2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先進国なのに未来が暗い国があるらしい

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:11:09.66 ID:6G7F9dkaM.net
一体どこなんやろなぁ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:11:35.29 ID:4n7HVBEO0.net
未来の明るい先進国がどこにあるんや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:11:43.65 ID:KTOS2U4a0.net
日本やろなぁ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:11:58.96 ID:VwZlHcaWa.net
明るい国なんかないんだよなあ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:12:15.38 ID:u+OvHFJ3p.net
先進国なんか一部除いてお先真っ暗なんですけどそれは

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:12:37.64 ID:0NCX7lOu0.net
>>2
明るいの定義・範囲によるが
アメリカ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:12:39.37 ID:D/YKfHR80.net
アメリカやな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:13:12.26 ID:XH/u78/ma.net
ブリカスやろなあ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:13:20.77 ID:4n7HVBEO0.net
アメリカなんて国民の50%が貧困層とかいう真っ暗国家なんですがそれは

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:13:23.60 ID:u+OvHFJ3p.net
>>6
アメリカだけやんけ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:13:28.50 ID:yf7crGuZK.net
イエローストーン「よろしくニキーwwwww」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:13:44.24 ID:V3I1ypFw0.net
2050年には名実ともに白人の国ではなくなるらしいが

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:13:58.54 ID:3HaCjfNr0.net
先頭行ってるやつはそら閉塞感たっぷりやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:14:04.79 ID:5DZACnxr0.net
アメリカも真っ暗やろすでに

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:14:10.67 ID:6s0zYIP6p.net
先行き明るい国が世界にどれだけあるのか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:14:14.28 ID:0NCX7lOu0.net
>>9
だから範囲によるといってるだろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:14:17.19 ID:SaYfjVSI0.net
アメリカが明るいなら移民入れれば同じになれるで

18 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:14:22.47 ID:MCTBMag0H.net
今んとこ大規模に移民入れてないだけよっぽど未来あるやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:14:23.70 ID:t2IcHk1K0.net
米中以外全部暗いやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:14:45.58 ID:rL9zOAGU0.net
アメリカの貧困状況知らんな?
ちびるで?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:15:07.53 ID:iSv4kNrB0.net
形あるものはいつかは終わるんだよなあ…

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:15:54.33 ID:qEgj7+RF0.net
ギリシャ「ワイらを犠牲にして明るい未来を築いたドイツさん金払えや!謝罪と賠償が足りんぞ!誠意とは言葉ではなく金額なんやで!」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:15:57.65 ID:QZloQHTiM.net
>>19
中国は超少子高齢化あるで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:16:42.47 ID:oxjljpjB0.net
ブリカスジャカスフラカスはもうオワコンやしなあ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:16:53.24 ID:yAjTSDwxM.net
中国の少子高齢化は絶対ヤバイわ。

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:17:31.53 ID:kvc8l++4a.net
未来はそんな悪くないよ(大嘘)

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:17:47.38 ID:r/EmNC6L0.net
>>19
中国なぞ民主主義採用せんかぎり頭打ちやぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:17:52.07 ID:fE6kLPIoa.net
そもそも永遠に成長し続けるなんて無理なんやで
いずれ成長率0%に収束する

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:18:24.19 ID:tPZMg7kO0.net
中国の人口ピラミッドが今の日本みたいになるのが25年後だよ
んでその頃の日本はもっと歪なピラミッドになってる

現実逃避しないように

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:18:31.68 ID:yf7crGuZK.net
移民やった国で成功したとこなんかあるの
ドイツもどうせアカンなるわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:19:38.36 ID:tPZMg7kO0.net
>>27
中国は民主主義じゃなくてある程度の統制経済だからうまくいってるんだよ
なんも知らないのね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:20:05.20 ID:7zIslLDk0.net
悲観しようが楽観しようがなるようにしかならんのや今を楽しく生きるやでー

33 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:20:26.15 ID:MCTBMag0H.net
>>28
ゼロで収束したら理想郷やろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:20:37.00 ID:vUhckOBO0.net
正直言うと、国民の半数近くが貧困層で
笑っていられるアメさんが異常なんやで
日本人だったら「もうダメやこの国」の毎日や

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:21:10.36 ID:tPZMg7kO0.net
>>28
でも23年間まったく成長してないないて日本くらいだよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:21:37.54 ID:yjIFVbsU0.net
>>31
きもいわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:22:15.96 ID:T7r2cA150.net
大松「国云々より金持ちか貧乏人かで決まるぞ」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:22:37.80 ID:h0Mm7PnK0.net
中国民主化なんかしたらそれこそ暗黒時代突入やろ

39 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:22:49.14 ID:MCTBMag0H.net
>>31
人件費の上昇までは統制できなかったようやな
まあ賄賂だらけの統制経済で先進技術が育てられるか試してみたらええんちゃう?もう技術パクる相手もおらんからな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:22:50.23 ID:r/EmNC6L0.net
>>31
結局国を運営するには色んな意見が必要なんよ。だから民主主義は結構いる
中国にアップルみたいな企業があるか?トヨタみたいな企業があるか?勿論台湾除いてやぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:23:04.27 ID:tPZMg7kO0.net
>>34
だってその貧困層が日本より豊かな生活してんだもん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:23:17.75 ID:oYQECejd0.net
アメリカも微妙やろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:23:56.87 ID:6s0zYIP6p.net
早速シナカスがわいてて草

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:23:59.63 ID:qEgj7+RF0.net
>>35
23年間全く成長してなくても西ヨーロッパ諸国には抜かれる恐れがいまだ全くない
よし問題ないな!(すっとぼけ)

45 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:24:15.93 ID:MCTBMag0H.net
>>41
リーマンショック以降にそんなこと言ってるとかお前の頭唐澤貴洋?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:24:31.49 ID:tPZMg7kO0.net
ギャーギャー言ってるけど中国の爆買いで経済支えて貰ってるような格下国が何言っても滑稽なだけ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:24:46.95 ID:I2go5owB0.net
>>41
ねーよw
俺はアリゾナ在住だかそこらじゅうに死にそうな目ぇしたホームレスだらけだからな
現場も知らんのに知ったかはやめとけ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:24:49.88 ID:r/EmNC6L0.net
>>41
お前「生活保護受けている世帯が糖尿病になっとる!これはおかしい!」って言うタイプやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:25:19.74 ID:T7r2cA150.net
大松「どんな国でも未来が明るいのはグローバルエリートだけだぞ。貧乏人に未来はないんだぞ」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:25:36.64 ID:tPZMg7kO0.net
>>47
アリゾナ在住の証拠を見せてよ
あっちじゃ年収1000万が中流だからな

51 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:25:39.61 ID:MCTBMag0H.net
>>46
未だに日本製品大挙して買いに来るとか国内産業が育ってない証拠なんですがそれは

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:25:48.79 ID:rL9zOAGU0.net
日本に住んでる以上アメリカさんの悪口は言っちゃならんことになってるからね
しょうがないんだよね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:26:27.69 ID:I2go5owB0.net
>>50
学生です^_^
州立大な^_^
どんな質問にも答えてやるよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:26:35.28 ID:TfZNfRhL0.net
結構たくさんあると思うんですけど

55 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:26:40.59 ID:MCTBMag0H.net
>>49
ピケティ「課税するンゴ」

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:27:18.16 ID:zs6CWuEL0.net
アリゾナ州立って世界トップクラスの超マンモス校やんけ
すごいな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:27:20.36 ID:tPZMg7kO0.net
なんだかんだ異常な少子高齢化と人口減少
そして莫大な財政赤字を抱えてる日本は世界でも稀にみる斜陽国家だよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:27:48.82 ID:XpIsp9FQ0.net
アリゾナって!ken:やったらどうなるんや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:28:21.38 ID:qEgj7+RF0.net
ソマリア「本当の暗い未来、真の地獄というものをお見せしよう」

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:28:38.71 ID:I2go5owB0.net
>>58
それ知らんけどiPhoneでもできるやつ?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:28:49.58 ID:hN4776m20.net
インドは?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:28:54.16 ID:T7r2cA150.net
>>55
ピケ松「それを世界中の国がやらないと意味ないんだぞ。だからはっきり言って詰んでいるんだぞ」

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:29:01.38 ID:78KwsvAa0.net
鈴木健想かよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:29:23.31 ID:r/EmNC6L0.net
>>55
有能 安倍は成長戦略なぞやめて所得の再分配せーや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:29:43.19 ID:Nv2gPM3n0.net
日本の未来は世界が羨む♪

15年前はそんなことを本気で思っていました

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:30:03.39 ID:sjqRmHT80.net
>>53
本名と住所は?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:30:08.24 ID:tPZMg7kO0.net
中国人は本気で日本のこと心配してくれてんのにね

中国人「日本は何故ここまで衰退してしまったのか?」
http://kaigai.ch/b2d7a7919d363c3fa02f634824c740e6

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:30:16.89 ID:oZU3xboxK.net
>>61
カーストやら色々めんどくさいもんあるしなあ…

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:30:42.08 ID:I2go5owB0.net
>>66
バカなの?死ぬの?
住所はtempeのどこか
さすがに言えんわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:30:52.89 ID:r/EmNC6L0.net
>>65
当時の日銀財務省幹部は死刑にすべきや
あるいは貯金全部没収して所得税100%にすべき

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:30:55.10 ID:2wvGTvPXa.net
日本は先進国じゃないから違うな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:31:14.60 ID:43c/XjN90.net
先進国で打線組むんだよあくしろよ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:31:21.78 ID:MmGmzN6G0.net
>>65
2000年っていうほど未来あかるかったか?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:31:32.09 ID:+YXFajej0.net
>>40
Appleやトヨタが必要だという価値観自体がもう古いんだよなぁ
中国はそんなもの無くして大飛躍してるわけだし

75 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:31:57.07 ID:MCTBMag0H.net
>>62
中国も落ち目やし文句言える国無くなるやろ
世界中で経済不安が起これば規制を求める風潮になるのは明らかや
まあその前に大戦が起きなければやけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:32:01.97 ID:PBK7SXEo0.net
>>60
出来るから名前欄に!ken:してみて

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:32:18.47 ID:I2go5owB0.net
tPZMg7kO0
は中国だけは未来が明るいとでも思ってんのかな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:32:30.17 ID:tPZMg7kO0.net
>>75
中国も落ち目(7%成長)

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:32:47.19 ID:T7r2cA150.net
>>64
ピケ松「そんなことしても金持ちは他の国に逃げるだけだぞ。
だから全世界同時に課税しないと意味ないんだぞ。
そしてそれは現実的に不可能なんだぞ」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:32:55.08 ID:A04ZBK0j0.net
現在は明るいんですか

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:32:59.97 ID:I2go5owB0.net
>>77
怖いねんけど
何が起きるん?君先やってや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:33:11.74 ID:Nv2gPM3n0.net
>>73
まだ子どもやし

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:33:12.92 ID:UT5yyXCk0.net
>>77
中国に移住するんやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:33:19.97 ID:bRMgDuDf0.net
先進国になった時重要なのはどう発展させるかではなくどう着地させるかなんだよなあ
日本はそれが下手過ぎ

85 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:33:20.59 ID:MCTBMag0H.net
>>78
おいおい大本営発表か

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:33:25.29 ID:I2go5owB0.net
>>76

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:33:58.56 ID:MmGmzN6G0.net
1990年から未来が暗い先進国wwwwww

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:34:02.46 ID:0sVZEJme0.net
>>74
でも外資の製造工場しか持てないんだったら結局いつかは新興国に投資が流れるだろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:35:01.37 ID:tPZMg7kO0.net
>>77
今後50年は中国の時代だと思っていい
取り敢えずアメリカ抜いて圧倒的GDPナンバーワンになるのは確実なので
それ相応に国際的に影響力出てくるだろうね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:35:24.23 ID:ytNtNrmf0.net
>>79
不可能とはいってないよ
難しいとはいってるけど

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:35:33.19 ID:m6hg30AE0.net
新興国は後進国で有り続けるべき
先進国が先進国で無くなってしまう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:35:34.99 ID:SbAJ7irc0.net
ブリカスの未来ほんとひで
日本も大概やがあそこヤバイで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:35:56.39 ID:QTgNg5dP0.net
中国なんて少子高齢化になってきてるんやぞこれからはインドの時代や

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:35:59.31 ID:SaYfjVSI0.net
>>23
一党独裁やから日本より高齢者に引導渡すの簡単やで
その気になればすぐ解消できる

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:36:06.14 ID:6s0zYIP6p.net
中国も白人様がしゃぶり尽くしたらボロボロにされるやろ
その次はインドが標的になるだけや

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:36:15.48 ID:I2go5owB0.net
>>89
で?アメリカの貧困層がどうのはどこいったの?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:36:16.22 ID:MmGmzN6G0.net
>>82
お前個人の話にすり替わってるやで

98 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:36:23.87 ID:MCTBMag0H.net
>>92
未来って言うか現在がアカンやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:36:27.31 ID:T7r2cA150.net
>>90
ピケ松「理論上は可能だが、現実的には不可能に近いぞ」

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:36:43.87 ID:tPZMg7kO0.net
>>85
それ僻みにしか聞こえないってばw

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:36:44.26 ID:vSSVC9ea0.net
栄枯盛衰盛者必衰やぞ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:36:51.02 ID:4UNFr/Qb0.net
サッチャーが重厚長大産業の息の根止めたからなぁ。それしか道はなかったが

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:36:53.21 ID:0sVZEJme0.net
>>92
シティと大学があるから・・・

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:37:06.73 ID:I2go5owB0.net
僻みって日本人目線とは思えないなぁ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:37:09.46 ID:rL9zOAGU0.net
Jリーグでさえマレーシアやタイやインドネシアから見れば羨まれているという現実

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:37:47.84 ID:4EbkyNS4x.net
ハセカラ民に相手にされないから政治豚でレス乞食する研馬君
良かったな政治豚が池沼ばかりですぐ構ってくれて

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:38:11.01 ID:Hli6COzr0.net
昔より貧民が増えてる気がするわ
特に若い奴ら

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:38:11.71 ID:ytNtNrmf0.net
>>99
大松使うの寒いしそもそもどっからその発言のソース持ってきてるんだが知らないが
パリ経済学校での講義だともう少し楽観的に聞こえたが

109 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:38:31.89 ID:MCTBMag0H.net
>>94
賄賂縁故のせいで民主主義より動きが取りづらくなってるのが今の中国共産党政権やで
結局国家運営する以上「国民の信任」以上に強いものはないんや

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:38:33.39 ID:+YXFajej0.net
>>90
こうやって何の捻りも無いただの自分の意見に大松使う奴増えたな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:38:54.46 ID:18Jg+9C10.net
お先明るいのは中国だけだふぉ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:38:54.64 ID:wsaO7eSG0.net
富裕層以外お先真っ暗やでー

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:39:03.48 ID:DhfWGIoM0.net
developedだししゃーない

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:39:12.85 ID:I2go5owB0.net
>>110
大松「>>99だぞ」

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:39:26.33 ID:drU8ymSK0.net
先進国リスト
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%88%E9%80%B2%E5%9B%BD


ロシアが先進国じゃないという事実

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:39:52.12 ID:ejELTu9i0.net
>>107
お前の言う昔ってバブルやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:40:10.89 ID:nUQhQIoz0.net
日本って平和でいいよな
24時間寝てても問題ないこの日常

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:40:16.47 ID:T7r2cA150.net
>>108
ピケ松「貧乏人にとって現実は厳しいぞ」

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:40:19.65 ID:Hli6COzr0.net
ピケティの本がベストセラーになるのも当然の流れだと思うで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:40:32.93 ID:nUQhQIoz0.net
>>115
自動車の板金すら出来ないからしゃーない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:40:39.84 ID:+YXFajej0.net
>>114
は?意味が分からん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:40:47.22 ID:hN4776m20.net
「中国」ってくくったらアカン
中国の田舎は死んでるで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:41:04.21 ID:tPZMg7kO0.net
イギリスはまだ国際的なパフォーマンス力は十分にある
何しろ英語持ってて企業ランキングでも上位の企業が日本と比べ物にならない

イギリスがオワコンとか言ってるのは70年代で時が止まってる馬鹿
あの時は日本が英国を馬鹿にしたけど今は日本が英国に馬鹿にされとるよ

日本を見下しているのは中国・韓国だけではない 「衰退するだけの日本のようになるな!」と叫ぶ 英国人
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/36769?display=b

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:41:21.38 ID:4UNFr/Qb0.net
>>30
トルコ移民でヤバイやろ

125 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:41:24.34 ID:MCTBMag0H.net
>>115
経済は資源売ってるだけで政治は皇帝プーチンの恐怖統治とかまんまデカイ後進国やろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:41:32.02 ID:dCbX1egc0.net
新聞で
日本の将来は明るいか?って質問で

50%以上が「思わない」って答えてたな
しゃーない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:41:48.29 ID:2csUQYHW0.net
>>121
大松使ってるのは>>99じゃん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:42:55.79 ID:pdsTxXpz0.net
ID:tPZMg7kO0君は会話する気なさそうやね

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:42:59.46 ID:tPZMg7kO0.net
>>106
ハセカラ民なんてこっちが相手してないよ
あんなのモテない童貞陰キャラがただ発狂してるだけなんだもん

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:43:15.37 ID:Nv2gPM3n0.net
日本をトリモロスとか言って靖国参拝すりゃコントロール出来る程度の国民だから先が暗いのも納得

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:43:34.35 ID:+YXFajej0.net
>>127
あ、安価ミスってたことに今気付いた

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:43:52.21 ID:I2go5owB0.net
>>129
で?アメリカの貧困層が日本人より裕福なんだって?

133 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:44:01.82 ID:MCTBMag0H.net
>>123
金融以外まともなものが何一つないイギリスが国際的なパフォーマンス力とか笑い話にもならんぞ
ケンモメンくんもうチョイ勉強して来ないと釣りにもならんで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:44:37.97 ID:U7m+I5mhp.net
地球が持たない時が来てるんやで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:44:46.62 ID:I2go5owB0.net
>>131
ワイの勘違いかと思って顔真っ赤になった 訴訟

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:44:58.54 ID:R0mE9p3eM.net
>>128
そもそも猛虎弁も使えないお客さんやし

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:45:31.02 ID:wsaO7eSG0.net
>>129
辛辣で草

138 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:46:05.70 ID:MCTBMag0H.net
>>134
環境より先に経済が死んでもうたな
アクシズ落としはおろか人類が宇宙で暮らすのも難しそうや

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:46:08.05 ID:uDDZMU1Cr.net
〇〇「明るい未来が見えませぇんっ!」

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/(新疆ウイグル自治区):2015/03/11(水) 12:46:11.82 ID:PBK7SXEo0.net
>>81
こんなんよ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:46:19.86 ID:7j0Jxg0m0.net
>>129
うわ釣られやがったこいつ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:46:40.83 ID:Jbbp29XhM.net
ネトウヨも駆除できない人権後進国の奴らが何言っても説得力ねーよ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:47:06.24 ID:dCbX1egc0.net
逆になんで明るく思えるのか
なんJ見ててもネガティブなレスばっかやし

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:47:44.07 ID:PBK7SXEo0.net
流石にイギリスと比べられるほど落ちぶれはしないよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:47:45.32 ID:/pGZvpVo0.net
お前らの未来が暗いのを日本の責任にするなよ
日本よりいい国なんて無いぞ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/(アメリカ合衆国):2015/03/11(水) 12:48:17.63 ID:6JUWTMEF0.net
>>140
こう?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/(アメリカ合衆国):2015/03/11(水) 12:48:27.17 ID:I2go5owB0.net
>>140
こう?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:48:29.37 ID:dCbX1egc0.net
>>145
別に国のせいにしてないけど
暗いって思ってるだけでしょ

それが半分近くいるってのが現実よ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:49:01.64 ID:LzNTyEqXa.net
>>6
アメリカって全然未来明るくないぞ?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:49:04.91 ID:PBK7SXEo0.net
>>146
>>147
ありがとナス
ガチやんけ

151 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:49:07.12 ID:MCTBMag0H.net
>>143
試験前に勉強してる奴に限って「俺勉強してないわ〜」って言うのと同じやで
嫌儲みたいにガチ底辺は無駄にポジティブやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:49:16.63 ID:I2go5owB0.net
>>146の影分身はアメリカ在住だと起きるの?
でもこれで証明できたみたいやな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:49:47.60 ID:dCbX1egc0.net
>>151
ふーん
じゃあなんJはみんなネタで
実はみんな優秀なのか


アホらしwwwww

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:49:53.15 ID:qvo/R3Mr0.net
モーニング娘の敗北だな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:50:02.53 ID:tPZMg7kO0.net
>>133
エネルギーのBPとか知らんの?
あと今のアメ企業とかにも元がイギリス資本でイギリス本国と繋がりが強かったりするから
日本人が知らないところで相当世界にインフルエンシャルしてるのがイギリス

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:50:21.68 ID:4UNFr/Qb0.net
日本って少子高齢化が解決したら色んな問題あらかた片付くと思うんやがなぁ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:50:40.96 ID:YHCCltak0.net
日本が真っ暗なのは言うまでもないが
他の先進国も薄暗い〜薄ぼんやりと明るいくらいやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:51:04.62 ID:I2go5owB0.net
>>156
セクロスレスはワイらが解決するんやで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:51:24.48 ID:Nv2gPM3n0.net
>>156
老人の為の政治やからしゃーない

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:51:54.69 ID:dCbX1egc0.net
>>159
麻生「老人は悪くない、子ども産まない奴が悪い」


しゃーない

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:51:54.74 ID:9RzBpw1HK.net
>>156
少子化の理由は経済の過熟にある
だから次の産業革命まではずっとこんな感じ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:51:56.12 ID:O7AyOFf60.net
日本人はすぐ絶望する
絶望するのはガチで取り返しの付かないレベルやろ
たとえば末期癌とか、若いのにニートで絶望したらアカンで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:52:18.47 ID:PBK7SXEo0.net
仮に高齢者皆殺しにしても若い世代が子供産まないんだから、同じことの繰り返しになるだけ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:52:21.33 ID:RQBXS7mE0.net
>>149
どこが?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:52:26.93 ID:dCbX1egc0.net
>>161
次の産業革命なんていつ来るんですかね・・・

166 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:52:38.44 ID:MCTBMag0H.net
>>155
企業が豊かになっても国民全員の利益にならんから今の世界経済の歪みがあるって前提を理解できないでレスしとったんか・・・
ケンモメン扱いするのも失礼なレベルで無知やな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:52:50.35 ID:Efmm605a0.net
経済成長すると未来が明るいという風潮自体がちょっと古いやろ
同考えても満員電車で死んだ目で通勤するよりギリシャ人の方が人生を満喫しとるわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:52:52.17 ID:BBw/mDU30.net
ガチのアメリカ在住を前に敗走したtPZMg7kO0

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:53:51.13 ID:Jbbp29XhM.net
>>163
ゆとりは自分で自分の首しめてるんだよな
俺らが年取った時ゆとりがまともに介護できるのか心配

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:53:59.26 ID:MwFUhM100.net
日本は50年後にはドイツに人口抜かれてるかもな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:54:17.46 ID:6s0zYIP6p.net
世界全体に閉塞感あるからしゃーない
大戦の火種もそこら中にあるしな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:54:59.80 ID:ytNtNrmf0.net
>>168
すぐ逃げられるのはいいことだ
36計逃げるにしかず

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:55:09.08 ID:I2go5owB0.net
ドイツは強いで〜

174 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:55:23.82 ID:MCTBMag0H.net
>>160
ワイは今のところ自民押しやが少子高齢化対策と女性の社会進出を一緒にやろうとしてるのはガチで無能やと思うわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:55:33.61 ID:LzNTyEqXa.net
アメリカはあと30年くらいで黒人とヒスパニックの有色人種の人口が白人の人口を追い越すって予測がある
ヒスパニックの7割が貧困で子沢山、そいつらへの社会保障やらでアメの国庫がパンクするで
今現在の時点で日本なんか目じゃないくらい貧富の差があるのにそれがこれからさらに加速していく

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:55:35.58 ID:gOllfZGR0.net
結婚と出産を個人の自由にしたらみんな子育てしなくなったんやから
結局腹ん中じゃみんなガキなんて嫌いやったってことやろ
もう自由抱えて沈めばええやん

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:55:53.49 ID:9RzBpw1HK.net
>>165
そんなん分かったら天才や
来年かも知らんし30年後かも知らんし

ただ社会の滅亡がない限りいつかはくる

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:55:59.23 ID:dCbX1egc0.net
>>175
日本も移民政策やったらやばそうやね

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:56:10.70 ID:oZU3xboxK.net
あと50年持てば俺が死んだ後この国がどうなろうがどうでもいい

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:56:56.54 ID:I2go5owB0.net
>>179
子供作らなあかんで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:57:02.68 ID:tPZMg7kO0.net
>>175
移民も受け入れてない段階で社会保障が破綻しそうな日本の方がよほどヤバイよ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:57:41.22 ID:dCbX1egc0.net
>>176
なんJも女子供嫌う奴多いしな
ネタの奴もいるだろうけど

まあ結婚しない奴が増えるのも分かる気がする

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:57:45.30 ID:YTaVPFxca.net
またチョンモメン湧いてんのか…

184 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 12:57:51.02 ID:MCTBMag0H.net
>>170
ドイツはフランスと違って移民の子供しか増えてないんやろ
よう国内で民族紛争のリスク拡大できるな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:58:22.96 ID:9RzBpw1HK.net
>>178
移民入れすぎたらアカンな
持ち込まれた文化で元の文化が希釈されてまう

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:58:23.24 ID:ytNtNrmf0.net
>>176
教育コストの上昇も確実に影響してる
例えば戦前なら小学校卒業したらすぐ働かせられたが
今じゃ低学歴でもほとんど高校は卒業してる

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:58:30.55 ID:I2go5owB0.net
無敵のゲルマン魂でなんとかなるやろ(適当)

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:58:48.73 ID:4UNFr/Qb0.net
>>167
公園とかで集団自殺してる奴おらんかったか? お気楽なのは海運関係の奴らやろ
>>158
一夫多妻制でも作ればいいのになぁ
>>177
完全ロボット化が次の産業革命かもしれん

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:59:26.01 ID:aKipqMnD0.net
移民受け入れって何のメリットがあんの?
デメリットばかり論ざれるせいでわかんね

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:59:51.36 ID:dCbX1egc0.net
>>188
完全ロボットかとか仮になったら
ほんまに人間なんか一部しか必要なくなるな

そうなるとベーシックインカムでもいいかも

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:00:19.44 ID:Jbbp29XhM.net
安倍がいる限り衰退するしかないんやで
国民のことは考えず企業しか見てないからな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:00:26.23 ID:I2go5owB0.net
>>189
労働力ちゃうの

193 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 13:00:44.70 ID:MCTBMag0H.net
>>181
アホか
移民はそもそも社会保障を回すために若い世代を外から持ってくるってことやぞ
移民受け入れしてない日本が移民入れてる国より上手く回らんのは当然

まあでも移民はそれ以外の面でリスクが高すぎるし入れないのが正解やけどな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:00:51.81 ID:4UNFr/Qb0.net
>>184
フランスとかはそういう統計とっちゃいけない様になってなかった?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:01:19.09 ID:PBK7SXEo0.net
>>189
日本で経済活動してくれるし子供は産むし、いいことばっかりやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:02:15.21 ID:3k1TCiee0.net
日本ももうそろそろ終わりな雰囲気ムンムンでヤバいわ

197 :[SG](シンガポール):2015/03/11(水) 13:02:15.97 ID:B3yigWlbH.net
シンガポールの未来は明るいで!
おいでや!シンガポールに!

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:02:18.45 ID:t/uGVD+L0.net
日本人はマジで金持ってない奴が多杉内ってのはかなり感じるわ
高額商品なんて値下げウォッチとアホみたいな質問するゴミばっかりで、入札は殆ど中華の代行屋
こっちが申し訳なくなるような安いカスみたいな商品は飛ぶように売れるが

最近はメルカリとかいうクソアプリ紹介されて覗いてみたらガチで乞食だらけ
日本人の大部分を占める貧困層の実態が垣間見えて悲しくなったやで
皆取り繕ってるけど実情はかなりヤバイんじゃねーの

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:02:22.54 ID:libJ3GfJ0.net
まぁ受け入れはいらん

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:02:34.11 ID:dCbX1egc0.net
移民政策がそんなにいいことばっかりなら
他の国でも問題になってるはずないんだが・・・・

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:03:12.04 ID:ytNtNrmf0.net
>>190
おそらく無理
産業革命から今まで機会化で無茶苦茶労働生産性は上がってるのに労働時間はそれほど減ってないんやで
ロボットには出来ない新しい仕事をやるだけ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:03:27.41 ID:YHCCltak0.net
衰退してもいいから穏やかに衰退したい
重税と圧政の中で苦しみながら衰退したくはない

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:03:59.36 ID:TMv261Vh+.net
数年で国家が破綻するレベルやないと暗いなんて言えんやろ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:04:07.77 ID:XGFAfPmp0.net
世界が羨む

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:04:26.85 ID:dCbX1egc0.net
>>203
それはもう暗いじゃなくて終わりやろw

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:04:33.09 ID:XGFAfPmp0.net
>>202
いうほど重税ではない模様

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:04:55.29 ID:I2go5owB0.net
>>203
それは真っ暗やん

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:05:28.65 ID:oZU3xboxK.net
ワイは金がない状態が長らく続いたから
物欲的なことほとんどなくなったで
ワイみたいな若いやつもおるんちゃうか

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:05:40.86 ID:4UNFr/Qb0.net
>>202
穏やかに衰退は日本の地政学的にムリやろ…

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:05:58.17 ID:7RwwkdId0.net
日本に何か明るい未来があるんですかねえ?
教えてクレメンス

211 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 13:06:39.40 ID:MCTBMag0H.net
>>195
今のイスラム国騒動を見て良くそんなことが言えるもんやな
もう国籍もってりゃ日本国民で日本国政府の言うことを聞く時代は終わってるんやで
リスクもグローバル化しとるんや

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:06:39.75 ID:/LOB55pO0.net
東京五輪とか

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:06:41.60 ID:TMv261Vh+.net
未来が暗いのは国ではなくてお前らなんやで
国のせいにしたって努力不足や歪んだ人間性が赦されることはない

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:06:52.15 ID:ytNtNrmf0.net
>>210
日本以外全部沈没

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:06:56.17 ID:cq1IPHN20.net
未来が明るい先進国なんてドイツぐらいしか思いつかないんやが他におるか?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:08:07.91 ID:dCbX1egc0.net
>>213
このスレ見てみな
別に国が〜なんてほとんど言ってないで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:08:17.54 ID:tPZMg7kO0.net
>>213
いや実際日本の未来が暗いから過半数の人間および新成人の70%が将来が暗いとか答えるわけで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:09:12.72 ID:Hli6COzr0.net
別に誰のせいとか言ってないのに上から説教してくる奴の頭ってどうなってんの?
日本の未来に希望がないって思ってる奴らが半分以上いる事実は変わらんのに

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:09:22.48 ID:Fee04dCt0.net
少子化高齢化って今の30代〜40代辺りが子供をあまり産んでないからより悪化してるんやろ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:09:31.99 ID:ADedGVBa0.net
なんか勘違いしとるやつ多いが
ドイツもすでに人口減少社会に突入しとるぞ
出生率も日本より低くてなんにも明るくないで
移民入れてるのに人口減ってるんやで

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:09:35.90 ID:kzBQKmau0.net
>>210
しばらく我慢すれば人数の多い高齢者層が消えてなくなる

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:09:54.78 ID:8gcMFnFnp.net
地球とかいうオワコン

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:10:38.12 ID:HDv31Nwf0.net
>>164
バーカ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:10:45.07 ID:XGFAfPmp0.net
イタリアスペインってもう先進国ちゃうやろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:10:50.74 ID:8gcMFnFnp.net
現在〜100年後までウキウキでいられる国あるんか

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:12:34.74 ID:fMLgDbrQ0.net
>>218
他の先進国もそうなんやから別段日本がどうちゅーわけやないやろ
先進国の未来が暗いのなんて当たり前だのクラッカー

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:12:48.28 ID:4UNFr/Qb0.net
>>220
ドイツは移民込みで日本以下の出生率やしな…ゲルマン民族のドイツ人の子供ってどれ位なんやろ…

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:12:58.19 ID:XGFAfPmp0.net
ワイらが明るくするんやで

229 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 13:12:59.53 ID:MCTBMag0H.net
>>218
その手の統計が国別だと役に立たんことは昔から言われとるで
アメリカ人と日本人だと文化というかメンタリティが違うからな

日米の小学生に「算数が得意か」という質問をしてハイと答える人数は圧倒的にアメリカの方が多いが実際の成績は日本の方が高い
日本人は概して悲観的なんや

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:13:08.09 ID:oZU3xboxK.net
>>225
キューバとかどうなんや

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:13:27.53 ID:q59p1xQVp.net
日本は終わりだとか言う暇あったら平日の昼間くらい働いて社会に貢献したらどうや

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:13:52.67 ID:byRX1hA3a.net
そこそこ発展したら後は下るだけやから未来なんてなくて当然やぞ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:13:55.10 ID:ADedGVBa0.net
>>225
なんだかんだ言っても結局アメリカよ
人口は増え続けてるし資本蓄積も桁違い

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:14:31.79 ID:lQEikhMK0.net
そら自分の死んだ後のこととかどうでもいいからね
勝ち逃げ狙いよ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:14:37.17 ID:TyuGht87H.net
アメリカに住んどるけど
この国はまじであと100年は大丈夫そうだわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:14:42.99 ID:dCbX1egc0.net
>>228
まず結婚して子供産まないとな
なお

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:14:50.32 ID:TMv261Vh+.net
>>217
だからなんやねん
世界が不況になったならその分頑張らんといけんし
日本の経済が不安になったならその分賢くならんといけんやろ
それを怠って将来が暗い暗いと嘆くような人間は未来が暗かろうと明るかろうと
文句を言うとワイは思うで

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:14:54.56 ID:XGFAfPmp0.net
アメリカは地球の代表やし
あそこおわったらもうどうにもならん

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:15:21.92 ID:Fee04dCt0.net
嫌儲によると衰退してるのは日本だけらしい
そんな訳あるか欧州だって衰退国家ばかりやん

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:15:25.85 ID:4UNFr/Qb0.net
>>225
50年後で日本、ドイツ、アメリカ以外の先進国はtop10から脱落するな。100年後何が起きてるかサッパリ分からん。

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:16:05.19 ID:IxW9PD0H0.net
アニーの現代版であんなん昔だけやろ……
と思ったら今もなのか

242 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 13:16:17.49 ID:MCTBMag0H.net
>>238
なおモンロー主義が再興している模様

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:17:23.49 ID:2yPAGhWT0.net
日本だけ永遠にゼロ成長

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:17:37.90 ID:I2go5owB0.net
>>235
一理ある
ホームレスにさえならなければ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:17:39.13 ID:ADedGVBa0.net
>>239
まぁ日本のGDPは20年横ばいなのは事実やで
ドイツは人口減ってるが一応GDPは伸びてるんや

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:18:10.86 ID:84HdawLz0.net
横ばいならええやん

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:18:26.92 ID:XGFAfPmp0.net
>>242
欧州が情けなさすぎる
フニャちんもええとこや

248 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 13:18:42.08 ID:MCTBMag0H.net
>>243
ガチでゼロ成長で安定したら鎖国してまた三百年籠ってられるんやで

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:19:01.96 ID:sjqRmHT80.net
アメリカってサイコパスがウヨウヨしとるんやろ?
いくら豊かでも変なやつの気分次第で理不尽に殺される国は嫌やわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:19:15.86 ID:2yPAGhWT0.net
モンロー主義とか日米安保の根幹が揺らぐやん

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:19:48.68 ID:XGFAfPmp0.net
資源と食料なんとかしたら日本も安泰
下手に中国と組もうとすると大やけどしそう

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:20:27.56 ID:I2go5owB0.net
>>249
銃持ったポリスが普通にマックにいるしへーきへーき

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:20:41.09 ID:52olLTArM.net
>>219
何でもかんでも氷河期に押し付けるゆとり脳辞めたほうがええで
団塊に都合の良い20代なんてなんの価値もない
新卒枠増えたなら氷河期に譲るくらいしたならなにか言ってもいいかもしれん

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:20:56.25 ID:dCbX1egc0.net
>>249
よく底辺?勝手に底辺なってろや!この負け組が
って言う奴いるけど

格差拡大して底辺多くなると犯罪も多くなるんだよな
俺は嫌は思いしてないからって言ってると
そのうち嫌な思いするかもしれない

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:21:49.21 ID:yf7crGuZK.net
外国に行った事無い奴ほど外国を異様に評価するよな

256 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 13:22:19.78 ID:MCTBMag0H.net
>>254
日本人は勝手に自殺するから平気やで残念やけど

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:22:35.81 ID:TMv261Vh+.net
アメリカもスラムとかホームレスとか多いし治安もそんなよくないで
何で皆して自分が中国人だったら農民じゃなくて富豪になれるとか
アメリカ人だったらスラムの黒人じゃなくてドリーマーになれるとか
ポジティブシンキングができるのに自分の国ではネガティブなんや?

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:22:36.05 ID:EWZLzPo20.net
お前らが子供産まないからやぞ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:22:59.88 ID:dCbX1egc0.net
>>256
加藤「せやな」

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:23:33.34 ID:4UNFr/Qb0.net
>>250
アチソンライン以西は関わらんとかそんな程度やない?適当やが
>>254
なんか最近そういう犯罪多くなってきた感じ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:23:43.18 ID:ytNtNrmf0.net
>>254
金持ちアメ公「だから金持ちだけで自治体作るで〜」

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:23:53.82 ID:2yPAGhWT0.net
とりあえず移民するならマレーシアを考えとる

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:24:59.15 ID:ww1dnPrF0.net
このスレワイがまとめるで

264 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/11(水) 13:25:00.99 ID:MCTBMag0H.net
>>259
あれも形を変えた自殺やろ
加藤を底辺にした社会の根幹はなにも変わらないんや

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:25:09.59 ID:I2go5owB0.net
>>258
ワイは頑張るやで
彼女おるやで
二次元も好きやからダメかもわからんがな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:25:44.00 ID:eMLksnhu0.net
>>263
どこに?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:26:07.91 ID:dCbX1egc0.net
>>264
あれを自殺ねえ・・・
まあそういう認識でもいいけど

他人が被害にあってるのは事実やからね
反論になってないわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:26:27.24 ID:7M1jlmZ80.net
数十年で仕事がくっそなくなっていくらしいからお前ら頑張れよ
その分人口減るかもしれんが

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:26:28.90 ID:Qvilf5vM0.net
ギリシャ「」

総レス数 269
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★