2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島九里153球!初日から投げまくり

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:23:40.38 ID:nqoPlSlD0.net
広島九里亜蓮投手(23)が1日、キャンプイン初日からブルペンに入った。

 一番端に陣取ると、次々にボールを投じた。捕手を座らせて153球。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150201-00000070-nksports-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:23:52.77 ID:3gjH7iMw0.net
はい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:24:13.27 ID:Z8woFf2j0.net
開幕で壊れるパターン

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:24:22.81 ID:Eh2wEQkya.net
こいついっつも投げてんな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:24:24.43 ID:vmVKkFMM0.net
うわああああああ酷使だあああああ投げ込み信仰だあああああああ

はい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:24:28.81 ID:u0F3H4pO0.net
逝きましたー

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:24:39.82 ID:TP8EO9E+0.net
元々大した素材でもないし諦めろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:24:40.36 ID:CRAM9GQ00.net
壊れなければ佐々岡二世

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:24:41.85 ID:UKOE1rhB0.net
黒田佐々岡になるか壊れるか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:24:39.58 ID:jIAsNLCop.net
佐々岡コーチもご満悦

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:24:55.72 ID:bhxPHp8c0.net
広島特有の投げ込み

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:24:55.89 ID:Dy0hFWxH0.net
誰かとめーやこえーよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:25:45.73 ID:3hbVVB3x0.net
キャンプ開けまで何人残れんだ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:25:57.25 ID:sGv5K3Kl0.net
亜細亜大学出身者やばいな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:26:15.33 ID:pBS76vUg0.net
この時期から投げ込まなくていいから・・・

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:26:25.36 ID:4ypH+0Jg0.net
佐々岡コーチに気にいられなきゃいけないからね、しょうがないね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:26:23.67 ID:Zsua30vkK.net
佐々岡「初日だしこんなもんでしょう」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:26:37.26 ID:1UN+keKg0.net
九里はいくら投げまくっても故障したことないらしい
九里以外は真似するな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:26:44.92 ID:1FCjxNj70.net
もっと投げ込め投げ込め

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:26:55.71 ID:8VB+AZdK0.net
先輩の東浜もご満悦

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:27:01.31 ID:ujgyt1PY0.net
アホかな?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:27:23.09 ID:u676Ppl40.net
外国人の血が入ってるからいけるいける

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:27:27.91 ID:lOsoM5/D0.net
こいついつもフォーム固めてんな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:27:39.43 ID:gqdziMxy0.net
九里、187球12回7失点完投

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:27:50.42 ID:018no7DM0.net
投げ込んでも壊れなかったらいくらでも練習できるからすごい投手になれるかも

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:28:03.17 ID:9n9F6BKe0.net
まーた投げ込んでるのか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:28:06.15 ID:UKOE1rhB0.net
投げ込みははまる奴ははまるからな
投げ込みしてるからって一概に止めろだの批判してる奴は素人もいいとこ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:28:18.41 ID:B3jgFdsf0.net
九里「肩や肘が痛くなったことがない」「神宮大会の連投は丁度良かった」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:28:24.92 ID:ifY7qWoEM.net
>>13
こんなに投げてるのこいつだけだそ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:28:37.35 ID:OqOVoJjea.net
亜細亜大は東浜信者ばっかりやからな
山崎康もキャンプ前に10回くらいブルペン入ってたし
薮田もスペのくせに投げ込み厨の可能性あるで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:28:50.67 ID:QSlAoTgY0.net
九里の肩は永久機関

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:28:55.20 ID:I5Wb2WGA0.net
やっぱり亜細亜大って糞だわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:28:54.60 ID:c8Fxu3450.net
九里ならいいや
壊れんだろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:29:22.35 ID:+evBO7h6K.net
周りもちょっとは止めなさいよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:29:24.35 ID:68kyQHlH0.net
安仁屋宗八の評価が5あがった

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:29:38.44 ID:mbxtUHax0.net
九里は伸びそうだなあ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:29:49.21 ID:t9D/pbMb0.net
佐々岡コーチ 島根
九里亜蓮 鳥取

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:29:53.74 ID:gulEoyii0.net
きゅうり凄いな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:29:59.00 ID:rS94EDz30.net
中村恭平とか岩見あたりの後がない奴らに任せればええのに

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:30:04.64 ID:mI5Osmg40.net
亜細亜と佐々岡のクソみたいなコラボ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:30:10.44 ID:1SFKccSo0.net
既に定期文

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:30:06.66 ID:ZXjDrAzO0.net
緒方石井琢佐々岡が首脳陣だから練習のし過ぎで怪我人続出しそう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:30:10.90 ID:B3jgFdsf0.net
去年も大概投げ込んでたが今年は本当に凄いペースで投げまくってるな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:30:18.37 ID:68kyQHlH0.net
>>25
投げ込まなかったら普通に使えたはずの投手もふるいにかけたらいかんでしょ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:30:19.60 ID:7fkkDccq0.net
九里は正直こういう一かバチかギャンブルしないと生き残れないだろ
お前一人で投げ込んでろ、周りを巻き込むんじゃないぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:30:38.76 ID:8VB+AZdK0.net
>>35
5しか上がらんのか…

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:30:40.79 ID:UKOE1rhB0.net
>>42
はい練習時間減らしたことも知らないにわか登場

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:30:58.50 ID:YtLnKukZa.net
亜大+佐々岡=未知のエリアへ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:30:54.68 ID:ybe/y/cQ0.net
これには佐々岡コーチは物足りなさそうな顔

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:31:00.42 ID:q69D+nP00.net
今年の広島の欠点って中継ぎ以降以外でなんかあるんか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:31:17.83 ID:nK3Q9L+iE.net
投げたいやつは投げろ
投げたくないやつは投げなくていい

これだけの話

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:31:45.90 ID:tNtf5qhla.net
九里程度なら壊れてもいいみたいなのよく見るけど若手で先発できそうなの大瀬良の次九里ちゃうの?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:31:52.75 ID:u676Ppl40.net
>>46
カープの勝ち星予想での勝ち数分の数字だからかなりのアップやぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:31:55.51 ID:+SUITx710.net
>>50
先発も言うほど良くはなかったやろ・・・

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:32:05.31 ID:oC1OryuW0.net
これでも投げ込み不足という現実

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:32:21.42 ID:UKOE1rhB0.net
>>51
ほんこれ
なんJ民の投げ込みに対する条件反射的批判には本当呆れる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:32:18.31 ID:ldrhAHiE0.net
大エース様が投げ込み否定派やのになあ
なぜ時代に逆行するのか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:32:20.44 ID:UDa1gQBm0.net
新人じゃないんだから好きにしたらええやん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:32:23.61 ID:tNtf5qhla.net
>>50
一番やばいの先発

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:32:27.64 ID:Zsua30vkK.net
安仁屋と大下のキャンプ視察はよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:32:37.64 ID:B3jgFdsf0.net
ホンマ頑丈そうやからヤクルト向きの逸材だったかもしれない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:33:13.98 ID:+SUITx710.net
>>56
投げ込みが批判されてるんやなくて佐々岡の投げ込みが批判されてるだけ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:33:33.74 ID:zGlQSQW60.net
黒田「まだ足りないぞ」

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:33:53.97 ID:u676Ppl40.net
>>57
あれはあれでかなり特殊っぽくね
みんなが真似してもうまく行く気がしないわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:34:02.15 ID:UKOE1rhB0.net
>>62
佐々岡が強制したわけじゃないのも知らんのか
にわかは無知なんだから批判すんなよ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:34:03.24 ID:CFbXN7kHa.net
九里は投げ込みでもなんでもして一皮剥けんことには主戦力にならん
どんどんやれや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:34:06.20 ID:gLyM0cM90.net
素直にマエケン黒田に教えてもらえばええのにな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:34:07.19 ID:mBGJFscnE.net
あの体に佐々岡の顔が付いてるのを想像して欲しい
壊れそうにない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:34:28.57 ID:+SUITx710.net
>>65
強制やなくて佐々岡じゃブレーキならんって話やで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:34:36.16 ID:uOYv+kqX0.net
ダイジョーブ博士みたいなもんだしへーきやで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:34:39.04 ID:q69D+nP00.net
>>54
>>59
そうか?
黒田、前田、野村、ジョンソン、大瀬良、久里おるやん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:34:42.93 ID:FB3Y6tul0.net
そもそも佐々岡は2軍コーチだし

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:34:55.37 ID:+evBO7h6K.net
これで壊れんほどに頑丈やったら
九里は中継ぎの方が活躍できるかもしれんな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:34:57.36 ID:VzGVpC4L0.net
今時高校生でもこんなに投げこまねーよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:35:16.57 ID:s8CIiIZ90.net
球威的に半端な制球力じゃ生き残れんし
フォーム固めはしっかりやっときたいんだろうな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:35:20.35 ID:nC5YRUYga.net
九里は元からこんな感じなのでセーフ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:36:14.68 ID:UKOE1rhB0.net
>>69
ブレーキならんかどうかなんて現時点で分かる事じゃねーだろ
ほんま自分の想像で人の人格や指導法決めつけて批判すんの好きやなにわかって

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:36:20.95 ID:tNtf5qhla.net
>>71
その中で去年規定乗ったの2人だけやん…

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:36:25.71 ID:kifFSEVvd.net
イケメンだし期待してるがんばれ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:36:33.16 ID:9JDIFiaD0.net
投げすぎやろ壊れるわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:36:31.04 ID:3/LjCPFc0.net
ファッキュー佐々岡

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:36:51.94 ID:QLCkr29U0.net
こいついつも投げてんな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:36:52.25 ID:nK3Q9L+iE.net
>>52
篠田は怪我らしいし福井はまだ信用できんし野村は復活できるか微妙だし
はっきり言って九里は普通に有望な若手
そら壊れたら困るよ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:37:17.75 ID:YTXFnx1A0.net
野村の体がしまってたのが最大の収穫やで
去年はダルダルだったからな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:37:26.23 ID:boVc4GTA0.net
>>28
実況「久里は3,4…5連投ですか。二日前の先発を挟んでの5連投です」

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:37:31.20 ID:1UN+keKg0.net
九里は一軍キャンプだから、二軍にいる佐々岡は関係ないんじゃ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:37:40.86 ID:UKOE1rhB0.net
>>78
黒田前田大瀬良

3人だろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:37:45.44 ID:mbxtUHax0.net
秋より練習時間減らしたらしいぞ
怪我人が怖いからって
昔は戦力的に足りんから猛練習で賭けに出るしかなかった面もあるんだろう

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:38:11.39 ID:stFJb+aSr.net
誰か坊主になるのかな?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:38:15.00 ID:zGlQSQW60.net
自主トレの時から投げまくっても平気な感じやし好きにさせたら?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:38:20.44 ID:nK3Q9L+iE.net
>>84
そこに期待するしかないな
まあもしもう肩ボロになってるのなら体が締まろうが復活は難しいだろう

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:38:24.46 ID:+evBO7h6K.net
つーかさすがに佐々岡への批判は風評被害やろ
あいつ二軍コーチなんやから

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:38:36.55 ID:UKOE1rhB0.net
>>88
これも知らないで怪我人増えるとかほざくにわかの頭の悪さな
増えるじゃなくて増えて欲しいって言えよ素直に

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:39:38.43 ID:tNtf5qhla.net
>>87
ネタかマジかわかりにくいレスはやめてくれ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:39:36.26 ID:9ltpfK7G0.net
九里九里権藤九里権藤

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:39:49.05 ID:i6nVwIDHM.net
安仁屋が栗の活躍に太鼓判押してたで
理由は一番投げ込んでるからだと

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:39:58.07 ID:hjzyknIep.net
筒香に逆転弾打たれたのにニヤニヤしてたのが妙に印象に残ってて嫌い

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:40:08.03 ID:s8CIiIZ90.net
どのみち今のままじゃ中途半端なとこから抜け出せんわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:40:35.13 ID:fAypcFQs0.net
え、1日でこんな投げてんの…

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:40:42.35 ID:UKOE1rhB0.net
>>94
なにいってだこいつ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:40:52.54 ID:hNNHPwwJ0.net
でも九里って投げるときいつも嬉しそうな顔してるやん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:41:09.91 ID:IygvUr8Mp.net
佐々岡は宮崎にいないだろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:41:15.00 ID:IF6r6W5Ix.net
>>100
NPB限定ってことやないんか

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:41:27.51 ID:lZZ7O2As0.net
いやいやはえーよアホか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:41:27.63 ID:ssKXDcpo0.net
普段から投げ込み慣れてるようだし壊れなければセーフ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:41:32.02 ID:OJrqjZqA0.net
2勝5敗をローテに計上する層の薄さ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:41:43.11 ID:nqoPlSlD0.net
投げ過ぎたら壊れるというのをアホってんなら投げるだけでうまくなると思ってるのもアホとしかいえんな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:41:50.75 ID:mI5Osmg40.net
>>95
それでも権藤さんなげさすんか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:41:55.65 ID:+evBO7h6K.net
>>96
やっぱ安仁屋ってクソだわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:41:58.24 ID:laO9CHu9p.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
.VIPが思うように使えないからなんJにくるんやな正直やめてほしいわ VIPに篭って出てくんなよクソま と め&板 煽りガ イジ
現状vipは少しでも臭いスレをたてたら結構な確率で連呼で潰される そもそもつまらなくて伸びないことがほとんどや ま とぶろ管 理人どもの標的はもうここやで
まともに雑談できなくなった張本人ま と めカ スが素知らぬ顔で荒らしとかに責任被せようとしてるのはそら気持ち悪い
ア フ ィ ブ ログはアクセスが増えるほどお金が儲かる仕組みだぞ 誤報やデマで誰かが傷つこうと儲 かればいいというスタンスだぞ
 真面目に怒れば怒るほど養 分にされ馬鹿を見るぞ・嫌いな 選手のファンになりすましてネガることで皆を不愉快にする そんな陰湿な根性曲がりも2chには大勢いるぞ
 真っ当な人同士の繋がりが欲しいなら匿名掲示板になんか来るべきじゃないぞ
 疑心暗鬼になるだけだぞ・2chが腐ってることを嘆くのは死ぬほど格好悪いぞ
 友達もおらず居場所もなくてこんな掲示板を覗いているお前が悪いんだぞ 便所飯食いに来ておいて便所の臭さに文句つけてるのと同じだぞ
アフィカス「(こう書いておけば怒りの○○信者がホイホイ連れて伸びるんやろなあフヒヒ)」なんJ民あ「どこがクソやねん(思う壺)」なんJ民い
「オワコンの△△よりマシやろ(更に悪意を延焼させてくれる上客)」なんJ民う「○○懐かしいなあ俺も昔〜(話し聞かない系ガイジ)」アフィカス「やったぜ。」

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:42:04.36 ID:uB8XPedWp.net
>>94
ひょっとしてメジャーでの規定到達は参考記録とかいう特異な理論をお持ちの方ですか?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:42:12.51 ID:J1dxRA+T0.net
ミコライオに勝ち星消されまくってなかったか

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:42:19.90 ID:YMMtYrL90.net
亜細亜の投手は投げてないと死ぬのか

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:42:23.03 ID:nK3Q9L+iE.net
>>106
永川が悪いよー永川がー

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:42:43.43 ID:mI5Osmg40.net
壊れるかは知らんが、問題なんは管理してへん所ちゃうか?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:42:49.47 ID:GINORdIx0.net
>>112
永川じゃなかったか

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:43:12.40 ID:2hD/oyRJ0.net
また鳥取出身プロ野球選手が消えるぞ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:43:15.39 ID:UKOE1rhB0.net
>>103
NPB限定にする意味は?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:43:19.55 ID:CFbXN7kHa.net
なんでNPB 限定やねん
1年通して計算できる基準として規定挙げたんちゃうんかい

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:43:28.91 ID:8Zdy9/MH0.net
あっ・・・ふーん(察し)

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:43:56.08 ID:Br56Zr+R0.net
あっ・・・

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:43:59.64 ID:tNtf5qhla.net
>>111
規定到達って言ったら普通はNPBでの規定到達を指すと思うけどなあ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:44:12.91 ID:B3jgFdsf0.net
九里オープン戦でヤフドソフバン戦8失点大炎上
→交流戦で好投、リベンジ達成なるかというところで永川

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:44:18.63 ID:QLCkr29U0.net
くっさ
ガイジ沸いてるやん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:44:24.18 ID:boVc4GTA0.net
>>119
まぁMLBを独立や韓国台湾と同様に日本じゃないと考えれば多少はね
ランクの上下は置いといて

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:44:34.13 ID:YTXFnx1A0.net
佐々岡は二軍にいるから関係ない
別に九里一人の問題ならいいが、ブルペンでこんなんされたら周りに悪影響がでるから
辞めさせろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:44:39.31 ID:N4v+MyzA0.net
プロレベルのコントロール維持するには毎日投げないと無理やで
さんざんアマの猛者たちが四球で自滅する様は見てきたやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:44:43.34 ID:98LHiOPS0.net
ケアはちゃんとしてるはずやし大丈夫やろ(震え声

でも一皮剥けて大瀬良とダブルエースになって欲しい
顔に似合わず軟投派やし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:44:49.14 ID:mI5Osmg40.net
今年は広島の先発壊滅しそうやね
マエケンと黒田さんだけや

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:44:51.28 ID:R1eCJS7Np.net
いつ壊れるのかな?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:45:00.36 ID:uB8XPedWp.net
>>122
日本よりレベルが上のメジャーで規定到達出来るんだから日本でも出来たと考えるのが自然な考えと思うけど

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:45:00.99 ID:J1dxRA+T0.net
>>116
永川か、すまんな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:45:08.99 ID:BmtbEL5n0.net
佐々岡絶好調やな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:45:24.07 ID:IF6r6W5Ix.net
亜大出身投手で木佐貫以降活躍した選手誰かいる?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:45:35.29 ID:cfn1cezLp.net
>>131
ガイジの方やろ
ほっとき

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:45:35.65 ID:ifY7qWoEM.net
>>129
去年もしてた

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:45:51.23 ID:woqFEtd90.net
亜細亜大どうなってるんや・・・

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:45:59.50 ID:2hD/oyRJ0.net
>>134
糸数が一瞬

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:46:20.14 ID:UKOE1rhB0.net
>>129
マエケンだけの去年の時点で3位なんだからマエケン黒田の2人体制になったら優勝できるな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:46:42.27 ID:8Zdy9/MH0.net
九里入団当初のコントロールに自信ニキって評価はなんだったんやろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:46:48.64 ID:bl2RpwSK0.net
野村もブルペン入りして少し投げてたけどいい感じだったから良かった
5人で回すなら前健黒田大瀬良野村ジョンソンで埋まるから九里は博打枠でいいよ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:47:30.31 ID:uaUNkwly0.net
広島の先発って黒田前田はいいとして防御率4点代と規定未満しかいねーじゃん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:47:38.06 ID:2NyYBVQF0.net
広島って毎日2000球投げ込むんちゃうんか

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:48:24.19 ID:s8CIiIZ90.net
九里は今のままだと特徴なさすぎるから冒険しないと

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:48:28.77 ID:i6nVwIDHM.net
黒田曲線福井を信じろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:48:38.44 ID:UKOE1rhB0.net
>>142
どこも上位2人を除けばそんなもんよ
阪神くらいだよ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:49:19.69 ID:9adkWHP/0.net
球数より胃に汗をかいたかやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:49:17.34 ID:PlIRj88U0.net
九里は佐々岡サイドの人間だし心配してないわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:49:29.10 ID:OriTcxyXa.net
佐々岡「あと150球足りないぞ」

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:49:52.98 ID:08QxfNg+0.net
ほんと投げ込みさせまくる奴逝ってくれんかなぁ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:50:14.23 ID:GINORdIx0.net
>>140
亜大で四死球めちゃくちゃ少なかったからね

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:50:31.25 ID:boVc4GTA0.net
まぁ久里の投げ込みなんてそんな悪い影響なかろう
一岡とか中田が投げ込んだ時が勝負よ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:50:54.29 ID:tdrmPS4Tp.net
でも今年に限れば大瀬良よりやれそうな気がする

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:51:11.41 ID:woqFEtd90.net
>>140
大学野球のストライクゾーンレベルだと制球が良かったとかそんなんじゃねぇかな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:51:23.99 ID:53FWk80b0.net
疲れたときでもフォームが崩れないようにするための投げ込みだと思うけど
肩肘に負担を掛けないまま、肩肘を疲労状態にするようなトレーニングはないの?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:52:01.46 ID:B3jgFdsf0.net
九里はフォーム固まってないんだから投げ込むのは別に悪くないやろ
マエケンが投げ込まないのはフォームに自信があるからだし

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:52:13.28 ID:VRFWcLb50.net
投げ込みしなくなって投手は育ちましたか?(小声)

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:52:14.77 ID:bX0s2Kzy0.net
佐々岡への熱い風評被害

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:52:42.42 ID:F8XVKpuA0.net
破滅の音松「もうちょっと遠慮を覚えるべきだぞ」

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:52:43.85 ID:FNnEWT24K.net
九里なら壊れないぞ?
HOP-UPしてるからな?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:52:39.53 ID:cDKmGyHe0.net
九里は昨年勝敗以上に内容が良かったし、
再昇格後はストレートの球威が見違えてた

割とやると思うよ
キャンプで壊れなければ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:53:00.49 ID:+gOUY7Vk0.net
まーた壊してしまうのか

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:53:33.34 ID:HDjF476+0.net
投げ過ぎで肩は壊れないからな
ソースは金田と米田と小山
http://www.news-postseven.com/archives/20150109_295793.html

他の投手もビシバシ投げ込むべし

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:53:40.00 ID:B3jgFdsf0.net
>>154
大学時代は小手先の交わすピッチングで球動かしてアバウトに投げてりゃ打ち取れたからじゃないかな
大瀬良は逆にプロ入りしてから与四球率はやや良くなった 代わりに被弾しまくってるが

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:54:07.12 ID:+w+e9LeGa.net
153球に意味があるならいいんじゃね
ただ投げてるだけならアホだと思うけど

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:54:24.41 ID:hlLGKfAK0.net
さっき宗教スレでガタガタ言ってた奴らはこれを見ても宗教がいいものって言えるんか?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:54:34.75 ID:7RHbn3Tk0.net
高校時代:2年の春から投手転向、3年の夏には準決勝まで5連投し計700球以上の球数を投げた
社会人時代:NTT中国では主力投手として活躍。都市対抗では三菱重工広島の補強選手として連投で完投も記録
プロ時代:1年目から主力投手として活躍。2年目には240イニングを投げて沢村賞に、そこからプロ通算18年で2344イニングを投げる

キャンプでは1日300球以上の投げ込みを繰り返し、例年のノルマとしてキャンプ期間中に3000球、多い時は4000球に達した
登板前の投げ込みの数は人一倍多く、イニング間の投球練習も思い切り腕を振る
登板がない調整の練習日でも投げ込み、ベテランが参加しない秋季キャンプにもよく参加し、2000球以上投げ込んだことも

なお、高校からプロの引退まで、肩肘の故障は一度もなかった

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:54:44.23 ID:kEkyCrar0.net
正月、地元ローカル番組に出てたな
買い物ゲームしてた

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:54:59.73 ID:6fiMCKHA0.net
力抑えて投げればコントロール出きるけど、フルパワーだと大分荒れる
ってのが蔵評だったな

それを修正するには投げて学ばないといけないし、いいんじゃね?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:55:03.39 ID:5HSDR4Ru0.net
佐々岡黒田と大体十年おきにキチガイ頑丈が出てくるから
九里が後継者なんだろ(適当)

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:55:14.22 ID:eNnOU4Xl0.net
153くらいで騒ぐな
投げ込みいうのは300球からや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:55:17.40 ID:6I0GMhfAK.net
ワイは投げ込み走り込み信者やから実験台の登場は嬉しいわ

総レス数 172
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★