2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ワイうつ病、就職するも毎日ゲロを吐く

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:55:48.75 ID:C342HGYr0.net
不安ンゴ
もう嫌ンゴ
どうしたらいいのかわからンゴ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:56:18.49 ID:y1pGCPby0.net
辞めれば?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:56:26.63 ID:qKck6No20.net
募集内容が抜けてるで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:56:30.98 ID:rkDYHkDX.net
しねばすべてのくるしみからかいほうされるんやで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:56:31.74 ID:a9KVGWsp0.net
ちょっと恒心教信仰してみ
どうでもよくなるで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:56:54.48 ID:QJQpyQosp.net
無理すんなよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:57:10.67 ID:KxOpZNY00.net
何を募集してんねん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:57:30.69 ID:nx804Geap.net
ネット利用できてるうちは大丈夫

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:57:52.42 ID:C342HGYr0.net
>>2
辞めたら負けな気がするンゴ
親にも怒られるし上司にも怒られる
八方ふさがりや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:58:08.38 ID:sbgDoZrj0.net
それでいいのか?
お前の人生ゲロを吐いてゲロにまみれてゲロに溺れて死ぬような人生だったのか?違うだろ?
お前はいずれ王になる男だ
いまはまだ力を貯める時期、王よ、その歩みを止めるな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:58:11.65 ID:c0l+SLan0.net
よう採用されたな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:58:14.96 ID:YV4Ajb9+M.net
完全に治るまでは仕事なんか無理やで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:58:16.43 ID:GfHjEQXn0.net
死のう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:58:20.74 ID:3R4zUJHv0.net
>>9
辞めたら上司とはもう会わないやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:58:56.16 ID:C342HGYr0.net
>>4
ホンマやな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:59:19.89 ID:T6mwbmlP0.net
やめればいいのに辞めたくないとか言う奴が自殺するんだな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:59:42.03 ID:PoKNSuP10.net
職種はなんやの

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 21:59:53.47 ID:hkpsNXgK0.net
あと何十年も耐えられるんか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:00:11.69 ID:C342HGYr0.net
>>6
どうしよう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:00:51.91 ID:kfykk1iZa.net
死ねば楽になれるで
全然苦しくなかったからヘリウムがおすすめやで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:00:59.08 ID:m6nxcV2Op.net
何甘えてんだよ
他の奴らはもっと頑張ってるよ?なんで頑張れないの?普通のことするだけだよ?そんなに難しい?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:01:05.76 ID:a2EdbPwo0.net
解剖医にでもなったんか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:01:17.88 ID:C342HGYr0.net
>>11
面接はそら作れるからな
お薬飲んでいけばええし
>>14
一理ある
みんな優しくてええ人なんやけどなあ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:01:44.62 ID:J5MjAYGz0.net
頑張れよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:02:24.36 ID:x3u/oULx0.net
毎日仕事が辛くてゲロ吐いてる子供を怒る親なんてろくなヤツちゃうぞ
仕事が合わないなら辞めろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:02:26.18 ID:C342HGYr0.net
>>12
そうなんかなあ
もう無理かもわからんね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:02:46.33 ID:keteZArp0.net
まーた構ってちゃんのくっせえ自分語りか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:02:58.09 ID:3SmZh2Zx0.net
まわりも気を使って正直キツイやろな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:03:20.02 ID:YV4Ajb9+M.net
>>23
最悪シナリオは
「見た感じ無理そうだから自主都合で辞めてもらうで 治ってからやる気があるならまた雇ってあげる」やで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:03:31.21 ID:JgEWtHHb0.net
ガスモチン処方してもらえばええよ
吐き気収まる

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:03:34.73 ID:yjeivBLo0.net
【急募】って仕事の代わりかな?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:03:47.57 ID:2C8Bjuut0.net
職種を早く言えよボケカス

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:03:58.15 ID:C342HGYr0.net
>>21
確かにそうやな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:04:20.56 ID:cWqCIeSh0.net
おれニート(33)も3年ぶりに急遽仕事決まったわ来週からだけどもう吐きそう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:04:22.86 ID:fZVuqvKY0.net
生活保護は本来お前みたいな奴のためのもの
恥ずかしがらずに申請するとええで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:04:49.82 ID:FKk8TQ3U0.net
鬱は甘い
2億円あれば治るんやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:04:52.02 ID:88REELS+0.net
何年も続ける自信が無いってだけならとりあえず失業保険もらえる条件満たすまで在籍しとけ
条件については自分でググれ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:04:56.72 ID:htA0dKWB0.net
つかえねーなこのクズ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:05:12.31 ID:H2s2WR040.net
ワイも似たような感じだけど家族養わなきゃいけないから辞められンゴ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:05:35.19 ID:88REELS+0.net
>>34
身分と職種と業務は?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:05:40.21 ID:3N995WYT0.net
なにが急募やねん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:05:47.94 ID:cj9pyUod0.net
>>39
休職休職ゥ!

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:05:50.67 ID:8nYybxst0.net
まーた新型うつか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:05:59.28 ID:+IBi7rwr0.net
会社クビになったとたんに体調良くなる奴ってどうなん?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:06:19.64 ID:2C8Bjuut0.net
>>36
大金持ちでも自殺した奴は結構いるからそれはない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:06:28.99 ID:C342HGYr0.net
営業合ってないんかなあ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:06:32.39 ID:vQ81bYh3K.net
仕事何やってるんや
つかホントに鬱なら風邪と同じで精神的な話やないから薬必要やぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:06:50.80 ID:d1CNkXZg0.net
なんJでスレ立てて自分語りするだけの元気があるんやったらイケるんやないの

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:06:54.74 ID:cj9pyUod0.net
>>43
新型うつって何なんやろな
旧来の鬱って布団から起き上がれん程の奴やで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:07:05.12 ID:dJWCaxlr0.net
吐いたゲロをグラムで買い上げてもらえる職業やろ?
成果あげなくてもいいし楽勝やん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:07:11.40 ID:x3u/oULx0.net
>>33
落ち着け
実はそんな言うほどみんな頑張ってないぞ
できるだけ楽に自分の肉体を労わって金をもらおうとしているヤツが正常だ
そうやって気負う人間ほど体や精神壊して会社にポイ捨てされるんだよ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:07:21.35 ID:+IBi7rwr0.net
大抵は人間関係で鬱になるんだよな
仕事内容はそんなに関係ない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:07:26.58 ID:g3IZX3PE0.net
3年やって駄目だと3年目なのにこんなこともできないの?て言われる。
そこから先は本当に仕事できるようになるか諦められるかだからそこまでやれば。

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:07:28.66 ID:h00AfKfHx.net
噴水として生きていくんやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:07:33.88 ID:nMtaiym1M.net
頑張って!

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:07:39.16 ID:NAjn5omB0.net
鬱っつうかただのストレスじゃないのかそれ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:07:53.08 ID:939nj4OH0.net
>>49
新型うつ=適応障害ちゃうの?
ソースはわい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:07:57.68 ID:ABCSHqgd0.net
こんなとこで書き込める時点で鬱とは程遠いよね

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:08:00.52 ID:cWqCIeSh0.net
>>40
障害者の就労支援でとりあえず主任らしい前の仕事関連の知り合い

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:08:34.15 ID:C342HGYr0.net
>>47
働きながら薬飲んでも効果あるんかな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:08:34.45 ID:ySOP1wKJa.net
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:09:02.49 ID:+IBi7rwr0.net
ホームレスとして生きるのが一番ラクやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:09:08.70 ID:T3aaVx0W0.net
営業とか精神科いったら真っ先にやるなって言われた職業だったな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:09:17.42 ID:b99Qk8SP0.net
ホンマもんの鬱なら仕事なんか無理やろ
単なる甘えの自称鬱なら別やろうけど

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:09:19.88 ID:2C8Bjuut0.net
新型鬱とか意味分からんわ、馬鹿じゃねーの
仕事が原因で自殺する奴は鬱病じゃないって事かよ 本当馬鹿だわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:09:23.78 ID:ESUw4S6Z0.net
うつ病で休職して一向に辞めない奴も上司的には迷惑やと思うで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:09:48.67 ID:cO+d2/xz0.net
ほんとに鬱ならスレなんか立てないから平気だよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:10:02.63 ID:vQ81bYh3K.net
>>49
新型は病院が金貰うための病気やな。
普通の鬱は脳の信号のスイッチが異常になって思うように動かなくなったり考え
られなくなるやつやな。

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:10:10.14 ID:0alAPwPB0.net
気負いすぎや
人生仕事だけやないんやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:10:11.11 ID:PtB2v4F20.net
筋トレしろよ
いつでも蹂躙できる余裕ができたら心の軽さが違うぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:10:42.98 ID:x3u/oULx0.net
>>60
あるに決まってるやん
精神病とは言うけど、体の一部が異変起こしてるのであって目に見えないもんちゃうで
眼に目薬使うのといっしょで、神経の薬使うだけやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:10:46.38 ID:2C8Bjuut0.net
>>62
ホームレスにも格差があるから一概には言えん
勝ち組ホームレスは昼間ちゃんと働いて夜は毎日公園で仲間達と宴会しとる
負け組は凍死してる

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:10:55.06 ID:83I7xXdO0.net
鬱病を自己責任にすることが国の負担を軽くする

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:11:08.55 ID:1R1r6DNQ0.net
治ってから就職せーや

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:11:15.10 ID:C342HGYr0.net
>>69
どうすりゃそういう考えが出来るようにんるんや
いつも必死に頑張ってしまうんやが

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:12:05.04 ID:PoKNSuP10.net
営業か、キツイな
薬飲む事は必須やけど、当然副作用があるから
うまくつきあっていく覚悟がないなら辞めて養生したほうがええで
親に怒られても結局は自分の体なんや
こじらせると大変なことになるで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:12:09.20 ID:C342HGYr0.net
>>71
何度も質問して申し訳ない
そういう薬って軽度なものでも使えるんか?
あと何処行けば貰えるんや?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:12:11.61 ID:+IBi7rwr0.net
>>72
ジャンプとか拾ってきて売る仕事っすか?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:13:06.67 ID:qsCO2iuZa.net
しね〜

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:13:12.60 ID:H+s3QY04p.net
ワイ元ニート、就職するもすでにリタイア寸前

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:13:15.75 ID:d1CNkXZg0.net
>>75
おまえ自身が思っているよりも他人はおまえのやることなんてどうでもええ
おまえが辞めても替えはいくらでもおる
それが現実やしそう考えて仕事に臨めば自然と気が楽になるやろ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:14:17.06 ID:TmwOLURI0.net
そこまでして生きたいんか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:14:35.32 ID:x3u/oULx0.net
>>77
心療内科行け
とりあえず先生に症状話して、軽いもんから選んで出してくれる
主婦みたいな人や若者もよくおるから大丈夫や
ちょっと眠れんとかそんなことで来てる人もおるわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:15:02.01 ID:NU9bW1by0.net
なんJにスレ立てる元気があれば平気やろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:15:42.27 ID:+IBi7rwr0.net
>>82
美味いもの食って
いい女抱いて
生きたい

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:15:47.27 ID:C342HGYr0.net
>>81
せやなあ
自分を過剰に評価しすぎてるのかもしれんわ
ワイのことなんてどーでもいいわな

>>93
明日休日やし行ってみるわ
サンガツ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:15:48.83 ID:rc8i2p0U0.net
>>84
せやな
メンヘラ板いかんでここでやるやつなんかファッションよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:16:07.50 ID:orm8t1FpM.net
自分で鬱病と判断できる状態なら問題ないやろ
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:16:29.15 ID:LQzGAu7K0.net
32歳ニートが父親に灯油をぶっかけ火をつけようとするも父親が金槌で猛反撃→2人揃って逮捕 [転載禁止](c)2ch.net [612179417]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423569807/

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:16:44.74 ID:2C8Bjuut0.net
>>78
雑誌売ってるホームレスは勝ち組だけど
ちゃんとした清掃の仕事とかやってる奴もいる、区のゴミ拾いとかな。
そういう奴はホームレスが楽しいからあえて続けてるんだろう

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:17:19.98 ID:pbApnriS0.net
自称鬱ンゴ〜
辛いからなんJで自分語りするンゴ〜
ガイジかよさっさと死ね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:17:35.81 ID:vQ81bYh3K.net
開発側やからわからんのだが営業ってそんなキツいんか?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:18:06.81 ID:d1CNkXZg0.net
>>90
え?
区役所ってホームレスでも雇うんか?
聞いたことないぞ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:18:26.53 ID:0alAPwPB0.net
>>75
ワイも少し前まで1ちゃんみたいな状態やったわ
心配せんでも仕事は必ず出来るようになる
今は耐えるんやで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:18:32.31 ID:YV4Ajb9+M.net
>>88
「頑張れ」は「俺は助けないから自分でなんとかしろ」って受け取るから
親しい奴にさえ言われなかったらノーダメージやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:18:38.05 ID:dfAtURdEa.net
>>10
単純にかっこいいと思った

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:18:39.54 ID:H2s2WR040.net
駅の掃除のおじさんになりたいンゴ
めっちゃ楽そう
もう底辺でもいいンゴ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:19:11.56 ID:vQ81bYh3K.net
>>86
自分天才やて思ってるワイよりはマシやないかな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:19:25.21 ID:vbCJmAvy0.net
内職とアフィリエイトとYouTuberで生きろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:19:46.20 ID:p2l+HCnT.net
 対立煽り・ま とめ カス・自分語り・雑談・アンケ豚はぶち殺しや!
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゛ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  彡(゜)(゜)               ,,..、;;:〜''"゛゛       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√彡   と      ,,..、;;:〜-:''"゛⌒゛          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゛:゛                   '"゛        (゜) (OO) (゜)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゛⌒`゛"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''" アツイブヒィィィッ!!
 (__)_)              ゛⌒`゛"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(__)
>1 >2 >3 >4

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:19:48.76 ID:+IBi7rwr0.net
>>97
ゲロ掃除とかするんやで
あれ嫌だわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:19:53.55 ID:p2l+HCnT.net
 対立煽り・ま とめ カス・自分語り・雑談・アンケ豚はぶち殺しや!
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゛ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  彡(゜)(゜)               ,,..、;;:〜''"゛゛       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√彡   と      ,,..、;;:〜-:''"゛⌒゛          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゛:゛                   '"゛        (゜) (OO) (゜)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゛⌒`゛"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''" アツイブヒィィィッ!!
 (__)_)              ゛⌒`゛"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(__)
>1 >2 >3 >4

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:19:59.42 ID:p6mAZZgZ0.net
本当に欝の奴はパソコンすらしないから
廃人のように部屋の壁や天井を何時間も見続けてるんやで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:20:09.79 ID:FoJWBc3N0.net
ワイも元うつやけど、復帰するなら絶対薄給でも定時終りの仕事がいいで
うつ病なるようなやつに激務は無理や
多分求人は少ないけど選らばなアカン

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:20:20.34 ID:bU41fOSB0.net
辞めたら?この仕事

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:20:34.58 ID:83I7xXdO0.net
なんJ民のうつ認定の厳しさは市役所の窓口並み

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:21:04.67 ID:XeibAcau0.net
本物の精神病って、布団から起き上がれんやろ
飯も食えんし風呂にも入れずずっと布団の上

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:21:27.97 ID:IoWy5gzxp.net
口からゲロゲロと…

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:21:47.34 ID:tHLshmv7a.net
鬱は治るのも時間かかるし
鬱はなかなかなおらへん
どうせ死ぬなら外国でも行ったほうがええで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:22:01.77 ID:orm8t1FpM.net
>>107
「躁」うつもあるから一概には言えないけどね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:22:14.18 ID:C342HGYr0.net
>>104
定時帰りでも辛くなるんやわ
ワイが弱いだけなんやけどさ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:22:16.13 ID:lUaqv6+1a.net
一時期鬱だったとき布団から出られなくて風呂にも入れず一日中スマホでなんJ見てたわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:22:18.82 ID:rc8i2p0U0.net
>>106
鬱で自分語りするやつは大抵ファッションやで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:22:54.26 ID:zP6CSLJb0.net
がんばれよがんばれよもっとやれるよがんばれよがんばれよ!

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:23:01.90 ID:3LyabGNH0.net
自分語りくっさ
さっさと消えろや目障りじゃ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:23:07.26 ID:2C8Bjuut0.net
>>93
区役所かどうかは知らんがゴミ拾いのバイトはホームレスの代表的な仕事だぞ、公園とかが多いな。
公園に立派なテント作って優雅に暮らしてる奴は大抵ちゃんと働いてる。
ていうか働かないと無理。新宿のトンネルとかで寝てる奴は働いてないだろう

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:23:36.45 ID:Hw4Z2Jx10.net
行動できる程度のうつ状態が一番自殺者多いからまあ多少はね?
頼れる人おったら友達やらなんやらに頼った方がええで
時間が癒してくれるから

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:23:44.98 ID:1alPVkLs0.net
ワイもうつやけど瞑想がまあまあ聞いたで
嘘やと思って瞑想してみい

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:23:46.54 ID:tHLshmv7a.net
鬱にかかったら人生終わりやと思ったほうがええな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:23:52.09 ID:x3u/oULx0.net
>>110
季節性の鬱もあるらしいし、なんとも言えんね
日照時間が少ない地域の人は冬によく自殺するらしいわ
東北の日本海側が多いって聞いた

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:24:23.18 ID:RjNw3Qfqr.net
>>1ちゃん特定したわ
ちゃんと管理しろよ機材、部署に示しつかないんだよなぁ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:24:32.47 ID:eabH5DmQ0.net
当然の権利なんだから休職して病院行って薬貰えよ
お前が我慢すると他の人も我慢しなけりゃいけない風潮になる 過労死やサービス残業みたいなもんで
お前は休む事が世の中の為なんだよ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:24:43.25 ID:QoNnRqc7E.net
海外や旅行行くにも金がいる
金のことを考えると働かなくてはいけない
となるとこれから先ずっと働かなくてはいけないのかとか将来のことばっか考えて死にたくなるんや

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:24:48.28 ID:vQ81bYh3K.net
>>106
朝通勤中にしょっちゅうクソしたくなるのも精神的ストレスからの病気やしな。
そんな人沢山いるやろ。ゲロくらいでアカンゴ〜って

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:25:20.33 ID:IvLZ/TsY0.net
しょうもない悩みでウジウジしてる奴って何が目的なんや?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:25:27.94 ID:H2s2WR040.net
鬱かどうかが問題なのではなく
本人が辛くて仕事に支障をきたしているのが問題

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:25:44.61 ID:d1CNkXZg0.net
>>116
清掃作業で区がホームレスにお金なんか出すわけないやん
そいつらアルミとか鉄とか希少金属拾って業者に持ち込んでお金にかえてるだけやろ
それぞれシマがあってときたま縄張り争いでケンカおきるらしいで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:26:16.10 ID:tHLshmv7a.net
>>123
英語できるんやったらオーストラリア行ったほうがええで
雑務でもクッソ給料高い

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:26:30.29 ID:QoNnRqc7E.net
>>127
不良漫画かな?

総レス数 129
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★