2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田、侍レギュラー 小久保監督「ファースト」明言

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:45:07.07 ID:SR1UPeoz0.net
【ヤクルト】山田、侍レギュラー!小久保監督「ファースト」明言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150205-00000013-sph-base
ヤクルトの山田哲人内野手(22)が4日、侍ジャパンの小久保裕紀監督(43)から一塁レギュラーの内示を受けた。
この日、浦添キャンプを視察した侍の指揮官は「(二塁を争う広島・菊池と比べ)足りないのは守備」と指摘。
その上で「打撃は魅力なので、本意じゃないだろうけどファーストの起用もある」と明かした。

昨年リーグ日本人最多となる29本塁打を放つなど、バッティングは菊池を上回るが、守備範囲の広さなどで大きな差がある。
小久保監督は「最初からファーストだけというわけではない」としたが、関係者によると、今後は正一塁手として起用していく方針だ。
すでに昨秋の日米野球では壮行試合などを含め7試合中4試合で一塁で先発している。

小久保監督の方針に山田は「日本代表でもセカンドで出たい気持ちはあるけど、任されたポジションをできるようにしたい」と意欲を見せた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:46:48.63 ID:GxW9CMOVK.net
これでうまくいけばヤクルトでもファースト山田セカンド畠山になるんか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:47:34.43 ID:Nkq5cpyH0.net
代表戦でコンバートするのやめろよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:48:10.23 ID:7K7c5W1W0.net
ファーストとか本塁打より打率をとかほんと好き勝手言ってんな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:48:15.70 ID:jJVJKR2S0.net
ファーストは一夜漬けでできるものではない。ヤクルトでも今年はファーストをやった方がいいピロッ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:48:27.85 ID:iuBKTVfh0.net
浅村逝ったああああああああああああああああああああああああああ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:48:54.45 ID:ioQTfAnAr.net
初陣の台湾戦がベースやろ
ファーストは浅村で決まり

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:48:58.68 ID:y7T7beLAp.net
本職の奴選べよ
何見てんだ無能

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:50:05.51 ID:XATCg6+60.net
代表での雑な扱われ方は何なんやろな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:51:44.48 ID:lvtwrjhw0.net
本職ファーストのやつにロクなのいないのも事実なんだよなぁ・・・

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:53:06.55 ID:WCTAcsfwF.net
コンバートされるくらいなら畠山に山田って名札つけて出荷しとけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:53:11.73 ID:7K7c5W1W0.net
セカンドを使われるファースト達も情けないわな
いくら外人ポジとは言え

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:53:57.57 ID:vfA8B7p/F.net
山田ざまああああああああああ
チームに戻ってもセカンドを守るんじゃねーぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:53:58.80 ID:aehwJvBhK.net
ファーストなら畠山でええやんけ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:54:01.21 ID:eC4XXXEH0.net
>>9
雑というか小久保はセンターラインは二遊間は守備上手い選手置きたいから必然的に山田がコンバートされるのはしょうがないだろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:54:03.46 ID:Hr7HeE+10.net
イデホでいいだろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:54:39.58 ID:AL5IxT+70.net
他に守れそうなとこないし別にええやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:54:49.49 ID:NzqPgc+l0.net
銀次「」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:54:50.57 ID:1q+Z93Vla.net
徹底的に競争を排除する日本代表
つまらないし強くなるとも思わんな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:54:54.34 ID:C5Dmy/xW0.net
ファーストはトカダくらいしかおらんやん
浅村はスペやし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:54:57.46 ID:za0M1Qt00.net
ファーストって外人か畠山かウナギしかおらんやろ
残当

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:55:30.50 ID:ltgqaJmt0.net
銀次無事死亡

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:55:30.56 ID:JCemuCvO0.net
菊地が遊撃本職ならええんやけどな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:56:40.69 ID:7DV1XPSYK.net
ファーストは外国人か長打はあるけど守備走塁微妙な奴ばっかのポジションだからこれでええよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:56:41.22 ID:WDxLLxF30.net
セカンドの守備は重要だからな
流石小久保
真中も見習え

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:56:54.12 ID:aHmLIDTMa.net
DHじゃいかんのか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:57:05.75 ID:0lyKcEts0.net
心配せんで2人とも去年できすぎだから今年のオフにはどっちか成績落として
セカンドは菊池一択or山田一択って状況になってると思うぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:57:36.49 ID:S0yKHLGf0.net
なんで「ファーストの起用もある」=一塁レギュラーの内示を受けたになるんやろか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:58:06.19 ID:za0M1Qt00.net
>>27
上本「チラッ」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:58:12.06 ID:1CpmXIG+K.net
畠山「」ガタッ

田中浩「」ガタタッ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:58:23.05 ID:xL9i1ium0.net
相手が菊池じゃしゃーない

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:58:47.92 ID:xXL5RfeE0.net
日米野球で一塁守備むしろ上手かったからな
そりゃ一塁やらせることになるよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/(SB-iPhone):2015/02/05(木) 07:59:01.09 ID:HHYbE+EPp.net
そもそも多少守備できる程度のアヘ単菊池を重用するのがおかしい
今宮とともに追放しろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:59:06.07 ID:mglYQgmM0.net
>>5
犬オタつまんねーぞ
はよ死ね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:59:12.90 ID:SFJS1Nsk0.net
>>2
えぇ…

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/(地図に無い島):2015/02/05(木) 07:59:14.80 ID:xwVaPHLpa.net
ちょこちょこ浩康が湧いてますね……

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:59:15.65 ID:TLOtwVix0.net
ファースト起用でもええけど問題は別やからね
小久保はセも見ろや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:59:19.38 ID:hAJpFEdd0.net
コンバートの怖いところは致命的なミスを大事な試合でやらかさないかだな
山田がペナントでファースト守ることはありえないし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:59:44.71 ID:7K7c5W1W0.net
田中ネタってほんとつまらんよな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:00:35.63 ID:XATCg6+60.net
やきゅつく査定やとファーストセカンドサード守れるキャラになるな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:00:35.74 ID:NZQP9RpD0.net
山田菊池の一二塁間すき

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:00:38.44 ID:i7F5zHuc0.net
どうせ大したファーストいないしええんちゃう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:00:48.90 ID:SacHRnpF0.net
まあ守備悪くなかったしこれはええんちゃう
銀次とか出すよりは

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:00:52.40 ID:eC4XXXEH0.net
>>37
普通にセの選手もでとるやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:00:53.53 ID:SFJS1Nsk0.net
>>28
他にいないやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:01:01.19 ID:QSUXaE9q0.net
ファースト山田とか魅力半減もええとこやわ
ただでさえ右打者偏ってるのに

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:01:47.82 ID:3eYMT1tip.net
まぁしゃーないわ
守備では菊池に勝てん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:01:48.46 ID:mSXAvbjTa.net
もしかして:ショート今宮固定

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:02:07.24 ID:za0M1Qt00.net
ショート坂本→わかる
ショート今宮→えぇ…

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:02:18.59 ID:48YJpfl40.net
どうでもいいから今宮追放しろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:02:30.84 ID:RGpgrIn00.net
発言だけ見ると考え過ぎなのかもしれんがなんか嫌やな
他のファーストにも山田にも競争の機会はほぼ無いのか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:02:32.79 ID:wHvrkEB70.net
畠山、レフト!w

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:02:42.80 ID:Hua9d5OQE.net
小久保ってほんまアホやな
こいつ気に入ったメニュー見つけたら毎日同じの頼み続けるタイプだろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:02:47.82 ID:BqJ+2MZUa.net
菊池は控えでいいのに

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:02:52.27 ID:qN+j271t0.net
森岡と同じくらいの速さで走れるハタケを

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:02:59.16 ID:1OiIw4msF.net
ショート今宮にするならショート山田菊池のどっちかのほうが幾分楽やろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:03:22.97 ID:dZdqq7c0H.net
>>33
小久保「セカンド山田でファースト明石な」

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:03:29.83 ID:xiElPZjl0.net
>>23
天職はセカンドなだけで本職は遊撃なんやけどね

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:03:34.12 ID:cLzNBesd0.net
ファーストミット要員銀次

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:03:50.29 ID:j7BWxc+I0.net
セカンド簡易WAR
菊地 +7.0
山田 +6.9
http://ranzankeikoku.blog.fc2.com/blog-entry-2056.html

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:04:04.37 ID:nHtxLuRxr.net
ただ去年のあのファースト守備はロマンあったわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:04:07.15 ID:HRBg1eK80.net
勝手にコンバートするなら拒否する権利あってもいいと思うわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:04:14.49 ID:ioQTfAnAr.net
初陣の台湾戦
小久保「WBCを見据えた人選(キリッ」
1岡島(楽天)右翼
2菊池(広島)二塁
3銀次(楽天)三塁
4中田(日本ハム)左翼
5浅村(西武)一塁
6秋山(西武)中堅
7梶谷(DeNA)DH
8嶋 (楽天)捕手
9今宮(ソフトB)遊撃
先発小川(ヤクルト)

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:04:19.74 ID:TRtE5Z5T0.net
菊池山田の二遊間でええやん
実際今の代表候補で一塁ってなると浅村しかおらんし山田一塁に置いて打撃専念ってのはある意味わからなくはないけど今宮が出てくるんなら話は別や

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:04:29.13 ID:aqe0S2PZr.net
ショート菊地セカンド山田でええやん
ショート今宮ありきで考えるからおかしなことになる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:04:39.67 ID:uw026SVG0.net
現状これがベストだろ
ロクな一塁居ないのが現実だし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:04:44.21 ID:hAJpFEdd0.net
確かに守備範囲は優秀だったけどやらかし一回、未遂二回くらいしてたけどな
守備のセンスはあるほうじゃないしこういったミスをこれから減らしていけるかどうか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:04:49.95 ID:0lyKcEts0.net
てか川端侍ジャパン入りならファーストしか守る所ないぞ
あいつの三塁守備日本代表の試合で見るとか悪夢でしかない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:04:52.87 ID:lTlZ1/NBp.net
菊池が今年もあれだけ打つと思えんしチャンスあるでしょ
山田が確変じゃなきゃ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:04:59.17 ID:iCNfkQrBM.net
過去には内野はショートばっかり召集したり代表でコンバートしないといけない決まりでもあるんか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:05:14.82 ID:rR/9XPuH0.net
ファースト銀次よりはだいぶマシ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:05:22.47 ID:SacHRnpF0.net
ショートレギュラーに今宮が出てくる時にはもう坂本も菊池も死んでるやろ
どうせ何やっても勝てんからどうでもええわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:05:43.45 ID:J0fIUs+1+.net
浅村は外野かショートで頑張ろう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:06:07.48 ID:eC4XXXEH0.net
>>65
ショート坂本でセカンド菊池だろ
ショート今宮ありきなんてなってないだろ所詮控えなんだし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:06:22.36 ID:dVqRO1tH0.net
>>33
アヘ単かどうかは成績見て言おうな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:06:23.61 ID:dZdqq7c0H.net
>>68
ガバガバ三塁線が一塁線に変わるだけやろ
守備につくのはNG

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:06:24.09 ID:Mpoaa0ed0.net
代わりが中田翔くらいしかいないしな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:06:26.50 ID:BgaMyaAKK.net
銀次「」

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:06:34.88 ID:1OiIw4msF.net
>>72
その2人が死んでりゃほかのショート使えよ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:06:38.49 ID:dTHilVY40.net
山田は長打力があるからファーストもできる
菊池は守備と足だけだから守備でしか貢献できない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:06:45.91 ID:cADI8vGF0.net
菊地の打ち方って確変ぽくないか
まぁどうでもいいが

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:06:48.51 ID:0lyKcEts0.net
今年から中田ファースト専念くさいんだが
山田ファーストなら中田DHか?嫌だなぁ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:06:54.72 ID:WDxLLxF30.net
これっていつの大会の話なん?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:07:31.65 ID:C5Dmy/xW0.net
この間の日米野球で本職ファーストは銀次しかいなかったししゃーない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:07:40.15 ID:lVTjrFM90.net
菊池のショート守備ってどんなもん?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:07:45.84 ID:voXae9tT0.net
現状坂本菊池で埋まってるんだからしゃーない
WBCまで毎年3割30本打って菊池が不調になればチャンスがあるかな、ぐらい

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:07:47.77 ID:AlgJe0YV0.net
山田のこれには関係なく菊池にはもう少しショートをやってもらいたいもんやわ
坂本を基本線にするのはまあいいけど競争相手がいないのもアレやし坂本を怪我や不調でも使うかスタメン今宮なんてのだけは勘弁してもらいたい

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:07:57.47 ID:9o5zzwNU0.net
ファースト筒香でセカンド山田
菊地守備要員とかじゃいかんのかな?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:08:06.85 ID:RGpgrIn00.net
>>64
長いシーズンじゃあるまいし一時的に本職じゃないファースト守って打撃専念できるかね?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:08:27.24 ID:2rZ6Or6C0.net
WBCの時に坂本が生きてる可能性は半々くらいだし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:08:35.11 ID:rgrd4iaR0.net
筒香もトカダもなく、ライバルは中田やろ?当確やん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:08:52.25 ID:uw026SVG0.net
>>88
筒香守らせるなら外野でええやん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:09:00.15 ID:Mpoaa0ed0.net
>>78
もっと長打力があればなあ…

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:09:02.93 ID:dZdqq7c0H.net
>>80
その菊池より打てる日本人のファーストがいないのが悪いんやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:09:11.29 ID:aHmLIDTMa.net
菊池の打撃過小評価しちゃいかんでしょ
山田に劣るとはいえ打率.325で11本やで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:09:21.99 ID:1OiIw4msF.net
>>89
むしろコンバートの負担のほうがでかいやろうな
そんなこともわからん脱税犯本当糞

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:09:24.87 ID:J0fIUs+1+.net
坂本を除くと菊池ショートぐらいしか若手でいいのおらんな
それこそ今宮の打撃が覚醒しない限り

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:09:47.45 ID:7K7c5W1W0.net
けど菊池って今江みたいに年度のムラ激しそうだよな
別に貶す気は無いけど

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:09:59.76 ID:4+Fcc5vJK.net
中田翔にでもファーストやらせとけばいいだろ
練習しとけ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:09:59.97 ID:SFJS1Nsk0.net
>>85
本職なのにセカンド守ってる時点でお察しよ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:10:26.07 ID:OAu3jw7JM.net
ついにピロヤスの出番が来るんやな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:10:27.86 ID:deGBoopp0.net
守備も山田と菊池じゃ大差ない

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:10:43.29 ID:xiElPZjl0.net
>>100
梵「俺がワガママ言ったからだぞ」

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:10:51.34 ID:SFJS1Nsk0.net
>>94
これ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:10:53.56 ID:TRtE5Z5T0.net
>>89
山田自身が乗り気ならなんとかなるんちゃう
本職で起用しない小久保が悪いわみたいな感じで開き直ってプレーできるかエラーして萎縮してバットも湿るのかは山田次第だし

器用に坂本菊池山田を使い分けてくれたらそれだけでええんやけどな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:11:00.79 ID:lATMq/uha.net
吟じwwwwwww

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:11:05.23 ID:J0fIUs+1+.net
よく考えればDH山田でええやん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:11:13.59 ID:WDxLLxF30.net
そのとき調子ええ方を使えばええやん
両方調子ええならDH山田で

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:11:39.69 ID:ioQTfAnAr.net
対台湾第2戦
小久保「WBCを見据えた人選(キリッ」
1(右)中村(ソフトバンク) 2(ニ)菊池(広島)
3(三)銀次(楽天)
4(左)中田(日本ハム)
5(一)浅村(西武)
6(指)平田(中日)
7(中)秋山(西武)
8(捕)伊藤(オリックス) 9(遊)梶谷(DeNA)
先発野村(広島)

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:11:45.52 ID:aHmLIDTMa.net
>>98
今シーズン見ないと分からんで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:11:47.75 ID:1aHSJDQk0.net
菊池は2年連続で2桁は打ってるけどな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:12:19.83 ID:dZdqq7c0H.net
ショート坂本
セカンド菊池
ファースト山田
DH川端
レフト筒香
あとは知らん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:12:28.86 ID:lATMq/uha.net
>>103
結果的には正解やったな
サンキューボッン

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:12:28.82 ID:SFJS1Nsk0.net
>>103
ショートやった時にエラー連発してたから微妙なイメージあったわ
そういう事情か

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:12:31.25 ID:2H8ASjOm0.net
もしかしてチビな今宮よりファーストも守れる堂上の方が使い勝手いいんじゃねえの
守備は大差ないし

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:13:10.68 ID:AdQ7yMzLK.net
ヤクはポジションどうこうより怪我させるなよ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:13:28.45 ID:voXae9tT0.net
>>115
ファースト守れない内野手なんていないだろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:13:49.33 ID:pum+cnIE0.net
二塁失格の烙印を押された山田
そんな山田に一塁失格の烙印を押された日本の一塁手

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:13:58.46 ID:za0M1Qt00.net
>>114
大学時代の話してんのか?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:14:07.09 ID:J0fIUs+1+.net
>>115
一応今宮はファーストできるで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:14:07.15 ID:K8GE0FdGF.net
菊池の打撃で不安なのは全く選べないところだよな
そこが確変感あるところだと思う

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:14:11.04 ID:C5Dmy/xW0.net
同じ広島なら菊池より丸のほうが打撃の波はある
月間打率見ればわかるけど菊池はかなり安定してる

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:14:13.12 ID:QSUXaE9q0.net
9雄平
4山田
3筒香
D中田
8柳田
7丸
6菊池
5松田
2伊藤

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:14:29.53 ID:dVqRO1tH0.net
菊池は小久保のお気に入りやからな
解説聞いてても菊池の話題になると声のトーンが明らかに変わる

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:14:35.38 ID:y5TOTB/b0.net
こんな今から固定にするのなんなん?
中田の四番固定といい
山田は今年どうなるかやろ
本当小久保嫌だ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:14:39.36 ID:XATCg6+60.net
慣れないファースト守備で故障みたいのが一番怖いな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:14:47.16 ID:q3JcD5nt0.net
>>117
ファーストはデカいほうがいいからじゃない?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:14:56.27 ID:AlgJe0YV0.net
あと今宮こそたらい回しで色んなポジション練習させろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:14:57.60 ID:xiElPZjl0.net
>>113
田中も出てこれたしええタイミングやったわ

>>114
20試合で失策1なんだよなぁ…

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:15:25.49 ID:JJu54GqP0.net
菊池をショートにしろ定期

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:15:52.80 ID:WkvAl3Fd0.net
こいつ絶対WBCぼろ負けすると思う

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:15:54.66 ID:dVqRO1tH0.net
ファーストなんてほとんど転がって来んし負担ないだろ
捕球も問題ないなかった

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:16:22.21 ID:48YJpfl40.net
来月試合あるんか

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:16:36.18 ID:AdQ7yMzLK.net
>>128
ピッチャーでどうや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:16:42.78 ID:WDxLLxF30.net
ならもう二人ともセカンド守ればいいじゃん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:16:45.10 ID:SFJS1Nsk0.net
>>129
マジか
ワイの勘違いかすまんな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:16:51.55 ID:dZdqq7c0H.net
>>114
なんの話してんだこの無知

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:17:21.27 ID:voXae9tT0.net
坂本が攻守において歴代でもトップレベルの実績残してるのに
なぜか菊池をショートで使おうとするガイジばっかりやしな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:17:23.57 ID:7Ci+A/CGr.net
>>131
原でも勝てちゃうから困る

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:17:27.85 ID:ygCaeIfE0.net
仮にもショートセカンドやってたような奴がファーストでそんなポロポロやるってのはあまり想定しなくていいと思う
競争させた方が面白いんだけど

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:17:31.82 ID:JCemuCvO0.net
つかwbcのサード誰になるん?
松田もう劣化してるだろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:17:32.24 ID:za0M1Qt00.net
>>136
エラー連発してんのはお前の頭なんやで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:17:45.82 ID:9mBbAA230.net
浅村ってどこになるんだ?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:17:58.60 ID:7Ci+A/CGr.net
>>114


145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:18:08.92 ID:ThFhT9uZ0.net
まず今宮とかいうカスをショートから排除しろよ
山田の守備位置心配してる場合か

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:18:21.96 ID:MNSj8Oqea.net
ケロカス発狂し過ぎやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:18:27.61 ID:xiElPZjl0.net
>>136
粗いイメージが先行するのはしゃーない

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:18:49.87 ID:AfCBl7lq0.net
二人とも試合にだしたいよな
ベンチにおいとくのはもったいないわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:19:04.72 ID:Q+GisqaP0.net
ショート菊池セカンド山田でいいじゃん

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:19:11.03 ID:EvgS3MLZ0.net
日米野球でも菊池がバカスカ打ってたからな。残当
ファーストなんてカッス、松中みたいな奴らがいなくなって日本人ぐうショボだし山田でよし

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:19:23.62 ID:BzoYBHUgK.net
面倒だし辞退すりゃいいのに

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:19:35.06 ID:hnaSY4tUD.net
まーたタイトルねつ造か

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:19:35.14 ID:4fz4pRQWF.net
>>138
みんな坂本じゃなくて今宮を排除しろって言ってるんやで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:19:39.32 ID:iCDYGVBg0.net
>>145
心配せんでも坂本の控えやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:19:51.91 ID:C5Dmy/xW0.net
結局今宮外せに収束するこの論争

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:19:55.95 ID:ZlyQ4y/G0.net
菊池の良さがマジで分からない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:20:10.03 ID:kAwCIF6Na.net
シーズン中からファースト入った方がええんちゃうか?
バレ死んだしレフト畠山やな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:20:26.44 ID:TRtE5Z5T0.net
外野を筒香と丸にして内野を今宮坂本山田菊池浅村の5人体制でええやん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:20:28.65 ID:uw026SVG0.net
ショート菊池とかどんだけショート坂本を外したいんだよ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:20:32.78 ID:ygCaeIfE0.net
今宮は本番で重用されるようなことには絶対ならないだろう
現状から凄まじい進歩がない限りは

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:21:03.92 ID:48YJpfl40.net
>>141
山田にやらせるんじゃね

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:21:04.09 ID:WDxLLxF30.net
ショートは坂本か鳥谷やろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:21:12.21 ID:voXae9tT0.net
>>153
菊池をショートで使えば坂本をベンチに置くことになるんだが

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:21:26.80 ID:3gJtM1IfM.net
今宮が悪い
菊池ショートでええやんけ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:21:27.13 ID:eC4XXXEH0.net
>>153
ショートのレギュラー坂本なのに菊池ショートにしろってことは坂本はずせってことやん

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:21:28.23 ID:J0fIUs+1+.net
1(中)柳田
2(二)菊池
3(右)糸井
4(一)中田
5(指)山田
6(左)丸
7(三)松田
8(捕)伊藤
9(遊)坂本

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:21:29.78 ID:7Ci+A/CGr.net
普通はメディアの前での個人評価は避ける
代表監督とはそういうもの
こないだも森について喋ってたなこいつは

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/(韓国):2015/02/05(木) 08:21:31.39 ID:ZlyQ4y/G0.net
菊池って指標で見ても特別に凄いわけでも無いからな

補殺記録もカープの右に以上に偏った投手陣が原因だから

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:21:46.51 ID:ZepwRhzwp.net
こんな時期にレギュラーとかアホやろ
せめてシーズンの後半に決めろや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:21:47.99 ID:KUyNijpk0.net
>>163
調子がええ方使えばええやんけ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:22:28.90 ID:Mpoaa0ed0.net
今宮の代わりに内野どこでも出来て足が速いオールマイティーな選手がええな

実際にいるかは知らん

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:22:34.06 ID:q3JcD5nt0.net
>>166
松田もう30くらいやろ
誰かいないのか

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:22:34.99 ID:3NSpqYFVp.net
代表戦で打ちまくった菊池を今の時点で外す理由がないからな
菊池が今年のシーズンで.250ぐらいしか打てなくて山田が今年も打ちまくったらセカンド取れるんじゃね?
でもファーストは結局ろくなのいないけどな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:22:39.95 ID:deGBoopp0.net
菊池のごり押し

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:23:01.78 ID:pfkZG+xv0.net
ベストな起用法じゃね
3番ファースト銀次とか地獄やった

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:23:11.65 ID:Sg074STTp.net
>>156
運が良い

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:23:24.13 ID:UWf0RCBGa.net
なんで本職ファーストから選ばないの?
小久保は何考えてるんだよ
打てれば守備軽視って無能采配過ぎ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:23:25.35 ID:T2KSUidl0.net
銀次「ワイの何がアカンのや!」

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:23:28.07 ID:AlgJe0YV0.net
田中をショートで使うより田中セカンド菊池ショートのほうがいいよね
田中が今年も打てるかも分からないし菊池のほうがうまいしセカンドのほうがハードル低いからいろんな奴使えるし
鳥谷はもう代表はキツイから坂本と競う相手はどうしてもいてもらわないと困る

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:23:31.66 ID:J0fIUs+1+.net
>>172
小久保は糸井を主力と考えてる時点であんま年齢考えてないやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:23:36.43 ID:j/m7AGTR0.net
菊池の守備はさすがに外せんわ
坂本菊池の二遊間でヒット何本潰せるか

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:23:51.37 ID:xiElPZjl0.net
小久保が調子のいい奴見極めて柔軟にやってくれりゃ丸く収まる気がするんだよなぁ
原はなんだかんだで有能やと思うわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:23:51.90 ID:uw026SVG0.net
>>168
UZRが優秀で何が過大評価だよ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:23:54.31 ID:7Ci+A/CGr.net
>>177
無能なんです

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:24:30.42 ID:T2KSUidl0.net
>>179
田中浩康「やったぜ。」

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:24:37.13 ID:pkUZ4u4jE.net
陰次いったwwwwwwwww

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:24:38.60 ID:7k8B/tfy0.net
菊地も山田も好成績残し続けたら迷うだろうけど

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:24:48.14 ID:NPtpDtqOM.net
浅村頑張れよ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:24:48.93 ID:bp5ACcUcK.net
こいつ2016年に鳥谷が三冠王取っても坂本使うだろ
プレミアも経験とか言って若手主体なんだろうなぁ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:24:57.39 ID:Sg074STTp.net
>>183
日本一とか歴代最高とかそういうレベルではないからな
片岡に完敗してるし

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:25:07.16 ID:JCemuCvO0.net
銀次はサードやるらしいし
.サードで.320 10 守備普通なら使えるやろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:25:13.70 ID:dVqRO1tH0.net
現状菊池凄すぎるんやからしゃーない
素直に諦めるんやで〜

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:25:20.66 ID:5N0+9dCop.net
>>177
本職ファーストにロクなのがいないからだろ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:25:21.61 ID:XATCg6+60.net
贅沢な悩みではあるな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:25:26.05 ID:Mpoaa0ed0.net
>>180
内川、糸井、松田辺りはいつ成績落としてもおかしくない年齢なのに使い続けたからなあ

試合に勝ちにいったんやろか

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:25:31.34 ID:TxM0wizBa.net
菊池も山田もセカンドにして内野5人シフトにすればええだけやん
アホちゃうの

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:25:37.02 ID:ygCaeIfE0.net
守備指標はあんまアテにならんな
目で見たものの方がまだ信じられるわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:25:49.98 ID:pfkZG+xv0.net
>>183
優秀だけど特別優秀ではないって言いたいんだろ
実際ポジショニングがアレのせいで多少損してるし

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:25:51.73 ID:S9CfIstx0.net
菊池CSで打たなかったからどうかなと思ったら日米野球でかなり打ったからなあ
外す理由がない

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:26:32.92 ID:JVxb9trLp.net
そもそも若くてファースト本職とかいないし
浅村もトカダも中田も筒香もファーストはサブポジだろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:26:36.11 ID:ThFhT9uZ0.net
そもそも次のWBCの頃には糸井も松田もおらんやろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:26:46.03 ID:7mwWX0OmF.net
守備指標でいうと山田と菊池そう変わらんからね

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:26:50.25 ID:U27wMNYn0.net
おう坂本とショート争わせろや

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:26:57.70 ID:7Ci+A/CGr.net
シーズン成績で選手をコロコロ代えるのでは常設化した意味がない
ブレずに続けるのであればまあいい

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:27:22.20 ID:WsLPzIUJ0.net
しゃかもとと同世代のショート守備が抜群の選手が中日にいるぞい

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:27:24.75 ID:GXlqbyDm0.net
小久保「プレミア12はドリームチームで挑む」

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:27:31.00 ID:Mpoaa0ed0.net
>>177
本職ファーストで山田より打てる奴って誰やそいつ選ぼうや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:27:35.19 ID:nl9lB4/K0.net
将来的には岡本になるんやろな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:27:46.91 ID:VHVWsBtLa.net
今宮なんてゴミ優先する時点で代表なんぞ期待出来んわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:27:47.81 ID:eC4XXXEH0.net
>>201
糸井は無理だろうけど松田は34だしいけるやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:27:51.64 ID:GWdbI3l90.net
山田サードでいいやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:27:59.12 ID:TxM0wizBa.net
>>197
そもそも日本のUZRは球場による差が考慮されてないガバガバ指標って聞いたけどほんまなんかな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:28:18.94 ID:EvgS3MLZ0.net
普段外人が居座ってるファーストに
動ける日本人が入った時の一二塁間の守備範囲の広がりを見るとちょっと感動する

ただそれだけです

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:28:45.70 ID:pfkZG+xv0.net
菊池に足りないのはセカンドの経験値
身体能力と守備センスはプロの中でもトップレベルだけど
ショートから転向して数年ってのもあるけどポジショニングが片岡と比べたら酷すぎる
ポジショニングは経験の差だから本職じゃない菊池にとってはしゃーないが

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:28:52.90 ID:S9CfIstx0.net
それよりサードだろサード
松田しかマトモなのおらんし若いのが出てこん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:29:12.11 ID:UCNV0tXP0.net
銀次、ミットw

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:29:36.83 ID:HMkIgyhWE.net
>>215
筒香サードいけんの?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:29:53.72 ID:SFv1Mn3cH.net
銀次がベンチで4番が中田じゃなきゃなんでもいいわ()

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:29:56.05 ID:xiElPZjl0.net
>>212
球場の固定カメラで打球判断するメジャーと違ってテレビ中継でやってるって話やし…

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:30:12.77 ID:WsLPzIUJ0.net
筒香サードで育てろよと横浜に言いたい
まぁチーム事情でしゃーないんやろうけど

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:30:13.16 ID:iTefDtYp0.net
カープファンとヤクルトファンはいいなぁ、わいの贔屓球団なんて代表いけそうなの藤浪鳥谷しかおらへん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:30:19.88 ID:Nkq5cpyH0.net
結局小久保の評価は2017年にどういう選考と采配するかだよな
例えば中田が2016年シーズンボロボロでも、去年の日米野球やらを引き合いに「ここまで4番でやってきた経験がある。」「成績云々ではなく、4番にどっしりいないといけない選手。」とか言って選ぶようなら無能中の無能

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:30:45.48 ID:JVxb9trLp.net
>>217
普通に守れるけど小久保がサードで使うとは思わない

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:30:56.05 ID:JCemuCvO0.net
もうサード山田でいいやん
中田ってハムで一塁やるんやなかった?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:30:57.62 ID:xiElPZjl0.net
>>217
将来的に戻すみたいな話を聞いたが
川端も守備がアカンか

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:31:12.16 ID:n5ODNsMk0.net
>>221
鳥谷は次のWBCには選出されても稲葉枠でしか出れんやろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:31:30.98 ID:1aHSJDQk0.net
>>221
松田おるやん

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:31:43.71 ID:ygCaeIfE0.net
>>222
それは別に大した問題ではないやろ
問題は大会始まってからもなお不調だった時にどうするかってとこであってさ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:31:46.35 ID:Sg074STTp.net
>>212
去年PFが試算されたけど神宮と札幌ドーム以外は大差ないのが判明してるから気にする必要ない

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:31:53.88 ID:S9CfIstx0.net
>>217
横浜内でサードにおけない以上難しい

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:31:59.24 ID:WsLPzIUJ0.net
>>221
それこそ岩田みたいにWBCの年にすげー調子がええやつ出てくるかもしれんで

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:32:18.55 ID:AIfY7ACM0.net
>>221
さてはお前阪神ファンだな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:32:18.81 ID:C5Dmy/xW0.net
次の代表戦ていつや?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:32:25.91 ID:dVqRO1tH0.net
小久保はもう山田をセカンドで使う気はさらさら無いだろ
菊池に相当惚れ込んでる

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:32:47.06 ID:sDOQZsGP0.net
枠も少ないし打つだけはいらんしな
中田が固定だろうし

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:32:54.53 ID:8SxcB0+h0.net
センターラインに守備の良い奴を置くっていう路線は間違ってないと思うけどね

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:33:03.28 ID:J0fIUs+1+.net
>>222
まあそれはそれで常設化の意味がなあ
まあ前出た全員成績悪くなることはないと思うから
成績悪けりゃ外しても問題ないと思うが

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:33:07.18 ID:bp5ACcUcK.net
>>222
WBCこそ本番でそれ以外は練習と勝手に位置付けて舐めプしてる時点で糞だわ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:33:12.03 ID:kxt3CxYp0.net
959 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/05(木) 07:34:53.35 ID:oxbzZ3LA [1/2]
今山田がセカンドの守備磨いてるのに邪魔すんなや小久保
山田と菊池1試合ずつセカンドで使えばいいだろ
右打ちのファーストが欲しいなら畠山でも招集しとけ

967 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/05(木) 08:20:15.55 ID:oxbzZ3LA [2/2]
シーズン前の大事な時期にコンバートとか馬鹿馬鹿しい
しかも今更真中に山田の走力確認するとか馬鹿か?試合見てないの丸わかりなんだけど

やくせんで釣ろうとしても誰も釣られてくれないから助けてくれ!

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:33:23.80 ID:jXjm+aYY0.net
数年後は読売のファーストか

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:33:25.58 ID:xiElPZjl0.net
>>230
流石に契約モリモリのバルディリスとキューバの至宝相手じゃ分が悪いで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:33:31.72 ID:gyJ85bTT0.net
二人を共存させたいならええプランやないの
どっちが不調になったら外せばええ話やしな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:33:34.94 ID:6DlOd9sya.net
ショート菊池セカンド山田でええやんけ
坂本の調子次第でショート坂本セカンド菊池にしたり
ファースト山田とか普通の人ならやらんようなことして有能感出すのやめて欲しいわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:33:56.85 ID:qzEjfcWFp.net
菊池の打撃成績が落ちる可能性はもちろんあるが
山田に浅村現象が起きるともわからんからな
もしかしたらプレミアの頃にはこの2人よりまた浅村が騒がれてるかもしれん

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:34:05.20 ID:WsLPzIUJ0.net
川端はイメージとは違って守備アカンからなぁ
守れそうなオーラ出してるくせに

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:34:09.05 ID:jXjm+aYY0.net
菊池はショートにしてセカンドピロヤス

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:34:30.88 ID:wwcQP1IrK.net
もう小久保が監督ってホント嫌や…誰か他の人に監督やってほしい

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:34:36.19 ID:WDxLLxF30.net
2016年シーズンで成績良かった人を使えばいいだけ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:34:56.20 ID:TxM0wizBa.net
>>229
そうなんだ
結構ゴロのバウンドの高さとか速さに差が出そうやけどそんなもんなんやな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:35:01.65 ID:q3JcD5nt0.net
>>246
つまんね

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:35:09.67 ID:hX0keI6F0.net
中田柳田糸井
筒香坂本菊池山田


筒香がサードできるならこんな感じか
サードとセンターが不安やな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:35:10.52 ID:Q+GisqaP0.net
ファースト中田セカンド山田ショート菊池じゃアカンのか

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:35:13.28 ID:cia7Qcci0.net
4山田
8柳田
9糸井
D中田
3内川
5松田
7中村晃
6坂本
2中村悠

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:35:17.28 ID:7k8B/tfy0.net
まあ、直前のシーズン成績よかったやつ使えばええな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:35:20.98 ID:aHmLIDTMa.net
>>247
そうなっても結局同じこと言っとると思うで

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:35:57.90 ID:q3JcD5nt0.net
>>247
キモい奴だな
誰がやっても文句言うくせに

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:36:10.78 ID:9kdUjcFG0.net
>>251
それならDH中田で外野に丸いれるだろうな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:36:13.45 ID:9CjVUj5o0.net
山田の守備って、まだ22歳なんだからGGレベルに成長する可能性は十分あると思うけどな
特に打撃ばっか言われるけど、去年の守備の成長度を見ればかなりいいで
山田の守備がGGレベルになって打撃が今のままを維持したら、菊池がいくらすごくても、長打力と出塁率を相当上げないと比較もできないと思うがな
ショートに打撃微妙な今宮とか、中途半端な坂本とか置くならなおさら

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:36:24.15 ID:Nkq5cpyH0.net
>>228
短期決戦はキャリアとか選手の格よりも勢いある選手の方が勝てるのは今まで見てれば明白だろ
北京五輪で予選メンバー重視の選考した星野はボロボロだったやん
経験がある選手なんてチームに1人か2人投打のリーダーシップがいればそれでいいよ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:36:32.21 ID:EvgS3MLZ0.net
お前らは誰が監督でも文句言う
そんなのは分かり切っている

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:36:50.17 ID:SnykyX/P0.net
菊池を軸に考えてるって事やな
菊池の打撃は確変臭いし山田の方がええと思うけど
センターラインの固定ってのは監督だったらどいつも当たり前に考えてる事やからな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:36:57.66 ID:Sg074STTp.net
>>249
1年単位のPFだったけど、ゴロアウトのPFは球場によって±1%くらいしか変わらなかった
ただし神宮はアウトになりにくくて札幌ドームはアウトになりやすい

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:37:11.10 ID:bp5ACcUcK.net
IBAFがプレミアはWBCと並ぶ国際大会と言ってるのに
なんで参加する側がWBCに向けた経験の場みたいな態度なんだよ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:37:23.78 ID:8SxcB0+h0.net
>>243
その場合ファースト中田かファースト銀次かあ…

ファーストに使いたい奴がいないっていうのもファースト山田の理由やろ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:37:30.60 ID:7Ci+A/CGr.net
>>258
GGレベルってなんや
GGではないのか

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:37:39.38 ID:kxt3CxYp0.net
>>245
誰かが川端の使い方は

・移動日の試合は休養
・終盤または点差の付いた試合では交代させて守備固め
・DH制の試合はDHで使う

みたいな事書いてたな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:37:51.24 ID:WDxLLxF30.net
多分そのころにはどっちかが怪我してるやろ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:38:10.04 ID:12mmjKPc0.net
星野並に無能なんだから投手は松井とか安楽とかさいてょ集めとけよ
野手もタカの選手で固めとけ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:38:19.78 ID:WokIvR8h0.net
叩かれるべきは山田でも菊池でもない
ファーストの人材不足

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:38:42.32 ID:WsLPzIUJ0.net
筒香はチームに今サードのポジション空いてなくても少しでもいいから練習しといてほしい
将来の自分のためにもなるやろうし代表のためにもなるかもしれん
やっといて損はないから外野オンリーにならないようにしてほしい

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:38:44.28 ID:OTrrpuxSa.net
今宮ってホークスでも謎の圧力でライバルが消されてるよな邪魔すぎ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:39:03.93 ID:ygCaeIfE0.net
>>259
シーズンでの不調が、WBCでも続くだろうっていう確固たる確信があるなら外してもいいとは思うけどね、例えばどっか身体を故障したとか
でも実際には本番で勢いがどうなるかは蓋開けて見なきゃ分からんやん、開けて見てイマイチなら外すってのが常道

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:39:11.12 ID:kxt3CxYp0.net
>>259
まぁそこらへんは難しいわ
あそこで勢いのあるメンバーに切り替えたらそれはそれで色々なところから突き上げられるし
そこで結果出なかったらそれこそ比じゃないくらい叩かれるしさ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:39:35.37 ID:3RRovVmJa.net
一 T-岡田
二 山田
遊 浅村
三 筒香

こんなん無理やろな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:39:47.40 ID:NiV5R6A20.net
>>33
菊地があへ単ってあへ単のハードル低いな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:39:56.38 ID:OTrrpuxSa.net
>>209
同感や

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:39:59.79 ID:q3JcD5nt0.net
>>269
銀次と中村晃のこれからを信じろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:40:29.97 ID:hX0keI6F0.net
ファーストは何気に浅村が上手いんやけどな
山田か菊池が不調なら大会途中で入れ替えできるし
銀次とかいうアヘ単は知らん

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:40:40.64 ID:xiElPZjl0.net
>>275
マートンやルナがアヘ単扱いされる板やぞ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:41:01.68 ID:8SxcB0+h0.net
>>265
菊池がおるし…GG取れなくても菊池がいなきゃGG取れるレベルってことやろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:41:09.77 ID:YdOXEOQh0.net
中田がファーストやるから無駄やろ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:41:10.41 ID:OTrrpuxSa.net
>>128
今宮はなんで優遇されるんやろう
ムカつくわ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:41:54.95 ID:GczTJo8x0.net
ワイ楽天ファン銀次の評価に反論する気もおきない

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:42:10.81 ID:dVqRO1tH0.net
菊池追い出したい奴って山田の確変は絶対指摘しないよな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:42:12.09 ID:q3JcD5nt0.net
>>279
やな糞

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:42:20.33 ID:eC4XXXEH0.net
>>277
銀二も中村も良くも悪くもアヘアヘ3割マンやろ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:42:40.07 ID:LDvZhE6I0.net
ショート鳥谷坂本以外で伸びそうな奴いないの?
今宮は論外

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:42:40.96 ID:gyJ85bTT0.net
サードは銀次やないの?
長打が物足りない気持ちも分かるけどバッティングの上手さはマジやわ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:42:41.34 ID:NqXuoLzM0.net
ファーストかなりうまかったし菊池の守備外すのはもったいないし山田より打てる本職もいないしええと思うけどな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:42:49.13 ID:YdOXEOQh0.net
>>284
そんな事言ったら両方確変になる可能性もあるやんけ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:42:51.93 ID:3RRovVmJa.net
おかわり翔さん筒香トカダが並ぶの1回でいいから見たいんや

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:42:52.28 ID:kwOVCkXN0.net
何故一塁手難なのか

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:43:05.08 ID:nSM3DZcW0.net
ファーストで山田より良さそうなの見当たらんしな
中田にやらすぐらいか?

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:43:38.62 ID:GoRaHhHR0.net
まず中田がいらんわ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:43:42.31 ID:ni62ZaILp.net
コンバートして使われて二塁守備が下手になったら最悪やな

296 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/02/05(木) 08:43:43.98 ID:TS2+c4Ae0.net
これは正しいだろ
山田本職だと周りがうんこになる
山田1人のために周りが変えることではない
山田1人が変わればいい
迷惑掛けんな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:43:50.23 ID:LNcrQUev0.net
小久保がここまで無能とは思わんかった

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:43:54.69 ID:9CjVUj5o0.net
>>265
菊池がいる限りGGはとれんやろ
歴代のGG受賞レベルの守備になっても

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:44:07.60 ID:gyJ85bTT0.net
>>290
正直その可能性もありそう
未来のためにも両方ガチやったらええんやけどなあ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:44:27.47 ID:8SxcB0+h0.net
>>292
外国人を一塁に置いとけば楽だし

もっと言うとマイナーから守備難だけどそこそこ打てる選手連れてくるから

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:44:31.67 ID:dVqRO1tH0.net
>>290
それを菊池だけは確変みたいに言うてんねん

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:44:41.08 ID:xiElPZjl0.net
>>299
怪我も怖いんだよなぁ…

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:44:45.78 ID:aHmLIDTMa.net
高橋周平はいつものになるんや

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:44:55.19 ID:jTH0A1YJ0.net
田中浩康ネタやってるのどこのファンだよ
つまらん

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:44:56.78 ID:tfa418pj0.net
銀次よりかはマシやわな
長打のないファーストは見たくないもの

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:45:11.36 ID:GczTJo8x0.net
>>295
守備上手い奴のコンバートで一番怖いのは不慣れな守備位置による怪我なんやで

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:45:14.75 ID:Nkq5cpyH0.net
>>272
まあ確かに蓋を開けて見なきゃわからんけど、開ける前に見極める基準は直前のシーズン成績が優先されるべきだと思うんだよな
日米野球での山田・丸あたりの扱われ方とかを見ると、小久保がその辺柔軟にできるとは思えないんだよなあ
代表常設は小久保の監督としての成長も期待されてるだろうから、今後どうなるかわからないけど。

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:45:15.55 ID:OTrrpuxSa.net
小久保もうレギュラー明言って早くね

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:45:56.64 ID:q3JcD5nt0.net
>>286
まあ確かにあんまり変わらなそうだけど

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:45:59.02 ID:SacHRnpF0.net
グリエルがいる限り筒香サード固定はありえんのが残念やな
松田の次は筒香ぐらいしかおらんのに

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:46:13.40 ID:eC4XXXEH0.net
>>307
丸だって普通に使われてたし打ってなかったやん

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:47:09.70 ID:/zt3HU0Fp.net
森野が1年全く練習しないでGGとれるくらいやし内野守れるんならファーストは行けそう

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:47:12.83 ID:dVqRO1tH0.net
山田サード守ってたけど足運びが酷かったなあ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:47:44.87 ID:osP+A8Fh0.net
でも実際は銀次使うんでしょ?

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:48:07.35 ID:PZ8RNik90.net
山田にポジション取られる本職の一塁手達が情けない

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:48:30.97 ID:Ww12F/820.net
もう後2年しかないんか

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:48:37.82 ID:xiElPZjl0.net
>>311
3番4番5番より打ってるんだよなぁ…

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:49:04.10 ID:KBIQGqsBp.net
対抗馬が銀次ぐらいしかおらんしなぁ
しゃーないわ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:49:17.80 ID:eHw5teYyp.net
2013WBCも日本人ファーストが全くいなくて急遽稲葉を招集するはめになってたな
あれからファースト人材不足が全く解消されとらんのな

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:49:20.33 ID:SnykyX/P0.net
山田と違って明らかなフリースインガーやん菊池って
何年も実績残したんなら分かるがBABIPも異様に跳ね上がったし確変言われてもしゃーないやろ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:49:26.23 ID:eC4XXXEH0.net
>>317
最終戦までは全然やったやん

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:50:36.97 ID:3RRovVmJa.net
こないだの日米戦のファースト守備良かったよな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:50:40.32 ID:z29eoQnep.net
>>58
過去の話やけどね

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:50:57.45 ID:yZbQtRqd0.net
パクヲタイライラで草

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:51:01.20 ID:NiV5R6A20.net
>>301
それは多分いそDとかの関係じゃない?
菊地みたいなフリースインガーは打率悪いと出塁率も3割切っちゃうから
なんとなく菊地のほうが確変っぽいオーラ出してるのは感じる

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:51:02.86 ID:97+QWz6va.net
全ての選手において今から固定する意味全く無い
前年の成績判断じゃいかんのか

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:51:02.96 ID:+bLztCLWp.net
菊池の守備を外したくないんならそらそうなるよ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:51:19.52 ID:uw026SVG0.net
>>319
NPBじゃ真っ先に外国人で埋まるポジやから人材不足になるのは仕方ない

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:51:25.70 ID:lBJOcBZP0.net
坂本を落とせば菊地山田でいけるやん

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:51:32.56 ID:S2tZdV/P0.net
9 糸井
8 丸
7 内川
3 山田
5 松田
D 筒香
6 坂本
4 菊地
2 伊藤or中村
いま組むならこんな感じの打順見たい

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:51:50.98 ID:lBJOcBZP0.net
坂本どーせ代表じゃ使えねーよ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:52:36.03 ID:xiElPZjl0.net
>>321
それもそうやな

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:52:36.79 ID:+bLztCLWp.net
菊池のショートも見てみたいけどな
今宮より全然うまそう

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:52:39.81 ID:ygCaeIfE0.net
>>307
まあかといってそれだけで選ぶわけにもいかないから結局は勢いも数年単位の安定感も総合的に考慮すべきってことだな
柔軟性はあった方がいいけどありすぎてもかえっていいことにはならないだろうし

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:53:27.35 ID:mLTiimup0.net
なんで今宮がショート固定みたいな話になってんの
普通に坂本の控えじゃん
坂本の控えからも外せっていうならわかるけど

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:53:27.69 ID:lBJOcBZP0.net
>>333
ショートに戻ったら下手くそになる可能性はあるんかね

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:53:51.40 ID:osP+A8Fh0.net
今から固定する意味が全くないよね

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:53:52.30 ID:8Jm37Y15p.net
大賛成
さすが監督や
これ以上の良い手はないで

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:54:01.70 ID:C1JwWgnj0.net
>>336
セカンドでも一年ポロポロやったからなぁ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:54:06.07 ID:6ctKySfh0.net
来シーズンもっとも注目すべき2人やな
楽しみや

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:54:16.58 ID:6zBvkAdA0.net
まあそのうち気が変わる
菊池に足りないのは打撃
今年は去年ほど打てんよ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:54:25.11 ID:OTrrpuxSa.net
今宮は代表でレギュラーになりたいとかほざいてるが邪魔なんだよ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:54:46.37 ID:LDSDtHU7p.net
ショート山田やれよ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:54:58.81 ID:Ojp15k0d0.net
坂本の腰ボロは大丈夫なんか?

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:55:13.20 ID:tfa418pj0.net
>>331
日米野球で普通に打ってた以上それだけじゃ外せんわな
というか本職を置いとくべきやろ、一応

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:55:32.60 ID:bp5ACcUcK.net
プレミアの選考が若手主体ならもう応援しないわ
ちゃんとした国際大会で他国に失礼なことするなよ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:56:01.13 ID:dVqRO1tH0.net
山田も去年ほど打てるか分からんぞ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:56:29.23 ID:ggPieTxo0.net
>>335
控えから外せって言ってるんやで

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:56:44.47 ID:S2tZdV/P0.net
>>346
なおどこもガチメンバーでは無い模様

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:56:47.48 ID:qzEjfcWFp.net
別にフリースインガーは並が激しく、四球マンは安定してるなんてことはないけどな
ラミレスは安定してるが片岡篤史は成績変動がひどい

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:56:59.05 ID:290Snjw80.net
菊池も山田もまともな結果残したのなんて去年だけやんけ
それなのにこいつら2人のレギュラー名言とか無能にも程があるわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:56:59.06 ID:6zBvkAdA0.net
>>347
山田は規定達していないが一昨年も菊池より打ってるぞ
山田の打撃に関しては菊池より波はないだろう

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:57:01.36 ID:ubFK63rRp.net
>>344
明日1軍キャンプに合流
思いの外悪くなかったんだってさ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:57:38.80 ID:EvgS3MLZ0.net
若手じゃダメとか言うけど
言うほどベテランに凄い奴おらんやろ今の日本

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:57:52.54 ID:uw026SVG0.net
>>351
銀次レギュラー宣言するよりマシだわ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:57:54.69 ID:ygCaeIfE0.net
四球を選べたって打率落ちればその分出塁率は落ちるしね

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:58:40.46 ID:qzEjfcWFp.net
>>346
ガチメンバーならただの2年に1回のWBCじゃねえか
そこは住み分けしろよ

358 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/02/05(木) 08:59:03.09 ID:TS2+c4Ae0.net
ちな鷹やが
侍ジャパンに打撃が期待できない選手は必要ですか?
ぼくは必要とは思いません
打てずに守れればいいというのはホークス野球なのです
日本代表にバント&守備野球持ち込んでほしくないんですよ
つまりなにが言いたいかというと今宮はいらない
せめて3割か、280二桁本塁打を打ってからにしてほしい
今宮は明らかに代表レベルではない

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:59:21.27 ID:eHw5teYyp.net
2013の露骨なまでの電通読売ゴリ押しの巨人3馬鹿固定起用して無事戦犯みたいな起用方法じゃなきゃなんでもええよ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:59:58.70 ID:bp5ACcUcK.net
>>349
WBCの時に金のためにゴネて建て前で国際化のために〜とか言ってる国が国際大会で舐めプするからダメなんだよ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:00:05.81 ID:mLTiimup0.net
>>348
ショート今宮ありきで菊池をショートに回せって言ってるやつ多いやん

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:00:07.60 ID:sPsjS9RT0.net
アギーレは辞めたぞ
小久保も潔く辞めろや

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:00:57.39 ID:OE+87//2p.net
山田ってファーストできんの?

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:01:44.63 ID:LmvPhc/Ga.net
>>347
山田は今年大変やろなあ
代表のファーストとしての成績を求められて常に去年の自分と比べられる
もし3割15本程度で終わろうもんなら間違いなく異論が出てくるだろうし

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:01:53.71 ID:OTrrpuxSa.net
今宮が代表に選ばれたのさえ納得いかんわ。ベストナインもおかしいやろ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:02:44.38 ID:bp5ACcUcK.net
>>357
IBAFが住み分けしてるならそれでいいけど
WBCと並ぶ国際大会と位置付けてるのに
参加する側が勝手に練習の場に使うなよ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:02:47.90 ID:dVqRO1tH0.net
今宮より安達のほうが上手いよな?

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:03:57.52 ID:EvgS3MLZ0.net
若手主体が嫌って誰を代表に入れて欲しいんだよw

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:04:43.71 ID:ygCaeIfE0.net
それは参加する側の自由じゃん、負けたらダサいねってだけで
そもそもWBCからしてアメリカはあの体たらくだというのに

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:05:04.44 ID:C5Dmy/xW0.net
今の日本球界引っ張ってるのって若手やん
若手主体で文句言う奴おるけど

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:05:56.46 ID:OTrrpuxSa.net
>>330
ここに柳田を小久保入れそうだな

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:06:22.09 ID:lBJOcBZP0.net
でもまあ先を見据えて若手でいくのは当然
プレミアなんてどこもガチメンバーじゃないだろうし

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:06:26.41 ID:IdPzfX+Ka.net
今宮が坂本以上の評価ってマジなのですか

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:07:02.11 ID:8Jm37Y15p.net
ファーストは監督入れよう
頼れる四番や

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:07:06.27 ID:sPsjS9RT0.net
今宮はカラクリ化したヤフオクドームでホームラン30本打つで

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:07:09.68 ID:bp5ACcUcK.net
>>369
ならWBCの時に国際化が〜とか言うな
参加側が育てようとしない大会が育つわけない

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:07:57.71 ID:OTrrpuxSa.net
今宮は守備邪魔しかしてなかったやん
菊池や丸の

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:08:09.28 ID:695491jSa.net
中田4番もやけど柳田1番も今のところほぼ固定やろな

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:08:51.60 ID:rQ0KDe6wp.net
>>16
いかんでしょ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:08:54.01 ID:dVqRO1tH0.net
今宮なんかより球団でショート守備固めしてるやつ選出したほうがいいんじゃないの?

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:09:00.74 ID:4wFiPU830.net
打撃"は"魅力ってことはそれ以外が糞ってはっきりわかんだね
やっぱり打撃以外は田中浩康だな。山田は代表から帰ってこなくていいんじゃないかな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:09:37.13 ID:NcY3JX2v0.net
>>80
確変だとしても2度の20試合連続安打はすごいやろ菊池も
それを守備と走塁だけの選手言うのはアレやで

確かイチローしかやったことなかったんちゃうの

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:09:37.52 ID:+rBFWquep.net
ベテランっていっても

糸井…国際試合で全く打たないし丸で代用できる
内川…まあ痛いけどDH枠を占領してるから山田や筒香らを柔軟に使えるようになる
嶋…国際大会経験少ないのは他の捕手とも同じ、伊藤で代用できる

他はそもそも成績的にいらんから必然的に若手中心になるだろ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:10:00.83 ID:ygCaeIfE0.net
>>376
だからWBCは真面目にやるんやないの、だからそういうことも言うんだろうし
その辺の取捨選択も含めて参加する側の自由なのでは

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:10:36.82 ID:ggPieTxo0.net
>>381
性格もいいし田中浩康さんって最高だよな
山田みたいな欲の塊はいらんわ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:11:53.32 ID:mLTiimup0.net
>>380
ショートに守備固めなんてそんなにいないだろ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:12:36.02 ID:HEAjQoMr0.net
結局山田を控えにしようが出すためにコンバートしようが叩くんだな
ヤクファンってなんで代表の話になったらこんな攻撃的になるんや?

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:13:01.42 ID:bp5ACcUcK.net
>>384
なら参加しないという選択をしてほしかったわ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:13:46.60 ID:Zyf48UDT0.net
山田にサードやってもらったほうがええんちゃうか
ファーストは筒香とかトカダとかおるし

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:14:14.97 ID:t05FxTXap.net
今宮今宮うっせーわ便器

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:14:58.93 ID:ygCaeIfE0.net
>>388
そうなったらええね、それは最高や

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:15:58.46 ID:EvgS3MLZ0.net
>>383
糸井は前回のWBCもそこそこ打ったんだよなぁ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:16:23.67 ID:/52JId+KK.net
>>389
送球難でショートからセカンドに回されたんやで
まあ全体的にレベルアップした今やったら出来るやろうけど

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:18:13.57 ID:gyJ85bTT0.net
菊池で忘れられがちなのは長打力やな
二塁打数は去年セリーグ最多やし2桁本塁打も二年連続達成してる
まあ山田には流石に到底叶わんが

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:20:39.61 ID:jTH0A1YJ0.net
>>363
守備範囲はくそ広かった
菊地と組むなら一二塁間は固い

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:20:45.13 ID:Rah4tfMC0.net
山田の守備ってなんでクソみたいな風潮なの?
そら菊池よりはヘタやけどさ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:21:52.70 ID:8Z8b3VeS0.net
山田菊池坂本で二遊間回せばええのに
今宮とかいうあへ単以下はポイーで

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:22:09.76 ID:2qPDQsdY0.net
このあいだのファースト守備上手かった

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:22:10.48 ID:QwVmBy+H0.net
浅村ってスッカリ過去の人になってしまったな


一応個人タイトル持ってるんやで

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:23:11.61 ID:YQbFUtXPp.net
山田とかいう確変持ち上げすぎやろ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:25:07.68 ID:q29M6TiA0.net
中田っていうのがなんで4番にはいってるのかわからない

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:26:15.56 ID:qiJ2OFyM0.net
4番固定とか前回から何も反省しないよな
てかサード誰だよ?

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:27:00.71 ID:4ZxN9AUG0.net
北京GGからなにも学ばないのか

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:29:05.52 ID:+rBFWquep.net
>>392
東京ドームのオランダ戦で水増ししただけで三馬鹿レベルだぞ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:29:29.44 ID:ApbME/N4a.net
他に居ないとか言うけど
T岡田筒香内川とたくさんおるやろ

右で30本狙える選手って限定すりゃ山田しかいないけど
小久保の場合、松田を動かしたくないという古巣に配慮したコンバートだから無能感が強い

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:30:34.75 ID:OTrrpuxSa.net
松田がサードになりそうだが
>>402

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:30:47.95 ID:BjlrffUHM.net
どう転んでも日本代表自体にあまり希望が持てないんやけどなあ
30本すら打てないやつらばっかやしやっぱ強打者出てきて欲しいわ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:31:08.87 ID:wRAP4vUYp.net
北京の失敗とかいうけど
2013年優勝したドミニカも日本に勝ったプエルトリコも本職じゃないところ守ってる奴はいるわけだが

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:31:34.97 ID:1Qg9fP8la.net
犯罪者を監督にすんのやめろよ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:31:57.11 ID:ApbME/N4a.net
ああおかわりもおるやん
ファーストで山田使う理由とかなくね?
本人のためにもサードかショートやらせろよ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:32:14.73 ID:kzitzyVia.net
すまんが代表にワクワクする事無くなったわ
小粒すぎんねん

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:32:34.25 ID:LkH3TlQj0.net
結局こんな話してたって今年の成績次第で構想が全然変わるんやし意味ない

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:32:54.68 ID:2qPDQsdY0.net
ショート出来る選手が坂本と今宮なのが気になる

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:33:41.69 ID:vuzHUsXSp.net
ボールをラビットに戻すか全球場小さくしたら30本越える奴なんて続出するだろ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:34:49.91 ID:ygCaeIfE0.net
結局投打の高低のバランス一つだしな、粒の大きさとワイらが思い込んでいるものは

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:35:00.98 ID:AeSfyaCoM.net
メジャーリーガーも出ろよ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:35:07.89 ID:/P7chhU7p.net
今宮がいなけりゃもっとスムーズにいくのになあ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:35:58.16 ID:1zMmDgls0.net
>>141
ツッツはいかんのか?

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:36:30.24 ID:C5Dmy/xW0.net
球の反発の大小でホームランの数なんて簡単に変わるんやで

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:36:41.66 ID:ygCaeIfE0.net
筒香って横浜でもサードに戻す構想でもあんの?

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:37:31.12 ID:4qYif6ro0.net
お前のために野球やってるんやないんやでクソ犯罪者

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/(中国地方):2015/02/05(木) 09:39:03.60 ID:JRXnzt1g0.net
>>355
ほんこれ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:40:36.32 ID:QWzVW86Oa.net
小久保がソフトバンク贔屓するから駄目だな
松田今宮がいなければすんなりいくのに

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:41:07.85 ID:EvgS3MLZ0.net
>>420
外人がいるのでありません

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:41:31.29 ID:bmoo8VgO0.net
銀次よりはいいけど菊池に負けるなら控えでええやろ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:42:37.96 ID:qal4zVL30.net
坂本が怪我したら代表ショートが今宮はいかんでしょ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:43:34.18 ID:nsm4Ns9/0.net
>>420
外人いなくなったら戻るやろ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:45:00.48 ID:cqfOKmcn0.net
こいつほんと固定宣言好きだな
前の代表監督がアレに拘って酷いことになったのに

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:46:20.93 ID:13kWeOkV0.net
DHでええやん

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:46:47.69 ID:EFWMI+6ca.net
山田は代表蹴ってもええんちゃうの
脱税ジャパンとか泥舟やしやめとけやめとけ
ファーストはアヘ単銀次にでもやらせとけや

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:47:07.24 ID:DkHKoHpN0.net
山田
菊池
内川DH
中田
筒香
松田
坂本
嶋or伊藤
岡島

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:47:47.48 ID:xQI0niX0K.net
便器小久保引き取れよ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:48:57.98 ID:TAVGAs940.net
今宮はアレだけどサードがまともに育ってないから松田はしゃーなくないか

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:49:18.51 ID:RkgjBtKK0.net
今宮と中田とかいうゴミをまずは処分しろ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:50:00.05 ID:QWzVW86Oa.net
小久保が代表監督辞めたら誰がいいか?秋山か?

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:50:06.47 ID:ggPieTxo0.net
>>431
これはネタだよな?

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:51:13.31 ID:EvgS3MLZ0.net
松田なんて前回WBCから既にスタメンサードだからな

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:51:34.59 ID:2BGoVjhG0.net
松田は怪我なきゃ.290 20 80くらい残せる選手だしサード上手いし日米も活躍したから良いんだよな
まあ次回WBCではおっさんだが

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:51:53.16 ID:OCeqFsA/0.net
ショート坂本はわかるけど、2番手が今宮になるのは嫌だ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:52:40.93 ID:XauwocBY0.net
菊池って歴代最強やし
白ローズ落合守道よりもすごいんやで

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:53:21.51 ID:WoVPTOn/0.net
対戦相手を見つけてから、選手選べよ

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:55:20.35 ID:OCeqFsA/0.net
筒香はサード守備ちょっと微妙やで
まぁ浜のレフトでも危なっかしい捕球するけどな

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:55:26.29 ID:UUk1lzvda.net
GG佐藤の再来やね

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:57:20.76 ID:qoqKz15rr.net
そらあ銀次みたいな奴がファーストやってたらそうなるわなぁ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:58:07.65 ID:r8DrMNSZ0.net
どこの球団もファースト外国人やししゃーない

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:58:47.12 ID:eT8TOBs/0.net
宮本が菊池はNPB史上トップクラスのセカンドになれる逸材とか言ってるし
山田もセカンドであの成績続けたらそうなるだろうし こいつらが同時に出てきたのが悪い

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:00:33.39 ID:4+yaY+R9E.net
>>446
少し前まで人材不足って言われとったポジションなのにな

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:01:47.71 ID:dVqRO1tH0.net
ファーストだけじゃなくサードまで人材難とは酷いなあ
よく考えたら松田以外使えるサードがいねえ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:01:57.88 ID:OCeqFsA/0.net
畠山とT岡田、森野、井口選手は外国人だった?

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:03:03.04 ID:emqYNYbd0.net
今宮なんてアヘ単でもなくただの打てない奴やからな

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:03:41.68 ID:C1JwWgnj0.net
>>448
高橋周平あたりが間に合わんかなぁ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:04:17.88 ID:5EyXoiN70.net
守備位置とかどうでもいいけどさすがに菊池差し置いて山田セカンはねーだろ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:04:34.81 ID:KS0ZZFky0.net
控えは古巣の選手でとかやる割にこういうとこは配慮しないんだな
さっさと死ね無能

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:06:00.58 ID:qlPL9gg3a.net
菊池を過大評価しすぎ
来年同じように成績残せないだろこいつ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:06:40.61 ID:QPRQaEzv0.net
脱税監督の固定スタメン辞めろ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:07:26.29 ID:WZGkFl96a.net
セカンド田中浩康
ファースト山田

!!

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:07:36.89 ID:5z0AZY1d0.net
この前の日米野球見たら打順はともかくセカンド菊池は残当やろ

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:07:38.97 ID:xP9peBVNM.net
山田ってセカンドにおるからめっちゃええんちゃうの
ファーストは他に打てる奴おかなもったいない

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:09:01.57 ID:LkH3TlQj0.net
次のWBCの頃には筒香はサードだろう

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:09:04.68 ID:PGqU95bJ0.net
山田の守備が下手とか思ってんやろなぁこの無能
菊池を外せばいいだけなんだよなぁ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:09:34.47 ID:KNf7clwcr.net
浅村って小久保に存在無視されてるよな
ファーストにしてもセカンドにしても

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:10:29.47 ID:Oq4CEmWN0.net
イヌルトざまあ
そりゃセカンドは守備大事なんだからそりゃそうよ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:11:03.60 ID:coE0uucZ0.net
どうせヤクでも二塁やり続けるはずがない
大物二塁手なんて落合も村田も内川も他ならぬ小久保もみんなそうだった

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:11:18.12 ID:PGqU95bJ0.net
守備でも山田は菊池にそんな劣ってないし
菊池の打撃は早撃ちBABIPのカスなんだよなぁ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:11:27.69 ID:LkH3TlQj0.net
>>461
去年が良くなかったから
結局いくら打っても翌年に成績が落ち込めばそうなるよ
だから今こんな話したって今年次第で全く変わる

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:12:02.69 ID:GXlqbyDm0.net
↓ Kzがそっと一言

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:12:06.59 ID:5z0AZY1d0.net
>>461
一昨年の台湾戦では使われてたやん
単純に去年の成績が悪かったから呼ばれてないだけやろ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:12:08.92 ID:Oq4CEmWN0.net
>>464
数字しか見れないのかイヌルトは

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:12:13.93 ID:VuOn/HbUp.net
セカンドでGG目指すって言ってキャンプやってんのに水差すなよ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:12:14.33 ID:6+3lEfaX0.net
山田って守備下手のイメージ持たれてるけど指標では優秀だからな

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:12:53.27 ID:PGqU95bJ0.net
NPBでダントツナンバーワンの最強野手なのに現状の山田の扱いは異常だ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:12:56.07 ID:0nHwG6H90.net
山田と浅村ってどっちが格上なの?

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:13:17.12 ID:nshIAYwU0.net
ショートは小久保ちゃんの大好きな大好きな坂本くんがいるからショートで使えないんやろ

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:13:34.88 ID:CG00sTXs0.net
東出が梵より先に壊れたことで日本代表の歴史が変わった

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:14:10.48 ID:PGqU95bJ0.net
>>470
打てるやつは守備が下手という風潮

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:15:16.35 ID:coE0uucZ0.net
>>473
少なくとも総合的なチームの守備力としては
遊撃坂本+二塁菊池>遊撃菊池+二塁山田
だろ
だったらわざわざ山田に二塁やらせる理由がない
特に一三塁なんて銀次にちょくちょく出番が回ってくる程度には手薄なんだから

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:16:42.74 ID:eQ07UYUid.net
一塁コンバートが負担とか言ってる奴は未経験者

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:16:51.39 ID:PGqU95bJ0.net
>>476
菊池よりもっといい打者使えるぞ

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:17:32.32 ID:SRWOyA5Y0.net
菊池とかいう確変野郎

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:17:53.03 ID:zpve04iL0.net
糸井も内川も松田も鳥谷もおかわりも
どうせ2年後も各ポジション最高クラスの選手やん
ならしょぼい若手とかわざわざ使う必要ないわ

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:18:07.42 ID:wAnmiapJK.net
今宮はB9GG受賞して小久保に代表入りさせる大義名分与えてもうたからな
やっぱり記者投票って糞だわ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:18:57.30 ID:R7v+TML40.net
次回のサード候補は周平やで〜

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:19:17.31 ID:coE0uucZ0.net
>>478
すまんが坂本叩いてる奴と菊池叩いてる奴を同時に相手するのはさすがに無理だ

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:19:49.95 ID:PGqU95bJ0.net
菊池は四球選べないし超絶早撃ちだし
打撃が確変すぎんだよなぁ

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:21:02.73 ID:v5v+Uypep.net
今宮よりも安達だろ

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:21:09.25 ID:TiNuWfTNr.net
打撃重視の姿勢でいくと今宮使えんからな
今宮使うための菊池起用やで

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:22:26.64 ID:RlESIQ8SM.net
山田センスあるしなんとかなるやろ
他の内野手の守備がいいならそう不利にもならんはず

今宮は糞送球だから外せ

総レス数 487
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★