2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

張本「15勝&25本を3年続ければ二刀流に文句ない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:42:38.21 ID:SOEO3XodK.net
本紙評論家の張本勲氏(74)が18日、日本ハムの沖縄・名護キャンプを訪れ、大谷翔平投手(20)を直撃。
二刀流反対の私の考えは変わらない。あれだけの素材。磨けば宝石になる。
打者としての能力も高いが、現時点で162キロを投げる日本人は彼しかいないのだ。「将来メジャーに行くのなら、早くどちらかに決めた方がいい」とも伝えた。
確かにいい体になったが、両方続けるのはやはり体力的に厳しく、いかに大事に育てても故障の心配が付きまとう。
3年目は、投手なら本来は徹底的に投げ込んで肩の筋肉をつくる時期。そこまでの練習は今はしていない。
昨年の11勝&10本塁打をどう見るか。私は彼の素質なら「まだまだ物足りない」と思う。15勝&25本塁打を3年続ければ誰も文句は言わない。
しかし、年間300打席に満たない現状で25発は難しいだろう。ならば二刀流を続ける以上、投手で15勝はしてほしい。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/02/19/kiji/K20150219009835720.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:42:58.14 ID:gZErkpM3.net
>>1
本/田/未/央とかいう不人気アイドルwwwwwww
>>2
>>3
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1424293903/

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:44:22.59 ID:0IwiqbF00.net
普段メジャー行くな言ってるのにメジャーに行くなら早く決めろってなんやねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:45:49.00 ID:jc77ZrJRp.net
25勝50本10年続けよう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:49:32.11 ID:1Y+jpDUuD.net
打者専念したら今年25本はいけるやろな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:52:49.77 ID:ihGn4ujA.net
>>1
本/田/未/央とかいう不人気アイドルwwwwwww
>>2
>>3
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1424293903/

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:54:13.28 ID:Df3VOsO5K.net
もう死ねよコイツ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:54:25.86 ID:aEnRjV4m0.net
打撃確かに惜しいけど松坂や桑田も打撃だけならそんくらい打てたんちゃう?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:54:32.94 ID:IPqcB6C6a.net
むちゃくちゃやな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:55:24.18 ID:d3BLBPQV0.net
マスコミはもう少しまともな仕事しろよ
ボケ老人からしか話は聞けんのか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:55:34.37 ID:LsiZdFLna.net
こいつ好きなやつっていんの?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:56:11.16 ID:2AlNmzddr.net
ハリーは文句言うのが仕事だし

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:57:12.66 ID:JU1/6U4k0.net
投打どっちを切り取っても年齢考えたらシコれまくる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:57:40.08 ID:HUXWwcJv0.net
大谷の打者としての才能を満足に解説できる解説者がいなくてもやもやする

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:58:37.69 ID:OL1iw8kjK.net
完全分業制の今だと張本は正論だと思うが張本憎しで持論まで歪めるのか
アホちゃう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:58:39.33 ID:BVDZINiP0.net
でも大谷の実力は認めてるやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:59:42.90 ID:Q6t/Wpqu0.net
ししとう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 07:59:54.99 ID:l0qnLcWh0.net
>両方続けるのはやはり体力的に厳しく、いかに大事に育てても故障の心配が付きまとう。
これは正論やろ、故障に関しては札幌で外野やりつつ投手もやってたら3年経たず膝逝かれるで
身長ある分これから体重だってもっと増えてくる可能性高いんだし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:00:03.68 ID:YstpZek50.net
25本って仮に打てる能力が合っても二刀流による限られた打席数じゃ足りんやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:01:04.90 ID:NtqtyLHhM.net
こんな奴崇めて日曜の番組見てる奴アホなんか

21 :アドセンスクリック頼むで:2015/02/19(木) 08:01:49.56 ID:cblmwBZQa.net
>>19
ハリーが言ってるんだよなあ…
>しかし、年間300打席に満たない現状で25発は難しいだろう。ならば二刀流を続ける以上、投手で15勝はしてほしい。

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:01:54.21 ID:l8KzYicp0.net
投手専念論者は糞

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:02:05.95 ID:aEnRjV4m0.net
打者は40近くになったらでええんちゃう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:02:50.25 ID:PSoFVJwUM.net
でもマジでメジャー行く時どうするつもりなの?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:02:52.91 ID:jNAJCNGXp.net
シシトウのくせに生意気だぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:03:24.31 ID:1XWqA7xW0.net
分裂しろよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:04:10.12 ID:jj2n+YEgr.net
二刀流じゃ結局どっちの成績でも普通の一流選手程度の成績にしかならんよな、百年に一人レベルの逸材なのに

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:04:16.73 ID:T+R8HN0lx.net
打者派はもう前田智徳しかいないのか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:05:02.19 ID:hBxufmZTa.net
二刀流のままメジャーいくつもりなんか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:05:33.27 ID:xwqHxHoXp.net
セルジオ越後を卑怯にしたような人間

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:05:39.38 ID:+x4tDAsw0.net
すげえ嫌味ったらしいけどハリー的には最大限の賛辞を贈ってると思う

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:06:49.24 ID:1t6nPg840.net
片方でも3年続けたらエースまたは4番格なんですがそれは

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:09:24.94 ID:P+AUqQfQ0.net
大谷自身に二刀流でどうなりたいのか言わせてやれよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:10:22.13 ID:0IwiqbF00.net
桑田や松坂が野手をやっていたらどうなっていたか
そういうロマンを実現してくれている
これだけでも価値がある

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:10:46.15 ID:95M2ElBva.net
スイッチピッチャー+スイッチヒッターくらいやってみろよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:11:16.38 ID:8JVZ4z3R0.net
打てる投手として
5番投手とかで出場して欲しい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:11:18.91 ID:ws3bnOaA0.net
正直専念したらしたであんまり伸びないような気もするから今のままでええよ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:12:17.63 ID:FwgcSb1za.net
達成してもそのうち文句言い出しそう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:14:38.45 ID:xwqHxHoXp.net
>>36
新人の年にやってる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:16:16.54 ID:LzXFE0mM0.net
素朴な疑問なんだが例えば2014シーズンの最多本塁打野手と最多勝投手のペースで言ったら
この15勝25本って何試合投手で出場して何試合野手で出場しないといけないの?
物理的に出れる試合数なのかな?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:18:02.13 ID:ZYhd+rp2p.net
どっちも規定到達目指そう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:18:51.73 ID:j1W/l/980.net
打者専念したら内角攻めできるな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:19:15.13 ID:jl8NA1nsa.net
直近の3年連続15勝って誰なん?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:20:10.50 ID:nZZ51wNZK.net
投手に専念したからと言ってすぐに20勝できるわけじゃないけど
専念するとしないとではメジャーに行ってから確実に差がつく
ただ日ハム的には旨味がないからなあ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:20:32.61 ID:QzlNgO4Ta.net
大谷を打者にしようとしてたゴミが多数いるからそれと比較すりゃ二刀流は神だよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:21:04.52 ID:NJd8NWN80.net
どうせ15勝25本続けても「どっちか一本に絞ってたら〜」って言われる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:21:26.51 ID:kDVRNvgPa.net
ハムのゴミ打線じゃ専念しても15勝できるか怪しいし二刀流がいいと思うがなあ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:21:49.20 ID:tLjtBbtC0.net
スレタイのは張本じゃなくてライターの言葉じゃないんか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:21:50.80 ID:bp6UZFjX0.net
ハリーなりのデレや芸と見れば納得

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:22:06.04 ID:4GzgEyHI0.net
せめてセならなあ…

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:22:15.83 ID:bo18TNb10.net
本人にわざわざ余計なことを言うな、老害が

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:22:20.01 ID:+x4tDAsw0.net
>>46
これ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:22:48.74 ID:LzXFE0mM0.net
>>46
万里ある
15勝したら20勝出来たって言われるし25本打ったら40本行けた
タイトルも取れたって言われそうだわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:26:32.03 ID:tH7vju7G0.net
>>40
25本→80試合
15勝→25試合

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 08:28:21.24 ID:brw2Chif0.net
規定打席&規定投球回出場しても大丈夫な体作ればええんよ

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★