2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田翔、30本塁打超&120打点約束

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:47:36.94 ID:mH6etfkN0.net
日本ハム・中田翔内野手(25)と日本代表「侍ジャパン」で打撃コーチを務める元日本ハムの稲葉篤紀氏(42)が、8日深夜放送のテレビ朝日系「GET SPORTS」(日曜深夜0・45)で対談。
練習試合などで好調の中田は今季の目標に「30本塁打超&120打点」を掲げ、達成できない場合、年俸2億円のうちから購入したといわれるランボルギーニをプレゼントすると約束した。
プロ入り8年目、毎年のようにバッティングフォームを変更し、試行錯誤していた中田。2013年に打率・305、28本塁打を記録すると、14年には打率・269、27本塁打、100打点と初のタイトルとなる打点王を獲得。
その背景には、13年の「フォーム変更」があった。足を大きく広げる形から、スタンスを狭め、左足を上げるフォームに変えた。そして「軸と頭が前に出ないことを意識している。
軸だけで回転するようなイメージでフリーバッティングを行なっている」と心がけている。さらに、14年にはバットを寝かしている状態から立てるように構えを変えた。
これらの話に、かつていろいろなアドバイスを行なった稲葉は「やっと、こんな話ができるようになった。何年かかった」と大喜びだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150309-00000528-sanspo-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:48:14.86 ID:NIqrIqTZ0.net
破ったらどうなるの?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:48:27.10 ID:KXwId/0w0.net
グッパイ、ランボルギーニ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:48:32.96 ID:mH6etfkN0.net
開幕を前に日本ハムの4番として打撃の約束をしようと言われた中田は、稲葉から本塁打30本の目標を挙げられると、「“最低限”打ちたいです」と予想に反した言葉を返した。
「今まで打ってないですもん。28(本)、27(本)。打たなければいけない数字だと思うので、30本は最低限いきたいです」。
続けて「打点は1番を狙ってやっているので、120ぐらい打ちたいなと思います」と意気込んだ。稲葉は目標クリアできなかった場合に「何かユニホームでも頂ける?」と問うと、
中田は「ぜんぜん。ランボルギーニあげます」と笑顔。目標達成なるか、注目したい。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:49:23.70 ID:lUnC6o190.net
昔は40本は余裕で打つと思ってたのに

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:49:42.56 ID:5r/oREnhp.net
三倍打点ニキも納得

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:50:06.38 ID:wzG/ootp0.net
破ったら稲葉にランボルギーニをプレゼントする

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:50:34.63 ID:ppd8q2EW0.net
あの顔で30本童貞かよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:50:37.54 ID:HQlQSQCsK.net
打率落ちてるのにこのフラグ発言
スペれば言い訳出来るね(ニッコリ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:50:48.63 ID:ZRWTYW6dp.net
美馬さんがいなけりゃ30本はいけたんだろうが美馬もHR打たせてくれたからなぁ…

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:50:54.23 ID:mH6etfkN0.net
打点は昨年の100打点がキャリアハイやし20打点も更新しないといけないね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:51:21.94 ID:8YZBdoew0.net
打点の難易度が高い

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:51:39.99 ID:GImSulX20.net
20代の日本人で唯一ホームラン王を取れる可能性がある逸材だったのにどうしてこうなった…

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:52:18.30 ID:wRVs34H0H.net
糸井田中賢が揃ってたら塁上賑わってたんやろけどな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:52:20.20 ID:mH6etfkN0.net
>>9
13年の3割がたまたまで本来は2割台の打者なんですが

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:52:56.37 ID:6BPs0soN0.net
>>3
もう売ったし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:53:07.94 ID:UvM52WBgM.net
ムリムリムリのカタツムリ
できたらチンポ晒すわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:53:11.71 ID:YZ0x0Hcv0.net
他の長距離打者の3,4割増しの得点圏打数でやっと100打点なのに120なんて無理やろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:53:21.09 ID:QeVWgGXfp.net
俺は信じるけどね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:53:25.56 ID:wzG/ootp0.net
パの中田セの筒香は今年の注目打者やで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:53:29.74 ID:yTlSiE4o0.net
>>14
糸井って怪我しとるんやっけ?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:53:48.64 ID:UBZvhibm0.net
20本65打点くらいやな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:53:56.16 ID:ikvEDW820.net
とりあえず西川に三振減らしてもらうところからやな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:53:59.00 ID:RQXZ9lUs0.net
あげる言うて上に持ちあげるとかやるんやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:54:18.94 ID:TTb/m6J50.net
>>24
そっちの方が見たいわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:54:31.12 ID:mH6etfkN0.net
西川中島の一二番の出塁率が3割前半で泣ける

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:55:09.70 ID:BxZi/nbc0.net
ランボルギーニ飽きたって正直に言えよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:55:19.25 ID:mH6etfkN0.net
>>21
メジャー行きたいんやと言ってたらフロントに反抗する奴はいらんとトレードで飛ばされたやん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:55:21.00 ID:kWooyIcE0.net
中田って30本打ったことないように言われてるけど
本当はあるよな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:55:40.95 ID:wRVs34H0H.net
>>26
足あるけどそもそも塁に出ないからな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:55:43.31 ID:d1oV9sAC0.net
無理無理

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:55:46.10 ID:VbXYmulm0.net
30本1回も打ったことないジャップ不動の4番wwwwwwww

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:56:30.58 ID:YpJGbTaNd.net
>>29
二軍?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:56:35.35 ID:cBsAzJrS0.net
体調が万全なら余裕やろ
2013は30本超えるペースだったし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:56:40.14 ID:kWooyIcE0.net
>>32
あるんやで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:56:52.88 ID:eC9ROz+x0.net
ミニカーあたりでオチつけるんやろな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:57:04.38 ID:NDrX14lTa.net
我慢の限界だわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:57:19.01 ID:2zHc2BqLa.net
実現可能な数字だな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:57:23.98 ID:kWooyIcE0.net
>>33
せやで
でも二軍で30HR打った選手は他にいないんやから
中田は30HR達成者として扱うべきや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:57:44.36 ID:jOhYjLn/0.net
CSの中田なら70本はいくなw

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:58:07.37 ID:uL5iO0c/0.net
トカダと中田のキング争い見たい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:58:08.37 ID:ikvEDW820.net
>>39
その扱いはやめてほしいわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:58:22.14 ID:PIb6M1ED0.net
今年40打つと思うよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:58:52.56 ID:kWooyIcE0.net
>>42
お前の感情より理論的な裏付けのある結論のほうが大事なんやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:58:53.89 ID:gXrhUVHja.net
無理やろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:59:04.57 ID:5WXL/sSc0.net
目標がたった30本超かよ。。。
そんなんじゃあ絶対におかわりはぬけねーわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:59:08.52 ID:wzG/ootp0.net
精神面にむらっけがあるのが問題やろうな
淡々と試合こなしてくのが重要だと思うわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:59:29.46 ID:hKbc/ZOia.net
>>41
おかわり「よろしくニキーwwwwww」

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 16:59:48.21 ID:uL5iO0c/0.net
>>46
最低限30本越えだぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:00:16.48 ID:wzG/ootp0.net
昨日のGET SPORTSでは最低30本言ってたで
40本は当然目指してるやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:00:18.28 ID:uL5iO0c/0.net
>>48
一年通して活躍しろよデブ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:00:47.91 ID:ikvEDW820.net
>>44
2軍で打ったからなんてガバガバ理論で裏付けも何もないわ
2軍での活躍を目標に野球選手やっとるわけちゃうやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:01:12.77 ID:dW8uDxAf0.net
4倍打点ニキもご満悦

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:01:18.98 ID:TTb/m6J50.net
Wikipediaの写真いい加減更新してやれよ
ダメだったときのガニ股フォームやん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:01:37.76 ID:TURziJF40.net
>>13
トカダ「」

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:02:15.78 ID:KOehC1HK0.net
美馬に破壊されちまえ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:02:39.12 ID:I1tSDIQF0.net
去年下半身痛めてて27本塁打100打点だから
万全ならそれぐらいいくんちゃう
打点は前の打者次第だけど

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:03:18.19 ID:VbXYmulm0.net
ガニ股フォーム嫌いじゃないよ
ふともも叩く所とかwww

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:04:07.33 ID:82crxUdPK.net
>>57
札ドいるかぎり下半身万全になることなんかないだろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:04:26.45 ID:yttxyRh/K.net
頼むで翔さん
頑張ってや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:04:27.86 ID:ikvEDW820.net
万全なら、ってそれが一番難しいところやと思うんやけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:05:00.51 ID:jeXttWBia.net
小物発言にしか見えない
さすがやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:05:21.24 ID:UQVntjjN0.net
>>51
一年通さなくても規定にさえ乗れば本塁打王確定なんだよなぁ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:06:10.81 ID:eTPJz1F30.net
>>59
今年は体絞ってだいぶ楽になったらしいし守備もファーストメインだから案外いけるかもしれへん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:06:14.04 ID:eSPAl8EV0.net
>>51
フルに出なくてもホームラン王なんですがそれは

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:07:00.31 ID:mH6etfkN0.net
>>38
30本はまだしも120打点が無理にしか見えないんですが

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:08:02.14 ID:uL5iO0c/0.net
>>63
たらればいいからスペるのやめれや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:08:26.71 ID:dRmHxtA+0.net
鵜久森が4番なら50本は打ってる

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:08:52.54 ID:3KRnocCa0.net
今年は30はいけそう

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:09:18.59 ID:NbcXSTQt0.net
ヤフオクがアレやから30は楽勝やろ
120打点は無理無理

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:10:20.54 ID:UQVntjjN0.net
>>67
怪我したせいで30本もキングも逃した人のスレでそれを言うのか…

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:10:28.21 ID:o2emBPBE0.net
>>39
なんか二軍の帝王みたいで呼ばれる方も嫌やろ
「二軍初30HR達成者」とか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:10:37.59 ID:9DD88JT10.net
60打点でいいから50本打てや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:10:57.27 ID:6cKgr7Nx0.net
>>68
通算50安打おめでとう

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:11:02.87 ID:Gkg7nHhj0.net
打点は運も絡むしあれやけど30本はいけるんちゃう

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:11:18.03 ID:Sa5cviyJK.net
.289 27 101 くらいやないかなぁ?

鷹に行けば30 120はいけそうやけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:11:19.31 ID:yaIpCPSRH.net
>>66
今岡並みに打てばよゆーよゆー

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:11:34.15 ID:uL5iO0c/0.net
>>71
おかわりくんとか自分の体重のせいで通年試合出られてねーだろ、一緒にするとかアホか?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:11:34.96 ID:8pZeKq0O0.net
2013年は惜しかったな
余裕で30本越えるペースだったのに

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:12:04.84 ID:0/Q/ytleK.net
糞も出塁しない1、2番とお掃除が趣味の陽が最大の敵

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:12:30.95 ID:iL5xZFvc0.net
>>51
一年通していないデブと外人にホームラン王獲られる奴wwww
マジでなんとかせーよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:13:03.71 ID:0EQs6VqR0.net
なんか成績以上に態度がでかいせいで小物臭が拭えない
今更態度直せとは言わんから見合った結果出してくれ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:13:17.55 ID:0CokVN7R0.net
2番田中賢介がどう効いてくるかだな
多分打点機会は減少すると思うんだが

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:13:36.47 ID:XLaPMsLj0.net
松井ですら4年目に38本打ってるのに中田はイマイチだな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:13:53.39 ID:W9B+pVBKp.net
>>81
そのデブをアシストしとるのハムやからな
中田も西武行けば…

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:14:05.31 ID:EjB5fpGp0.net
120打点はきつい前が陽だし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:14:09.32 ID:uL5iO0c/0.net
>>81
6年連続外人に本塁打王取られてるリーグwwwwwwwwww

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:14:16.26 ID:8pZeKq0O0.net
>>84
松井ですらって松井はレジェンドやんけ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:14:36.44 ID:6cKgr7Nx0.net
>>82
言うほど成績以上に態度デカイか?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:14:55.14 ID:tDLgPgu1p.net
今年は30くらいは打つんじゃないかと思うけど
なおチームはってなるんやろな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:15:19.60 ID:/tckOhhPa.net
札ドじゃなきゃとっくに越えてそう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:15:20.41 ID:jsutA8N10.net
打率は?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:15:20.45 ID:iL5xZFvc0.net
>>85
ハムをおかわりとかシャレとしてはよく出来とるがな…

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:15:49.69 ID:m+ZuQ79B0.net
中田翔「ヤフオクはこすれば入る」

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:16:03.13 ID:0CokVN7R0.net
中田はあれで糞メンタルだから
5番がある程度打てる奴で固まってないと打てないよ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 17:16:48.01 ID:/V/lC7OV0.net
>>94
実際ヤフオクでは打ってるからね
逆にドームラン苦手とかおかしなことやっとる

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★