2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】禁書2期から5年経過

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:44:20.91 ID:OjajrmTE0.net
3期は絶望的な模様

581 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:57:38.28 ID:8JSbvHbz0.net
>>399
お兄様「監督は渡さない」

582 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:57:46.94 ID:7+ejGH4E0.net
>>571
なろうにいっぱいおるやろ

583 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:57:56.47 ID:z60z4OUE0.net
>>570
いや別に変わらんよただの続きだし
外国はハワイと東欧とデンマークぐらい

584 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:58:03.18 ID:FscLy1np0.net
>>559
7巻でそこらのモブ操って上条に脱ぎたてパンツ投げつけたり
8巻でそこらのモブ操って上条に波状攻撃しかけたり
11巻で前条とがっつり絡んだり上条の額にちゅーしてる

585 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:58:10.34 ID:rGFD7xKs0.net
>>563
最終回はOP曲かけとけばええやろとかいう安易な発想

586 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:58:15.77 ID:qYnoxjEu0.net
>>540
本気のマッド一択やろ
JCはクソA1も作画いいの探すほうが早いしAICは終わっとる

587 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:58:16.75 ID:6SJB0lOM0.net
>>539
無能力系は上条と被ってるし暗部系は一方通行と被ってるんだよなぁ…
魔術サイドの主人公にしとけよって思ったけど

588 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:58:22.29 ID:Sp6BTSuU0.net
>>563
マジで糞やった
JCにはもう期待しない

589 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:58:29.18 ID:gZgkF5zcp.net
イギリスクーデター編とかくっそつまらんからやらなくていいわ
第3女王の自己満オナニーやし熱膨張でネタにされるだけまし

590 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:58:34.39 ID:4I826Zvh0.net
一方通行のスピンオフ絵が嫌い過ぎて見る気せんのやけどおもしろいんか?
あのキレイな目の一方通行見てるとムカつくんやけど

591 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:58:44.39 ID:71VAkmdN0.net
>>575
円盤でどうにかするんやで

592 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:59:09.50 ID:xuKCuVsn0.net
浜面がアイテムのメンバーと同棲してる事実
しんで、どうぞ

593 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:59:11.72 ID:rwqXVGU/0.net
禁書3期マジでやれよクソが

594 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:59:16.49 ID:HRghc0It0.net
トリガーハッピーエンドとかいう有能レビューサイト

595 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:59:18.37 ID:zPkr/6uz0.net
最終話は電撃使いの美少女と上条さんのできちゃった結婚エンドらしい

596 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:59:20.77 ID:iKOJzoVX0.net
>>584
しっかりフラグたてとるんやな

597 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:59:24.34 ID:OKf56s+z0.net
>>590
2巻出たんか?1巻しか読んでないけど判断つかん

598 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:59:25.59 ID:z60z4OUE0.net
>>575
禁書のアニメって結構グロやってくれてると思うの
ステイルとか

599 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:59:49.98 ID:40fyOqKD0.net
電磁砲2期くっそつまらんかったな

600 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:59:51.05 ID:S9S4sRQrE.net
>>573
浜面さんが魔神をどうにかしそうなあらすじ

601 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:59:52.97 ID:Sp6BTSuU0.net
>>590
おもんないで

602 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:59:53.76 ID:7TNfT55X0.net
浜面はワイも好きなんなけど
話題に出す度に叩かれて辛い…

阿部さんはコナンで前聞いたで
あとミリアサにも出とったな

603 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:00:13.14 ID:PCxtJazx0.net
>>576
劣等生って重度のラノベオタクかつ「一番ではないが好き」っていう層が多いっぽいんだよなぁ
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/b/a/ba49a27e.jpg

このラノのランキングで浅いファン層の評価であるHPポイントが低くて、質アニメ度を表す協力者ポイントも低くて、重度のラノベオタの評価であるモニターポイントが高い
そんでもって熱狂的な信者は全然いないのに売り上げは高いっていう

604 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:00:29.33 ID:FscLy1np0.net
>>595
???「やったぜ。と???はドヤ顔でガッツポします」

>>596
なお上条は覚えてくれん模様

605 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:00:37.65 ID:kHTYnjYW0.net
8-10はなんというか禁書のことを好きながらも少しずつ溜まってった体内の毒素を一気に抜かれたみたいになったくらいすき

606 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:00:41.50 ID:71VAkmdN0.net
>>589
イギリス勢全カットしても一応どうにかなるんじゃないか

607 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:00:47.02 ID:rwqXVGU/0.net
>>539
浜面とかいうゴミ糞が主人公ヅラし出して見るのやめたな
俺以外にもそういう奴いそうだしマジであれは失敗だったと思うわ

608 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:00:48.28 ID:z60z4OUE0.net
>>602
ミリオンアーサーは拡散性の頃か
禁書意識して配役決めたって言ってたしなお実写化

けど面白くて草

609 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:00:54.89 ID:svLa+qG8M.net
浜面はハーレムっぽくなったのがアカンと思うわ
滝壺オンリーの頃は良かったのになあ

610 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:01:27.56 ID:z60z4OUE0.net
>>603
モニターが一番ニワカ票だぞ

アニメやったのしか入らない

611 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:01:50.77 ID:iKOJzoVX0.net
内容は新約初期の頃に比べたら今は盛り返してきてる感じなん?

612 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:01:55.61 ID:OKf56s+z0.net
>>609
マジでこれ
あの幸せなキスはなんだったのか

613 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:01:58.28 ID:FscLy1np0.net
>>606
イギリスカットすると英仏戦がなりたたなくなるし無理

614 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:02:08.50 ID:4I826Zvh0.net
>>611
そういう風にいわれ取りますな

615 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:02:37.51 ID:Sp6BTSuU0.net
そろそろSS3巻出して欲しいやで

616 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:02:37.59 ID:OKf56s+z0.net
>>611
個人的には最新刊は良かったと思うで
キャラが絞られてて読みやすくなってた

617 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:02:55.74 ID:6SJB0lOM0.net
お兄様は横浜編が1番俺TUEEEEしてるからそれ以降アニメ化してもな…
しょっぼい敵ばっかやで

618 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:02:58.58 ID:0DRLwlTT0.net
>>598
ヘタ錬でやり過ぎたから妹達編で流血描写できなかったとか聞いたで

619 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:03:12.97 ID:5qvGq4zb0.net
>>603
森橋ビンゴは去年か一昨年に東雲侑子シリーズでランクインしてたな
この恋と、その未来はニッチ過ぎる気がしてあんまり好みではないが
東雲侑子シリーズ好き

620 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:03:16.04 ID:qYnoxjEu0.net
>>602
残当
ただの不良の雑魚が無双するからつまらん

621 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:03:20.31 ID:PCxtJazx0.net
>>610
誰でも投票できるHP票が一番のニワカ票だろう
現に、アニメ化した作品や二次創作が盛んな作品の票数が高くなってる
モニター票はラノベを年51冊以上読んでるモニターによるアンケートだからニワカじゃないだろう

622 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:03:20.43 ID:LbalFn1Sa.net
>>607
実際新約になって数巻で切った奴はかなり多いみたいやから残当

623 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:03:24.76 ID:xrQ3ppe30.net
結局やっぱり新訳は読んだほうが良さそうやね
amazonでまとめて買うかね

624 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:03:26.12 ID:71VAkmdN0.net
>>609
一理ある

アイテムは綺麗に退場させれば良かったのに

625 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:03:33.76 ID:B8FWNoAk0.net
新訳の3巻くらいで挫折して
もう数年読んでないけどどうすっかなー俺もなー
キャラ名多すぎて覚えられんし旧約後半のキャラとかもうかなり忘れてる

626 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:03:48.47 ID:LbalFn1Sa.net
>>600
やめてくれよ…(絶望)

627 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:03:53.88 ID:kHTYnjYW0.net
ワイは11巻の切ない終わり方好きやで
何度も病室に通って同じやりとり繰り返してるんやと思うとしいたけに感情移入して泣けるわ

628 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:04:01.78 ID:7TNfT55X0.net
>>603
これの前の年のやつで禁書に協力者票が全く入らなくて叩かれたんだよなぁ…
なお今年も相変わらず協力者票は少ない模様

629 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:04:18.31 ID:z60z4OUE0.net
>>621
HPはネットに投票する熱心な信者がいる層やな

630 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:04:19.72 ID:PCxtJazx0.net
>>618
でも電磁砲二期のシスターズ編は相当がっつり残虐描写や流血描写やったよな
指ガムノーカットだし

総レス数 630
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★