換えるわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:33:16.01 ID:tCYpDRBMp.net
なお速度制限

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:34:12.06 ID:hV0SYjSZ0.net
セリーグか大相撲かavにしてほしい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:34:19.61 ID:tWIlQGPj0.net
>>38
そんなん言い出したら3つのスマホ会社ほぼ全滅やん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:34:39.81 ID:Hh7CoPim0.net
>>68

29点とった試合また見たいわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:34:51.11 ID:HUlReHKo0.net
これが原因でパTVの鯖混雑&糞画質提供になる予感

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:34:55.42 ID:EsAhct3P0.net
これWi-Fiで見てええの?
もうauやめようかな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:34:55.51 ID:5/V+eAuQ0.net
普通にパリーグTV契約した方が絶対安いわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:34:56.74 ID:/Wc7R66PM.net
これ普通にすげーな
制限すぐかかるのはあれだけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:35:23.36 ID:ou8ROBDza.net
>>59
そもそも動画の帯域制限かけてたのは3社ともやし今はどの会社もやってないぞ
いくら嫌いでも嘘はあかん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:35:27.41 ID:54CEZWTr0.net
>上限を5ギガ
はい解散

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:35:44.44 ID:4tQPRz0a0.net
SB 利用しない
オリ 何の会社か知らない
ハム 食べない
ロッテ 食べない
西武 乗らない
楽天 amazonを使う


パファンはほんま大変なんや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:35:57.19 ID:CDMAY0FN0.net
得でも便器のサービスとかいややわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:36:04.51 ID:5/V+eAuQ0.net
専用アプリって文言が怪しすぎる

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:36:30.24 ID:cKGN1rFV0.net
>>71
正直全滅してもらいたいわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:36:39.00 ID:NzxT63k20.net
wifiじゃなきゃ1ヶ月経つ前に見れなくなるよな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:36:56.22 ID:VWPfjgbB0.net
>>65
これやろな。
新規に一括0円でスマホ買おうとしてる人も、スマ放題+5G以上の内容で契約するんなら
パTVに加入する必要ない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:36:59.80 ID:3uQDq4BM0.net
他球団の親会社だからそこの商品使いたくないって感覚がよう分からんわ
ワイヤフオクよく使うしチョコパイよく買うしシャウエッセン大好きな西武ファンやで
ただ楽天はあんまり縁無いな
まぁわざわざこれのためにスマホ変える気にはならんが

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:37:18.83 ID:CDMAY0FN0.net
>>79
ハムは業務用の肉牛耳っとるで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:37:24.40 ID:GndqOnL10.net
セ・リーグに例えると
読売新聞取ったらデイリーとか中日新聞をWebで読めるみたいな感じじゃね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:37:24.63 ID:1Dd5wqk30.net
専用アプリがあやC

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:37:49.99 ID:Pu19fw0c0.net
>>79
でも楽天だけは時々使ってしまうんや
心が痛むで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:38:01.52 ID:MvH0j8TOp.net
>>77
今もやってるで、それと末尾見て言えや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:38:37.17 ID:F1OmxDM9a.net
>>79
西武線沿線なんよねえ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:38:40.74 ID:ou8ROBDza.net
>>90
やってないで嘘はあかんて

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:38:55.91 ID:MkaCwBn60.net
んなことせずにさっさと全球団ニコ生配信せーや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:39:23.56 ID:mC6uRegn0.net
>>85
去年はいかに他球団の親会社に迷惑かけて自殺するかを話し合ってただろいい加減にしろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:39:23.94 ID:m4yavbfO0.net
スマ放題2年契約だよね
この無料配信は何年続けるの?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:39:31.11 ID:MvH0j8TOp.net
>>92
ソフバンのHPの利用規約みてから言えや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:39:36.94 ID:HUlReHKo0.net
単身者は関係ないやろけど家族のデータシェアしてる場合とかもいけるなら中高生とか羨ましいわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:39:49.97 ID:bVN7RiOw0.net
スマホなんかで野球見るのキツイわ
PCでもきついのに

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:40:49.95 ID:P059SS6u0.net
解約した後だっつーの

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:41:17.87 ID:1gAAobpI0.net
贔屓球団のチケット30枚くらいくれや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:41:21.44 ID:10ykupc6p.net
セリーグに例えれば宅配専用ヤクルトの上位版を受け取ってる奴がはついでに報知デイリー中日讀賣新聞も配達するで〜ってことよ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:41:46.62 ID:m4yavbfO0.net
帰宅時に電車で見れるのはええな
既にJCOM入ってるからいらんけど

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:42:01.41 ID:5/V+eAuQ0.net
>>87
読売新聞朝刊だけとってる奴が、加えて夕刊も取ったらそうなる感じだな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:42:04.34 ID:HqzbS7BZ0.net
スマ放題高いし
パケ死する可能性あるとかいやだわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:42:04.93 ID:ou8ROBDza.net
>>96
やってない言うとるやろアホなん?
ワイはそういう仕事しとるから正しい情報言うとるだけや
まあKDDI系列の会社やけど今はどの会社も動画の帯域制限なんてしとらん
今は2ちゃんも個人情報抜かれとるしあんまり堂々と嘘書いとったら簡単に訴えられるでおまえ
繋がり悪いとかの愚痴レベルならええけど

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:42:09.72 ID:VWPfjgbB0.net
専用アプリ(応用ソフト)を取り込んで使う。外出先ではスマホで途中まで視聴し、続きを自宅でタブレットで見ることもできる。
途中で試合開始時にさかのぼったり、見逃した直近1週間分の試合を改めて見たりすることも可能だ。

パ・リーグ各球団から映像の提供を受けるため、交流戦やクライマックスシリーズはパ・リーグ球団の主催試合だけを配信する。
オフシーズンや試合がない日には独自編集する名場面や「珍プレー好プレー」のほか、ファン感謝デーなどの関連映像も流す予定だ。

最近のスマホは動画の視聴に向いた大画面の製品が増えている。ソフトバンクは無料配信で自社契約者の満足度を高める。
データ消費量が大きい動画の利用が増えることで、大容量の定額パック契約が増える効果も期待している。

一番最後の行が本音にきまっとるがな。でも既にこの契約内容でSBのスマホ持ってる人には朗報やね

総レス数 106
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★