2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2週間用のコンタクト2ヵ月付け続けた結果wwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:22:19.50 ID:dNorlRSH0.net
普通になんともないわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:23:17.17 ID:YAKszh9l0.net
ワイ4ヶ月目、高みの見物

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:23:24.75 ID:uog/VPKip.net
1年ぐらいつけてる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:24:15.26 ID:dNorlRSH0.net
>>3
さすがにいかんでしょ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:24:17.50 ID:caplCK3da.net
半年ならいける

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:25:21.08 ID:uog/VPKip.net
>>4
予備なくてこれがラストなんや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:25:52.65 ID:dNorlRSH0.net
>>6
なんで買わないの?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:26:45.73 ID:uog/VPKip.net
>>7
めんどくさンゴ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:27:20.96 ID:dNorlRSH0.net
>>8
うーんこの

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:27:42.50 ID:QCrTeHTC0.net
こマ?
ワイもお金ないから二週間用に切り替えたいんやけど

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:28:20.06 ID:RMLMAs7y0.net
賞味期限は流通を増やすために敢えて短く設定してるんやで
半年は余裕

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:28:21.90 ID:s77yXMod0.net
よくヒビとか入らんな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:28:23.70 ID:V61Iuj9W0.net
昔カネなくて1週間用のやつ3ヶ月分を3年保たせたけどビックリするくらい視力落ちたで
寝るときもつけっぱなやったしよう失明せんかったと思うわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:29:02.63 ID:dNorlRSH0.net
>>13
さすがに寝るときは外してるわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:29:25.35 ID:uog/VPKip.net
寝る時は流石に取れよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:29:37.62 ID:ZDKpCJ730.net
ワンデーと2ウィークはほとんど同じなんやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:30:30.90 ID:615B0BF30.net
網膜剥離して失明に至るで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:30:34.68 ID:V61Iuj9W0.net
>>14
昔は1週間用の寝るときもつけっぱなしOKのソフトコンタクトがあったんや
今は一般には市販されてないみたいやけど

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:30:52.23 ID:+2ZUr9F60.net
元日につけたワンデー未だにつけっぱなしやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:30:56.19 ID:mmw6KPw00.net
マジでやめとけ
本当にやめとけ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:31:29.27 ID:jCGMR2o30.net
1年持つコンタクトないの?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:31:32.11 ID:L7Ic0Q5ga.net
視力は金じゃ買えないぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:31:40.33 ID:YAKszh9l0.net
>>16
こま?ワンデー1月分で5年もつやんけ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:31:43.91 ID:uog/VPKip.net
>>17
角膜やろアホ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:31:59.96 ID:dNorlRSH0.net
>>22
もう裸眼なんて使い物にならないしへーきへーき

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:32:25.73 ID:HgXRz65WM.net
>>19
ヒエッ…

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:32:28.50 ID:jCGMR2o30.net
>>22
レーシックすればいいからへーきへーき

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:32:51.32 ID:4q1wZb4qK.net
もうソフトつけたらあかん言われてハードしか処方してもらえなくなった知り合いおる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:33:11.03 ID:JWOhHlo50.net
ワンデー2週間は基本やろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:33:14.34 ID:DcHe8xSs0.net
>>22
ガチでアカンようになってもレーシックでワンチャンあるからへーきへーき

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:33:16.92 ID:ZDKpCJ730.net
2ウィークを半年つけるよりワンデーを2週間つける方が安全で安いで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:33:21.62 ID:4D2zmhls0.net
ハードの保存液は何日使えるんや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:33:40.60 ID:mmw6KPw00.net
>>23
なんでそういう考えになるんや
本来ツーウィークですら1日で捨てるべき素材なのに無理くり使っているんやで
ワンデーを二カ月使ってるのと一緒や
だいぶヤバイで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:33:49.53 ID:K7LT2iJq0.net
>>28
ハードの方が目に優しいんすね〜

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:34:39.57 ID:Q+vEsjNb0.net
ワイ1日用は3週間が限度やわ、コスパはええと思うけどな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:34:46.26 ID:YAKszh9l0.net
>>25
>>27
>>30

うーんこの

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:34:49.15 ID:+TTLzzdn0.net
ココだけの話
2WEEKだと1年間使用しても問題ないんやで
たんぱく質だけ除去してれば

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:34:49.59 ID:HkQ79D780.net
保存液に醤油一滴混ぜるとコンタクト綺麗で長持ちするで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:35:01.54 ID:d0M1Y45N0.net
どうせ守らないなら使い捨てじゃないやつにすりゃいいじゃん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:35:05.90 ID:dNorlRSH0.net
>>33
不安煽るのやめーや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:35:45.02 ID:lOpv05FY0.net
眼鏡にしたらいいのに…

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:35:45.03 ID:k5GRwKP30.net
ワイずぼらやからワンデイポイーが最高や

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:36:10.37 ID:Q+vEsjNb0.net
>>14
寝るとき外すとかコンタクトの意味ないやんけ、メガネと変わらんしそんな軟弱者はなんJにはいらないんやで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:36:23.52 ID:dNorlRSH0.net
>>41
鼻の付け根が痛くなるのでNG

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:36:24.67 ID:Yo6OHkXH0.net
>>28
何があったんや?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:36:37.00 ID:cW1N10Zea.net
>>38
ワイのマッマがやっとったな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:36:45.81 ID:k5GRwKP30.net
そもそも金ないんならコンタクト使うなや失明しても知らんで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:37:05.43 ID:dNorlRSH0.net
>>43
一理ない
起きてるときにメガネがないだけでだいぶ楽やで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:37:31.38 ID:Q+vEsjNb0.net
眼科が儲けるために大袈裟に言い過ぎてるだけのことを真に受けてる奴wwwwwwwwwwww

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:37:39.26 ID:4CeYd2yO0.net
ラス1粘りまくって何ともないから3ヶ月使ったで
異常ないけど怖くなって買いに行ったけど

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:37:57.96 ID:MUy7Ru2E0.net
消費期限って自分で決めるものやと思うんですねぇ
人が決めた限界は限界じゃない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:38:07.99 ID:L36fmoPf0.net
ワイも一ヶ月つけっぱやけどなんの問題もない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:38:15.09 ID:mmw6KPw00.net
ワイは装着材ちゃんと付けてええ素材のワンマンス使っとるけど目の調子だいぶええわ
一時期適当すぎて眼下に怒られまくられとったがちゃんとすれば何とかなるもんや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:38:19.12 ID:NxUwY/X90.net
目にミジンコ湧くってマジ?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:38:20.27 ID:JolDydUP0.net
眼とか大事にしてもしたりないくらい重要なのによくそんな怖い事できるよな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:38:29.39 ID:JU1/6U4k0.net
内緒やけど酸素透過率がゴリゴリ減ってくんやで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:38:57.03 ID:RjLbWgQW0.net
視力落ちん体質のワイン、高みの見物

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:39:07.86 ID:lOpv05FY0.net
コンタクトも眼鏡も両方経験あるけど
眼鏡の方が圧倒的に眼球が楽

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:39:14.42 ID:WgdpWwWA0.net
ワンデーのワイ高みの見物

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:39:29.97 ID:VbqBWz7W0.net
寝落ちしてもハードなら安心や。
初期費用で3万くらいかかるのさえ出せれば3年はもつで。
富士急とかいく時に着けたらあかんくらいや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:39:57.44 ID:VSREq9q10.net
台湾で目が溶けたやついたやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:40:00.87 ID:LJGO/Fne0.net
そもそも何がちゃうねんワンデーもツーウィークも一緒やろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:40:15.53 ID:Q+vEsjNb0.net
技術の進歩はすごいんやで?今のワンデーとか昔の一ヶ月よりもええやつやろ、そんなんつけっぱで平気ですわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:40:49.04 ID:Fv2SV64k0.net
ハードつけてるやつちょっと風吹いただけで
「痛っ!目にゴミ入った!」つって立ち止まるから鬱陶しゅうてかなわん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:40:52.38 ID:NJxQjvSC0.net
ケチなんかしらんけどとっとと買い換えろよ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:41:17.52 ID:lteP69qE0.net
なぜ最も大事にすべき器官を最も粗末に扱うのか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:41:26.41 ID:k5GRwKP30.net
>>64
ソフトでも痛いわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:41:35.89 ID:mmw6KPw00.net
なんでそこまで頑なに洗わんのや?
ちゃんと消毒した方が着け心地もよくないか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:42:11.38 ID:4CeYd2yO0.net
すぐ痛くなるけどその分ゴミとかすぐ感知するから良いんだってなハード

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:42:20.04 ID:Xvn9wphGr.net
>>38
どういう理屈や

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:42:24.59 ID:g8BpGPxU.net
1 sc によるクロールのない「P INKちゃんねる」に2chの板を移転させていく(→最終的に2ch実質閉鎖へ)
2 2chと違い西 村とは関係のないJIMによる転 載 禁 止の掲 示板なので、PINKのクロールは屁理屈抜きの明確な違 法行為になる
3 P INKちゃんねるはR-18のアダルトエロサイトなので、多くのア フ ィ ブ ログは性懲りもなくP INKからまとめると、ア ド セ ンス等の規 約違反となり剥 奪され死亡
(通報の効力も復活)
4 ついでに18歳以下のア フ ィ チルガキも淘汰され良い事尽くめ
PINK J
>>1>2>3>4 http://i.imgur.com/qyswnDn.jpg
http://i.imgur.com/dkKdMAc.jpg https://www.google.co.jp/maps/@34.405679,135.349756,3a,15y,350.96h,85.53t/data=!3m4!1e1!3m2!1sDnxX09QH7mRzTy3ufE-4pw!2e0?hl=ja
氏名:山下遼太
住所:大阪府泉南郡熊取町桜が丘二丁目8番15号
TEL:072-452-1879
2000年ごろは堀江彦朗(おそらく祖父)との二世帯住宅

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:42:42.59 ID:o3zlkbAL0.net
買いに行くのが面倒だから最後の一個はどうしても長く使ってしまう

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:42:58.00 ID:WKh3IHK90.net
期限内でも乾燥してあかんのに半年とか無理やわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 01:43:17.35 ID:LJGO/Fne0.net
目に異物入れた時点でリスクの差は誤差やろ

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★