2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本って育成失敗なん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:15:59.64 ID:ZVzY+o9pa.net
デビュー当時の衝撃はないけど

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:16:31.27 ID:mNUrCbmzM.net
坂本「ワイを舐めるな!」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:16:39.93 ID:XpfX7hJS0.net
30本打ってからが

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:16:43.44 ID:qhjug1cC0.net
当たり前や!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:16:51.29 ID:SgqJPWJI0.net
伸び悩みやけど成功ではあるやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:16:53.92 ID:W9vxv/QBa.net
2012が完成形で今はもう衰えてきてるんやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:17:23.64 ID:PJOieC+M0.net
尺本なめてょ?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:17:30.45 ID:pQ5JDoBP0.net
高卒3年目で3割やぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:17:56.58 ID:ZVzY+o9pa.net
坂本勇人(19) **4試合 .333(**3-**1) *0本 *2打点 OPS.667 *1盗塁 RCWIN+0.02 
坂本勇人(20) 144試合 .257(521-134) *8本 43打点 OPS.650 10盗塁 RCWIN-1.26 
坂本勇人(21) 141試合 .306(581-178) 18本 62打点 OPS.823 *5盗塁 RCWIN+2.25 
坂本勇人(22) 144試合 .281(609-171) 31本 85打点 OPS.836 14盗塁 RCWIN+1.71 
坂本勇人(23) 144試合 .262(568-149) 16本 59打点 OPS.714 *8盗塁 RCWIN+1.56 
坂本勇人(24) 144試合 .311(557-173) 14本 69打点 OPS.815 16盗塁 RCWIN+3.88 
坂本勇人(25) 144試合 .265(554-147) 12本 54打点 OPS.728 24盗塁 RCWIN+0.55 
坂本勇人(26) 144試合 .279(545-152) 16本 61打点 OPS.765 23盗塁 RCWIN+1.06

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:18:03.96 ID:Hqq314Mh0.net
当たり前や!

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:18:26.73 ID:dt7jMqoHr.net
日本一のショートに育成失敗はねえわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:18:28.24 ID:BZgE2LJ20.net
監督やコーチが右に打てと言ったなら失敗だろうな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:19:08.90 ID:uJUgcB5e0.net
成功に決まっとるやろハズれる前のドラ一みてみろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:19:11.75 ID:ZVzY+o9pa.net
>>6
まだ26やのにな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:19:51.31 ID:a3sDLB5f0.net
なんか若いのに枯れちゃった感じ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:19:51.61 ID:PRmcUD+20.net
中島にしたかったのか松井稼頭央にしたかったのかで話が変わってくる
後者なら劣化程度にはなれてるから

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:20:12.13 ID:xLoc0Yth0.net
http://i.imgur.com/djYc3NX.jpg

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:20:16.00 ID:BjQT97/40.net
盗塁で誤魔化そうとしてるな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:20:25.29 ID:IU/NRMAE0.net
>>9
2122は改めてみると絶頂射精やな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:20:55.06 ID:Vv0lLngCa.net
思ってたほどスケールが大きくならなかった

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:21:08.63 ID:LB22RbIrK.net
>>9
2011年がどれかすぐに分かるな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:21:29.91 ID:Vv0lLngCa.net
>>19
坂本スゲー

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:21:38.40 ID:ZVzY+o9pa.net
中島 通算打率.302 通算OPS.846
鳥谷 通算打率.285 通算OPS.784
西岡 通算打率.292 通算OPS.780
坂本 通算打率.281 通算OPS.764

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:21:59.01 ID:Ef1Fx69nK.net
まあ二岡には遠く及ばなかったな
あっちは最初から完成してたけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:22:17.08 ID:7GR1ptYDr.net
チキン谷の上位互換で終わって満足か?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:22:55.01 ID:eACKqjSX0.net
失敗ではないやろ
20代前半やった頃に期待してた感じとは何か違うが

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:23:02.05 ID:syJqi/3u0.net
当たり前や!

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:23:24.34 ID:IU/NRMAE0.net
>>23
チラジ通算三割あるんか
もう引退したほうがええやろ(適当)

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:23:25.86 ID:X1WgdrY40.net
二岡といい由伸といい巨人の主力はなぜ腰を痛めるのか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:24:07.87 ID:2M7Gs9Gr0.net
守備は文句なしやろ
打撃はちょっと期待外れ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:24:17.16 ID:r5paXdl80.net
そらもう球場よ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:24:30.85 ID:+jgx4z/S0.net
デビュー当時衝撃あったか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:24:36.33 ID:fUcbpoTb0.net
.280 15本の遊撃だからある程度入団当時の想定通りだろ
俺は.300 20本の遊撃になって欲しかったけど

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:24:45.47 ID:rswq7Jmm0.net
打撃守備走塁の総合なら二岡なんて相手にならんやろ

35 :柏木ジャイアンツ ◆l35MuiRo.I (新疆ウイグル自治区):2015/03/09(月) 04:25:16.34 ID:kme8eDGu0.net
2010年に31本打ったのが例外で基本的には.280 15か

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:25:20.94 ID:Vv0lLngCa.net
守備はかなり上手くなったよな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:25:32.04 ID:PJOieC+M0.net
煽り抜きで小さく纏まったな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:25:49.27 ID:dH1PWqS90.net
守備走塁が良くなったら打撃が悪くなった
これ以上上がり目がない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:26:54.78 ID:Vv0lLngCa.net
坂本の代わりに若いショートがいないのが地味に問題

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:27:03.26 ID:4BHni2nW0.net
いい感じでまとまったやん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:27:05.96 ID:IU/NRMAE0.net
引っ張り専で良かったのに色気だして広角やろうとしたのがあかんかった

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:27:16.17 ID:fUcbpoTb0.net
8松本
4藤村
6坂本
3田中
2阿部
9長野
5二岡
7梅田

こんな虚しい妄想をしてたなあ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:27:31.48 ID:BZgE2LJ20.net
まあ高卒はずれ1位がショートのレギュラーに収まって育成失敗というのもおかしな話ではあるな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:28:01.87 ID:8qyL6B580.net
守備走塁は予想以上に伸びたけど打撃がね

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:28:03.76 ID:2M7Gs9Gr0.net
>>42
大二郎とかもはや名前だけで草

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:28:14.97 ID:8oOsfgKY0.net
悪くは無いけどもう一回り良い成績出すと思ってた

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:28:18.18 ID:IU/NRMAE0.net
まあ石川内野手みたいにならんで良かったわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:28:21.57 ID:fUcbpoTb0.net
>>39
田中 中島 西田 今宮 鈴木 安達

こんな有様だからな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:28:26.58 ID:oS6mAtiF0.net
右打ちやってもええと思うけどな今なら

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:29:00.58 ID:Vv0lLngCa.net
>>48
すまん巨人内での話や
安達はかなり良くなったと思うで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:29:04.70 ID:mVWjJC/Dr.net
守備走塁の人

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:29:23.76 ID:/TcfaK0d0.net
>>42
二岡いるんか・・・

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:29:42.63 ID:Vv0lLngCa.net
>>49
今年、右足引きながら右うちしてるで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:29:45.64 ID:MfKRNUhq0.net
打撃は.280 15 くらいで頭打ち
たまに確変する程度だと思う

守備は年々うまくなってるな
正直今の鳥谷なんかより上手い
GGの得票率が納得いかない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:30:25.33 ID:fUcbpoTb0.net
>>52
07年当時の巨専の妄想や

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:30:43.90 ID:7GR1ptYDr.net
>>54
チンカス煽りやめーや(笑)

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:30:51.65 ID:fUcbpoTb0.net
スマン4藤村じゃのうて4寺内や

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:30:53.74 ID:IU/NRMAE0.net
>>54
記者の印象やししゃーない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:31:10.84 ID:SJuu5q4va.net
.280 15 で盗塁うまい守備うまいから羨ましい
西田の完成形や

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:31:16.67 ID:QP2+98SZ0.net
>>23
思ったよりとりたに打ってた

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:31:18.20 ID:43/YCOg90.net
率残すには右打ちもせんと外一辺倒の攻めに対応出来んのよな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:31:51.98 ID:vXQE+r1pK.net
二桁打てるショートとか贅沢すぎるんだよ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:32:01.93 ID:+jgx4z/S0.net
>>53
この前誰か解説に否定されてたなあれ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:32:16.44 ID:fUcbpoTb0.net
>>50
いずれにしても
侍ジャパンの遊撃で坂本の対抗馬すらいない現状はヤバイ
外国人枠拡張したほうがいいんじゃないの

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:32:28.68 ID:jOhYjLn/0.net
言うても2000本は打つだろうし成功だろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:32:39.41 ID:EppM8LE8a.net
>>9
ワイ虎、鳥谷より凄く見えることに憤慨

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:32:47.89 ID:ZF88FrN0K.net
ボール変わらんかったらなあ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:33:08.07 ID:9TyU5Qsg0.net
甘やかされて伸び悩み
清原みたいなもん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:33:15.16 ID:IU/NRMAE0.net
>>61
ええときは外も引っ張れたんやけどな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:33:46.50 ID:4BHni2nW0.net
実際去年の守備は鳥谷より坂本の方が良かったよな
長年の印象で鳥谷がGG取るのも普通にわかるけど

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:33:47.35 ID:mOTtwvTk0.net
2010年が無ければ順調で安定してる感じなのにな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:34:23.19 ID:dH1PWqS90.net
右に打っても長打打てないんだから良かった3年目の頃のような
ポイント前にした超引っ張りで3割20本の打撃目指した方がいいと思うんだけど
長野や村田のような逆方向に打てる右打者見てると自分もって勘違いするんだろうな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:34:34.85 ID:s3sN6GD30.net
稼頭央中島クラス期待してたからなあ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:35:02.91 ID:IU/NRMAE0.net
>>65
今のペースなら途中コンバートしても3000本いくで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:35:21.26 ID:mOTtwvTk0.net
鳥谷と同じでいなくなりそうになると価値、評価が上がるタイプ
ショートでフル出場続けた事で

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:35:22.79 ID:xlkNuM6a0.net
3年目で日本一になって目標が無くなってしまったのかな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:35:27.44 ID:fUcbpoTb0.net
坂本勇人(20) 144試合 .257(521-134) *8本 43打点 OPS.650 10盗塁 RCWIN-1.26 

これが地味にキチガイじみてる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:35:35.93 ID:6OpmnNcB0.net
腰ボロやし長くないやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:36:09.93 ID:a3sDLB5f0.net
守備がええから誰も文句言わんけど本当はもっと打てるんちゃう?って思うよな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:36:55.92 ID:xlkNuM6a0.net
しかし3割30本が当たり前の選手になったら100%MLBに行くだろうし
いまくらいの成績が巨人にとってはベストなのかも

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:36:57.84 ID:jsutA8N10.net
元から.280 15本タイプやったやろ
あの30本打った年のせいでやたらロマンあるって思われてるけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:37:08.35 ID:Vv0lLngCa.net
>>63
マジ!?あれって井端の教えなんかな?
>>64
代表で考えたらたしかにいないな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:37:11.64 ID:DEBME8hq0.net
引っ張り一辺倒だったのを無理に流させようとしたのは失敗やった気がする

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:37:20.18 ID:h7ZRBQj30.net
直倫もこんくらいやってくれや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:38:04.17 ID:tSncjJQ60.net
大卒やったらどんな成績になっとたかは気になる
やっぱ今の年齢毎みたいな成績に収束するんやろうか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:38:06.52 ID:Vv0lLngCa.net
>>72
坂本の場合、右に打つのは率残したいからじゃなかったっけ?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:38:19.74 ID:SJuu5q4va.net
>>80
巨人にいるならメジャーはなさそう

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:38:21.67 ID:4BHni2nW0.net
2012年普通にやばいな
そこから見れば若いのに落ちてきた残念さは少しある

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:38:28.59 ID:IU/NRMAE0.net
>>80
一応メジャー興味ないいうとるけどな
西岡中島の失敗みとれば成績残してもいかんやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:38:41.35 ID:kXz2S+BtK.net
もう内角で勝負とか誰も思わんから率は上がらんやろなー

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:38:47.46 ID:ykA3ZTiv0.net
ラビットと加藤を考慮したら二岡よりも大分すごいのになあ

92 :柏木ジャイアンツ ◆l35MuiRo.I (新疆ウイグル自治区):2015/03/09(月) 04:39:03.13 ID:kme8eDGu0.net
>>80
坂本ってメジャー志向無いで
3割30本積み重ねたら行きたくなるとかは知らんけど

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:39:18.29 ID:/UeyoVh00.net
ドラ1つっても外れ1位やし高校時代もそんな凄い実績あるわけでもないし
十分やろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:39:38.58 ID:jsutA8N10.net
右打ち覚えたのは正解やろ
インコース攻められるのが減るからホームランも減るだろうし

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:39:39.92 ID:13T8vZ8P0.net
成績を通算で見るのと年度別で見るのとで印象がかわり変わりそう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:39:51.73 ID:5i8n0pNt0.net
>>77
よく大田を坂本みたく我慢して使えって騒いでるやつおるが、これ別に我慢するほど悪くないよなショーとやし

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:39:52.83 ID:oZryGnfk0.net
なんか鳥谷とそんな変わらない時期にサードコンバートしそう
そんでまたサードで鳥谷坂本論争が巻き起こりそうな予感

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:40:19.05 ID:46dWZprV0.net
外れ一位が高卒二年目から活躍し続けて26でキャプテンとか羨ましい限りやわ

99 :柏木ジャイアンツ ◆l35MuiRo.I (新疆ウイグル自治区):2015/03/09(月) 04:40:34.69 ID:kme8eDGu0.net
>>97
とってかわれる選手がおらん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:40:47.15 ID:DYSLxtJSa.net
変態内角打ちがめっきり減って悲しい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:40:51.80 ID:IU/NRMAE0.net
>>97
そのころには鳥谷さすがに引退しとるやろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:41:10.15 ID:Vv0lLngCa.net
>>98
外れ一位言うても、スカウトは伸びしろあるって分かってたみたいやな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:41:25.36 ID:ykA3ZTiv0.net
>>102
大森 ゆうのう

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:41:26.50 ID:xlkNuM6a0.net
成績は松井カズオほどじゃないにしてもヤクルト宮本やSB川崎みやいに
代表でキャプテンになる道があると思う
巨人の中で一番代表に積極的に参加しているし小久保監督の信頼も厚い

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:41:34.12 ID:qKtyxIqUa.net
思ったより打ってなかった
球場も狭いしもっといい成績かと思ったけどこんなもんなのか
ホームラン減ったのは魅力半減かな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:41:38.07 ID:DEBME8hq0.net
清原みたいなもんやな
夜遊びすごいらしいし

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:42:00.10 ID:Qn7UtAmA0.net
ショートと考えたら普通に羨ましいわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:42:03.74 ID:43/YCOg90.net
>>100
内閣どん詰まりした時唖然としたわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:42:06.30 ID:46dWZprV0.net
なんで坂本は200本いけんのや

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:42:09.24 ID:jsutA8N10.net
あの内角打ちにロマン感じるのはわかるけどインコースしか打てないようじゃ長年安定してやってけないからな
右打ち覚えたのはプロとしての寿命伸ばしたし成功やろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:42:16.03 ID:UHJpLt7Z0.net
なんだかんだ30くらいでもっかい覚醒あるやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:42:29.14 ID:XFzuATSF0.net
感覚の選手やな明らかに

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:42:42.14 ID:IU/NRMAE0.net
>>104
宮本よりは間違いなく格上やろ
ガムオレベルは難しいけど

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:42:53.66 ID:SJuu5q4va.net
坂本はキャプテンキャラ似合わない

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:43:13.97 ID:5i8n0pNt0.net
ガチで3000本行きそう

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:43:23.49 ID:piwrn/RxM.net
坂本だから叩かれるだけでロッテあたりでこのレベルの成績出してたらなんjでメッチャ持ち上げられるわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:43:33.61 ID:kXz2S+BtK.net
守備は上手くなったしそれでええんやないの

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:43:43.30 ID:piwrn/RxM.net
>>108
民主党かな?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:44:02.89 ID:s4ijiBB/0.net
デビューって言うほど衝撃的でもなかったろ
ただ4年目?までは順調に成長したからやべえええええええええええええと思ってたけど

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:44:17.74 ID:/UeyoVh00.net
ガムオは歴代でも5本の指はいるレベルやろ
坂本は若い頃から出てるんは凄いけど
傑出率ではそうでもないし

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:44:26.27 ID:dH1PWqS90.net
>>114
でも他にいない
例えば長野は坂本よりキャプテンタイプじゃないし

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:44:29.24 ID:Vv0lLngCa.net
>>105
坂本はプルヒッターだから内角攻められなくなったらHR減るのはしゃーない

坂本の右方向のHRなんて一本位しかないんちゃう?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:44:45.75 ID:ykA3ZTiv0.net
>>120
むしろ傑出がすごいんちゃう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:45:51.14 ID:a3sDLB5f0.net
むしろ思い切って外甘も引っ張っていくスタイルにしたらどうだろう
どうせインには来ないんやから踏み込んで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:46:06.11 ID:2NyF+WqE0.net
育成失敗? 当たり前や!

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:46:11.25 ID:5i8n0pNt0.net
オリンピックもショート坂本かな
32くらいか、いけるな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:46:19.56 ID:YW4yUIjR0.net
22歳で30本打った選手やのに納得は行かんやろ
清原ですら育成失敗言うやつがおるのに

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:46:25.64 ID:/UeyoVh00.net
>>124
原みたいやな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:47:08.90 ID:jsutA8N10.net
まあこれからのスター枠は山田でええと思うで
坂本は安定枠で毎年.280 15本やってくれたらいいと思う
劣化鳥谷って馬鹿にするけど十分一流だし

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:48:06.19 ID:Vv0lLngCa.net
>>129
まぁ怪我せず毎年それぐらいやってくれた最高やね

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:48:09.47 ID:naddBl6y0.net
師匠の原の打撃をしっかり受け継いどるな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:48:59.57 ID:BIJiF5gj0.net
失敗とは言わんけど夢がなくなった

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:49:10.08 ID:B50c/G0g0.net
2割8部の30ホーマーならOPS.9は乗ってほしいと思ってしまう
サンバ韋駄天みたいなものだけど

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:49:18.93 ID:s4ijiBB/0.net
個人的には2割8分30本の坂本が魅力的やったんやけどな
確変でもいいからトリプルスリーを一回ぐらい達成してほしいね、できうる選手だと思うし

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:49:31.12 ID:a3sDLB5f0.net
>>129
山田はヘッドの走りが凄い
外も内もヘッドがスパって出てくる、あれはそりゃ打つわ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:49:38.76 ID:NIqrIqTZ0.net
成功
ただピークは過ぎた
ちな巨

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:50:21.69 ID:/UeyoVh00.net
>>136
東浜かな?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:50:24.65 ID:3o4YEGSN0.net
なんか立浪っぽい道を歩んでる気がする、立浪並の通算成績残せれば十分凄いが

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:50:33.60 ID:Vv0lLngCa.net
坂本ってメンタル強いよな

凡退して原に怒られたときも「じゃあ、お前が打ってみろや!」とか言うんやろ?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:51:02.74 ID:SJuu5q4va.net
>>121
代表での話よ
巨人ないならいいと思う

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:51:19.24 ID:naddBl6y0.net
ショートの選手って打撃タイトル取れないよな
守備負担がでかいからか

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:51:34.28 ID:Vv0lLngCa.net
>>135
その山田でもうてないDeの久保

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:51:38.81 ID:43/YCOg90.net
>>134
ボール変えんと無理やろ
2010はHR数おかしいやん

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:51:42.42 ID:5i8n0pNt0.net
>>139
マジなら草生える

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:52:15.18 ID:jsutA8N10.net
>>138
ホームランの打てる立浪って感じだよな
2500安打ぐらい行くんちゃうか

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:53:01.34 ID:s4ijiBB/0.net
>>143
まぁ全てうまくハマればの話やから

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:53:30.78 ID:Vv0lLngCa.net
>>144
流石に面と向かっては言わないけど、ベンチに座るときに、当て付けのように後ろにいる原にいうらしい

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:53:33.76 ID:YW4yUIjR0.net
>>141
レインズとか宇野とか、おるにはおるで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:53:34.13 ID:94kLBLN+a.net
ぶっちゃけ期待デカ過ぎたんやろ
メジャー行ける選手かと思ってたけども国内で終わりそうだし
ワイ個人の感想は失敗やと思う

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:53:34.81 ID:IU/NRMAE0.net
個人的には.280 30より.320 10に期待したいわ
足はかなり魅力的や

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:53:39.81 ID:piwrn/RxM.net
問題は何歳まで維持できるかだな
35までレギュラーならぐうレジェ
30でボロがくると特に崇拝もされんやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:54:01.64 ID:/UeyoVh00.net
ショートでホームラン王とったの宇野くらいやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:54:12.59 ID:Vv0lLngCa.net
>>150
盗塁の成功率高いのがいいね

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:54:39.04 ID:Vv0lLngCa.net
>>152
試合中にヘディングしたのも宇野だけ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:54:55.83 ID:Wz26npOD0.net
腰ボロのくせに腰を酷使するとか論外でしょ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:54:59.29 ID:a3sDLB5f0.net
>>142
久保って研究熱心らしいし山田にもなんか弱点あんのかね

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:55:06.33 ID:mWojM0dxp.net
今年はキチンと休めるんやろか
休養しっかりしないと30過ぎにはボロボロになるで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:55:10.88 ID:piwrn/RxM.net
大正義巨人のスターでMLBには手を伸ばしても届かないという環境が向上心を奪ってるよ絶対

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:57:12.47 ID:8mi202/P0.net
>>154
頭に打球ぶつけたのなんて宇野以外にもおるわ
新庄とか

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:57:57.65 ID:Vv0lLngCa.net
>>159
すまんな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:58:41.88 ID:Vv0lLngCa.net
>>156
クイックとかでタイミング外されるから苦手なんだって

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 04:58:55.04 ID:cbXW8gyaD.net
>>143
2010は比較的飛ぶボールだったからね
2011との差が酷かった

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:00:02.32 ID:YbEEjLOl0.net
直倫って何なんやろな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:00:23.90 ID:5iveRhtg0.net
昨日とか酷かったな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:00:25.54 ID:a3sDLB5f0.net
>>161
なるほどなあ、あいつ器用だもんな
物凄い球持ってるわけちゃうけど相手が嫌がる事なんでも出来る

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:00:28.85 ID:mOTtwvTk0.net
二岡も当初はポジだらけだったろうな
9800円でトドメ刺したけど

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:01:37.08 ID:hR8hBBDg0.net
守備はセリーグ1やぞ
盗塁も成功率高い

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:02:04.44 ID:piwrn/RxM.net
>>77
この頃の坂本好感度高かったわあ
子供の頃野球ゲームで2割五分のバッター見たらなんだこのゴミはみたいに思ってたけど
プロになった今では大変さが身に滲みてわかるみたいなコメント出しててなんか印象よかったよ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:02:44.59 ID:Vv0lLngCa.net
>>166
9800の前ぐらいから守備糞だったからいなくなってくれてよかった

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:03:50.17 ID:2zLFoy680.net
巨人ファン的にも池山レベルで成功だったからそら成功よ
守れるだけ使い道がある

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:04:45.80 ID:a3sDLB5f0.net
池山ほどの豪快さは感じないけどな
守備は強みね

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:04:57.30 ID:5i8n0pNt0.net
最近は打撃より守備が楽しいっていってたな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:05:15.52 ID:jYlpD/nZ0.net
ナカジってやっぱ結構すごいんやな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:05:47.51 ID:Vv0lLngCa.net
>>173
もう一人の自分が右うちするやつだからな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:05:54.93 ID:FMvZod160.net
>>9
こいつに限らず統一球で崩してその後も微妙な成績のままの奴結構いるよな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:06:13.86 ID:hR8hBBDg0.net
守備走塁が良いんだから.280 15本打てればええんちゃう
望むなら3割20本打って欲しいけど

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:06:19.29 ID:gdo/XV8q0.net
これから巨人が暗黒期を迎えたら四番打ちそうな顔してる
このまま三番か六番あたりでいい感じに引退しそう

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:06:44.45 ID:bLYA/b3x0.net
坂本と中田は期待が大きすぎる

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:07:29.74 ID:a3sDLB5f0.net
>>175
ガッツか
森野や和田は戻してるけど

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:07:58.82 ID:IU/NRMAE0.net
>>178
それいうなら大谷やろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:09:25.33 ID:Aa7ejPT3K.net
守備の人

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:09:50.84 ID:mOTtwvTk0.net
池山や宇野でもいい時のイメージだけが残ってるからね語る時
現役選手は不利だわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:10:47.58 ID:EWvazTgsa.net
>>180
そうかな大谷は前人未到の領域だから半信半疑で見てる人のほうがいると思う

まず普通はどれだけできるかっていう基準がないからな二刀流の場合

坂本や中田は前人と比べられるし周りとも比べられる

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:11:31.05 ID:Vv0lLngCa.net
>>183
大谷そうとう凄いことやってるのにイマイチ話題にならないよな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:11:50.45 ID:hR8hBBDg0.net
体がボロってきてるからキャリアハイ残すなら後3年の内かな
32過ぎたらサードコンバートでいい

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:12:29.38 ID:q1LfHNI00.net
統一球が無かったら稼頭央並の成績挙げてたかもな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:12:37.80 ID:Erd/4nf20.net
>>184
レールがないからしゃあない
前代未聞は成功してから騒がれるもんやし

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:13:11.39 ID:4BHni2nW0.net
冷静に考えなくても高卒2年目で10勝10本塁打ってやばいよな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:13:18.52 ID:a3sDLB5f0.net
大谷は凄いけど凄く遠回りしてる感じあるし
いずれはどっちかに絞らざるを得なくなるんやからとっとと決めろやって
まあ投手になるやろうけど

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:13:57.38 ID:Vv0lLngCa.net
>>188
漫画やゲームの世界や

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:14:05.72 ID:EicdT0gV0.net
守備見てると才能で野球やってきたんだなって思う
足長いし範囲広いからかっこいいけど何か雑だし

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:14:49.94 ID:IU/NRMAE0.net
>>183
>>184
さあ大谷だ!とかアメトークとか一般的にごり押しいえるレベルでメディアにでとるやんけ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:15:11.83 ID:EicdT0gV0.net
大谷はどっちか専念しないと記録的には中途半端だよな
両立でこの成績は凄い、っていうレベルの選手じゃないのにな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:16:28.21 ID:IU/NRMAE0.net
今だと仮に100勝1000本でも育成失敗扱いやで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:16:39.41 ID:mOTtwvTk0.net
大谷は入団経緯とどうせメジャー行くのが当たり前だから感情移入できない

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:16:57.25 ID:4BHni2nW0.net
高卒2年目で
10勝→凄い
10本塁打→ヤバい
それを両立→ええ……
これくらいの才能あるならどちらかに絞れ→せやな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:17:05.44 ID:hR8hBBDg0.net
個人的には毎日観れる野手がいいけど162出せる日本人投手おらんのやから投手やろなぁ
メジャー挑戦するならなおさら投手や
もうどっちでも通用する一流なんやから今年で決めてくれ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:17:17.69 ID:a3sDLB5f0.net
大谷はもし投手でどっか故障しても打者に転向すればすぐさま1軍レベルだし投手でええんよ
2枚のカード持ってるからって両方使わんと1枚はとっとけっての

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:18:12.65 ID:2zLFoy680.net
山田はそろそろ外野に行くでしょ
あの送球じゃ内野は厳しいよ
打撃を生かすには早よ外野に行った方がええ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:18:29.44 ID:EOXVYN3Ep.net
育成失敗は坂本より藤村ちゃうんか
あそこまで盗塁出来なくなるもんなんか

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:18:31.95 ID:EWvazTgsa.net
高卒3年目

13勝
15本

とかあり得そうなのが怖いわ
それでもしょぼいとか言われそう

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:18:54.13 ID:hjnK2xwvp.net
大谷は今年15勝or防御率2.00+.300or20本しないと絞った方がいい
無茶なこと言うほど越えてきそうで怖いけど

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:19:15.28 ID:piwrn/RxM.net
>>196
二十歳の大谷は同学年で日本一の投手で日本一の打者だったからな
意味不明すぎる

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:20:16.60 ID:kXz2S+BtK.net
普通にやってたら怪我でピッチャーやれなくなるんやないの

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:20:24.02 ID:EWvazTgsa.net
でも結局規定打席に到達しなきゃあんま意味ないよな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:21:26.74 ID:SJuu5q4va.net
>>203
同学年でという括りがないと成り立たない日本一って正直微妙
どちらかに専念すべきだわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:22:00.27 ID:a3sDLB5f0.net
本人も打てるから諦めたくないのは分かるけどやっぱり投手だよな
しかも本人メジャー志向なんやろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:22:00.56 ID:IU/NRMAE0.net
そういや規定打席到達せずにホームラン王とったやつおったな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:22:29.25 ID:piwrn/RxM.net
大谷はあとは体力と怪我との勝負
ただ二刀流で肘の負担半分にしながらFA日数稼げればトミージョンルートから離れることができるかもしれん
大谷はダル以上に高校で酷使されてないからプロでも中途半端に投手やってれば肘はかなり温存できる

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:22:31.27 ID:2zLFoy680.net
そら大谷の打撃は凄いで
高橋周や堂林の才能を疑いたくなるわw

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:23:27.89 ID:Erd/4nf20.net
まあ投手に絞ってアメリカで壊れたら打者として戻ってくればええよ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:24:01.01 ID:eG6dkwq50.net
大谷は二刀流続けて通算500本打ってから投手に専念して200勝狙うくらいで良さそうだけどな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:24:52.91 ID:EOXVYN3Ep.net
スイッチピッチャーの意味で二刀流するやつ出て来んかな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:24:56.00 ID:hR8hBBDg0.net
長身の選手が同学年に二人もいて二人とも凄いとかおかしなことやっとる
ダルビッシュはイランの血入ってたけど大谷と藤浪は準日本人やし
岩隈よりデカいって

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:25:15.38 ID:VDQPpn8U0.net
二刀流とかどうでもいいわ
マスコミ受けだけじゃん
どちらかで飛び抜けた選手が見たい

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:25:18.91 ID:rswq7Jmm0.net
大谷は凄すぎてどう語ったらいいのかわからん

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:26:05.36 ID:6GarE9Rg0.net
むしろ成功だったんじゃ
もうここら辺が限界な気がする

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:27:08.40 ID:Hmpl/mqc0.net
ここ見てると野球は記録のためにやるもんじゃないだろうと言いたくなる

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:27:26.82 ID:VDQPpn8U0.net
野手のスターが出て来てほしい
今は坂本が一番人気だろ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:27:35.15 ID:a3sDLB5f0.net
ただ大谷がもし投手に専念して育成失敗したらという懸念はちょっとあるけどな
必ずスーパーエースになると思うけど

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:27:54.03 ID:6GarE9Rg0.net
正直二岡の方がすごかったな
本人がこれで満足してそうなのがいかん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:29:06.61 ID:otu4BcKD0.net
ショートでこんだけやってくれたら十分過ぎる
レジェンドになるのは難しいが

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:29:34.04 ID:8ZVY9uL0K.net
大谷は本人が投手でやるつもりなんだから大丈夫だろ
もう守備辞めてたし

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:29:43.48 ID:3o4YEGSN0.net
メジャー行くならむしろ野手がええわ、通用するか分からんとか日本人野手の評価が低くなってるとか色々あるけど
160出して高卒1年目から投げてるのに向こうで中4日とかよほど頑丈じゃないとすぐ壊れるだけやし

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:30:28.74 ID:rswq7Jmm0.net
プロ入り8年で6回優勝してるんだよなこいつ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:30:43.85 ID:6GarE9Rg0.net
去年のCSのクソっぷりは忘れられんで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:31:35.47 ID:otu4BcKD0.net
>>196
やっぱ大谷っておかしいわ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:31:42.30 ID:raWi/lQM0.net
30本打ったから凄いけど
30本打ったから凄くない

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:31:48.81 ID:Hmpl/mqc0.net
坂本はフリースインガーだから空気読まない凡打も多くて数字より印象悪いな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:32:39.67 ID:HNBX6pK+a.net
坂本とか他じゃ控えよからくり本拠地専用打者

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:33:00.70 ID:EOXVYN3Ep.net
野球人気って野手のスターが居るかどうか大きく関わってるよな?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:34:14.86 ID:SJuu5q4va.net
毎日試合出れる野手がスターなら人気も上がる
投手のスターは週一でしか見られない

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:34:18.66 ID:3o4YEGSN0.net
>>229
カモにされたチームとしては嫌な場面で初球からでも甘い球はきっちり振りぬくから
嫌な打者って印象強いがファンから見ると悪い場面も多いから人によっては評価下がるんかね

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:34:31.90 ID:6GarE9Rg0.net
>>184
すごいか?二刀流っても交互にやってるだけだし
打者はDHだしイマイチ
まあこいつはどうでもいいけど 寿命も短そうだし

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:34:34.26 ID:oUIYqx0C0.net
コーチが仕事してねーせい
村田とか一体何教えんだよ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:34:55.56 ID:otu4BcKD0.net
>>231
王長島は客席からの距離だけでポジション決めたって本当なんかな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:35:11.33 ID:rswq7Jmm0.net
投手でスターになれたやつなんて最近じゃ松坂くらいやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:35:16.00 ID:mVwYb+PP0.net
>>9
坂本勇人(22) 好き

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:35:56.40 ID:qHN2Futd0.net
>>192
あくまで内輪で褒めちぎってるだけ
世間一般は大谷なんて興味ないし
タイトル一つとってない奴を持ち上げんやろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:35:58.67 ID:a3sDLB5f0.net
>>231
本当の意味でのスターって野手だからな
どんなに凄くても投手は抑えて当たり前って思われるしサッカーでも点取り屋がスターだしね

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:37:20.40 ID:2QeFgjsi0.net
直倫さんとどこで差がついたのか

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:37:21.69 ID:wFmJkOII0.net
スレ違いの大谷オタハウス
ほんとどこにでも湧いてくるな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:37:43.95 ID:dH1PWqS90.net
坂本スレが大谷翔平スゴイんだぞスレになってるンゴ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:38:16.50 ID:C5SRrzEA0.net
全国的なCMに近年出たのは投手ばかり
NPB時代でも出た田中ダルビシュ
最後の野手のスターは新庄かな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:38:37.04 ID:qHN2Futd0.net
坂本スレで大谷マンセー始めるオタキモすぎるわ
規定にも達してない奴を崇めるってアホやろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:39:10.46 ID:raWi/lQM0.net
大谷は確かにすごいと思うけど
4番ピッチャー大谷みたいなの想像してたからなんか違う感じは否めない

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:39:29.59 ID:qHN2Futd0.net
坂本はポストシーズンもう少し頑張れと言いたい
印象薄いんだよ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:39:46.77 ID:NsD97KVv0.net
去年四球選んでたしもうひと回り良い打撃成績期待してまうわ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:40:12.53 ID:m35rpASn0.net
大谷はパリーグ行ったのが運の尽き

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:40:42.82 ID:a3sDLB5f0.net
坂本の事は充分話しちゃったし
別にもっと坂本の話してもいいけどなんか話題あんの

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:41:18.13 ID:SDQU6Lmvp.net
1(遊)「今年の坂本はキャプテンだから意識が違う」→速攻フライデーにスッパ抜かれる
2(中)「人的補償久保や松本ならしゃーない」と余裕ぶるも期待の2年目内野手を取られ発狂
3(二)「グリエルはウチに来る。横浜に残る理由が無い」→横浜残留
4(一)「阿部は捕手辞めたから復活する」→復活どころか怪我
5(三)「村田はどうせ駄目」→駄目
6(左)「大田覚醒wwwww」→しない
7(右)「ウチのエース(金子)キター!wwww」→こない
8(捕)「小林の肩はNPBナンバーワン」→練習試合で中日に3盗塁される
9(投)「菅野はセリーグナンバーワン。これはまちがいない」→怪我で死にかけ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:41:52.60 ID:otu4BcKD0.net
ポジティブな話題はもうないやろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:41:55.99 ID:fPORNpnp0.net
>>9
こういう選手がなぜWBC3番の予定なの???
6か7番だろうに

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:42:37.05 ID:raWi/lQM0.net
>>251
村田は正しいだろ!いい加減にしろ!

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:42:53.66 ID:qHN2Futd0.net
去年CSで最後にホームランはイライラきた
村田じゃあるまいし

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:43:01.61 ID:oUIYqx0C0.net
パンダ兼任つってもコーチとして選手見るの今年が初だしきっと何もできない
1軍には事実上、清水しか打撃コーチがいない歪な環境

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:43:35.34 ID:qHN2Futd0.net
村田はどうせダメ←アホでもわかる

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:43:54.25 ID:m35rpASn0.net
>>255
本人も全然嬉しくなさそうにしてたし誰も得しなかったな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:44:45.43 ID:C5SRrzEA0.net
そして村田以上の野手も出ない

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:45:47.11 ID:SJuu5q4va.net
>>251
村田で草

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:47:23.14 ID:m35rpASn0.net
堂上直倫さんがなんかの間違いで巨人来て覚醒して坂本と三遊間組まないかなあ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:47:48.27 ID:idu52HT60.net
>>29
人工芝がアカンのやろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:48:04.35 ID:fPORNpnp0.net
もう伸びないな
中日の立浪みたいにコツコツやって2500安打達成って感じかな
立浪よりパワーあるけど率は低い感じで

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:49:44.32 ID:otu4BcKD0.net
>>262
最近はジャン工芝になったし今後の選手は良くなればええけど

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:49:45.15 ID:2VXTmtUe0.net
>>9
毎年3割30本のガッツみたいになるの期待してたんやがなぁ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:49:53.68 ID:gtkMFjVN0.net
大成功レベルやけどなんか違う感じ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:50:01.85 ID:hR8hBBDg0.net
>>237
明らかにここ15年で野球人気に陰りが見えてスターになる土壌が無くなってしまった
イチ松が日本にいた頃はまだプロ野球は熱かったんやけどなぁ
ダルマーでさえこの程度なら余程キャラに魅力無いと厳しいわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:51:33.86 ID:idu52HT60.net
>>264
早速西岡の命を救ったしな
なお「死んどけばよかった」と言われた模様

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:52:13.75 ID:a3sDLB5f0.net
>>267
マエケンも大して人気無いしな
投手の華ってなんなんやろな

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:53:02.49 ID:otu4BcKD0.net
>>268


271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:53:57.40 ID:VDQPpn8U0.net
>>253
チケットが売れないから
坂本と中田以外は知名度が低すぎる

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:55:08.64 ID:SJuu5q4va.net
ワイの西田くんもこんくらい打てるようにならんかなあ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:56:03.85 ID:fPORNpnp0.net
>>271
3番ショート 鳥谷じゃダメ?

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:57:29.33 ID:qLuk6USPM.net
もう一歩ですごくなりそうってのがずっと続いてる感じするわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:57:35.81 ID:MP+cbA4n0.net
人間として育成失敗してるのは確か
中田以上に坂本の方が清原化しとる

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:59:46.19 ID:/7AWLtZ60.net
失敗では決してないけど思ったより伸びなかった

総レス数 276
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★